Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если пить желток можно похудеть

Похудение с помощью желтка

Похудение на желтках – это быстрый и надежный метод сброса лишних килограммов. Похудение с помощью желтка заключается в том, что в течение 3–4 недель необходимо:

  • получать регулярные физические нагрузки
  • исключить из рациона питания жирную и жареную пищу, продукты, богатые углеводами, кофе, газированные напитки, колбасные изделия и спиртное
  • включить в рацион в обязательном порядке большое количество воды и яичные желтки для похудения – куриные или перепелиные.

Похудение на яичных желтках позволяет терять 0,3–0,6 кг в сутки, а после выхода из него, масса тела удерживается на достигнутом уровне в течение продолжительного срока.

Польза и вред желтков в похудении

По исследованиям последних лет яичный желток входит в число наиболее ценных продуктов животного происхождения. Из компонентов его химического состава следует особо отметить:

КомпонентСодержание на 100 г. продуктаДоля от суточной нормы
Белки16 г30%
Жиры31 г50%
Витамин A0,9 мг120%
Витамин B5 (пантотеновая кислота)4 мг80%
Витамин B12 (кобаламины)1,8 мкг60%
Витамин H (биотин)55 мкг110%
Фосфор540 мг65%
Железо6,5 мг35%
Кобальт25 мкг230%

При достаточно высокой жирности желтков и их калорийности (358 кКал на 100 г продукта), биотин, или витамин «H» стимулирует углеводный обмен, способствует более полному усвоению белков и расщеплению жиров в печени. Витамин «B12» дает бодрое самочувствие. Наконец, после употребления блюд, содержащих желтки, долго сохраняется чувство насыщения (3–4 часа).

Таким образом, данный продукт с одной стороны способствует похудению, с другой – обладает высокой питательной сбалансированностью (при ничтожном содержании углеводов), что позволяет исключить из рациона вышеперечисленные продукты без ущерба для организма и психики.

Желтковая часть яйца содержит достаточно много холестерина (до 270 мг на 100 г продукта). Его вред компенсируется наличием в желтке фосфолипидов, которые препятствуют повышению уровня холестерина в организме. И все же, употребление больше двух куриных желтков в сутки может быть вредным.

Бытует мнение, что чем ярче желток яйца, тем он полезнее. Это заблуждение. Цвет желтка зависит от продуктов, которыми кормили птиц. Иногда ради яркого цвета на птицефабриках в корм добавляют красящие вещества, вредные для человека.

Многие уверены, что яйца кушать опасно из-за вероятности заражения сальмонеллой. В действительности опасность есть при употреблении сырых яиц. Если же их кушать в приготовленном виде, такая вероятность крайне низка, при десятиминутной тепловой обработке бактерии сальмонеллы погибают.

Правила применения

Похудение с помощью желтков яиц предполагает два этапа: основной (3–4 недели) и этап выхода (одна неделя). На протяжении основного этапа похудения на яичных желтках следует:

  1. Употреблять 1–2 куриных или 2–4 перепелиных желтка в день. Лучше их есть на завтрак, можно вечером за 3 часа до сна.
  2. Сочетать желтки для похудения с низкокалорийными овощами или цитрусовыми. Добавление апельсина или грейпфрута к завтраку из яиц продлит чувство сытости на 50%, а лимонная кислота, которая содержится во фруктах, дополнительно способствует сбросу веса. Если желудок плохо реагирует на кислотность цитрусовых, нужно пить щелочные минеральные воды.
  3. Не совмещать желтки с жирами и простыми углеводами.
  4. В сутки необходимо пить как минимум полтора литра воды или до 30 мл на 1 кг веса тела.
  5. Вести физически активный образ жизни. Нагрузка необходима для правильного усвоения витамина «H».

Рекомендуемые продукты:

  • молочные обезжиренные
  • овощи
  • фрукты, кроме винограда и банана (грейпфрут, например, является прекрасным жиросжигателем)
  • нежирная говядина и курятина
  • нежирная рыба
  • зеленый и травяной чаи (без сахара)
  • вода, в том числе щелочные минеральные воды

Яйца перед употреблением рекомендуется термически обрабатывать, так как в сыром виде они хуже усваиваются, а также могут стать причиной сальмонеллеза. Варить их следует 7–10 минут. Употребление жареных яиц допускается лишь время от времени из-за их повышенной калорийности за счет масла.

В период соблюдения диеты на желтках для похудения, желательно принимать минерально-витаминные комплексы.

Если между основными приемами пищи возникает дискомфорт от чувства голода, желательно съесть что-нибудь низкокалорийное. Два раза в неделю можно позволить себе отступить от правил диеты, не впадая в крайности.

Выход из диеты

Особенность быстрых диет в том, что после их завершения есть риск набрать сброшенные килограммы заново. Поэтому выходить из диеты нужно постепенно. В течение недели после окончания похудения на желтках, необходимо:

  • продолжать прием физических нагрузок
  • продолжать употреблять желтки для похудения, цитрусовые, кисломолочные продукты и овощи
  • продолжать пить большое количество воды
  • постепенно вводить в рацион питания исключенные из него продукты

После недели выхода можно перейти к привычному образу питания. Физическую активность сохранять все же желательно и далее.

Рецепты блюд

Далее приводится несколько способов приготовления блюд и отдельных продуктов, которые можно использовать в рамках похудения на желтках.

Яйца «пашот»:

Чтобы приготовить яйца этим способом, нужно:

  1. вскипятить воду в кастрюле
  2. убавить огонь до минимума
  3. вылить в воду содержимое яиц
  4. через 5 минут выключить огонь и достать яйца ложкой и выложить на тарелку

В результате часть белка останется в кастрюле, а на тарелке окажутся сваренные желтки в тонкой белковой оболочке.

Омлет запеченный:

  • яйцо куриное, 2 шт.
  • молоко, 30 мл
  • творог, 40 г – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты взбить с помощью вилки, венчика или блендера. При желании можно в смесь добавить кусочки томата и сладкого перца. Вылить смесь на сковородку без масла. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре. Когда содержимое сковородки загустеет и поднимется, выложить готовое блюдо на тарелку.

Салат морковно-яблочный:

  • яблоко, 150 г
  • морковь, 150 г

Морковь очистить и помыть. Яблоко помыть с мылом. В тарелку натереть на мелкой терке морковь. Туда же счистить кожуру с яблока мелкими кусочками. Яблоко разрезать на четыре части и удалить сердцевину. В ту же тарелку натереть разрезанное яблоко. В качестве отдельного блюда можно натереть только один из ингредиентов, это будет не менее вкусно.

Примеры завтрака, обеда и ужина для желтковой системы сброса веса:

  • Вариант 1. 1–2 желтка на завтрак для похудения, апельсин или грейпфрут, зеленый чай
  • Вариант 2. тушеные овощи (капуста белокочанная, морковь, лук, томат), желтки на завтрак для похудения
  • Вариант 3. паровой омлет из двух яиц, 1 апельсин, зеленый чай
  • Вариант 4. 2 вареных яйца, апельсин, минеральная вода
  • Вариант 1. овощной салат, 100–150 г рыбы, томатный сок
  • Вариант 2. смесь овощей, приготовленных на пару, 100–150 г куриного филе, зеленый чай
  • Вариант 3. 150 г куриной грудки, 1 яйцо, 1 апельсин
  • Вариант 4. 2 куриные ножки, листья салата, грейпфрутовый сок
  • Вариант 5. 200 г индюшки, 1 томат, 1 огурец
  • Вариант 1. овощной салат, 100 г мяса или рыбы, чай с лимоном
  • Вариант 2. овощной салат, вареное куриное яйцо, чай с лимоном
  • Вариант 3. 200 г рыбы, 1 томат, 1 тост из цельнозернового хлеба
  • Вариант 4. обезжиренный творог с натертой морковью, зеленый чай
Читать еще:  Излишек кожи после похудения у кого

Противопоказания

Поскольку похудение на желтках мало чем отличается от обычного здорового образа питания, противопоказаний у нее не много:

  • мочекаменная болезнь
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, в частности атеросклероз
  • индивидуальная непереносимость желтков

Отзывы о похудении на желтках

Многие люди, испытавшие желтковую диетическую программу, отзываются о ней как о великолепном методе снижения веса, не требующем больших усилий. С ее помощью сбрасывают от 12 до 18 кг за 3 недели.

Людмила: Поставила цель немного похудеть и улучшить свою фигуру. Сидела 2 недели на желтковой диете, скинула 5 кг.

Аида: Я всегда была склонна к тучности и не раз ставила цель сбросить вес. Данная программа оказалась наиболее легкой и эффективной для меня. 3 недели прошли быстро, голода не чувствовалось. За это время ушло 12 кг.

Ксения: Лишние килограммы для меня остались в прошлом благодаря этой программе. Сейчас продолжаю заниматься физкультурой, чтобы поддерживать результат.

Дарья: Держала диету месяц. Ушли 8.5 кг, затем в течение трех недель я набрала 1 кг. Вот один день моей диеты. Завтрак: 2 яйца, половина грейпфрута. Обед: курица без шкурки. Ужин: 2 вареных яйца, тост из зерновой муки, овощной салат, апельсин. Короче, было легко, наедалась вдоволь. Много допускаемых способов приготовления.

Похудение на желтках

Преимущества похудения на куриных желтках заключаются в быстром приготовлении блюда и огромном количестве различных вариаций – диет, рассчитанных на несколько дней или даже на несколько недель. В зависимости от выбранного варианта зависит и результат – при наличии большого количества лишних килограмм за пару дней можно сбросить до 2-3 кг лишнего веса, за неделю – не менее 6 кг, за две недели – не менее 10 кг. Разумеется, на диете не будут употребляться одни желтки, которые хоть и полезны для похудения, но могут нанести вред здоровью при ежедневном употреблении.

Немного о желтках куриных яиц

Прежде чем начинать худеть на желтках, необходимо изучить важную информацию в виде пользы и состава продукта. Куриное яйцо – полезно для здоровья – это знает каждый. Но мало кто догадывается, что пользу содержит белок, а вот желток разрешен врачами для употребления не более 2 штук за неделю. Желтки более питательны – на один отварной желток приходится целых 54 ккал. Для сравнения – калорийность всего яйца составляет всего 70 ккал. Польза желтка заключается в составе, где содержатся 11 витаминов и 15 полезных микроэлементов.

Но на этом полезные свойства желтка не заканчиваются – в его составе содержится важный для похудения биотин, который также присутствует в ананасах – самом полезном для похудения продукте. Биотин способствует стимулированию липидного обмена, в результате чего похудение проходит быстрее.

Это важно: Перед применением диеты на желтках или яйцах необходимо посоветоваться в лечащим врачом, если имеются хронические заболевания – потребление яиц в больших количествах может спровоцировать обострение, способствует развитию различных заболеваний почек и других внутренних органов ЖКТ, повышает уровень холестерина в крови.

Похудение на желтках

Желтковая диета для похудения должна проходить с соблюдением определенных правил – так можно достичь лучшего результата и не навредить здоровью.

Здесь выделяют следующие рекомендации диетологов и врачей:

  • Большинство считает, что можно похудеть путем употребления сырых яиц. Это в корне неправильно – так можно заразиться сальмонеллезом. Сырые желтки употреблять в пищу категорически запрещается.
  • На диете рекомендуется употреблять только вареные яйца, отделив от них белок. Яичный белок употреблять в комплексе с желтым содержимым не рекомендуется – так можно лишь набрать лишние килограммы и увеличить уровень холестерина.
  • Во время похудения на яичных желтках запрещается употреблять легкие углеводы и жиры. В рацион должны входить только растительные продукты, небольшое количество злаков.
  • Правильно худеть на яйцах – это употреблять их по утрам. Употребление яичной сердцевины натощак позволяет снизить аппетит, эффект от которого сохраняется в течение всего дня. Это помогает снизить общий суточный рацион.
  • Во время яичной диеты обязательно пьют много воды – важно «вымыть» содержащийся в продукте холестерин, чтобы не спровоцировать его увеличение в крови.

На яично-желтковом питании запрещается употреблять алкоголь, рекомендуется заняться спортом – тогда биотин будет «работать» в большей степени, эффективнее и дольше.

О предостережениях

Подобное похудение эффективно, но может нанести вред организму худеющего. Этого можно избежать, если соблюдать определенные правила, к которым относят:

  • Когда в основу входят только куриные яйца, необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы восполнить недостаток полезных микроэлементов.
  • Яичный белок или желток может вызвать аллергическую реакцию при длительном применении. Для устранения симптомов следует заменить куриные яйца перепелиными в соотношении 1:2.
  • Диетическое питание на желтках эффективно только в случае потребления оптимального количества жидкости – 30 мл простой воды на 1 кг веса человека.

Изучив предостережения, сделав правильные выводы, можно прибегнуть к представленному способу похудения. Перед выбором варианта диетического питания следует определиться, сколько лишнего веса необходимо сбросить, и сколько времени есть для этого.

Варианты диетического питания

Теперь следует рассмотреть возможные и эффективные варианты, как похудеть с помощью яичного желтка. Все они рассчитаны на определенное время и результат: что выбрать – дело каждого.

1,5 кг за 2 дня

Диета на желтках не требует приготовления особенных блюд, используя сложный рецепт. Существует довольно простой вариант похудения, который рекомендуется придерживаться в течение 2-3 дней. Представленное далее питание позволяет сбросить до 2-3 кг.

Рацион на день представляется в виде:

  • на завтрак – отварные желтки, но не более 2 штук, половина грейпфрута или апельсина, кофе или чай;
  • на обед – отварная курица не более 100 г, овощной салат без масла не более 200 г, компот без сахара;
  • на полдник – не более 100 г обезжиренного творога с добавлением сухофруктов;
  • на ужин – не более 100 г отварной рыбы и не более 100 овощного рагу.

Если в течение дня ощущается голод, можно выпить компот без сахара, съесть грейпфрут или апельсин, целое куриное яйцо.

5-6 кг за неделю

Диета на желтках многогранна, поэтому положительные отзывы и результаты получает вариант похудения, рассчитанный на употреблении сырых желтков. Меню на неделю представляется в виде рациона на 3 дня, между которыми делается перерыв в виде разгрузочного дня, и повтора утвержденного питания.

Меню на неделю на сырых желтках представляется следующим образом.

ЗавтракОбедУжин
1 деньВыпить коктейль из сырых желтков. Приготовление коктейля: 2 сырых желтка смешивают с чайной ложкой растопленного меда. Все тщательно взбивают и выпивают коктейль залпом.100 г нежирного сыра, травяной чай с добавлением лимонаЧашка бульона и стакан чая
2 день100 г обезжиренного творога, чашка чая100 г отварного мяса, овощной салат, травяной чай
3 день100 г сыра с тостом и порция овощного салатаОтварное яйцо, овощной салат, чашка травяного чая с лимоном.
Разгрузочный деньНа разгрузочном дне не рекомендуется употреблять яичный коктейль. Достаточно в течение дня пить много воды и употреблять яблоки, огурцы и прочие овощи и фрукты (за исключением картофеля, винограда, бананов) в больших количествах.
Читать еще:  Иголки возле уха для похудения

В течение недели избавиться от лишних килограмм можно быстро и эффективно – без последующего набора веса. Но придерживаться представленного меню более недели не следует. Повторять ее можно не чаще одного раза за полгода.

Похудение на желтках кажется необычным, но довольно простым и действенным. Благодаря употреблению яичного содержимого можно избавиться от лишнего веса не во вред снижению мышечной массы. Несмотря на многообразие вариантов, популярностью пользуется питание, рассчитанное на 3 дня, позволяющее сбросить не менее 2-3 кг. В день съедают лишь 3 яйца и 3 апельсина, которые можно заменить грейпфрутами. Такая диета придаст уникальное чувство легкости, а главное сытости на целый день. Худейте с толком на желтках и не задерживайтесь на ней более чем на неделю, чтобы не навредить организму.

Похудение с помощью желтка: особенности диеты и отзывы о ней

Когда кто-то стремится похудеть, он ищет продукты с низким содержанием калорий. В этом отношении также могут быть полезны продукты, которые вызывают чувство сытости, тем самым ограничивая потребление пищи, например, вареное яйцо. Итак, похудение с помощью желтка – миф или реальность?

Можно ли похудеть с помощью желтка?

Часто приходится слышать о вреде яиц для здоровья, особенно яичного желтка. Люди боятся сегодня потреблять желток, поскольку бытует устойчивое убеждение, что он богат холестерином, а яйца — это вообще источник сальмонеллы. Тем не менее мы едим их в течение многих десятилетий.

Исследования показали, что женщины, которые на диете едят яйца с тостами и джемом каждое утро, теряют в два раза больше веса, чем те, кто ест, например, рогалик, при условии одинакового количества калорий. И не бойтесь желтков для похудения. Если вы будете их есть в умеренных количествах — не более семи в неделю, они не повредят вашему здоровью. К тому же, потребляя желток, вы увеличиваете в организме уровень хорошего холестерина, который участвует в синтезе гормонов.

Читайте также:

Желток содержит более 90% питательных элементов, витаминов и минералов, а также антиоксидантов, в частности:

  • кальций;
  • фолат;
  • железо;
  • фосфор;
  • тиамин;
  • цинк;
  • кислоту пантотеновую.

И это только часть списка. Вареное яйцо питательно и содержит мало калорий: около 80 Ккал, и 54 из них приходятся на желток.

Сочетание этих факторов обеспечивает то, что желток отлично помогает регулировать аппетит, поддерживая чувство сытости в течение дня. Таким образом, вы едите меньше калорий на протяжении дня. При этом лишние калории из желтка, наоборот, стимулируют сжигание большего их количества.

Секреты яично-желтковой диеты

Если вы решили воспользоваться яично-желтковой диетой для похудения, следует учесть некоторые ее особенности:

  • Желток должен быть сваренным вкрутую. Во-первых, в таком виде его легче добывать из яйца, во-вторых, вареный желток быстрее и лучше усвоится организмом, в-третьих, так значительно снижается риск сальмонеллеза.
  • Не стоит увлекаться и употреблять большое количество желтков. К похудению это точно не приведет, а проблем со здоровьем добавить может. Соблюдайте рекомендованную норму — не более семи штук в неделю.
  • Продукты, которые содержат простые углеводы и жиры, не рекомендуется употреблять вместе с желтками.
  • Когда вы худеете, необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Так, суточная норма составляет 1,5-2 литра.
  • Оптимальное время для употребления желтка — утро во время завтрака. Именно так вы снизите свой аппетит на предстоящий день и уменьшите потребление калорий в дневном рационе.
  • Мгновенного похудения с помощью желтка ожидать не стоит. Однако результата в снижении веса можно достичь быстрее, если диету совмещать с занятиями спортом.

Диета №1

Конечно, одним желтком сыт не будешь, поэтому его мы рассматриваем как союзника в борьбе с лишним весом. Вот некоторые идеи для блюд, входящих в диетический рацион:

  • желтковый паровой омлет на завтрак;
  • овощной салат с минимальным количеством растительного масла и добавлением мелко нарезанного вареного яичного желтка;
  • раздавленным вилкой на мелкие крошки желтком можно посыпать миску риса или кусочки рыбы;
  • наконец, можно побаловать себя кремом-десертом из свежего яичного желтка.

В обед и на ужин можно приготовить тушеные овощи, такие как морковь, капуста с луком, помидоры. Их подают на стол в качестве гарнира к рыбе или отварной куриной грудке. Если использовать такую разгрузочную диету в течение трех дней, можно избавиться от 1 до 2 кг лишнего веса.

Диета №2

Есть еще один вариант желтковой диеты.

Завтрак:
  • яичный коктейль;
  • зеленый чай без сахара с лимоном.

Чтобы приготовить коктейль, понадобятся два желтка и одна чайная ложка меда. Их смешивают и хорошо взбивают. Для очистки организма и сжигания излишков жира вместо зеленого чая можно использовать лимонно-содовый напиток. Он готовится так:

  1. В стакан отжимается сок половины лимона.
  2. Добавляется чайная ложка соды и заливается теплой водой, после чего хорошо размешивается.

Сода — хорошее дополнение к вашей диете. Похудение с помощью желтка и соды ускорит желаемые результаты.

  • бульон с низким содержанием жира;
  • тост из ржаной муки;
  • томатный сок.
  • сыр нежирных сортов — 100 г;
  • чай без сахара.

Эта диета также рассчитана на три дня с освобождением от 2 кг веса.

Противопоказания

С диетами вообще и желтковой в частности нужно быть предельно осторожными, чтобы и похудеть, и остаться здоровым. Лучше всего перед тем, как приступить к своему плану устранения лишнего веса, проконсультироваться у врача и пройти обследование для выяснения своего состояния.

Противопоказано употреблять желтки в пищу в таких случаях:

  • при индивидуальной непереносимости этого продукта организмом;
  • в случае наличия нарушений функционирования печени;
  • если ранее был перенесен гепатит;
  • при наличии проблем в сердечной деятельности;
  • при повышенном уровне содержания холестерина в крови;
  • в случае предрасположенности к тромбообразованию;
  • при гипертонической болезни;
  • если есть нарушения в пищеварении.

Быть или не быть желтковой диете? Мнения женщин и экспертов

Отзывы о похудении с помощью желтка самые разносторонние:

  • Карина: «Похудеть, используя диету на желтках, вполне реально. Непонятно только одно: почему именно желтки? С таким же успехом можно съедать целое яйцо. Эффект от этого не изменится».
  • Геннадий, эксперт: «На мой взгляд, яйцо или его желток — это не тот продукт, который можно использовать в качестве монодиеты. Желток можно взять как часть какого-то комплексного плана похудения. И как хороший диетический продукт он должен занимать место в вашем рационе. Но чтобы строить всю диету только на нем — это не самый лучший вариант».
Читать еще:  Имбирь маринованный полезные свойства для похудения

Читайте также:

Если вы хотите похудеть навсегда, обратитесь к диетологу. Диеты помогают быстро похудеть, но по их окончании часто происходит восстановление веса, который был до этого. Кроме того, такой возвратно-поступательный эффект считается вредным для здоровья.

Читайте другие интересные рубрики

Яичная диета на 7 дней: закукарекаем, но похудеем обязательно!

Яичная диета на 7 дней — быстрый и эффективный способ похудеть. Сочетая в себе пользу и гастрономические достоинства одного из любимых многими и простых в приготовлении продуктов, она легко переносится благодаря насыщающей способности чистого белка. Мы предлагаем вам для ознакомления мягкий вариант яичной диеты на неделю, позволяющий одновременно получить пользу для фигуры и не навредить здоровью.

Куриное яйцо на 85% состоит из воды, на 12% — из белков (овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомукоид, овомуцин). В нем всего 0,3% жира и 0,7% углеводов, а также немного глюкозы и масса витаминов и микроэлементов, в числе которых витамины группы В, кальций, фосфор, железо, калий, магний.

Яичная диета на неделю

Продолжительность: 7 дней;

Особенности: не является монодиетой, однако яйца необходимо есть каждый день (как правило, в каждый из приемов пищи);

Стоимость яичной диеты: средняя (до 2 тыс руб);

Результат: минус 3-5 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в 6 месяцев;

Дополнительный эффект: относительно долгое сохранение результата;

Яичная диета на неделю не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Как работает яичная диета?

Яичная диета на неделю — одна из наиболее известных сегодня белковых диет. Секрет ее популярности в относительно короткой продолжительности (классическая разновидность яичной диеты рассчитана всего на неделю), гарантированном похудательном результате (потерять можно минимум 3 кг), простоте следования (все продукты легко купить в любом гастрономе, завтраки, обеды и ужины можно без проблем прихватить с собой на работу или учебу). Низкая стоимость — дополнительный плюс яичной диеты.

Известно, что американский актер Эдриен Броуди использовал яичную диету, чтобы похудеть на 14 кг для своей оскароносной роли в фильме «Пианист».

Яичная диета на неделю переносится довольно легко, несмотря на то, что в день предусмотрено всего три приема пищи, относительно небольших по объему. Яйца, являющиеся, по сути, сгустками протеинов, усваиваются медленно, а клетчатка овощей и фруктов позволяет ощутить наполненность желудка.

По действию яичная диета — типичная белковая низкоуглеводная диета с максимально пониженным потреблением жира. На практике это обычно означает, что в ходе диеты снижается интерес к еде, поскольку удается избежать резких «всплесков» сахара крови, приносимых простыми углеводами. Кроме того, на белковой диете печень начинает производить особые органические соединения, известные под названием кетоны — они подавляют чувство голода.

В старом советском кино молодожен всерьез опасался, что вскоре закукарекает, потому что любящая, но неопытная в домашнем хозяйстве супруга трижды в день кормила его куриными яйцами. Он просто не знал, что сидит на яичной диете!

Богатая углеводами пища предсказуемо приводит к тому, что избыток сахаров, получающихся в результате расщепления углеводов в ходе пищеварения, трансформируется в жировые клетки.

Если углеводы перестают поступать, телу ничего не остается, как расходовать имеющиеся запасы сырья для энергии, хранящиеся в виде жира, на переработку белков, более «трудных», чем углеводы. Этот процесс также стимулируют кетоны. При этом не страдает мышечная масса, обычно падающая первой жертвой любого быстрого похудения, и, что немаловажно, поддерживается эластичность кожи. Так работает любая протеиновая диета, и яичная диета на неделю — не исключение.

Кроме того, содержащиеся в куриных яйцах ненасыщенные жирные кислоты помогают успешно бороться с застарелыми «плохими» жировыми отложениями (в желтке 47% олеиновой кислоты, 16% линолевой кислоты и совокупно почти 10% других полезных ненасыщенных кислот).

Однако и риски яичной диеты типичны для ее белковых «подруг»: усиленное употребление протеинов обеспечивает повышенную нагрузку на почки, в результате чего могут возникнуть проблемы с выводом продуктов распада белка. Поэтому прибегать к белковой, в том числе яичной диете, следует с осторожностью и только на ограниченное время (яичная диета на неделю оптимальна в том числе и по этой причине). Если самочувствие ухудшилось — от диеты следует немедленно отказаться.

Правила яичной диеты на неделю

Известны и используются всевозможные разновидности яичной диеты, в том числе яичная монодиета. Однако по большей части они, даже при непродолжительном использовании, грозят нарушениями в перерабатывающих системах организма, самим невинным из которых может стать банальный запор.

Употребление овощей и фруктов вместе с белками улучшает перистальтику кишечника и лимфодренаж, помогает поддержать водно-солевой баланс. Такая яичная диета на неделю лучше сбалансирована, а значит — отличается более мягким и здоровым воздействием.

Яичная диета на неделю запрещает употребление любых пищевых жиров, как растительных, так и животных. Все овощи и фрукты необходимо принимать в пищу без добавления масла, сливок и любой заправки. Соль и сахар также задвиньте на эти семь дней подальше в кухонный шкафчик.

Базовый способ приготовления яиц, основного продукта диеты — варка вкрутую. Однако для разнообразия их можно взбить и запечь без масла.

Если яйца в среднем количестве шесть штук в день заранее наводят на вас ужас, в яичной диете на неделю предусмотрена их периодическая замена на другие белковые продукты (см. меню яичной диеты на неделю).

Перекусывать между едой и менять состав предписанных завтраков, обедов и ужинов или менять их местами на яичной диете нельзя. Желательно достаточно двигаться и не пропускать тренировки, если вы посещаете фитнес-зал.

Размер салатов на яичной диете не регулируется строго. Предполагается, что вы готовите свою обычную порцию свежих овощей и латука. Также разрешенные овощи можно тушить или припускать, что может оказаться кстати в условиях зимы.

Максимальный размер порции мяса, птицы и рыбы, если вы заменяете ими яйца — 250 гр. Готовят «альтернативные белки» на пару, отваривая или запекая на гриле без масла.

Пить на яичной диете можно простую негазированную воду (без ограничений), травяной чай и черный кофе без добавок (как предписано).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector