Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заваривать имбирь для того чтобы похудеть

7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Корень имбиря – очень полезный продукт, который показан при множестве заболеваний. И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий. Но чтобы напиток получился вкусным, существуют некоторые правила приготовления чая. Рассмотрим их подробнее.

Польза и вред имбирного чая для организма

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Не рекомендуется принимать имбирь в чае при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и женщинам во время беременности.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик. Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице. Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде.

Рецепты чая с имбирем

Существует множество рецептов вкусных и полезных напитков с имбирем. Каждый из них отличается технологией создания чая и имеет свои особенности. Этот разные сочетания и наборы ингредиентов. Можно добавлять специи, фрукты и даже чеснок, как ни странно. И каждый новый способ заваривать позволит ощутить новизну вкусов и ароматов. Рассмотрим их более подробно.

Приготовление классического имбирного чая с медом

Сегодня мы постараемся разбить иллюзию о том, что имбирь можно использовать не только в качестве приправы для рыбы и мясных блюд. Это уникальный продукт, способный стать основой холодных и горячих напитков.

Для приготовления классического имбирного напитка вам пригодится:

  • корень имбиря;
  • лимон;
  • мята;
  • мед;
  • черный перец.

На один литр воды рекомендуется натереть на мелкую терку 3 столовых ложки корня имбиря. Все заливается окропом на минут 15. Добавляется мед по вкусу, сок из лимона, мята и мелко порезанные остатки мякоти самого лимона. Перед подачей на стол в напиток добавляется мед по вкусу и немного черного перца. Чай обязательно пить горячим.

Такой напиток обеспечит хороший аппетит, уменьшит головные боли, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и позволит привести в норму вес человека повысит иммунитет.

Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

Для приготовления имбирного напитка с корицей вам понадобиться:

  • лимон – третья часть;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 15 г.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – несколько листочков.

Этапы создания имбирного напитка:

  1. В заварник бросаем заранее очищенный и порезанный дольками лимон и корень имбиря, корицу и мед.
  2. Заливаем все окропом и оставляем чай настаиваться на 5 минут.
  3. Перед подачей напиток процеживаем и добавляем листочки мяты для аромату.

Как сделать чай с травами

Для приготовления имбирного чая с травами необходимы тысячелистник, мята и цветки черной бузины. При этом травы идут по одной чайной ложке. А корень имбиря небольшой кусочек длиной 40 мм.

Корень имбиря очищается и натирается на мелкую терку, добавляются травы, по желанию немного черного листового чая.

Все заливается водой и доводится до кипения. Кипятится на протяжении 5 минут. Потом емкость накрывается крышкой, и чай настаивается минут 15.

Перед подачей напиток процеживают через ситечко и добавляют мед по вкусу. Напиток легко сделать в домашних условиях используя и другие полезные травы, такие как чабрец, шалфей, иван-чай.

Полезный бразильский имбирный чай

Ингредиенты для шести чашей чая:

  • молоко – 4 стакана;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • порошок куркумы – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Этот напиток еще называют противовоспалительным. Он показан при простуде и в случае нарушения работы пищеварительной системы.

Для приготовления имбирной пасты необходимо:

  1. Очистить имбирь и натереть его на мелкую терку до образования кашицы.
  2. Размягчить масло до комнатной температуры.
  3. Масло смешать с куркумой и имбирем до получения однородного состава.
  4. В каждый стакан нагретого молока положить половину чайной ложки имбирной пасты. Тщательно все размешать.
  5. Добавить мед по вкусу и подавать к столу.

Как заварить чай с имбирем и лимоном

Чтоб сделать имбирный чай с лимоном вам понадобиться:

  • вода – 750 мл;
  • лимон – 1 шт небольшого размера;
  • мед – 4 ст. л.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.

Рецепт приготовления напитка предельно прост:

  1. Вылейте воду в емкость и поставьте ее на небольшой огонь.
  2. Добавьте сок с лимона.
  3. Натрите на мелкую терку предварительно очищенный корень имбиря и высыпьте его в емкость с водой.
  4. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь и прокипятите чай на протяжении 5 минут.
  5. Перед подачей напиток процедите через ситечко и добавьте мед. Чай должен настояться 2-3 минуты.

С имбирем и молоком

  • вода – 350 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • черный или зеленый чай – 50 г;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 2 ч. л.

Рецепт приготовления чая с молоком:

  1. В холодную воду добавляется чай, сахар по вкусу и мелко натертый корень имбиря.
  2. Напиток доводится до кипения и кипятится на протяжении 5 минут.
  3. Выливается молоко и добавляется кардамон. Снова кипятится еще 5 минут.

Если вы любите крепкие напитки, рекомендуется чай кипятить больше чем 5 минут.

Этот рецепт можно взять за основу, дополнительно добавив листья базилика и мед. Получится еще один вкусный и ароматный напиток.

Холодный чай с имбирем

Для приготовления холодного имбирного чая нужны все те же ингредиенты, что и для классического рецепта. Но технология несколько другая:

  1. Корень имбиря очищаем и натираем на крупную терку.
  2. Добавляем черный листовой чай.
  3. С лимона готовим цедру и добавляем ее в емкость.
  4. Сок с лимона выжимаем и пока отставляем отдельно.
  5. Туда же бросаем мяту. Можно по вкусу использовать пряности в виде гвоздики и кардамона.
  6. Все это нужно заварить и настоять под крышкой 15 минут.
  7. Жидкость процеживаем. Доливаем лимонный сок.
  8. Охлаждаем напиток в холодильнике.
  9. Перед подачей в стакан можно бросить несколько кубиков льда и сверху украсить веточкой свежей мяты. Получится не хуже чем в ресторане.
Читать еще:  Как пить магния сульфат порошок для похудения

Чай с имбирем оказывает положительное влияние на организм человека. Его можно пить при простуде и при желании похудеть. Главное, правильно приготовить напиток и не забыть о противопоказаниях. Получается дешево и сердито. Минимум ресурсов, затрат времени и максимум пользы. Чего можно только желать?

Узнаем как заварить имбирь для похудения

Имбирь — удивительный источник множества полезных веществ. В нем содержатся кальций, алюминий, аспарагин, холин, хром, каприловая кислота, волокно, германий, железо, магний, марганец, линолиевая кислота, натрий, калий, витамин С и много других. Особый пряный и терпкий аромат его корневища ощущается из-за содержания в нем эфирного масла. Фенолоподобное вещество (гингерол) придает имбирному корню жгучий вкус.

Его используют для лечения болей в животе, спине, при мигрени, простуде, зубной боли и даже при укачивании в транспорте. Стало весьма популярным применение имбиря для похудения. Ведь он обладает свойством ускорять обмен веществ. Далее подробно обсудим, как принимать имбирь для похудения. Вещества, которые содержит корень этого растения, способны улучшить кровоснабжение и согреть изнутри. В результате повышается обмен веществ, а это, как известно, способствует потере лишнего веса. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, применяют ароматные бодрящие напитки, чаи и другие блюда на основе этого продукта.

Очень эффективен чай, приготовленный по следующему рецепту. Для приготовления вам понадобится двухлитровый термос, имбирный корень размером примерно 4 см и чеснок (2 зубчика). Такой напиток поможет вам достигнуть желаемых параметров. Очищенный имбирь нарежьте тоненькими ломтиками вместе с чесноком. Положите ингредиенты в термос, залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы чай настоялся. Потом процедите и пейте в течение дня.

Как заварить имбирь для похудения, используя апельсин? Такой напиток, помимо эффективности, обладает необычайно приятным вкусом. Вам понадобится пол-ложки измельченного имбиря, щепотка молотого кардамона, листья перечной мяты (60 г). Смешайте все блендером. Залейте кипятком смесь на полчаса, процедите и добавьте 50 мл апельсинового и 85 мл лимонного сока. По вкусу положите мед и охладите. Такой чай отлично освежает, благодаря мятному привкусу.

Как заварить имбирь для похудения, чтобы одновременно нормализовать работу почек и мочевого пузыря? Все очень просто. В имбирный чай нужно добавить листья брусники.

В целом для снижения веса его можно добавлять не только в чай, но также и во всевозможные травяные отвары — мелиссы, мяты, земляники.

Итак, давайте подытожим, как заварить имбирь для похудения правильно.

  • Чтобы заварить два литра чая, нужен корень размером со сливу.
  • Приготовление имбиря для заваривания чая заключается в тщательном измельчении. Старайтесь нарезать его как можно мельче. Для этого можно использовать картофелечистку.
  • После того как чай заварился, не забудьте его процедить, иначе он может получиться слишком насыщенным.
  • Если выпить напиток перед едой, то он поможет притупить ощущение голода и понизить аппетит.
  • Имбирный чай обладает бодрящим свойством. Поэтому лучше не пейте его на ночь.
  • Помимо использования имбиря в дни активного похудения, его можно добавлять в заварку с черным или зеленым чаем.
  • Рекомендуемая доза такого напитка для снижения веса — два литра в день.
  • Удобнее всего заварить его с утра. Залейте в термос и в течение дня выпивайте по чашечке.

Теперь, когда вы знаете о том, как заварить имбирь для похудения, вы можете заняться своей фигурой с помощью вкусного, полезного и ароматного чая.

Как заварить имбирь для похудения

То, что имбирь – активный борец с лишним весом, уже давно не является секретной информацией или новинкой. И одним из наиболее действенных и легких для использования способов похудеть с помощью имбиря считается употребление его в виде напитка. Как правильно заварить корень этого растения с целью похудения и с чем – об этом и поговорим.

Жиросжигающую силу корню этого растения придает его «горячий» состав: эфирные масла, витамины (В1, В2, С, А), микроэлементы (фосфор, магний, железо, натрий, цинк), гингерол, камфин, цинеол, незаменимые аминокислоты. Благодаря этому он наносит удар по лишнему весу с четырех направлений:

  1. Усиливает термогенез, то есть заставляет организм вырабатывать больше тепла, а значит, тратить больше энергии на обменные и внутриклеточные процессы, пищеварение и кровообращение.
  2. Стимулирует пищеварение, облегчая процессы переваривания, способствуя полноценному всасыванию полезных веществ, устраняя газообразование, нейтрализуя инфекционные агенты и снимая ощущение тошноты.
  3. Регулирует гормоны, а точнее – устанавливает равновесие между кортизолом и инсулином, которые также имеют немаловажное влияние на наш вес. Так, кортизол – виновник накопления “запасов” в условиях стресса и голодания, а инсулин – его противник, который за счет регулировки уровня глюкозы гасит чувство голода.
  4. Дает энергию за счет мощной, но безопасной (если не злоупотреблять дозой 4 г в сутки) стимуляции мозгового кровообращения, снимает мышечную боль (актуально для тех, кто худеет правильно – с физическими нагрузками) и отлично бодрит.

Имбирь обладает довольно сильным воздействием, поэтому нужно знать, как правильно с ним обращаться, чтобы не превратить пользу во вред.

Заваривать имбирь можно несколькими способами:

  1. Классика: очищенный и измельченный (кубиками, ломтиками, на терке) корень варится в кипятке 10 минут, после чего процеживается и пьется без каких-либо добавок. Классические пропорции: на 1 лист воды корень размером 10-12 см (концентрацию имбиря можно уменьшать по вкусу).
  2. Упрощенная классика: просто залить имбирь кипятком и настоять 5-7 минут.

Пить напиток лучше до еды в первой половине дня в количестве до 100 мл за один прием. Можно сделать интервальное питье – через каждые пару часов.

Как уже было сказано, имбирь – очень сильнодействующее средство, поэтому обязательно коснемся и ограничений, когда использовать его для похудения не рекомендуется. К ним относятся:

  • беременность и кормление;
  • проблемы с ЖКТ (язва, камни в желчном пузыре или протоках, рефлюкс, язвенный колит);
  • высокая температура тела.

Не стоит и увлекаться имбирным напитком, иначе можно ощутить «протест» организма в виде аллергии, тошноты, диареи или рвоты.

Сила цитрусовых в отношении нормализации веса не менее известна, поэтому сочетание их с имбирем еще более эффективно. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт напитка с имбирем и лимоном, для чего достаточно заварить классический имбирный чай и в уже охлажденный напиток добавить приятное вашим вкусовым рецепторам количество лимона и меда.
Еще более простой вариант, оптимальный для летнего жаркого периода – добавление в готовый холодный имбирный чай свежевыжатого сока апельсина.

Еще один пример двойного эффекта – имбирь и зеленый чай или зеленое кофе. Чтобы сделать имбирный напиток с зеленым чаем, можно просто добавить к чайным листочкам пару тонких ломтиков имбиря и заварить, как обычно.

Можно немного «заморочиться» и попробовать рецепт кореянок:

  • 10 г зеленого чая;
  • 4 г порошка имбиря;
  • цедра одного лимона (в тертом виде);
  • 0,5 л кипятка.

Настоянный 7 минут напиток можно пить по 100 мл в течение дня.

Кофейно-имбирный напиток готовится исключительно из молотого зеленого кофе и тертого свежего корня имбиря, взятых в равных частях:

  • 2 ч. л. зеленого кофе;
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря.

Приготовить его можно в турке, не доводя напиток до кипения, или во френч-прессе. В последнем случае заливайте смесь горячей водой (около +90 градусов), но не кипятком. “Подправить” вкус напитка можно добавлением небольшого количества гвоздики, корицы или сока лимона.

Читать еще:  Как лимон полезен для похудения

Можно дополнить жиросгоняющую силу имбирного корня специями. В готовый имбирный чай (из расчета на 1/4 ч.л. натертого корня) можно добавить: 1 палочку корицы (или 1 ч. л. молотой специи) или щепотку молотого перца (красного или черного – на ваш вкус). Полученному напитку нужно обязательно отстояться 20 минут.

Силу имбиря в отношении похудения нельзя преувеличить – он действительно работает. Большой плюс, что множество рецептов имбирного напитка предоставляет выбрать для себя наиболее приемлемый по вкусу, что делает процесс сброса веса более приятным. Однако помните, что имбирь покажет удивительные результаты только в команде со спортом и диетой.

Поделиться советом: “Как заварить имбирь для похудения”

Чай зеленый с имбирем для похудения. Как пить имбирь, чтобы похудеть летом? Освежающий рецепт

Популярные материалы

Today’s:

  • Лечение варикоза на ногах. Как лечить варикоз быстро в домашних условиях?
  • Как вылечить почки в домашних условиях народными средствами. Народные средства, как лечение почек в домашних условиях, рецепты отваров и настоев
  • Терн варенье с косточками. Рецепт вкусного варенья из терна с косточками
  • Чем лечить рожу на ноге в домашних условиях. Лечение рожистого воспаления ноги медикаментозно
  • Лечение поджелудочной железы народными средствами быстро. 12 Рецептов! Лечение поджелудочной железы народными средствами!
  • Рассол для огурцов малосольных на 1 литр. Малосольные огурцы
  • Чем натереть грудь от кашля. Очень действенные рецепты растираний при кашле для детей.
  1. Чай зеленый с имбирем для похудения. Как пить имбирь, чтобы похудеть летом? Освежающий рецепт
  2. Как правильно заварить имбирь для похудения. Как заварить имбирь для похудения
  3. Имбирь для похудения. Чем полезен имбирь для похудения
    • Химический состав
    • Полезные свойства
  4. Чай с имбирем и лимоном: польза. Общая польза

Чай зеленый с имбирем для похудения. Как пить имбирь, чтобы похудеть летом? Освежающий рецепт

Летний чай с имбирем для похудения хорош как в свежезаваренном (если вы проводите лето в кондиционированном офисе), так и в охлажденном виде (если вы любите прохладные освежающие напитки). Белый или зеленый чай в его составе также относится к числу популярных домашних средств, помогающих похудению: он содержит ускоряющий липидный обмен теин (кофеин чая) и антиоксиданты-катехины, тормозящие старящие окислительные процессы в клетках тела.

Для приготовления 1 литра летнего имбирного напитка вам потребуется белый или зеленый чай (3-4 чайных ложки), 4 см корня свежего имбиря (поскрести как морковку или молодой картофель и нарезать тонкими ломтиками), ½ лимона (цедру счистить и добавить к натертому имбирю), по вкусу — мята и лемонграсс.

Имбирь и цедру залить 500 мл воды, варить на медленном огне 15-20 минут, добавить нарезанный лимон, лемонграсс и мяту, настоять 10 минут, процедить, отжав ложкой. В отдельной посуде заварить чай (указанное количество залить также 500 мл воды, заваривать не более 3 минут (иначе чай будет горчить), также процедить и соединить с имбирно-лимонным настоем.

Как пить имбирь для похудения, в каких объемах? Небольшими порциями в течение дня, между приемами пищи, но не сразу после еды и не на голодный желудок. Оптимальная порция — 30 мл за один раз (или несколько глотков, если вы пьете из бутылки, термокружки, тумблера) — так вы поспособствуете оптимальному усвоению жидкости и избежите усиленной диуретической нагрузки.

Как правильно заварить имбирь для похудения. Как заварить имбирь для похудения

Бороться с лишним весом поможет полезное натуральное средство – имбирный напиток. Быстрого похудения лишь с его помощью добиться нельзя, однако он станет эффективным дополнением комплекса средств против избыточных килограммов. Как заварить имбирный чай для похудения? Существует несколько вариантов приготовления напитка, тем не менее, их эффект схож: средства подавляют чувство голода, удаляют шлаки, стимулируют обменные процессы и обеспечивают мочегонное действие. Один из способов, как заваривать корень имбиря для похудения:

  • возьмите ½ свежего лимона, корень имбиря, 40 мл меда (количество компонентов можно изменить, сохранив пропорции);
  • имбирный корень очистите, потрите мелко вместе с цитрусовой цедрой, из мякоти плода выжмите сок;
  • в литр воды (заполните им кастрюлю) всыпьте порошок цедры;
  • варить ингредиент нужно до кипения, после отправьте сюда же 2 ст. л. имбирного порошка;
  • готовить напиток для похудения стоит на медленном огне еще примерно 10 минут;
  • снимите емкость с огня, после чего чай нужно настаивать 20 минут;
  • отцедите жидкость и, когда она перестанет быть очень горячей, можно добавлять натуральный мед и лимонный сок;
  • хранить напиток лучше в термосе, причем сделать чай следует сутра, чтобы выпить свежий отвар в течение дня.

Заварить имбирь для похудения можно и более простым способом. Для этого свежий корень режут тонкими пластинками и заливают кипятком прямо в чашке. По желанию напиток для стройной фигуры подслащивают медом. Еще кусочки растения можно добавлять в травяные отвары или заваривать вместе с обычным чаем, давая корню настояться в горячей воде 8-10 минут. Такие напитки помогают снизить аппетит, при этом нормализовав процесс пищеварения.

Имбирь для похудения. Чем полезен имбирь для похудения

Рекомендуют употреблять приправу не только при похудении, но и просто так. Растение способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи, благодаря чему человек быстрее наедается, а чувство голода приходит нескоро. Как же действует на организм имбирь при похудении? При употреблении отмечаются:

  1. подавление аппетита;
  2. ускорение метаболизма;
  3. налаживание пищеварения.
  4. торможение выработки кортизола – гормона, способствующего отложению жира.

Химический состав

Раньше пряность использовали только в виде приправы. Сейчас растение используют не только для снижения веса, но и­ в качестве лечебного средства ­для повышения аппетита. Особые свойства обеспечивают следующие компоненты:

  • жирные кислоты;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • витамины В, С;
  • железо, цинк, кремний, марганец.

Полезные свойства

Кроме похудения, корень растения употребляют для других целей, причем полезен он всем без исключений. Множество макроэлементов, входящих в состав пряности, понижают показатель холестерина, нормализуют кровообращение. Больше остальных в продукте – калия, марганца, меди. Это очень полезно для мужчин, поскольку в результате растет уровень тестостерона, улучшается потенция, проводится профилактика простатита.

Полезная приправа справляется с головными, менструальными болями, нормализует гормональный фон женщины, обладает успокаивающими свойствами . Напитки с корнем растения употребляют для профилактики, лечения многих женских заболеваний, доброкачественных образований. Целебный настой с имбирным корнем помогает справиться с:

  • токсикозом;
  • тошнотой;
  • головокружениями;
  • отечностью ног, частой у беременных женщин.

Детям рекомендуют растение, как средство, укрепляющее иммунную систему, лечащее грипп, простуду, кашель, нарушения пищеварительной системы. Парами свежезаваренного имбиря можно дышать, делать лечебные ингаляции. Любое применение растения в качестве лечащего средства, независимо от пола, возраста, должно проходить под контролем опытного врача.

Чай с имбирем и лимоном: польза. Общая польза

В старину считали, что имбирный чай полезно пить при мигрени и при заболевании суставов, которое сегодня называется ревматическим артритом. Современная наука доказала болеутоляющие свойства имбирного чая, его тонизирующий эффект и спазмолитическое действие. В некоторых случаях этот напиток помогает и при желудочных коликах, но здесь следует соблюдать осторожность, если неизвестно, чем именно они вызваны. Кроме того, при передозировке имбирный чай и сам может провоцировать колики.

Подтверждено исследованиями и противовирусное, и иммуномодулирующее действие имбиря и напитка из него. Так что, когда в Средневековой Европе лекари считали имбирный чай профилактическим средством от чумы, они не так уж сильно заблуждались, как принято думать.

Читать еще:  Как запарить петрушку для похудения

Многие считают, что раз имбирный чай хорошо действует на нервную систему, то он обладает успокаивающим эффектом, но это не так. На самом деле этот напиток тонизирует и немного возбуждает. Но благодаря тому, что в нем содержится много витаминов группы В, он обеспечивает нормальную скорость и качество прохождения нервных импульсов. Это означает, что те, кто регулярно употребляют имбирный чай, не чувствуют постоянной усталости и раздражительности, столь свойственных жителям современных мегаполисов.

Почему же из всех способов применения имбиря чаще всего медики рекомендуют именно чай? Потому что много свежего корня съесть не получится чисто физически. Да и полезные вещества из него усваиваются хуже. В то время как имбирный чай содержит их в легкой для усвоения форме, и к тому же они могут дополняться другими полезными ингредиентами, содержащимися в добавках – мяте, лимоне, корице, облепихе и т.д.

Имбирные напитки и чаи для похудения

Имбирь является отличным жиросжигающим средством, которое ускоряет в организме обмен веществ, стимулирует кровообращение, выводит шлаки и препятствует накоплению жиров. Корень имбиря содержит в себе эфирные масла, действие которых направленно на борьбу с лишними килограммами. В последнее время различные напитки с имбирем, способствующие избавлению от избыточного веса, обрели широкую популярность благодаря своей действенности. В связи с этим у многих «худеющих» возникает вопрос, как правильно заваривать имбирь для похудения, какой стоит придерживаться технологии? И вот 4 рецепта правильного приготовления этого чудо-напитка.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 1 с медом и лимоном

Корень имбиря очистить от кожуры и вымыть. Затем натереть корневище на терке и залить его кипящей водой, накрыть крышкой и дать настояться. Перед употреблением необходимо добавить ложечку меда и дольку лимона, тогда напиток станет вкуснее.

Имбирный чай, заваренный по этому рецепту, рекомендуется употреблять по утрам вместо чашечки кофе. Если правильно заваривать имбирь для похудения, то он добавит организму еще и заряд бодрости, энергии. Однако нельзя и злоупотреблять этим полезным напитком, иначе у вас может произойти расстройство желудка.

Смотри еще: Разведенный в воде малиновый кетон ля похудения

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 2 с ромашкой

Корень имбиря очистить от кожуры и вымыть. Потом тонко нарезать и залить водой. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести напиток до кипения. Дать остыть, а затем положить туда ложечку меда и лимон. Усилить эффективность действия данного настоя можно, если добавить в него ромашку или мелиссу.

Можно заваривать имбирь не только для похудения, имбирный чай еще способствует улучшению работы почек, печени, а также омолаживанию вашей кожи.

Имбирь снижает уровень сыворочного и печеночного холестерина в печени, предотвращая накапливание липопротеинов низкой плотности. Таким образом снижается уровень холестерина в организме и человек худеет.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 3 с чесноком

Кроме корня имбиря вам понадобится еще и 2 зубчика чеснока – он усилит действенность заваренного имбиря и придаст ему пикантный вкус.

Корень имбиря нужно очистить от кожуры и вымыть. Нарезать тонкими дольками, добавить чеснок и залить 2 л кипящей воды. Чтобы правильно заваривать имбирь для похудения, нужно обязательно настоять напиток в течении 30 минут. Затем вынуть из него чеснок и имбирь.

Этот чай для похудения лучше употреблять перед приемом пищи. Для того чтобы похудеть, рекомендуется ежедневно заваривать свежий имбирь и пить его без сахара и других сладостей.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 4 с кардамоном и мятой

«>Кроме имбирного корня вам потребуются:

  • «>1 ст. л. перечной мяты;
  • сок из 1 лимона;
  • апельсиновый сок;
  • кардамон;
  • мед;
  • 1 л кипятка.

С помощью блендера смешайте кардамон, мяту и мелко потертый имбирь. Затем залейте полученную смесь кипящей водой и дайте ей настояться в течение 30 мин. Потом чай процедите и добавьте туда сок лимона и апельсина. В завершение согласно своему вкусу положите в напиток мед. Летом этот имбирный чай лучше всего пить холодным, тогда он превосходно освежает.

Смотри еще: Странное похудение на малине!

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 4 с брусникой

  • корень или порошок имбиря;
  • 1 ч.л. сушеных листьев брусники;
  • 1 ч.л. меда.

Натрите имбирь, добавьте бруснику, залейте кипятком и дайте настояться в течение 30 минут. Затем остудите и процедите, добавьте по вкусу мед.

Чай, заваренный по этому рецепту, применяют для выведения лишней жидкости из организма. Кроме того брусника отлично нормализует работу почек, выводит инфекции, снимает воспаления мочевыводящих путей.

Некоторые исследователи и диетологи говорят о том, заваривать имбирь для похудения – не самый эффективный способ. И для того, чтобы сбросить лишний вес, а также улучшить обмен веществ, имбирь лучше употреблять сухом виде (натертый или порошок) . Так как считается, что так он лучше усваивается и быстрее сжигает жиры.

Будьте внимательны и не злоупотребляйте употреблением имбиря. В сухом виде его смешивают с мускатным орехом. Возьмите порошка на кончике ножа (имбиря не более 6 г!) и рассосите во рту, пока он полностью не растворится. Через 15 минут после этого можно покушать

Также людям, заботящимся о своем здоровье и весе, рекомендуют употреблять имбирный мед . Мелко нарежьте корень имбиря и залейте его медом в пропорции 1:3. Хранить имбирный мед нужно в закрытой банке в холодильнике. Добавьте ложку меда в стакан теплой воды и выпейте утром перед едой, это даст вам заряд бодрости на весь день и активизирует обмен веществ.

Рекомендации

  • Не заваривайте имбирь с вечера, к утру напиток станет слишком концентрированным.
  • Обязательно проживайте имбирный напиток по той же причине.
  • Не пейте чай на ночь, иначе не сможете уснуть.
  • Имбирь снижает чувство голода, поэтому принимать имбирь стоит за 15-30 минут до еды.
  • Лучше использовать свеже натертый имбирь, а не порошок.
  • Если вы хотите добавить в имбирный чай мед или лимон, не добавляйте его в кипяток. Дождитесь, пока чай слегка остынет, иначе все полезные свойства меда и лимона исчезнут.
  • Имбирь обладает противоспалительным эффектом, но при чрезмерном употреблении вызывает жжение в полости рта. Если так случилось, хорошо пролощите рот чистой водой.

Противопоказания имбирного чая для снижения веса

Помните о том, что даже правильно заваривая имбирь для похудения, можно навредить своему организму. Так как имбирь является сильнодействующим средством, его употребление рекомендуется не всем. Во-первых, категорически запрещается пить имбирный чай беременным женщинам и кормящим мамам. Для больных язвой пищеварительной системы, колитами и другими хроническими заболеваниями ЖКТ категорически НЕ рекомендуется употребление напитка из имбиря.

Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то обязательно проконсультируйтесь по поводу применения имбиря для похудения с вашим лечащим врачом.

Суточная доза имбиря не должна превышать 6 г.

Следует знать, что даже у здорового человека от большого количества имбиря возникают отрицательные реакции: тошнота, рвота или даже появление аллергии. При наличии этих симптомов от употребления имбиря лучше всего будет полностью отказаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector