Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь заваренный кипятком для похудения

Имбирь. Имбирный чай.Народное средство для похудения, и лечения

Много вопросов задается на форуме про имбирь, и не просто так он будоражит столько людей, ведь это не просто специя и пряность на вашей полке, — это культовая специя, имеющая тысячи горячих поклонников во всем мире. В этой темке я собрала информацию о свойствах имбиря, а также известные и не очень лечебные рецепты. Когда вы узнаете об имбире больше, вы всегда будете заботиться о том, чтобы он был в вашем холодильнике и на вашем столе!

Имбирь — это жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря. Какое-то время корень имбиря даже имел хождение в качестве денежных знаков в странах востока. Древние лекари, когда изучали корень имбиря, находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда — от жидких горячих супов до изысканных десертов.

В гомеопатии применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение — оно легче усваивается организмом и оказывает гораздо большее сильное действие.

Немного истории

Археологические находки в гробницах династии Хань, в северном Китае, относятся ко II веку до нашей эры, и свидетельствуют об использовании имбиря. Ученые древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Обращал внимание на имбирь и Конфуций.

В русской кулинарии имбирь стал использоваться с ХVI века как ароматическая добавка в квас, сбитень, мед, компоты, брагу, куличи, варенье. Сегодня к имбирю возвращается признание, что происходит во многом благодаря моде на азиатскую кухню и прежде всего суши, подаваемые с маринованным имбирем. До момента появления суши-мании в России про имбирь еще мало кто знал и вспоминал.

Крупными производителями имбиря являются Индия, Ямайка, Китай. Он входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, поставляемых более чем в 50 стран мира. Самыми активными покупателями остаются арабские страны, Англия и Америка. Любовь арабов к имбирю выдержала испытание временем и осталась такой же, как и тысячелетия назад.

Описание

Какими полезными свойствами обладает корень имбиря?

По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.

Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.

Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.

Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.

Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы, хотя врачи не рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта увлекаться этим корнем.

Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк:

  • Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
  • Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
  • Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
  • Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие напищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
  • Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
  • Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
  • Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
  • Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Обладает легким слабительным средством.
  • Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
  • Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
  • Позволяет снять судороги и боли во время менструации.
  • Является прекрасным средством от умственной илифизической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
  • Его используют также при параличе и желтухе.
  • Стимулирует работу щитовидной железы.
  • Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
  • Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
  • Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
  • Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
  • Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость).
  • Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
  • Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем.
  • Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
  • Имбирное масло применяется в косметологии и ароматерапии.

Однако, не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

  • язва желудка;
  • дивертикулез;
  • дивертикулит;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • желчные конкременты;
  • дуоденальная язва;
  • высокая лихорадка;
  • пищеводный рефлюкс;
  • желудочно-кишечная болезнь;
  • неспецифический язвенный колит.
Читать еще:  Если пить водку каждый день можно ли похудеть

При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

Взаимодействие с лекарствами

  • Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
  • Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
  • Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
  • Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
  • Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
  • Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
  • Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
  • Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.

Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.

Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

«Жиросжигающие» способности имбиря

Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Так же имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для женщин, корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

В ближайшие несколько темок поделюсь с вами подборкой эффективных рецептов на основе корня имбиря. Как для похудания, так и для других, не менее важных целей для вашего организма.Ну а в этой размещу основу

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Рецепт 3. Данный чай рекомендован, в первую очередь, тем, кому необходимо сбросить большой вес. Для его приготовления вам понадобится чеснок и корень имбиря в отношении один зубчик чеснок и одна часть имбиря. Основные ингредиенты в термосе заливаются двадцатью частями кипяченой воды. Чай рекомендуется настаивать около четверти часа и только потом его можно пить.

Рецепт 5. Необходимо заварить немного зеленого чая в термосе и добавить в него небольшие лепестки имбирного корня, небольшое количество сены или коры крушины. Принимать данный чай рекомендуется во время разгрузочных дней, и желательно оставаться в эти дни дома. Так как в течение дня организм активно избавляется от ненужной ему «грязи».

Рецепт 6. Имбирный чай заваривается как в первом рецепте. Каждое утро выпивайте чай, добавляя в него шепотку перца и молотой гвоздики. Данная рецептура чая активизирует работу обмена веществ, приводя к быстрому похудению.

Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:

— по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;

— по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;

— три части свежей моркови.

Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

Вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос.

Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

Ну, и конечно же, не забывать о режиме дня, правильном питании, и тренировках, фитнесе, гимнастике, или йоге, что тоже очень помогает при похудении

Как заваривать имбирь правильно – 6 способов, как приготовить полезный напиток

На востоке есть популярная пряность – имбирь. Ее используют для добавления в различные блюда и готовят ароматный полезный чай. Чтобы напиток приносил пользу и лечил заболевания, необходимо знать, как заваривать имбирь правильно. Предлагаем лучшие и действенные варианты приготовления.

Как правильно заваривать имбирь с лимоном от кашля

Напиток легок в приготовлении и дает замечательные результаты. Чай поможет избавиться от кашля и укрепит ваш иммунитет.

Главное условие – приобрести качественный корень. У имбиря обязана быть ровная кожура и гладкая. Повреждений на поверхности быть не должно. Цвет корня бежевый с нежным золотистым оттенком.

Ингредиенты:
  • имбирь – 0,2 корня;
  • фенхель;
  • лимон – 2 ч. ложки сока;
  • вода – 250 мл;
  • мед – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Подготовить самую мелкую терку. Измельчить имбирь. Выжать сок. Отмерить 2 ч. ложки.
  2. Добавить мед. Влить сок. Перемешать.
  3. Вскипятить воду. Залить смесь. Добавить фенхель. Укрыть. Настоять четверть часа.
  4. Употребляют по 1 ч. ложке. Интервал – полчаса. Смесь поможет избавиться от сухого кашля.
Читать еще:  Исламские средства для похудения

Имбирный чай для похудения

В этом рецепте мы расскажем, как заваривать чай с имбирем, чтобы избавиться от лишних килограммов. Пьют приготовленный напиток холодным.

Ингредиенты:
  • листья мяты – 65 г;
  • имбирь – 0,5 корня;
  • кипяток – 230 мл;
  • кардамон – 0,2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.
Приготовление:
  1. Измельчить мяту. Натереть корень. Смешать.
  2. Добавить кардамон. Залить кипятком. Перемешать. Укрыть. Отставить на полчаса.
  3. Полученный напиток процедить. Залить два вида сока. Перемешать.

Для достижения желаемого результата рекомендуется выпивать в сутки два литра заваренного чая. За раз не более одного стакана. При употреблении за полчаса до принятия пищи, нормализуется аппетит и ускоряется пищеварение. Жиры, благодаря напитку будут очень активно расщепляться.

Полезный напиток для укрепления иммунитета

Ингредиенты:
  • имбирь – 170 г корня;
  • лимон – 4 шт.;
  • мед – 210 мл.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Поместить в блендер. Измельчить.
  2. Нарезать мелко лимон. Поместить в блендер. Измельчить.
  3. Залить мед. Перемешать. Как только почувствуете первые признаки простуды сразу же принимать. Выпивать перед сном (1 ст. ложка).

Завариваем корень имбиря для потенции

Алкоголь поможет разогнать кровь, а в сочетании с имбирем восстановится потенция.

Ингредиенты:
  • имбирь – 420 г;
  • водка – 520 мл.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Нарезать. Поместить в блендер. Измельчить.
  2. Залить водкой. Перемешать. Укрыть крышкой. Отставить на три недели.
  3. Жидкость процедить. Выпивать раз за день перед приемом пищи (за полчаса). Норма – 30 мл.

От простудных заболеваний

Имбирь с лимоном замечательное средство для лечения простуды. Сочетание двух продуктов делает напиток очень полезным и действенным.

Ингредиенты:
  • черный перец – щепотка;
  • имбирный корень – 1 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • кипяток – 1800 мл.
Приготовление:
  1. Очистить корень. Натереть. Терка потребуется мелкая.
  2. Залить кипятком. Влить мед. Перемешать.
  3. Влить сок и посыпать перцем. Настоять полчаса. Процедить. Подогреть.

Имбирный настой в термосе

Из термоса чай можно употреблять целый день. Благодаря такому завариванию все витамины сохраняются. Заваренный напиток в термосе получится не таким пряным и острым на вкус как при обычном приготовлении.

Ингредиенты:
  • имбирь – 4 ст. ложки;
  • вода – 2000 мл.
Приготовление:
  1. Ошпарить термос.
  2. Измельчить корень. Отмерить необходимое количество. Отправить в термос.
  3. Вскипятить воду. Добавить в термос. Настоять полчаса.
  4. Процедить. Жидкость перелить обратно в термос.

Чтобы улучшить вкусовые качества напитка можно добавлять мед и цитрусовые.

Имбирный чай разрешается пить целый день. Максимально допустимая доза – 5 кружек. Рекомендуется выпивать напиток до еды, примерно за полчаса.

Польза и вред напитков из имбиря

Еще с древних времен напиток используют для излечения разнообразных заболеваний.

При употреблении:
  • ускоряется обменный процесс в организме, что замечательно способствует похудению;
  • улучшается пищеварение;
  • повышается аппетит;
  • очистится печень;
  • усилится потенция;
  • улучшится память;
  • снизится газообразование;
  • растворится лишняя слизь на поверхности желудка.

Если в ближайшее время планируется операция, то за три недели следует прекратить употребление чая. После проведенной операции не разрешается вообще пить имбирный напиток.

Чай имеет свойство разгонять кровь и бодрить, поэтом противопоказано пить при высокой температуре. Напиток может спровоцировать еще большее повышение температуры тела. Зато при простудах с нормальной температурой чай оказывает благотворное влияние на весь организм.

Запрещают специалисты употреблять напиток при высыпании на коже, при наличии раздражений и аллергии. Дерматологи уверены, что корень усугубляет проблемы кожи. Зато при отсутствии кожных проблем, напиток укрепляет ее и делает более гладкой.

Напитки с использованием корня оказывают активные влияния на организм, поэтому следует употреблять с осторожностью лицам:
  • с проблемами желудка;
  • с заболеваниями желчного пузыря;
  • с камнями в почках;
  • с язвами в желудке.

Разрешается готовить напиток для детей, но только для тех, кому исполнилось два года. Рекомендуется поить напитком деток, страдающих пониженным аппетитом. При употреблении за полчаса до принятия пищи, напиток ускорит процесс пищеварения и вызовет аппетит. Также поможет справиться с простудами и воспалениями дыхательных путей.

Рецепт для детей

Ингредиенты:
  • имбирь – 2 см корня;
  • кипяток.
Приготовление:
  1. Нарезать корень. По форме можно сделать соломку. Закинуть в термос.
  2. Залить кипятком. Настоять час. Процедить. Употреблять несколько раз за день.

Если хотите получить более концентрированную жидкость, то прокипятите смесь 17 минут.

• Главная

• Заказ

Травы

  • Аир болотный
  • Алоэ
  • Багульник болотный
  • Бадан
  • Береза (почки)
  • Бессмертник песчаный
  • Боровая матка
  • Бородавочник или Чистотел
  • Боярышник
  • Брусника (листья)
  • Буквица
  • Валериана
  • Вероника лекарственная
  • Гибискус
  • Грецкий орех
  • Девясил корень
  • Диоскорея ниппонская
  • Донник
  • Душица
  • Зверобой
  • Имбирь (корень)
  • Иссоп
  • Календула
  • Калина
  • Кипрей
  • Клевер
  • Козлятник
  • Кора дуба
  • Корень лопуха
  • Крапива
  • Красная щетка
  • Красный корень
  • Кровохлебка
  • Крушина
  • Кукурузные рыльца
  • Ламинария сахаристая
  • Лапчатка
  • Лён (семена)
  • Липа
  • Мать-и-мачеха
  • Морозник кавказский
  • Мята
  • Одуванчик лекарственный (корень)
  • Окопник
  • Омела
  • Ортосифон тычиночный
  • Очанка
  • Пижма
  • Пион
  • Подорожник
  • Пол пола эрва шерстистая
  • Полынь горькая
  • Пустырник
  • Репешок
  • Родиола розовая
  • Ромашка
  • Сабельник
  • Сенна
  • Смородина
  • Солодка
  • Сосновые почки
  • Софора японская
  • Спорыш
  • Створки фасоли
  • Сушеница топяная
  • Таволга
  • Толокнянка
  • Топинамбур
  • Тысячелистник
  • Укроп
  • Фасоль (створки)
  • Фенхель
  • Фиалка
  • Хвощ полевой
  • Цикорий
  • Чабрец
  • Чага, березовый гриб
  • Череда
  • Шалфей
  • Шиповник
  • Шлемник байкальский
  • Эвкалипт
  • Эхинацея
  • Ярутка полевая
  • Ятрышник

Разное

Имбирь (корень)

Род растений семейства Имбирные

Применение:

Атеросклероз
Токсикоз беременных
Укрепление иммунитета
Радикулит
Артрит
Улучшение обмена веществ
Избыточный вес

Имбирь (корень). Приготовление/Руководство.

Описание растения:

Неровное корневище растения, применяемого для приготовления блюд и для лечения некоторых болезней, используется человеком давно. Не всем могут понравиться вкусовые ощущения, но это не главное, потому что на первом месте стоят полезные свойства растения. Однако надо помнить об осторожности, когда человек принимает имбирь: польза и вред далеко неоднозначны, если рассматривать лечебные свойства индивидуально для каждого человека.

Читать еще:  Если целый день пить сок можно похудеть

Какова польза имбиря

1. Для органов пищеварения. Имбирь – это пряность, поэтому растение оказывает хорошее действие на работу желудочно-кишечного тракта. И здесь надо отметить следующие эффекты:

— улучшение аппетита, что положительно сказывается на обмене веществ в организме;

— воздействие на жировой обмен, что обеспечивает снижение массы тела;

— изменение обмена холестерина, что обеспечивает прекрасное действие при атеросклерозе.

Кстати, имбирь – одно из тех народных средств, которое реально помогает при раннем токсикозе у беременных. Порошок из корня растения даже в небольшом количестве (на кончике ножа) способен убрать тошноту и изжогу.

2. Общеукрепляющее действие

При частых простудных болезнях и вирусном инфицировании использование каких-либо форм лекарственного растения позволяет значительно повысить защитные силы организма. Причём, неважно как применять – в виде ароматерапии или в виде отвара. Главное, что средство отлично работает, и, в основном, действие обусловлено эфирными маслами, входящими в состав корневища.

3. Обезболивающее действие

Анальгетический и противовоспалительный эффект оптимален при костно-суставных проблемах. Имбирь прекрасно работает при радикулите и артрите, если использовать компрессы с настоем из корневища на проблемное место.

Когда нельзя использовать корни растения

Как и все сильные вещества, имеется и вред, если человек бесконтрольно использует имбирь. Противопоказания чётко определены:

— эрозивный гастрит или язва желудка, что объясняется агрессивной жгучестью растения;

— болезни печени, из которых наибольшее значение имеют гепатит и цирроз;

— серьёзные болезни сердца и сосудов, вызывающие склонность к тромбозам;

— лактация у женщин;

— аллергическая реакция на растение.

Казалось бы, корневище, широко используемое в кулинарии, должно быть безопасным. Так оно и есть, но из любого правила бывают исключения, а у любого лекарственного средства – побочные действия. Имеет их и имбирь: противопоказания не так уж выражены, но знать их надо.

Использование имбиря для похудения

Оптимально использовать настой из корней растения. Если возникает вопрос, как заварить имбирь для похудения, то ответ прост: на 2 чайные ложки натёртого корневища потребуется стакан кипятка. Все это настаивать в термосе около часа. Принимать по 100 мл до еды за полчаса. Для улучшения вкусовых свойств напитка можно добавлять в раствор лимон и мёд.

Есть ещё вариант, как заварить имбирь для похудения. Смешать мелко нашинкованные чеснок и имбирный корень. Залить кипятком (в пропорции 1:1:20). Настоянный и процеженный напиток принимать в тех же дозировках. Однако, учитывая наличие чеснока, надо помнить о побочных эффектах этого растения.

Следует с осторожностью худеть, используя имбирь: польза и вред этого растения для каждого человека должны в обязательном порядке учитываться, и оптимально, если это делает врач-диетолог. Если это средство использует опытный специалист, то положительный эффект в виде снижение массы тела будет наверняка.

Как заваривать имбирь для похудения

Имбирь – это популярная жгучая пряность с Востока, которая обладает уникальными целебными свойствами. С недавнего времени его стали активно использовать для снижения веса. И это не случайно. Корень имбиря для похудения действительно эффективен, кроме того, известна польза имбиря для организма в целом.

Он содержит многие витамины и минералы, помогает в борьбе со многими заболеваниями, даже женскими, утверждает журнал 1ginekologiya . Что касается снижения веса, имбирь разгоняет обменные функции организма и заставляет калории быстрее сгорать. Подробнее о том, как похудеть с имбирем, мы расскажем в нашей статье.

Как заваривать имбирь для похудения

Обычно это растение используется в виде чая, который нужно пить в течение дня. Вот классический рецепт, как приготовить имбирь для похудения.

  • Возьмите маленький кусок корня имбиря, очистите от кожуры и тщательно вымойте.
  • Затем натрите на мелкой терке. В итоге у Вас должно получиться две столовые ложки тертого корня имбиря.
  • Помеслите его в чайник или банку объемом один литр.
  • К содержимому добавьте столовую ложку меда и сок половины лимона.
  • Залейте смесь крутым кипятком. Чай должен настаиваться в течение часа. После этого напиток готов, и его можно пить.

В случае, если вы решили в первый раз попробовать корень имбиря для похудения для борьбы с лишним весом, то в первый день лучше выпить всего полстакана такого чая. Через несколько дней количество выпитого в день чая можно увеличить до 2 литров.

Помимо данного рецепта, довольно популярны напитки с лимоном для снижения веса , а также кефир с имбирем, корицей и перцем для быстрой стимуляции обмена веществ.

Как похудеть с помощью имбиря и чеснока

Этот рецепт чая тоже считается очень эффективным. К предыдущему варианту следует добавить чеснок, обладающий такими же замечательными стимулирующими свойствами, как и корень имбиря для похудения.

Как заваривать имбирь для похудения с чесноком? Возьмите примерно 4 сантиметра корня пряности и две головки (а не зубчика) чеснока. Чеснок и имбирь почистите и мелко нарежьте и залейте кипятком. Спустя час отвар можно пить.

Результаты

Борьба с лишними килограммами — не быстрый процесс, результат будет заметен лишь через месяц. При этом отвар из корня имбиря для похудения вы употребляете каждый день. Зато если пить этот чай на протяжении целого года, можно проститься аж с десятком килограммов, не причиняя вреда здоровью. Между прочим, это основа диеты сушка тела, то есть, рельефных мышц. Однако, не стоит полагаться на один чай, разумеется, из рациона питания исключите очень жирную и сладкую пищу. Или, допустим, один прием пищи в день сделайте диетическим (например, вместо полноценного ужина суп для похудения) Тогда результат не заставит себя ждать, а процесс похудения не станет стрессовым для организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector