Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как надо вести дневник для похудения

Пищевой дневник: советы худеющим

Сколько раз вы говорили себе, что надо худеть? Но почему-то никакие меры не дают ощутимого результата. Вы почти ничего не едите и все равно накапливаете лишние килограммы, и никакие советы худеющим не приводят к вожделенной потере веса. Предлагаем способ, который поможет похудеть.

Но каким может быть подготовительный этап к ограничению себя в пище, спросите вы? Отвечаем: такой же, как и для любого нового действия — анализ текущей ситуации. Если вы хотите правильно начать худеть, нужно записывать все, что вы едите.

Что такое пищевой дневник?

Это записи всего, что вы съедаете в течение дня. Неважно, был ли это полноценный обед или всего лишь перехваченное по пути яблоко, — все, попадающее в рот, должно быть записано.

Как правильно вести пищевой дневник?

В табличку, которая представляет из себя пищевой дневник, нужно заносить все, что касается похудения.

  • Время приема пищи. При этом нужно отмечать не только начало трапезы, но и ее окончание, поскольку длительность пребывания за столом может напрямую влиять на количество съеденного.
  • Самое главное — собственно продукты и их количество. Если у вас нет весов и вы не можете написать точный вес того, что у вас на тарелке, считайте, к примеру, столовыми ложками и стаканами. После вы сможете легко перевести эти меры в граммы и калории с помощью специальных таблиц. К сожалению, от подсчета калорийности не уйти. Единственный верный способ научиться себя контролировать — это считать калории — и худеть.
  • Второй по важности пункт — это причина приема пищи. Едите ли вы потому, что голодны, за компанию, потому что доедаете за ребенком, от тревоги или со скуки — каждый раз нужно честно заносить причину в таблицу. Этот пункт бесценен для того, чтобы в дальнейшем исключить причины, заставляющие вас съедать лишнее.
  • Еще один столбец будет описывать то, насколько вкусной была для вас еда. Достаточно пятибалльной шкалы, где 1 — это «ужасная гадость», а 5 — «любимое блюдо». Шкала вкусовых ощущений выявит ваши истинны�

Что даст ведение пищевого дневника?

Записывание каждого съеденного кусочка уже через неделю откроет вам глаза на количество получаемых за день калорий. Если помните, формула для расчета необходимого количества калорий следующая:

25 ккал на 1 кг веса — для поддержания имеющегося веса для человека со средней физической активностью;

20 ккал на 1 кг веса — если надо худеть;

30-35 ккал на 1 кг веса — если надо поправиться.

То есть человеку с весом в 80 кг потребуется 2000 ккал, чтобы удержать стрелку весов неподвижной, и меньше 2000 ккал — чтобы она начала отклоняться влево.

Если вы никак не можете похудеть и вам кажется, что едите вы немного, пищевой дневник, переведя вашу пищу в калории, покажет вам, насколько больше калорий, чем нужно, вы получаете, сами того не замечая.

Образец пищевого дневника

Чтобы облегчить вам начало записывания, мы предлагаем вам готовую табличку для ведения дневника.

Помните только одно: записывать нужно все, включая чай, кофе, маленький крекер и жевательную резинку.

Как вести дневник правильного питания

  • Для чего необходимо вести дневник питания ?
  • Оформление дневника питания
  • Как анализировать записи в дневнике правильного питания
  • Меню правильного питания

Если Вы решили упорядочить питание, то дневник станет вам очень кстати. Это может быть любой блокнот, завалявшийся дома, приложение на телефоне или специальный дневник питания, который можно приобрести в спортивных магазинах или в интернете.

  • Для чего необходимо вести дневник питания ?
  • Оформление дневника питания
  • Как анализировать записи в дневнике правильного питания
  • Меню правильного питания

Для чего необходимо вести дневник питания ?

  1. Только начав правильно питаться, вам необходимо постоянно контролировать свой рацион и приемы пищи. Записи в дневнике питания помогут организовать и упорядочить свое питание.
  2. Чтобы выявить какие продукты пагубно влияют на ваше самочувствие и настроение.
  3. Для самоорганизации. Ведение упорядоченных записей поможет вам планировать и распределять свое время, причем, не только для перекусов.
  4. Для выявления расходов на пищевые покупки.
  5. Чтобы узнать свои пищевые предпочтения и выяснить, какие продукты — ваша зависимость.
  6. Находясь на лечебной диете, такие записи будет очень кстати врачу, который занимается вопросами улучшения вашего здоровья.
  7. Для планирования своего рациона и подсчета его калорийности.

Оформление дневника питания

Самое главное — начать. Желательно, чтобы ваш блокнот был маленьким, ведь вам придется носить его с собой. С приложением на телефоне все проще, ведь мобильный у всегда под рукой. Вести дневник питания можно в любом стиле и как вам захочется, самое главное, записывать в него все приемы пищи и то, что употребили на них. Чтобы быстрее ориентироваться в блокноте заведите несколько цветных ручек, которыми будете выделять определенные графы или пункты. Очень важно сделать колонку для калорийности продуктов, а также, оставить место для общей суммы всех полученных калорий. Рядом со страницей питания Вы можете записывать свои тренировки, если таковые проводятся, и считать их калорийность.

В правильный дневник питания должны быть записаны все перекусы, полноценные обеды, даже выпитая вода. Вы должны полностью контролировать свой рацион, чтобы спустя некоторое время сделать выводы о том, какие продукты в нем преобладают и полезны ли они для вас. Записывать сразу вес блюд и их калорийность, ведь вечером можно уже и не припомнить сколько и чего съели за обедом. Не забывайте про мелкие перекусы ( конфетка на стойке ожидания в офисе, печенье от коллеги, глоток лимона из бутылки друга).

Любая мелочь имеет значение, если вы собираетесь видоизменить свое тело и улучшить здоровье. Чтобы знать точное количество продукта, их калорийность, используйте кухонные весы. Если берете еду с собой, взвешивайте ее перед перемещением в судочки. Обедая в ресторане, уточняйте вес блюд и, если есть возможность, узнавайте их калорийность у официантов. Записывайте точное время когда вы едите в правильный дневник питания, чтобы позже распределить свой рацион.

Стоит занести в правильный дневник питания места, где вы преимущественно едите. Это поможет понять, какому способу питания вы отдаете предпочтения , и как это влияет на общую калорийность рациона за сутки. Например, если вы взяли еду с собой на работу, а позавтракали дома, то суточная калорийность выйдет гораздо ниже, чем если отправитесь на перерыв перекусить в заведение.

Для большего понимая, какие продукты вам полезны, а какие — нет, записывайте свои эмоции и ощущения в дневник. Да, это требует некоторого времени, однако, польза от таких записей существенна. Это одна из составляющих, как правильно вести дневник питания.

Не имеет значения какова ваша цель : похудеть или просто выявить свои пищевые привычка или же понять, имеете ли вы пищевую аллергию. То, что вы чувствуете после употребления того или иного продукта может дать вам массу информации. Если после обеда вы испытываете дискомфорт, вздутие желудка, возможно, изжогу, то стоит пересмотреть привычные Вам блюда и заменить их на новые. Организм осознает, что получил пищу спустя 10-20 минут после трапезы. Именно в такой промежуток времени вы сможете оценить свои эмоции после приема пищи. Записывайте их кратко и понятно, уточняя о каком именно продукте говорите.

Как анализировать записи в дневнике правильного питания

Вы не сможете заметить все особенности своего питания сразу, но некоторые, конечно же, бросятся в глаза на первых секундах. Проводите анализ своих записей раз в неделю.Например, одни и те же продукты на завтрак или же традиционный ужин по пятницам в кафе. Остальные особенности нужно будет выявить, сделать это несложно, стоит лишь ответить на несколько вопросов.

  • Связано ли ваше настроение с тем, какую еды вы употребляете?
  • После какой еды вы чувствуете голод, а после каких — сытость?
  • В какие моменты вы склонны переедать?

Проанализируйте количество приемов пищи и мелких перекусов. Если вы были честны и записывали все свои снеки, то сможете заметить, в какие дни вы склонны перекусить больше раз в день, а в какие остаетесь сытыми надолго. Скорее всего, эффект голода появляется из-за неплотного обеда или же неправильно составленного меню правильного питания. Важно отметить, что если вы ведете дневник, чтобы контролировать свое правильное питание, а не просто любительские заметки, то важную роль играет анализ физической активности с определенным рационом.

  • Если ваша цель — похудение, то взвешивайтесь каждые 3-4 дня и записывайте данные в дневник. А после анализируйте, как изменения в питании влияют на ваш вес, параметры.

Очень важно понять насколько ваше питание на выходных отличается от будней.Конечно же, два дня отдыха невозможно провести в таком же режиме, как во время работы. Стоит продолжать контролировать свой рацион, чтобы часы приема пищи оставались неизменными даже в выходные. Проведите связь между количеством съедаемой пищи и вашим самочувствием.

Всем известно, что во время грусти или депрессии некоторые люди хотят есть больше, чем всегда, а у других — пропадает аппетит вовсе. Чтобы не утяжелять свой блокнот лишними записями и графиками дня, просто схематически отмечайте в углу страницы насколько хорошее у Вас было настроение ( используйте три типа смайликов : =(, =/, =)). Отмечайте уровень нагрузки за день плюсами. Очень тяжелый день — 3 плюсами, а легкий — одним. Станет понятно, как много Вы едите, когда на работе аврал, а в голове бушует ураган. Хорошо использовать правильный дневник питания для контроля своих расходов. Записывайте во сколько вам обошелся каждый прием пищи, прикрепите стикеры, где запишите список покупок или вкладывайте отдельный лист. Забавно, что прием пищи, состоящий из здоровых продуктов, обходится во много раз дешевле, чем перекус фастфудом.

Зная о своих проблемах со здоровьем и пытаясь повлиять на них путем изменения привычек питания, необходимо записывать важные результаты анализов или рекомендации врачей в дневник. Делайте выводы, анализируйте, каким образом изменение пищевых привычек влияет на ваше здоровье, какие группы продуктов вам подходят, а какие стоит исключить вообще из рациона. Чтобы ваше питание не было хаотичным, а вы оставались уверены в его суточной калорийности, составьте необходимый вам план питания на день и просто следуйте ему. Сразу запишите основные блюда, которые хотите съесть завтра и , если вы проведет день не дома, возьмите их с собой в контейнерах для пищи. Так вы сможете осознать, какое количество еды и ее калорийность вы получаете за сутки. К тому же, это убережет вас от лишних перекусов за день.

Если Вас постоянно мучает чувство голода, откройте свой дневник и посмотрите, как давно ели. Если менее часа назад, это вы просто хотите что-то пожевать от скуки, но никак не голодны взаправду. Чтобы таких желаний полакомится лишним не возникало, посчитайте свою дневную калорийность при помощи нашего калькулятора ( ссылка) и питайтесь в ее пределах. Вы будете восполнять только необходимое количество энергии для вашего организма.

Теперь Вы понимаете, как правильно вести дневник питания и какие страницы в нем должны присутствовать. Но если Вы только начинаете свой путь здорового образа жизни и не понимаете, с чего начать, мы предлагаем Вам ознакомится с несложным меню рациона правильного питания на сутки.

Меню правильного питания

  1. два вареных яйца, 4 ломтика нежирного сыра, 100 грамм овсяной каши в готовом виде.
  1. Вареное куриное филе и овощной салат, заправленный оливковым маслом.
  1. стакан кефира и фрукт
  1. Порция творога с ягодами и немного сыра.

Поздний ужин ( по желанию)

  1. Стакан кефира.

Первое время вам будет некомфортно все подсчитывать и может казаться, что вы слишком много едите, а калорийность привычного Вам рациона будет вгонять в краску. Но это лишь первые дни. Ведь самое главное, что вы решили начать изменять свою жизнь и тело. Все что вам необходимо — упорядочить свой рацион и найти немного силы воли, чтобы отказаться от вредных продуктов и заменить их полезными.

Если вы мало ознакомлены с темой здорового образа жизни и не понимаете, чем отличается правильное питание от обычного, прочтите несколько наших статей на сайте. В них найдутся все необходимые вам ответы на самые распространенные и не только вопросы. Желаем вам успехов и активного заполнения дневника питания.

Как вести дневник питания

Ведя дневник питания, многие остаются шокированные увиденным, оказывается, они съедают намного больше, чем предполагали и в рационе все равно присутствует «вредная» еда, даже когда кажется, что слежение за рационом крайне велико.

Диетолог Кристин Киркпатрик утверждает, что более 95% людей все время обманывают себя. Ведь все дневное время каждый из нас занят более важными вещами, нежели слежением за собственным питанием, а потому не можем качественно оценить количество съеденного. А многие все время упускают из виду любые перекусы, даже съевши булочку сидя за компьютером, не считают ее за полноценный перекус. Так и набираются лишние килограммы, понемногу, незаметно для самого себя.

Потому пищевой дневник нужен хотя бы для того, чтоб посмотреть свои слабые стороны и понять, какие продукты наносят вред организму, и что не стоит употреблять.

3 причин, из-за которых нужно вести дневник питания:

  1. Так вы подумаете перед тем, как что-то съесть. А если этот дневник в будущем сможет кто-то посмотреть, возможно, даже откажетесь от лишней булочки.
  2. Со временем начнете кушать небольшими порциями, ведь дневник, вероятней всего, поможет осознать, что кушаете вы гораздо больше, чем нужно в данный момент.
  3. Научитесь не заедать стресс, понемногу будете отказываться от сладких перекусов и «срывы» будут наблюдаться гораздо реже. Ведь теперь-то вы точно поймете, почему набрали лишний килограмм и не сможете оправдать себя чем-либо другим.

Главное помнить, что нужно быть честным с самим собой. Ведь даже не записав съеденный продукт в дневник питания, организм нельзя обмануть. Именно ведение дневника и поможет со временем искоренять плохие привычки в питании и стараться тщательней придерживаться рациона.

Нужно обратить внимание, что есть два способа ведение дневника питания: первый, когда вы после каждого приема пищи записываете съеденное в блокнот, второй – с вечера планировать рацион и не отклоняться от него в течение всего последующего дня.

Еще один важный момент, в дневнике можно указывать причины, по которым были съеденные те или иные продукты. Например, «торт, 100 грамм – за компанию с коллегами» и т.д.

Бабушкин метод или как вести дневник питания

Вести дневник питания просто, достаточно лишь преодолеть себя и заставить записывать в дневник все, что употреблялось на протяжении дня, без приуменьшений. Как его вести:

Укажите дату ведения дневника. В графе «завтрак» отметьте все, что было съедено утром, без исключений, даже количество выпитой воды. Затем укажите количество жиров, белков и углеводов в каждом отдельном блюде, информацию об этом можно найти здесь.

Перекус – промежуточный период между завтраком и обедом, обедом и ужином. Между каждым приемом пищи (в том числе перекусом) не должно быть более 3 часов.

Если за день проводились физические упражнения, стоит указывать их в минутах внизу каждого дня в дневнике. Обязательно указывайте время приема пищи, чтоб отследить, в какое время оно происходит и чтоб ничего не забыть.

Делаются заметки после каждого приема пищи. А уже в конце дня можно подсчитать количество съеденных калорий, жиров, белков и углеводов и сопоставить их с дневной нормой. Также учесть физическую нагрузку и количество калорий потраченных во время занятий.

Мобильные дневники питания

Чтоб упростить работу пользователей, сейчас существует не один десяток онлайн-дневников для смартфонов и компьютеров. В некоторых из них даже есть напоминание о необходимости употребления новой порции жидкости, пищи или физических упражнений.

Среди плюсов мобильного дневника питания можно выделить такие:

  • сохранение данных;
  • автоматический подсчет количества употребленных калорий, достаточно лишь выбрать продукт или готовое блюдо;
  • подсчет количества калорий за день, а также наличие шкалы, которая позволит точно узнать, сколько в день нужно съедать жиров, белков и углеводов. Расчеты проводятся на основании данных, указанных пользователем. Чаще всего требуется ввести возраст, рост, вес, уровень физической активности. Обычно программа указывает нужное количество калорий для поддержания веса, его снижения или наоборот, плавного набора массы;
  • доступность приложения. Оно всегда находится под рукой, в любой момент, в любом месте можно быстро ввести данные в программу.

Наш дневник питания

В процессе похудения незаменимыми являются 3 составляющие: физическая активность, настрой и питание. Наверное, все знают о том, что 80% успеха зависит от питания, а тренировки – это лишь 20% от общего результата. Но именно в целостности они и дают 100% результат. Поэтому следить за собственным питанием и корректировать его крайне важно. Для таких целей используют дневник питания, он позволяет контролировать количество употребляемых калорий.

Кому нужно вести дневник питания? В идеале всем. Это помогает контролировать рацион, не нарушая обменных процессов. Многие изнуряют себя голодом, в итоге задаются вопросом, почему жир не уходит? И в большинстве случаев проблема одна и та же – неправильное питание, отсутствие системы в нем.

Частые ошибки при ведении дневника

Есть несколько самых распространенных ошибок, которые не помогут проследить динамику питания и указать на недочеты. Среди них:

  1. Нерегулярность. Это не позволит оценить пользу дневника за длительное время. Помните, за один день нельзя определить пищевые привычки и оценить правильность рациона. Рекомендуется вести записи в дневнике не менее 14 дней без перебоев.
  2. Порция «на глаз». Есть разница, съесть «ну, примерно 200 грамм» или поставить на весы и узнать, что там все 350 грамм. Особенно, если это касается недиетических продуктов. В итоге многие удивляются, почему же они прибавили в весе, если рацион соответствует всем нормам.
  3. Неправильное ведение онлайн-дневников. Можно выбрать из предложенного списка в программе уже готовое блюдо, например, салат «Цезарь». В счетчике калорий за основу берется стандартный рецепт, а вот какие продукты и в каком соотношении положил их автор – не знает, скорее всего, даже он, потому изначально такой тип заполнение дневника не правильный. Достаточно вводить продукты по отдельности и точное их количество.

Можно ли снизить вес, ведя только дневник питания? Можно. Ведите его не менее 14 дней, оцените, посмотрите, какие продукты входят в разряд «вредных», исключите их по максимуму. К таким будут относиться чипсы, сухарики, кондитерские изделия, фаст-фуд, газировки.

Посмотрите, как и когда вы кушаете, уточните график. Многие кушают каждые 2 часа (как мелкие перекусы, так и полноценные блюда) или 3 раза в день, 4 раза в день. Составьте рацион так, чтоб там был полноценный завтрак, обед, ужин и небольшие перекусы между ними.

Нельзя кушать за 2 часа до сна! Это правило, которое никогда нельзя нарушать. Можно выпить воды, но не кушать. К тому же, в день пить не менее 2 литров воды. Не стоит ее насильно вливать в себя, можно пить небольшими глоточками, но часто, например, каждые 15 минут. Поставьте перед своим рабочим столом бутылку с водой, сделайте напоминания на телефоне или наклейте стикер на компьютер, так вы точно не забудете о восполнении водного баланса.

Проанализировав свой рацион, уточните, сколько калорий употребляете в день (среднее число). Смело уменьшайте их на 300 единиц, это поможет перестроить организм и запустить первые процессы похудения. Не нужно ждать результат уже завтра. Занимайтесь спортом, много ходите или просто активно занимайтесь домашними делами и в целости с питанием это поможет достичь лучших результатов. Чтоб похудеть быстрее стоит обратить внимание на различные виды физических занятий, а не просто изнурять организм бесконечными диетами.

Дневник похудения

Девушки и женщины, которые уже длительное время пытаются привести свою фигуру в порядок с помощью похудения, зачастую обеспокоены одной и той же проблемой — питание. Во время прохождения курса диеты, девушки правильно питаются, придерживаются всех правил, занимаются спортом, учитывая калорийность, а в итоге – лишние килограммы никуда не уходят, а в некоторых случаях даже набирается лишний вес. В 80% случаев женщины впадают в депрессию, и от этого начинают ее «заедать». В итоге – замкнутый круг с различными последствиями питания и здоровья. Так как задача похудение является довольно сложной программой, многие диетологи и специалисты по питанию рекомендуют только один выход — дневник похудения.

С помощью него появится шанс самостоятельно отслеживать свой рацион питания, режим дня, килограммы, калорийность, сантиметры в талии, ногах, животе и т.д. Тем девушкам, кто будет во время диеты заниматься спортом дома, либо посещать спортзалы, рекомендовано также, записывать все происходящее с организмом и телом для похудения. Данного рода выход из ситуации сможет помочь достигнуть требуемых результатов без вложений и изнурительных подсчетов калорийности в голове (что съели, что забыли, когда съели и т.д.).

Создание дневника похудения

Многие девушки, только услышав эту фразу, не изучая дальнейшие действия, берут обычную тетрадь и пишут туда количество и калорийность съеденной пищи, ограничиваясь только этими данными. Главное в дневнике – цели для похудения, правильный режим питания, верное распределение времени.

Если говорить отдельно о целях, то можно выделить самые главные:

  • Реальная цель. Никто не будет спорить о том, что мечтать не вредно, но нужно смотреть на такие вещи, как снижение веса, более реально и честно. Мало кто может похвастаться похудением на 20 и более кг за пару недель, а бывает так этого хочется. Но ставя перед собой реальную цель похудения, нужно отталкиваться от настоящих результатов – 600-800 грамм за 5-6 суток, это вполне реальный результат, который можно достигнуть. Даже, если у вас будет больше скинутых грамм – это плюс только вашим стараниям в питании!
  • Цели, поддающиеся измерению. Тем дамам, которые всю свою жизнь страдают от лишнего веса, будет крайне сложно избавиться от него быстро, но для них есть оптимальное решение – создать дневник похудения. Вторым шагом будет не измерение своих сантиметров после каждого питания, а просто отказ от продуктов, которые стимулируют их увеличение (жареное, копченое, быстрая еда, неправильные перекусы и неправильный тип питания).
  • Комплексные. Не стоит лениться, по мере прохождения диеты, и не ставить для себя самый низкий уровень (5 кг за 5 месяцев). Начинать стоит с более завышенных уровней реализации целей, и подходить к ним комплексно.
  • Поэтапные цели. Если у вас возникло желание скинуть 9 кг з три месяца, то не стоит эту цифру сразу брать, как основную. Разделите ее на 3 месяца по три килограмма, так будет и правильной, и разделённой, и стимулирующей целью. К этому нужно стремиться, пересматривая свое питание и режим.

Данного рода цели должны быть у каждой женщины свои. После того, как вы решили завести диетический дневник, записать их следует на первой странице дневника, можно в виде таблиц, лишь бы было понятно, к какой цели следует идти. Ни в коем случае нельзя опускать руки и падать духом, что не получится. Многие, для поддержания сил и уверенности, пишут большими буквами мотивационные слова, которые помогают в дальнейшем бороться с весом.

Как правильно вести дневник

В первые дни ведения дневника, многим девушкам может показаться, что это скучное и ненужное дело. Но, чтобы этого не произошло, следует изначально позаботиться о том, каким видом будет обладать ваш дневник. Он должен быть интересный, яркий, чтобы писать в нем было одно удовольствие. Оформление должно быть интригующим и красивым.

Практический совет: Ваш личный дневник похудения должен приносить только радость и желание пересмотреть питание и сбрасывать вес. На первой странице должны быть указаны цели, которые были рассмотрены выше в статье.

На следующей странице должны быть следующие данные:

  • Рост, вес, объемы всего тела (руки, ноги, грудь, талия, бедра, шея, икры ног);
  • Желаемый вес, к которому вы стремитесь;
  • Рядом нужно приклеить фотографию вашей реальной фигуры и внешности, чтоб по окончанию цикла диеты можно быть приклеить рядом (до и после).

Для того чтобы ведение дневника было правильным, следует также использовать таблицы калорийности, сжигания калорий при соблюдении употребления тех или иных продуктов питания, сжигание калорий при занятиях спортом и т.д. Их можно переписать самому, создав таблицу, а можно найти образец в интернете бесплатно, в виде калькулятора калорийности.

Далее пищевой дневник будет состоять из следующих страниц и данных о прогрессах похудения:

  • Настоящий вес (натощак, с хорошими и точными весами, утром до завтрака);
  • Периоды употребления пищи, включая названия приемов (полдник, второй завтрак и т.д.), с точными часами принятия пищи;
  • Количество съеденного и выпитого (мл, граммы);
  • Калорийность каждого употребленного продукта (учитывая таблицы калорийности);
  • Количество проделанных физических нагрузок (если таковые имеются).

На каждой станице внизу следует выделить место для итога дня: самочувствие, какие общие результаты достигнуты, какое настроение, как проходит прием пищи, что изменилось, а что ухудшилось и т.д. В интернете можно найти образцы дневников, которые привлекут внимание и помогут стимулировать похудение. Теперь вы знаете, как вести дневник питания для похудения, но не забывайте это делать правильно и корректно, ежедневно и с пониманием проделанной работы над своим телом.

Онлайн дневники похудения

В современном мире помимо дневников похудения в письменном виде, имеется дневник электронный, который можно скачать, как обычную программу, и пользоваться им без каких-либо проблем, онлайн. Любой из этих сайтов можно скачать, как в телефон, так и на ноутбук либо же компьютер.

Обратите внимание: Дневник онлайн отличается от обычного письменного тем, что все данные потребуется внести в определённые таблицы, где будет рассчитана вся информация касаемо вашего режима дня, питания, употребления пищи, занятия спортом.

В электронном дневнике также можно записывать все свои достижения, выделив пару строк для итога вашего трудного дня во время диеты: какое самочувствие, какие общие результаты достигнуты, какое настроение, как проходит прием пищи, что изменилось, а что ухудшилось и т.д. В дневник похудения – онлайн, можно также записывать и ваши новые кулинарные приготовления, чтобы не забыть. Во время сохранения таких рецептов, калькулятор сам сможет высчитать калорийность, и преподнести результат от съеденного. На многих сайтах уже имеются различные готовые рецепты, которые подойдут многим по вкусу, и для этого потребуется скопировать рецепт ив вставить в ваш дневник. Пополняется кулинарная книга каждый день, в 80% сайтах про правильно питание. Еще один положительный и интересный момент в создании такого дневника – возможность общения с такими же «хозяевами» дневников, как и вы. Для этого созданы специальные чаты, в которых люди могут делиться своими результатами, фотографиями, рецептами, итогами проведения диет. При скачивании онлайн дневника в телефон, вы не потеряете свои данные, и они всегда будут с вами, где бы вы ни находились.

Отзывы

Нина, 28 лет: Я вот начала вести дневник похудения, пробовала завести блокнот, но это не для меня, постоянно забывала что-то записать, поэтому дневник получился так себе. Сейчас пользуюсь приложение, так все равно проще, в телефоне мы много времени проводим, поэтому и записать что-то нужное не трудно. Не могу пока сказать о пользе ведения такого дневника, пока только месяц им пользуюсь, мне важнее результат похудения, а дневник это такое, для отчетности самой себе.

Ульяна, 29 лет: Я веду дневник похудения уже 3 месяца, так проще высчитывать КБЖУ, я сразу записываю и физ. нагрузки, приложение сразу считает потерянные калории, или же наоборот. Не знаю, насколько правдива в нем информация, но если верить дневнику, то я на верном пути, да и весы говорят об этом же, уже минус 5 кг, еще надо сбросить столько же, посмотрим, получится ли.

Виктория, 24 года: Дневников 5 наверное, перебрала пока не нашла тот, который мне будет удобен. О записной книжке даже речи не шло, я человек неответственный, буду забывать про записи, а приложение самое то. Но все равно, я не советую особо верить таким онлайн-дневникам, погрешности там есть, лучше смотреть по объемам, по кг, тогда будет понятнее, на правильном вы пути или нет.

Зачем вести дневник питания при похудении?

Когда я советую своим клиентам делать наблюдения за своим питанием и фиксировать их в виде «Дневника питания», я часто слышу такие фразы:

«Зачем мне дневник питания, я итак знаю, что и когда я ем!»
«У меня нет времени вести дневник питания, я просто хочу похудеть»
«Дневник питания нужен только для тех, кто считает калории» и так далее.

Во многих своих статьях я также советую читателю понаблюдать за своим пищевым поведением с помощью «Дневника питания».

Почему важно вести «Дневник питания» и как правильно его заполнять? Ответы в этой статье.

«Дневник питания» рекомендуется вести в течение 5-7 дней, фиксировать там каждый прием пищи непосредственно после еды.

Если заполнять информацию вечером, по всем приемам пищи сразу, множество важных нюансов может потеряться, например, сколько именно печенья вы съели (1,2,3, а может все 10), какой примерный объем ваших порций, чем был заправлен салат, был ли использован соус при приготовлении второго блюда, сколько кубиков или ложек (и каких ложек) вы кладете в чай или кофе и сколько раз в день вы пьете сладкие напитки. Вся это очевидная на первый взгляд информация к вечеру может потеряться в потоке информации, поступившей к вам за целый день.

Совершенно необязательно считать все до грамма, но фиксировать в дневнике абсолютно все, что вы съели или выпили за день важно. При этом объемы можно указать примерно: на глаз, измерить в ладошках, стаканах, тарелках, штуках, бутылках.

Ведение пищевого дневника – это первая часть работы с консультантом по питанию (или самостоятельной работы), направленная на анализ клиентом своего пищевого поведения.

Это самая первая стадия, в ходе которой человек и сам начинает замечать явные дисбалансы в своем рационе . Он как-будто смотрит на свой рацион с точки зрения стороннего наблюдателя, которому все равно, насколько вы любите шоколад, печенье, картошку фри и так далее. Он просто записывает факты: Что? Когда? Сколько? Это самое важное.

О главных дисбалансах в рационе вы можете познакомиться в статье «Дисбалансы в питании».

Для более полной картины многие пищевые дневники содержат также графы оценки состояния голода, эмоции клиента до/после еды.

Очень полезной частью дневника могут быть комментарии к каждому приему пищи, написанные клиентом в произвольной форме. Здесь можно написать и об эмоциях, и о то, почему клиент выбрал именно это блюдо, описать свое настроение, ощущения своего организма до/после употребления блюда.

Уже на стадии ведения дневника человек начинает самостоятельно корректировать свое питание и замечать:

«Ну надо же, сколько сахара я ем, целых 25 кубиков в день. А я думала, их будет около 10-ти!»

или «Исследуя свои записи, я заметил, что переедаю в обед именно в те дни, когда не успеваю позавтракать дома»

или «Оказывается я делаю от 3 до 5-ти перекусов только в первой половине дня! Не смотря, на то, что я плотно завтракаю дома, в офисе я ем орешки из вазочек на столе или перекусываю печеньем, которое принесла коллега. »

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как заварить ромашку для похудения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector