Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить курицу для похудения

Варианты эффективной диеты на куриной грудке

Куриная диета основывается на употреблении только куриного мяса, главным преимуществом является высокое содержание белка. Для худеющих это настоящая находка, так как белок насыщает, восстанавливает мышечную ткань, поддерживает метаболизм на должном уровне. Диета на куриной грудке считается бюджетной, низкокалорийной и полезной, существует трехдневный и недельный вариант диетического питания. Последний пользуется особы спросом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Суть диеты
  • 2. Преимущества
  • 3. Диета на три дня
  • 4. На семь дней
  • 5. На девять дней

Главная особенность любой белковой диеты заключается в том, чтобы искусственным путем вызвать в организме нехватку углеводов и избыток белков. За счет этого организм станет сам поглощать запасы энергетического топлива.

Сначала выводится избыток воды, который мешал мышцам подтянуться, потом запасы белка черпаются из мышечных тканей и синтезируются в глюкозу, далее начинается процесс расщепления жиров. Он и способствует похудению.

В составлении правильного, сбалансированного рациона питания употребление курицы играет важную роль. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, нехватку которых нельзя восполнить растительными продуктами. Мясо курицы лучше подходит в качестве диетического питания, чем другие мясные продукты. По количеству белка птица превосходит говядину и свинину, переваривается легко.

При употреблении блюд из куриного мяса нормализуется система обмена веществ, в организм регулярно поступают нужные питательные вещества. Но не все части курятины одинаково подойдут для диеты. В ножках содержится больше всего холестерина и жира, поэтому для похудения выбирают грудки (без кожи) – в них максимум белков и минимум жиров.

Другая птица тоже подходит для диететического питания, особенно перепелка и индейка.

У рациона, основанного на употреблении грудок, есть много преимуществ:

  1. 1. Лечебные свойства. Для укрепления иммунитета полезно употреблять куриный бульон. Он помогает восстанавливать защитные силы организма, предупреждать инсульты, инфаркты, гипертонию, ишемическую болезнь сердца.
  2. 2. Мягкое воздействие. В организме сохраняется баланс питательных веществ, за счет этого удается избежать упадка сил и истощения. Этим обусловлено широкое применение курицы в других диетах, например, в лепестковой.
  3. 3. Доступность. Курица – недорогой продукт.
  4. 4. Отсутствие строгих ограничений. Правила соблюдения такой диеты очень просты. А огромное количество блюд из курицы позволяет делать меню на каждый день разнообразным.
  5. 5. Высокая результативность. За 7 дней в домашних условиях можно скинуть до 6 кг лишнего веса.

Основные правила соблюдения диеты:

  • нужно следить за калорийностью пищи, суточная норма – 1200 калорий;
  • питание должно быть частым, но небольшими порциями;
  • дольше недели сидеть на диете нельзя;
  • из напитков можно пить несладкий чай, свежевыжатый сок, чистую воду и небольшое количество сухого вина;
  • сахар с солью из рациона исключают полностью;
  • для приготовления берут исключительно филе.

Куриная диета для похудения. Рецепты и результаты

Куриное мясо — мясо диетическое, а значит, оно идеально подходит для того, чтобы худеть, не моря при этом себя голодом. Естественно, для этого курицу надо уметь правильно приготовить. Но, так или иначе, именно мясо курицы всегда советуют для употребления во время диеты. Тем более, что курочка у нас — продукт доступный по цене и по сложности приготовления.

Навигация по статье
  • Почему курица полезна при диете?
    • Куча нужного для организма при минимуме калорий.
    • Курицу можно есть, даже когда остальное нельзя.
    • Главное условие, без которого курица вредит диете.
  • Диеты на курице для похудения.
    • Куриная диета на неделю.
    • Куриная диета на 10 дней.
    • Мини‑диета на курице на 2 дня.
  • Рецепты из курицы для похудения.
    • Котлеты из куриной грудки с овощами.
    • Куриное рагу.
    • Курица с черносливом.

Почему курица полезна при диете?

Куча нужного для организма при минимуме калорий

Куриное мясо богато полезными веществами: тут витамины A, B, и E, белок, углеводы, аминокислоты, глютамин и множество необходимых организму микроэлементов, таких как фосфор, железо, кальций и магний.

Какая же польза организму от всех этих веществ?

  • Так, например, белок необходим нашему организму для костей и мышц, для полноценного функционирования мозга.
  • Витамин A — для зрения.
  • Витамин B, как и магний, — для сердца.
  • Глютамин — для нервной системы.
  • Фосфор и цинк — для зубов, ногтей и волос.

Курицу можно есть, даже когда остальное нельзя

Употребление куриного мяса не возбраняется при таких болезнях, как язва и гастрит. Так что наличие этих заболеваний не является преградой для диеты на курином мясе. Также курица эффективна при сахарном диабете и полезна для профилактики здоровой работы репродуктивных органов, является чудесным профилактическим средством при гипертонии и анемии, способствует здоровой работе почек, полезна для кровообращения и даже помогает против бессонницы.

Читайте также:

Мясо курицы приводит в норму жировой обмен и уровень холестерина, способствует работе пищеварительного тракта. Куриное мясо полно насыщенным белком, поэтому употребление даже небольшого количества курятины утоляет голод на продолжительный период времени, что, конечно же, просто превосходно, если вы собираетесь худеть.

Главное условие, без которого курица вредит диете

Но надо помнить, что только правильно приготовленное куриное мясо полезно — сваренное или потушенное в небольшом количестве воды. И обязательно — куриное филе, ведь именно в белом мясе наименьшее количество калорий. В крайнем случае, если вы будете готовить другие части курицы — обязательно снимайте кожицу, она очень калорийна. Так что для похудания возможны в употребление крылышки, грудка и ножки птицы.

Диеты на курице для похудения

Разновидностей диет на курином мясе большое количество. Есть рассчитанные всего на несколько дней, есть — на несколько недель. Выбирать диету можно в зависимости от ваших желаний и ваших возможностей.

Вот некоторые из существующих вариантов куриной диеты.

Предупреждаем

  • Дальше вы найдете информацию о диетах. Мы делимся ей — потому что многие ищут именно ее. Но мы не рекомендуем ее использовать.
  • Диеты дают только временный результат — потом же килограммы возвращаются «с пополнением“. Организм начинает делать запасы — вдруг снова будет голодный период?
  • Диеты не решают вопрос — вопрос решает правильное питание.

Куриная диета на неделю

Самый популярный вариант диеты на курином мясе — недельный.

Ежедневный лимит килокалорий — 1200. При этом сама курица должна составлять не более половины от дневного рациона. В остальную половину рациона можно включить овощи (кроме картошки), фрукты (кроме винограда и бананов), крупы (кроме пшеницы) и зелень.

Ничего не солить!

Принимать пищу надо пять раз за день одинаковыми порциями. Пейте много простой чистой воды, в бонус вечером разрешен бокал красного вина, но только один.

Допустим, меню на день может выглядеть так:

  • Завтрак — кашка и фрукты.
  • Второй завтрак — салат, из овощей или фруктов.
  • Обед — тушёная курица с овощами (или куриный суп).
  • Полдник — фрукты.
  • Ужин — курица, овощи, зелёный чай.
Читайте также:

Куриная диета на 10 дней

Ещё одна куриная диета рассчитана уже на десять дней, но зато она более разнообразная.

Отличительной особенностью десятидневного варианта является то, что в обед можно употреблять только куриный суп. Впрочем, среди разрешённых ингредиентов у нас имеются: помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, капуста, кабачок и тыква. И — побольше зелени. Но всё ещё нельзя использовать соль, лучше попробовать разнообразить вкус пряностями.

Схема получается примерно такая:

  • Завтрак — гречневая каша и стакан молока (или салат из фруктов и йогурт).
  • Второй завтрак — сухофрукты и сок.
  • Обед — куриный суп с чаем.
  • Полдник — салат овощной или творог.
  • Ужин — овощи и кефир.

Куриный супчик можно готовить каждый день разный, экспериментировать с перечисленными ингредиентами. Главное, чтобы в обед был только суп из курицы.

Мини‑диета на курице на 2 дня

Есть также короткая мини‑диета на два дня.

Нужно просто сварить одну куриную грудку в день и употребить её в пять заходов. Запивать можно кефиром, но не более, чем пол‑литра в сутки. Солить курицу так же нельзя.

Рецепты из курицы для похудения

Вот некоторые примеры вкусных и полезных блюд из куриного мяса.

Котлеты из куриной грудки с овощами

  • 1 красный болгарский перец измельчить.
  • 300 грамм кабачка мелко натереть.
  • 700 грамм куриной грудки, 3 зубчика чеснока и 1 морковку пропустить через мясорубку.
  • Кабачок, 1 яйцо, перец, соль, укроп и петрушку добавить в фарш.
  • Смешать.
  • 10 минут подержать в морозильной камере.
  • Чуть обжарить котлеты с 2 сторон.
  • Запечь в духовке до готовности.
Читайте также:

Куриное рагу

  • 0.5 кг куриной грудки мелко нарезать.
  • 2 болгарских перца и 2 баклажана нарезать полосками.
  • 1 морковку натереть.
  • 1 луковицу измельчить.
  • 2 минуты жарить лук.
  • Добавить курицу.
  • 5 минут тушить.
  • Добавить остальные овощи.
  • 10 минут продолжать тушить.
  • 5 помидоров, 1 зубчик чеснока и зелень взбить в блендере.
  • Добавить получившуюся массу к овощам.
  • Еще 2 минуты тушить.

Курица с черносливом

  • 2 куриных филе надрезать, чтобы получились «кармашки“.
  • В «кармашки“ вложить нарезанный чернослив.
  • 5 томатов черри и 1 морковку нарезать кружочками.
  • 1 зубчик чеснока измельчить и смешать с 0.5 стакана кефира.
  • Добавить прованские травы.
  • Курицы и морковь выложить на противень.
  • Сверху положить томаты.
  • Всё залить соусом из кефира.
  • 40 минут запекать в духовке.

Рецептов из курицы великое множество, в том числе и низкокалорийных, а потому система здорового питания с куриным мясом может быть не только полезной, но и очень даже вкусной.

Читать еще:  Как похудел виктор разумовский

Курица вареная для похудения. Диета на курице: худеем быстро и надолго

Популярные материалы

Today’s:

  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Перекус для студента. 15. Разных перекусов на работе или учебе.
  • Медведи в Ленинградской области где замечены. Дикие звери в ленинградской области: как выжить при встрече.
  • Как попасть на передачу Лучше всех в качестве участника. Как попасть на передачу «дети Лучше всех
  • Можно ли качать ягодицы каждый день. 3 основных правила тренировки ягодиц
  • Какие продукты крепят стул у взрослого. Какие продукты крепят, какие слабят?
  • Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе.

  1. Курица вареная для похудения. Диета на курице: худеем быстро и надолго
  2. Как приготовить курицу для похудения. Диетические блюда из курицы
    • Рецепты от сибмам с фото и калориями
    • Мираж
    • Суфле из куриного филе
    • Виктория7878
    • Лёгкий слоёный салат
    • Льесальвхейм
    • Колбаски куриные в духовке
  3. Как приготовить курицу когда худеешь. Рецепты диетических блюд из курицы
  4. Диета на курице 3 дня. Диета 3 дня рис, 3 дня курица

Курица вареная для похудения. Диета на курице: худеем быстро и надолго

Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок — самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки. Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек.
Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций. Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина – гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.
После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания. Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

Как приготовить курицу для похудения. Диетические блюда из курицы

Рецепты от сибмам с фото и калориями

Эти блюда, рецепты которых нашли и опробовали сибмамы, выглядят как преступления против фигуры. Но вы будете удивлены, когда узнаете, как мало там калорий! Ведь в их основе — курица, диетическая куриная грудка без кожи, нежный белок без жира! Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! Только будьте осторожнее… Муж может отобрать вашу порцию — уж слишком все аппетитно!

Мираж

Суфле из куриного филе

Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.

Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу, разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут.В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре.

Виктория7878

Лёгкий слоёный салат

Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Льесальвхейм

Колбаски куриные в духовке

  • 1 кг куриного филе
  • 150 г копченого шпика
  • 300 г репчатого лука
  • 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее.Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина — на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку — уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно. Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше.

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

Как приготовить курицу когда худеешь. Рецепты диетических блюд из курицы

Котлеты из куриного филе

Чтобы приготовить котлеты, потребуется следующий набор продуктов:

Грудка куриная – 0,5 кг .

2 столовых ложки сметаны с минимальным количеством жира.

2 столовых ложки крахмала.

2 зубчика чеснока.

Чайная ложка сливочного масла.

Куриное филе пропускают через мясорубку, смешивают фарш с давленым чесноком, сметаной, перцем и солью. Чтобы сделать его гуще, вводят крахмал. Из фарша готовят котлеты, которые выкладывают на смазанный маслом пергамент и выпекают в духовке. Время готовки составляет полчаса, при температуре 180 °C.

Куриный суп для диеты

Чтобы приготовить суп, потребуются следующие продукты:

0,5 кг куриного филе.

2 стебля сельдерея.

На курином филе готовят бульон, для чего проваривают мясо на протяжении 20 минут. Затем его нарубают на тонкие волокна и откладывают в сторону. В бульоне отваривают мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и картофель. За 2 минуты до конца варки в бульон опускают вермишель, куриное мясо, солят и перчат. Огонь выключают, добавляют в суп рубленую зелень, накрывают крышкой и дают настояться.

Паштет с куриной печенью

Чтобы приготовить паштет, потребуются следующие компоненты:

1 кг куриной печени.

2 зубчика чеснока.

3 ломтика ветчины.

Черный перец горошком – 5 шт.

Соль и любимые приправы.

Воды необходимо брать столько, чтобы она полностью покрывала куриную печень, но только тонким слоем. На 1 кг печени уходит 200-600 мл, более точное количество определяют «на глаз». Когда печень приготовится, вода должна полностью испариться. Ее пропускают через блендер вместе с перцем, ветчиной и специями. Затем убирают печень в морозилку на полчаса. Спустя это время паштет готов к употреблению.

Овощное рагу с курицей

Чтобы приготовить рагу, потребуются следующие продукты:

2 куриных грудки.

0,25 кг брокколи.

0,25 кг белокочанной капусты.

Чтобы приготовить блюдо потребуется отварное куриное филе, которое тушат вместе со шпинатом, капустой и перцем в кастрюле под закрытой крышкой. Время готовки составляет 45 минут. Перед окончанием тушения блюдо солят и добавляют к нему зелень.

Диета на курице 3 дня. Диета 3 дня рис, 3 дня курица

Эта диета на курице рассчитана на 9 дней, на протяжении которых можно избавиться от 9 лишних кило. То есть, ежедневная потеря веса составляет 0,5-1 килограмм в сутки. Потеря такого большого количества лишнего веса представляет для организма серьезный стресс, поэтому, прежде чем сесть на эту диету, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Диета на рисе, курице, яблоках противопоказана при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, некоторых заболеваниях сердца и даже при обычной простуде. Состоит диета из трех этапов:

  • 1 этап — 3 дня рис, мед и вода. На один день необходимо запастись 250 г риса (желательно белых сортов, длиннозерный, а вот дикий коричневый не подойдет). Также необходимо 2-2,5 литра негазированной воды и 3 чайные ложки меда. С вечера рис необходимо залить холодной водой. Утром откинуть его на дуршлаг и промыть под проточной водой. Это делается для того, чтобы смыть с риса крахмал. Теперь можно переложить рис в кастрюлю, залить горячей водой в соотношении 1 к 2 и варить на протяжении 15 минут. Готовый рис необходимо разделить на 5-6 порций и есть их на протяжении дня. Последний прием пищи должен состояться не позднее восьми часов вечера. Воду можно пить параллельно с рисом, причем желательно выпивать в день не менее 2,5 литров. Воду распределять следует равномерно, чтобы слишком большое ее количество не приходилось на вечер. Утром, днем и вечером необходимо съедать по одной чайной ложке меда. Такое меню необходимо соблюдать три дня. Рис в данном случае вычищает из кишечника все токсины и шлаки.
  • 2 этап — 3 дня курица, мед и вода. На втором этапе диеты на рисе, курице, яблоках необходимо запастись тремя среднего размера курицами, вес которых не превышает 1200-1300 г каждая. С вечера курочку следует приготовить в пароварке или просто отварить в кастрюле. Утром необходимо выпить сначала 1 стакан воды, а после уже приступить к завтраку, который состоит примерно из пятой части птицы. Остальное мясо следует отделить от костей и разделить на четыре равные порции, которые и составят ваше меню на протяжении оставшегося дня. Также за день необходимо выпивать 2-2,5 литра негазированной воды и съедать три ложки меда.
  • 3 этап – яблоки, мед, вода. На один день необходимы 1 кг яблок, 3 чайные ложки меда и 2-2,5 литра воды.
Читать еще:  Как может помочь имбирь для похудения

Как правильно варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной

Меня сильно удивил тот факт, что многие читатели не знают, как правильно варить куриную грудку.

В меню правильного питания куриная грудка – это один из основных продуктов и источников белка. Это универсальное, полезное, диетическое блюдо, в котором сочетается масса преимуществ.

У куриной грудки минимальное содержание жира, много животного белка и низкая калорийность. Это идеальные свойства продукта при похудении.

Куриная грудка – доступный и недорогой продукт. Она быстро готовится. Существует масса блюд, которые можно приготовить на ее основе. Единственный минус – мясо суховато и, при неправильном приготовлении, не очень вкусное.

В этой статье мы подробно разберем вопрос о том, как правильно варить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.

Содержание

  1. Как выбрать правильную куриную грудку
  2. КБЖУ куриной грудки
  3. Варианты приготовления
  4. Как правильно варить куриную грудку в кастрюле: способ №1
  5. Как правильно варить куриную грудку в кастрюле: способ №2
  6. Заключение

Как выбрать правильную куриную грудку

Я рекомендую не покупать замороженное куриное мясо. В нашей стране не существует нормального контроля замороженной продукции и, практически нигде не соблюдаются правила ее хранения.

В низкотемпературном ларе, как правило, лежат распакованные весовые продукты. Вы не сможете определить производителя, дату распаковки и производства и даже страну, из которой прибыл продукт.

Часто в магазинах замораживают куриное филе, когда его срок хранения в охлажденном виде подходит к концу.

  • Покупайте охлажденное куриное мясо. Если купить тушку, грудка выйдет дешевле всего, грудка с костью будет стоить чуть дороже, и филе без кости и кожи – самое дорогое. Однако из всего мяса – это все равно самый доступный по цене продукт.
  • При выборе обратите внимание на упаковку, производителя, дату производства и внешний вид продукта.
  • В идеале мясо должно быть упаковано в вакуум, а не замотано в пленку.
  • Желательно, чтобы производитель был местным, либо находился недалеко от места реализации.
  • Дата производства, естественно, должна быть недавней. Не смотрите на срок годности. Важно, чтобы курица была упакована 2-3 дня назад.
  • Грудка должна иметь бледно-розовый цвет, без желтых и зеленых оттенков. Структура должна быть плотной, ровной, упругой. Жидкости, слизи и кровяных подтеков на продукте быть недолжно. Кровь – это признак того, что была нарушена технология производства мяса, и есть вероятность того, что продукт испортится раньше срока, указанного на упаковке.
  • Надавите пальцем на грудку. Если мясо свежее, то вмятина очень быстро расправится. Если нет – то это первый признак того, что оно уже давно лежит на прилавке.

Калорийность куриной грудки

  • Калорийность филе без кожи – 113 Ккал (100 гр)
  • Мясо на кости – 137 Ккал
  • Мясо на кости с кожей – 167 Ккал
  • Отварное мясо куриной грудки – 95 Ккал
  • Копченая куриная грудка – 119 Ккал
  • Жареная куриная грудка – 197 Ккал
  • Грудка содержит БЖУ на 100 гр 23/2/0.4

Эти данные еще раз подтверждают, то что куриная грудка – это идеальный диетический источник белка. Ее легко использовать при составлении меню, добавляя источники жиров и углеводов в виде гарнира.

Химический состав куриной грудки

Куриное мясо – отличный источник не только белка, но и витаминов и минералов. Грудка содержит почти все витамины группы А,В,С и РР. В ней содержится холин, который очищает печень от жиров, калий, который помогает при гипертонии, магний, натрий, железо, фосфор, хлор – элементы, без которых наш организм не может нормально функционировать.

Вот таблица элементов, которые содержаться в куриной грудке.

Варианты приготовления

Рецептов с куриной грудкой просто громадное количество. Ее можно жарить в виде стейков, тушить с овощами, делать котлеты и овощи, добавлять в плов и использовать в подливах – список можно продолжать бесконечно.

Но при похудении подходят далеко не все рецепты.

Постоянные читатели нашего сайта знают, что я рекомендую куриную грудку, как основной источник белка, в первые недели похудения. Но, именно отварную. Это важно, так как вареная куриная грудка – это гипоаллергенный продукт. Если мы добавим специи, масло, обжарим или запечем ее, то данные свойства могут теряться.

В дальнейшем, когда потеря веса стабилизируется, мы начинаем добавлять другие варианты куриного мяса, наблюдая за динамикой веса. Если какой-то не подходит и вызывает остановку падения веса, то мы вычеркиваем его из своего меню навсегда.

В нашем меню должно преобладать отваренное куриное мясо. И поверьте, рецептов с ним так же немало.

Как я уже сказал вначале, как правильно варить куриную грудку знают не все, и сегодня я поделюсь с вами двумя самыми лучшими способами.

Как правильно варить куриную грудку в кастрюле: способ №1

Грудка получается мягкой, сочной и не крошится. Ее можно порезать и использовать в бутербродах, салатах, либо просто покрошить в овощной суп. Свойства отваренной таким образом грудки не теряются в течение 2-3 дней.

Есть один минус – долгое время приготовления, но поверьте мне, оно того стоит!

Нам потребуется:

  • Куриная грудка
  • Маленькая морковь
  • Долька чеснока
  • Луковица
  • Черный перец горошком, лавровый лист, паприка
  • Соль по вкусу

Отделяем от филе жилки и кусочки жира.

Лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист кладем в кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Если вы купили целиковую тушку или мясо на кости, то отделяем филе и кладем кость в кастрюлю.

Варим до закипания и кипятим 3-5 минут. Затем, опускаем в бульон филе. Так как мясо имеет невысокую температуру, понадобится еще некоторое время для повторного закипания.

После повторного закипания ждем минуту. Если грудка большая, то 2-3 минуты.

Выключаем плиту и оставляем кастрюлю на час, ничего не трогая.

Через час грудка готова.

Мясо получается плотным, и в тоже время мягким и сочным. Вкус – на высоте. Режим на кусочки, перчим, солим и наслаждаемся.

Важно: не переживайте, что мясо не проварится, либо в нем останутся какие-то бактерии. При таком способе приготовления филе прогревается до 75-80 градусов и 60 минут вполне достаточно, для того, чтобы оно приготовилось.

Как правильно варить куриную грудку: способ №2

У данного способа нет минусов. Он отлично подходит для того, чтобы быстро приготовить куриную грудку и добавить ее к гарниру. Я пользуюсь таким вариантом приготовления уже много лет, и мне он нравится. Это быстро, удобно и очень вкусно.

  • Куриное филе
  • Перец горошком, лавровый лист, соль
  • Хорошее утреннее настроение.

Почему утреннее? Потому, что очень удобно грудку готовить сутра. Не надо ее заготавливать впрок на несколько дней. Приготовьте столько, сколько вам нужно на день и вы всегда будете обеспечены свежим полезным белком. Время приготовления – 15 минут. И после вкусовых качеств – это главный плюс.

Приготовление

Режем филе куриной грудки на кубики примерно 1х1 см. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее грудку, перец и лавровый лист (по желанию).

Ждем момент, когда появится белая пенка. После этого засекаем 10 минут и по истечении времени выключаем огонь. Пенку во время кипения снимаем.

Сливаем бульон и даем остыть курице. Можно сбрызнуть кусочки нерафинированным маслом и посолить (по желанию).

После этого я собираю несколько приемов пищи на день и раскладываю их по контейнерам. Все время приготовления занимает 15-20 минут. За это время можно сварить яйца, гречку, макароны либо нарезать салаты.

Заключение.

Надеюсь, вам пригодится информация, изложенная в этой статье. Если кто-то не знал, как правильно варить куриную грудку или услышал первый раз о таком способе приготовления, то не пожалейте поставить лайк и дать обратную связь.

Легкая в соблюдении куриная диета, меню на каждый день и отзывы похудевших

Куриная диета, в основе которой только белок и минимум жира, относится к одной из самых эффективных систем питания для похудения. Если вы хотите готовить аппетитные блюда и худеть, тогда лучше варианта не найти. Интересные рецепты, принципы, примерное меню куриной диеты на неделю — далее в статье.

Преимущества куриной диеты

Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда. Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка.

Супер подборка диет и тренировок

Как убрать низ живота быстро и эффективно

Как похудела Картункова. Диета Картунковой

Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты

Читать еще:  Как можно реально похудеть за 2 месяца

Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%). В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена.

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них.

В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:

  • благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен;
  • позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Подборка действенных диет

Свекольная диета на 7 дней: меню

Апельсиновая диета — суперпохудение

Японская диета на 13 дней: меню, таблица

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей! Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника. Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

Какую часть курицы лучше использовать

К сожалению, более жирное мясо обычно вкуснее — именно поэтому повара очень часто используют в своих рецептах именно жирные части птицы, но ведь вкусная пища может быть одновременно и здоровой. Очень важный вопрос — это проблема выбора мяса. Чтобы приготовить низкокалорийные блюда, стоит выбирать филейную часть куриной грудки без кожи, так как она практически не содержит жира и холестерина, и, вследствие этого, считается поистине диетическим продуктом. В ней мало калорий, а ценных составляющих огромное количество. Куриные ножки, бедрышки и крылья имеют более насыщенный вкус, но значительно отстают от грудки по полезности и содержат большое количество жира и холестерина, поэтому для эффективного похудения не слишком подходят.

Недостатки куриной диеты

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты. И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд. Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

Противопоказания к соблюдению

Метод похудения подходит не всем. От диеты на курице необходимо отказаться, если:

  • человек младше 18 или старше 55 лет;
  • женщина вынашивает ребенка или кормит грудью;
  • присутствуют заболевания почек, сердца, мочевыделительной системы или ЖКТ;
  • имеет место быть хронические заболевания;
  • женщина проходит реабилитационный период после операции или затяжного заболевания.

Споры вызывает тот факт, что куриный бульон назначают даже тяжелобольным и людям, проходящим период восстановления. Однако при похудении речи не идет о полноценном питании. При снижении веса человек может не получать необходимые вещества. Во всех вышеуказанных случаях это может быть опасным. Потому, при наличии противопоказаний, от снижения веса при помощи куриной диеты стоит отказаться.

Далеко не все могут выдерживать пресные блюда из куриной грудки. Однако от этого недостатка можно избавиться, смазав курицу соком или добавить натуральные специи. Кроме того, в грудке мало жиров. Некоторые диетологи допускают использование незначительного количества растительного масла.

Примерное меню куриной диеты на три дня:

На завтрак сделайте и съешьте салат из любых свежих овощей, плюс сто пятьдесят грамм куриных биточков.

На второй завтрак отварите сто грамм куриного филе и разрешено одно яблоко.

На обед приготовьте гречневую кашу с фаршем из курицы (гречки возьмите три столовых ложки, а фарша сто пятьдесят грамм).

Перекус между обедом и ужином – сделайте пюре из любых овощей, плюс кусочек отварного куриного филе, весом в сто грамм.

На ужин можно приготовить салат из свежих овощей и отварного куриного филе, съесть его можно не больше ста грамм.

Вот такого меню с небольшими вариациями нужно придерживаться все три дня диеты.

Полезная информация для похудения

Кардиотренировки для сжигания жира в домашних условиях

Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания, фото

Как убрать второй подбородок и щеки: практические советы

Диета Протасова: меню на каждый день, таблица

Рекомендации

Рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • чтобы рис с мясом не надоедал, его можно каждый день готовить по новым рецептам и добавлять овощи.
  • рис с куриным мясом хорошо сочетается с овощным салатом.
  • блюдо отлично подойдет для сытного обеда. На ужин рекомендовано съедать половину порции.
  • чтобы сбросить лишний вес, за полчаса до употребления риса рекомендовано выпивать стакан чистой воды.

Меню куриной диеты на 7 дней

  1. День первый. В этот день стоит отдать предпочтение куриному бульону.
  2. День второй. В этот день предлагаем вам посидеть на вареной курятине. Кушайте ее каждые 3 часа. Можете отварить голени, их есть удобно, да и они сочнее, чем филе. Пить можете зеленый чай или простую воду.
  3. День третий. В этот день можете отведать куриной печени. Подавать к столу печенку можно украсив с помощью лепестков зеленого салата. Кроме печени можно поесть куриного бульона, но больше ничего.
  4. День четвертый. Здесь можете отдать предпочтение яйцам, но есть их нужно по одному каждые 3 часа. Если будет очень голодно, то можете поесть бульона из курочки.
  5. Пятый день. Этот день посвятите снова отварной курочке и зеленому чаю. Воду тоже не забывайте пить.
  6. День шестой. Если вы любите куриные сердечки, то можете их потушить так же, как и печенку, рецепт вы уже знаете. Кроме сердечек кушайте куриный бульон и пейте чай зеленый и воду.
  7. Седьмой день. В заключительный день диеты можете попробовать запечь голени курицы. Пейте также зеленый чай и воду.

Кому это подойдет

Диетический рис с мясом курицы можно употреблять всем. Исключения составляют лишь та категория людей, у кого аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав риса.

Рис с курицей станет отличный обедом для детей! Это сытное блюдо рискует в категорию “любимых” у ребенка. Кроме того, блюдо можно подавать и для угощения гостей. Приятели оценят подход хозяев дома к правильному питанию и заботе о собственном здоровье.

Диета на куриной грудке и гречке

Эта разгрузочная система питания предусматривает потребление зеленой гречки. Данный продукт в отличие от коричневой гречки не требует термической обработки. Поэтому такая греча сохраняет большее количество витаминчиков и прочих ценных веществ.

Данная разгрузочная система питания дает постепенное снижение веса. Базовое меню следующее:

  • Завтрак – порция запаренной зеленой гречки + чашка зеленого несладкого чая.
  • Перекус – стакан кефира.
  • На обед – 150 г отварной курятины + салат из листовых овощей + зеленая греча.
  • Полдник – стакан йогурта без сахара
  • Вечером – порция запаренной зеленой гречи и чашка несладкого зеленого чая.

Обратите внимание на то, что ужинать нужно за 3-4 часа до того, как отправитесь спать. Также во время такого похудения, кроме зеленого чая, нужно пить еще и негазированную минеральную воду. Суточная норма – 1,5-2 л жидкости.

Сидеть на такой системе можно не больше недели. За этот период вы сбросить сможете до 3 кило. Если введете в базовый рацион рыбку, овощи и фрукты, диета может продлиться и пару недель.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Как похудела Полина Гренц (Саша Мамаева) фото до и после

Диета «3 Продукта Красоты»

Как правильно пить воду в течение дня чтобы похудеть: таблица

Накачать пресс кубиками девушке в домашних условиях

Полностью или частично ограниченные продукты

9-дневная диета на курице, рисе и яблоках исключает из рациона питания:

  • Мясо (за исключением курятины), продукцию фастфуда, мясо утки, гуся, колбасы, копчёности, полуфабрикаты, животные жиры, майонез, рыбу, мясные/рыбные консервы, морепродукты.
  • Макаронные изделия, крупы, хлеб/хлебобулочные изделия, лапшу, изделия из теста.
  • Молочные и кисломолочные продукты, растительные масла.
  • Орехи, семечки, сухофрукты, морские водоросли, продукцию пчеловодства.
  • Любые овощи и фрукты (за исключением яблок).
  • Продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы — кондитерские изделия, сахар, сгущенное молоко, мороженое, варенье, конфеты, шоколад, вафли, джем.
  • Алкоголь, сладкие газированные напитки, соки, компоты, кисель.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector