Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь для похудения что еще делать

Блюда с имбирем для похудения

Неужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный. Многие люди имеют лишний вес не только потому что они много едят, а также из-за особенностей обмена веществ. Помочь в этом случае может имбирь, который способствует улучшению пищеварения, активизации обмена веществ, а главное, он помогает снизить уровень холестерина в крови, препятствует его накоплению в печени. Имбирь запускает механизмы, превращающие съеденные белки и углеводы не в жиры, а в энергию. Также его употребление способствует расщеплению уже образовавшихся жировых клеток, правда, для этого, все-таки, придется снизить общую калорийность рациона.

Рецепты блюд с имбирем для похудения

Салат из манго и креветок с имбирем

400 г очищенных креветок; 2 средних плода манго; 50 г рукколы; 1 луковица; черный перец; 50 г корня имбиря; 2,5 ст. л. свежеотжатого сока лайма; 2,5 ст. л. растительного масла.

Отварить креветки, почистить и мелко нарезать лук, промыть и просушить полотенцем рукколу. Плоды манго очистить, тонко нарезать. В глубокую миску влить растительное масло и сок лайма, добавить соль и перец. Корень имбиря натереть на мелкой терке, соединить с заправкой, добавить креветки, лук, манго и рукколу, перемешать и подавать к столу.

Рыба с имбирем в соусе карри

1 кг филе окуня; 2 ст.л. масла; 2 луковицы; 100 г сметаны; 2 зубца чеснока; 50 г корня имбиря; 2,5 ч.л семян кориандра; перец чили на кончике ножа; 15 шт. горошин черного перца; 2 ч.л. семян тмина; 8 шт. кардамона; 9 шт. гвоздики; 1/4 ч.л. корицы; 1 тертый мускатный орех; соль.

Специи подсушить на сковороде и смешать со сметаной. Рыбу порезать на кусочки, поперчить, посолить, добавить стакан воды, тушить 15 минут, добавить сметану со специями, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок и тушить еще 10 минут.

Суп куриный с имбирем

2 л куриного бульона; 300 г отварного куриного филе; 50 г корня имбиря; 1 морковь; 2 ст.л. соевого соуса; 1 луковица;3 клубня картофеля.

В кипящий бульон добавьте почищенные и порезанные морковь и картофель, спустя 10 минут – мелко нарезанное мясо. Когда картофель станет мягким добавить луковицу, тонко нарезанный имбирный корень и соевый соус, позволяющий обойтись без соли при приготовлении данного блюда и придать ему оригинальный вкус.

Тушеная красная капуста с имбирем

500 г краснокочанной капусты; 1 стакан овощного бульона; 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла; черный перец; 2 яблока; 1 луковица; 40 г корня имбиря; соль.

Нагреть растительное масло, добавить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками яблоки, помешивать в течение 5 минут, после чего влить овощной бульон, добавить нарезанный имбирь, перец, соль и тушить 20 минут.

Пикантный салат с имбирем и шпинатом

2 куриных яйца; 4 чашки измельченного шпината; 1 чашка пророщенной сои; 1 чашка тертой сырой моркови; ? чашки обжаренных тыквенных семечек; ? чашки мелко нарезанного зеленого лука; ? чашки измельченных листьев мяты; 1 ст. л. рапсового масла; 1 ст. л. тертого имбирного корня; 1 ст.л. сока лимона.

Яйца взбить и вылить на смазанную маслом разогретую сковороду. Приготовленный омлет охладить и нарезать полосками, добавить остальные ингредиенты, перемешать и подавать к столу.

Маринованные огурцы с имбирем

1 большой свежий огурец; 50 г сахара; 1 ч.л. соли; 25 г засахаренного имбиря; 50 мл уксуса; 70 г тертого имбирного корня.

Огурец тонко нарезать кружочками, корень имбиря натереть на мелкой терке. Сложить нарезанный огурец в банку, добавить соль, тертый и засахаренный имбирь, уксус, сахар, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник, после чего блюдо готово к употреблению.

Для теста: 100 г корня имбиря, 200 г творога кремообразного, 4 белка, 1 яйцо, 4 столовые ложки овсяных отрубей, разрыхлитель, 1 столовая ложка кукурузного крахмала (не обязательно).

Для пропитки: 100 мл крепко заваренного зеленого чая с имбирем, 1 чайная ложка порошковой корицы, 1 пакетик сахарозаменителя или четверть чайной ложки порошковой стевии.

Имбирный корень натереть, остальные ингредиенты для теста перемешать, овсяные отруби высыпать в тесто постепенно, чтобы не было комочков. Лучше всего размешивать миксером до однородной сметанообразной консистенции, затем добавить разрыхлитель, в конце положить натертый имбирь и перемешать тесто вилкой, чтобы равномерно распределить имбирь. Выпекать в формах для кексов, чем меньше форма, тем быстрее выпечка, в среднем минут 20 при температуре 180 градусов. Пока пекутся кексы, приготовить пропитку, смешав все ингредиенты для нее в эмалированной посуде. Полить горячий кекс пропиткой, оставить остывать. Перед подачей на стол это блюдо следует немного охладить.

Имбирная запеканка с овощами

1 кг цветной капусты, 2-3 болгарских перца, 200-300 г спаржевой фасоли, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 100 г натертого на терке имбирного корня, 10 яичных белков, 1 яйцо, морская соль, сибуки или нори.

Капусту предварительно отварить. Спаржевую фасоль ошпарить кипятком в дуршлаге. Глубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом, сложить овощи, положить имбирь, перемешать, присолить. Яичные белки взбить в пену, добавить отруби и желток, смесью залить овощи, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем немного остудить и «накрыть» сверху листом сибуки или нори. Подавать с любой белой рыбой или как самостоятельное блюдо с гарниром из риса.

Имбирный вегетарианский плов

1 стакан чечевицы, 2 стакана коричневого риса, 100 г имбирного корня, немного гвоздики, немного куркумы, 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 луковица, 1 морковка.

Чечевицу и рис отварить до полуготовности в разных емкостях. Имбирный корень нарезать кружочками, и обжарить вместе со специями в кунжутном масле (масло брать светлое, а не темное), затем добавить в емкость с маслом и специями морковь и лук, немного обжарить, долить воды, выложить чечевицу и рис, снова немного долить воды и тушить до готовности.

100 г имбиря свежего, 10 яичных белков, подсластитель, например, стевия, 1 стакан молока, 1 пакетик желатина.

Желатин развести в теплой воде и мешать, пока не получится однородная жидкость. Молоко нагреть на водяной бане, долить туда желатин и оставить остывать до чуть теплого состояния. Белки взбить в пену, для того, чтобы она сохраняла форму можно добавить немного соли или лимонного сока, добавить предварительно натертый на терке имбирь и в конце всыпать подсластитель. Все хорошо перемешать, в конце тонкой струйкой аккуратно влить молоко, и помешать еще минут 5-6 миксером. Вылить в мороженицу на 15 минут, затем разложить по формам и довести до готовности в морозилке.

200 г кремообразного творога, 1 столовая ложка какао типа «Российский» или «Золотой ярлык» без сахара, 1 веточка мяты, 100 г тертого имбирного корня, 1 пакетик желатина и полстакана молока, стевия порошковая.

Молоко нагреть, предварительно замоченный в воде желатин добавить в молоко и размешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Какао, творог, веточку мяты и имбирь смешать блендером, всыпать подсластитель, перемешать еще раз, добавить молоко и взбивать на самой высокой скорости примерно 4-5 минут. Выложить «шоколад» в формы для кексов, оставить в холодильнике на пару часов. Получается что-то типа желе.

Имбирные кексы 2

2 столовые ложки овсяных отрубей, 5 столовых ложек кремообразного творога, 2 яйца, разрыхлитель, порошковый толченый имбирь (специя), 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка арахисового масла.

Читать еще:  Жиросжигающий напиток для похудения с корицей

Из овсяных отрубей, яиц и творога замесить тесто, добавить толченый имбирь, разрыхлитель. Разлить тесто по силиконовым формам, испечь при температуре 180 градусов. Арахисовое масло чуть растопить на водяной бане, добавить мед, перемешать и аккуратно смазать верхушку каждого изделия глазурью. Помните, что эта добавка увеличивает количество калорий и углеводов в изделии.

100 г овсяных отрубей, 200 г тыквы, 500 г яблок, корица, имбирь, 5 яичных белков, разрыхлитель, 120 мл молока.

В молоке замочить отруби, белки взбить в пену, тыкву отварить вместе с небольшим количеством корицы и имбиря. Превратить тыкву в пюре, смешать с отрубями, белками, добавить к отрубной массе. Выложить на противень, запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут. Яблоки натереть на терке, выложить сверху, довести до готовности. Можно пирог затем посыпать небольшим количеством толченого имбиря и корицы, смешанных в пропорции 1 к 1.

200 г свежего имбиря, 500 г яблок, 1 столовая ложка меда, корица.

Имбирь и яблоки нарезать «лепестками», очень тонко. Посыпать корицей порошковой и «засушить» в духовке при температуре 120 градусов, уйдет примерно час. Медом можно полить блюдо сверху, а можно просто подавать лепестки имбиря и яблок вместе с ним, главное – не переусердствовать со сладким.

Имбирный десерт с желе

1 пакетик желатина, теплая вода для растворения, 200 г свежей черешни, 200 г творога, 1 банан, 1 столовая ложка отрубей для посыпки, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка измельченного сухого имбирного корня или 2 столовые ложки тертого имбиря.

Черешню превратить в пюре при помощи блендера, желатин размочить в воде и растворить в 100 мл воды, добавить ягоды, размешать до однородности. Творог вместе с бананом и имбирем превратить в пюре. На дно каждой формочки для десертов положить немного черешни, добавить творог, не перемешивая. Посыпать сверху кунжутными семечками и отрубями по желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях?

Стройное подтянутое тело – мечта каждой девушки. Но избавиться от лишних килограммов бывает очень трудно. Секрет успеха заключается в правильном питании и умеренных физических нагрузках. Чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм, необходимо включить в рацион полезные продукты, такие как имбирный корень.

Имбирь – это травянистое растение родом из Восточной Азии. Он является «родственником» куркумы. Не так ценится само растение, как его корень. Он обладает уникальным ароматом и привкусом. Из-за пикантного вкуса его изначально добавляли только к мясным блюдам, но со временем корень имбиря приобрел широкую популярность во всех направлениях кулинарии и не только.

Имбирь для похудения используется давно, кроме того он повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит токсины из организма. Приготовить его в домашних условиях не сложно, но важно знать, как правильно действовать, выбирать основной ингредиент и употреблять готовый продукт.

Выбираем корень

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения — это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Эффективность имбирного корня

Чтобы понять, как похудеть с помощью имбирного напитка, необходимо изучить полезные характеристики и свойства продукта. Среди широкого разнообразия можно выделить следующие особенности:

  • Помогает вырабатывать тепло. Пища, попадая в организм, должна перерабатываться и превращаться в тепло. Если термогенез у человека снижен, наблюдается нарушение метаболических процессов, и еда оседает в виде жировой прослойки. Имбирь, как и красный перец, содержит уникальные вещества, стимулирующие термогенез, обменные процессы и выработку тепла.
  • Улучшает работу органов ЖКТ. Активные компоненты имбирного корня благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт и процесс переваривания пищи. Зеленый чай с имбирем борется с тошнотой, тяжестью в желудке, признаками переедания. Корень характеризуется выраженными антисептическими свойствами, что позволяет предотвратить кишечные инфекции. Если постоянно пить имбирный напиток, можно уменьшить газообразование в ЖКТ, очистить кишечник от шлаков.
  • Регулирует уровень инсулина. Перепады уровня этого гормона вызывают приступ голода и способствуют накоплению холестерина в сосудах. Поддерживая функцию поджелудочной железы с помощью имбиря, можно стабилизировать показатели инсулина в крови. Также корень незаменим для урегулирования нормы кортизола – гормона стресса.
  • Выступает источником энергии. Американские ученые пришли к выводу, что корень имбиря по своим энергетическим и детоксичным свойствам похож на зеленый кофе. Употребляя 4 гр корня каждый день, можно существенно улучшить работу мозга, повысить общую выносливость и силы организма, зарядить его энергией.

Данный перечень свойств нельзя назвать исчерпывающим. Имбирь также улучшает процесс насыщения крови кислородом, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и т. д. Включить его в свой рацион рекомендовано не только тем, кто стремится похудеть, но и людям, которые заботятся о своем здоровье, хотят продлить молодость и красоту.

Секреты приготовления волшебного напитка

Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Летняя версия

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

Зимний состав

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  • мед.
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.
Читать еще:  Живот после похудения обвисла кожа

Другие рецепты

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

Имбирь для похудения

Использовать имбирь для похудения стали несколько столетий назад. Эта пряность, если верить аюрведическим источникам, изгоняет из организма слизь, лишний вес и вялость. Корень и листья этого растения применяли и в древнекитайской медицине, но для укрепления иммунитета, и как средство против авитаминоза, и зимнего переохлаждения. Впрочем, классическая западная медицина считает это растение полезным как раз для лечения простуды, а не для снижения веса. Тем не менее, если верить отзывам, очень многим людям удалось похудеть с имбирем.

Содержание статьи:

Чай с имбирем для похудения

Существует несколько рецептов чая с имбирем для похудения:

  • 1 столовую ложку толченого сухого корня этого растения залить 1 литром кипятка и настоять 12 часов в термосе. Употреблять по половине чашки за полчаса до еды, и по половине чашки через полчаса после;
  • 1 столовую ложку сухого корня имбиря смешать с 1 столовой ложкой зеленого чая и половиной ложки мяты или мелиссы, в термос также добавить 1 мелко нарезанный лимон с цедрой. Состав заварить 1-1, 5 л воды температурой 90 градусов, настаивать 3-4 часа, употреблять за 20 минут до еды, по 150 мл в теплом или горячем виде;
  • натереть 100 г корня имбиря на мелкой терке, кашицу заварить в чайнике емкостью 200-300 мл, употреблять аналогично первому рецепту;
  • смешать тертый корень с 1 столовой ложкой качественного зеленого или белого чая, заварить водой не горячее 90 градусов, настаивать 1-2 часа.

Чай действует за счет сочетания эфирных масел, которые раздражают вкусовые рецепторы человека, и снижают аппетит, из за значительного объема жидкости, наполняющей желудок.

Противопоказан чай больным гастритами, колитами, язвами, а также гипертоникам в стадии обострения. Впрочем, имбирь – сильный аллерген и может спровоцировать кожные высыпания и другие неприятные реакции даже у относительно здоровых людей.

Какого результата ждать от чая? Часто пишут, что он помогает худеть без изменения рациона питания. На самом деле, это противоречит здравому смыслу. Ученые не доказали факт, что имбирь способен ускорять обменные процессы настолько, что это бы позволило худеть на профицитном, или удовлетворяющем потребности организма в калориях рационе.

В Аюрведе людям, склонным к полноте, рекомендуется ограничить рацион овощами, свежими или тушеными с минимумом масла, небольшим количеством зерен, и фруктов, и пить исключительно чаи и чистую воду. Употребление калорийных продуктов и сладостей кроме 1 чайной ложки натурального меда им не показано, так что даже древние настаивали на диете, и утверждали что чай лишь помогает.

Корень имбиря для похудения

Применять корень имбиря для похудения можно либо как средство для уменьшения аппетита, либо в качестве приправы для того, чтобы уменьшить количество добавляемой в блюда соли.

Из корня имбиря заваривают чай, из расчета 100 г тертого свежего корня на 200-300 мл кипятка, настаивают от 1-2 часов до целой ночи. В разных источниках говорится о целесообразности долгого настаивания по-разному, но сам напиток после целой ночи в термосе получается очень пряным. Пьют настой до еды, по 150-200 мл, можно добавить в настой сок лимона.

В качестве приправы корень хорош с блюдами из белой рыбы, нежирного мяса и курицы. Можно также поэкспериментировать с коричневым рисом, киноа, и фасолью. В салаты имбирь добавляют вместе с половиной чайной ложки пажитника сушеного (шамбала), чтобы смягчить вкус.

Свежий корень имеет такие же противопоказания, как и чаи, однако он также может причинить вред людям со стоматитами и гингивитами, особенно, если они пренебрегают зубной нитью.

Имбирь с корицей для похудения

Обычно имбирь с корицей используют вместе либо для приготовления чая, либо применяют как добавку к обычному цветочному меду.

Для чая берут по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы на 1 столовую ложку зеленого чая и заваривают водой 90 градусов, настаивают пару часов, затем пьют за полчаса до еды. Этот чай не стоит пить перед сном, он может обладать бодрящим эффектом.

На 1 чайную ложку жидкого меда берут по четверти чайной ложки каждой пряности. Смесь рассасывают перед каждым основным приемом пищи, запивая водой комнатной температуры.

Есть и рецепт имбирного лимонада с корицей, на 1,5 л йодированной минералки берут сок 1 лимона, 1 столовую ложку жидкого липового меда, 1 чайную ложку сушеного имбиря, и 2-3 палочки корицы. Все пряности складывают в стеклянную посуду и заливают лимонным соком и минералкой. Затем добавляется мед, теперь смесь можно размешать и пить за полчаса до еды по 1 стакану. Перед употреблением лимонад, как и любые другие имбирные напитки, следует процедить.

Корица и имбирь считаются более аллергенным составом, чем каждая пряность, взятая отдельно, поэтому если вы заметили кожные высыпания, или другие непривычные реакции, откажитесь от рецептов с пряностями. Этот рецепт считается лучшим выбором для диабетиков из-за сахаропонижающих свойств корицы, однако если есть проблемы с сахаром в крови, мед лучше ограничить.

Маринованный имбирь для похудения

Маринованный имбирь не слишком полезен для похудения. Этот продукт содержит довольно мало калорий, обычно не более 70 ккал на 100 г. Однако он запускает так называемый «круг Кесслера». Этим термином определяется тяга к перееданию, вызванная повышенным употреблением сахара, соли и жира. Причем тут сахар и соль? Большинство продавцов маринованного имбиря вымачивают его отнюдь не в рисовом уксусе, как то предполагает японская технология.

В маринад добавляется, в среднем, 2 столовые ложки сахара на 100 г жидкости. Естественно, розовые кусочки оказываются буквально пропитанными сахарозой. Соль тоже входит в состав «соуса», в итоге, мы едим не полезный овощ, а нечто, одновременно являющееся сладким, соленым и острым. Маринованный имбирь буквально оглушает вкусовые рецепторы, и за счет этого некоторые люди могут съесть меньше основного блюда. Но у других, особенно привыкших с детства к сладкой и соленой пище, он провоцирует переедание.

Читать еще:  Инжир свежий полезные свойства при похудении

Кроме того, слишком много маринованного имбиря практически всегда равно жажде, а кое-кто не способен отделить это ощущение от голода, и перекусывает, когда логичнее было бы попить водички. Таким образом, маринованный имбирь может считаться полезным для похудения, только если он приготовлен по оригинальной технологии с минимальным количеством соли и сахара.

Имбирь с кефиром для похудения

Использовать имбирь с кефиром для похудения принято в качестве замены обычному ужину. На 1 стакан обезжиренного кефира берется 1 столовая ложка мелко натертого корня, либо половина чайной ложки молотой сухой пряности. Некоторые версии рецепта разрешают добавлять такое же количество корицы, некоторые – 1-2 головки мелко давленого чеснока. Иногда в кефир сыплют еще и порошковые отруби в количестве 1-2 столовых ложек. Этим «блюдом» надлежит ужинать в течение 1-2 месяцев, чтобы добиться дефицита калорий и похудеть.

Иногда имбирем с кефиром советуют заменять завтрак. Однако все «желудочные» противопоказания на данный рецепт тоже распространяются, несмотря на то, что кефир считается полезным для ЖКТ напитком.

В общем, имбирные рецепты работают, но при одном простом условии – вы должны еще и есть меньше, чем требуется организму. Правда, со вкусными напитками и блюдами этого добиться несколько проще.

Как похудеть с помощью имбиря

Любой женщине хочется как можно дольше сохранить здоровье, молодость и стройность тела, но, к сожалению, это удается не многим. Но у меня для вас есть хорошая новость: начните пить чай с имбирем для похудения и очень скоро вы увидите потрясающий результат. Этот удивительный напиток не только приведет в форму вашу фигуру. Он поможет вам чувствовать себя намного лучше: придаст бодрости, поможет вывести токсины из организма, вылечить расстройства желудка и многое другое. Как видите, корень имбиря хорош не только для похудения, но и для всего организма в целом.

В Восточной медицине корень имбиря считается горячим продуктом и вода из имбиря стимулирует кровообращение, согревает тело и способствует похудению. Выпив напиток из имбиря вы почувствуете жар в теле, поэтому его рекомендуется пить небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.

  1. Корень имбиря для похудения
  2. Как заваривать корень имбиря для похудения
  3. Как похудеть с помощью имбиря
  4. Как приготовить корень имбиря для похудения

Корень имбиря для похудения

Корень имбиря ускоряет обмен веществ и именно поэтому рекомендуется его употреблять для похудения. В этом чудесном продукте содержаться:

  • Витамины С, А,В1, В2
  • Микроэлементы (магний, железо, кальций, калий, железо, фосфор, wvyr)
  • Аминокислоты

В корне имбиря содержаться так же вещества, которые ускоряют обмен веществ, улучшают кровообращение, как будто «разгоняют» все процессы, происходящие внутри. И именно это способствует быстрому похудению. Благодаря уникальным свойствам многие врачи рекомендуют пить имбирный чай для похудения. Следует так же знать, что напиток из имбиря можно принимать для похудения не только во время диеты, его можно употреблять всегда.

Как заваривать корень имбиря для похудения

Заваривать имбирь довольно просто, достаточно его залить кипятком вместе с зеленым или черным чаем, так же по вкусу можно добавить мед и лимон. Мед разбавлять нужно в теплом напитке, или есть с ложки (вы наверное, знаете что мед теряет все свои целебные свойства при температуре более 40 градусов). Не рекомендуется пить имбирный напиток на ночь, так как его пьют как бодрящее средство.

Употребляя имбирный чай для похудения, его нужно процеживать, иначе напиток получится слишком острым и насыщенным.

Как похудеть с помощью имбиря

Если вы будете пить имбирный напиток перед едой, то это поможет снизить аппетит и уменьшит чувство голода. Для похудения заварите чай с имбирем утром в термосе и пейте его в течение дня небольшими чашками. Чтобы ощутить эффект похудения, нужно выпивать около 2-х литров имбирного напитка в день. На 2 литра кипятка вам понадобится 1 столовая ложка измельченного корня имбиря. Заваривая корень имбиря небольшими порциями, не берите его слишком много.

Чтобы использовать целебные свойства корня имбиря по максимуму, то следует брать свежий имбирь. Можно использовать и молотый имбирь, просто добавляйте его в чай или кофе.

Заваривать имбирь для похудения можно несколькими способами. Например, положите в заварочный чайник немного зеленого чая, 1 ч.л. мяты (мяту можно использовать как сушеную, так и свежую) и измельченный имбирь (1 ст.л на 0.6 литров воды). Все это залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Перед применением процедить добавить дольку лимона, мед по вкусу, щепотку перца черного или красного. Пить напиток можно как горячим, так и холодным.

Употребляя напиток имбиря для похудения, следует знать, что его не рекомендуется применять при язвенных колитах, желчнокаменной болезни, воспалении кишечника и при температуре. Если у вас имеются какие-либо болезни сердца, то необходимо посоветоваться с врачом. Напиток с имбирем не противопоказан при беременности и во время кормления грудью, но все же стоит посоветоваться с врачом. Чай с имбирем повышает лактацию.

Чай из имбиря можно заваривать несколькими способами, в зависимости от желаемого результата. Есть напитки из имбиря согревающие, которые пьют в зимние холодные вечера, а есть освежающие летние.

Корень имбиря для похудения можно добавлять не только в чай, но и в любые напитки и отвары. В каком бы виде вы не употребляли имбирь, он в любом случае помогает улучшить общее самочувствие, пищеварение, избавить от болей в животе. Но особенно полезен имбирные напиток для кровообращения и дыхательной системы. Корень имбиря применяют как отхаркивающее средство, тонизирующее, согревающее и противорвотное. Кроме этого, имбирь придает особый привкус любому блюду.

Поддержать вес в норме поможет молотый имбирь с мускатным орехом на кончике ножа: принимать нужно натощак утром рассосав во рту. Завтракать нужно не раньше 15 минут. А в течение дня полезно пить имбирный чай с лимоном.

Начните использовать имбирный напиток в своем рационе, даже если вы и совсем немного сбросите лишний вес, но зато польза для организма будет просто огромной. Корень имбиря отличный антиоксидант и поэтому чай из имбиря можно использовать и для борьбы за красивую, гладкую и сияющую кожу. Всего лишь чашечка имбирного напитка в день поможет сохранить здоровье на долгие годы и увеличить срок появления морщин.

Как приготовить корень имбиря для похудения

Существует много рецептов приготовления имбирного чая, поделюсь некоторыми из них

Простой имбирный чай: Порезать мелко корень имбиря, залить водой и довести до кипения. Кипятить отвар нужно в течение 15 минут.Пить в теплом виде с добавлением меда и лимона.

Имбирный напиток ч чесноком: Имбирь и чеснок мелко порезать, положить в термос и залить кипятком. Дать настояться 15 минут. Напиток процедить и пить в течение дня. Этот чай отличное средство в борьбе с лишним весом. Вы очень скоро заметите потерю нескольких килограмм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector