Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь ккал при похудении

Имбирная диета

ПОЧЕМУ ДИЕТА С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РАБОТАЕТ

Основа диеты – напиток из корня имбиря, который содержит фитонциды и эфирные масла. Эти вещества слегка поднимают температуру тела и ускоряют метаболизм. Таким образом, организм начинает активней сжигать калории. Яркий вкус имбиря способен буквально «оглушать» вкусовые рецепторы человека. В итоге, после чашки имбирного напитка большинство людей съедают меньше. К сожалению, вопреки распространенному мнению, напиток из имбиря не сжигает и не блокирует жиры. Зато он восполняет дефицит жидкости, что косвенно способствует ускорению процессов похудения. Дело за малым – научиться готовить правильный имбирный напиток, и пересмотреть остальной рацион.

ГОТОВИМ НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ ИМБИРЯ

Напиток из имбиря с лимоном Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря и 1 крупный лимон вместе с кожурой. Складываем смесь в термос и заливаем 1, 5 л воды. Настаиваем 4-6 часов, перед употреблением можно добавить в жидкость мед. Пить по 1 стакану за полчаса до каждого основного приема пищи. Имбирный напиток для похудения с зеленым чаем Этот напиток обладает не только «стройнящим», но и тонизирующим эффектом. Заварите зеленый чай как обычно в чайнике. 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря залейте соком одного лимона. Все ингредиенты сложите в термос и настаивайте 2-4 часа. Принимать за полчаса до еды в теплом виде по 150 мл. Рецепт имбирного напитка с антиоксидантным эффектом Этот рецепт применяют те, кто хочет не просто похудеть, но и укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря, смешиваем со 100 г шиповника, засыпаем в термос, завариваем горячей водой, настаиваем 2-4 часа. Пьем по чашке за 30 минут до еды. Если вы не можете приобрести свежий корень, можно брать сушеный имбирь-пряность. Но тогда следует уменьшить количество до 0,5-1 столовой ложки на 1, 5 л. воды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ИМБИРНОЙ ДИЕТЫ

Не следует пить имбирный напиток: аллергикам, особенно тем, у кого была аллергия на цитрусовые, часто эти люди не переносят имбирь; людям со склонностью к кровотечениям, «близко расположенными сосудами»; больным воспалительными заболеваниями; больным гастритом, язвами, колитами; беременным и кормящим мамам – из-за возможной аллергии у ребенка. Иногда имбирь может повышать давление, поэтому гипертоникам следует внимательно контролировать свое состояние. Отзывы худеющих на имбирной диете очень сильно разнятся. Кто-то худеет на 20 кг как в рекламе, другие же… И дело не в избранном виде имбирного напитка. Проблема в том, что некоторые люди воспринимают имбирную диету как «антидиету» и продолжают поглощать сладости, жареную пищу и полуфабрикаты. Это сводит вероятность похудения к нулю – имбирь не способен раскрутить метаболизм настолько, чтобы ликвидировать последствия регулярных пищевых излишеств. Более того, острый напиток может привести к повышению кислотности желудочного сока, если вы будете радостно заедать его плюшками или белым хлебом. Постарайтесь перейти хотя бы на время на правильное питание, ешьте: каши из цельного зерна, нежирное мясо и рыбу, другие белковые продукты, овощные салаты, заправленные оливковым маслом; для перекуса выбирайте свежие фрукты или немного сухофруктов. И вес будет снижаться.

Имбирь – калорийность, полезные свойства и противопоказания

Калорийность имбиря и состав

Имбирь – низкокалорийный продукт с богатым составом микро- и макроэлементов, витаминов, незаменимых и заменимых аминокислот. Калорийность свежего корня имбиря составляет 79,8 ккал на 100 г.

После обработки энергетическая ценность продукта изменяется, а именно:

  • сушеный (молотый) корень имбиря – 346,1 ккал;
  • розовый маринованный – 51,2 ккал;
  • цукаты (имбирь в сахаре) – 330,2 ккал;
  • чай с имбирем (зеленый или черный) без сахара – 6,2 ккал.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • углеводы – 15,8 г;
  • белки – 1,83 г;
  • жиры – 0,74 г;
  • зола – 0,78 г;
  • пищевые волокна – 2,1 г;
  • вода – 78,88 г.

Соотношение БЖУ корня имбиря на 100 г – 1:0,4:8,7, а маринованного – 1:1,1:10,8 соответственно.

Химический состав имбиря на 100 г представлен в таблице:

Наименование веществЕдиница измеренияСодержание в составе продукта
Медьмг0,23
Железомг0,6
Цинкмг0,34
Марганецмг0,023
Селенмкг0,7
Калиймг414,5
Магниймг43,1
Кальциймг42,8
Фосформг33,9
Натриймг14,1
Тиаминмг0,03
Холинмг28,7
Аскорбиновая кислотамг5
Витамин РРмг0,75
Витамин Емг0,26
Витамин В6мг0,17
Витамин Кмкг0,1
Витамин В5мг0,204
Витамин В2мг0,034

В состав продукта входят дисахариды в количестве 1,7 г на 100 г, а также поли- и мононенасыщенные кислоты, в частности, линолевая (0,14 г), омега-9 (0,102 г), омега-3 (0,03 г) и омега-6 (0,13 г).

Пищевая ценность имбиря

Витаминная составляющая имбиря представлена в – основном витаминами группы В (более всего В5 и В6). Также присутствует холин и витамин РР, а также аскорбиновая кислота (витамин С).

Из минералов в составе имбиря можно выделить калий, медь, марганец, магний, немного цинка и железа.

Калорийность имбиря свежего составляет 80 килокалорий на 100 граммов.

Калорийность сушеного имбиря – 347 килокалорий на 100 граммов. Она обусловлена по большей части углеводной составляющей.

Содержание клетчатки в 100 граммах корневища имбиря – 2 грамма.

Корневище имбиря имеет в своем составе эфирные масла, а также вещество гингерол (сходное с капсаицином красного жгучего перца), которое и обуславливает его неповторимый едкий вкус.

Имбирь в медицине

Имбирь обладает свойствами, благодаря которым его активно используют в комплексе с лекарственными средствами. Он может оказывать противовоспалительное, успокаивающее действие. Помимо этого, биологически активные составляющие имбиря изучаются. Предполагается, что свойства имбиря могут быть использованы при лечении заболеваний суставов.

Очень часто имбирь применяют для облегчения симптомов при простудных заболеваниях, обычно с лимоном и медом.

Имбирь также применяют в ароматерапии.

Имбирь, подобно другим специям, обладает стимулирующим воздействием на желудочно-кишечный тракт, способствует выделению пищеварительных соков, таким образом, оказывая благоприятное воздействие на процесс переваривания пищи.

Однако, не стоит есть имбирь, если у вас имеют место быть заболевания системы пищеварения, так как основное действие имбиря всё-таки раздражающее, что может привести к обострению существующих болезней. Конечно же, абсолютно противопоказан имбирь тем, у кого имеется аллергия на эту пряность.

В любом случае, главное, при употреблении имбиря – это умеренность, тогда эта пряность может принести пользу и не нанести вреда вашему здоровью.

Польза для здоровья

Благодаря богатому витаминному составу имбирь полезен мужчинам и женщинам:

  1. Наиболее примечательное полезное свойство продукта – благотворное воздействие на работу пищеварительной системы. Устраняет различные расстройства, метеоризм, тошноту.
  2. Прием имбирного чая во время беременности устраняет утренний токсикоз в первом триместре.
  3. Имбирный чай, выпитый перед поездкой, облегчит протекание «морской болезни» и уменьшит тошноту от укачивания в транспорте.
  4. Систематическое употребление напитков с имбирём или продукта в самостоятельном виде улучшает состояние зубов и снимает воспаление десен.
  5. Продукт оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, улучшает приток крови к головному мозгу, нормализует сердцебиение, укрепляет сердечную мышцу.
  6. Добавление имбиря в пищу хотя бы пару раз в неделю или употребление напитков с продуктом устраняет раздражительность и успокаивает нервную систему.
  7. Продукт обладает антигельминтными свойствами.
  8. Корень имбиря, добавленный в чай, стабилизирует работу кишечника, оказывая легкий слабительный эффект (особенно полезно для пожилых людей).
  9. Систематическое употребление продукта разгоняет метаболизм и снижает уровень холестерина в крови.
  10. Включение продукта в рацион положительно отражается на работе половых органов мужчин, усиливая влечение и повышая потенцию. Систематическое употребление имбиря снижает риск возникновения воспалительных процессов в простате.
Читать еще:  Зерна льна с кефиром для похудения

Имбирное масло способствует устранению психоэмоциональных проблем (с его помощью можно делать массажи или просто вдыхать запах). Корень имбиря способствует повышению настроения и помогает держать мышцы в тонусе.

Лечебные свойства имбиря

Корень имбиря часто используется в народной медицине в качестве пищевой добавки к горячему чаю для лечения простуды и кашля.

Продукт обладает и другими лечебными свойствами:

  1. Снижает риска возникновения атеросклероза и варикозного расширения вен и уменьшает проявления последнего.
  2. Прием напитков, приготовленных на основе имбиря, снимает воспалительные процессы на слизистых органов ЖКТ и избавляет от язвы желудка.
  3. Имбирь снижает болезненные ощущения в мышцах и суставах при таких заболеваниях, как ревматизм, артрит, артроз и радикулит.
  4. Чтобы снизить покраснение и боль на месте ушиба или ожога, к месту повреждения прикладывают компресс с отваром имбиря.
  5. Продукт устраняет головную и зубную боль.
  6. Систематическое употребление корня имбиря (в любом виде) укрепляет иммунную систему.

Регулярное употребление имбирных напитков помогает справиться с резкими гормональными скачками у женщин во время климакса. А ещё имбирный чай служит профилактическим средством от раковых образований.

Полезные свойства корня

Корень имбиря применяется в качестве приправы в кухне многих народов. Кроме изысканного вкуса, который пряность придает блюдам, она еще и оказывает на организм положительное действие.

При регулярном употреблении имбиря, когда он присутствует в ежедневном рационе, на организм оказываются следующие действия:

  • нормализация обменных процессов в организме;
  • лечение многих патологий печени и желчного пузыря;
  • поддержание правильной работы желудочно-кишечного тракта;
  • терапия инфекционных заболеваний кишечника;
  • предупреждение поражения глистами;
  • терапия патологий легких и бронхов;
  • повышение иммунитета;
  • снятие болей в мышцах и суставах;
  • профилактика вирусных инфекций.

Согревающие качества корня часто используют при приготовлении согревающего чая или кофе. Такие напитки с имбирем оказывают положительное действие зимой в случаи переохлаждения или просто длительного пребывания на улице, когда долгое время происходило вдыхание холодного воздуха. Также чай с добавлением корня или цукаты из имбиря способствуют расслаблению и избавлению от стресса. Они помогает снять нервное перевозбуждение и эмоциональную перегрузку.

Имбирь как средство для похудения

Добавление напитков, приготовленных с имбирём, в ежедневный рацион – удобный и простой способ борьбы с лишними килограммами.

Полезные свойства имбиря для похудения:

  • ускоряет обмен веществ и улучшает процесс пищеварения;
  • стимулирует выработку тепла в теле (термогенез);
  • регулирует уровень инсулина кортизола в крови, которые отвечают за сохранение нормального гормонального фона в организме человека;
  • выступает в качестве источника энергии – это свойство особенно ценно для спортсменов в период сушки.

Имбирь помогает бороться с вялостью в теле и снижает мышечную боль, что также полезно для спортсменов.

Чтобы похудеть, необходимо несколько раз в день пить напиток из имбиря, рецепт которого представлен ниже, в количестве 30 мл за один раз. Не рекомендуется пить настойку на голодный или полный желудок – необходимо выбрать правильный временной промежуток между трапезами.

  1. Для приготовления 1 л напитка необходимо взять 3 или 4 маленькие ложечки чая (на выбор), а также примерно 4 см молодого корня имбиря и половину лимона (вместе с цедрой). Для более насыщенного вкуса можно добавить мяту.
  2. Имбирь поскрести, как морковь, и нарезать тонкой соломкой.
  3. Мякоть лимона отделить от цедры, последнюю порезать тонкими кусочками и добавить к имбирю.
  4. Залить нашинкованные ингредиенты половиной литра воды и варить на слабом огне примерно 20 минут.
  5. После добавить измельченные мякоть лимона и листики мяты (по желанию).
  6. Настаивать на протяжении 10 минут, а затем процедить.
  7. В другой кастрюле заварить чай половиной литра воды (не более 3 минут), процедить и перемешать с лимонно-имбирной настойкой.

Употреблять имбирный напиток не рекомендуется более 2-х недель подряд. По истечении отведенного времени необходимо сделать перерыв на такой же промежуток, чтобы дать организму отдохнуть.

Важно! Суточная доза любого напитка или чая, приготовленного с добавлением имбиря, не должна превышать два литра.

Как приготовить дома маринованный имбирь

Для маринования подходит только свежий корешок хорошего качества, сухой, без повреждений и признаков порчи. В качестве тары используется посуда из стекла или керамики. Так же внимательным образом стоит отнестись к пропорциям всех ингредиентов – иначе закуска может получиться чересчур острой или горькой.

Ингредиенты

  • Корень свежего имбиря – 350 гр.;
  • Свежая свекла продолговатой формы – 1-2 шт.;
  • Рисовый уксус (можно заменить яблочным) 6-9% — 55 мл;
  • Мелкий сахарный песок – 35 гр.;
  • Крупная поваренная соль – 10 гр.

Приготовление

Корень тщательно промывается в проточной воде и очищается от кожицы. Теперь продукт необходимо нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего использовать для этого овощечистку или специальный кухонный девайс — терку для шинковки овощей.

Свеклу так же стоит промыть и нашинковать, смешать с нарезанным имбирем и переложить в стеклянную банку подходящего размера.

Теперь необходимо приготовить маринад добавив в 500 мл. воды уксус, соль и сахар. Его нужно довести до кипения и дождаться пока все крупинки растворятся.

Чуть остывшим маринадом заливаются овощи в таре. После остывания банку нужно закрыть пластиковой крышкой и убрать тару в холодильник на пару дней.

Важно! Если человек страдает сахарным диабетом, то вместо сахара можно использовать заменитель и снизить количество соли и уксуса в маринаде. Однако такая закуска не будет долго храниться, поэтому не стоит готовить ее в большом количестве.

Противопоказания и вред

При наличии аллергии или индивидуальной непереносимости имбирь может нанести вред организму.

Кому противопоказан имбирь:

  • беременным женщинам в третьем триместре – он может стать причиной преждевременных родов;
  • людям, которые регулярно принимают препараты для регуляции артериального давления или уровня сахара в крови, так как корень имбиря оказывает такое же действие на организм;
  • страдающим желчнокаменной болезнью, а также людям с частыми отеками.

Так как имбирь влияет на ускорение кровообращения, от него необходимо отказаться людям, страдающим хронической кровоточивостью.

Имбирный чай не рекомендуется пить перед сном, так как он может повысить температуру тела, и нежелательно превышать указанную дневную норму. Людям, страдающим воспалительными процессами в ЖКТ, лучше отказаться от имбиря в любом виде.

Не стоит сразу садиться на имбирные диеты людям, которые прежде не пробовали продукт. Для начала необходимо съесть небольшую порцию или выпить имбирный напиток для проверки организма на наличие аллергии или индивидуальной восприимчивости к продукту и только после этого увеличивать дозу потребления.

Имбирь – состав, полезные свойства и вред

Калорийность имбиря и состав

Имбирь – низкокалорийный продукт с богатым составом микро- и макроэлементов, витаминов, незаменимых и заменимых аминокислот. Калорийность свежего корня имбиря составляет 79,8 ккал на 100 г.

После обработки энергетическая ценность продукта изменяется, а именно:

  • сушеный (молотый) корень имбиря – 346,1 ккал;
  • розовый маринованный – 51,2 ккал;
  • цукаты (имбирь в сахаре) – 330,2 ккал;
  • чай с имбирем (зеленый или черный) без сахара – 6,2 ккал.
Читать еще:  Здоровье проект для похудения

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • углеводы – 15,8 г;
  • белки – 1,83 г;
  • жиры – 0,74 г;
  • зола – 0,78 г;
  • пищевые волокна – 2,1 г;
  • вода – 78,88 г.

Соотношение БЖУ корня имбиря на 100 г – 1:0,4:8,7, а маринованного – 1:1,1:10,8 соответственно.

Химический состав имбиря на 100 г представлен в таблице:

Наименование веществЕдиница измеренияСодержание в составе продукта
Медьмг0,23
Железомг0,6
Цинкмг0,34
Марганецмг0,023
Селенмкг0,7
Калиймг414,5
Магниймг43,1
Кальциймг42,8
Фосформг33,9
Натриймг14,1
Тиаминмг0,03
Холинмг28,7
Аскорбиновая кислотамг5
Витамин РРмг0,75
Витамин Емг0,26
Витамин В6мг0,17
Витамин Кмкг0,1
Витамин В5мг0,204
Витамин В2мг0,034

В состав продукта входят дисахариды в количестве 1,7 г на 100 г, а также поли- и мононенасыщенные кислоты, в частности, линолевая (0,14 г), омега-9 (0,102 г), омега-3 (0,03 г) и омега-6 (0,13 г).

Что такое молотый имбирь

Имбирь – это цветущее растение, похоже на куркуму и кардамон. Корень обладает целебными свойствами. Порошок получают путем его измельчения. Растет многолетник на Юго-Востоке Азии. Его родиной является Индия, где специя применяется почти в неограниченном количестве для придания вкуса любым блюдам.

Первые упоминания об имбире появились еще в дохристианской эпохе. Так как стоила специя, как благородный металл, ароматную пряность покупали лишь лица из высших сословий. Из корня готовили целебные чаи, прочие полезные составы.

Чтобы получить специю, корешки высушивают, затем перемалывают до порошкообразного состояния. Измельченная приправа славится характерным ароматом, светло-желтым оттенком и острым привкусом. Многие считают, что имбирь сушеный молотый уступает по силе целебных свойств свежему растению. Это ошибочное мнение. В приправе тоже содержится масса полезных веществ.

Где используется

Сухой молотый корень используют в медицине, кулинарии и косметологии. Древние индейцы, народы Юго-Восточной Азии расплачивались имбирем как деньгами.

Вкус и запах

Вкус молотый продукта более насыщенный, чем у свежего корня, ощущается гораздо острее, аромат ярче выражен. Пряность терпкая, жгучая из-за наличия в составе гингерола и эфирных масел.

При добавлении специи в пищу, косметические маски следует соблюдать дозировку. В чистом виде молотую приправу нельзя употреблять. Ей пользуются в минимальном количестве – на 1 кг теста кладется 1 г.

Польза для здоровья

Благодаря богатому витаминному составу имбирь полезен мужчинам и женщинам:

  1. Наиболее примечательное полезное свойство продукта – благотворное воздействие на работу пищеварительной системы. Устраняет различные расстройства, метеоризм, тошноту.
  2. Прием имбирного чая во время беременности устраняет утренний токсикоз в первом триместре.
  3. Имбирный чай, выпитый перед поездкой, облегчит протекание «морской болезни» и уменьшит тошноту от укачивания в транспорте.
  4. Систематическое употребление напитков с имбирём или продукта в самостоятельном виде улучшает состояние зубов и снимает воспаление десен.
  5. Продукт оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, улучшает приток крови к головному мозгу, нормализует сердцебиение, укрепляет сердечную мышцу.
  6. Добавление имбиря в пищу хотя бы пару раз в неделю или употребление напитков с продуктом устраняет раздражительность и успокаивает нервную систему.
  7. Продукт обладает антигельминтными свойствами.
  8. Корень имбиря, добавленный в чай, стабилизирует работу кишечника, оказывая легкий слабительный эффект (особенно полезно для пожилых людей).
  9. Систематическое употребление продукта разгоняет метаболизм и снижает уровень холестерина в крови.
  10. Включение продукта в рацион положительно отражается на работе половых органов мужчин, усиливая влечение и повышая потенцию. Систематическое употребление имбиря снижает риск возникновения воспалительных процессов в простате.

Имбирное масло способствует устранению психоэмоциональных проблем (с его помощью можно делать массажи или просто вдыхать запах). Корень имбиря способствует повышению настроения и помогает держать мышцы в тонусе.

Описание растения

В продаже находится только имбирный корень, обладающий желтым или бежевым оттенком. Поэтому многие хотят узнать, как выглядит имбирь полностью. Это многолетнее растение, которое произрастает в тропическом и субтропическом климате. Ареал обитания – Южная Азия, Австралия, Индия. Самым крупным экспортером целебного растения считается Китай.

Жители России тоже могут посадить имбирь на своем садовом участке, однако, растению понадобится создать благоприятные условия. Оно напоминает собой ствол высотой до 1,5 метров. Соцветия похожи на колосья. Цветки бывают желтыми, коричневыми, бежевыми. Имбирь размножается корневищами. Корни напоминают топинамбур. Для приготовления блюд корни заранее очищают. Внутренняя часть сочная и жилистая. Имбирь привлекает своим необычным вкусом – немного сладким и острым.

В пищу годятся свежие и сушеные корни, которые были заранее измельчены. В некоторых магазинах продается маринованный имбирь – популярная азиатская приправа. Но самыми полезными считаются свежие корни, недавно выкопанные из земли. Они превосходно сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Некоторые люди любят пить имбирный чай. В странах Европы растение получило известность в середине 14-го столетия. Туда оно попало благодаря мореплавателям. Наибольшую популярность имбирь заслужил во время чумы. Люди пользовались целебными свойствами растения, чтобы избежать заражения. Повсеместное использование растения началось в 16-м столетии, когда его завезли в Северную Америку.

Лечебные свойства имбиря

Корень имбиря часто используется в народной медицине в качестве пищевой добавки к горячему чаю для лечения простуды и кашля.

Продукт обладает и другими лечебными свойствами:

  1. Снижает риска возникновения атеросклероза и варикозного расширения вен и уменьшает проявления последнего.
  2. Прием напитков, приготовленных на основе имбиря, снимает воспалительные процессы на слизистых органов ЖКТ и избавляет от язвы желудка.
  3. Имбирь снижает болезненные ощущения в мышцах и суставах при таких заболеваниях, как ревматизм, артрит, артроз и радикулит.
  4. Чтобы снизить покраснение и боль на месте ушиба или ожога, к месту повреждения прикладывают компресс с отваром имбиря.
  5. Продукт устраняет головную и зубную боль.
  6. Систематическое употребление корня имбиря (в любом виде) укрепляет иммунную систему.

Регулярное употребление имбирных напитков помогает справиться с резкими гормональными скачками у женщин во время климакса. А ещё имбирный чай служит профилактическим средством от раковых образований.

Имбирь как средство для похудения

Добавление напитков, приготовленных с имбирём, в ежедневный рацион – удобный и простой способ борьбы с лишними килограммами.

Полезные свойства имбиря для похудения:

  • ускоряет обмен веществ и улучшает процесс пищеварения;
  • стимулирует выработку тепла в теле (термогенез);
  • регулирует уровень инсулина кортизола в крови, которые отвечают за сохранение нормального гормонального фона в организме человека;
  • выступает в качестве источника энергии – это свойство особенно ценно для спортсменов в период сушки.

Имбирь помогает бороться с вялостью в теле и снижает мышечную боль, что также полезно для спортсменов.

Чтобы похудеть, необходимо несколько раз в день пить напиток из имбиря, рецепт которого представлен ниже, в количестве 30 мл за один раз. Не рекомендуется пить настойку на голодный или полный желудок – необходимо выбрать правильный временной промежуток между трапезами.

  1. Для приготовления 1 л напитка необходимо взять 3 или 4 маленькие ложечки чая (на выбор), а также примерно 4 см молодого корня имбиря и половину лимона (вместе с цедрой). Для более насыщенного вкуса можно добавить мяту.
  2. Имбирь поскрести, как морковь, и нарезать тонкой соломкой.
  3. Мякоть лимона отделить от цедры, последнюю порезать тонкими кусочками и добавить к имбирю.
  4. Залить нашинкованные ингредиенты половиной литра воды и варить на слабом огне примерно 20 минут.
  5. После добавить измельченные мякоть лимона и листики мяты (по желанию).
  6. Настаивать на протяжении 10 минут, а затем процедить.
  7. В другой кастрюле заварить чай половиной литра воды (не более 3 минут), процедить и перемешать с лимонно-имбирной настойкой.
Читать еще:  Имбирь способы приготовление как похудеть

Употреблять имбирный напиток не рекомендуется более 2-х недель подряд. По истечении отведенного времени необходимо сделать перерыв на такой же промежуток, чтобы дать организму отдохнуть.

Важно! Суточная доза любого напитка или чая, приготовленного с добавлением имбиря, не должна превышать два литра.

Как приготовить имбирный чай?

Для приготовления имбирного напитка нам понадобится:

  • 1,2 литра воды;
  • 3 ст. л. имбиря;
  • 5 ст. л. меда или 6 ст. л. сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
  • также можно добавить нарубленные листья мяты.

Поставьте кипятиться воду, натрите имбирь на мелкой терке. В закипевшую воду бросьте натертый имбирь, а также добавьте мед или сахар. Полученный напиток тщательно процедите, добавьте в него перец и апельсиновый или лимонный сок. Подавайте горячим.

Противопоказания и вред

При наличии аллергии или индивидуальной непереносимости имбирь может нанести вред организму.

Кому противопоказан имбирь:

  • беременным женщинам в третьем триместре – он может стать причиной преждевременных родов;
  • людям, которые регулярно принимают препараты для регуляции артериального давления или уровня сахара в крови, так как корень имбиря оказывает такое же действие на организм;
  • страдающим желчнокаменной болезнью, а также людям с частыми отеками.

Так как имбирь влияет на ускорение кровообращения, от него необходимо отказаться людям, страдающим хронической кровоточивостью.

Имбирный чай не рекомендуется пить перед сном, так как он может повысить температуру тела, и нежелательно превышать указанную дневную норму. Людям, страдающим воспалительными процессами в ЖКТ, лучше отказаться от имбиря в любом виде.

Не стоит сразу садиться на имбирные диеты людям, которые прежде не пробовали продукт. Для начала необходимо съесть небольшую порцию или выпить имбирный напиток для проверки организма на наличие аллергии или индивидуальной восприимчивости к продукту и только после этого увеличивать дозу потребления.

Правда ли что имбирь мгновенно сжигает жир на животе, как быстро влияет корень на вес

Добавить в избранное

Ещё около 5 тыс. лет назад люди обратили внимание на полезные свойства, которыми обладает имбирь. В дальнейшем действия этого растения на организм человека изучали. В ходе изучения было выявлено, что оно повышает иммунитет, налаживает пищеварение, выводит токсины и способствует похудению. Правда ли, что имбирь способен сжигать жир в организме, вы узнаете из статьи.

  • Полезные свойства и противопоказания имбиря
  • Имбирь сжигает жир или нет
  • Как быстро похудеть с помощью имбиря

Полезные свойства и противопоказания имбиря

Имбирь славится богатым витаминно-минеральным составом. В нём присутствуют витамины группы В (1, 2, 4, 5, 6, 9), С, Е, К, РР, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, незаменимые и заменимые аминокислоты, фитостеролы, жирные кислоты, эфирные масла.

Химический состав растения обуславливает его полезные свойства, среди которых следующие:

  • Химический состав растения обуславливает его полезные свойства, среди которых следующие:
  • ускоряет всасывание в кишечнике питательных веществ;
  • устраняет газы из пищеварительной системы;
  • оказывает слабительное и мочегонное действие;
  • усиливает выработку энергии и тепла;
  • нормализует уровень кортизола и инсулина;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • налаживает деятельность сердца и сосудов;
  • разжижает кровь;
  • способствует улучшению пищеварения;
  • чистит организм от токсинов;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • позитивно влияет на мужскую половую систему;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает состояние волос и кожных покровов

  • Несмотря на огромный перечень благотворных действий пряного растения, оно способно наносить и вред:
  • раздражать слизистую пищеварительных органов и ротовой полости;
  • вызывать аллергические реакции.

Его не советуют употреблять в периоды кровотечений, поскольку оно разжижает кровь, а также во время повышенной температуры тела, так как оно способно увеличивать выработку тепла.

Имбирь сжигает жир или нет

Большое количество исследований описываемого растения и отзывы людей, которые регулярно употребляют средства на его основе, утверждают, что, оно, действительно, помогает быстро похудеть и избавиться от лишнего жира, особенно на животе, боках и бёдрах, где он так любит накапливаться. Однако говорить о том, что эта пряная культура сжигает жир, не совсем верно.

Многочисленные исследование показали, что продукт не способствует ускорению окислительных процессов жирных кислот. Но он ускоряет метаболизм и выводит из организма вредные накопления.

Помощь в похудении объясняется тем, что имбирный корень содержит 2 алкалоида, действие которых схожи со свойствами капсаицина. Эти вещества усиливают термогенез. И поскольку в организме людей с избыточным весом процесс выработки тепла, а с ним и обмен веществ, заторможены, имбирь помогает быстрее высвобождать энергию из пищи и выводить ненужные вещества до того, как они осядут в виде жира.

Ещё одно действие имбирного корня — нормализация уровня кортизола, отвечающего за расщепление белков и жиров. Если уровень этого гормона будет в норме, то жиры будут быстро расщепляться, а не накапливаться в организме.

При постоянном уровне чувство голода возникает реже и не особенно сильное.

Кроме этого, регулярное употребление корня растения позволяет контролировать уровень сахара, а значит и чувство голода. При постоянном уровне чувство голода возникает реже и не особенно сильное.

В 100 г имбирного корня содержится 80 калорий. При его употреблении человек может себя чувствовать бодро длительное время и не испытывать чувства голода.Все вышеописанные действия в сочетании делают описываемое растение одним из лучших и эффективных средств для быстрого похудения.

Как быстро похудеть с помощью имбиря

Для того чтобы сбросить вес, хорошо пить чай из имбиря и лимона. Аскорбиновая кислота и другие антиоксиданты способствуют очищению печени, ускорению метаболизма.

Готовить чай необходимо из 10–20 г имбиря, сока половины лимона, 250 мл воды. Имбирь необходимо бросить в закипевшую воду и проварить пару минут. Затем снять с плиты и влить лимонный сок. Дать настояться 15–20 минут. После охлаждения до 50–60° по желанию можно добавить мёд. Такое средство необходимо пить по 30–40 мл несколько раз в день до и после приёмов пищи.

Кроме напитков, в ежедневный рацион можно ввести суп из тыквы и имбирного корня. Готовится блюдо просто, получается очень вкусным и полезным.

Для его приготовления следует обжарить на оливковом масле на протяжении 15 минут тыквенную мякоть, порезанные кусочками картошку, морковку, яблоко и имбирь. Затем долить молоко либо воду и протушить 20 минут.

Итак, имбирный корень, действительно, помогает похудеть. Но он не влияет на сжигание жира. Его польза заключается в налаживании пищеварения, ускорении обмена веществ, очищении организма. В сочетании с правильным питанием и физическими упражнениями средства на его основе позволяют быстро привести вес в норму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector