Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если пить один кисель можно похудеть

Кисель

Стоит только услышать слово кисель и перед глазами сразу предстает тягучее, сладкое ягодное кушанье. Обязательно теплое и ароматное. Это напиток родом из детства. Но помимо сладких фруктово-ягодных продуктов, существуют еще и кислые зерновые, которые готовятся из круп с добавлением масла или молока, и выступают как самостоятельное блюдо.

История возникновения

Кисели относятся к очень древним русским кушаньям. Их история насчитывает более 1000 лет. Люди в древности заквашивали (кислили) овсяное молочко, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Отсюда и пошло название напитка. Кстати сказать, тогда его практически не использовали в жидком виде. Горячим продукт употребляли с конопляным маслом, а застывший разрезали на кусочки и ели предпочтительно с молоком или вареньем. Примерно в 17 веке на Руси начали возникать так называемые кисельники, которые производили этот напиток в больших количествах, а затем продавали его на улицах и на базарах. Они обычно селились в одном районе, получившем название Кисельная слобода. От которого впоследствии произошли наименования современных улиц в Москве.

  • История возникновения
  • Виды киселей, калорийность и пищевая ценность
  • Состав киселя
  • Польза и вред киселя
  • Способ приготовления
  • Кисель для похудения
  • Выводы

Такой кисель, каким он нам известен на сегодняшний день, появился в России уже в XIX веке. Как раз тогда в широкий обиход вошел дешевый картофельный крахмал. Сладкие, фруктово-ягодные напитки были просты в изготовлении и требовали намного меньше времени на производство, чем оригинальные. Поэтому постепенно практически вытеснили собой зерновые.

Кислые зерновые продукты прочно обосновались в русских сказках и национальном фольклоре. Все конечно же помнят знаменитую молочную реку с кисельными берегами. А другая история о киселе, который спас город, упоминается в древней летописи «Повесть временных лет».

Традиционные зерновые продукты считались обязательным блюдом на поминках. А на свадьбах, подавая его гостям, намекали, что пора собираться по домам.

На сегодняшний день кислые кисели готовятся из муки или из зерновых хлопьев, а плодово-ягодные – на основе крахмала. Также существуют и готовые порошкообразные или фасованные в брикеты концентраты.

Виды киселей, калорийность и пищевая ценность

По составу входящих в них ингредиентов кисели делятся на зерновые (овсяный, ячменный, ржаной, пшеничный, гороховый и другие), плодово-ягодные и молочные. Также их можно сварить из уже готовых ягодных сиропов или из сухого концентрата. Обычно молочные напитки готовятся на кукурузном крахмале, плодово-ягодные – на картофельном. Овсяный, пшеничный и ржаной кисели ставят на опаре или закваске.

Калорийность киселя, как и его пищевая ценность во многом зависят от продукта, из которого он изготовлен. Из таблиц видно, что молочные напитки намного калорийнее, чем другие. Так же в них преобладает содержание белков и жиров, за счет вхождения в их состав молока. Можно отметить и то, что калорийность молочных продуктов может колебаться в зависимости от молока, на котором его готовят.

Таблица № 1. Калорийность разных видов на 100 грамм продукта

Виды киселейКалории, кКал
Ягодный79,0
Смородиновый60,0
Клюквенный53,0
Вишневый51,0
Молочный100,0
Сухой концентрат357,0
Таблица №2. Пищевая ценность разных видов на 100 грамм продукта

Виды киселейБелкиЖирыУглеводы
Ягодный20,0
Смородиновый15,0
Клюквенный13,0
Вишневый11,0
Молочный2,83,215,0
Сухой концентрат87,0

Состав киселя

Тяжело определить какие полезные компоненты содержатся в готовом сухом концентрате, а вот состав домашнего, свежеприготовленного напитка можно примерно представить в таком виде:

  • лизин;
  • витамины (В1, В2, В5, РР);
  • холин;
  • калий;
  • лецитин;
  • метионин.

Кисель может перенимать себе полезные вещества и витамины, содержащиеся в его ингредиентах. Поэтому такой состав можно назвать условным.

Польза и вред киселя

Наиболее полезным из всех продуктов считается овсяный. Все целебные качества, содержащиеся в овсе, напиток вобрал в себя. Его калорийность составляет всего 100 ккал, поэтому рекомендуется принимать такой напиток для похудения. Полезен он будет и людям с избыточным весом. Употребление его способствует повышению иммунитета, стабилизирует работу желудка и кишечника. Вообще, любые кисели полезно влияют на желудок и рекомендуются при гастритах, так как за счет своей вязкости, они способны обволакивать стенки желудка, тем самым смягчая боли. Кисель замечательный источник энергии, а крахмал входящий в его состав улучшает метаболизм. Если в напиток входит черника, то его можно использовать при расстройствах зрения, а вишня поможет вывести опасные для организма токсины.

Кисель, особенно ягодный, имеет в своем составе большое содержание крахмала и углеводов, поэтому чрезмерное его употребление может стать причиной увеличения массы тела. Так что людям с избыточным весом злоупотреблять этим напитком не рекомендуется. Также он противопоказан и страдающим сахарным диабетом. Но эта рекомендация распространяется только на сладкие напитки. Овсяный кисель без сахара абсолютно безвреден и никаких негативных последствий за собой не повлечет. Ну и конечно же стоит отметить то, что продающиеся в супермаркетах готовые полуфабрикаты могут вызвать аллергию, за счет красителей и консервантов, входящих в их состав. По-настоящему полезен именно тот продукт, который приготовлен дома из качественных ингредиентов.

Способ приготовления

Плодово-ягодные кисели готовятся на основе крахмала с использованием различных ягод и фруктов. Крахмал обычно используется картофельный, но последнее время его часто заменяют пектином – натуральным загустителем, содержащим малое количество углеводов. Консистенция отвара напрямую зависит от количества ингредиентов, входящих в его состав. Например, для напитка средней густоты нужно использовать 2 столовые ложки картофельной муки на 1 литр сиропа. Чтобы получить более густой кисель, нужно соответственно увеличить количество муки. Перед приготовлением ее необходимо развести в холодной воде, в соотношении полстакана воды на 2 ложки муки. Добавлять готовый крахмал в компот или сироп необходимо потихоньку, тонкой струйкой, равномерно помешивая. Варить в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Густые кисели обычно подаются на стол холодными, а напитки средней консистенции можно подавать теплыми и даже горячими. Лучше всего употреблять их с сахаром, молоком, сливками и со сметаной.

Приготовление в домашних условиях

Клюквенный кисель очень эффективное средство при простуде и гриппе, так как клюква содержит в своем составе ацетилсалициловую и аскорбиновую кислоты.

Для приготовления 200 мл продукта потребуется:

  • клюква – 50 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • вода – 1 стакан.
Читать еще:  Зачем принимать протеин для похудения

Ягоды промыть, раздавить или протереть через сито. Сок перелить в отдельную посуду и спрятать в темное место, а ягоды завернуть в марлю и снова отжать. Полученный концентрат залить стаканом горячей воды и довести до кипения. После этого опять процедить через марлю. Добавить сахар. Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды до полного растворения. В кипящий ягодный отвар тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Желательно не доводить кисель до кипения, иначе сверху него может образоваться пенка. Полученный напиток остудить и влить в него сок, который получился из размятых ягод.

Кисель для похудения

Самым подходящим для похудения считается овсяный кисель. Его калорийность очень легко запоминается, так как она составляет 100 ккал на 100 грамм продукта. Злаки способствуют активизации обменных процессов, улучшению пищеварения, нормализуют уровень сахара, выводят из организма опасные шлаки и токсины. Этот напиток считается абсолютно безвредным, поэтому многие диетологи советуют принимать его постоянно.

Рекомендуется употреблять по стакану напитка в сутки, примерно за 30 минут до еды. Пить его нужно маленькими порциями на протяжении всего дня, или можно заменить один из приемов пищи. Длительность терапии должна составить от 1 до 3 месяцев. Для лучшего эффекта стоит повторять эту процедуру раз в полгода.

Рецепт овсяного киселя для похудения:

  • стакан овса;
  • литр воды.

Варить в течение 4 часов, если необходимо можно добавить воды. После этого немного остудить и взбить полученный отвар блендером. В смесь можно добавить сухофрукты и мед. Срок годности такого продукта – неделя. Хранить готовый напиток нужно в холодильнике и перед приемом разбавлять с теплой водой.

Выводы

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Кисель – исконно русский напиток, пользующийся большой любовью, как на территории России, так и в других странах. Сейчас мы зачастую используем его как десерт, или как сладкий напиток, но в древности он варился из круп и подавался как полноценное, недорогое и питательное блюдо. Домашний кисель, приготовленный из качественных ингредиентов очень полезен при гастритах, способствует ускорению метаболизма, повышает иммунную систему организма. За счет того, что его состав богат углеводами, может считаться энергетическим напитком. Повышает работоспособность и обеспечивает бодрость в течение всего дня. Этот напиток может предупреждать развитие дисбактериоза и других заболеваний. В большинстве своем кисель безвреден, однако не нужно злоупотреблять им, особенно если имеются проблемы с лишним весом, или склонность к аллергии. Диабетикам лучше воздержаться от употребления сладких ягодных киселей, а остановить свой выбор на безвредном овсяном напитке. Полезнее и безопаснее всего употреблять в пищу свежеприготовленный отвар, содержащий в себе отборные ягоды и фрукты. Готовьте кисель сами и тогда сможете быть уверены в том, что пьете качественный продукт, не содержащий химии и красителей.

Целебный кисель из льняного семени. Для похудения и очищения!

Чем полезны семена льна? Исследователями доказано, что льняное семя снижает риск инсульта, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также позволяет стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Семена льна являются эффективным средством для снижения веса. Конечно же, необходимо учитывать причины лишнего веса. Но, даже если эффекта похудения не произойдет, то вам удастся оздоровить организм!

Семена льна богаты клетчаткой, а также микроэлементами и витаминами. Из семени льна готовят настой. Поскольку его консистенция слизистая, то он оказывает обволакивающее действие на ЖКТ, способствуя глубокому очищению от шлаков и токсинов. кроме этого настой из льняного семени является противовоспалительным средством. На этих основаниях и происходит снижение веса и улучшение самочувствия.

Для приготовления настоя из льняного семени используйте термос, так как он сохранит напиток теплым. 1 стол. л. сухих семян льна залейте 2-мя стак. кипятка и настаивайте в течение 8-ми часов. Принимайте настой по 0, 5 стакана за полчаса до приема пищи 4 раза в день.

Также можете приготовить концентрированный отвар из семени льна. 1 столовую ложку семян залейте 1-м стак. кипятка, поставьте на огонь, чтобы закипело и варите на медленном огне, помешивая, в течение получаса. Затем отвар остудите и принимайте также как и настой.

Льняной кисель очень полезен. Чтобы его приготовить, необходимо сварить ягодный кисель. А в процессе варки добавить сухие семена льна. Пропорция — 1 ст. л. семян на стакан киселя. Когда кисель остынет, семена льна разбухнут и он станет густым. Льняной кисель волне может заменить полноценный завтрак или же ужин, так как он очень сытный и вкусный. Хотите похудеть? Попробуйте вместо жареной картошки или других калорийных блюд принимать на ужин или завтрак льняной кисель.

Длительность курса приема целебного отвара, настоя или киселя (по вашему выбору) 10 дней.

После 10-ти дневного перерыва курс повторить.

Чтобы снизить вес необходимо 3-4 таких льняных курса.

Обязательно следите за тем, чтобы настой, отвар или кисель были свежеприготовленными. То есть готовить их необходимо каждый день. Не заготавливайте напиток впрок и не держите его в холодильнике.

Похудение с помощью семян льна

Приведём несколько рецептов с семенами льна, которые помогут при похудении.

Рецепт №1. Настой на семени льна для похудения. Возьмите 1 столовую ложку льняного семени и залейте 2 стаканами крутого кипятка. Вылейте состав в термос или поставьте в любой посуде в тёплое место. Дайте настояться в течение одной ночи. Принимайте настой по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Пить настой нужно 10 дней. Затем сделайте перерыв тоже на 10 дней. По истечении времени можно повторить курс.

Рецепт №2. Отвар из семени льна для похудения. Возьмите 1 столовую ложку льняного семени и залейте 1 стаканом крутого кипятка в эмалированной кастрюле. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 30 минут, помешивая отвар время от времени. Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Полученный отвар остудите и принимайте по 100-150 г за 30 минут до еды на голодный желудок.

Рецепт №3. Кисель из льняного семени для похудения. Сварите достаточно жидкий кисель и добавьте в него семена льна. Пока кисель будет остывать, семена льна будут разбухать. В итоге получится вкусная и полезная масса, которую можно есть в любое время суток. Она не только утолит голод, но и поможет похудеть.

Рецепт №4. Льняное семя с кефиром для похудения. Это проверенное средство для похудения. Его нужно употреблять по неделям. В первую неделю к 100 г кефира добавляйте по 1 чайной ложке молотого семени льна. Полученную смесь нужно принимать каждый день. Во вторую неделю к такому же количеству кефира добавляйте по 2, а в третью – по 3 чайные ложки льняного семени.

Читать еще:  Имбирь для похудения вся правда

Общие сведения о пользе семян льна

Льняное семя можно употреблять и просто как добавку к пище. Его можно использовать как в виде семян, так и в измельчённом виде. Чтобы добавлять к пище льняное семя в цельном виде, лучше всего замочить его на ночь. Важно также запивать семена льна большим количеством воды, чтобы они могли как следует набухнуть в желудке и дать ощущение сытости.

А льняную муку можно добавлять в кашу, салаты, супы, тушёные овощи и другие блюда. Таким образом, в день нужно съедать по 1 столовой ложке молотого льняного семени. Это поможет не только избавиться от лишнего веса, но и насытит организм полезными минералами и витаминами. Важно знать, что мука из льняного семени различается по качеству. Так мука, сделанная из цельного семени льна намного полезнее, чем мука из жмыха. Поэтому, покупая этот продукт, тщательно изучите упаковку и уточните – из чего сделана эта мука.

О пользе овсяного киселя и правилах его употребления. Может ли быть польза от него на диете

Овсяный кисель вовсе не похож на сладкие густые напитки из фруктов и ягод, но по-своему хорош и, безусловно, очень полезен. Причем, его рекомендуется употреблять не только для лечения конкретных заболеваний, но и в профилактических целях, для поддержания крепкого здоровья и активного образа жизни.

Что можно рассказать о пользе овсяного киселя в общих чертах

Овсяный кисель — одно из старейших средств народной медицины, положительные свойства которого горячо подтверждает современная наука.

Его не назвать изысканным лакомством, но если привыкнуть (и можно чуть разнообразить) — удастся внести бесценный вклад в свой здоровый образ жизни.

Овсяный кисель готовят, в принципе, из двух ингредиентов — овса (в виде зерен, хлопьев или муки) с водой и говоря о его пользе, прежде всего, стоит обратиться к составу овсянки:

• витамины группы В — обеспечивают здоровье нервной системы, препятствуют развитию депрессии, раздражительности, апатии и повышают работоспособность, улучшают память;

• аминокислоты — исполняют роль строительного материала в организме. И хотя на них из овса не построить мышцы спортсменам, неоценимо их значение для обновления внутренних органов и поддержания здоровья соединительной ткани;

• витамин F – действует как антигистамин, поддерживает насыщаемость костной ткани фосфором и кальцием;

• калий — должен поступать в организм регулярно и в большом количестве, поскольку имеет свойство быстро из него выводиться. Необходим фактически для всех процессов жизнедеятельности, но особенно значим для сердечно-сосудистой системы, работы мышц и обеспечивает преобразование глюкозы в полезную энергию;

• витамин В4 — поддерживает здоровье печени и участвует в выработке инсулина.

Напиток рекомендуется употреблять при заболеваниях наподобие гриппа, когда организм отчаянно нуждается в выводе токсинов и запасе питательных веществ, способных запустить его скрытые резервы для скорейшего выздоровления.

Об овсяном киселе зачастую отзываются в первую очередь, как о средстве, которое:

• показано для лечения язвенной болезни и гастрита, за счет обволакивающего, болеутоляющего и регенерирующего свойств;

• восстанавливает микрофлору кишечника, нарушенную практически по любой причине, не исключая прием антибиотиков и несбалансированное питание;

• облегчает состояние при панкреатите, а иногда и вовсе — предотвращает заболевания поджелудочной железы;

• улучшает пищеварение и даже если не забросить привычку угощаться жирным, жареным и острым — избавляет от дискомфорта в желудке после обильной трапезы, от отрыжки и изжоги.

Овсяный кисель также полезен для крови и кровеносной системы поскольку:

• снижает уровень сахара;

• разбивает отложения из плохого холестерина и понижает его усвояемость из пищи;

• стимулирует выработку гемоглобина;

• препятствует резким скачкам артериального давления.

Кроме того, употребление овсяного киселя положительно сказывается на следующем:

• функционировании желчного пузыря;

• состоянии суставов (препятствует отрицательным изменениям, вызванным возрастными изменениями и малоподвижным образом жизни);

• приспособляемости организма к резкой смене климатических условий;

• обновлении клеток эпидермиса.

А кормящим мамам, напиток придется по вкусу за свойство активировать выработку молока.

Может ли быть польза от овсяного киселя при похудении

В зависимости от рецептуры и добавок в готовый продукт, энергетическая ценность овсяного киселя может варьироваться от 32 до 148 ккал на 100 г, так что он в равной мере подходит как для снижения веса, так и для его набора.

Эта пища надолго насыщает по двум причинам. Во-первых, в желудке клетчатка набухает, во-вторых, овсянка — источник сложных (медленных) углеводов, преобразуемых организмом в энергию, а не в жировые отложения, а поскольку энергия вырабатывается неторопливо, то и желание покушать возвращается нескоро.

Также стоит вернуться к овсянке и пищеварению — она ускоряет вывод его отходов, параллельно захватывая максимум вредных веществ, что, естественно, нормализует обмен веществ в целом, без которого невозможно удержание веса на желаемой отметке.

Плюс, ученые подтвердили способность овсяного киселя стимулировать липидный (жировой) обмен. Безусловно, мгновенных результатов ждать нельзя, но подводя итог кратких данных, можно сказать, что напиток стоит рассматривать в качестве элемента комплексных мер, направленных на похудение.

Диетологи не рекомендуют вводить в привычку разгрузочные дни на овсяном киселе, разумнее в этих целях готовить овсянку разнообразнее (каши, легкая выпечка, запеканки), но многим удалось достичь превосходных результатов регулярно употребляя кисель вместо завтрака (а то и обеда).

Секреты употребления овсяного киселя с пользой и удовольствием

В связи с тем, что на усвоение овсяного киселя, насыщенного клетчаткой и слизью, организм затрачивает довольно много сил, употреблять его рекомендуется в первой половине дня, но никак не на ночь. И всегда — теплой либо комнатной температуры.

Рецепты его приготовления довольно разнообразны, но, как было уже заявлено, не похожи на десертные кисели — в данном случае эффективность напитка (а по густоте, так нередко и блюда) основана на преображающих его процессах брожения.

В общих чертах, овсяные хлопья (к примеру) заливают водой и настаивают некоторое время (от 1 до 48 часов), после чего процеживают и используют получившийся густой настой для варки киселя. В некоторых случаях их варят без процеживания. Иногда в рецептуре могут присутствовать кисломолочные продукты и хлеб.

Читать еще:  Игла для похудения по купонам

Диетологи настаивают, что овсяный кисель нужно есть-пить в чистом виде, разве что, можно добавить немного:

• свежих ягод, сухофруктов, кусочков фруктов, орехов, рубленой зелени;

• пряностей (например, корицу с ванилью);

• растительного либо сливочного масла;

• сметаны, натурального йогурта, простокваши (а еще можно варить кисель не на воде, а на молоке).

От него до обычного приема пищи должно проходить минимум полчаса.

Чтобы сполна ощутить эффекты от овсяного киселя, его рекомендуется включать в рацион 2-4 раза в неделю, придерживаясь нормы в 200-400 мл для взрослого человека.

Реже его показано употреблять ежедневно и в больших объемах, причем, продолжительность такого курса и его целесообразность должен определять специалист (диетолог).

Может ли быть вред от овсяного киселя

Овсяный кисель принадлежит к тому редкому классу продуктов, которые при максимуме полезных свойств имеют минимум противопоказаний.

Но даже если не принимать их в расчет — им все равно не рекомендуется увлекаться, ведь нагружать пищеварительный тракт можно лишь до некого предела, а далее он — расстроится. Плюс, избыточное употребление овса в любом виде грозит вымыванием кальция из организма, а это уже чревато ухудшением состояния костей и зубов, нарушением свертываемости крови и функционирования нервной системы.

Что до вреда овсяного киселя, то он в первую очередь запрещен при непереносимости глютена (клейковины), кстати, базового элемента многих злаков (но не содержат его рис, гречка и кукуруза).

Также, обыкновенно приходится отказываться от этого продукта при тяжелых формах заболеваний печени и желчного пузыря.

При некоторых заболеваниях ЖКТ может быть нельзя принимать без вреда овсяный кисель из цельных овсяных хлопьев, но можно — если они измельчены в муку.

Кисель для похудения

Кисель для похудения? У многих такое сочетание вызывает недоумение, ведь в большинстве диет запрещено употребление киселя. Но следует сразу оговориться ‒ запрет распространяется на кисели с добавлением сахара, а также готовые порошки. А вот напитки, приготовленные в домашних условиях из гречки, овса, свеклы, наоборот, рекомендованы, поскольку они богаты полезными веществами, которые напрямую способствуют похудению.

Можно ли пить кисель при похудении

Кисель для похудения пить не только можно, но и нужно. Натуральные продукты, из которых готовится напиток, обогащают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые активизируют обмен веществ и ускоряют процесс похудения.

Причем, будучи довольно сытным напитком, кисель обладает низкой калорийностью, за счет чего пользуется ещё большей популярностью среди желающих похудеть, а также сторонников здорового питания.

Кисель для похудения – в чем польза

Стоит заметить, что кисель полезен в первую очередь благодаря своей структуре – он обволакивает желудочно-кишечный тракт, поэтому в медицине довольно часто его рекомендуют пить при язвах. Также он улучшает работу пищеварительных органов и выводит из организма шлаки и токсины.

Однако, такими полезными качествами обладает исключительно кисель, сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов.

Кисель фабричного изготовления, содержащий не только сахар, но и красители, ароматизаторы и усилители вкуса, напротив, нанесет вред организму, особенно, если употреблять его в больших количествах. А что касается похудения, то такой продукт вообще сведет на нет все попытки сбросить вес.

Кисели для похудения – приготовление в домашних условиях

Рецептов приготовления полезного киселя имеется немало. Мы предлагаем вам самые популярные и эффективные, из которых вы сможете выбрать те, что больше всего соответствуют вашим вкусам.

Овсяный кисель (из овсяных хлопьев) для похудения – рецепт

Для приготовления этого полезного напитка вам потребуются:

  • овсяная мука – 300 г;
  • кефир – 100 г;
  • ломтик ржаного хлеба – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.

Все ингредиенты необходимо поместить в трёхлитровую банку и оставить под батареей на три дня, предварительно накрыв горлышко тканью или марлей. По истечении этого срока, содержимое банки нужно процедить, слить в кастрюлю и варить до закипания.

Льняной кисель (из семян льна) для похудения – рецепт

Такой кисель готовится на основе семян льна. Для этого надо сварить обычный фруктово-ягодный кисель, и за несколько минут до его полного приготовления добавить к нему льняные семена в пропорции – 1 столовая ложка семян на 1 стакан киселя, и затем оставить разбухать.

Второй вариант приготовления: большую ложку семян бросить в термос и залить 400 г кипятка, оставить на ночь, утром необходимо процедить.

Благодаря тому, что семена льна обладают обволакивающим эффектом, то такой кисель надолго вызывает чувство сытости, и вполне может заменить завтрак или ужин.

Рисовый кисель для похудения – рецепт

Этот кисель обладает еще более полезными свойствами, чем предыдущие. Благодаря приему такого напитка улучшается работа сердца, очищаются сосуды, снимается внутреннее воспаление. Чтобы его приготовить, необходимо немного потрудиться:

  • 1 вариант: рисовую крупу (100 г) нужно залить водой и оставить на ночь. Наутро, её следует сварить с двумя литрами воды на маленьком огне в течение двух часов, периодически помешивая. После приготовления кисель надо взбить в блендере.
  • 2 вариант: распарить рис в воде в течение двух часов, затем поместить его в духовку для высушивания, после высыхания – превратить его в муку. Муку варить в молоке, добавив немного сахара и соли.

Кисель из свеклы для похудения – рецепт

Свекольный кисель намного проще в приготовлении, чем остальные, однако его вкус придется по нраву далеко не всем.

Для его приготовления понадобится: горсть чернослива, геркулеса и сырой тертой свеклы. Ингредиенты залить двумя литрами воды. Смесь варить 15‒30 минут до загустения.

Кисель для похудения – отзывы и результаты

При регулярном употреблении киселей на кисломолочной основе или на крупах значительно ускоряются процессы метаболизма, улучшается общее состояние, а также, в первую очередь, снижается вес.

Большое количество положительных отзывов наблюдается среди людей, которые предпочли домашние кисели магазинным. В среднем за месяц можно сбросить около 10 кг лишнего веса, однако следует помнить, что кисель поддерживает обменные процессы в организме и способствует улучшенному усваиванию пищи, но похудеть на одном киселе невозможно.

Правильное питание и занятия спортом – вот главные факторы для похудения, а кисель можно использовать для разнообразия диетического меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector