Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно использовать молотый имбирь для похудения

Имбирь молотый (порошок): польза, применение, вред

Молотый имбирь содержит почти столько же полезных веществ, сколько и свежий неизмельченный корень. Разница в химических составах этих продуктов минимальная. Перетертый корень содержит чуть меньше витамина С и эфирных масел.

Других отличий по лекарственным свойствам пряность не имеет. Поэтому можно заменить свежий корень заготовленным молотым продуктом. В результате появляется возможность использовать пряность круглый год.

Чем полезен молотый корень имбиря

Эта специя не только улучшает вкус пищи, но и содержит компоненты, способствующие выздоровлению при определенных заболеваниях. Применяют имбирь в косметологии, при ожирении для контроля и снижения веса, а также при других проблемах со здоровьем.

Лечебный корень содержит различные нутриенты: витамины, минералы. Эти вещества участвуют в биохимических процессах организма, за счет чего улучшается состояние внутренних органов и восстанавливаются функции систем.

Преимущество молотого имбиря перед свежим корнем заключается в способности сохранять полезные свойства на протяжении длительного периода. Отмечается многосторонняя польза для здоровья: улучшается работа ЖКТ, нормализуются состав крови, купируются признаки воспаления, инфекционных заболеваний и др.

Польза молотого имбиря проявляется в таких свойствах:

  • противовоспалительном;
  • антибактериальном;
  • заживляющем;
  • антиоксидантном;
  • обезболивающем;
  • спазмолитическом;
  • потогонном.

Необходимо учитывать вид заболевания, от которого используется порошок имбиря, применение такой формы средства несколько отличается по интенсивности воздействия на организм по сравнению со свежим корнем.

Например, имбирный порошок лучше проявляет противовоспалительные свойства, снижает интенсивность болей и спазмов, эффективно лечит простуду. Для сравнения, при терапии болезней органов ЖКТ лучше проявляет себя свежий имбирь.

Молотый имбирь используют не только как приправу, но и как лечебное средство.

Измельченный корень содержит жирные кислоты, эфирные масла, за счет чего способен улучшать состояние волос, кожи. Устраняется сухость, нормализуются внутриклеточные процессы. Благодаря этому снижается интенсивность негативных проявлений вследствие развития кожных заболеваний.

Корень в измельченном виде достаточно калорийный — 340 кКал в 100 г продукта. Употреблять пряность нужно в небольшом объеме. Поэтому количество калорий разовой дозы минимальное, т. е. польза молотого имбиря существенная даже при таких условиях.

Витаминный состав

Корень в измельченном виде содержит следующие нутриенты:

  1. Витамин А. При его участии нормализуются обменные процессы, передача нервных импульсов. Витамин А косвенно влияет на синтез белков в мышцах, что способствует росту мышечных тканей.
  2. Витамин В1. Тиамин поддерживает работу нервной системы. При дефиците нутриента ослабляются мышцы, отмечается нарушение умственной активности, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы и увеличивается риск развития заболеваний органов ЖКТ.
  3. Витамин В2, или рибофлавин. Рибофлавин принимает участие в образовании форменных элементов крови, за счет чего улучшаются ее состав. Вещество необходимо для роста тканей, нормализации репродуктивной функции.
  4. Холин или витамин В4. Холин помогает улучшить память, входит в состав фосфолипидов, способствует нормализации уровня инсулина.
  5. Витамин В5, или пантотеновая кислота. При дефиците нутриента нарушается обмен жиров, белков, углеводов, а также аминокислот и жирных кислот. Витамин В5 принимают при различных патологиях: туберкулезе, экземе, нарушениях функции щитовидной железы, негативных процессах в структуре кожи, болезнях печени, кишечника.
  6. Витамин В6. Главное свойство — способность активизировать обменные процессы. Витамин В6 участвует в трансформации аминокислот, помогает усваиваться белкам.
  7. Витамин В9 — фолиевая кислота. Это необходимый для нормальной работы системы кроветворения и повышения иммунитета элемент. Фолиевая кислота считается одним из важных компонентов на этапе развития организма. Дефицит приводит к нарушению работы костного мозга.
  8. Витамин С. Это антиоксидант, принимает активное участие в развитии соединительной и костной тканей, в выработке различных веществ: коллагена, серотонина, кортикостероидов. Витамин С активизирует синтез интерферона, что способствует повышению иммунитета.
  9. Витамин К. Вещество необходимо для синтеза белка. Витамин участвует в обмене веществ в составе костных и соединительных тканей, поддерживает работу почек, улучшает состояние сосудов.
  10. Витамин РР. Принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, регулирует работу нервной системы, нормализует функцию органов пищеварения, снижает риск образования тромбов. Витамин РР помогает поддерживать уровень холестерина в норме, ускоряет выведение токсинов.

Наиболее высока концентрация в составе имбиря сухого молотого витаминов РР, К, В6 (более 30%). Чуть в меньшем количестве содержатся витамины группы В.


Применение средств на основе молотой пряности эффективно для общего оздоровления организма.

Содержание минералов

Если порошок имбиря используется не только в качестве пряности, но и для лечения, эффективность его применения зависит и от содержания микро- и макроэлементов, которые содержатся в пряном корне в большом количестве.

В состав входят нутриенты:

  1. Кальций. Участвует в биохимических процессах на клеточном уровне, формировании костных тканей. Дефицит кальция приводит к нарушению мышечных сокращений, ухудшается работа системы кроветворения.
  2. Магний. Вещество оказывает влияние на работу нервной системы, благодаря ему уменьшается вероятность развития сахарного диабета, стабилизируется частота сердечных сокращений. Магний укрепляет костные ткани, поддерживает энергообмен.
  3. Натрий. При его участии восстанавливаются кислотно-щелочной баланс, водно-солевой обмен, улучшается работа органов ЖКТ, нервной системы, сосудов.
  4. Фосфор. Вещество положительно влияет на процесс обмена углеводов, жиров, белков. Фосфор улучшает умственную деятельность, повышает эластичность мышечной ткани.
  5. Железо. Принимает участие в процессе кроветворения, нормализует состояние щитовидной железы, активизирует доставку кислорода к тканям, усиливает метаболизм витаминов группы В. При дефиците железа ухудшается кислородное насыщение тканей и органов, снижается иммунитет.
  6. Марганец. Нормализует уровень глюкозы, участвует в процессе метаболизма аскорбиновой кислоты, улучшает мозговую деятельность, нормализует липидный обмен. Вещество влияет на рост различных тканей: костной, соединительной, хрящевой.
  7. Медь. Благодаря этому веществу улучшается работа органов дыхания и ЖКТ, предупреждается развитие анемии, нормализуется работа нервной системы. При дефиците меди может ухудшиться состояние кожи, волос.
  8. Селен. Способствует повышению иммунитета, улучшает работу мышц, нормализует функцию поджелудочной железы.
  9. Цинк. Участвует в формировании костной ткани. Необходим для профилактики эпилепсии и сахарного диабета. Вещество поддерживает костно-мышечный аппарат, улучшает умственную деятельность.

Большинство перечисленных нутриентов содержатся в порошке имбиря в высокой концентрации (30% и более), поэтому активно проявляются их свойства.

Молотый сухой имбирь

  • Польза молотого имбирного корня
  • Для похудения
  • Как и с чем употреблять
  • Отзывы

Именно в молотом виде имбирь стал известен в Европе. Из Индии в мешках его доставляли во Францию, Англию, Италию и другие страны за большие деньги. Сегодня купить пакетик пряности может каждый желающий, а ранее – только аристократ. В чем особая сила пряности и как ее можно применять?

Польза молотого имбирного корня

Существенной разницы в пользе сушеной и свежей пряности нет. Компонентный состав не меняется за исключением эфирных масел и витамина С. Молотый имбирь содержит их чуть меньше, чем свежий, но аромат последнего не так ярок и жгуч, как пряности из пакетика. Преимущество сушеного и измельченного корня в его сроке годности. Он гораздо выше, чем у свежего, который даже в холодильнике можно хранить не больше месяца.

Полезные свойства пряности позволяют использовать ее для лечения многих заболеваний или их предупреждения. Так, лучшие моряки и путешественники – греки ─ использовали пряность как лекарство от морской болезни. Сегодня противорвотные и антидиарейные свойства применяются при отравлениях, токсикозах у беременных, проблемах с пищеварением. Щепотка пряности, разведенная в воде, сократит количество позывов к рвоте, оздоровит и продезинфицирует микрофлору желудка и кишечника.

Читать еще:  Как высчитать калорийность для похудения

В пряности заключен мощный антиоксидантный эффект. Ее в Китае сотни лет используют для борьбы со старением. Она препятствует разрушению клеток под воздействием свободных радикалов и других вредных факторов, в том числе стрессов. Особенно полезен молотый имбирь для женщин. Его можно употреблять для повышения либидо и устранения симптомов ПМС. Если за два дня до начала месячных начать пить чай с имбирем, можно снизить болевые ощущения в области живота и поясницы, нормализовать эмоциональный фон, снять спазмы гладкой мускулатуры матки.

В специи содержатся основные нужные организму человека микро- и макроэлементы от железа и кальция до марганца и калия. Они являются составными компонентами большинства клеток органов и систем.

Для похудения

Молотый имбирь для похудения употребляют по следующим причинам:

  • делает работу органов ЖКТ стабильной;
  • выводит шлаки и токсины из кишечника;
  • освобождает сосуды от холестерина;
  • оздоравливает слизистую желудка и кишечника;
  • убивает паразитов;
  • понижает уровень глюкозы в крови;
  • борется с аппетитом;
  • ускоряет обменные процессы в организме.

Имбирь молотый можно использовать как самостоятельное средство для похудения, так и добавлять его в чаи и при приготовлении первых, вторых блюд и десертов. Проще всего развести половину чайной ложки пряности в стакане кипятка, подождать несколько минут и выпить утром натощак. Такую же процедуру можно повторить еще 2 раза в день до приема пищи. Процесс похудения будет намного заметнее и короче, а все благодаря содержащемуся в специи гингеролу – органическому соединению, влияющему на все процессы метаболизма самым активным образом. Некоторыми фармацевтическими компаниями разработаны препараты с экстрактом имбиря, содержащие повышенную дозу гингерола, призванного бороться с ожирением и неправильным обменом веществ.

Молотый имбирь для похудения – самый малозатратный в финансовом и физическом плане способ улучшить пищеварение, ускорить обмен жиров, белков и углеводов, омолодить клетки внутренних органов и кожных покровов, укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус.

Как и с чем употреблять

Куда добавляют сухой корень имбиря? Это чай, кофе, мясные и рыбные блюда. Он хорош в супах, выпечке, маринадах. Употреблять специю можно каждый день понемногу, если нет серьезных проблем с органами ЖКТ.

Польза такого напитка заключается в хорошем согревающем эффекте и ускорению всех обменных процессов в организме. Чай можно готовить на основе сбора лекарственных трав, например, шалфея, ромашки, донника, лимонника китайского, плодов шиповника. Рецепт прост: соединить 1 ч. л. травяного сбора с половиной чайной ложки имбиря, заварить кипятком, настоять 10 минут, процедить и пить в теплом виде.

Очень популярен рецепт зеленого кофе с имбирем как нового средства для похудения. Оба компонента активно борются с жировыми отложениями, дополняя друг друга. В магазинах можно купить уже готовый продукт, в котором в оптимальной пропорции соединены зеленые зерна и порошок имбиря. Принимать такой кофе можно 3─4 раза в день и готовить по инструкции.

Как приправа молотый корень используется при мариновании мяса и рыбы. Он размягчает волокна сырых продуктов, поэтому блюдо получается более нежным и сочным. Добавляют пряность и в готовые супы, особенно это касается рыбных и овощных бульонов.

Применение сушеного корня имбиря обусловлено его вкусовыми и лечебными свойствами. Это универсальная специя, которая хороша как с мясом, так и с пряниками. Главное ─ выдерживать меру в ее использовании и не употреблять при заболеваниях желудка, сердца и сосудов.

Чай с имбирем молотым: средство для похудения

Молотый имбирь стали использовать в Китае и Древней Индии еще в древние времена. Его применяли в качестве приправы в кулинарии, лечебного средства. Имбирь очень ценился, его использовали как платежное средство, предлагая за щепотку специи целое состояние. Моряки в Древней Греции брали с собой имбирь в долгие морские путешествия, чтобы не страдать от морской болезни. Сейчас молотый имбирь можно приобрести в любом магазине. Его по-прежнему используют для приготовления пищи, женщины заваривают чай из имбиря, чтобы похудеть. От свежего имбиря молотый отличается консистенцией и вкусом. Он острее и резче, недаром некоторые специалисты рекомендуют вымачивать специю перед использованием, чтобы немного смягчить вкус.

Как приготовить молотый имбирь самостоятельно

Молотый имбирь продается в любом универмаге в разделе специй. Но приправа, приготовленная самостоятельно, получается намного вкуснее и ароматнее. Чтобы сделать порошок нужно произвести несложные манипуляции:

  • Имбирь тщательно моют, очищают и нарезают тончайшими ломтиками.
  • Ломтики имбиря сушат на солнце или в специальной сушилке. Они должны напоминать чипсы, при полной готовности они будут легко крошиться.
  • Высушенные ломтики измельчаются в жесткой ступке или в кофемолке до состояния порошка.
  • После приготовления порошок имбиря пересыпают в герметичную посуду. Такой имбирь может храниться не более четырех месяцев. Купленная в магазине приправа хранится намного дольше.

Полученный таким способом имбирь применяется для выпечки, приготовления овощных, мясных блюд. Чай с имбирем молотым укрепляет иммунитет, омолаживает организм, насыщает организм витаминами.

Полезные свойства молотого имбиря

В имбире много гингерола, который способствует избавлению от жировых отложений, ускорения метаболизма, активизации пищеварения. Специя может стабилизировать работу кишечника, избавить организм от токсинов.

В корне имбиря много активных веществ, способных бороться с болезнетворными бактериями. Чай с имбирем изгоняет паразитов из организма, снимает признаки воспаления, борется с атеросклерозом, гипертонией. Он снимает отеки, убирает лихорадочное состояние при простуде, губительно действует на микробы. В восточных странах корень имбиря используется при воспалении суставов, при судорожных состояниях, при укусах гадюк и насекомых.

Чай с молотым имбирем для похудения

Многие женщины предпочитают молотый имбирь для снижения веса. Эффект достигается за счет нормализации обменных процессов. Эфирные масла, которыми богат корень, ускоряют метаболизм, это приводит к расщеплению белков и сжиганию лишних килограмм. Молотый имбирь сам по себе обладает такими свойствами, но лучше приготовить чай из этой полезной специи, так похудение будет эффективнее.

Рецепт приготовления такого чая простой: порошок засыпается в термос, заливается кипятком и 15 минут настаивается. Рекомендуется принимать напиток перед едой. Это более эффективно, чтобы избавиться от больших объемов. Полезно заваривать имбирный чай с брусникой или чесноком, чтобы улучшить работу почек. Любители разных вкусов могут экспериментировать, добавляя в чай сахар, мед или лимон, иногда все вместе.

Имбирь обладает антимикробным действием, он выводит из организма шлаки и токсины, очищая его, устраняя отеки. Растение используется в косметологии. Имбирь входит в состав крема, который помогает бороться с целлюлитом, делает кожу эластичной.

Рецепты приготовления чая с молотым имбирем

Классический рецепт чая с порошком имбиря

Такой чай подойдет при плохом пищеварении, расстройствах стула. Он может использоваться для похудения, лихорадке, простуде. Порошок имбиря удобен для применения, его можно засыпать одновременно с чайной заваркой и настаивать около пяти минут. Напиток может получиться мутным, это нормально, просто реакция чая на специю. Пить чай можно в любое время суток.

Читать еще:  Как можно похудеть с помощью молотого имбиря

Для приготовления потребуется:

  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кипящая вода — 200-250 мл
  • Мед

Имбирь проварить 10 минут, после этого настаивать еще 10 минут. Перед употреблением можно добавить мед по вкусу. Многие с первого раза не могут оценить вкус такого чая, он кажется немного резким. Чтобы смягчить вкус, можно добавить листочки мяты, сок или дольку апельсина и лимона, цветки жасмина, листочки мелиссы. Для лечения во время простуды можно добавить щепотку черного перца. Чайный напиток нужно пить небольшими глотками.

Зеленый чай с молотым имбирем

Сочетание имбиря с зеленым чаем — удачное сочетание. Это идеальный комплекс микроэлементов, витаминов, антидепрессантов, антиоксидантов. Такой напиток улучшает цвет лица, придает энергии витаминов, стабилизирует пищеварение. Рекомендуется пить зеленый чай с молотым имбирем в качестве противовоспалительного, обезболивающего средства. Он помогает стимулировать мозговую активность, бороться с лишними килограммами.

При приготовлении можно заварить обычный зеленый чай по классическому рецепту, затем добавить в чай молотый имбирь (1/4 ч. л.) на 100 мл напитка. Чай настаивается семь минут. По вкусу добавляется лимон, корица, сахар или мед. Добавив листочки мяты, можно получить очень ароматный напиток. С зеленым чаем также прекрасно сочетается кардамон, гвоздика, яблочный и апельсиновый сок. Добавление к чаю чеснока и черного перца — на любителя.

Рекомендации по применению молотого имбиря

Имбирь обладает жиросжигающим действием, но при похудении он является только вспомогательным средством. Имбирный чай нужно применять регулярно, не забывая о физических упражнениях, диете. Злоупотреблять специей не стоит, она очень жгучая, может привести к раздражению кишечника и слизистой желудка. Очень важно проконсультироваться с доктором о возможности употребления напитка без опасных последствий.

Как употреблять имбирь для похудения

Имбирный корень &#8212, популярная восточная пряность, лечебные свойства которой издавна используются в нетрадиционной медицине. С успехом применяется имбирь для похудения, входя в состав различных диетических блюд, напитков и антицеллюлитных обертываний.

  1. Полезные свойства имбиря для похудения
  2. Рецепты целебного напитка
  3. Отвар и настой
  4. Имбирный чай
  5. Чесночно-имбирный настой
  6. Как принимать имбирь для похудения?
  7. Вред и противопоказания
  8. Отзывы о применении для здоровья

Полезные свойства имбиря для похудения

Имбирный порошок получают из высушенного корневища имбиря. В этой части растения содержится наибольший запас полезных веществ, обеспечивающих его целебные свойства. Наиболее ценные его компоненты:

  • витаминные соединения (аскорбиновая кислота, группы В),
  • микро- и макроэлементы,
  • органические кислоты, в т. ч. омега-3 и др.,
  • эфирные масла,
  • алкалоиды и терпены,
  • аминокислоты,
  • клетчатка.

Имбирь молотый, как и свежий, благотворно влияет на различные процессы. Он стимулирует выделение желудочного сока, проявляет желчегонные и послабляющие свойства, активизирует термогенез, используется как противовоспалительное, бактериостатическое, противопаразитарное, отхаркивающее, противорвотное, диуретическое, обезболивающее средство.

Пряность тонизирует, помогает очистить сосуды и укрепить иммунитет, усиливает микроциркуляцию и мозговое кровообращение, устраняет отечность, нормализует давление. Ее используют при кожных заболеваниях и для повышения потенции.

Широко применяется порошок имбиря и для похудения. Это возможно благодаря следующим его свойствам:

  1. Данный продукт улучшает качество переваривания пищи и усиливает обменные процессы.
  2. Он способствует очищению организма, оказывает легкое слабительное и умеренное мочегонное воздействия.
  3. Присутствующий в составе сухого корня алкалоид шогаол (аналог гингерола, содержащегося в свежем корневище), вызывает усиленную выработку тепла, обеспечивая согревающий эффект имбирного чая. В результате ускоряется кровоток, активизируется метаболизм, расходуются жировые запасы.
  4. Имбирь благотворно воздействует на гормональный фон, что среди прочего позволяет активизировать липолиз, препятствуя избыточному отложению жира.
  5. Рассматриваемое средство улучшает психоэмоциональное состояние, что тоже играет немалую роль в процессе избавления от лишних килограммов.

Рецепты целебного напитка

Для борьбы с избыточным весом используются различные имбирные напитки:

  • настои,
  • отвары,
  • чаи,
  • коктейли на основе обезжиренного кефира или диетического йогурта.

Допускается введение имбиря в рецепты как в свежем, так и сушеном виде. Также можно принимать имбирный сок. Для его получения надо очистить корень, соскоблив с него шкурку, и пропустить через соковыжималку. Отжать сок можно и вручную, измельчив перед этим требуемое количество имбиря с помощью терки либо мясорубки.

Следует понимать, что концентрация активных компонентов здесь высока, поэтому начинать прием следует с нескольких капель. Если нежелательных последствий не возникает, то дозировку можно постепенно увеличивать. Максимальный объем не должен превышать 0,5-1 ст. л. в сутки. Такой концентрат отличается резким вкусом и в неразбавленном виде употребляется редко. Лучше смешивать его с натуральными соками или целебными отварами.

Отвар и настой

Для заваривания понадобится около 1 см корня. Его очищают, нарезают тонкими ломтиками, заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе. Принимают напиток по 30-50 мл за полчаса до еды или через 1-2 часа после окончания трапезы. Если настой получился слишком насыщенным, его можно разбавить водой или несладким чаем.

Для приготовления отвара подходят сушеные корни растения. Их заливают холодной водой из расчета 0,5 ч. л. на стакан жидкости. После закипания состав держат на малом огне в течение 15 минут, затем настаивают не менее получаса. Чтобы улучшить вкусовые качества напитка, перед настаиванием в него можно добавить немного мяты или лимонной цедры. Пьют его теплым в течение дня между приемами пищи.

Имбирный чай

Чтобы приготовить чай, достаточно взять 15 г очищенного корневища, натерев его или нарезав тонкими пластинками, либо 0,5 ч. л. порошковой приправы, смешать с парой ложек сухой заварки и залить смесь 1,5 л кипятка. Настаивать его можно в термосе или заварнике, укутав полотенцем. Минут через 10 чай будет готов. Пьют его в течение дня, разделив на 6-8 приемов.

Аналогично готовится имбирно-мятный напиток. Заварку нужно заменить большой ложкой мяты и настаивать смесь около 5 часов. Перед употреблением в жидкость добавляют ломтик лимона. В качестве подсластителя используют мед.

Чесночно-имбирный настой

Эффективность имбиря как жиросжигателя повышается в присутствии чеснока, пряность же в свою очередь нейтрализует неприятный чесночный запах, освежая дыхание. Для приготовления чесночно-имбирного настоя потребуется измельчить 2 зубчика чеснока и 5-сантиметровый кусочек очищенного корневища. Полученную смесь заливают 1 л кипятка и настаивают на протяжении 1,5-2 часов.

Как принимать имбирь для похудения?

Молотый имбирь применяется не только для получения различных напитков. Его можно вводить в диетический рацион в виде приправы для супов, салатов, каш, запеканок и других блюд. Активизировать пищеварение поможет принимаемая натощак смесь из 1 ч. л. слегка подсоленной имбирной кашицы с парой капель лимонного сока. Запивать ее не нужно.

При применении имбиря следует учитывать следующие рекомендации:

  1. Использовать нужно молодые корневища, имеющие светлую ровную окраску и тонкую гладкую кожицу.
  2. Порошок имбиря является концентрированным продуктом, поэтому брать его нужно в 3-5 раз меньше, чем свежего корня.
  3. Учитывая тонизирующее действие средства, его лучше не употреблять в вечернее время. Это поможет избежать проблем с засыпанием.
  4. Готовые напитки из имбиря для похудения сохраняют свои свойства не более суток.
  5. Чтобы избежать передозировки, следует использовать пряность в разумных количествах. После 2 недель непрерывного приема рекомендуется делать перерыв.
  6. Имбирные добавки эффективнее применять в комплексе с диетой, физическими нагрузками и прочими мерами по борьбе с избыточным весом.
Читать еще:  Как питаться для похудения маленькими порциями

Вред и противопоказания

Напиток из имбиря для похудения надо использовать с осторожностью. Имбирный корень раздражающе воздействует на слизистую оболочку ротовой полости, желудка и кишечника. Поэтому он противопоказан при гастрите, обострении язвенной болезни, колитах и других заболеваниях ЖКТ в активной фазе. Есть и другие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость,
  • жар,
  • желчнокаменная болезнь,
  • гепатит, цирроз,
  • нарушение свертываемости крови, склонность к кровотечениям,
  • высокое давление, инсульт, инфаркт, ишемия,
  • ранний детский возраст.

Имбирь нельзя принимать и параллельно с некоторыми медикаментами. Это касается противоаритмических, гипотензивных, гипогликемических средств и препаратов, влияющих на свертываемость.

В случае передозировки и при гиперчувствительности имбирный порошок может вызвать тошноту, рвотные приступы, пищеварительные расстройства, изжогу, аллергические реакции. При наличии хронических заболеваний возможность его применения следует предварительно обсудить с лечащим врачом.

Отзывы о применении для здоровья

Молотый имбирь для похудения получает немало положительных отзывов, как доступное и эффективное средство.

Анна, 36 лет, Керчь

Жиросжигающие свойства имбиря обнаружила случайно. Борясь прошлой зимой с затянувшейся простудой, пару недель пила имбирный чай. Потом обратила внимание, что джинсы стали более свободными в талии. Взвесившись, убедилась, что похудела на 2 кг.

Ольга, 29 лет, Тула

Имбирная диета помогла вернуть форму после рождения сына. Только я использовала не свежий, как указано в большинстве рецептов, а молотый имбирь.

Как использовать имбирь для похудения

Ароматное травянистое растение имбирь попало в наши края с Востока и давно стало постоянным обитателем практически всех продуктовых супермаркетов. Основную ценность представляет корень имбиря. В Древней Руси его применяли, в основном в кулинарии. Даже пряник получил свое название из-за пряного вкуса, входящего туда имбиря. Также корень имбиря использовался для приготовления кваса, медовухи, варенья и других блюд.

Позже раскрылись другие ценные качества имбиря, и он стал использоваться в медицине и косметологии. Сейчас имбирь стали активно использовать для похудения, поскольку выяснилось, что он абсолютно безопасен для здоровья и имеет мало противопоказаний.

Полезные свойства имбиря

Ценность имбиря известна давно,он с древних времен используется для лечения головных болей, желудочных болезней, простуды и других заболеваний.

Сейчас стали использовать этот полезный корень для борьбы с морской болезнью, для очисткии организма, для обезбаливания
В составе имбирного корня имбиря много полезных веществ: витамины, микроэлементы, аминокислоты Особенно он богат на калий, магний, фосфор, натрий, марганец, цинк, железо, витамины А, С, группы В. Издревле прославился имбирь своими эфирными маслами.

Кому полезна имбирная диета

Имбирную диету используют, в основном, для похудения. Это диета, которую могут использовать не только здоровые люди, имбирь очень полезен людям, которые страдают такими заболеваниями:

  • Бронхиальной астмой;
  • Частыми простудами;
  • Кожными заболеваниями;
  • Расстройствами ЖКТ;
  • Атеросклерозом;
  • Гипертонией;
  • Ревматизмом, артритом, артрозом;
  • Сахарным диабетом

добавление корня имбиря в пищу способствует укреплению иммунитета, он является профилактическим средством онкозаболеваний. Поэтому имбирь стоит употреблять не только людям, которые хотят похудеть, он будет полезен абсолютно всем за небольшим исключением.

Как организовать имбирную диету

Это самая легкая диета из всех самых известных, поскольку она не предполагает никакого ограничения в питании. Помните шутку: «Когда нужно употреблять диету, до еды или после?» Так вот, имбирную диету можно употреблять как после еды, так и до еды. Это длительная диета и эффект от нее вы почувствуете где-то через год.

В своем рационе питания нужно все же сделать кое-какие изменения. Необходимо убрать из меню фаст-фуд, сладкие газированные напитки, ограничить сладкое, соленое, копченое. Переходите на полезные продукты: злаковый хлеб, нежирное мясо, рыбу, яйца, добавляйте в меню побольше овощей и фруктов.
Имбирная же диета будет состоять в употреблении каждый день чая с имбирем.

Как приготовить чай с имбирем для похудения

Можно просто молотый корень имбиря добавлять как приправу в различные кулинарные блюда, однако самым эффективным будет употребление чая. Суточная доза имбиря составляет 4 гр. Чай имбирный пьют в течение дня, доводя его количество до 2-х литров.
Если вы решили сделать чай с имбирем для похудения, то в первую очередь, нужно выбрать корень молодой, хорошего качества. Поскольку имбирь сейчас не трудно купить и на базаре, и в любом продуктовом супермаркете, то выбирайте гладкий на ощупь, не имеющий узелков, имбирь белого или сливочного цвета.
Вот несколько рецептов приготовления чая, где используется молотый корень;

  • 0,5 ч. л. имбиря добавить в любую заварку чая.
  • 3 ст. л. имбиря и 2 ст. л. мяты залить 1,5 л. воды и прокипятить 15 минут. К получившемуся напитку добавить 2 ст. л. меда, 1 ч. л. черного , 4 ч. л. слимонного сока. Вкусно пить такой напиток теплым.
  • На 2 л. воды нужно взять 4 см корня нашего продукта, 2 дольки чеснока, залить кипятком, запаривать в термосе час, процедить.

Чай с имбирем для похудения зимой

Зимой чай с имбирем пьют не только , чтобы похудеть но и для улучшения иммунитета, для борьбы с простудами, как обладающего противовоспалительными и антибактериальными свойствами, имеющим согревательный эффект.
Зимой советуют использовать для приготовления чая для похудения не только имбирь, но и мед, который добавляют умеренно, учитывая его аллергические свойства.
Берут примерно 4 см имбирного корня трут на терке, заливают 1 литром кипятка, туда добавляют 1 ч. л. корицы и запаривают в термосе 1 час. Затем напиток нужно процедить, добавить 1/4 ч. л. перца красного, 1 ч. л. лимонного сока. Пить такой чай лучше остывшим до 60 градусов и добавив туда 0,5 ч. ложки меда.

Чай с имбирем для похудения летом

Летом имбирный чай может быть и горячим и холодным напитком. Если вы работаете в офисе, то горячий чай хорошо утоляет жажду. Холодный чай с имбирем можно употреблять как прохладительный напиток весь день.
Имбирь нужно почистить, стараясь не сильно срезать его кожицу, можно поскрести как молодую картошку), мелко пошинковать, добавить в состав зеленого или белого чая.
Рецепт:
На 1 л. воды возьмите 3-4 ч. ложки зеленого или белого чая, 4 см. молодого имбиря, тертую цедру с половины лимона. Залить водой (пол литра) имбирь и цедру лимона, варить 15 минут, затем добавить по вкусу еще мяту и резаный лимон, дать настояться 10 минут, напиток процедить.
Для приготовления чая взять 0,5 л. воды и заварить в течение 3-х минут, процедить и добавить к напитку с имбирем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector