Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перловка способствует похудению

Хотите похудеть быстро? Попробуйте перловку для похудения

Крупы очень полезны для человеческого здоровья — это бесспорный факт. И перловка не является исключением из данного правила. Кроме того, что указанный продукт приводит в норму функционирование самых разных органов и физиологических систем, перловка еще и способствует комфортному и здоровому похудению. Правда, для получения эффекта похудения следует научиться готовить и употреблять перловую крупу особым образом. Данная статья расскажет обо всех тонкостях похудения при помощи перловки.

Содержание статьи:

Полезный и диетический состав

Целебные качества любого вида пищи обуславливаются его богатым химическим содержимым. Перловка имеет очень полезный витаминно-минеральный состав. В этом продукте удачно сочетаются белки и липиды, причем, жиров в 9 раз больше, чем протеинов. Крупа насыщена клетчаткой (7,8 г), витаминами и минеральными соединениями. Из биологически активных веществ особенно стоит выделить витамины группы В, а именно В1, В5, В6, РР; витамин Е, из макроэлементов — калий и фосфор, из микроэлементов — медь, фтор, никель, железо, цинк, молибден, марганец. Кроме того, в перловке содержится множество углеводов, составляющих львиную долю продукта — почти 70% его общей массы.

Калорийность перловки, как продукта питания, не слишком высока — около 315 кКал в пересчете на 100 г крупы. Приготовленная же из перловки каша содержит всего 120 кКал. Ее гликемический индекс максимально равен 30 единицам.

Какая польза для снижения веса

Почему перловая крупа споcобствуют похудению? Перловка оказывает на организм человека мощное положительное воздействие. Перловка очень полезна для организма и обладает многими целебными свойствами. Однако нас интересует влияние данного продукта на фигуру и процесс похудения. Давайте разберемся, почему от перловки худеют?

  • Богатая клетчаткой, перловая крупа улучшает пищеварение, усиливая кишечную перистальтику и делая возможным своевременное опорожнение кишечника.
  • За счет все тех же пищевых волокон перловка выводит из тканей вредные шлаки и токсины, отравляющие человеческий организм, что само собой, приводит к естественному и здоровому похудению.
  • Благодаря способности клетчатки впитывать излишки влаги перловка удаляет из внутренней среды тела застои жидкости, тем самым устраняя не только лишний вес, но и отеки.

  • Обилие витаминов и минеральных соединений делает перловую крупу, получаемую путем обработки ячменных зерен, полезным продуктом, стимулирующим и улучшающим метаболизм, что ведет к похудению за счет нормального обмена веществ.
  • Регулярное употребление перловки в пищу позволяет значительно снизить в крови уровень «плохого» холестерина.
  • Перловая каша дарит чувство сытости, сохраняющееся надолго. Чувство же голода она утоляет очень быстро. В этом велика заслуга аминокислоты лизина, которая, ко всему прочему, еще и запускает процесс выработки коллагена в организме, такого полезного для упругости и тонуса кожи. То есть при похудении с помощью перловки вы не получите в итоге побочный эффект в виде обвисания и дряблости кожи.

Соблюдая перловую диету или просто включая в свой рацион питания блюда по диетическим рецептам из перловки в целях похудения, вы вдобавок улучшите работу сердечно-сосудистой системы, повысите иммунитет, укрепите зубы, волосы и кости.

Особенности поэтапного похудения

Результаты похудения на перловке напрямую зависят от способа использования «жемчужной» крупы для придания вашей фигуре стройности. Если вы станете кушать исключительно блюда из перловки, вам удастся каждый день избавляться от 1-2 кг лишнего веса. Поскольку перловка не обладает способностью запускать в организме процесс жиросжигания, то похудение будет происходить поэтапно.

Давайте рассмотрим как происходит похудение с перловкой:

  • сначала нормализуется стул за счет улучшения работы кишечника;
  • после ткани освободятся от отеков и избыточной жидкости;
  • затем повысится скорость обменных реакций;
  • в конце концов запуститься видимый процесс похудения — начнут исчезать жировые складки на теле, а вместе с ними — и лишние килограммы.

Перловая монодиета

Монодиета на перловке для похудения предполагает кушать кашу из «жемчужной» крупы 4-5 раз в день. За сутки нужно употребить 1 стакан перловки, сваренной на воде, распределив полученное количество на указанное выше число приемов пищи.

Конечно, такой способ использования перловки для похудения является очень жестким, и не каждый способен выдержать полностью перловый рацион. Специалисты не рекомендуют сидеть на перловой монодиете более 5-ти дней подряд, в противном случае вы станете жертвой ухудшения здоровья и общего самочувствия. Зато такая методика идеально подходит для экстренного снижения веса к приближающемуся празднику либо поездке на море.

Самый эффективный способ

Длительная диета с перловкой для похудения — от 7 дней и более — разрешает включать в рацион наравне с блюдами из перловки диетические виды мяса, кисломолочные продукты, омлет и куриные яйца, сваренные всмятку; зелень, овощи, несладкие фрукты и ягоды, свежевыжатые соки, нежирную рыбу, приготовленную на пару; овощные крем-супы и супы-пюре, грибы.

В саму перловую кашу можно добавить порезанные кусочками свежие томаты, отварную цветную капусту или тертую красную свеклу, также вареную. Результаты такой методики применения перловки для похудения менее впечатляющие: потеря 5 кг за месяц — зато стресса вы практически никакого не испытаете, и утраченные килограммы вряд ли вернутся.

Секреты успеха

Какие требования сделают процесс похудения на перловке более эффективным? Солить и добавлять в блюдо сахар строго воспрещается. На сливочное масло также накладывается табу. Во время практикования такого метода похудения важно пить много жидкости — до 2 л в день. Это очищенная вода, травяные отвары, зеленый чай, минералка без газа.

Для более результативного похудения не стоит употреблять перловку одновременно с сухофруктами, а также овощами и плодами, содержащими чрезмерное количество пищевых волокон. Это может вызвать запоры, рези и боли в животе. Нельзя сочетать приемы перловой каши и кефира либо йогурта, иначе «заработаете» сильное газообразование в кишечнике. К продуктам, не сочетающимся с блюдами из перловой крупы, относятся также соки с мякотью и отруби.

Как правильно варить перловку?

Чтобы похудеть путем употребления в пищу перловой каши, следует сначала научиться правильно ее готовить. Самый грамотный способ приготовления перловки для похудения – варка. Данный растительный продукт варится довольно продолжительно. Для облегчения этого процесса и сокращения времени приготовления перловой каши крупу нужно предварительно, то есть с вечера, хорошенько промыть, а после залить холодной водой на всю ночь (8-10 часов). Используйте соотношение перловки и жидкости 1:5. Такой подход приведет к набуханию крупы на утро. В этом состоянии ее требуется вновь залить холодной водой в количестве 600 мл, слив старую жидкость, и поместить на плиту, на медленный огонь. Как только каша закипит, варите ее 30 минут. Готовое кушанье выключите, снимите с плиты, укутайте чем-нибудь теплым.

Что делать, если с вечера перловка не была вами залита холодной водой? В этом случае промойте продукт, затем залейте кипятком, а через четверть часа поставьте вариться обычным способом, как любую другую кашу. Однако время приготовления блюда при таком подходе, естественно, увеличится. Имейте в виду, что количество получаемой в итоге перловой каши оказывается примерно в 5 раз больше, чем таковое исходное крупы.

Отзывы худеющих

Отзывы о перловке для похудения в большинстве своем положительные. Женщины, сидевшие на перловой диете, добились не только значительного похудения, но и существенного омолаживающего эффекта. Многие отмечают стойкое чувство насыщения во время такой диеты. Однако есть и отрицательные отзывы. Находятся люди, указывающие на сильный голод во время похудения при помощи перловки. И лишь некоторые опровергают результаты, получаемые от употребления перловки в целях похудения, разрекламированные в Сети. Так что пробуйте и у вас все получится!

Читать еще:  Как отруби помогут сбросить вес

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Вам это будет
интересно

Перловка для женщин — польза для организма и похудения

Липоевая кислота для похудения – применение и отзывы

Эффективные рецепты и приготовление воды Сасси для похудения.

Крупа полба: польза и вред

Английская соль для очищения кишечника, похудения и ванн.

Льняное масло для похудения – польза, отзывы и результаты.

Как похудеть на перловке

Похудеть на перловке, вот что поможет с легкостью распрощаться с лишними килограммами. Существует масса вариантов, как сбросить вес, но перловка поможет это сделать максимально качественно и быстро. Перловка — это зерно ячменя, с которого удалена наружная оболочка — отруби. Высокие питательные свойства и относительная дешевизна этого продукта сделали крупу из ячменя одной из самых популярных. Из перловки варят каши, ее добавляют в качестве наполнителя в супы, а также используют при приготовлении киселей, сладостей и других оригинальных блюд.

Этот продукт относится к диетическим, поэтому диетологи говорят, что перловая диета для похудения идеально подойдет для тех, кто жалуется на нестройное тело.

В данной статье вы прочтете несколько рецептов похудения, где за основу будет взята перловка.

Перловая крупа содержит в себе витамины групп А, Е и В, она богата йодом, хромом и бором. Это лишь подтверждает, что человек, который стремится похудеть, не только станет стройным, но и защитит свой организм от всевозможных заболеваний и инфекций, так как перловка защитит вас от вредоносных соединений. Итак, как же похудеть на перловке?

Рецепты и методы похудения с использованием перловки

Перловая каша не только помогает худеть, но и восстанавливает работу кишечника и желудка. Достаточно несколько первых дней «посидеть» только на этой крупе, как она сразу же начнет усиленно выводить соединения и шлаки из организма.

  • Вы почувствуете повышенное, более частое мочеиспускание, не волнуйтесь, так и должно быть. Затем начинается сам процесс похудания. Что будет в этот момент происходить в организме? Действительно ли возможно похудеть на перловке?
  • Будут активно сжигаться все жировые соединения, так как перловка хоть и очень сытная, но она низкокалорийная. Следовательно, ее можно много кушать и при этом не толстеть, да и чувства голода вы тоже не будете испытывать.
  • Кашу нужно готовить без соли, жира и сахара. Перед приготовлением нужно замочить крупу на 12 часов. Вы увидите, как она увеличится в массе. Поварите ее час, чтобы она стала рассыпчатой. Теперь смело можете приступать к трапезе и не думать о том, что вы наберете вес.
  • Употреблять перловку в пищу можно до четырех раз в сутки, при этом от остальных продуктов питания желательно отказаться. Не забывайте о том, что в сутки вы должны выпивать до 2 литров воды.
  • Нужно отметить, что похудеть на перловке можно очень дешево. Да и кушать ее можно много, не боясь, что поправитесь, наберете вес, напротив, вы будете скидывать лишние килограммы. Такая диета поможет вам сэкономить деньги. На любой праздник вы будете идти с радостью, не стесняясь своей фигуры. Идеальная фигура сделает вас неотразимыми. Доверьте сжигание жиров перловке, и вы убедитесь в том, что это легко, действенно, дешево и надежно.

Как перловка способствует похудению

Самой полезной пищей во все времена была и остается каша. Но, к сожалению, в современной жизни ее практически не едят, считая кашу детским питанием. Однако, это незамысловатое блюдо незаменимо в любом возрасте. Каши содержат множество витаминов и минералов, а также углеводы и клетчатку, так необходимые для человеческого организма. Основным преимуществом каш является то, что они легко усваиваются, а благодаря большому содержанию углеводов, ими можно насытиться на довольно долгое время. К тому же, они дешевые, их легко готовить, и что немало важно, на них можно эффективно худеть.

Крупы как известно, высококалорийны. Однако, приготовленные на воде или молоке, они теряют значительную часть своих калорий, поэтому худеть на них целесообразно. Конечно, если добавлять в каши много соли, сахара и сливочного масла, вряд ли они станут диетическими. Поэтому потребить их тоже нужно уметь. Многие каши входят в комплексные системы похудения. Сбросить лишние килограммы благодаря кашам легко, главное знать, какие каши подходят для диет и как их нужно готовить. Попробуем в этом разобраться.

Гречневая каша. Гречка считается одной из самых полезных круп. Она содержит немного углеводов, зато в ней много белка. Кроме того, она богата витаминами группы В и Р. Содержание железа, калия, магния, йода и фосфора в нем также велико. Этот продукт подходит людям, страдающим сахарным диабетом.

Гречка выступает и в качестве чистильщика. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она способна адсорбировать шлаки и другие вредные вещества и выводить их из организма. Засчет этого уже можно избавиться от лишнего веса. Но для эффективного похудения важен способ приготовления и потребления гречневой каши. Она должна быть сварена с очень малым количеством соли и желательно на воде. 100 граммов сваренной гречки содержит в среднем 100-120 килокалорий, тогда как в сыром продукте их более 300. Поедая ее по сто граммов три раза в день и запивая, к примеру, кефиром, за неделю можно сбросить от 4 до 7 килограммов лишнего веса.

Овсяная каша. Овсянка — наиболее распространенная крупа, из которой готовят каши. Помимо основных витаминов, она содержит редкий витамин Н, а также крахмал, который задерживает повышение сахара в крови. Поэтому сидеть на геркулесовой диете могут и диабетики. Каши, как известно, не содержат холестерин, и более того, овсяная каша может снижать его содержание в организме.

Энергетическая ценность овсяной каши, сваренной на воде без соли и сахара, составляет всего 85 ккал. на 100 г. продукта. Худеть с помощью овсянки не только эффективно, но и полезно.

Пшеничная каша. Пшеная, или пшеничная каша для похудения подходит как нельзя кстати. Дело в том, что она, в отличие от многих других, содержит сложные углеводы. Благодаря им организм, насыщаясь, долгое время не испытывает чувства голода. Важно и то, что пшена крупа содержит пищевые волокна, которые способствуют очищению организма и улучшению пищеварения. Кроме того, благодаря таким элементам как цинк и магний, пшеничная каша помогает восстанавливать углеводный обмен, что также ведет к сгоранию лишних калорий.
Калорийность вареного пшена равна приблизительно 90 ккал. Это при условии, что сварено оно на воде без соли, сахара и масел. Худеть на пшеничной диете легко и безболезненно.

Рисовая каша. Широко известна трехдневная рисовая диета. Посидев три дня на одном рисе, можно сбросить в среднем 4-6 килограмма. Богатая витаминами группы В, А, Е и крахмалом, рисовая каша достойна быть в первых рядах в списке диетических блюд. Рис практически не содержит соль. Вареная на воде каша содержит не более 80 ккал. на 100 г.

Разновидностей риса очень много. Самым полезным при похудении, по мнению диетологов, считается дикий (черный) рис, который практически не обрабатывается и сохраняет все свои полезные качества. Как и все каши для похудения, рисовая должна быть несоленой и несладкой и сваренной на воде.

Читать еще:  Как быстро пропотеть для похудения

Кукурузная каша. Кукурузная крупа менее популярна, чем все остальные. Однако, она не менее полезна и также хорошо подходит для диетического питания. В ней содержатся те же витамины, что и в овсянке, а также такие важные для человека аминокислоты лизин и триптофан. Кроме того, высоко в ней количество клетчатки. Кукурузная каша способна выводить не только жиры, но и токсины, шлаки и даже радиоактивные вещества.

Кукурузная каша на воде немного калорийнее, чем другие, однако похудеть на кукурузной диете возможно также легко. Главное, варить ее нужно без соли, сахара и употреблять без сливочного масла. Сбросить лишний вес с помощью кукурузной каши можно за 5-7 дней диеты.

Перловая каша. Перловка считается самой тяжелой из круп. Она долго варится, при этом теряя много полезных веществ. Но несмотря на это, она все же сохраняет небольшое количество витаминов А, В, Д и Е, а также такие важные элементы как железо, йод, кальций, фосфор и лизин. Последний участвует в выработке коллагена, так необходимый женщинам для поддержания кожи в тонусе.

Калорийность вареной перловки составляет 100-120 ккал. На перловой диете не рекомендуется сидеть дольше 3-5 дней, так как чрезмерное количество клетчатки может негативно повлиять на работу кишечника.

Гороховая каша. Горох является одним из самых низкокалорийных круп. Несмотря на то, что каша из него очень легко усваивается, расщепление ее происходит медленно. Благодаря этому, человек, поевший гороховую кашу, надолго остается сытым. В этом и кроется диетический секрет гороха. Кроме того, что гороховая крупа содержит большое количество витаминов, она является народным средством лечения от многих недугов. Поэтому на такой каше можно не только похудеть, но и излечиться от многих заболеваний.

В ста граммах гороховой каши содержится около 80 ккал. Варить ее нужно также на воде без каких-либо специй и масел. Сочетать продукт с другими не рекомендуется. Диетологи советуют употреблять гороховую кашу в период разгрузочных дней.

Манная каша. Манка является кладезем витаминов группы В и таких элементов как магний, кальций и йод. Онако, она считается наименее полезной крупой. Дело в том, что она подвергается интенсивной обработке, и от высококачественной крупы остаются практически одни углеводы. Но при варке манная каша значительно теряет свои калории, поэтому она также может потребляться в качестве диетического питания.

В сваренной на воде манке не более 80 ккал. несмотря на такую низкую калорийность, она очень сытная. Кашу из манной крупы в период диеты следует готовить без специй. Зато ее можно употреблять вместе с фруктами и ягодами. На манной диете рекомендуется сидеть не более семи дней и не чаще чем раз в месяц.

Как видно, худеть можно практически на всех видах каш. Главное, нужно знать способы их приготовления и употребления. Также важно то, что кашевые диеты могут иметь некоторые противопоказания. Поэтому, прежде чем худеть, нужно взвесить все за и против.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Перловка для похудения

Перловка— каша из ячменной крупы. Благодаря составу она и обладает полезными свойствами, хотя редко встречается на столах.

Польза и вред

Крупу используют с древнейших времён в кулинарии и для изготовления лекарственных масок. Она также полезна для сброса лишнего веса. Это связано с высоким содержанием полезных веществ: фосфора, железа, селена, витаминов группы B. Содержащиеся вещества улучшают генерацию коллагена, способствующего упругости кожи.

Полезные свойства перловки для похудения обусловлены содержащимся лизином. Аминокислота незначительно замедляет переваривание пищи, поэтому человек дольше чувствует себя сытым.

Противопоказания

Польза перловки при похудении достигается только при отсутствии противопоказаний к её употреблению. Крупа запрещена людям с повышенной кислотностью желудка и при склонности к запорам.

Перловую кашу также не рекомендуется употреблять при аллергии на растительный белок и нарушениях работы тракта.

Методика снижения веса

На перловке основана монодиета для похудения, в течение которой не употребляют других круп, а также продукты с высоким содержанием крахмала. Не допускаются мучные и кисломолочные изделия. Диета состоит из двух этапов.

Первый включает очистку организма путём стимуляции потоотделения и мочеиспускания. Для этого необходимо питаться исключительно перловой кашей, сваренной на воде без добавок. В день употребляют полкило варёной крупы, разделяя её на пять или шесть приёмов. Из напитков допускаются вода, зелёный чай и крепкий чёрный кофе, но не чаще раза в неделю. Первый этап длится 14 дней.

Вторая часть диеты предназначена для непосредственного сброса веса. Рацион становится гораздо более щадящим, но раз в неделю необходимо делать разгрузочный день на перловке.

Примерное меню для похудения

Перловку для похудения можно разнообразить различными овощами. Особенно полезны свежая зелень, томаты и свёкла. Дважды в неделю допускается приготовленная в пароварке рыба. Полезно дополнить рацион фруктам с высоким содержанием клетчатки и цитрусами.

На завтрак можно приготовить омлет без добавок на нежирном молоке. В обед допускаются лёгкие супы на овощном бульоне, молочные продукты, отварное постное мясо.

В течение диеты не рекомендуется употреблять продукты, способствующие запорам и избыточному газообразованию. Несмотря на пользу отрубного хлеба и натуральных соков, их приём в течение похудения не рекомендуется.

Во время диеты можно есть представленные далее блюда.

Суп из перловки

  • стакан крупы;
  • луковица;
  • две моркови;
  • пучок сельдерея;
  • свежая зелень;
  • перец и соль.
Рецепт:
  1. Приготовьте полтора литра овощного бульона из лука и моркови. По желанию их можно извлечь из блюда.
  2. Промойте перловку и поместите её в кипящую воду на полчаса.
  3. Слейте воду и залейте крупу бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут на тихом огне.
  4. Добавьте порезанный сельдерей, соль и перец.
  5. Варите суп ещё 15 минут, затем присыпьте свежей зеленью и перемешайте.

По желанию можно добавить кукурузы, поскольку она богата клетчаткой.

Рыбные котлеты

  • 150 грамм перловки;
  • небольшая луковица;
  • 500 грамм филе белой морской рыбы;
  • соль.

Рекомендуется именно морская рыба, хотя подойдёт и речная.

Рецепт:
  1. Тщательно переберите и промойте крупу.
  2. Почистите лук и измельчите его в блендере.
  3. Сделайте из филе фарш, перемешайте его с луком и перловкой, посолите.
  4. Сделайте котлетки.

Полученные котлеты можно приготовить в мультиварке или на сковороде. Не используйте масло, но добавьте небольшое количество воды, чтобы котлеты тушились.

Каша из перловки с грибами

  • 300 грамм перловки;
  • луковица;
  • 150 грамм шампиньонов или сушёных лесных грибов;
  • свежая зелень;
  • 500 мл овощного бульона.

Тщательно промойте шампиньоны перед приготовлением, а также почистите их. Если вы используете лесные грибы, проварите их отдельно в подсоленной воде.

Рецепт:
  1. Заранее приготовьте овощной бульон и замочите перловку. Для последнего используйте 300 мл воды.
  2. Оставьте крупу на ночь, а с утра промойте.
  3. Порежьте лук на небольшие кубики и начните варить в небольшом количестве воды.
  4. Добавьте перловку к луку и влейте бульон. Варите кашу, пока крупа не разбухнет.
  5. Добавьте грибы и продолжайте готовку 20 минут. Посолите блюдо по вкусу.
  6. Готовую кашу подавайте со свежей зеленью.

Что произойдет с Вашим телом, если есть перловку каждый день?

Перловая крупа – достаточно редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатка и аминокислоты, благотворно влияющие на организм.

Наиболее распространены три сорта перловой крупы:

  • Цельнозерновая перловая крупа, подвергшаяся первичной обработке, в процессе которой удаляется верхний слой зерен (оболочка). Каша из этой крупы более жесткая и варится дольше, чем из других сортов перловки.
  • «Голландка» – перловая крупа круглой формы, прошедшая более глубокую обработку. Такая крупа имеет мягкий вкус, да и варится она быстрее обычной перловки.
  • Ячневая крупа – мелко порубленные зерна, используемые чаще всего для приготовления каши. Варится ячневая крупа быстрее всех других сортов.
Читать еще:  Как вызывать тошноту для похудения

Интересно то, что независимо от сорта, перловая крупа в процессе термической обработки сохраняет все свои полезные свойства, благодаря чему каждый может без потери качества выбрать для себя наиболее подходящий по вкусу сорт и способ приготовления перловки.

А что произойдет с нашим организмом в целом и телом в частности, если мы ежедневно будем употреблять перловку? Какими полезными и вредными свойствами обладает данная крупа? Как часто можно включать перловку в рацион? Попробуем ответить на эти вопросы далее.

Похудение на перловке

Похудение на основе каш пользуется сегодня большой популярностью. И низкокалорийная перловка в этом плане не исключение, ведь в 100 г вареной перловой каши содержится всего лишь 109 ккал.

Причем при столь низкой калорийности перловка – сытный продукт, который на долгое время устранит чувство голода. Но на этом польза перловой крупы для похудения не оканчивается.

При ежедневном употреблении перловки нормализуется и ускоряется метаболизм, что в свою очередь стимулирует процесс сжигания жира. В итоге Ваша фигура шаг за шагом лишается жировых отложений в области живота и бедер.

Клетчатка, содержащаяся в перловке, усиливает перистальтику кишечника, тем самым способствуя регулярному опорожнению кишечника. А, как известно, устранение запоров положительно сказывается на процессе похудения.

С помощью перловой крупы можно без вреда для организма вывести шлаки и токсины. При этом тело отреагирует на такое очищение не только потерей лишних килограммов, а и улучшением состояния кожи, которая приобретет здоровый вид, станет более упругой и эластичной.

Не следует забывать и о том, что именно шлаки и токсины препятствуют полноценному усвоению витаминов, минералов и микроэлементов, поступающих в организм с пищей.

Аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в перловой крупе, позволяют переносить диету достаточно легко и без нестерпимых приступов голода.

Перловка содержит белок, необходимый для поддержания сил и энергии, что особенно важно для худеющих. Дело в том, что потеря лишнего веса (особенно быстрая) может спровоцировать слабость и чувство усталости.

Если Вы решили худеть на перловой крупе, диетологи советуют придерживаться следующих правил:

  1. Готовьте кашу исключительно на воде, без добавления соли, сахара и масла.
  2. Не рекомендуется с утра до вечера есть одну перловую кашу: доказано, что монодиеты имеют свои существенные недостатки, которые зачастую перекрывают полученный результат.
  3. Если Вы все-таки решили худеть исключительно на перловке, диетологи советуют придерживаться такой диеты 5 – 7 дней, что поможет «скинуть» 2 – 4 килограмма. При этом выход из такой монодиеты должен быть постепенным.
  4. Поскольку перловка содержит клетчатку, волокна которой всасывают воду, необходимо употреблять не менее полутора литров воды в день, в противном случае могут возникнуть запоры.
  5. Ежедневное употребление перловой каши на завтрак способствует постепенному, но стабильному снижению веса 1 кг в месяц при условии ведения активного образа жизни.

И самое важное правило! Сочетайте употребление перловки с полезными продуктами, пересмотрите свой рацион в целом и не забывайте о физических нагрузках (пусть они будут минимальными, но без них не обойтись).

Сидя целый день на диване, и поедая при этом перловую кашу килограммами, можете даже не мечтать о стройной подтянутой фигуре и армии поклонников или поклонниц!

Польза перловки

Перловая крупа поможет не только нормализовать вес, а и в целом оздоровить организм.

Употребляя регулярно перловую кашу на завтрак, мы уменьшаем уровень вредного холестерина, который откладывается на стенках сосудов и нарушает работу всех органов и систем.

  • Кремниевая кислота разрушает камни в желчном пузыре и способствует выведению камней из почек, поэтому перловая крупа в обязательном порядке входит в рацион людей, страдающих заболеваниями ЖКТ и почек.
  • Витамин D и кальций укрепляет костно-мышечную систему, что благотворно сказывается на состоянии зубов и суставов, что особенно актуально в детском и пожилом возрасте.
  • Аминокислота лизин улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и участвует в регенерации тканей. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, необходимого для поддержания упругости кожи и предупреждения появления морщин.
  • Фосфор нормализует работу эндокринной системы и усиливает мозговую деятельность.
  • Витамин С не только борется с простудными заболеваниями, а и в целом повышает иммунитет (а мы знаем, что состояние иммунной системы напрямую связано с нормальной работой всего организма).
  • Перловка способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому должна регулярно присутствовать в рационе больных с сахарным диабетом.
  • Антиоксидант селен (а перловку можно по праву назвать чемпионом по содержанию этого вещества) эффективно борется с воспалениями, предупреждает развитие сердечных и онкологических заболеваний, не говоря уже о минимизировании аллергофона.
  • Богата перловка и витамином А, положительно сказывающимся на зрении, а также состоянии кожи, волос, зубов.
  • Как видим, полезных свойств у перловой крупы немало. Но! Как и любой другой продукт, перловка может нанести вред организму, особенно если употреблять ее в неограниченном количестве.

    Вред перловки

    С большим количеством клетчатки, содержащимся в перловой крупе, может не справиться организм, отягощенный обостренным гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-типерстной кишки.

    Недостаточное употребление жидкости в сочетании с чрезмерным приемом перловки может спровоцировать запоры, тошноту и метеоризм.

    Перловая крупа содержит глютен, поэтому людям с целиакией этот продукт противопоказан.

    Сколько можно съедать перловой каши?

    Ответ на этот вопрос прост и лаконичен: не более стакана крупы в день. При этом лучше всего перловую кашу употреблять утром либо в обеденное время, поскольку она считается достаточно тяжелой для переваривания желудком.

    Диетологи и врачи говорят о том, что для насыщения организма полезными веществами, содержащимися в перловой крупе, достаточно включать ее в рацион 2 – 3 раза в неделю.

    Как правильно варить перловую кашу?

    Существует множество рецептов приготовления перловой каши. Мы приведем наиболее простой.

    1. Тщательно вымойте крупу (данную процедуру следует повторить 2 – 3 раза, пока вода не станет прозрачной).
    2. Замочите крупу на 10 – 12 часов в прохладной воде, что сократит впоследствии время варки каши (если времени на столь длительные приготовления у Вас нет, рекомендуем замочить крупу на 1 – 2 часа в горячей воде).
    3. Разбухшую крупу заливаем водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы берем 3 стакана воды).
    4. Доводим кашу до кипения на большом огне, после чего томим один час на медленном.
    5. Если Вы не сидите на диете, то для улучшения вкусовых качеств по окончании приготовления каши добавляем в нее соль и масло.
    6. В идеале снятую с плиты кашу желательно закутать плотным полотенцем на один час, чтобы она «дошла». Если же времени у Вас нет, то дайте каше настояться 10 минут после того, как она приготовилась.

    Ежедневно употребляя перловую кашу, Вы мягко избавитесь от лишних килограммов, осевших на талии и бедрах, подтяните и очистите кожу, наполните тело энергией, повысите работоспособность и в целом оздоровите организм, что обязательно положительно скажется на качестве Вашей жизни!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector