Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь как его применить для похудения

Уникальные свойства имбиря для похудения и здоровья

Имбирь – это травянистое растение родом из Юго-Восточной Азии и Индии. В пищу употребляется корень имбиря, который содержит множество полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека. Довольно часто применяют имбирь для похудения, свойства этого растения таковы, что он способствует уменьшению массы тела. Естественно, это не значит, что если есть ежедневно имбирь и пирожные с булочками, то обязательно скинешь вес. Для реального похудения на несколько килограммов и более необходимо уменьшить калорийность рациона питания, и ввести в него регулярное употребление корня имбиря.

Имбирь: полезные свойства для похудения и здоровья

Чтобы понять, чем полезен имбирь для похудения и здоровья, рассмотрим его полезные свойства, а также их влияние на организм.

Имбирь не употребляется как самостоятельный продукт. Его добавляют в блюда в качестве специи. Он придает еде особый, тонкий вкус. Попадая в пищеварительную систему вместе с едой, имбирь активизирует секрецию желудочного сока, что помогает лучше переваривать пищу, и устраняет такие негативные явления как отрыжка, несварение, повышенное газообразование, диарея, желтуха. Также имбирь улучшает работу щитовидной железы, желчного пузыря, почек. Нормализация процессов переваривания пищи благоприятно сказывается на обмене веществ и способствует уменьшению веса.

Для сохранения здоровья человека пригодятся не только свойства имбиря полезные для похудения, но и его исцеляющий эффект при простудных и вирусных заболеваниях. Так отвар на основе корня имбиря обладает противовоспалительным, антибактериальным, отхаркивающим, иммуноукрепляющим, успокоительным эффектом. Отвары и настои с имбирем можно принимать в качестве профилактического средства в осенне-зимний период. Так как имбирь обладает антисептическим эффектом, то его часто используют при лечении различных кожных повреждений, а народная медицина рекомендует его принимать для борьбы с глистами.

Регулярное употребление имбиря в виде специи или отваров оказывает положительное влияние на заболевания сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем. Этот корень поможет постепенно уменьшить мышечные и суставные боли, поспособствует лечению артроза, артрита, ревматизма, а также усилит мочевыделение, за счет чего уменьшатся отеки. Благодаря тому, что имбирь способствует очищению и укреплению сосудов, уменьшению уровня холестерина в организме, снижению «густоты» крови, он является отличным профилактическим и лечебным средством при гипертонической болезни, атеросклерозе, тромбозе. Также имбирь укрепит память и не даст развиться инсульту. Косвенно эти свойства имбиря для похудения необходимы. Ведь как можно выполнять физические упражнения, направленные на сжигание лишних калорий, если болят суставы рук и ног, а малейшая нагрузка приводит к повышению артериального давления.

Регулярное употребление имбиря оказывает благотворное влияние на женское здоровье. Он способствует нормализации менструального цикла, уменьшает спастические боли в критические дни. Существует мнение, что имбирь помогает при лечении бесплодия, но насколько это верно трудно сказать. Это действие растения не доказано клиническими исследованиями.

Еще одно свойство, приписываемое имбирю, но не подтвержденное никем, – это его эффективность при профилактике и излечении онкологических заболеваний, считается, что он замедляет развитие новообразований.

Корень имбиря рекомендуется жевать людям, страдающим морской болезнью, так как он уменьшает такие симптомы как слабость, головокружение, тошнота. Также разжевывание кусочка корня может заменить применение жевательной резинки, так как благодаря своему терпкому аромату он нейтрализует неприятный запах изо рта.

И последнее в нашем списке, но не менее значимое свойства имбиря для похудения это его способность увеличивать половое влечение. Вы спросите, а причем тут снижение веса? Все очень просто, регулярные занятия любовью сродни тренировкам по фитнесу, и приятно, и для здоровья полезно, и лишние килограммы сами по себе теряются.

Имбирь: противопоказания

Мы уже рассмотрели, чем полезен имбирь для похудения и здоровья. Но как любое растение он оказывает не только положительное влияние на организм, но и негативное. Далее мы расскажем, кому, а также при каких заболеваниях запрещено принимать имбирь для похудения. Вред, нанесенный здоровью при употреблении корня этого растения, может быть более существенным, чем польза.

Не рекомендуется употреблять имбирь в виде специи или отвара при следующих состояниях и болезнях:

  • недуги желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся повреждением слизистой оболочки: колиты, энтериты, язвенные заболевания, гастриты;
  • заболевания печени: цирроз, острый или хронический гепатит;
  • желчнокаменная болезнь, применение имбиря может привести к продвижению конкрементов по желчевыводящим путям;
  • болезни сердечно-сосудистой системы: предынсультное состояние или инсульт, гипертоническая болезнь в тяжелой форме, ишемическая болезнь сердца, предынфарктное состояние, инфаркт миокарда;
  • при кожных заболеваниях невыясненного происхождения имбирь для похудения вред принесет немалый, а будет ли от него польза неясно, так как возможны случаи индивидуальной непереносимости корня этого растения и, как следствие, сильная аллергическая реакция, вплоть до анафилактического шока;
  • кровотечения любой локализации (геморройные, маточные, из носа), ломкость кровеносных сосудов, склонность к кровоизлияниям;
  • температура тела выше 38,5 градусов, так как употребление имбирного чая может поспособствовать увеличению температуры, а это несет в себе угрозу здоровью и жизни.

В этой статье мы перечислили все положительные свойства имбиря для похудения и здоровья, а также рассказали, при каких обстоятельствах употреблять этот корень не стоит. А вы после консультации с врачом сами решайте худеть вам с помощью имбиря или нет.

Здоровое питание и укрепление иммунитета

Иммунная система защищает организм от вторжения и распространения болезнетворных агентов (возбудителей инфекций).Ослабление иммунитета влечёт снижение сопротивляемости болезням, медленное затягивание ран, развитие опухолей.

Укрепить защитные силы организма помогает здоровый образ жизни, в том числе правильное питание.

Какие же продукты повышают иммунитет?

Продукты, повышающие иммунитет, содержат:

антиоксиданты; витамины и их предшественники – провитамины: витамин C (аскорбиновую кислоту), витамин A (ретинол), провитамины A (каротиноиды), витамин E (токоферол); минералы – цинк, селен; витамины группы B; омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты; иммуноактивные аминокислоты (глутаминовую, аспарагиновую, валин, аланин, цистин и другие); витамин D; клетчатку.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищая иммунную систему, участвуют в выработке иммунных клеток, стимулируют ответ при вирусной или бактериальной атаке.

Читать еще:  Имбирь ккал при похудении

Витамины B также активируют синтез иммунных клеток и их защитную способность, нормализуют обменные процессы во всех системах организма.

Кислоты омега-3 и аминокислоты могут являться как строительным материалом иммунных клеток, так и ускорять выработку последних, стимулировать защитные процессы.

Механизмы иммуноактивного действия витамина D ещё не изучены, однако замечено, что повышенное употребление этого витамина с кальцием позволяет снизить заболеваемость злокачественными опухолями молочной железы, толстой кишки, поджелудочной железы, яичника, почки, предстательной железы.

Клетчатка – целлюлозные волокна в составе многих продуктов растительного происхождения – предназначена для опосредованного укрепления иммунитета: она впитывает канцерогены, находящиеся в просвете толстой кишки и способствует их скорейшему выведению из организма, создаёт благоприятные условия развития нормальной микрофлоры кишечника.

Ретинол, каротиноиды, токоферол и витамин D не растворяются в воде, поэтому пищу, содержащие эти вещества необходимо комбинировать с жирами.

Овощи и фрукты

Фрукты и овощи признаны продуктами, какие наиболее эффективно укрепляют иммунитет. Мобилизации защитных сил организма способствует употребление:

лук и чеснок; капусты брокколи; брюссельской капусты; бело- и краснокочанной капусты;

цветной капусты; репы; редьки; редиса; моркови; болгарского перца; шпината; салата; томатов; фруктов семейства цитрусовых; яблок.

В овощах и фруктах содержатся витамины B2 и B6, различные антиоксиданты, цинк, пищевые волокна. Лук и чеснок содержат полифенол, кверцетин, а также фитонциды – вещества, губительно действующие на бактерии.

Тёмно-зелёные, жёлтые, красные овощи и фрукты содержат большое количество каротиноидов. Рацион, богатый этими продуктами, предупреждает развитие рака поджелудочной железы, толстой кишки, ротовой полости и подавляет рост опухолей молочной железы, лёгкого, кожи, желудка.

Наиболее мощным антиоксидантным действием обладает каротиноид ликопин, содержащийся в томатах.

Томаты снижают риск развития новообразований предстательной и молочной желёз, лёгких, тела матки, а овощи семейства крестоцветных особенно полезны для профилактики опухолей, которые провоцирует табакокурение.

К продуктам для поднятия иммунитета относятся и ягоды, содержащие много полифенола – эллаговой кислоты:

В состав винограда также входит полифенол ресвератрол, обладающий сильным противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Укрепляет иммунитет и черника, богатая рядом других антиоксидантов.

Орехи – хороший выбор продуктов для иммунитета. Они богаты витаминами группы B, омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, селеном, иммуноактивными аминокислотами.

В день достаточно съедать 5-10 орехов (в зависимости от размера), а таких крупных, как макадамия, хватит и двух. Для сохранения всех полезных свойств орехи не следует обжаривать.

Кладезь полезных для иммунной системы веществ – жирные сорта морских и океанических рыб: скумбрия; сардины; форель; сёмга; тунец; лосось; палтус.

Эти морепродукты являются основным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот, содержат витамины A, D, B6, B12, селен и аминокислоты, необходимые для нормальной работы иммунной системы. Если есть выбор, желательно брать рыбу, выловленную в северных широтах. Она содержит наибольшее количество полезного для организма жира. Потребление жирной рыбы повышает сопротивляемость к инфекциям, снижает длительность и интенсивность воспалительных процессов.

Зерновые и зернобобовые

Крупы и бобовые культуры тоже являются продуктами для иммунитета, в первую очередь ввиду большого содержания клетчатки. Пищевыми волокнами богаты: овёс; ячмень; коричневый рис; гречневая крупа; кукуруза; чечевица; фасоль (сухие зёрна).

Эти продукты содержат и другие полезные вещества: витамины группы B, токоферол, селен, аминокислоты. Для сохранения полезных свойств крупы и бобы следует употреблять цельные, с оболочкой.

Для укрепления иммунной системы полезно присутствие в рационе следующих напитков: зелёного чая; отвара шиповника; свежевыжатых соков. Зелёный чай содержит большое количество полифенолов – катехинов, являющихся мощными антиоксидантами. Шиповник – источник аскорбиновой кислоты. Соки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей обладают всеми укрепляющими иммунитет свойствами продуктов, из которых они были получены.

К продуктам, поднимающим иммунитет, относятся и некоторые приправы: куркума; имбирь; льняное масло; горчица; хрен.

Куркума содержит одноимённый антиоксидант куркумин, по некоторым данным защищающий организм от онкологических заболеваний.

Корень имбиря, в составе которого много аскорбиновой кислоты и незаменимых аминокислот, не только стимулирует защитные функции организма, но и сам обладает антивирусным, бактерицидным и противогрибковым свойствами благодаря содержанию в нём терпенов. Имбирь также содержит биологически активное вещество гингерол, которому приписывают поистине чудодейственное свойство: мощнейший антиоксидантный эффект, позволяющий успешно бороться с раковыми клетками. Однако противораковое действие имбиря пока не доказано с научной точки зрения.

Высокое содержание в льняном масле жирной кислоты омега-3 и витамина E позволяет отнести его к продуктам, поднимающим иммунитет. Это наиболее полезное растительное масло не только для иммунной системы, но и для других систем и органов, ввиду оптимального для человеческого организма баланса жирных кислот.

Натуральный мёд (какой сбор – не имеет значения) – отличный продукт, который укрепляет иммунитет благодаря высокой концентрации витаминов B, каротина, аскорбиновой кислоты, полифенолов (флавонидов). Мёд значительно повышает сопротивляемость инфекциям при потреблении не более одной столовой ложки в день. Этот продукт утрачивает полезные свойства при нагревании выше 40C, поэтому с лечебно-профилактической целью следует употреблять мёд, не подвергшийся термическому воздействию, например, не класть в чай, а есть вприкуску.

На основе мёда можно приготовить целебную (и вкусную) смесь для укрепления иммунной системы и нормализации обменных процессов, для этого нужно смешать мёд с орехами, имбирем и лимоном.

Какими лечебными свойствами обладает имбирь? Как применять имбирь в домашних условиях для лечения простуды, суставов, улучшения пищеварения, похудения. Польза имбиря для мужского и женского здоровья

В наши дни большинство людей предпочитают следить за своим здоровьем, пользуясь натуральными растительными средствами. С этой целью огромную популярность за последнее время набирает применение корня имбиря, обладающего множеством целебных качеств, известных с древности.

Растение пришло к нам с юго-востока Азии и запада Индии, где масштабно употреблялось в приготовлении пищи как пикантная специя для кушаний благодаря особенному жгучему вкусу и терпкому аромату. Одновременно оно обладает целительными свойствами, способными справляться с большим числом заболеваний за счет уникального химического состава, богатого эксклюзивными компонентами.

Читать еще:  Занятия с фитболом для похудения бедер

Что представляет собой пряность имбирь

Имбирь – травянистый вечнозеленый многолетник с прямым стеблем высотой до полутора метров и собранными в форме колосков соцветиями разнообразных расцветок. Однако применение в кулинарии и народном целительстве находят лишь его мясистые корневища, напоминающие разрозненные округлые пальчатообразные фрагменты с плотным пробковым покровом сверху, располагающиеся обычно вблизи от поверхности грунта.

СПРАВКА! В семейство имбирных входит около 8 или 9 десятков видов растений, встречающихся в восточноазиатских, южноафриканских государствах и в Австралии. Однако в диком виде в природе его найти весьма сложно. В наши дни имбирь, предпочитающий суглинистые почвы в условиях тропического и субтропического жаркого и влажного климата, выращивают в промышленных масштабах на многих континентах.

На территории России ценный корень культивируют в субтропических зонах.

В наше время специю несложно найти в продаже, он встречается в аптечной и торговой сети в различной форме. На прилавках овощных отделов супермаркетов корень можно приобрести в натуральном виде, в магазинах, специализирующихся на приправах, – в виде порошка, настойки или сиропа. В качестве одного из ингредиентов специя содержится в кондитерских деликатесах – в шоколаде, в засахаренном виде. Кроме того, растение включают в состав множества биоактивных препаратов.

Химический состав имбиря

Лечебные качества имбиря обусловлены вхождением в его состав разнообразных ценных ингредиентов:

  • липидов;
  • крахмала;
  • витаминов группы В и С;
  • микроэлементов;
  • аминокислот (лизина, фенилаланина, метионина);
  • цитрала;
  • эфирных масел (камфена. феландрина, бисаболена, цитраля, борнеола, линалоола).

Особые жгучие вкусовые качества придает имбирю гингерол. Важнейшими его компонентами является группа органических соединений класса терпенов: α- и β-цингиберены. Находит корень полезное применение и в косметологии.

Распространение в мире имбиря

Древние целители считали, что этому удивительному растению присущи свойства противоядия, основанные на антиоксидантных особенностях имбиря. Более двух тысячелетий назад китайские врачеватели рекомендовали пить согревающий чай со снадобьем для лечения воспалительных болезней, а североамериканские индейцы использовали растительные отвары на его основе для избавления от тошноты. Попавший в Европу в период Средневековья имбирь зарекомендовал себя как чудесная панацея, способная предупредить распространение чумы.

Имбирь полезен для здоровья

В связи с национальными особенностями разных стран существуют особые рецепты лечения имбирем. Европейцы для исцеления простуды добавляют его в подогретое пиво и эль.

В Китае по народной традиции готовят омлет, приправленный имбирным корнем, и леденцы на его основе, помогающие исцелять кашель. А австралийцы и индусы применяют корень для предупреждения тяжелых эпидемических инфекций.

Целебные свойства имбиря

Лечебный корень отличается обширным диапазоном благотворных качеств. В наши дни противовоспалительные свойства имбиря используют для повышения иммунитета, предупреждения простуды и вирусной инфекции. Растительное средство обладает оздоравливающим воздействием на человеческий организм:

  • спазмолитическим;
  • болеутоляющим;
  • противоотечным;
  • антиоксидантным;
  • бодрящим;
  • нейролептическим;
  • заживляющим;
  • потогонным;
  • противопаразитарным;
  • антигрибковым.

За многие столетия применения средства народными целителями были выявлены его целебные свойства, которые признаются и успешно используются современной традиционной медициной. Корень способствует угнетению роста грамотрицательных бактерий, вызывающих сибирскую язву, приостанавливает развитие патогенных гемолизирующих стрептококков, золотистого стафилококка, пневмококка, противостоит дифтерийной и туберкулезной инфекции.

Лечение простуды с помощью имбиря

В случае появления первых симптомов респираторной инфекции имбирный корень может облегчить протекание заболевания. Согревающий чай с ним не только согревает и ослабляет действие вирусов, уменьшая озноб, снижая температуру и отечность слизистых, но и помогает выводить продукты распада токсических веществ. Весьма полезно применение имбиря для лечения кашля благодаря его способности:

  • отделять мокроту;
  • удалять ее из бронхов;
  • ускорять избавление от воспалительных процессов органов дыхания.

Одним из самых эффективных средств для лечения больного горла считается выпитый перед сном имбирный чай, в короткие сроки устраняющий симптомы ангины.

Применение имбиря для терапии и профилактики респираторных вирусных инфекций эффективно с целью устранения угрозы возникновения эпидемии. Целебные ингредиенты корня благоприятствуют укреплению иммунитета и общего самочувствия человека, особенно в случае использования в комплексе с другими витаминными средствами.

Польза имбиря для пищеварения

Издавна установлено, что имбирь благотворно влияет на деятельность желудка, повышает аппетит, способствуя улучшению секреции, усвоению продуктов, помогая налаживать перистальтику кишечника. Употребление целительного корня для усиления вкуса кушаний устраняет симптоматику «укачивания» (дурноту, слабость) при интоксикации или морской болезни.

Имбирь способен по разному влиять на здоровье

Чай с имбирным корнем снимает кишечные спазмы и обладает ветрогонными свойствами. Кроме того, растительное средство облегчает выведение желчи. На практике выявлена способность корня за счет выведению токсинов и ядов облегчать состояние при разнообразных расстройствах пищеварения и отравлениях, к примеру, грибами.

Использование имбиря для похудения

Высоко оценивают пользу имбиря те, кто страдает от лишнего веса. Вместо изнуряющих диет, не всегда дающих нужный результат, он помогает корректировать жировой обмен, стимулирует расщепление калорий и способствует избавлению от избыточных килограммов.

Корень является ингредиентом большого количества специальных препаратов и биоактивных добавок для снижения массы тела. Употребление специи с разнообразными блюдами и в форме чая помогает освобождению от лишних складок. Кроме того, применение корня эффективно для снижения уровня холестерина в крови.

Лечение суставов имбирем

Суставная терапия с помощью имбиря, состоящая в ежедневном включении в диетический рацион приблизительно 60 г измельченного имбирного корня, помогает избавиться от болезненных ощущений и почувствовать непринужденность движений.

Для устранения воспаления народные целители рекомендуют применять компрессы с протертым растением и натирать суставы имбирным маслом. Чтобы сделать средство, размельченный корень следует смешать с оливковым маслом и настоять в условиях темноты в продолжение 3-4 недель. Специя успешно используется при терапии множества заболеваний: артрозов, артритов, остеохондроза, ревматизма, с целью обезболивания при растяжении и вывихах.

Польза имбиря для здоровья женщин

Многие представительницы прекрасного пола убеждены в том, что имбирь обладает способностью:

  • улучшать состояние кожных покровов;
  • устранять раздражение;
  • продлевать красоту и молодость;
  • сохранять цветущий внешний вид благодаря влиянию на метаболизм.

Эта особенность корня находит применение в косметологии при изготовлении разнообразной косметической продукции на основе экстракта имбиря.

Читать еще:  Желток для похудения сырой или вареный

Во время простуды хорошо пить чай с имберем

Вдобавок он благоприятствует лечению гинекологических проблем, оказывает обезболивающее действие в критические дни. В некоторых случаях растительное средство помогает исцелению бесплодия за счет избавления от спаек и хронических воспалительных процессов. Используют корень и при токсикозе беременных, однако в этом случае необходима консультация с доктором, чтобы избежать осложнений.

Регулярное использование имбиря способствует нормализации гормонального фона, помогая лечению миомы.

Польза имбиря для здоровья мужчин

Применение растительного средства оказывает серьезное положительное влияние на мужское здоровье. По-китайски название растения означает «мужественность». Издавна доказано влияние целебной специи на потенцию мужчин благодаря активизации кровотока и прилива крови в интимную зону, прибавляющую уверенность в своих силах. Систематическое включение имбиря в рацион уменьшает опасность возникновения простатита.

Кроме того, он показывает хорошие результаты при стоматологических заболеваниях, оздоравливая состояние десен за счет противовоспалительного действия.

Имбирный чай на практике доказал эффективность в разных сферах применения. Его употребляют в форме чая и настоек, комбинируют с целебными растениями, медом и лимоном, варят варенье, делают конфеты и другие сладости, добавляют в пищу, используют свежим и термически обработанным.

Добавление отвара имбирного порошка при приеме ванны снимает утомление и болезненность мускулатуры. Использование маринованного корня в качестве специи для жирных рыбных и мясных кушаний ускорит их усвоение и наладит липидный метаболизм, одновременно способствуя выведению из организма токсинов и омоложению организма.

Видео: Лечебные свойства имбиря

Имбирь для похудения

Имбирь улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает печень, толстую кишку и устраняет кишечных паразитов. Он ускоряет обмен веществ, помогает снизить нездоровый вес, а также убрать лишний жир с области живота и бедер. Для похудения имбирь нужно просто добавлять в любые блюда и готовить имбирный чай. Чай из имбиря расслабит и подарит спокойствие.

Польза имбиря

Имбирь богат витаминами группы В, а также А, С и К, микро- и макроэлементами. В нем много антиоксидантов, которые нужны для полноценного иммунитета. Кроме того, имбирь содержит вещества “сесквитерпены”, которые замедляют размножение риновирусов и улучшают иммунитет. Индийские и китайские ученые доказали эффективность имбиря в борьбе с простудными заболеваниями. Имбирь является хорошим бактерицидным средством, он угнетает активность бактерий и микроорганизмов (именно поэтому его добавлять практически во все блюда индийской кухни).

Имбирь помогает морякам и беременным от тошноты и головокружения, снижает боли в суставах, улучшает обмен веществ в организме.

Противопоказания

Имбирь противопоказан при гастрите, болезнях двенадцатиперстной кишки, печени, язве желудка, индивидуальной непереносимости данного продукта. Кроме того имбирь может усилить кровотечение, обладает желчегонными свойствами. Чрезмерное употребление имбиря может вызвать изжогу и другие неприятные симптомы в желудочно-кишечном тракте.

Как применять имбирь для похудения

Имбирь можно добавлять в разные блюда в качестве приправы, разжевывать кусочек свежего корня имбиря перед основными приемами пищи (или натереть кусочек корня имбиря и приправить его соком лимона и солью), готовить салат с имбирем. Для приготовления салата с имбирем нужно взять по одной части сельдерея, корня имбиря и апельсиновой цедры, по две части лимона и испеченной в духовке свеклы и три части моркови. Все ингредиенты нужно порезать, смешать и заправить растительным маслом.

Корень имбиря можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить в морозилке, обмотав пищевой пленкой. Свежий корень имбиря можно заменить молотым из расчета: 1/8 ч. ложки молотого имбиря равноценно 1 столовой ложке свежего имбиря. Но все же для приготовления имбирного чая лучше использовать свежий корень имбиря, который содержит больше полезных веществ.

Имбирный чай поможет не только похудеть, его можно использовать как средство от укачивания и утренней тошноты. В таком случае имбирный чай нужно пить небольшими глотками.

Перед использование имбиря для похудения стоит проконсультироваться с врачом, поскольку при употреблении его в больших количествах имбирь может вызвать раздражение во рту, изжогу или тошноту.

Чай с имбирем для похудения

Имбирный чай — отличное средство для похудения. Имбирь согревает, стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ. Кроме этого он помогает сохранить молодость кожи. Имбирный чай можно пить постоянно, добавляя в черный или зеленый чай. В чай можно добавлять дольку лимона. Имбирный чай перед употреблением нужно процеживать, поскольку он получается очень насыщенным. Такой чай обладает бодрящим действием, так что вечером его лучше не употреблять. В общем случае для приготовления имбирного чая нужно брать 1 корень имбиря размером с некрупную сливу на 2 литра воды. Имбирь нужно очищать и резать очень тонкими пластинками.

Имбирный чай — рецепт 1

  • корень имбиря (измельченный) — 2 ст. ложки
  • вода — 1 л

Имбирь тонко порезать и положить в термос.

Залить имбирь кипятком и дать настояться в течение получаса.

Такой имбирный чай можно пить за полчаса до еды в течение суток.

Имбирный чай — рецепт 2

  • корень имбиря (измельченный) — 1 часть
  • чеснок — 1 часть
  • вода — 20 частей

Чеснок и имбирь очистить и порезать. Положить в термос.

Залить кипятком и настаивать в термосе 15 минут.

Полученный имбирный чай с чесноком процедить и пить на протяжении дня.

Такой чай с имбирем и чесноком рекомендуют пить тем, кому нужно сбросить большое количество лишних килограмм.

Имбирный чай — рецепт 3

  • корень имбиря — 1/2 шт.
  • листья мяты — 60 г
  • кардамон (молотый) — щепотка
  • лимонный сок — 1/3 стакана
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана

Листья мяты промыть и измельчить.

Имбирь очистить и тоже измельчить.

Добавить молотый кардамон и залить все кипятком.

Имбирный чай настоять в течение получаса и процедить.

Добавить в чай апельсиновый и лимонный сок и пить холодным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector