Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать аминокислоты для похудения

Аминокислоты для похудения

Все знают о важной роли белка в нашей жизнедеятельности, однако задумывался ли кто-нибудь о том, откуда эти белки берутся? Ответ заключается в очень распространенном среди профессиональных спортсменов термине – «аминокислоты». Аминокислоты – это основа белка. В нашем организме синтезируется девять видов аминокислот, но существуют также разновидности, которые нам необходимо поставлять в организм с пищей. Это – незаменимые аминокислоты.

Когда мы потребляем белковую пищу, происходит катаболитический процесс, вследствие чего, они распадаются на аминокислоты, а из них, синтезируются, то есть – создаются, новые белки, наши собственные белки, из которых строятся мышцы.

Рост мышечной массы

Главная цель всех культуристов – поскорее нарастить желанный мышечный рельеф. Не всегда это получается так просто. Во время активных тренировок организм жадно пожирает собственные белки, ради добычи которых разрушает мышечные волокна. В итоге, спортсмен отдает все силы на тренировках, а желанного результата все нет. Для того чтобы нарастить мышечную массу, необходимо «подкармливать» организм аминокислотами. Приняв их во время тренировки, а затем после, мы предохраним от катаболизма тысячи мышечных волокон, а также поможем организму как можно быстрее восстановиться. Однако в мире гораздо больше женщин, желающих похудеть, чем бодибилдеров. Поэтому рассмотрим наиболее популярную функцию, которая раскроет нам секрет, как похудеть с помощью аминокислот.

Похудение

Американские ученые провели ряд экспериментов над крысами, которых держали на различных диетах. После двенадцати недель наблюдения был сделан вывод, что крыса, которая с пищей получала аминокислоту аргинин, потеряла 63% лишнего веса. Был сделан вывод, что аминокислоты и похудение – понятия, которые идут нога в ногу. Итак, как сказано раньше, аминокислоты помогают наращивать мышечную массу, восстанавливаться после тренировок, а также сжигать подкожный жир. Как результат, мы имеем идеальную формулу похудения: принимая аминокислоты до, во время и после тренировок, мы не только избавимся от жира, но и нарастим мышечную массу, которая сделает нас не просто худыми, но и подтянутыми.

Аминокислоты для похудения можно использовать также во время отказа от углеводов, и концентрации на белках, так называемом, периоде сушки. Они обеспечат наш организм жизненно-необходимыми веществами, при этом, в отличие от протеина, не обременят нас лишними калориями.

Еще одним важным фактором, который портит нам все диеты, является голод. Когда в желудке количество пищи уменьшается, по отношению с привычной дозой, начинает выделяться гормон, который побуждает в нас голод, и в итоге, мы не сдерживаемся и налетаем на еду. Принимая комплекс аминокислот, этого не случиться. Если порыскать в сети на тему аминокислот для похудения, отзывы всех «худеющих», сойдутся на том, что кушать совсем не хотелось. Этому есть научное объяснение. Один из видов аминокислот блокирует выработку гормона голода, и тем самым создает в организме человека ощущение насыщенности. Согласитесь, очень важно на первых порах диеты.

Как принимать аминокислоты?

Последнее, что нам осталось разобрать – это как принимать аминокислоты для похудения. Врачи предупреждают, аминокислоты – это не замена нормальному сбалансированному питанию, добавки могут составлять максимум 25% всех поступающих аминокислот. Самый важный прием – это первые 20 мин после тренировки, когда организм активно запускает процессы восстановления. А покупать нужно аминокислоты для похудения в аптеках или специализированных магазинах спортивного питания.

Аминокислоты для похудения: как правильно принимать

Участниками всех обменных процессов человеческого организма являются аминокислоты. Они способствуют сжиганию лишнего жира в области живота, росту мышечной массы, снижению аппетита.

Сбалансированность аминокислот важна при любой программе похудения, особенно во время сушки тела в спортзале.

Какие аминокислоты лучше для похудения

Для похудения и сохранения стройной фигуры нужны аминокислоты, которые являются строительными элементами белков. Протеиновое питание входит в рацион спортсменов для поддержания физической формы, наращивания мышечной массы. При соблюдении несбалансированных и монодиет также важно, чтобы в организм поступало достаточное количество незаменимых аминокислот. Получают их из пищи или специальных добавок, каковые делятся на две категории:

  1. Комплексные – быстроусвояемый вид спортивного питания, получаемый из сывороточного гидролизата. Включает в себя все требующиеся организму аминокислоты, но употребляется только вместе с едой.
  2. В свободной форме – изначально расщеплены синтетическим путем. Они являются легкоусвояемыми, не связаны с приемами пищи.

В борьбе с лишними килограммами пальму первенства держит L-карнитин. Это незаменимая аминокислота для сжигания жира. Ее главная роль – быстрое расщепление жиров, обеспечение организма дополнительной энергией. Но применять ее целесообразно только перед физическими нагрузками. Значительное влияние на процесс похудения оказывают тирозин, лейцин, ВСАА, триптофан, аргинин, креатин.

Лейцин

Существенную роль в похудении играет Лейцин, эта незаменимая аминокислота:

  • стимулирует синтез белков, способствуя сжиганию калорий;
  • притупляет чувство голода;
  • предотвращает деградацию мышц, защищает их от повреждений;
  • благоприятно сказывается на состоянии кожи, уменьшая проявления целлюлита;
  • увеличивает работоспособность;
  • укрепляет иммунную систему;
  • часто применяют для антивозрастных программ.

Тирозин

Условно незаменимая аминокислота тирозин, ускоряющая метаболизм, способствует похудению с нескольких сторон:

  • улучшает синтез белка, сохраняет мышечную массу во время тяжелых физических нагрузок;
  • снижает аппетит, что важно для периода низкокалорийных диет;
  • содействует выработке гормонов, снимающих стресс и улучшающих настроение.

Триптофан

Сложно переоценить значимость такой аминокислоты для похудения женщинам и мужчинам, как триптофан:

  • вырабатывается гормон радости – серотонин, что снижает психическое напряжение во время диет и физических перегрузок;
  • триптофан рекомендуется людям с расстройствами пищевого поведения (булимия, ожирение), так как нормализует аппетит;
  • ­участвует в синтезе ниацина и мелатонина, что способствует нормализации сна, улучшению внешнего вида;
  • при одновременном приеме с лизином, понижает уровень холестерина в крови.

Комплекс ВСАА включает валин, лейцин, изолейцин. Данные аминокислоты воздействуют на восстановление и прирост мышц. Они важны для организма каждого человека, а в спорте просто незаменимы:

  1. Входящий в состав ВСАА лейцин повышает выработку гормона лептина, который отвечает за контроль над массой тела, воздействует на ускорение жиросжигания.
  2. Изолейцин незаменим для любого вида спорта, особенно в тренировках с отягощением. Он способствует обогащению крови кислородом (повышая общую выносливость организма), участвует в образовании инсулина, обеспечивает быстрое восстановление мышечных тканей.
  3. Благодаря валину синтезируется пантотеновая кислота (витамин В5), которая борется со стрессами, физической усталостью. Валин активизирует синтез белка, что сказывается на укреплении и восстановлении мышц.

Как принимать аминокислоты при похудении

Выпускаются аминокислоты в капсулах, порошке и жидком виде. Принимая их, нужно соблюдать дозировку и сроки употребления, чтобы не нанести вред здоровью. Обязательное время приема: утром и вечером (перед сном), дальнейшее употребление и доза зависят от параметров тела, количества тренировок. Схема принятия аминокислот следующая:

  • жидкие – пить до 5 раз в сутки по 3 г;
  • порошковые – 5 г развести водой, употреблять за 15-20 мин. до и после занятий спортом, за 30 мин. перед сном;
  • в капсулах (таблетках) – по 1-2 капсулы 3-5 раз в день, за 20 мин. до тренировки, через столько же после нее. Последний прием – за 30 мин до сна.
Читать еще:  Как использовать редуксин для похудения

Видео

Аминокислоты для похудения и сжигания жира

Наверняка, у каждого бодибилдера был период сушки и борьбы с лишним жиром. Они старались принимать аминокислоты для похудения и сжигания жира, но забывали о протеине. Протеин в первую очередь, у многих, ассоциируется с одним из элементов пищевого рациона, отвечающий за набор мышечной массы и мгновенное восстановление мышечных волокон после занятий в спортзале.

К сожалению, немногие спортсмены знают, что протеин также является незаменимой частью каждой клетки организма человека. Он состоит из 20 базовых аминокислот. Каждая аминокислота обладает своим определенным набором биологических эффектов.

Например, набор мышечной массы, уменьшение аппетита, влияние на работу сна, улучшение настроения и многие физиологические функции, а также аминокислоты сжигают жир. Из этого можно сделать вывод, что похудеть можно принимая аминокислоты.

Аминокислоты для похудения и сжигания жира

Рассмотрим ближе и подробнее влияние аминокислоты для сжигания жира:

L-карнитин . Он входит в состав многих энергетиков и активных биодобавок, из-за большой активности в обменных процессах жировых клеток. Эта аминокислота препятствует набору жировых запасов, передавая их в митохондрии клеток, где они сразу же становятся жизненной энергией для организма.

Тирозин. Обладает несколькими нужными особенностями, касающимися быстрого похудения. Во-первых, эта аминокислота способствует синтезу и высвобождение катехоламинов, они являются гормонами, ускоряющими внутриклеточные метаболические процессы и активирующими жиросжигание.

Во-вторых, употребление тирозина способствует уменьшению чувства голода, что делает его главным помощником во время низкокалорийного питания. Имеются научные данные, доказывающие, что тирозин способствует уменьшению влияния на человека стресса и депрессии.

Лейцин. Представляет собою сильную аминокислоту с большим спектром воздействия. Принимает участие в инициации выработки протеина в организме человека, что влечет за собой повышенный расход калорий. Играет незаменимую роль в сохранении мышечной массы (что улучшает метаболические процессы) и, как следствие, сильно увеличивает время ощущения чувства насыщения пищей.

Можно ли похудеть принимая аминокислоты

Как известно некоторые из 20 аминокислот организм человека сможет выработать самостоятельно, а другие (их еще нарекли «незаменимыми»: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин) нужно принимать только извне, с едой (к примеру мясо, рыба, молочные продукты, яйца, орехи и бобовые) или со специальными спортивными добавками.

Употребляя аминокислоты для сжигания жира, нужно знать вымеренные порции и время их приема для похудения.

Для большего эффекта желательно делать это совместно с правильной диетой и хорошей физической нагрузкой в спортзале. Это даст отличный результат и поможет вашей фигуре быть подтянутой и в тонусе.

Медицинские исследования

По результатам научного опыта, опубликованным в американском медицинском журнале в 2007 году, употребление дополнительного объема аминокислот, состоящих из сои, в период трех месяцев, дало значительное уменьшение жировых отложений в районе талии у женщин после наступления менопаузы. Таким образом были доказано влияние аминокислоты для похудения женщин.

На следующем этапе эксперимента произвели сравнение результатов двух исследуемых сообществ подопытных, которые применяли разумное сбалансированное питание с малым объемом калорий. (бодибилдинг, фитнес coolmassa.com). Группа, в которой употребляли аминокислотные добавки и сочетали это с нужным питанием, показала отличные результаты в уменьшении жировых отложений. У другой группы, которая не употребляла аминокислотные добавки, результаты были хуже.

Как было ранее известно, протеины помогают в росте и создании мышц, если к этому прибавлять постоянные занятия в спортзале. Научные исследования доказали, что употребление аминокислот поможет улучшить свои результаты даже тем людям, которые не ходят в спортзал.

Ученые из института Сан-Паулу в июне 2010 года поведали миру интересный доклад. В нем говорилось о том, что аминокислотная добавка лейцин поспособствовала предотвратить разрушение мышечного волокна у крыс, которых заранее обездвижили. Это результат объясняется уменьшение процесса экспрессии генов, которые способствуют разложению мышечного волокна в момент бездействия.

Употребление аминокислот, кроме набора мышечной массы и предотвращения ее разрушения, также способствует увеличению работоспособности и выносливости. Это происходит в периоды занятий в спортзале.

Научные опыты, проведенные нашим НИИ России в феврале 2009 года, показали, что существует значительное увеличение эффективности потребляемого организмом кислорода при употреблении незаменимых аминокислот. Это сравнение проводилось с группой, принимавшей пустышку (плацебо). Ученые сделали вывод, что употребление изолейцина, валина и лейцина повышает устойчивость организма человека к нагрузке. Все эти аминокислоты жиросжигатели.

Смеси на основе пептидов у больных с патологией желудочно-кишечного тракта: современные позиции

За последние 20 лет распространенность болезней пищеварительного тракта значительно возросла. В структуре болезней детского населения преобладают хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) [1, 5–7].

За последние 20 лет распространенность болезней пищеварительного тракта значительно возросла. В структуре болезней детского населения преобладают хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) [1, 5–7].

Принципиально важным моментом в комплексе общей терапии пациентов с указанной патологией является своевременное назначение патогенетически обоснованного питания [2, 3, 7]. К наиболее распространенным заболеваниям пищеварительной системы, при которых используется лечебное питание, относятся язвенная болезнь желудка, 12-перстной кишки, хронический панкреатит и т. д. Часто течение этих и других заболеваний сопровождается формированием синдрома мальабсорбции и развитием мальдигезии.

На сегодняшний день установлено, что для сохранения нормальной функции слизистой оболочки различных отделов кишечника, экзокринной функции поджелудочной железы и других желез пищеварительного тракта необходимо поступление питательных субстратов в просвет ЖКТ. Нутриенты, поступающие энтеральным путем, создают условия для роста и регенерации эпителия, нормализуют, а в ряде случаев восстанавливают функциональную активность кишечника, способствуют нормализации выработки энтеральных гормонов [4, 5].

Существует целый ряд клинических ситуаций (синдром короткой кишки, нарушение нормальных взаимоотношений процессов всасывания и секреции воды и электролитов, изменения, гастриты с секреторной недостаточностью, выраженные изменения функций печени, поджелудочной железы, гипокинезии желчного пузыря, панкреатит и т. д.), когда применение традиционного лечебного питания не всегда успешно [2, 7].

Преимуществами специализированного питания перед традиционной диетотерапией являются:

Среди немалого разнообразия продуктов для энтерального и перорального применения особое внимание затрагивают продукты с умеренно или полностью гидролизованным белком (полуэлементные диеты). Пептидные смеси лучше всасываются и усваиваются организмом, чем питание на основе цельных белков или свободных аминокислот [11–13].

Поэтому полуэлементные диеты рекомендованы для клинического применения у большинства пациентов с нарушенной функцией ЖКТ.

Существуют три формы белка, в которых он может присутствовать в смесях для энтерального питания:

Согласно современным научным представлениям, форма белка, поступающего с пищей в организм человека, страдающего болезнями органов пищеварения, может иметь особенное значение для всасывания и усвоения этого питательного вещества и оказать влияние на общее состояние системы пищеварения больного [11, 15, 17]. По мнению большинства исследователей, для больных с нарушениями пищеварения и всасывания в качестве источника белка предпочтительна диета на основе пептидов.

Большая часть белка в форме пептидов и свободных аминокислот всасывается активным транспортом в тощей кишке. По современным оценкам, примерно две трети (30–75%) азота всасывается в виде пептидов [20]. Многие аминокислоты всасываются в кишечнике, в основном, в форме пептидов, а не как свободные аминокислоты [13, 14]. Свободные аминокислоты переносятся специфическими системами активного транспорта, в то время как пептиды имеют самостоятельные механизмы всасывания [12–14].

Читать еще:  Как выбрать велик для похудения

Фактические данные указывают на то, что при некоторых заболеваниях, таких как белково-энергетическая недостаточность и целиакия, нарушается всасывание аминокислот, но пептиды всасываются нормально [8, 22, 23]. Имеются данные о прямом всасывании более крупных нерасщепленных пептидов [22]. В обзоре механизмов всасывания белка в кишечнике описываются два потенциальных пути всасывания пептидов — чрезклеточный и параклеточный (межклеточный) [13, 20]. При чрезклеточном всасывании пептиды проникают в кровь через мембраны ворсинок, используя следующие механизмы: транспортные системы с участием молекул-переносчиков, водные поры, диффузию через липидные участки в мембранах и пиноцитоз. Чрезклеточный путь — основной путь всасывания пептидов. При параклеточном всасывании молекулы пептидов могут проходить между ворсинками стенки кишечника, возможно, в тех точках, где есть дефекты. Повышению всасывания азота у больных с нарушениями работы ЖКТ может в значительной степени способствовать питание на основе пептидов, предполагающее использование механизмов переноса как аминокислот, так и пептидов.

Таким образом, основными показаниями для назначения полуэлементных смесей в терапевтической практике являются заболевания органов пищеварения, ассоциированные с метаболическим синдромом, диареей, нарушениями внешнесекреторной функции поджелудочной железы, недостаточностью питания, ранний послеоперационный период, связанный с оперативными вмешательствами на органах ЖКТ, а также с ослабленной иммунной системой, белково-энергетической недостаточностью.

Одними из современных полуэлементных продуктов, используемых у пациентов с заболеваниями органов пищеварения, следует выделить питательные смеси «Пептамен Юниор» (Peptamen Junior ® ) для детей с 1-го года до 10 лет и для лиц, старше 10 лет, — «Пептамен» (Peptamen ® ), которые могут использоваться как для перорального, так и энтерального зондового питания.

Белковый компонент смесей технологически создан на основе пептидов (олигопептидов, полученных при гидролизе сывороточных белков).

Сывороточный белок обладает высокой питательной ценностью и отличается большим содержанием незаменимых аминокислот.

Сравнение содержания аминокислот в сывороточном белке Пептамена с нормами, рекомендованными ФАО/ВОЗ (ФАО — Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization), свидетельствует в пользу этой смеси на основе пептидов [19].

При сравнении эффектов смесей на основе гидролизатов молочных белков и аминокислот, имеющих один и тот же аминокислотный состав, отмечено, что по питательной ценности пептидная диета превосходила аминокислотную. Это можно объяснить тем, что пептиды более равномерно всасываются и имеют более однородный состав на момент доставки их к тканям, тогда как аминокислоты усваиваются ими неравномерно. Различия в кинетике аминокислот, по-видимому, и обусловливают более низкую питательную ценность питания на их основе. Питание на основе пептидных смесей также является хорошим источником цистеина. Цистеин — предшественник глютатиона, являющегося в организме главным антиоксидантом. Глютатион играет ключевую роль в обезвреживании чужеродных веществ и нейтрализации молекул реакционноспособного кислорода и свободных радикалов [18, 28, 32] Свободные радикалы участвуют в окислительном стрессе, влекущем за собой гибель клеток и повреждение тканей. Глютатион, синтезируемый в печени, представляет собой трипептид, состоящий из глутамата, глицина и цистеина. Поскольку концентрация цистеина в печени ниже, чем концентрация двух других аминокислот, цистеин ограничивает скорость производства глютатиона. Поэтому поступление с пищей достаточного количества цистеина будет способствовать образованию глютатиона и, следовательно, усилению антиоксидантной защиты организма [18, 28] Данные по содержанию цистеина в обычных пищевых белках приведены в таблице [18].

Из данных табл. видно, что самым лучшим из указанных белковых источников цистеина, используемых в смесях для энтерального питания, является сывороточный белок.

Пептидная диета также оказывает благотворное действие на работу печени. Последствиями нарушения работы печени могут быть снижение иммунной функции, эффективности переработки эндогенных продуктов обмена веществ и способности организма к синтезу жизненно важных белков. Имеющиеся на сегодня данные свидетельствуют о том, что пептидная диета более эффективно поддерживает работу печени и, следовательно, способствует висцеральному синтезу белков. Висцеральный белковый статус оценивают путем измерения концентраций отдельных транспортных белков, синтезируемых в печени (альбумина, трансферрина и преальбумина), уровень которых, как было показано, отражает нутритивный статус организма в целом.

Жировой состав смеси Пептамен представлен среднецепочечными и длинноцепочечными триглицеридами (50% medium chain triglycerides (МСТ), 50% long chain triglycerides (LCT)), что улучшает усвоение смеси в желудочно-кишечном тракте, а также позволяет назначать в ранние сроки после операций, в том числе на желудочно-кишечном тракте, при ограниченном усвоении жиров у пациентов в критических состояниях с нарушениями функции пищеварительной системы. Всасывание МСТ не требует дополнительных ферментативных усилий, что обеспечивает функциональный относительный покой печени и поджелудочной железы. В состав жирового компонента входят эссенциальные жирные кислоты (линолевая и альфа-линоленовая), что позволяет добиться максимального усвоения смеси при хорошей энергетической обеспеченности. В смесях содержатся L-карнитин, необходимый для полноценного усвоения жирных кислот, и таурин — эссенциальная аминокислота для больных, получающих интенсивную терапию.

Углеводный компонент сформирован смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Такое соотношение углеводных компонентов обеспечивает невысокую осмолярность (280 мОсм/л) и хорошие органолептические свойства продукта. Смесь имеет сбалансированный витаминно-минеральный состав, что делает возможным ее применение в течение длительного времени. К настоящему времени проведен целый ряд клинических исследований, посвященных изучению эффективности применения смеси Пептамен (Peptamen ® ) в качестве лечебного питания у разных категорий больных. В работе McClave S. A. et al. была показана безопасность и эффективность диеты на основе пептидов сывороточного белка при остром панкреатите [24]: Пептамен, вводимый через тощую кишку, столь же эффективно, как и парентеральное питание, снимал стресс, вызванный панкреатитом. В группе Пептамена отмечена тенденция к снижению продолжительности пребывания в стационаре и отделении интенсивной терапии, а также длительности периода до перехода к физиологическому приему пищи и восстановления нормального уровня амилазы. У хирургических больных, получавших Пептамен [18], отмечено статистически значимое улучшение показателей концентрации преальбумина и холестерина и уровня трансферрина. А у больных, оперированных на брюшной полости [32], периферическая биодоступность аминокислот была достоверно выше и более гомогенной на пептидной диете, чем на смесях на основе цельных белков

В другой работе, посвященной задержке опорожнения желудка у детей [19], было показано, что у больных, получающих смесь на основе сывороточного белка, отмечено снижение частоты рвоты по сравнению с теми, кто получал казеиновую смесь. Смеси на основе сывороточного белка снижают частоту рвоты за счет ускорения опорожнения желудка.

Анализ клинической эффективности использования полуэлементной смеси у разных групп пациентов с патологией ЖКТ указывает на результативность использования пептидных диет, использование которой предпочтительно для больных с нарушениями работы ЖКТ. Данные клинических и экспериментальных исследований, в том числе тех, в которых изучали всасывание азота и кинетику, позволяют сделать следующие выводы относительно энтерального питания больных с нарушением функции ЖКТ:

Смеси на основе пептидов превосходят смеси на основе свободных аминокислот, так как при их переваривании и всасывании задействуются все транспортные системы, как пептидные, так и аминокислотные, в результате чего максимально повышается всасывание азота.

Читать еще:  Как надо похудей мужикам

Смеси на основе пептидов превосходят смеси на основе свободных аминокислот или цельных белков, так как содержащийся в них азот легко всасывается и поступает к тканям в обычной физиологический форме, что способствует синтезу белков, а не катаболизму.

Таким образом, проведенные исследования с использованием смеси Пептамен (Peptamen ® ) у больных с нарушением работы желудочно-кишечного тракта показали следующие преимущества пептидных смесей:

Аминокислоты для женщин: польза и вред

Каждая девушка желает иметь подтянутое тело и здоровый организм, однако, внешние факторы не всегда позволяют это сделать. Именно поэтому для организма необходима природная подпитка, которая стимулирует правильный обмен веществ и придает лёгкое состояние. Какие аминокислоты идеальны для женщин?

Аминокислоты. Что это?

Правильный обмен веществ

Неотъемлемая составляющая белка, его строительный материал, ведь каждый элемент цепочки белка – это аминокислота. Белки составляют примерно 20 аминокислот, но в природных структурах их гораздо больше.

Если рассматривать кислоту, как отдельную структуру, то аминокислота – это органическое вещество, что имеет в себе аминогруппу (NH2) и карбоксильную – (COOH). В тканях живых существ находится около 100 подобных кислот.

Кроме того, 20 основных являются материалом для миллиона неосновных, что и есть доказательством необъятного разнообразия кислот в природе.

Классифицируют кислоты так:

  • Заменимые.
  • Незаменимые.

Заменимые аминокислоты могут синтезироваться с продуктов обмена внутри организма человека. Но незаменимые в организме человека не образовываются, а поступают вместе с пищей или другими веществами.

Именно поэтому появляется необходимость восполнять полный спектр аминогруппы в организме. Незаменимые кислоты находятся всегда в недостаточном количестве и требуют бесперебойного восполнения.

Более того, с возрастом или другими переменами в жизни состав кислот может изменяться, поэтому стоит всегда пополнять внутренний баланс.

Функции аминокислот

Органические вещества является частью нашего организма, поэтому выполняют ряд важных обязанностей:

  • Синтез белков.
  • Рост новой мышечной массы.
  • Полноценная работа головного мозга.
  • Снижение голодного позыва.
  • Восстановление ногтей, волос, связок.
  • Регуляторная функция процессов в организме.

Типы аминокислот

Для приема незаменимых кислот используют своеобразные комплексы, среди них:

  • Гидролизованная форма – моментальное усвоение и быстрый эффект.
  • Свободная форма – не перевариваются, попадают в кровь и приступают к действию.
  • Форма ВСАА – более щадящие вещества, однако эффективны.

Как раз аминокислоты ВСАА являются лучшими помощниками для женского организма. Составляющие этой формы помогают активно сжигать лишний жир, без вреда для здоровья.

Сама по себе эта аминогруппа жизненно необходима для здоровья: валин, лейцин, изолейцин составляют половину всех белков в человеческих мышцах.

Польза и вред аминокислот

Валин – кислота, что оказывает благотворное влияние на мозг и нервный центр всего организма. Улучшает и ускоряет обмен веществ, организм более спокойно переносит перепады жары или холода. Основной источник – мясные изделия.

Полный спектр аминогруппы в организме

Лейцин – является иммунно содержащим компонентом живой системы. Имеет свойство устранять дефективные клетки в организме и регулировать обменные процессы. Регулирует содержание сахара в крови. Содержится в мясе, соевых, бобовых изделиях.

Изолейцин – отвечает за полноценную работу мышц, их выносливость и отношение к различным внешним и внутренним факторам. Находится в орехах, рыбе, чечевице, печени.

Метионин – помогает очистить сосуды от застоев, очищение участков печени от скоплений жира.

Фенилаланин – служит импульсом между нервными клетками и мозгом, улучшает мозговую деятельность

Триптофан – улучшение эмоционального состояния организма, способствует хорошему сну, снижает уровень тревоги и депрессии.

Треонин – очищает желудочно-кишечный тракт, способствует быстрому усвоению пищи.

Но малейшее нарушение от нормы употребления может привести к негативным последствиям и вместо пользы нанести вред здоровью в виде:

  • Заболевание почек.
  • Сердечно-сосудистые нарушения.
  • Осложнение хронических заболеваний.
  • Нарушение кровообращения.
  • Вялость и систематическая усталость.

Аминокислоты для похудения

В борьбе с лишним весом кислоты служат незаменимыми помощниками. Их состав помогает расщеплять труднодоступный подкожный жир и эффективно бороться с ним.

Лучше всего принимать необходимые аминокислоты из продуктов питания, так как это надёжный и природный способ восполнить недостатки.

Некоторые аминокислоты в пище:

  • Триптофан – яйца, молоко.
  • Метионин – зерновые, говядина, яйца.
  • Изолейцин – курятина, кукуруза, картофель.
  • Лейцин – молоко, мясо, кукуруза.
  • Лизин – молоко, соя, говядина.
  • Валин – молоко, вяленая говядина.
  • Фенилаланин – бобовые, зерновые.

Баланс этих продуктов питания в ежедневном рационе вместе с регулярными тренировками – это ключ к скорому успеху.

Однако, также можно использовать специальные пищевые добавки для ускорения катализа жиров.

Первым делом, при употреблении добавок необходимо следить как в первые дни походит сжигание жиров и устранения чувства голода. За эти процессы отвечает аминокислота – лептин, она является лишь дополнением к упорным тренировкам, иначе только один прием веществ может привести к негативным последствиям.

С другой стороны, стоит следить за состоянием своего организма, чтобы обычные тренировки не превращались в изматывающую пытку для организма. В момент приема добавок происходит процесс катаболизма и распад мышечной ткани, поэтому необходимо бережно относиться к мышцам, не перенапрягая их чересчур.

Правила приема добавок

Современный производитель предоставляет добавки, содержащие аминокислоты, в любом виде.
Существует несколько лайфхаков, которые помогут пройти процессу похудения быстрее и безопаснее:

  • Лучшее время для приема — утро.
  • Употребление аминокислотных добавок не следует совмещать с другими препаратами.
  • Запивать добавку лучше соком – выброс инсулина способствует быстрому жиросжиганию.
  • Если имеете хронические заболевания – стоит проконсультироваться с врачом.

Правильный выбор добавки в аптечной лавке

Как уже было сказано для девушек рекомендуется принимать форму ВССА, так как она более благоприятна для женского организма.

Но есть определенные правила выбора, на которые стоит обращать внимание при покупке любой формы:

  • Прежде всего прием препаратов – это особая диета и физические нагрузки.
  • Для женщин лучше всего в составе найти карнитины, глютамины, аргинина.
  • Внимательно следите за сроком годности.
  • Обратите внимание на горьковатый вкус, он должен присутствовать в любой форме.

От синтетически оформленных добавок стоит ждать и негативные последствия в случае невыполнения всех правил. Стоит отметить, что небольшая передозировка не навредит организму, так как компоненты имеют натуральную природу.

Но, длительное перенасыщения белками влечет за собой проблемы с почками и обратному процессу – увеличению веса.

«Золотое правило» приёма

Существует уникальное правильно эффективного приема и быстрого результата: приём добавок за 20 минут до тренировки и после неё подождать 20 минут и принять дозу белков. Секрет состоит в том, что после тренировки организм израсходовал свои запасы и требует новых подходов кислот, таким образом формируются новые клетки.

Итак, приём аминокислот можно делать с помощью продуктов, в которых нужные компоненты содержаться или же специальных добавок. Но употребление добавок необходимо комбинировать с физическими упражнениями и диетой. Бесспорно, точное следование правилам приведет к скорейшему результату!

Полезное видео о выборе аминокислот:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector