Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как лучше приготовить овсяную кашу для похудения

Ленивая овсянка — пп рецепты

Овсянка — это частый гость на диетическом столе. Как только не готовили эти полезные овсяные хлопья, чтобы получить минимум калорий и максимум пользы. Отварная овсянка на нежирном молоке, отварная овсянка на воде, овсяные батончики с сухофруктами на завтрак, мюсли с овсянкой, пп гранола и многое другое! Было бы удивительно, если бы не появился новый и простой способ приготовления этих хлопьев, который можно было бы смело включать в рацион для похудения! И он появился — ленивая овсянка пп!

Что мы знаем об этом простом и по-настоящему уникальном рецепте, и в чем состоит польза этого блюда:

  • Ленивая или ночная овсянка в банке всегда содержит самый главный и незаменимый ингредиент — это овсяные хлопья. Старайтесь выбирать качественные хлопья, не слишком мелкие, но и не слишком твердые. Идеальный вариант — это цельнозерновые хлопья, в них содержится максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.
  • Этот рецепт можно готовить с кефиром, ряженкой, молоком, растительным молоком и даже с творогом. Вас приятно удивить возможность комбинировать овсянку с другими ингредиентами и шансов, что вам быстро надоест это блюдо очень мало.
  • Это блюдо — отличная возможность ввести полезные фрукты и сухофрукты в свой рацион. Редко когда рецепт обходится без добавления фруктов и ягод, а это, как известно, идеальный источник витаминов. Можно, кстати, использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
  • Если в вашем рационе практически отсутствуют полезные жирные кислоты, то вы всегда можете добавить в ленивую кашу из овсянки орехи и семена. Идеально подойдут семена льна, которые являются источником омега 3.
  • если вы придерживаетесь диетического питания, то всегда можно добавить в это блюдо немного клетчатки. Она мягко и нежно очистит организм и выведет лишние токсины и шлаки. То же самое касается и отрубей.
  • для тех, кому нужно употреблять больше белка, мы можем смело посоветовать добавить протеин в ленивую овсянку.
  • так как готовим мы это блюдо не на сладком йогурте, то вы можете всегда добавить немного натурального сахарозаменителя на свой вкус. Мед — это всегда отличный выбор!

Все еще думаете? Не стоит:

  • холодная овсянка в банке — это кладезь полезных веществ. Ведь по время готовки много полезных веществ теряются, а холодный способ приготовления позволят нам сохранить абсолютно все витамины и микроэлементы.
  • вам не нужно тратить время на приготовление завтрака по утрам. Все, что вы должны сделать, — это открыть холодильник и достать свой готовый завтрак!
  • если вы не успели позавтракать дома, то легко можете взять такой завтрак с собой на работу! Не зря вы готовите овсянку в банке!
  • вы получаете очень вкусный, полезный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией до самого обеда!
  • храниться в холодильнике уже готовое блюдо может до 4 дней, так что это очень удобно — всегда иметь при себе пп завтрак или полезный перекус.

Прежде чем приступить к простым и полезным рецептам, следует поговорить и о способах приготовления. Их существует два:

  • первый вариант предусматривает то, что вы просто смешиваете все ингредиенты в банке и отправляете в холодильник на ночь — овсяные хлопья, любая заливка, фрукты, орехи и ягоды, семена. Правда, сначала лучше всего смешать сухую смесь с выбранной заливкой и потом сверху выложить ягоды или фрукты. Некоторые предпочитают добавить фрукты или ягоды уже утром в ленивую овсянку, непосредственно перед завтраком. В любом случае вы можете оставлять фрукты и ягоды на ночь, от этого овсянка станет только ароматнее.
  • Второй вариант предусматривает поочередное выкладывание различных слоев этого блюда. В таком случае первый слой всегда будет овсянка, а последний слой будет йогуртом или кефиром. Сам процесс приготовления выглядит так: слой овсянки+слой йогурта+слой йогурта+слой йогурта+слой ягод или фруктов+слой овсянки+слой йогурта+слой ягод или фруктов+слой йогурта. На каждый слой кефира можно сыпать орехи или семена.
  • Многих людей интересуют и волнуют пропорции при приготовлении ленивой овсянки. Нужно сказать, что вы сами можете регулировать количество используемых ингредиентов. Кто-то хочет, чтобы каша была более вязкая, тогда есть смысл добавить больше хлопьев и меньше йогурта, а если вы любите более жидкий вариант, то просто кладем меньше овсяных хлопьев.
  • Ну и само название блюда вовсе не предполагает, что его нужно готовить только в банке. Для этого можно использовать любую удобную для вас емкость. Пластиковый контейнер также хорошо подойдет.

Ленивая овсянка на кефире на ночь

Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт.

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

100 грамм овсяных хлопьев+1 стакан кефира+мед по вкусу+половина банана+немного орехов или семян+любые сухофрукты.

Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.

Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.

Для этого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

6 столовых ложек овсяных хлопьев+⅓ чашки нежирного молока+⅓ чашки натурального йогурта+клубника+натуральный сахарозаменитель

Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.

Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, можно готовить это блюдо на растительном молоке. Кокосовое молоко — это отличный выбор! Правда, калорийность такого блюда будет немного больше, чем если бы вы готовили его на обычном молоке. В 100 граммах кокосового молока содержится около 230 калорий! Если вы придерживаетесь кбжу, обязательно нужно это учесть! В таком случае лучше отказаться от добавления меда, например, чтобы не увеличивать калорийностью готового блюда:

Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+кокосовое молоко+половина банана+семена чиа+1 чайная ложка арахисовой пасты.

Заливаем хлопья молоком, так чтобы оно полность их покрывало, добавляем ложку арахисовой пасты и семена чиа, тщательно размешиваем. Сверху положить дольки банана и закрыть банку. Ставим в холодильник и с нетерпением ждем вкусного и питательного вегетарианского завтрака.

Холодная овсянка с ряженкой — пп рецепт

Не зря гурманы правильного питания додумались до того, чтобы приготовить ленивую овсянку в банке на ряженке. Хотя этот продукт содержит больше калорий, чем обычный кефир или натуральный йогурт, его нежный и кремовый вкус поможет превратить обычные овсяные хлопья в настоящий изысканный пп десерт. Если вы придерживаетесь подсчета калорий, то помните, что в 100 граммах ряженки содержится около 65 калорий.

Для этого простого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+1 стакан ряженки+любые фрукты+орехи или семена.

В банку выкладываем овсяные хлопья и семена, заливаем ряженкой и перемешиваем. Сверху кладем фрукты и закрываем. Ночь в холодильнике и полезный пп завтрак готов.

Овсянка в банке с протеином

А вот рецепт для тех, кто усиленно трудится в спортзале, чтобы нарастить мышечную массу или же хочет ввести побольше белка в свой рацион. Эту ленивую овсянку мы будем употреблять вместе с протеином! Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

70 грамм овсяных хлопьев+130 мл нежирного молока+любые ягоды+натуральный сахарозаменитель+25 грамм ванильного протеина.

В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!

При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый — отлично подходят.

Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!

Ленивая овсянка с йогуртом на ночь

Приготовить ленивую овсянку можно и на йогурте. В большинстве рецептов используется натуральный йогурт, который не содержит различных добавок и сахара. В таком случае вам нужно будет добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или стевию. Можно, конечно, использовать и сладкий йогурт, но тогда вы в разы увеличите количество углеводов.

Читать еще:  Как использовать инсулин для похудения

Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+350 мл натурального йогурта+семена льна+любые фрукты или ягоды+ 20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты в банке, встряхиваем и отправляем на ночь в холодильник.

Как сделать ленивую овсянку на воде

Если вы не любитель молочных заправок, но хотите приготовить ленивую овсянку, тогда у нас есть простой и вкусный вариант приготовления этого блюда на воде. В этом варианте мы будем использовать воду и обязательно арахисовую пасту, чтобы овсянка получилась насыщенная и питательная.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

7 столовых ложек овсяных хлопьев+140 грамм холодной кипяченной воды+1 столовая ложка арахисовой пасты+ любые ягоды+семена льна.

В банку выкладываем овсянку, заливаем водой и добавляем арахисовую пасту и семена льна. Все перемешиваем, затем кладем любые ягоды. Утром вы можете наслаждаться вкусным и правильным завтраком.

Ленивая овсянка на молоке с бананом

Сладкоежкам обязательно нужно попробовать этот простой и вкусный рецепт холодной овсянки в банке. Сочетание банана с различными пряностями сделает это блюдо вкусным и сладким. Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+100 мл молока+2 чайные ложки кефира+один небольшой банан+орехи+корица+ваниль+20 грамм меда.

В банку высыпаем овсяные хлопья, заливаем их молоком и кефиром. Добавляем мед. Все перемешиваем и сверху выкладываем банан, посыпаем орехами, корицей и ванилью. Оставляем на ночь в холодильнике.

Ленивая овсянка с какао

Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.

3 столовые ложки овсяных хлопьев+150 грамм молока+1 столовая ложка какао+2 столовые ложки йогурта+половина банана+орехи или семена+20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!

Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!

Как правильно приготовить овсяную кашу для похудения

Существует прекрасное блюдо для всех худеющих – овсяная каша. Если соблюдать меру в использовании добавок, например, сухофруктов, которые очень калорийны, снизить вес вполне реально.

Что нужно учесть всем, кто худеет

Про овсянку можно говорить только хвалебные слова. В ней содержатся микроэлементы: цинк, железо, магний, витамины, но главное – это наличие в крупе грубых пищевых волокон. Именно они способствуют легкому естественному очищению кишечника. Кроме того, большое содержание клетчатки делает даже небольшую порцию каши необыкновенно сытным продуктом.

Для похудения готовят овсянку на воде двумя способами – «варят» или «запаривают». Готовое блюдо заправляют сухофруктами, семенами льна, высушенными цитрусовыми плодами, свежими ягодами. Овсяную кашу, предназначенную для снижения веса, не принято сдабривать сахаром, допускается только использование меда.

Рацион может выглядеть, например, так:

  • овсянка на воде или кефире (порция 200 грамм) – 5 раз в день;
  • чай только зеленый, допускается использование травяных чаев;
  • чистая вода до 2 литров в день;
  • в качестве перекуса подойдет огурец или зеленое яблоко.

Классическая овсяная каша

ИнгредиентыКоличество
хлопьев (желательно грубого помола) —75 грамм
воды —140 мл
ягод или яблок —по вкусу
рафинированного оливкового масла —1 чайная ложка
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Классический рецепт приготовления овсяной каши для снижения веса – это обязательно овсянка, сваренная на воде. И никакой соли и тем более сахара.

Овсяные хлопья легко развариваются. Поэтому многие из них не требуют варки. Достаточно засыпать крупу в емкость, залить горячей водой, прикрыть крышкой и подождать 3 минуты.

Приправить маслом. Когда каша остынет можно добавить кусочки яблока или ягоды.

Приготовить полезный завтрак можно на плите. Для этого хлопья заливают кипящей водой в соотношении 1:2, варят до готовности на очень медленном огне, примерно 8 минут. В готовое блюдо добавить оливковое масло, нарезанное кусочками яблоко. Перемешать, прогреть на медленном огне 1 минуту.

Как правильно приготовить овсяную кашу

День, начатый с кашей из овсяных хлопьев, залитых кефиром – это залог успеха в борьбе с лишним весом. Поэтому представляем вам рецепт овсяной каши с кефиром для похудения. По данному рецепту в нее вместо молока добавляется кефир. Получается легкое, питательное и вкусное блюдо.

На 1 порцию понадобится:

  • 2 столовые ложки с горкой хлопьев;
  • 100 грамм кефира;

Наполнители на выбор:

  • ¼ чашки сушеных нарезанных мандаринов;
  • 1 апельсин (очищенный, порубленный кубиками);
  • жидкий мед – только 1 чайная ложка.

Общее время готовки — не более 10 минут, энергетическая ценность в зависимости от выбранных наполнителей — от 200 до 230 калорий.

В чашку насыпать хлопья овсяные, добавить кефир, кусочки апельсина, мед. Перемешать все ингредиенты, затем добавить кубики высушенных измельченных мандаринов, еще размешать. Оставить в холодильнике до утра. Есть овсянку на кефире лучше охлажденной.

Можно сделать по-другому: с вечера замочить хлопья овсяные в теплой кипяченой воде. Полученную массу залить утром кефиром прямо перед едой. Добавить по желанию наполнители и полезный завтрак для похудения готов.

Леенивая овсянка — идеальное диетическое блюдо

Подойдет всем, кто стремится к стройному силуэту, но по утрам не успевает приготовить питательный завтрак. Кашу можно «сварить» с вечера, а потом использовать на рабочем месте или в дороге.

  • 50 грамм хлопьев;
  • горсть любых ягод (какие нравятся);
  • 150 мл йогурта без сахара и добавок;
  • подсластить медом (1 ч. ложка).

Время, необходимое для приготовления — от 5 до 7 минут, калорийность — 240 ккал.

Как приготовить ленивую овсяную кашу для похудения в банке: насыпать в банку овсянку, добавить йогурт, мед, закрыть плотной крышкой. Чтобы все ингредиенты перемешались, банку надо хорошо потрясти. Открыть, засыпать горсточку ягод и аккуратно перемешать.

Банку в закрытом виде отправить в холодильник на всю ночь. Хранится такая каша до 3 дней. Завтракать можно охлажденным продуктом либо подогретым в микроволновой печи. Готовую кашу сверху присыпать ягодами.

Овсяная каша на воде с сухофруктами для снижения веса

Прелесть овсяной каши в том, что ее нейтральный вкус прекрасно сочетается с разными наполнителями, в том числе и с сухофруктами.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • курага – 5-6 половинок;
  • 2 столовые ложки крупы;
  • 10 грамм овсяных отрубей.

На готовку уйдет 10 минут, по калорийности блюдо не превысит 250 ккал.

Курагу надо промыть, для этого залить ее пару раз кипятком и сполоснуть прохладной водой. Нарезать кусочками. В кастрюле вскипятить воду, засыпать в нее овсянку, после закипания отправить туда же курагу.

Время варки для конкретных хлопьев указывается обычно на упаковке. Согласно этим рекомендациям после закипания, необходимо огонь убавить до минимума, постоянно помешивая довести кашу до готовности. Посыпать овсяными отрубями, дать настояться 3 минуты.

Овсянку можно готовить иначе. Взять две миски, в одну засыпать хлопья, овсяные отруби, перемешать, залить кипящей водой, прикрыть подходящей крышкой. В другой чашке запарить курагу. Через 5 минут промыть ее, нарезать кусочками, добавить в кашу прямо перед едой.

Запаренная овсянка на завтрак

Если регулярно употреблять в пищу овсянку, запаренную на воде, можно значительно снизить вес. Имея всего одну коробку хлопьев овсяных и немного фантазии, можно каждое утро есть новую кашу. Вот несколько вариантов этого блюда.

Понадобится на 1 порцию:

  • хлопья овсяные – 2-3 ст. ложки;
  • молотая корица – ¼ часть чайной ложки;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 5 грамм измельченного семени льна;
  • половина чайной ложки жидкого меда.

Чтобы запарить кашу, потребуется не более 5 минут, калорийность будет невысокой, около 200 ккал.

Хлопья грубого помола залить кипятком в соотношении 1:2. Оставить на ночь. Утром в готовую кашу добавить жидкий мед, посыпать корицей, которая значительно улучшит обмен веществ в организме.

Запаренные с вечера хлопья овсяные, с добавлением измельченных семян льна – несладкий вариант, который обычно предпочитают женщины старшего возраста. Лен необходим для улучшения пищеварения – в этом едины диетологи и доктора.

Можно поступить по-другому. Запарить геркулес на воде, а уже в готовую кашу добавить натертое или нарезанное на кусочки зеленое яблоко. Получится каша с новым вкусом и большим содержанием грубых пищевых волокон. Они необходимы для похудения, потому что способствуют очищению организма.

Советы для тех, кто хочет похудеть

Чтобы усилия не пропали даром, надо учесть следующее:

  • худеют не от овсяной каши, а с овсяной кашей, злоупотребление сахаром и сладкими добавками сведет эффект похудения к нулю;
  • варианты хороших добавок: свежие, замороженные или сушеные ягоды клубники, клюквы, черной смородины, брусники;
  • из сухофруктов допускается добавлять курагу, чернослив, при этом не забывать, предварительно замочить их в горячей воде;
  • скрупулезно выбирать овсяную крупу не обязательно, главное – покупать хлопья грубого помола, которые рекомендуется варить не менее 8 минут;
  • если кашу не разваривать, а просто заливать кипятком, то вес удастся сбросить быстрее.
Читать еще:  Как гречневая каша помогает похудеть

Эффективность употребления продукта, результаты

При правильном применении, овсянка действительно поможет избавиться от лишних килограммов. Причем за счет жира, а не мышечных тканей. Углеводы в составе крупы обеспечивают организм необходимой энергией, а белки помогают сжигать жир.

Расчет, согласно вышеприведенным рецептам
углеводыжирыбелкикалорийность
Хлопья овсяные32,72,95,95180,7
Зеленое яблоко11,30,440,8
Мед1664
Кефир625,680
Семя льна4,213,71,6530,2
Овсяные отруби9,061,423,664
Йогурт без сахара20,85,86160
Мандарин4,30,418,8
Апельсин6,720,7229,76
Курага13,181,0456,88

Два килограмма за неделю – такое снижение веса вполне возможно, только при соблюдении всех правил. Нужно учесть, что для рациона подойдут только сложные углеводы, те, что содержатся в крупе грубого помола и фруктах.

Рацион питания на основе овсяной каши достаточно сбалансированный и содержит все необходимые питательные вещества, которые ускоряют основной обмен веществ, что способствует дальнейшему снижению веса.

Овсяная диета 7 дней

Содержание статьи:

  • Как правильно готовить овсяную кашу для похудения
  • Очищаем организм перед диетой
  • Правила и меню
  • Овсяная экспресс-диета

Кроме похудения, вы сможете очистить свой организм от вредных веществ. Овёс (овсянка) содержит практически все полезные вещества, а благодаря сложным углеводам эта пища является энергетически ёмкой (узнайте подробнее какая польза овсянки). Поэтому вам не придётся испытывать изнурительное чувство голода во время диеты. Рассчитана диета на 7 дней, потеря веса составляет 3-5 кг.

Доставка продуктов для диеты Пьера Дюкана: разнообразные блюда для похудения, включая десерты. Для подробностей и заказа перейдите по баннеру ниже:

Идеально использовать именно овсянку, так как по сути это цельные зёрна, которые меньше подвергались обработке и поэтому полезнее Геркулеса (об их разнице подробнее рассказано в статье «Овсянка: польза, вред и калорийность»).

Как правильно готовить овсяную кашу для похудения

Если вы всё-таки решились сесть на эту диету, то вам нужно знать все тонкости приготовления овсянки. Готовьте её только на воде, без добавления соли и сахара. Также нельзя добавлять масло. Единственное, чем можно разнообразить блюдо – это добавить в него орехи, ягоды и сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Их требуется не так уж много: небольшая горсточка орехов или изюма, 3-4 ягоды чернослива или кураги (выбирайте что-то одно).

Приготовление каши для похудения осуществляется горячим и холодным способами. Первый способ рассчитан на варку крупы. Если же используете хлопья, то их можно залить кипятком и подержать с закрытой крышкой 10-15 минут. Холодным способом можно готовить только хлопья (Геркулес). Их заливают с вечера холодной водой, а утром каша уже готова. Такой способ приготовления гораздо полезнее, чем тепловая обработка, хотя, с другой стороны, овсяная каша именно из крупы (цельных зёрен) – идеально полезный завтрак, причём не только для похудения.

Очищаем организм перед овсяной диетой

Перед тем, как вы начнёте питаться в течение 10 дней только овсянкой, необходимо провести очищение рисовым отваром.

Киселеобразный рисовый отвар готовится следующим образом: залейте 4 ст. ложки риса литром холодной воды, оставьте на ночь, а утром сварите его в этой же воде. Время варки – 1 час на медленном огне. Получится киселеобразная масса. Остудите «кисель» до тёплого состояния и пейте по 200 мл утром натощак. После этого не пить и не есть четыре часа. Очищаемся таким способом всего 1 день. В течение дня исключите употребление сладостей, сдобы и жирной пищи. Ужинайте за 4 часа до сна. На следующий день можете смело начинать овсяную диету. А теперь перейдём непосредственно к её правилам.

Правила и меню

    Питание во время диеты должно быть 6-разовым, небольшими порциями.

Между приёмами пищи (овсяной каши) допускаются к употреблению овощи и фрукты отварные и сырые (помидоры, морковь, огурцы, капуста, кабачки, клубника, вишня, сливы, яблоки), кроме бананов, винограда и картофеля. Пользу также принесёт 1% кефир.

  • Пить после каши можно спустя полтора часа (несладкий зелёный чай или простую воду). Общее количество выпитой жидкости – 1,5 -2 л в день.
  • Овсяная экспресс-диета

    Если выше была описана овсяная диета, включающая фрукты и овощи, то этот способ похудения представляет собой монопитание в течение 3-5 дней. Потеря веса составляет до 5 кг. Суть: нужно есть одну овсяную кашу умеренными порциями (не более 250 г на каждый приём). Такая строгая диета должна проводиться не чаще 1 раза в полгода.

    Как правильно готовить овсяную кашу на воде для диеты: рецепты геркулесовых каш для похудения

    Эти рецепты диетических каш для похудения помогут вам сделать свое питание не таким «скучным». Узнайте, как варить каши на воде для похудения из овсяной крупы.

    Как правильно готовить овсяную кашу на воде для диеты: рецепты геркулесовых каш для похудения

    Рецепты овсяных каш для похудения (геркулесовых) являются одними из самых полезных. Причина тому — низкий гликемический индекс. Это значит, что овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет человеку не испытывать чувство голода. Любая разновидность овсянки богата жирами (6—7%) и белками (14—16%). В ней достаточно метионина, холина и полифенолов. Для того чтобы получились овсяные хлопья, шлифованную овсяную крупу пропаривают и расплющивают, но не раскатывают в совсем тонкие лепестки.

    Перед тем как готовить овсяную кашу для похудения, помните, что от того, какой толщины будут хлопья, зависит время приготовления. Чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся. Тонкие овсяные хлопья хорошо усваиваются и без варки, достаточно залить их горячей водой и оставить под крышкой распариваться 10—20 минут.

    Вот несколько рецептов, как правильно готовить овсяную кашу для похудения из хлопьев «Геркулес» и пророщенного овса.

    Каша овсяная с грецкими орехами

    • Вода — 2 стакана;
    • овсяные хлопья — около 1,5 стакана;
    • грецкие орехи — 1/3 стакана.

    Приготовление:

    Для приготовления этого рецепта овсяной каше на воде для похудения в кипящую воду нужно всыпать овсяные хлопья, очищенные орехи. Варить 15 минут, помешивая. К столу подавать горячей.

    Шотландская овсянка с корицей

    • Вода (холодная);
    • мед — по вкусу;
    • сок — 1/2 лимона;
    • корица (молотая) — 1 н. ложка.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить геркулесовую кашу для похудения по этому рецепту, овсянку нужно положить в кастрюлю и залить водой. Затем довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Подсластить медом и хорошо перемешать. Подавать горячей, приправив корицей и лимонным соком.

    Каша овсяная с медом, курагой и яблоками

    • Овсяные хлопья — 1 стакан;
    • мед (разбавленный) — по вкусу;
    • орехи (тертые) — 100 г;
    • курага — 50 г;
    • яблоко — 1 шт.

    Приготовление:

    Перед тем как готовить геркулесовую кашу для похудения, овсяные хлопья нужно залить разбавленным медом, затем добавить мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко. Поставить варить на 15 минут. Приготовленную по этому рецепту овсяную кашу для похудения во время диеты можно есть на завтрак и ужин.

    Орехи с пророщенным овсом

    • Орехи — 30 г;
    • фрукты — 30 г;
    • овес (пророщенный) — 30 г.

    Приготовление:

    Смешать 30 г орехов (лесных или миндаля), 30 г нарубленных сушеных фруктов и 30 г пророщенного овса.

    Овсяная каша для похудения

    Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши для похудения

    Диетологи со всего мира рекомендуют овсяную кашу для похудения, считая ее весьма полезной из-за насыщенности минералами, белками и витаминами, и диетической – по причине высокого процента клетчатки и сложных углеводов.

    Классический рецепт, принятый худеющими всех стран прост и элементарен, и требует минимум компонентов и усилий.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм, или 1 стакан (объем 250 мл) овса плющенного (в России его именуют «Геркулесом»);
    • 400 миллилитров, или 2 стакана (того же объема, что и для овса!) свежей питьевой воды;
    • на кончике чайной ложки соли поваренной.

    Как приготовить классическую кашу из «геркулеса» для стройности — пошаговый рецепт:

    Удобнее будет взять небольшой сотейник с толстым дном и стенками. В него наливается весь объем воды, и примешивается до полного растворения весь объем соли.

    Читать еще:  Как выглядит пояс для похудения

    В посоленную прохладную (или комнатной температуры) воду засыпается отмерянный расплющенный овес.

    Вода и хлопья перемешиваются ложкой (удобнее – деревянная!) до полного смачивания хлопьев.

    Сотейник с тремя объединенными компонентами ставится на плиту, и включается средний нагрев.

    Все время, до закипания жидкости, содержимое сотейника неспешно, но постоянно помешивается по спирали.

    Как только полуфабрикат будущей диетической овсяной каши для похудения примется «булькать», нагрев снижают до слабого, а сотейник прикрывают крышкой. Все, теперь кашу оставляют в покое томиться не менее 15 минут.

    Через положенное время сотейник снимают, размешивают приготовленную кашу, накрывают сотейник плотно крышкой, и укутывают полотенцем. Приниматься за еду вкуснее, когда блюдо чуть остынет. Это произойдет примерно через 20 минут.

    В классический, т.е. базовый вариант каши из геркулеса так и хочется положить сливочное масло. Но в диетическом варианте оно лишнее!
    Даже замена сливочного жира на растительный не принесет нужного результата: каша станет вкуснее, но вместе с тем и очень сытной, и отложится на боках.

    8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

    24.06.21 01:02 Алиса Конева
    Я просто в восторге — получилось очень вкусно. Благодарю от всей души.

    23.06.21 18:56 Влада Зорина
    Дочка поделилась ссылкой на ваш кулинарный сайт! С вашими рецептами готовить очень просто.

    22.06.21 11:06 Жанна Шмелева
    Очень круто! Спасибо за быстрый рецепт. Я уже приготовила — все получилось

    19.06.21 09:21 Инга Крамских
    Ммм. Очень аппетитно! Обязательно попробую. Надо только все ингредиенты достать.

    13.06.21 20:14 Луиза Абрамова
    Реальное фото к каждому рецепту — спасибо! Особенно для тех, кто готовит свои первые блюда! Кажется это будет вкусняшечка

    12.06.21 20:23 Мирослава Растерина
    Супер аппетитное фото! Рецепт взяла в закладки несколько дней назад и вот сегодня, наконец, получилось приготовить. Вышло замечательно.

    11.06.21 06:38 Стелла Плутнева
    Впервые у вас на сайте — учусь готовить! Очень нравится, что все подробно описано и вместе с тем рецепты в большинстве своем очень простые.

    09.06.21 12:57 Таисия Фетова
    Интересный рецепт. Когда увидела фото даже слюнки потекли и сразу решила: Надо попробовать. Результат оправдал ожидания, хоть и провозилась с приготовлением я в два раза дольше, чем вы.

    30.05.21 17:40 Эмма Курзонян
    Спасибо за рецепт, главное не сложно готовить! И время и калорийность не нужно высчитывать

    Вариант 2: Рецепт овсяной каши для похудения адаптированный

    Тем, кто стремится стать за счет овсяной каши для похудения стройным, классический вариант может, что называется, приесться на вторую неделю ее поедания.

    Что же, бросать диету? Ни в коем случае! За счет модуляций базового рецепта этот злак можно есть в вареном виде удивительно долго, и все это время он будет нести пользу организму, а не отложения жира.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм, или один полный тонкий стакан (не трамбовать!) крупных хлопьев из овса;
    • 400 миллилитров подсоленного кипятка;
    • половинка спелого авокадо.

    Как приготовить адаптированный вариант овсяной каши для похудения

    В керамический горшок либо стеклянную кастрюлю помещается весь объем плющенных овсяных зерен, которые заливаются подсоленным морской солью кипятком.

    Смесь интенсивно размешивается так, чтобы сухой компонент весь увлажнился.

    Керамический горшок либо стеклянная кастрюля плотно закрываются (крышкой или двумя слоями фольги) и ставится в холодную духовку.

    В духовом шкафу включается нагрев на первые 7 минут – на максимум, затем нагрев снижается до слабого (120-150 градусов Цельсия). Все это время духовой шкаф не открывают.

    Запекают овсяную кашу для похудения при слабом жаре 25 минут.

    Как только время приготовления истекло, духовку выключают, и оставляют закрытой на такое же время. Каша должна «дойти».

    Из вымытой половинки спелого, мягкого авокадо столовой ложкой соскребается мякоть.

    Упревшие злаки вынимаются из духовки и смешиваются с мякотью авокадо.

    Авокадо, добавленный в кашу, в которой нет ни масла, ни сладости, изменит ее пресный вкус и обогатит растительными жирами фрукта. В отличие от традиционных масел, масло авокадо гораздо полезнее, и придаст распаренному овсу желанную маслянистость и сливочность – без вреда для процесса снижения веса!

    Вариант 3: Рецепт овсяной каши для похудения «лакомый»

    Данная аранжировка пресного и скучного классического рецепта овсяной каши для похудения несет в себе толику изысканного лакомства, и сумеет разнообразить унылую диету вкусом без потери «постности».

    Ингредиенты:

    • 100 грамм самых недорогих, «демократичных» геркулесовых хлопьев (продаются обычно в простых прозрачных пакетах фасовкой по 400 грамм);
    • 200 миллилитров обезжиренного молока;
    • 200 миллилитров свежей воды;
    • морской соли – столько, чтобы чуть присолить;
    • пять крупных ягод клубники свежей, либо 100 грамм – свежезамороженной;
    • сухая мята.

    Как приготовить «лакомую» овсяную кашу

    Грубые расплющенные зерна злака единожды пропускаются через ручную мясорубку, либо смалываются в электрической кофемолке.

    В сотейник наливается обезжиренное молоко и подсаливается.

    Сотейник ставится на плиту и доводится до кипения на среднем по мощности нагреве. Крышкой не накрывается!

    Овес, размолотый в довольно крупной фракции муку, в пластиковой глубокой чашке заливается стаканом воды комнатной температуры и перемешивается до полного увлажнения всего объема геркулеса.

    Замороженная клубника оттаивается, свежие ягоды нарезаются на пять-шесть частей.

    В закипевший подсоленный кипяток тонкой струйкой вливается получившееся подобие сырого «киселя» из размолотой в крошку овсянки. Все это время содержимое сотейника непрерывно спиралевидными движениями помешивается широкой ложкой. Широкая ложка (можно венчик!) и непрерывное круговое размешивание предотвратят заваривание овсяной муки в крупные комочки.

    Полуготовая овсяная каша для похудения «лакомая» томится при слабом кипении семь минут.

    В готовое лакомство добавляется клубника (не перемешивать!), сотейник накрывается крышкой и нагрев прекращается.

    Настоявшаяся в течение 15-20 минут каша подается к столу, посыпанная сверху щепоткой мяты.

    Предложенная вариация каши не менее полезна, чем базовая рецептура, но вкус и аромат мяты и клубники сотворят с нею чудеса! При этом калорийность такой подачи практически не повысится, чего нельзя сказать о витаминах и минеральных солях: в «лакомой» их в разы больше!

    Вариант 4: Рецепт овсяной каши для похудения «обеденный»

    Нет-нет, да и хочется видеть овес в качестве какого-нибудь вкусного гарнира, а не десерта. Что же, этот прекрасный злак пригож и в овсяной каше для похудения, приготовленной в качестве основного блюда!

    Ингредиенты:

    • 100 грамм, или полный до верха стакан грубо расплющенного овса;
    • 200 миллилитров, или полный стакан чистой воды;
    • 150 грамм свежей рыбы с белым мясом – палтус, судак и т.п.;
    • специи – по две горошины черного и душистого перца, щепоть куркумы;
    • приправы – петрушка (сухая или свежая), лавровый лист – 1;
    • 1 некрупная морковь;
    • 1 средняя луковица-репка.

    Как приготовить «обеденный» вариант овсяной каши, которая не полнит

    Свежая рыба нарезается некрупными кусочками.

    Очищенные и мытые коренья (морковь и лук) шинкуются нетолстыми брусочками, или соломкой.

    На дно сухого разогретого сотейника с толстым дном и стенками выкладываются нарезанные коренья, и доводятся до легкого «румянца».

    К подкарамелизованным овощам добавляются кусочки рыбы, и, помешивая, доводят рыбу до полуготовности (она должна побелеть!). На эту операцию уйдет минуты две-три.

    Вода доводится до кипения и подсаливается.

    В подтомленную рыбу с корнеплодами вливается подсоленный кипяток, закладываются все специи и пряности (кроме петрушки!), и доводятся до кипения.

    В закипевший бульон закладывается овес, доводится до кипения, закрывается крышкой и упаривается на слабом огне в течение 15 минут.

    Перед подачей кашу бережно перемешивают и посыпают петрушкой.

    К такой каше как нельзя уместны свежие овощи – томаты, салат из капусты, огурцы.

    Вариант 5: Рецепт овсяной каши для похудения с кусочками тыквы и яблока

    Этот быстрый и легкий обед придется по вкусу любителям натуральной сладости!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан овсяной крупы;
    • 1,5 стакана воды;
    • половина зеленого яблока;
    • кусочек очищенной от семян тыквы весом 100 грамм;
    • щепоть соли и корицы.

    Как приготовить

    В кастрюлю с толстым дном наливается вода, которая солится.

    Яблоко и тыква режутся некрупным кубиком.

    В кипяток кладутся кусочки яблок и тыквы, и засыпаются стаканом овса.

    Компоненты прикрываются крышкой и томятся на слабом огне 20 минут.

    Готовая овсяная каша для похудения, «облагороженная» яблоком и тыквой посыпается корицей и употребляется холодной.

    © 2016—2021 «Копилка кулинара».

    Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

    Телефон редакции: +7 9269272854

    Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector