Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как желток помогает для похудения

Новый вестник. Ярославль

Задаем очевидные и странные вопросы о курицах и яйцах бывшему директору птицефабрики.

Чем коричневые яйца отличаются от белых, правда ли, что в сыром виде они дико полезны, и сколько куриц в гареме петуха? Эти и другие вопросы волнуют многих не меньше, чем курс валют. Мы уверены, вы тоже задумывались. Настало время найти ответы. А выяснить правду нам помог бывший руководитель птицефабрики Сергей Дерендяев.

Сразу предупреждаем: мы не смогли выпытать, что появилось первым — курица или яйцо, ведь каждый решит этот философский вопрос, посмотрев на сковороду с глазуньей.

Коричневые яйца полезнее белых?

По старинному поверью, коричневые яйца полезнее белых, а несут их деревенские курицы, которые из поколения в поколение передают секретные рецепты лучших в мире яиц. Белая скорлупа по такой логике — удел несчастных городских кур, несущихся наугад. Если вы до сих пор предпочитаете брать именно коричневые яйца, то можете спокойно расстаться с этой бесполезной привычкой: отличие заключается только в окраске. Просто курицы с белым и коричневым оперением несут яйца соответствующей расцветки. Кроме эстетики никакой разницы в них нет вообще.

Если вас немного успокоит, то знайте, что белая скорлупа часто более хрупкая. Проблема решается элементарно: просто перестаньте класть лоток с яйцами на дно продуктовой корзины.

Нет бесполезных яиц — есть странные мифыФото: Сергей Яковлев / 29.RU

Почему тогда коричневые яйца дороже белых?

Если первый пункт не убедил вас в отсутствии разницы качества из-за цвета скорлупы, а вы всё ещё предпочитаете коричневые яйца, потому что они дороже, а значит, вкуснее и полезнее, поздравляем: вы стали жертвой маркетологов! Ведь завышенная стоимость — это в том числе их рук дело. На всех птицефабриках куриц, независимо от окраса и прочего, кормят одним и тем же. Состав может различаться какими-то добавками, но не более того. В расходах на содержание белых и коричневых кур нет разницы.

Немного в ценообразовании виноваты наши пристрастия. Если, например, в Екатеринбурге привыкли есть яйца Свердловской птицефабрики (как-никак поддержка местного производителя), то они и продаются дороже. А какая-нибудь не менее крупная Боровская ферма, которая находится в соседней Тюменской области, поставляет продукцию в чужие регионы чуть дешевле. Так завелось на рынке.

Стоимость зависит от сезона

Есть основания говорить о более-менее закономерно завышенной цене в дни праздников. Для России это Пасха и Новый год — время, когда мы едим яйца в самом разном виде и точно в большем количестве. Производители давно научились этим пользоваться. Они стараются выпустить на рынок как можно больше продукции к тематическим праздникам, чтобы наши столы ломились от яичных блюд, а кошельки продавцов наполнялись звонкими монетами. Летом мы переходим на овощи и овощные салаты, потребление яиц сводится к минимуму, соответственно, они дешевеют. Это закон рынка, не более.

Яйца с двумя желтками счастливые

Всё ещё ждёте богатства, которое сулила вам найденная в «счастливом» пельмене монетка, и верите, что два желтка в яйце — к большой удаче? Попрощайтесь с эзотерикой. Двойной желток не такая уж редкость, несут эти яйца пожилые курицы, у которых срок жизни подходит к концу и начались небольшие сбои в организме. Такие яйца безвредны для человека (да и для несушки тоже). Они не счастливые и не несчастные — обычные, просто такая шутка природы, этакая куриная рулетка. Обычно на прилавке их никак не отличишь, просто запомните, что чем старше курица, тем больше размер яйца, а значит, увеличивается шанс найти двойной желток.

Яйца на завтрак снижают количество употребляемой днём еды, а значит, и калорийФото: Дарья Селенская

Желток полнит

Тренер подсказал выбрасывать желток и есть только белок? В этом есть доля правды. Белок — самый легкоусвояемый элемент яйца. Желток усваивается хуже. Так что, если вы хотите прийти в форму к сезону и опасаетесь прибавить в боках, следуйте советам наставника. Но не забывайте, что желток вредным тоже не назовёшь. В нём есть протеин, витамин D, антиоксиданты и холин, который поддерживает функцию печени. Так что стоит лишний раз задуматься, прежде чем разбрасываться желтками.

Курицам необходимы петухи, чтобы нестись

Курицы прекрасно несутся и без петухов. По сути, самец на птицефабрике — это лишний клюв, который надо кормить, а толку от него практически нет. Исключение составляют племенные стада, где планируют выращивать цыплят (для оплодотворения самцы пока ещё необходимы). Единственный плюс от петуха на фабрике в том, что курицы в его присутствии чаще несутся. Это доказали эксперименты. Когда самца подсаживали в птичник (достаточно 1 петуха на 20–30 куриц), самки давали на одно яйцо в месяц больше. В условиях домашнего хозяйства мелочь, но, когда счёт идёт на сотни тысяч, разница ощутима. Что же делают с бесполезными петухами? Всё просто: на второй или третий день жизни их стройными рядами отправляют в крематорий, где они превращаются в костную муку.

Гарему петуха позавидует любой шейх — до 30 барышень на один гребешокФото: Густаво Зырянов / NGS.RU

Сырые яйца — причина сальмонеллёза

Фёдор Шаляпин подарил нам рецепт напитка для бархатного голоса. Главный элемент в нём сырые яйца. Многие до сих пор пьют их по разным причинам: чтобы нарастить мышцы, понизить кислотность в желудке, да и просто так, ведь это полезно. Пользу подтверждают и специалисты. Ведь тепловая обработка сокращает определённое количество калия, фосфора и витаминов. Что же касается риска заболеть сальмонеллёзом, то он очень небольшой: на каждые 30 тысяч яиц приходится лишь одно заражённое. То есть здесь мы опять сталкиваемся с куриной лотереей, только выигрыш в ней не самый приятный. Впрочем, и Фёдор Шаляпин умер от лейкоза, а вовсе не от сальмонеллы.

Яйца противопоказаны людям с высоким уровнем холестерина

Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут.

Вредное количество яиц вы вряд ли съедитеФото: Дарья Селенская

Миф про самое полезное яйцо

Один из наиболее неподтверждённых мифов говорит о том, что самые маленькие яйца максимально полезны. Пока опытным путём это не подтвердилось, но, в принципе, у этой легенды есть вполне похожая на правду почва. Курицу со второго дня жизни начинают пичкать лекарствами, антибиотиками, искусственными и натуральными добавками. Поэтому принято считать, что чем моложе курица, тем безопаснее яйца. Этот миф настолько живуч, что даже сотрудники птицефабрик охотно в него верят. Но мы съели 30 маленьких яиц, пока готовили этот текст, и побочных эффектов пока не обнаружили.

Яичная диета — скидываем вес легко и быстро

Уже давно доказано, что придуманная когда-то профессором У. Хамдий яичная диета пустила корни в нашей жизни и многим желающим помогла безболезненно, быстро и, главное, без вреда здоровью, расстаться с жировыми залежами, улучшить самочувствие и внешний вид. Поэтому, если вы хотите узнать, как похудеть с помощью яиц за 1 день на 2 кг, мы вам расскажем, как это происходит. Интересно, чем это яйца могут помочь в похудении, подумаете вы. Да, вроде не логично, нас всегда пугали — не ешьте больше 1 яйца в 2 дня, а то стенки сосудов холестерином вредным забьет и будет вам плохо. Но — тысячи людей худеют при помощи яиц и цитрусовых, и прекрасно себя чувствуют. Разберемся почему, чтобы точно знать, подходит ли нам сия диета.

Почему яичная диета работает

Суть похудения — присутствие в желточке яйца пресловутого биотина, второе его название вит. Н, выступающий ускорителем похудения. Он контролирует, как себя ведет обмен жиров и наблюдает, чтобы они хорошо сгорали. Витамин, если его нормальное количество в организме, сам запускает процессы сжигания жировых запасов и командует, собственно, всем процессом похудения. Кроме того, этот главнокомандующий вашей армией борьбы с весом, ускоряет углеводный обмен, и эти враги нашей красоты не успевают оседать на наших прекрасных боках и ягодицах. Также биотин помогает усваивать белки, что еще лучше ускоряет похудение. Так как яйца долго перевариваются, на них тратится много энергии, и получается отрицательный энергетический баланс, что и нужно при сбросе веса. Если к этому прибавить еще занятия с обручем — ваша фигура вскоре вас возрадует!

Читать еще:  Как долго может стоять вес при похудении что делать

Как похудеть с помощью яиц и апельсинов

Самый быстрый результат, как утверждают худеющие, наблюдается при жестком варианте яичной диеты, которая базируется только на яйцах, воде и цитрусовых. Доказано, что каротин желтка в дружественном тандеме с лимонной кислотой цитрусовых дает самый ошеломляющий результат. Поэтому, если ваша цель сбросить за 1 день 2 кг — возьмите эту диету. Каждодневное меню может включать следующие продукты.

Утром: стакан воды с выжитым в него кусочком лимона, 1 вареное всмятку яйцо, чай зеленый (не кладите сахар), 1 апельсин.
Обед: — 2 яйца (всегда варите всмятку, так лучше усваивается), 1 помидор, кусочек отварной говядины).
Ужин: — 1 апельсин.

В обязательном порядке — минеральная щелочная вода, чтобы гасить кислоту цитрусовых — до 2 литров. На таком рационе вы, конечно же, сразу и быстро будете сбрасывать вес. Но – быстро, не значит хорошо. 2 кг за 1 день — это очень много. И обычно столько веса уходит в первые дни в виде жидкости. Жир так быстро не сгорает, и это не нужно, могут нарушиться все процессы в организме. Лучше выбрать более длительный вариант, который привет к приятным и ожидаемым результатам.

Как похудеть на яичной диете без ущерба для здоровья

Чтобы яичная диета принесла действительно хорошие результаты и здоровье не подпортила, нужно правильно к ней подойти и настроиться. Выберите время так, чтобы у вас было 3-4 недели до ожидаемого результата похудения. Так вы нормально войдете в диету, правильно из нее выйдете, растянете время на более длительный срок. Не нарушите жизненные процессы в своем организме и не спровоцируете тем самым различные патологии.

В этом случае вам не придется голодать, что важно, диета будет сытной и достаточно разнообразной, и при этом эффективной, а йод, присутствующий в яйце, еще более поможет сжиганию жира. В нашу диету будут входить, кроме яиц и цитрусовых: мясо, рыба, овощи с фруктами, так что питание будет сбалансированным и правильным.

Меню яичной диеты:

Завтрак каждого дня может включать следующие продукты: 1-2 яйца обязательно — либо всмятку, либо в виде омлета с зеленью, цитрус любой, стакан воды (натощак, с добавлением лимонного сока), нежирный творог, цитрусовые соки.

Обед – 1-2 апельсина, отварное мясо (лучше куриная грудка, говядина, индейка), приветствуется приготовленное на пару, запеченное без жира, соль можете добавлять при готовке мяса, так как нужно соблюдать баланс соли. Также приветствуется рыбка на пару, отварная, запеченная, салаты. Для салатов отличный вариант — морковка плюс цитрус (тот же эффект каротина и лимонной кислоты), листы салата не ограничено. Отлично подойдут фаршированные кабачки с овощами в духовке.

Ужин – яйцо в вареном виде, половинка крупного грейпфрута, стакан молока или минеральной воды. В течение недели соблюдайте такой режим питания, на выходные — оставляйте себя без ужина, пейте только минеральную воду.

Противопоказания

Если у вас проблемы следующего характера, вам нельзя худеть на яичной диете:
1. Сердечно-сосудистые патологии.
2. Заболевания почек.
3. Пищевые аллергии.

Подводим итоги

Чтобы яичная диета дала хороший результат, нужно:

• Обязательно пить воду.
• Куриные яйца с успехом можно перепелиными заменить 1:2.
• Занимайтесь спортом, усильте физические нагрузки, плавайте, ходите пешком, крутите обруч или качайте пресс — все пойдет на пользу и порадует дополнительным минусом на весах.

Выход из яичной диеты

Чтобы сброшенные килограммы за вами не погнались снова, оставляйте на первые дни все продукты с диеты, добавляя в них поочередно — салаты со сметаной, хлеб, фрукты, и свой привычный рацион. Но — если не хотите вскоре опять с ужасом становится на весы — привычный ранее фастфуд, и рафинированные сладости вообще отбросьте, жирного — минимум, фруктов и овощей максимум. Обязательно кисломолочные продукты и физические занятия — и вес не вернется никогда, удачи!

Можно ли есть вареные яйца на диете: питание для похудения

Нередкий вопрос, который задают диетологам, можно ли есть вареные яйца на диете, имеет однозначный ответ – да, а для достижения хорошего результата и безопасного похудения важно использовать правильное количество отварного продукта, сочетать его с грейпфрутами, творогом или овощами. Существует множество диет, основанных на куриных желтках и белках, которые дают реальные результаты и помогают избавиться от лишних килограммов.

Польза яиц для похудения

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть вареные яйца на диете, следует разобраться с составом этого продукта. Несомненную пользу организму во время снижения веса приносит белок, который легко усваивается и надолго притупляет чувство голода. Яичный белок – это источник протеинов, без которых невозможно сформировать красивое тело. При сбалансированном питании вес начинает снижаться, жировые складки исчезают. Если в организме хватает строительного материала (протеинов), то на месте жира начнет расти мышечная ткань.

Витамины и микроэлементы

Уникальный витаминно-минеральный состав – еще один повод использовать удивительный продукт животного происхождения в диете. Белки и желтки хранят в себе 12 витаминов, 95 минералов и аминокислоты, обеспечивающие нормальную работу организма. Вареные яйца при диете обеспечат клетки ниацином для питания мозга, холином для улучшения памяти, мононасыщенными жирами для исправной работы сердца и другими полезными веществами.

Калорийность­

Показатели калорийности продукта варьируются в зависимости от его размера и вида. При расчете на 100 граммов­ калорийность будет составлять 159 килокалорий. Цифры разнятся для белка и желтка. Белая часть содержит не более 50 ккал в 100 г, а желтая – до 360. Показатель питательной ценности высокий. Для одного вареного всмятку яйца эта цифра составляет 70 ккал, а для приготовленного вкрутую – 50 ккал.

Можно ли есть при диете вареные яйца

Этот продукт подходит для диетического питания, он надолго избавляет от чувства голода, активизирует обменные процессы, снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами. Для достижения хороших результатов, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • овощи ешьте сырыми или отваривайте их, масла не добавляйте;
  • из напитков используйте травяные сборы, зеленый чай;
  • колбасу, майонез, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, другие вредные продукты исключите из меню;
  • пейте много воды;
  • при запорах добавьте в рацион свежие фрукты, овощи;
  • используйте нежирные сорта мяса, рыбы;
  • откажитесь от яичной диеты при заболеваниях почек, сердца и сосудов.

Что лучше белок или желток

Большая часть (до 90%) полезных веществ сосредоточена в желтке, а на белок остается лишь 10% витаминов, минералов и кислот. Количество калорий в белках намного меньше, чем в желтке, поэтому белую часть используют для диетического питания. Нехватка витаминов и минералов – причина, по которой лучше кушать желтую часть продукта. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу белки вместе с желтками, чтобы быть сытым, получать с пищей полезные вещества и худеть.

Сколько можно есть яиц на диете

До недавнего времени существовало мнение, что в составе продукта есть вещества, которые способны значительно повысить уровень холестерина в крови человека. Из-за этого ограничение на их употребление стояло строгое – до 3 штук в неделю. Последние исследования показали, что это мнение ошибочно. Чтобы повысить показатели холестерина, нужно есть еще много жирной пищи или испытывать постоянный стресс.

Современные врачи и диетологи утверждают, что ежедневное употребление белков и желтков не принесет вреда организму. Допустимая норма – 3 штуки в день для здорового человека. Что касается диетического питания, эта цифра может быть намного больше. Такие варианты похудения подходят только для кратковременного применения. Не стоит злоупотреблять методиками избавления от лишнего веса, в которых используется больше 3 штук основного компонента в день.

Читать еще:  Как быстро похудеть при сидячей работе

Варианты яичной диеты

Существует несколько вариантов яичной диеты. Значительная часть из них относится к белковым системам питания, которые содержат продукты с высоким содержанием протеина. Придерживаться питания с большим количеством в меню белков и желтков не следует людям, у которых повышен холестерин, а также диабетикам.

На вареных яйцах

Всего три дня понадобится, чтобы избавиться от 3 килограммов лишнего веса, используя вареные яйца для похудения. Для нормальной работы организма пейте не менее 2 литров воды в день и принимайте комплексные витамины. Кушать в течение 3-х дней нужно следующее:

  • завтрак: овсянка на воде, 3 вареных яйца, зеленый чай;
  • обед: яйца – 5 штук, зеленый чай;
  • ужин: 5 яиц, зеленый чай.

Для похудения можно устроить 1 разгрузочный день, основанный на этом удивительном продукте животного происхождения. Вариантов его проведения несколько. Например, можно использовать питание, в котором завтрак, обед и ужин состоят из одинакового набора продуктов: 1 отварной основной компонент, 1 зеленое яблоко. Дополнить такое меню должно большое количество чистой воды.

На яйцах и твороге

Если вы еще не уверены, можно ли при диете есть яйца, ознакомьтесь с отзывами о творожно-яичном питании для похудения. Снижение калорий в рационе и уменьшение порций еды позволяет скинуть несколько килограммов меньше, чем за неделю. Помимо яиц и творога, которые являются главными составляющими, можно употреблять овощи и мед. Меню на весь период выглядит следующим образом:

нежирный сыр – 100 г, чай с половиной ложки меда

Диета для похудения с аминокислотами работает лучше

Как ускорить процесс похудения на диете? Как справляться с чувством голода? Можно ли без дополнительных усилий оставаться в новом весе долгое время? Подключение к вашей диете аминокислоты, то это облегчит задачу и поможет избежать неприятных симптомов при похудении.

Аминокислоты помогают контролировать аппетит

Многое в нашем организме определяется биохимически – с помощью гормонов, нейромедиаторов и аминокислот. За чувство сытости, например, отвечает гормон лептин, а за чувство голода – грелин. Когда вы начинаете ограничивать себя в еде, количество грелина повышается, и вам становится сложно контролировать аппетит. Для того, чтобы снизить активность грелина, нужно чтобы в жировых клетках увеличилось количество лептина – это заставит организм думать, что вы поели и теперь сыты. Лептин, в свою очередь, транспортируется в жировые клетки с помощью аминокислот. К примеру, если вместо полноценной калорийной еды вы повысите содержание в крови определенных аминокислот, то количество лептина в жировой ткани на некоторое время увеличится, и вам не будет так сильно хотеться есть.

Препараты аминокислот ускоряют обмен веществ

Аминокислоты активизируют работу дыхательной цепи митохондрий, в результате чего вырабатывается большее количество энергии за единицу времени. Для этого клетки используют больше глюкозы, и до запасов гликогена в печени и жиров в жировых клетках очередь доходит быстрее. Таким образом вы быстрее худеете на диете, включающей аминокислоты, чем просто на диете, и вдобавок помогаете организму исправить нарушенные обменные процессы.

Удерживать вес после диеты с аминокислотами проще

Если в течение какого-то времени вы принимали аминокислоты регулярно, ваш организм, скорее всего, запомнил, как это – использовать энергию правильно, и чтобы в следующий раз сбросить пару килограмм вам будет достаточно двух-трех разгрузочных дней и пеших прогулок по вечерам.

Растяжки, цвет лица, состояние волос и ногтей

Стресс от резких перемен в питании может сказаться на усвоении микро- и макроэлементов. Волосы и ногти, например, часто теряют эластичность и блеск во время диеты, особенно если вы практически отказываетесь от жиров. Своевременный прием аминокислот может предотвратить потерю ценных элементов тканями с активным метаболизмом, в том числе кожей.

Какую аминокислоту лучше выбрать для дополнения диеты?

Глицин – заменимая аминокислота, она может синтезироваться в организме, поэтому она будет хорошо усваиваться в сочетании с любыми продуктами. Глицин является исходным материалом для синтеза других аминокислот, активирует обмен веществ, ускоряет выведение токсинов, действует как успокоительное и тем самым снижает аппетит.

Можно ли есть желток при похудении

В яичном белке содержатся компоненты, способные за короткий промежуток времени нормализовать работу внутренних систем организма и обменных процессов. Данное свойство продукта стало причиной широкого его применения в диетологии.

Благодаря употреблению белка на ночь можно быстро избавиться от внушительного количества лишних килограммов. Важным нюансом является соблюдение некоторых правил. Нарушение рекомендаций может стать причиной кратковременного результата или отсутствия эффективности метода.

Можно ли похудеть?

Протеин, содержащийся в яичном белке, усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем аналогичное вещество в составе мяса или молочной продукции. Другие компоненты, которые входят в состав продукта, нормализуют обменные процессы в организме.

Благодаря такому свойству пища лучше переваривается, устраняется жир и улучшается клеточный метаболизм. Итогом регулярного употребления белка становится избавление от лишних килограммов.

Механизм действия яичного белка на организм:

Вред и противопоказания

В яичном белке содержится множество полезных веществ, но у данного продукта есть свои противопоказания. Например, диеты для похудения не рекомендуется применять в период вынашивания плода или лактации.

Категорически запрещено чрезмерное употребление белка при наличии некоторых заболеваний. Перед использованием продукта в качестве средства снижения веса рекомендуется заранее проконсультироваться с диетологом или другими профильными врачами.

Противопоказаниями для использования метода похудения с помощью яичного белка являются следующие состояния:

  • серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • аллергическая реакция на яйца;
  • сахарный диабет.

Причинить вред организму яичный белок может не только при наличии противопоказаний, но при чрезмерном употреблении. Избежать негативных последствий можно строгим соблюдением временных ограничений диет.

Повторять курсы надо только после перерыва. При наличии индивидуальной непереносимости яиц или заболеваний, запрещающих чрезмерное употребление данного продукта, возникает риск образования холестериновых бляшек и инсульта.

Как правильно употреблять?

При снижении лишнего веса с помощью яичных белков важно соблюдать главное правило — продукт должен быть вареным. Сырой вариант хуже усваивается организмом и дольше переваривается. Эффекта похудения при употреблении сырого белка не возникнет. При подборе рецепта необходимо учитывать собственный вес и общее состояние здоровья.

    2 яичных белка на ночь (перед сном надо употреблять два вареных яичных белка, такой метод похудения рекомендован при массе тела больше 80 кг, длительность курса составляет одну неделю, через некоторое время методику можно повторить);

Мнения врачей

Эффективность похудения с помощью яичного белка подтверждается диетологами. Врачи отмечают многочисленные свойства данного продукта, которые позволяют не только избавиться от лишних килограммов, но и нарастить мышечную массу вместо устраненных жировых отложений.

Для получения максимального результата рекомендуется сочетать употребление яичных белков с правилами диетического питания и регулярными физическими нагрузками. Посещать спортзал при этом не обязательно. Достаточно делать минимальные комплексы упражнений, но ежедневно.

Правила употребления яичного белка для похудения:

Отзывы худеющих

При соблюдении всех правил, с помощью яичного белка на ночь можно избавиться от нескольких килограмм лишнего веса за 4-5 дней. Основной рацион должен содержать достаточное количество витаминов.

Слишком долго белковую диету соблюдать не стоит. В противном случае могут возникнуть сбои в обменных процессах. Об эффективности метода похудения на яичных белках свидетельствуют многочисленные положительные отзывы тех, кто испробовал такой вариант устранения лишних килограммов на себе.

Ольга, 37 лет

Решила попробовать, тем более, что серьезных ограничений в меню диета не подразумевала. Употребляла вареные белки перед сном в течение недели, а по утрам начала делать простую зарядку. К моему удивлению, результатом недельного курса стало избавление от пяти килограмм.

Наталья, 26 лет

Способ похудения на яичных белках я осуществляла дважды. Первый раз удалось добиться желаемого результата, но в течение месяца килограммы, от которых я избавилась, вернулись. Прочитав более внимательно правила использования такой диеты, поняла, где была допущена ошибка.

Нельзя сразу после курса возвращаться к привычной для себя пище. Я же начала употреблять сладости, жареные блюда. Килограммы вернулись также стремительно, как уходили. Второй раз данной ошибки я не повторила. Результат удается сохранять уже в течение года.

Читать еще:  Как быстро сбросить вес собаке

Инга, 45 лет

С помощью яичных белков на ночь я худею каждый год. Осуществляю курс дважды. Результат всегда меня удовлетворяет. За первую неделю устраняю 4-5 килограмм веса, за вторую — еще 5-6 кг. Недавно попробовала диету на яичных белках и грейпфрутах. Результат был практически аналогичным, но соблюдать рекомендуемый рацион питания было довольно сложно.

Часто можно услышать мнение, что желтки нужно отделять от белков, что культуристы обычно и делают. Дальше белки попадают в желудок, а желтки уходят на помойку. Такой подход к употреблению яиц диктует нам медицина – мол, в желтках ужасно много холестерина и вредных жиров. Действительно, весь холестерин яйца находится целиком в желтке (около 300 мг).

Но вот незадача: в самом белке содержится всего лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 88. А стоит добавить желток к белку, и тут же количество протеина сразу удвоится, а ценность биологическая вырастет до 94. Плюс к этому вы сможете получить дополнительное количество немало важных минеральных веществ и витаминов, которые содержаться только в желтке. Кстати можете почитать статью о мифе, что за один раз усваивается 30 гр белка.

Можно ли это считать весом аргументом, чтобы пересмотреть свое отношение к желтку? К тому же, ученые установили, что жиры желтка относятся к полинерастворимым, а это означает, что они весьма безопасны в смысле сердечнососудистых заболеваний .

То есть, можно сделать вывод, что культуристам из 10 яиц, употребляемых по утрам, желательно оставить хотя бы пару желтков и перемешать их с остальными белками. Еще одно положительное качество желтков – они задерживают быстрое выведение пищи в кишечник из желудка, что в свою очередь тормозит быстрое появление глюкозы в крови, которая нам не нужна когда мы кушаем. Ответом организма на замедление темпа накопления глюкозы будет уменьшение количества выделения инсулина, а это означает, что под кожей после еды отложиться меньше жира. Еще один не мало важный факт: 2 желтков будет вполне достаточно, чтобы полностью обеспечить организм атлета холином – крайне важным для печени биологическим соединением. На сайте есть отдельная статья про питание до тренировки и после нее, для получения наилучших результатов.

А как же быть с холестерином? Действительно, 10 желтков будет многовато для организма, а вот 1-2 будут как раз к месту и не нанесут вреда. Если вам нужен белок, то можете обратить внимание на протеиновые смеси и коктейли, пить их удобно и они приятные на вкус.

Вывод: желтки отделять от белков нужно но не все, парочку можно и нужно оставить.

Белок из яиц можно дополнять белком из спортивного питания. Это конечно же, не основной источник питания, но как добавка подойдет идеально. А если у вас возникают сомнения, то почитайте статью о том как производят протеин и из чего его делают, а также можно ли считать его натуральным продуктом или стоит относить его к «химии».

Польза яиц для похудения

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть вареные яйца на диете, следует разобраться с составом этого продукта. Несомненную пользу организму во время снижения веса приносит белок, который легко усваивается и надолго притупляет чувство голода. Яичный белок – это источник протеинов, без которых невозможно сформировать красивое тело. При сбалансированном питании вес начинает снижаться, жировые складки исчезают. Если в организме хватает строительного материала (протеинов), то на месте жира начнет расти мышечная ткань.

Витамины и микроэлементы

Уникальный витаминно-минеральный состав – еще один повод использовать удивительный продукт животного происхождения в диете. Белки и желтки хранят в себе 12 витаминов, 95 минералов и аминокислоты, обеспечивающие нормальную работу организма. Вареные яйца при диете обеспечат клетки ниацином для питания мозга, холином для улучшения памяти, мононасыщенными жирами для исправной работы сердца и другими полезными веществами.

Калорийность­

Показатели калорийности продукта варьируются в зависимости от его размера и вида. При расчете на 100 граммов­ калорийность будет составлять 159 килокалорий. Цифры разнятся для белка и желтка. Белая часть содержит не более 50 ккал в 100 г, а желтая – до 360. Показатель питательной ценности высокий. Для одного вареного всмятку яйца эта цифра составляет 70 ккал, а для приготовленного вкрутую – 50 ккал.

Можно ли есть при диете вареные яйца

Этот продукт подходит для диетического питания, он надолго избавляет от чувства голода, активизирует обменные процессы, снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами. Для достижения хороших результатов, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • овощи ешьте сырыми или отваривайте их, масла не добавляйте;
  • из напитков используйте травяные сборы, зеленый чай;
  • колбасу, майонез, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, другие вредные продукты исключите из меню;
  • пейте много воды;
  • при запорах добавьте в рацион свежие фрукты, овощи;
  • используйте нежирные сорта мяса, рыбы;
  • откажитесь от яичной диеты при заболеваниях почек, сердца и сосудов.

Что лучше белок или желток

Большая часть (до 90%) полезных веществ сосредоточена в желтке, а на белок остается лишь 10% витаминов, минералов и кислот. Количество калорий в белках намного меньше, чем в желтке, поэтому белую часть используют для диетического питания. Нехватка витаминов и минералов – причина, по которой лучше кушать желтую часть продукта. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу белки вместе с желтками, чтобы быть сытым, получать с пищей полезные вещества и худеть.

Сколько можно есть яиц на диете

До недавнего времени существовало мнение, что в составе продукта есть вещества, которые способны значительно повысить уровень холестерина в крови человека. Из-за этого ограничение на их употребление стояло строгое – до 3 штук в неделю. Последние исследования показали, что это мнение ошибочно. Чтобы повысить показатели холестерина, нужно есть еще много жирной пищи или испытывать постоянный стресс.

Современные врачи и диетологи утверждают, что ежедневное употребление белков и желтков не принесет вреда организму. Допустимая норма – 3 штуки в день для здорового человека. Что касается диетического питания, эта цифра может быть намного больше. Такие варианты похудения подходят только для кратковременного применения. Не стоит злоупотреблять методиками избавления от лишнего веса, в которых используется больше 3 штук основного компонента в день.

Варианты яичной диеты

Существует несколько вариантов яичной диеты. Значительная часть из них относится к белковым системам питания, которые содержат продукты с высоким содержанием протеина. Придерживаться питания с большим количеством в меню белков и желтков не следует людям, у которых повышен холестерин, а также диабетикам.

На вареных яйцах

Всего три дня понадобится, чтобы избавиться от 3 килограммов лишнего веса, используя вареные яйца для похудения. Для нормальной работы организма пейте не менее 2 литров воды в день и принимайте комплексные витамины. Кушать в течение 3-х дней нужно следующее:

  • завтрак: овсянка на воде, 3 вареных яйца, зеленый чай;
  • обед: яйца – 5 штук, зеленый чай;
  • ужин: 5 яиц, зеленый чай.

Для похудения можно устроить 1 разгрузочный день, основанный на этом удивительном продукте животного происхождения. Вариантов его проведения несколько. Например, можно использовать питание, в котором завтрак, обед и ужин состоят из одинакового набора продуктов: 1 отварной основной компонент, 1 зеленое яблоко. Дополнить такое меню должно большое количество чистой воды.

На яйцах и твороге

Если вы еще не уверены, можно ли при диете есть яйца, ознакомьтесь с отзывами о творожно-яичном питании для похудения. Снижение калорий в рационе и уменьшение порций еды позволяет скинуть несколько килограммов меньше, чем за неделю. Помимо яиц и творога, которые являются главными составляющими, можно употреблять овощи и мед. Меню на весь период выглядит следующим образом:

нежирный сыр – 100 г, чай с половиной ложки меда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector