Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заварить сушеный имбирь для похудения

Как влияет молотый имбирь на организм: лечебные свойства, польза и вред

Что такое молотый имбирь?

Имбирь сухой молотый — это не что иное, как добавка к блюдам во время приготовления, или феноменальная пряность, которая помогает в лечении многих заболеваний. Получают порошок из свежего корня.

Где используется?

Сферы применения имбиря сухого молотого: кулинария, медицина, косметология. Народы Индии, Юго-Восточной Азии, когда-то применяли продукт вместо денег. Настолько ценной специей считался корень имбиря.

Вкус и запах

Если сравнивать свежий и сухой и порошок по вкусу, то второй компонент более концентрированный. Отчего вкус чувствуется острее. Запах ярко выражен. Секрет в терпкости, жгучести, аромате кроится в составе пряности — гингерон, эфирные масла.

Стоит соблюдать осторожность при добавлении сухого молотого имбиря в лекарственные препараты, маски, блюда для еды. Уменьшить жгучесть можно вымачиванием.

Принимать молотый имбирь в чистом виде нельзя. Им пользуются как минимальными добавками. Например, на 1 кг теста потребуется 1 г пряностей.

Химический состав и пищевая ценность

В молотом имбире пищевую ценность составляют три элемента. В 100 г продукта содержится жира — чуть выше 4 г, белка — около 9 г, углеводов — 78 г. Калорийность — 337 ккал.

В химический состав входят различные группы витаминов, минералы, эфирные масла, пищевые волокна. Каждый элемент выполняет свои функции.

Витамины

Существую жирорастворимые, водорастворимые витамины. Отличие элементов в выведении их из организма. Первая группа имеет свойство накапливаться в тканях. Процесс вымывания замедлен, их всегда можно пополнить, без вреда для организма.

Жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К):

  • способствуют усвоению жира;
  • активируют гормональный фон;
  • не образуют молекул небелковой формы;
  • повышают иммунитет.

Водорастворимые витамины усваиваются без дополнительных жиров. Способностью накапливаться они не имеют. Через сутки витамины покидают организм. Поэтому приём их необходим каждый день. К ним относятся витамины группы В, Н, С, Р, N.

Полезные вещества становятся неактивными, если наблюдается недостаток водорастворимых витаминов. Преизбыток вызывает дисбаланс организма. Задачей витаминов второй группы, является участие в обмене веществ.

Есть ещё витаминоподобные элементы, ценности для организма они не имеют — это В 4, бетаин триметилглицин.

Минеральные вещества

Макро- и микроэлементы или минеральные вещества, приносят большую пользу для организма.

Макроэлементы — сера, магний, кальций, натрий и прочие хорошо помогают:

  • нормализуют активность химических процессов;
  • регулирует нервные импульсы;
  • формируют скелет.

Микроэлементы — марганец, бор, цинк, железо, прочие, выполняют ряд других функций:

  • укрепляют иммунитет;
  • участвуют в обмене веществ;
  • балансируют щелочную, кислую среду.

Недостаток этих веществ вызывает метаболизм.


Польза

Для снижения веса польза сухого имбиря выражается следующими свойствами:


Ускорение всех видов обмена веществ (углеводного, жирового, водного и белкового) за счет улучшения перистальтики желудка и кишечника.

  • Усиление всасывания воды и витаминов слизистыми оболочками.
  • Экстрактивные вещества в составе имбиря усиливают переваривание пищи.
  • Пектины, всасываясь в кровь, способствуют выведению шлаков через желудочно-кишечный тракт, кожу, мочевыделительную систему и легкие.
  • Имбирь обладает свойствами антидепрессанта, что также увеличивает скорость обменных процессов, повышает настроение и способствует быстрому насыщению.
  • Активно выводит слизь из организма.
  • О пользе не только сушеного, но и других видов имбиря для похудения рассказано в нашем материале.

    Полезные свойства молотого имбиря

    Отвары, настои на порошке, действуют как потогонное, спазмолитическое, антиоксидантное средство. Благодаря своему составу молотый имбирь обладает полезными свойствами:

    • ветрогонное;
    • желчегонное;
    • заживляющее;
    • тонизирующее;
    • противовоспалительное;
    • бактерицидное;
    • обезболивающее;
    • рассасывающее.

    После употребления имбирного отвара повышается иммунитет, исчезают паразиты в организме. Добавка порошка в любое блюдо, делает его легко усваиваемым, острым, определённым ароматом и своеобразным вкусом.

    Противопоказания


    Несмотря на положительное влияние на организм, имбирь имеет ряд противопоказаний. Нельзя принимать лекарственные составы на его основе при наличии:

    • повышенной температуры тела;
    • склонности к кровотечениям;
    • патологий, связанных с пищеварительной системой;
    • беременности;
    • аллергии и индивидуальной непереносимости;
    • неврозов, проблем со сном.

    Применение сухого молотого имбиря

    Ещё несколько десятилетий назад на территории России мало кто знал, что существует молотый сухой имбирь. Теперь его широко используют в кулинарии. Многогранность вкусов корня украсит любое блюдо остренькой изюминкой и ароматом, будь то чай, борщ, мясо, соус, напиток.

    Нашёл своё применение имбирь сушёный молотый в народной медицине, косметологии.

    В народной медицине

    Травники советую каждое утро выпивать имбирный чай из молотого имбиря. Чудесный напиток повышает аппетит, бодрит, разогревает организм. Порошок заваривается как чай и готов к применению.

    Помогает пряность при простудных, кожных, аллергических заболеваниях, при отравлении грибами. Для этого надо приготовить отвар или чай.

    Полезен молотый имбирь при следующих заболеваниях:

    • почечные колики;
    • ревматизм;
    • бронхиальная астма;
    • бесплодие;
    • атеросклероз;
    • геморрой;
    • понос;
    • желтуха.

    Физическую усталость, мышечную боль, поможет снять ванна с добавлением имбирного отвара. Достаточно двух столовых ложек порошка. Прокипятите 10 минут в воде.

    Освежить дыхание способствует кусочек корня. Пососите несколько минут. Эфирные масла убивают микробы и придают пряный аромат.

    Для похудения

    Молотый имбирь ускоряет в организме обмен веществ, имеет низкую калорийность, выводит токсины. Эти характеристики идеально подходит для людей, которые пытаются сбросить лишний вес.

    Это может быть чай для похудения. Заваривайте 1 ч. л. пряности на 250 мл воды. Вместо сахара используйте мёд. Несколько капель лимонного сока улучшат вкус.

    Можно приготовить другой рецепт для похудения не с молотым имбирём, а с корнем.

    Натрите на тёрке свежий имбирь, чтобы получилось 3 ст. ложки жмыха. Залейте 1 л. кипятка. Отправьте смесь в тёплое место или используйте термос. Настой готов через 2 часа. Принимайте 4 раза в день по стакану, за 20 минут до еды. Жгучесть можно уменьшить, если добавить немного мёда. Рецепт для здоровых людей. Нельзя употреблять людям с болезнями желудка. Консультация врача обязательна.

    Настой принимают при лечении многих заболеваний: грипп, бронхит, простатит.

    В косметологии

    Широко используется порошок имбиря в косметологии. Например, маска один раз в день, на протяжении 10 дней, решает многие проблемы с кожей лица: улучшает эластичность, возвращает упругость, повышает тонус, выравнивает цвет лица, избавляет от угревой сыпи. Мёд и молотый имбирь в равных долях перемешивается и наносится на лицо. Выдерживайте 12 минут. Смойте тёпой водой. Процедуру начинайте после чистки лица. Не рекомендуется женщинам, у которых видна капиллярная сетка, чувствительная кожа.

    Втирание кашицы в кожу головы избавляет от перхоти, восстанавливает луковицы, стимулирует рост волос. Возьмите порошок и разведите до состояния кашицы. Утеплите голову махровым полотенцем на 1 час. Помойте волосы в обычном режиме.

    Убрать целлюлит поможет обёртывание. Приготовьте мёд, молотый имбирь в равных частях. Смажьте проблемные места и заверните плёнкой на 20 минут. Противопоказана процедура при венозном расширении вен.

    Рецепт целебного напитка

    Если вам нужно улучшить пищеварительный процесс, избавиться от боли в животе, снять спазм, восстановить обменные процессы, приготовьте себя имбирный чай. Вам понадобится:

    • Сухой имбирный порошок (пол чайной ложки)
    • Мята перечная сушеная (меньше, чем пол-ложки), также можете использовать листья.
    • Порошок черного перца (возьмите совсем немного).
    • Свежевыжатый сок апельсина.

    Все компоненты смешиваются, провариваются на медленном огне. Пейте чай теплым.

    Читать еще:  Как велосипед помогает сбросить лишний вес

    Использование молотого имбиря в кулинарии

    Нет ни одного блюда, куда нельзя добавлять имбирь. Приправа не только улучшает вкус, она полезна для здоровья.

    Куда добавлять?

    • При варке супа, бульона добавка компонента — молотого имбиря делают их вкус необыкновенным.
    • Кофе можно заменить напитком с пряностью.
    • Консервирование не обходится без молотого имбиря.
    • Маринуют арбуз и другие овощи.
    • Добавляют в соусы, водку, коктейли, отварную курицу.
    • Кондитерские изделия приобретают удивительный аромат — это конфеты, куличи, сдоба, печенье, кексы, пряники.

    С чем сочетается?

    Имбирь сочетается с другими приправами:

    • фенхель;
    • перец;
    • укроп;
    • корица;
    • гвоздика;
    • бадьян.

    Смесь из куркумы, имбиря, перца применяют в маринаде для курицы.

    Любое мясо сочетается с молотым имбирём. Во все изделия из них соответственно, (рулеты, котлеты, колбасы) добавляют пряность.

    Сколько грамм молотого имбиря в чайной ложке?

    В порошкообразном виде в одной чайной ложке без горки — 5-6 гр.

    Рецепты с молотым имбирем

    1. Приготовить горячий напиток глинтвейн можно в домашних условиях. Для этого, когда будете добавлять корицу, положите пряный порошок.
    2. Слоёное пирожное с яблоками будет с изысканным привкусом и нежным ароматом, если добавить пряность в тесто. Заменить друг друга может сырая и сухая смесь имбиря. Только второй компонент надо брать в меньшем количестве.
    3. Тушёную капусту с грибами облагородит пряность.
    4. Супы из фасоли, мясные бульоны приобретёт тонкий вкус, если в состав будет входить пряный порошок.

    Приготовить молотый имбирь можно самостоятельно. Для этого нарежьте тонким слоем свежий корень со шкуркой и просушите. Измельчите в кофемолке или в ступке. Полученная продукция приятно удивит вас. Всё определяется в сравнении.

    Во все блюда порошок добавляйте на кончике ножа.

    Отзывы

    Ирина: имбирь в порошке использую только для новогодней выпечки. Это печенье ароматное с красивой яркой глазурью. Мне нравится его запах и то, что оно хранится долго, поэтому его можно делать заранее, а потом дарю родным в красивой упаковке.

    Женя: мне запах молотого корня не нравится, он такой резкий, вкус блюд тоже не очень, даже если совсем немного добавить. Предпочитаю свежий корень, он и ароматнее, и приятнее на вкус.

    Катерина: имбирь в порошке у меня на кухне есть всегда. Я его к мясу добавляю, в тесто для хлеба, делаю маски для лица, у меня кожа проблемная.

    Людмила: я использую пряность во время простуды, одной хорошей щепотки на чашку чая, молока или травяного отвара достаточно, чтобы хорошо прогреть организм, пропотеть и снять воспаление. Два дня так лечусь и почти здорова без колдрексов и прочей химии.

    Интересные факты

    Важно знать некоторые факты, которые открывают настоящий вкус молотого имбиря:

    1. Во время приготовления соусов пряность идёт в конце, после выключения.
    2. За 2 минуты до готовности добавляют пряность в горячительные напитки, чай, кофе, кисель.
    3. Замес теста, имбирь, работают в одно время.
    4. Во вторых блюдах пряность открывается в случае, если кинуть её задолго до конца варки, примерно 15-20 минут.
    5. Маринады с пряным порошком сделают мясо не только острым, ароматным, но и сочным, нежным.

    Готовьте чай с пряностью и выпивайте по утрам, будете здоровы.

    КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

    Корень имбиря очень полезен для женского организма.

    Лечебные, целительные свойства чудо — корня люди используют давно. Употреблять его можно как в сыром, так и в сухом виде. Делают из него настои, чаи, отвары. Применяют и для лечения заболеваний, и для их профилактики.

    Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols — эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника. В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.

    Вкус у имбиря специфический и к нему нужно привыкнуть. В свежем виде он очень ароматный, острый на вкус.

    Корень имбиря очень полезен для женского организма. Он весьма благоприятно действует на матку. Во время менструального цикла снимает болезненные проявления.

    А также имбирь еще и активно способствует похудению, благодаря нескольким свойствам:

    1. Усилению выработки тепла.

    Имбирь повышает термогенез, то есть процесс образования тепла. А он влияет и ускоряет все процессы в организме. В том числе, такой важный расход калорий.

    2. Слабительному эффекту.

    Благодаря этому имбирь помогает наладить работу кишечника и вовремя выводить все лишнее. А еще он блокирует образование газов, что визуально делает живот более плоским.

    3. Нормализации гормонального фона.

    Имбирь предотвращает чрезмерную выработку гормона под названием кортизол, который в больших количествах блокирует расщепление жиров.

    Очень полезно употреблять имбирный чай. Но от одной чашки эффекта не будет. Этот напиток нужно употреблять регулярно, чтобы и килограммы лишние убрать и состояние коже улучшить.

    Вот некоторые проверенные рецепты имбирного чая:

    Чтобы приготовить имбирный чай для похудения, корень имбиря нужно нарезать тонкими дольками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить емкость на огонь и довести ее до кипения, после чего кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно пить имбирный чай с медом, только главное помнить, что мед добавляется в чай лишь после остывания – в кипятке он теряет все свои свойства, можно также разнообразить напиток, сделав имбирный чай с корицей.
    Существует рецепт черного чая с имбирем – необходимо натереть свежий имбирь на терке, и заварить его вместе с заваркой в чайнике. Заваривайте такой напиток в течение 30 минут. Полезные свойства имбирного чая заключаются в том, что он отлично бодрит, даже лучше, чем любые напитки, содержащие кофеин.
    Можно сделать зеленый чай с имбирем. Возьмите немного заварки чая, немного корня имбиря и заварите в термосе получившийся напиток. Такой имбирный чай для похудения отлично подойдет в разгрузочные дни. Есть некоторые рекомендации – специалисты советуют не выходить из дома в эти дни, поскольку организм в эти периоды избавляется от шлаков и грязи.Отказаться от имбиря стоит беременным или кормящим, а так же людям с вегето-сосудистой дистонией. Не рекомендуется его употреблять при мочекаменной болезни или воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, а так же страдающим гипертонией.

    СУХОЙ ИМБИРЬ (Шунти) и СЫРОЙ ИМБИРЬ (Ардрака), Бхава-пракаща-нигханту

    СУХОЙ ИМБИРЬ (Шунти), Бхава-пракаща-нигханту.

    Свойства:

    1. Ручья. (Улучшает восприятие вкуса). Употребляется при потере аппетита или отвращении к пище. При такой проблеме можно употреблять имбирный чай. Дозировка: до чайной ложки на чашку, заливать кипятком.

    * Сухой имбирь можно заваривать, а также употреблять порошком. (Нормальная дозировка сухого имбиря от 2 — 9 грамм в сутки. На прием — чайная ложка (2-3 грамма). Отвар действует сильнее и легче усваивается. Из расчета: 1 часть растения, 16 частей воды. Вываривается пока не останется 4 части воды.

    Сухой имбирь эффективен при Ама Вата. (Ревматоидный артрит).

    Широко применяется в аюрведе для лечения артрита, так как удаляет из тела Аму — эндогенные пищевые токсины. Обладает выраженным противо-ревматическим действием.

    Читать еще:  Как похудел виктор разумовский

    При ревматоидном артрите — употреблять натощак, 3 раза в день. По чайной ложке или сделать отвар. (Отвар действует сильнее и легче усваивается. Из расчета: 1 часть растения, 16 частей воды. Вываривается пока не останется 4 части воды).

    2. Пачана (Улучшает усвоение питательных веществ и переваривание эндогенных токсинов).

    3. Катука (Имеет острый вкус).

    4. Лагху (Легко усваивается). А так же облегчает усвоение пищи. Способствует редуцированию телесных тканей. (Соответственно способствует похудению).

    5. Снигха (Обладает увлажняющей маслянистой природой — несмотря на то, что сухой).

    6. Ушна (Имеет согревающее действие).

    7. Випака (Сладкий). За счет этого не вредит слизистой. Укрепляет семя и действует как афродизиак.

    8. Успокаивает Капху и Вату.

    9. Вибандха нут. (Избавляет от запоров).

    10. Врышья. Усиливает половое влечение. Способствует приросту семени. Можно использовать при половой слабости.

    11. Ваджикарана (Улучшает голос). Увлажняет связки. Помогает при осиплом голосе. (Эффективно смешивать с порошком солодки 1:1, медом и топленым маслом. Рассасывать эту пасту, не запивая, каждый час.

    ХАНТИ (Вылечивает):

    Вами (Тошноту). Когда при повышенной Капхе, бывает ощущение того, что человек «заелся». Восстанавливает ослабленный огонь пищеварении. Обладает противотошнотным действием. А также очень помогает при укачивании.

    Шваса. (Бронхиальная астма). При бронхиальной астме хорошо делать чай.

    Шула (Спазмы). Имеет выраженное противоспазматическое действие.

    Каса (Кашель). Помогает при сухом кашле, так как обладает увлажняющим свойством. При кашле, очень эффективно смешивать с порошком солодки, медом и топленом маслом и есть эту пасту каждый час.

    Хридамая (Все сердечные болезни).

    Шлипада (Лимфостаз, Вилориаз — тропическая болезнь слоновость).

    Шодха (Отеки).

    Арша (Геморрой). Из-за сладкого Випака может назначаться при всех видах геморроя. При геморрое — употреблять перед едой.

    *Общее правило приема лекарств в аюрведе:все, что употребляем перед едой — влияет на нижнюю часть тела, ниже пупка. После еды — на верхнюю. То, что в середине, например печень, во время приема пищи. От кашля, соответственно, после еды.

    Анаха (Метеоризм). Задержки стула и мочи.

    Удара марута. Раздутый живот.

    Для сухого имбиря (в отличии от сырого) противопоказания отсутствуют.

    СЫРОЙ ИМБИРЬ (Ардрака). По многим свойствам похож на сухой. Однако, у него более сильное тепловое воздействие и он сушит. Также как и сухой успокаивает Вату и Капху.

    Противопоказания для свежего имбиря: Ракта питта (все виды кровотечения). Язвы, раны, порезы. Диабетические язвы. Лихорадки. Повышенная температура. Состояние жжения какой-либо части тела. Сердечные заболевания. Никогда не употреблять свежий имбирь при псориазе, витилиго, рожистых воспалениях, герпесе, анемии. А также при трудностях мочеиспускания (жжении).

    *Летом применение сырого имбиря противопоказано. И в наше бабье лето. (так как усиливается Питта доша).

    ЛАВАНА АРДРАКА — соленый имбирь. (Нарезанный ломтиками имбирь с солью). Следует употреблять всем перед каждым приемом пищи. Усиливает огонь пищеварения, обостряет восприятие вкуса, улучшает и стимулирует обмен веществ, очищает язык и горло.

    Дозировка: 1-3 чайные ложки на прием

    (Законспектировано «Аюрведа Дом» из лекции «Специи в аюрведе» А.Ю. Головинова с фестиваля «Йога радуга» в Чирали.)

    Как заваривать имбирь для похудения — рецепты приготовления напитков в домашних условиях

    Пряную специю употребляют в пищу люди практически во всех странах мира, тем не менее, кроме необычного, пикантного вкуса она обладает и другими особенностями. Ценным свойством корня растения является способность активизировать обмен веществ, благодаря чему человек может похудеть. Как заваривать имбирь для похудения, знает народная медицина, где продукт используют в очищенном свежем или перемолотом сухом виде: делать отвар в домашних условиях не сложно, однако нужно знать некоторые важные особенности приготовления средства.

    Полезные свойства имбиря

    Для похудения основную ценность представляет корень растения, содержащий пищевые волокна, натуральные сахара, гингерол, эфирное масло, крахмал, цингиберен, аминокислоты. Кроме того, польза имбиря для человеческого организма обусловлена наличием в нем липидов, минеральных веществ (натрия, магния, железа, цинка, фосфора, пр.) и витаминов групп В, С, А.

    Натуральный жиросжигатель ни с чем не спутать: он обладает характерным резким ароматом и пряно-острым вкусом. Продукт рекомендуется употреблять не только с целью похудения, но также для поддержания своего здоровья: растение укрепляет иммунную систему и способствует нормализации гормонального уровня. Кроме того, имбирь положительно воздействует на работу органов ЖКТ и помогает очистить организм от продуктов распада типа токсинов или шлаков.

    Как заварить имбирь для похудения

    Бороться с лишним весом поможет полезное натуральное средство – имбирный напиток. Быстрого похудения лишь с его помощью добиться нельзя, однако он станет эффективным дополнением комплекса средств против избыточных килограммов. Как заварить имбирный чай для похудения? Существует несколько вариантов приготовления напитка, тем не менее, их эффект схож: средства подавляют чувство голода, удаляют шлаки, стимулируют обменные процессы и обеспечивают мочегонное действие. Один из способов, как заваривать корень имбиря для похудения:

    • возьмите ½ свежего лимона, корень имбиря, 40 мл меда (количество компонентов можно изменить, сохранив пропорции);
    • имбирный корень очистите, потрите мелко вместе с цитрусовой цедрой, из мякоти плода выжмите сок;
    • в литр воды (заполните им кастрюлю) всыпьте порошок цедры;
    • варить ингредиент нужно до кипения, после отправьте сюда же 2 ст. л. имбирного порошка;
    • готовить напиток для похудения стоит на медленном огне еще примерно 10 минут;
    • снимите емкость с огня, после чего чай нужно настаивать 20 минут;
    • отцедите жидкость и, когда она перестанет быть очень горячей, можно добавлять натуральный мед и лимонный сок;
    • хранить напиток лучше в термосе, причем сделать чай следует сутра, чтобы выпить свежий отвар в течение дня.

    Заварить имбирь для похудения можно и более простым способом. Для этого свежий корень режут тонкими пластинками и заливают кипятком прямо в чашке. По желанию напиток для стройной фигуры подслащивают медом. Еще кусочки растения можно добавлять в травяные отвары или заваривать вместе с обычным чаем, давая корню настояться в горячей воде 8-10 минут. Такие напитки помогают снизить аппетит, при этом нормализовав процесс пищеварения.

    • Воспалился лимфоузел под мышкой: что делать и чем лечить
    • Болит большой палец на ноге — что делать и как лечить
    • Эрозивный гастрит желудка

    Как правильно пить имбирь для похудения

    Знать, как приготовить имбирь для похудения – это лишь половина успеха в процессе избавления от излишних килограммов. Кроме этого нужно правильно пить имбирь для похудения. Принимать следует не более двух литров средства за сутки, при этом лучше ограничить курс двухнедельным сроком. Бодрящий, согревающий напиток оптимально заваривать заранее и употреблять за час до употребления пищи или хотя бы за 30 минут перед ней. На ночь средство лучше не пить, поскольку оно обладает энергетическими свойствами.

    Противопоказания

    Невзирая на универсальность растения для человеческого организма, заваривать и пить отвар из него рекомендуется не всем. Отказаться от приема имбирного отвара стоит тем, кто имеет аллергию на корень. Другие противопоказания к употреблению имбиря – это:

    • гастрит, колит, язва, другие хронические недуги органов ЖКТ;
    • гипертония;
    • желчекаменное заболевание;
    • лактация/беременность.
    Читать еще:  Как помогает чеснок для похудения

    Видео: как заваривать имбирный чай для похудения

    Отзывы

    Елена, 36 лет Худела на имбирном чае после беременности. Поскольку мне нравится эта специя, неприятных ощущений прием средства не вызывал, даже наоборот, приносил удовольствие. Иногда к стандартному набору компонентов – меду, лимону, имбирю – добавляла листья мяты, чтобы разнообразить вкус отвара. За время диеты сбросила 3 кг.

    Яна, 23 года Пробовала и зеленый кофе, и имбирный отвар пила 2 недели по 2 литра – результата нет. Если не сидеть на низкокалорийной диете и не давать физическую нагрузку телу, то о похудении можно не мечтать. Подобные средства могут играть только вспомогательную роль, но никак не основную в процессе избавления от лишней массы.

    Юлия, 31 год Я пила имбирное средство не на воде, а на обезжиренном молоке (остальные компоненты те же). Эффект был, но незначительный. Такой метод похудения подходит лишь тем, кто стремится сбросить 1-2 лишних килограмма. Людям с более серьезными проблемами остается садиться на диету, ограничивая употребление вредной пищи – жирного, соленого, жареного, пр.

    Имбирный чай — рецепты, с медом, лимоном

    • Имбирный чай
    • Чай с молотым имбирем
      • Чай с молотым имбирем: рецепты
    • Имбирный чай: рецепт
      • Имбирный чай с медом, лимоном

    Двигаясь в супермаркете вдоль бесконечных полок с чаем, порой диву даешься: кажется, заварку теперь можно купить с любыми добавками! Да, пожалуй, это так, но будет ли напиток вкусен – вот в чем вопрос. Например, чай с молотым имбирем, рецепт которого так хорошо знают производители чаев, лучше всего готовить по собственному рецепту.

    Имбирный чай

    Молотый имбирь по сравнению со свежим корнем более терпок и жгуч. Поэтому, используя для приготовления чая не «живой» корешок, а сушеный, молотый, следует проявлять осторожность с его количеством. Заваривать чай с молотым имбирем нужно крутым кипятком.

    Чашечка замечательного имбирного чая

    Некоторые рецепты (а в Интернете их великое множество) предлагают не просто заварить, а еще и поварить (5–20 минут) напиток, после чего дать ему настояться до одного часа! Однако если раньше имбирь не входил в список употребляемых вами добавок для заваривания чая, то начинать вводить его в рацион следует с малых доз, настаивая не более пяти минут.

    Советуем почитать интересную статью на нашем сайте:
    Как правильно заварить чай с имбирем

    Хорошо маскируют терпкость имбиря различные добавки: мед не только смягчит вкус, но и сделает питье лечебным, а лимон «отвлечет» своей кислинкой, добавив чаю изысканности, жасмин же перебьет вкус и аромат имбиря, превратив чай в более «привычный» напиток.

    Чай с молотым имбирем

    Молотый корень имбиря можно купить в отделе специй, но можно сделать его самому, в домашних условиях. Для этого нужно очищенный от кожицы корень нарезать на тоненькие, практически полупрозрачные пластинки и высушить их, например, в электросушилке. Можно просто разложить ломтики на солнце, прикрыв их марлей или тонкой материей от пыли и сора (к слову, насекомые совсем не жалуют имбирь), а можно подсушить их в духовке на малом огне при приоткрытой дверце.

    Имбирные «чипсы» ломаются и крошатся. Чтобы превратить их в порошок, понадобится либо ступка, либо кофемолка. Порошок молотого имбиря (независимо от того, сами вы его сделали или купили в магазине в пакетике) следует хранить в непрозрачной емкости с герметичной крышкой. Брать для заваривания чая и других кулинарных нужд его следует только сухой ложкой, избегая попадания влаги внутрь емкости с порошком.

    Чай с молотым имбирем: рецепты

    Молотый (порошковый) имбирь – достаточно удобная форма для использования в приготовлении блюд и напитков. Его можно засыпать в заварочный чайник вместе с заваркой. Кстати, заваривать чай с молотым имбирем можно как черный, так и зеленый, причем последний по праву называют «напитком молодости», ведь в его составе – целый комплекс антиоксидантов и антидепрессантов, витаминов и микроэлементов.

    Готовя такое питье, помните: сразу после заваривания (через 5–20 минут) оно имеет терпкий, изысканный вкус, а после 1–2 часов и позже – отдает остротой и горечью, а кроме того, – мутнеет.

    Так что, заваривая молотый имбирь «впрок» (например, для приема в течение дня с целью похудеть, а в этом случае необходимо выпивать в день по 1,5–2 литра такого напитка), учитывайте эту его особенность.

    Лимон и имбирный чай

    Состав купажа и его корреляция – по вашему вкусу. Считается, что заваривать имбирь следует из расчета пол чайной ложки порошка на стакан кипятка. Остальные добавки, составляющие рецепт такого настоя, подбираются либо по вкусу, либо «по необходимости», в зависимости от недуга.

    Имбирный чай: рецепт

    Составляя смесь для заваривания чая с молотым имбирем, учитывайте его «основу». Черный чай с имбирем будет несколько более горьким, нежели зеленый.

    Часто в настой, рецепты которого отличаются огромным разнообразием и способами приготовления, а также «причиной» использования («просто так, потому что вкусно», в лечебных или иных целях), добавляются самые разные ингредиенты – от одного – двух до десятка! Как правило, это сахар, мед (его лучше класть не в заварник, а в чашку с готовым напитком), лимон (его можно как настоять вместе с другими ингредиентами, так и положить уже в стакан), апельсин, мята и/или мелисса, а также некоторые специи (кардамон, корица, мускатный орех, миндаль и т. д.).

    Основу напитка с молотым имбирем, кроме черного и зеленого чаев, могут оставить соки (апельсиновый, яблочный), молоко, отвары и настои целебных трав (заваривая их, можно обойтись «пустым» кипятком, без чайной заварки).

    Имбирный чай с медом, лимоном

    «Базовый» чай с молотым имбирем рецепт будет иметь следующий:

    • заварить обычный чай (черный или зеленый);
    • добавить молотый имбирь;
    • настаивать 5–20 минут в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить;
    • в чашку с готовым настоем добавить по вкусу мед, лимон, сахар, молоко.

    Желающим получить более пикантное и терпкое питье можно посоветовать использовать при заваривании «легкие» специи: корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику.

    Приятный летний напиток, который пьют в жару охлажденным, получается, если добавить мяту, мелиссу и/или кардамон в чай с молотым имбирем, рецепты для которого можно придумать и самостоятельно.

    Зимой, чтобы согреться, можно добавить немного коньяку или виски, а чтобы вылечить простуду – щепотку черного молотого перца или чеснок (либо давленный, либо тоже в порошке).

    Регулярно употребляя чай с молотым имбирем, рецепт которого (да к тому же не один!) легко найти в Интернете, вы не только получите чистую кожу лица, но и улучшите ее цвет. Кроме того, у вас стабилизируется пищеварение и повысится тонус организма за счет дополнительной энергии, которую подарит имбирь, активизируется мозговая деятельность, при необходимости «сработают» обезболивающие и противовоспалительные эффекты, а еще «уйдет» лишний вес и усилится сексуальное желание.

    Не правда ли, чай с молотым имбирем – рецепт здоровья!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector