Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть свою школу похудения

«Изменив рацион, сбросила 12 килограммов»: киевлянка открыла школу правильного питания

Как сообщали ранее «ФАКТЫ», фруктово-овощная диета не всегда помогает сбросить вес, однако есть продукты, способствующие похудению.

— Освоив профессию нутрициолога в Ирландии, я не спешила открывать школу правильного питания — нужно было набраться опыта в этой области, — продолжает София Рожко. — Поэтому занималась бизнесом (была дистрибьютором косметики), а в свободное время помогала конкретными рекомендациями людям, желающим сбросить лишний вес. Понятно, что первыми клиентами стали мои друзья и знакомые, и они добились желаемых результатов. Ко мне обращалось все больше и больше людей. В определенный момент стало ясно, что я готова к созданию школы правильного питания.

— Учите, как сбрасывать лишние килограммы, на основе личного опыта?

— Не совсем. Ведь то, что сработало в моем случае, может не подойти другому человеку. Чтобы выработать для каждого клиента эффективные рекомендации по снижению веса, следует понять, что конкретно ему подойдет. Учитываются состояние здоровья, какими недугами болел человек, анализы (на их сдачу мы направляем человека прежде, чем начать с ним работать), пол, возраст, уровень физической активности. Ну и, конечно же, цели, которых клиент хочет достичь, обратившись к нам. Анализирует все эти данные команда специалистов — у нас работают врачи нескольких специальностей (психолог, эндокринолог, гастроэнтеролог). Мы определяем, какие витамины, минералы, питательные вещества и в каких количествах нужны данному человеку, из каких продуктов ему лучше всего их получить.

— Что конкретно рекомендуете сделать людям, чтобы они стали стройнее?

— Для устойчивого снижения веса человеку следует изменить тип питания. Первые две-три недели надо придерживаться жесткой диеты. Человек должен полностью отказаться от сладостей, белого хлеба, пельменей, вареников, оладий, блинов и других продуктов из пшеничной муки, а также свинины, утятины, колбас, консервов…

Фрукты содержат фруктозу — плодовый сахар. А это значит, что их потребление придется сократить. Например, фиников можно съедать до двух штук в день. Кстати, любопытный факт: одним из самых сладких фруктов является… лимон. Но мы этого не чувствуем из-за большого содержания в нем кислот и витамина С. Другое дело овощи — в них нет сахара, поэтому их можно есть много: примерно 500—600 граммов в день.

После нескольких недель строгой диеты мы постепенно смягчаем ограничения. Когда вес человека станет оптимальным, есть можно практически все. Но доля нежелательных продуктов в рационе не должна превышать 20 процентов. Не катастрофой будет и то, что клиент в результате поправится, однако ненамного — на один-два килограмма. Такое колебание веса считается нормальным. Важно осознавать, что можно есть понемногу практически все. То есть человеку не нужно постоянно держать себя в психологической узде. Поэтому, перейдя на правильное питание, вы не чувствуете из-за этого внутреннего дискомфорта.

Расставшись с лишними килограммами, София Рожко решила помочь другим людям стать стройными и спортивными

— Диета предусматривает отказ от алкоголя?

— Рекомендуете клиентам сократить размеры порций пищи?

— Рекомендуемые нами порции достаточно большие: в зависимости от пола и других индивидуальных факторов — от 300 до 450 граммов. Другое дело, что переход на здоровое питание приводит к тому, что человек наедается значительно меньшим, чем прежде, объемом пищи.

— В кафе на столике, за которым мы с вами беседуем, стоит нерафинированный коричневый сахар. Он предпочтительнее для сохранения нормального веса, чем рафинированный?

— Существенной разницы между ними нет. Это весьма калорийные продукты, потребление которых следует ограничивать. То же самое касается меда. Бытует мнение, что он полезен, а сахар — нет. Это заблуждение. Мед нужно ограничивать, как и сахар: одна чайная ложка в день.

— А как быть с салом? Его нужно исключить из рациона?

— Нет. Однако следует помнить: сало — это продукт животного происхождения. Потребление такой пищи следует ограничить. Вы можете съесть один небольшой кусочек сала в день. Главное — правильное соотношение в рационе растительных и животных жиров.

— Неоднократно приходилось слышать о том, что картошка — нездоровая еда. Это соответствует действительности?

— И да, и нет. Все дело в том, как приготовить. Картофель, запеченный в мундире, очень даже полезен, поскольку в нем сохраняется ценный резистентный крахмал, который нужен человеку. А вот если вы готовите пюре, варите, жарите или запекаете картофель ломтиками, проку от него мало. К тому же при таких способах приготовления в нем образуются сахара, потребление которых, как я уже говорила, следует ограничить. А в жареной картошке к тому же содержатся трансжиры, из-за которых в сосудах откладываются холестериновые бляшки, имеющие свойство закупоривать сосуды.

— У некоторых людей есть предубеждение по поводу микроволновых печей — мол, блюда в них облучаются, становятся небезопасными для человека. Такая точка зрения оправданна?

— Однозначно нет. Безопасно готовить как на традиционной плите, в духовке, так и в микроволновке и мультиварке. Главное, чтобы температура, при которой готовите пищу, была умеренной — до 180 градусов.

— Здоровое питание предусматривает ограничение потребления соли?

— Да, не больше одной чайной ложки в день. Замечу, что мы просим клиентов убрать из своего рациона все виды консервов — овощные, мясные, рыбные. Если человек выполняет это, то потребление им соли резко снижается.

«Если вес человека станет оптимальным, есть можно практически все», — говорит София Рожко. Фото Сергея Тушинского, «ФАКТЫ»

— Получается, что любые консервированные продукты — это нездоровая пища?

— Конечно, потому что в них содержатся уксус, соль и сахар, а вот витаминов и минералов мало. Потребление консервированных продуктов допускается в редких случаях.

— Рекомендуете клиентам поступать в соответствии с пословицей «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»?

— Завтрак и ужин должны быть примерно одинаковыми по объему. Обед — несколько больше. Но опять же, мы даем индивидуальные рекомендации, что, когда и в каком объеме есть. Всяческие клише, вроде пословицы, которую вы процитировали, неприемлемы.

— Сколько длится курс обучения в вашей школе?

— Три месяца — как раз столько нужно для получения устойчивого результата в снижении веса. Этот срок я определила, исходя из своего опыта похудения.

— Чтобы перейти на правильное питание, не мешало бы иметь рецепты полезных для здоровья блюд. Вы их разработали?

— У нас есть книга рецептов завтраков, обедов, ужинов на любой вкус. Они готовятся 15—20 минут. Скажем, такой завтрак: яйцо, немного муки, измельченный блендером шпинат. Все смешать и запечь как оладушки. Их уместно съесть со сметаной либо сыром. Или, например, такая запеканка: капусту (белокочанную, цветную или брокколи), морковь, лук, филе индейки, сыр выложить слоями, залить яйцом с йогуртом, посыпать специями. Запекать в духовке в течение 20—25 минут.

— Сколько лишних килограммов сбрасывают люди, которые занимаются по программе вашей школы?

— В среднем 12—15. Но были случаи, когда наши клиенты худели на 20, 30 и даже 60 килограммов. Это зависит от многих факторов, в том числе от того, сколько человек весил, когда обратился к нам.

— Какие аргументы приводите людям, чтобы они стали заниматься физкультурой?

— Наша аргументация основана на том, что каждый человек хочет хорошо выглядеть. Для этого нужно стать подтянутым, стройным, а мужчинам хочется иметь еще и рельефные мышцы. Наши фитнес-инструкторы разрабатывают для каждого клиента индивидуальные комплексы упражнений. Если занимаетесь около часа, достаточно проводить тренировки четыре-пять раз в неделю. Если 20—30 минут, то ежедневно. Каждый сам выбирает, где ему заниматься: в зале, на стадионе или дома.

— Основная часть ваших клиентов — это женщины?

— Их около 70 процентов. Возраст большинства клиентов — от 35 до 45 лет. Это люди различных профессий — бухгалтеры, экономисты, инженеры, управленцы, предприниматели…

— Как проходят занятия в вашей школе?

— Людям не нужно регулярно приезжать к нам в офис — работу с ними проводим в основном дистанционно с помощью Интернета. Клиенты ежедневно сообщают нам, что, в каком количестве и когда они съели, присылают показатели своего веса, фотографии торса. Мы все это оцениваем и, если возникает необходимость, корректируем программу, даем конкретные рекомендации.

— Зачастую благие начинания (бросить курить, заниматься спортом, избавиться от лишнего веса) заканчиваются срывами. Это можно предотвратить?

Читать еще:  Как можно похудеть народный способ

— Конечно. Подавляющее большинство людей, которые прошли наш курс здорового питания, сохраняют достигнутые результаты. Мы не забываем о клиентах — поддерживаем с ними связь, периодически проводим групповые тренинги.

— Чтобы открыть школу правильного питания, вам пришлось брать кредит?

— Обошлась собственными сбережениями. Воспользовалась возможностью арендовать офис не на постоянной основе, а именно на то время, когда он мне нужен. Например, с шести до восьми вечера или с девяти до 11 утра. Благодаря тому, что мы работаем с клиентами дистанционно, к нам обращаются люди из Украины и многих других стран, в том числе США, Канады, Великобритании, Германии… Около 40 процентов наших клиентов живут за рубежом.

Как открыть свою онлайн-школу на GetCourse

Рынок онлайн-образования растет как никогда раньше. В приоритете у онлайн-школ — платформа GetCourse, на ней работают уже более 12 000 образовательных проектов.

В GetCourse вы можете проводить дистанционные тренинги и вебинары, проверять домашние задания, создавать сайты и рассылки, принимать платежи клиентов. Сегодня вы узнаете, как открыть свою школу на этой платформе.

Как сделать все самому?

Чтобы ваша онлайн-школа на GetCourse заработала, уделите особое внимание настройкам внутри платформы. Они сэкономят вам десятки (если не сотни) часов работы. Например, вы сможете автоматизировать продажи курсов, отправку рассылок и т.д.

Если вы хотите стать специалистом по этой платформе, приглашаем вас на обучение от EdMarket на курс «Онлайн-школа на GetCourse» https://edmarket.ru/p/online-school-on-getcourse. Вы изучите все настройки этой платформы, от начальных до продвинутых, за 3 недели.

А в этой статье мы разберем этапы, которые вам предстоит пройти для создания онлайн-школы. Настройка состоит из 7 этапов:

  1. Создаем аккаунт. На этом этапе вам нужны название проекта, логотип, email и платежная система — подготовьте их заранее. В будущем вы сможете их изменить.
  2. Настраиваем тренинг. Опишите ваш курс — какую тему изучат ученики, кому подойдет этот курс. Составьте подробный план занятий, выберите тип уроков — вебинары или уроки в записи, с домашними заданиями или без и т.д. Загрузите видео, тексты и изображения для уроков на платформу.
  3. Создаем лендинг и подключаем к нему продажи. В GetCourse есть удобный конструктор посадочных страниц курса. Перед созданием лендинга подумайте, какая у него будет структура, как вы покажете основные преимущества вашего курса. Также вы сможете добавить на лендинг внешние виджеты, например, чат с менеджером.
  4. Переносим пользователей в систему. Это необходимо для школ, у которых уже есть база учеников. Вы можете собрать данные о своих клиентах в таблицу и импортировать их в GetCourse, или добавлять каждого по отдельности.
  5. Начинаем продажи. В GetCourse будет храниться информация о всех ваших клиентах, их покупках, заказах, действиях на сайте. Вы можете, например, узнать, кто сделал заказ, но не оплатил, и связаться с ними, чтобы помочь завершить оплату. Это самый важный этап для получения прибыли, если вы не занимались продажами до этого, возможно, вам понадобится помощь опытного специалиста.
  6. Настраиваем почту и рассылки. Распространенные варианты рассылок -— приветственное письмо после покупки, напоминания о скором старте курса или о необходимости внесения оплаты. В GetCourse есть встроенные рассылки и многоэтапные автоворонки для бизнеса. Их можно отправлять по разным сегментам учеников.

Выстраиваем работу и включаем сотрудников в процессы. Подключайте к работе в GetCourse преподавателей, кураторов, менеджеров. В этой платформе они смогут общаться с учениками, помогать им выбирать курсы и проходить обучение, а вы сможете ставить сотрудникам задачи и контролировать их выполнение.

Совет: чтобы убедиться, что ваши настройки работают верно, попробуйте протестировать их. Например, зайдите на свой сайт и пройдите регистрацию на собственные курсы в тестовом режиме. Вы сразу заметите ошибки и сможете их исправить сразу в интерфейсе сервиса.

Как создать онлайн школу с нуля

В последний год мы можем наблюдать колоссальный бум рынка онлайн-обучения. Особенно сильно на это повлияла пандемия и режим самоизоляции — спрос на дистанционные курсы резко взлетел. Поэтому если вы задумываетесь о том, чтобы запустить собственную онлайн-школу, сейчас самое время.

Онлайн-школа — это платформа, на которой происходит взаимодействие между вами, как экспертом, который чему-то обучает и клиентами, которые приобрели ваше обучение.

Успех онлайн-школы зависит от выбора ниши, качества онлайн-уроков, от их упаковки и продвижения. Помните, тематика вашего обучающего проекта должна быть очень интересна вам самим.

Теперь давайте разберем этапы запуска онлайн-школы:

1. Выбираем нишу

В онлайн-школу люди приходят за знаниями и навыками, которые изменят их жизнь к лучшему. Выбирая нишу для запуска онлайн-школы, отталкивайтесь от собственных знаний и навыков.

Ваша задача — найти нишу, в которой:

а) вы можете выступать экспертом.

б) тема вам интересна.

Чтобы найти такую, ответьте себе на вопросы:

  • что вы умеете делать хорошо?
  • чему вы могли бы научить других людей?
  • в какой отрасли вы можете назвать себя экспертом?

Вы можете обучать вашим профессиональным навыкам. Например, открыть онлайн-школу для бизнесменов, маркетологов, психологов.

Также вы можете монетизировать знания и навыки — фотографа, кулинара, учителя английского языка, эксперта в области правильного питания, фитнес-тренера.

2. Определяем целевую аудиторию

Итак, вы выбрали направление, которому будете обучать. Теперь нужно определить целевую аудиторию. То есть каких людей вы ждете в своей онлайн-школе. У ваших клиентов должна быть потребность или проблема, которую они могут решить, пройдя ваши онлайн-курсы.

Чтобы как можно точнее определить целевую аудиторию, представьте, а лучше распишите, какие люди придут учиться. Кто они — мужчины или женщины? Сколько им лет? Кем они работают? Какой у них заработок? Где они живут? Чем занимаются в свободное время?

Пример: онлайн-школа по мобильной фотографии для новичков. Молодые люди 18-25 лет. Уровень дохода до 20 тыс. руб/мес. Живут в регионах. Не в браке. Учатся в университете, подрабатывают, в свободное время фотографируют. Хотят создавать крутые снимки на телефон и превратить хобби в профессию. Изучают различные бесплатные приложения для обработки фото. Тщательно сравнивают цены. С первого раза не покупают.

Также вы можете заранее оценить, насколько будет востребована ваша онлайн-школа с помощью сервиса Яндекс Wordstat.

Подберите 5-10 поисковых запросов, по которым ваша аудитория может искать курсы. Вы увидите, как много людей ищут информацию по вашей теме.

3. Разрабатываем продукт

Вы уже изучили рынок, выяснили, кто ваша целевая аудитория и укрепились в мысли, что рынок ждет запуска вашего онлайн-школы.

Следующий этап — продумать программу обучения. Тщательно проработайте структуру модулей и уроков. В дальнейшем эти данные вы разместите на продающей странице. Важно показать пользователю всю программу, по которой он будет учиться, и какие навыки он приобретет в итоге.

Как правило, уроки проходят в видео-формате, в виде отдельных роликов не более часа. Слишком длинные видео воспринимаются хуже, человек теряет концентрацию,а вместе с ней и интерес проходить обучение до конца. Поэтому лучше разбить информацию на смысловые блоки.

Также вам предстоит продумать:

  • расписание выхода уроков;
  • как часто будет выходить новый урок;
  • будут ли домашние задания и как вы будете их проверять;
  • какую сопроводительную литературу или онлайн-ресурсы вы будете рекомендовать своим ученикам;
  • как будет проходить выпускной экзамен;
  • получат ли ученики сертификат об окончании курса.

На этом этапе важно не погрязнуть в перфекционизме. Оттачивать программу до совершенства можно бесконечно. Чтобы избежать напрасной работы и убедиться, что ваша онлайн-школа будет востребованной, начинайте тестировать продукт уже в процессе разработки. Полученный фидбек от первых учеников поможет в дальнейшем скорректировать продукт.

4. Создаем курс

Запустить собственную онлайн-школу можно прямо на платформе AdvantShop. Для этого создадим воронку «Курс».

Первая страница будет продающей. Рекомендуем на ней размещать следующие блоки:

  • Шапка с названием вашей онлайн-школы
  • О чем этот курс + кнопка «Начать обучение».
  • Кому подойдет этот курс.
  • Какие есть тарифы, что в них входит и сколько стоит каждый из них.
  • Программа курса. Подробно описываете каждый раздел.
  • Как проходит обучение.
  • Кто ведет курс.
  • Что говорят студенты, их отзывы.
  • Блок с формой обратной связью, где посетитель оставляет свои контакты.
  • Часто задаваемые вопросы.
  • Ваши контакты и ссылки на соц.сети.
Читать еще:  Как готовить еду при похудении

Настройте также цепочку писем, которая будет отправляться пользователям, которые оставили заявку.

1 письмо — отправляется сразу:

2 письмо — отправляется через час, если не поступила оплата:

3 письмо — заказ оплачен, отправляем ссылку с доступом к курсу:

Теперь создаем страницу с личным кабинетом ученика. Доступ к ней будет открываться после оплаты курса. Каждый участник сможет зайти на нее под своим логином и паролем.

Разместите на этой странице всю программу обучения: видеоуроки, комментарии, задания к каждому уроку.

Воронка с курсом готова, осталось только привлечь на нее людей.

5. Привлекаем трафик

Как и любой бизнес в интернете, онлайн-школу надо продвигать.Когда площадка готова, а курс записан, начинается самое интересное — создание рекламной стратегии по продвижению онлайн-школы. Каналов привлечения трафика много, но практически все они платные. К тому же, у новичков есть риск, просто слить рекламный бюджет, так ничего и не продав. Именно поэтому многие онлайн-школы запускаются только после того, как эксперта узнают достаточное количество людей.

Например, вы давно ведете блог в Инстаграме, где рассказываете, как вы похудели с помощью правильного питания на 15 кг, у вас много постоянных подписчиков. В таком случае открытие школы будет естественным и последовательным шагом. Ваш аккаунт в Инстаграме станет бесплатным каналом привлечения учеников вашей школы.

Если у вас пока нет подготовленной аудитории, вот 5 верных методов привлечения трафика:

Это самый быстрый способ получить трафик и первых клиентов. Но и один из самых дорогих, т.к. аукционы перегреты и часто цена за клик завышена. Реклама онлайн-школы в Яндекс.Директ и Google Ads хорошо сработает, если перед вами стоит задача набрать студентов в короткие сроки.

Основные площадки для запуска таргета — это соц.сети: VK, Facebook, Instagram, Одноклассники. Этот вид рекламы показывает объявления с учетом интересов и различных характеристик целевой аудитории. Например, можно показать рекламу курсов по домашней выпечке женщинам в возрасте от 25 до 35 лет, которые интересуются подписаны на кулинарные блоги и часто ищут новые рецепты.

Поисковое продвижение требует времени для раскачки, но затем, позволяет получать бесплатный органический трафик сильно дешевле чем из контекстной рекламы. Это вариант хорошо подходит, если вы ориентированы на развитие онлайн-школы в долгосрочной перспективе.

Публикации на тематических сайтах

Потратьте немного времени на поиск популярных ресурсов, связанных с темой вашей онлайн-школы, и подготовьте уникальные статьи с учетом требований каждого портала.

YouTube отличная платформа для продвижения. Плюс в том, что ваш ролик загруженный год назад, могут найти сегодня, завтра. По сути, это бесплатный трафик. Важно, чтобы ролики были:

  • Хорошего качества.
  • По теме вашего обучения.
  • В описании должна быть информация о вас и ваших обучающих продуктах (ссылки на сайт, странички соцсетей, контактная информация).

Мы рассмотрели все основные шаги в построении собственной онлайн-школы. Создавайте качественный продукт, совершенствуйте его, используйте грамотно каналы продвижения, учитесь управлять своим бизнесом и успех обязательно придёт.

Бесплатное руководство по созданию воронок продаж для любой ниши вы найдете в книге «Готовые рецепты онлайн-продаж». Скачивайте ее сейчас и применяйте в своем бизнесе.

Идея бизнеса: как открыть кулинарные курсы для начинающих

Несмотря на обилие профессиональных учебных заведений, книг и телевизионных передач, интерес к обучению азам кулинарии очень высок. Курсы — это шанс поучиться у опытного повара, творческий подход к из организации позволит создать успешный бизнес.

Перед тем, как начнем

Определитесь, с какой целью вы создаете курсы. Существует масса направлений, охватить все невозможно. Вы можете выбрать уроки:

  • для молодых хозяек;
  • детские занятия по оформлению блюд, приготовлению бутербродов или выпечке;
  • курсы по изучению особенностей национальных кулинарных традиций;
  • мастер-классы от известных шеф-поваров.

Изучите спрос. Он напрямую зависит от размера населенного пункта. В мегаполисе найдутся клиенты на любое из направлений. В маленьком городке выбор невелик, и придется начинать из самых востребованных тем.

Основные риски

Частных курсов для начинающих кулинаров немного, но вам придется конкурировать с профессиональными государственными и коммерческими учебными заведениями. В отличие от этих учреждений, ваше направление – новое и слабо известное российскому потребителю.

На полках книжных магазинов вы увидите массу пособий по кулинарии, узнать интересные рецепты и азы готовки можно из многочисленных женских журналов, специальных рубрик в газетах. По телевизору идут популярные шоу от известных шеф-поваров, сеть Интернет наводнена различными вариантами рецептов и советами от опытных хозяек. Конкурировать с этим очень сложно. Вам придется популяризировать свое предложение и искать эффективные рекламные приемы для привлечения клиентов.

Местоположение

Идеальный вариант – помещение ресторана или кафе. Их кухня уже приспособлена для проведения курсов. Если вы не являетесь владельцем подобного заведения, можно арендовать помещение обанкротившейся столовой или договориться с хозяином действующего ресторана о проведении занятий по определенным дням и часам. Это самый мало затратный вариант, но придется подстраиваться под график работы заведения. Как правило, самые активные дни и часы в работе кафе совпадают и с самым удобным временем для желающих изучать азы кулинарии. Это вечер и выходные дни. Также, вы не сможете увеличить количество занятий.

Скорее всего, вам придется искать помещение неработающей столовой или кафе или арендовать неприспособленные площади и делать в них ремонт. Выбирайте помещения с необходимыми коммуникациями – вентиляция, канализация, электросеть, позволяющая подключить кухонное оборудование. Стены и полы должны быть покрыты керамической плиткой. Изысканный дизайн не нужен – важны удобство и опрятность.

Ищите здания, расположенные поближе к центральным улицам. В небольшом городе аренда стоит не дорого. Для мегаполиса с высокими ценами подойдут и спальные, густонаселенные районы.

Оборудование

Для курсов начинающих кулинаров необходим полный комплект кухонной утвари:

— посуда;
— ножи;
— разделочные доски.

Минимальный комплект мебели:

— рабочие столы;
— полки для хранения продуктов и пряностей;
— стулья;
— стойки.

— плиты;
— холодильники;
-вытяжки.

Если ремонт неприспособленного помещения на большую сумму не потянет, то приобретение полного комплекта оборудования требует значительного стартового капитала. Минимум – 400 000 рублей, это возможно при покупке вещей, бывших в употреблении.

Кадры

Самая сложная задача – поиск преподавателей. Они должны быть квалифицированными поварами и кондитерами с солидным опытом работы. Но также эти люди должны уметь общаться с разными категориями учеников, обладать преподавательским талантом и способностью интересно преподносить материал о технологии приготовления различных блюд. Преподаватель на платных курсах должен быть артистом. Пожелают ли клиенты прийти на ваши курсы вновь и порекомендовать их своим знакомым, в первую очередь зависит от увлекательности изложения и обилия профессиональных секретов, о которых невозможно узнать из общедоступных книг по кулинарии. Найти людей, совмещающих перечисленные выше качества, непросто.

В мегаполисе с большим количеством шикарных ресторанов и блестящих поваров проблема поиска сводится лишь к вопросу оплаты. Звезда ресторанного бизнеса привлекает клиентов, готовых заплатить любые деньги за возможность прослушать мастер-класс от знаменитости. В маленьких городках дела обстоят сложнее. Возможно, вам придется готовить кадры самостоятельно, оплачивая талантливым поварам специальные курсы. Стоит обратить внимание на преподавателей профессиональных учебных заведений. Там нередко работают отличные педагоги, которых воодушевит возможность получить солидную надбавку к официальной зарплате и шанс выйти за рамки программы.

Документы и лицензии

Для официального оформления кулинарных курсов для начинающих можно выбрать одну из форм регистрации.

Негосударственное образовательное учреждение

Для этой формы характерны упрощенная система налогообложения в размере 6% от чистой прибыли, необходимость регистрировать ООО и получить обязательную лицензию от Департамента образования. Для этого следует подготовить и подать пакет документов:

— Заявление от учредителя.
— Заверенная копия свидетельства о регистрации ООО.
— Учредительные документы, сведения об учредителях, устав.
— Справка о постановке на учет в налоговой и ОКВД.
— Справка о постановке на учет во внебюджетных фондах.
— Полные сведения о преподавателях (копии паспортов и документов об образовании).
— Программы обучения.
— Сведения о помещении и справки о разрешении на работу от пожарной охраны и СЭС.
— Сведения о наличии учебной литературы по каждой из программ и необходимого материально-технического обеспечения.

Читать еще:  Как использовать мумие для похудения

Специальная комиссия рассматривает все документы в течение месяца. Эта форма регистрации необходима, если вы планируете работать с размахом и предоставлять своим слушателям официальные сертификаты о прохождении курса. Если же ваши амбиции не столь велики, или вы планируете протестировать бизнес-идею, рекомендуется второй вариант.

Согласно законам об образовании, ИП имеет право на предоставление педагогических услуг. Но в случае открытия развивающего центра лицензия не нужна. Выбрав такое название, вы можете создать курсы в качестве ИП. Коды ОКВЭД:

92.51 – учреждение клубного типа;
93.05 – персональные услуги.
Для этой формы регистрации предусмотрен вариант УСН (15% от общей и 7% от чистой прибыли), что сводит хлопоты и затраты на ведение бухгалтерии к минимуму. Необходимо открыть счет в банке.

Учитывая то, что вы имеете дело с продуктами и кухонным оборудованием, необходимо заключить договор на услуги вывоза мусора. Разрешения от пожарной охраны и СЭС нужны, но в ситуации с развивающим центром они незначительны.

Эта форма организации курсов не предполагает выдачу официальных документов об окончании учебы, но предполагает минимум хлопот и максимум свободы действий.

Маркетинг

Рекламные приемы зависят от выбранного направления и масштаба деятельности. При наличии достаточного стартового капитала используйте СМИ. Если бюджет ограничен, создайте сайт школы и не экономьте на его популяризации. Работает и наружная реклама – красочные афиши, баннеры.

Большую роль сыграет эффектное открытие ваших курсов – изысканные блюда и оригинальное оформление, информативные буклеты о запланированных программах обучения и преподавателях. Пригласите на это мероприятие журналистов, популярных людей, блоггеров. Их отзывы в социальных сетях вызовут большой интерес к вашим курсам.

Доходность

Определить рентабельность курсов кулинарии без конкретных исходных данных невозможно. Здесь все зависит от наличия или отсутствия приспособленного помещения и выбранного вами направления. Можно лишь определить приблизительные доходы.

Занятия должны проводиться не менее 3-х раз в неделю. Продолжительность одного урока – 3-4 часа. Все зависит от времени приготовления конкретного блюда и стиля преподавания каждого из мастеров. Численность группы не должна превышать 7-и человек. Так педагог сможет уделить внимание каждому из учеников. Возможны индивидуальные занятия или с выездом на дом. В этом случае стоимость уроков выше.

Общий доход должен покрывать все расходы и приносить чистую прибыль. Минимум – 40 000 рублей для маленького города и 100 000 рублей для большого. На этот уровень желательно выйти через 3-4 месяца.

Резюме

Кулинарные курсы для начинающих – интересное и новое направление. Прогнозировать прибыльность очень трудно – все зависит от маркетинга и преподавателей. Творческий подход и гибкая ценовая политика помогут создать успешный бизнес и выйти на достойные прибыли.

Школа красоты и стройности, урок 3-й

Урок третий

Азбука питания

Сегодня наш урок будет очень короткий, но очень важный. Мы будем учиться питаться правильно.

Ниже вы сможете прочитать 30 правил, которым вы должны следовать. И это касается не только того времени, пока вы будете худеть. Самое важное, чтобы эта система стала вашей привычкой. Именно тогда вы не только сможете удержать вес, но и никогда больше не наберете даже несколько лишних килограммов. Но главное, такой образ жизни позволит вам нормализовать свое питание, а значит – всегда выглядеть моложе и быть здоровее.

Все вы, конечно, ведете уже несколько недель свой дневник питания. Сейчас – самое время открыть его и посмотреть, что вы делали неправильно все это время, какие ваши пищевые привычки не совпадают с этими 30 правилами. Это и есть одна из причин (и, пожалуй, главная!) вашего лишнего веса.

Теперь ваша задача меняется. Распишите свой распорядок дня и сравнивайте то, что вы будете делать, уже пытаясь следовать азбуке питания, с идеальным выполнением этих правил. Конечно, кому-то будет сложно поначалу питаться 5 раз в день, у кого-то не будет получаться пить по часам. Именно над этим вам и предстоит работать в ближайшее время. И, конечно, всю следующую неделю.

Итак, у вас целая неделя для того, чтобы выучить эту азбуку питания и начать питаться правильно. НО! Не забывайте, что для того, чтобы начать сбрасывать вес, вы не просто должны питаться правильно. Вы должны помнить, что ваш суточный рацион по калорийности должен быть на 300-350 ккал меньше, чем ваша норма. То есть, если вам в день положено 1500 ккал, то для того, чтобы худеть, вам нужно съедать в день 1150-1200 ккал. И не меньше! Иначе вы будете терять не жир, а мышцы.

Помните, что идеальное соотношение питательных веществ для похудения, это 1 часть жира: 2 части белков: 3 части углеводов. То есть половину вашего рациона должны составлять «медленные» углеводы, одну треть – белки, и одну шестую – жиры.

Итак, 30 правил вашего питания.

1. Приём пищи частый, каждые 2,5-3 часа. (Если есть часто, нет ощущения голода и легко контролировать объём порций.)

2. Объём пищи на каждый приём 200-250 мл. (Небольшие порции помогают уменьшить объём желудка.)

3. Жевать медленно, тщательно пережевывая пищу (быстро насытимся, не переедая).

4. Всегда фиксировать факт прием пищи. (Да, я это ем. Это вкусно)

5. За столом всегда соблюдать правило одной тарелки. (Добавки не берём.)

6. Не доводить себя до выраженного голода. (Волчий аппетит главный враг стройной фигуры.)

7. Голодным за стол не садимся. (Сбейте аппетит 1 стаканом воды.)

8. Не садимся за стол с плохим настроением. (Можно незаметно переесть.)

9. Во время еды подумайте о приятном. (Это позволит от еды получить больше удовольствия.)

10. Вложите в еду максимум положительной энергии. (Эту энергию вы и получите с пищей.)

11. Пейте жидкость между приемами пищи. (Это не нарушит пищеварение.)

12. Пейте воду за 30 минут до еды и через 30 минут после приёма пищи. (Это ускорит метаболизм, поможет утилизировать калории.)

13. Выпивайте за день не менее 2 литров жидкости. (Этот объём необходим для эффективного обмена веществ.)

14. Распределяйте жидкость равномерно в течение дня. (Это нужно для профилактики отёков или обезвоживания организма.)

15. После 19.00 пейте не более 200 мл жидкости (для профилактики отёков).

16. Пейте медленно, не «залпом». (Приучайте себя к малым объёмам.)

17. После 19.00 не принимайте пищу. (Это вредит вашему организму, так как продукты не расщепляются до конечных элементов.)

18. Не ешьте ночью! (Ночью организм должен отдыхать, а не трудится, усваивая еду.)

19. Не принимайте еду перед телевизором. (Наукой доказано, что можно съесть больше еды во время просмотра телевизора.)

20. Сервируйте стол красиво. (Эстетика улучшает пищеварение.)

21. Сидите прямо, не горбитесь (съедите меньше).

22. Смотрите на часы. (Через 20 минут в среднем включается рефлекс сытости. За это время можно съесть мало или очень много еды.)

23. Не пейте алкоголь натощак. (Это усиливает аппетит, можно легко переесть.)

24. Ешьте калорийные продукты до 16.00 часов. (Так они успеют перевариться.)

25. Следите за тем, чтобы после 16 часов сладкое и жирное было под жёстким контролем. (После 16 часов организм входит в режим запаса энергии.)

26. Планируйте меню заранее. (Правильное меню позволяет контролировать калорийность рациона.)

27. Не покупайте еду в состоянии голода. (Купите лишнего, сладостей и жирных не полезных продуктов.)

28. Пишите список необходимых для здоровья продуктов (Так легче сделать правильный выбор продуктов.)

29. Изучайте таблицу калорийности и питательной ценности основных продуктов вашего рациона. (Это необходимо для составления сбалансированного рациона.)

30. Избегайте фаст-фуда, ресторанов быстрой еды, хот-догов, еды «на ходу» (Это вредная, жирная, калорийная, ненатуральная еда.)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector