Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить супчик для похудения

Суповая диета

  • Эффективность: 5-7 кг за 7 дней
  • Сроки: 7 дней
  • Стоимость продуктов: 3000-4500 рублей за 7 дней

Общие правила

Супная или суповая диета относится к виду низкокалорийных диет. При ее соблюдении в ваш организм практически не поступают углеводы, которые являются главным источником энергии. И тут в работу вступают уже имеющиеся резервы – запасы жира.

Данная диета обильна на продукты с отрицательной калорийность (капуста, спаржа, листья салата, огурцы, яблоки, перец, цитрусовые и так далее), на переработку которых организм расходует намного больше энергии, чем получает с ними. Именно поэтому диета на супе на 7 дней позволят сбросить внушительное количество лишних килограммов. К слову, методика может быть продлена на несколько дней, максимум на неделю, если вы себя хорошо чувствуете и не в полной мере довольны результатом.

В течение всего курса диеты вам предстоит питаться специальным супом, рецепт которого мы расскажем чуть позже, а также свежими фруктами и овощами.

Необходимые условия для похудения на супе:

  • Для такой методики подходят исключительно супы на овощном бульоне. Они менее калорийны, чем мясные. Для наглядности, в супе, для приготовления которого используются исключительно овощи, не более 40 ккал, а в мясном, в который добавляются крупы или макаронные изделия − 80-100 ккал.
  • Запрещено использовать основы для супа из пакета. В них много соли и различных вкусовых добавок. Разрешается только свежесваренный, натуральный диетический продукт.
  • Большой объем воды ежедневно. Да, жидкость будет поступать в ваш организм и с супом, но обычной воды это не заменит. Поэтому, не менее 1,5 литров ежедневно выпивать обязательно.
  • Не избегайте физических нагрузок. При такой диете делать упор на силовые не следует, а вот легкие виды: бег, плавание, йога, ходьба или танцы, − только благотворно повлияют на результат диеты.

Каково значение супов в питании человека?

Переоценить важность супа в питании очень сложно. Он компенсирует большую часть потребности человеческого организма в жидкости, хорошо усваивается, является кладезем витаминов и способствует улучшению пищеварения. Кроме того, в холодное время года горячий, только что сваренный супчик отлично согревает и препятствует вирусным заболеваниям.

В диетическом питании суп занимает значимое место за счет того, что им легко быстро насытиться, но, в то же время, калорийность его ниже, чем у вторых блюд.

Разрешенные продукты

Главный компонент диеты на супах, конечно же, специальный овощной суп. Всю неделю именно он помогает вам сбрасывать вес. Почти все продукты, с которыми вы варите его: капуста, перец, сельдерей, морковь, − имеют отрицательную энергетическую ценность, чем и полезны для похудения.

На диете разрешены любые свежие фрукты: яблоки, персики, цитрусовые, ананасы, киви, груши, дыня, иногда бананы.

Овощной салатик также можно делать из любых свежих овощей: томатов, болгарского перца, капусты, огурцов, салатного листа, редиса, моркови, спаржи, сельдерея, − все они богаты клетчаткой, которая также только положительно влияет на вашу фигуру.

Еще один из важных компонентов диеты – обычная вода. Даже при условии, что с супом уже поступает много жидкости в организм, выпивать воды нужно не менее 1,5 л в день.

Топ самых эффективных жиросжигающих супов

Среди всех щадящих диет особой популярностью пользуются жиросжигающие супы для похудения. Сегодня мы представим вашему вниманию топ самых эффективных горячих и холодных блюд, которые в течение недели приведут ваши формы в порядок. А также подробно расскажем о составных ингредиентах и пошаговое руководство их приготовления.

  1. Рецепты горячих жиросжигающих супов для похудения
  2. Приготовление овощного бульона для горячих супов
  3. Рецепты холодных диетических супов для похудения
  4. Правила соблюдения диеты

Рецепты горячих жиросжигающих супов для похудения

Существует большое количество горячих блюд, при употреблении которых сжигается жир и улучшаются формы фигуры. Из всего разнообразия, мы отобрали лучшие рецепты диетических супов, отличающихся не только простотой приготовления, но и пользой для здоровья.

Топ эффективных низкокалорийных горячих блюд и их фото.

Суп из брокколи и фасоли

Отличительной особенностью данного овощного супа заключается в том, что он содержит большое количество витамина С и кальция. Эти микроэлементы оказывают всесторонние благоприятные действия на здоровье человека. При этом они помогают организму справиться при перестройке рациона питания, тем самым повышая качества диеты.

И так, чтобы приготовить суп понадобятся такие ингредиенты:

  • овощной бульон – 0,25 л.;
  • дистиллированная вода – 0,25 л.;
  • соцветия капусты брокколи – 0,5 кг.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. В кастрюле смешивают овощной бульон и воду.
  2. Емкость ставят на огонь.
  3. В момент закипания жидкости в кастрюлю добавляют соцветия брокколи.
  4. После того, как капуста станет мягкой, добавляют консервированную фасоль и специи.
  5. Проварив все 2-3 минуты суп готов к употреблению.

Перед подачей блюда на стол в него добавляют мелко порубленную зелень.

Гречневый суп

Польза гречневой крупы доказана с давнего времени. При ее употреблении устраняются проблемы сердечно-сосудистой системы, нормализуется артериальное давление, очищается кишечник и печень. К тому же крупа избавляет организм от лишней жидкости, вследствие чего похудеть во время гречневой диеты можно в короткие сроки.

Для приготовления жиросжигающего гречневого супа понадобятся:

  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • томат – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • цветная капуста – 5-6 соцветий;
  • крупа гречневая – 200 гр.;
  • овощной бульон – 250 мл.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления диетического супа:

  1. Томаты с очищенным репчатым луком мелко шинкуют и пассеруют 2-3 минуты на оливковом масле.
  2. Кастрюлю с овощным бульоном ставят на огонь.
  3. После закипания, в бульон добавляют мелко порубленный болгарский перец, соцветия капусты, пассерованные овощи и гречку.
  4. Суп варится до готовности всех ингредиентов.

За пару минут, перед тем как снять блюдо с огня в него добавляют щепотку соли и зелень по вкусу.

Томатный суп Гаспачо

Помидоры помимо пикантного вкуса являются неоценимым источником полезных микроэлементов. Главным составляющим веществом в овощах выступает каротиноид ликопин. Польза данного элемента заключается в том, что он подавляет развитие злокачественных опухолей в организме человека, восстанавливает поврежденные клетки кровеносных сосудов и улучшает их проходимость. Помидоры ценятся и низкой калорийностью.

Такой томатный суп, как гаспачо содержит всего 100 калорий. Поэтому мы и представляем его для вашего внимания.

Чтобы приготовить горячий гаспачо понадобятся:

  • легкий овощной бульон – 1 л.;
  • болгарский перец – 400 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томаты – 1 кг.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления гаспачо:

  1. Помидоры без кожицы режут дольками.
  2. Перец чистят от семян и измельчают на небольшие кусочки.
  3. Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку.
  4. Подготовленные овощи укладывают в разогретое оливковое масло и пассируют до полуготовности.
  5. Овощную смесь со сковороды перекладывают в кипящий овощной бульон.

Спустя 5-10 минут кастрюлю снимают с огня. По желанию в тарелку с супом добавляют базилик или другую зелень.

Луковый суп

Луковый суп считается одним из самых эффективных диетических блюд. При его употреблении происходит быстрое сжигание жиров во всем теле. Особенно это касается таких проблематичных зон как бедра и живот. Что касается полезных свойств, то луковый суп, который еще принято называть «сельдереевый» улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины, повышает защитные свойства организма.

Читать еще:  Как избавиться от морщин после похудения

Диетологи предлагают несколько рецептов лукового супа. Методами проб мы выявили, как приготовить жиросжигающий суп для похудения без существенных затрат на ингредиенты.

  • овощной бульон – 1,5 л.;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 10-15 капель;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 2-3 шт.;
  • соль – на кончике ножа.
  1. Очищенный лук сначала режут полукольцами, а затем припускают на растительном масле.
  2. Морковь, капусту и болгарский перец мелко шинкуют.
  3. Все овощи вместе с луком добавляют в кипящий овощной бульон.
  4. Суп варят на медленном огне до мягкости продуктов.
  5. За 5 минут до готовности в блюдо добавляют специи.

Чтобы улучшить вкус, перед подачей на стол в тарелку с супом вливают несколько капель свежевыжатого сока лимона.

Приготовление овощного бульона для горячих супов

Как вы успели заметить, все горячие вегетарианские супы изготавливаются на овощном бульоне. Приготовить его можно несколькими способами. Мы представляем вашему вниманию старый и проверенный рецепт суповой основы с сельдереем, которым пользовались наши бабушки.

  • вода – 3 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.

Перед тем как приступить к приготовлению вкусного бульона, сначала нужно подготовить емкость для его варки. Оптимальным вариантом считается большая, свободная кастрюля.

Затем производят подготовку овощей таким способом:

  • лук тщательно моют, но не очищают от шелухи;
  • корень сельдерея разрезают на несколько крупных частей;
  • морковь скоблят от верхнего слоя, но не шинкуют;
  • зубчики чеснока чистят и немного приминают ножом.

После выполнения предварительных работ кастрюлю с водой и овощами ставят на сильный огонь. Когда отвар закипит, температуру снижают до 60 градусов.

Овощи варят в течение часа. По истечении указанного времени готовый овощной бульон процеживают, остужают и убирают для хранения в холодильник.

Рецепты холодных диетических супов для похудения

Беспроигрышным вариантом для быстрого похудения считаются холодные диетические супы. Благодаря отсутствию или минимальной термической обработке такие блюда ценятся большим количеством полезных веществ.

Отзывы женщин также свидетельствуют о том, что употребление холодных жиросжигающих супов придает бодрость, повышает тонус и улучшает настроение. При этом они отмечают их ароматную свежесть и неповторимый вкус.

Итак, давайте рассмотрим, какие холодные блюда являются самыми эффективными в снижении веса и как приготовить их самостоятельно.

Диетический суп Таратор

Это блюдо было придумано в Болгарии несколько столетий назад для утоления голода в жаркий летний период. Спустя время было доказано, что суп Таратор обладает высокими диетическими свойствами. При регулярном его употреблении убираются лишние сантиметры на талии и в области бедер.

В настоящее время суп Таратор несколько видоизменен от своего первоначального вида. Это связано с тем, что каждый кулинар старается внести свою изюминку для улучшения вкуса блюда.

Среди всех представленных рецептов, мы выбрали классический вариант супа Таратор. Такой выбор обосновывается тем, что для приготовления блюда потребуется минимальное количество свободного времени и ингредиентов.

  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 6 веточек;
  • огурец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 500 мл.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить суп Таратор в домашних условиях сначала, нужно подготовить огурцы и йогуртовую массу.

Огурцы тщательно моют, режут тоненькой соломкой, солят и оставляют на несколько минут. Пока овощи дают сок, подготавливают йогуртовую массу.

Готовится она по такой схеме:

  1. Очищенные чеснок и грецкие орехи измельчают в ступке.
  2. Полученную массу добавляют в йогурт и взбивают миксером несколько минут.
  3. Затем вливают растительное масло и еще раз все хорошо перемешивают.

В готовую йогуртовую массу добавляют огурцы, предварительно отжав с них сок и веточки укропа.

Быстро приготовленное блюдо готово к употреблению.

Огуречный холодный суп

Чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться огуречными супами. Готовятся они, как правило, в летний период, из свежесобранных овощей со своего участка.

Среди всех огуречных супов, большей популярностью пользуется блюдо на основе свекольного сока. Такое предпочтение вызвано тем, что входящие ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки. К тому же такой суп поможет быстро потерять вес, без ущерба для здоровья.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурцы – 100 гр.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • уксус и сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Отварную свеклу натирают на мелкой терке и заливают 1 литром кипятка.
  2. Когда свекольная смесь остынет, ее убирают в холодильник на 3 часа.
  3. Яйца и овощи нарезают небольшими кусочками.
  4. Зелень мелко шинкуют.
  5. Все ингредиенты укладывают в кастрюлю.
  6. Свекольную смесь достают из холодильника и процеживают, через 2 слоя марли.
  7. Ингредиенты в кастрюле заливают отваром буряка.

В готовый холодный суп по вкусу добавляют уксус и сахар.

Правила соблюдения диеты

Многие женщины, стремясь быстро похудеть, прибегают к жестким диетам. В итоге это приводит к срывам, перееданиям и психическим расстройствам.

Чтобы привести формы тела в порядок, но при этом не ограничивать себя в количестве еды рекомендуется воспользоваться диетой Майо. Такая тактика похудения была разработана американскими диетологами в исследовательском центре Mayo Clinic.

Суть диеты заключается в неограниченном поедании простых жиросжигающих овощных супов и дополнительных разрешающих продуктов. Так рацион питания становится более разнообразным, и срывы происходят меньше.

Однако эффективность диеты зависит от соблюдения следующих правил:

  1. Кушать часто, но маленькими порциями.
  2. Жиросжигающие супы нельзя приправлять сметаной, майонезом или другими соусами.
  3. Ежедневно выпивать не менее 2 литров воды, не включая жидкости горячих и холодных блюд.
  4. Нельзя употреблять алкогольные и газированные напитки. Допускается зеленый чай или кофе без сахара.
  5. Между приемами супов есть низкокалорийные фрукты, овощи и ягоды.
  6. Рацион питания не должен включать картофель и другие продукты, содержащие крахмал.
  7. Во время диеты заниматься физическими упражнениями.

Как правило, диета соблюдается в течение 7 дней. За этот период избыток массы тела уходит от 2 до 5 кг.

Приведенные жиросжигающие супы для похудения считаются самыми эффективными в борьбе с лишним весом. Они просты в приготовлении и полезны для здоровья. Однако при их приготовлении стоит строго соблюдать рецептуру. Не стоит забывать и о правилах диеты. Только в этом случае результат коррекции фигуры не заставит себя долго ждать.

26 рецептов диетического супа, которые помогут вам похудеть

Диетический суп в значительной степени является вашим секретным оружием в одной кастрюле, когда дело доходит до потери веса.

Прежде всего, суп, в котором много сытных овощей, даст вам набор с высоким содержанием клетчатки, необходимый для сытости и обуздания вашего голода. Во-вторых, низкокалорийные основы, такие как вода, вегетарианский бульон или куриный бульон, делают супы одним из наименее калорийных блюд, которые вы можете есть.

Несмотря на то, что в мире есть много рецептов диетических супов для похудения, когда вы сделаете суп сами — это гарантирует, что вы получите как можно больше полезного из одной тарелки. Например, овощи, постное мясо и питательные зерна. Плюс, суп безумно прост в приготовлении: просто смешайте, готовьте и ешьте.

  1. Мы отобрали эти диетические супы специально для вас:
  2. Тыквенный суп для похудения
  3. Имбирный суп Виталия Островского
  4. Супы Леовит
  5. 5 простых рецептов диетических протертых супов
  6. Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов
  7. Суп для похудения от Полины Гагариной
  8. ТОП-7 жиросжигающих супов для похудения
  9. Суп из чечевицы «Масурдал»
  10. Суп с имбирем
  11. Грибной суп из шампиньонов с перловкой
  12. Жиросжигающий суп Майо
  13. ТОП-5 рецептов супов по Дюкану
Читать еще:  Как пить donat для похудения

Мы отобрали эти диетические супы специально для вас:

Тыквенный суп для похудения

Суп для похудения из тыквы — великолепный способ обуздать лишний вес. У вас есть возможности вкусно поесть и сохранить вашу фигуру! Некоторые считают, что диета -это набор весьма не приятных продуктов. Тыквенный суп — покажет, как худеть с удовольствием!

Имбирный суп Виталия Островского

Целебный суп с имбирем — полезный и пряный суп наполнен ароматами специй: имбирь, зира, куркума, острый перец и другие. Автор рецепта Виталий Островский, считает что их нужно употреблять ежедневно, чтобы достичь лечебного эффекта для организма: повышение жизненного тонуса и улучшение общего самочувствия, а так же очищение крови, избавление от паразитов.

Супы Леовит

Приняли решение похудеть и ищите рецепты диетических супов Леовит? Эта статья раскроет для вас нужные аспекты. В статье вы узнаете о пользе такого питания. Перед началом использования и включения в свой рацион, предлагаем подробнее изучить материал статьи.

5 простых рецептов диетических протертых супов

Самые простые в приготовлении и в тоже время самые вкусные супы! Диетические протертые супы приходят на замену обычным супам. При регулярном употребление диетических супов вы получите ощущение легкости и как результат скинете несколько кило.

Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов

Правильное питание и систематические физические нагрузки — основа любой диеты для достижения результатов. Специально для этого мы собрали простые супы-пюре, которые можно включить в программу питания при желании похудеть!

Суп для похудения от Полины Гагариной

Известная певица и просто восхитительная девушка — Полина Гагарина, занимается своим здоровьем и телом. Однажды она похудела почти в два раза. Заслуга правильного питания и физических нагрузок. Один из ее рецептов — супчик с калорийностью всего 79 Ккал на 100 грам.

ТОП-7 жиросжигающих супов для похудения

Простые и легкие в приготовлении рецепты супов для поддержания фигуры или похудения. Отличный выбор при соблюдении диеты — это супы с низкой калорийностью. Им найдется место как обычном рационе, так и в диетическом.

Суп из чечевицы «Масурдал»

Насладитесь вкусом Индии с традиционным индийским супом, приготовленным на вашей кухне. Пряный суп Масурдал известен своими жиросжигающими свойствами. Он не только вкусный, но еще и имеет волшебные дары для вашей фигуры!

Суп с имбирем

Диетический суп с имбирем отлично дополнит ваш рацион. Он обладает жиросжигающими свойствами! Имбирный рецепт супа включает в себя, большое количество полезных ингредиентов, которые очистят ваш организм от шлаков.

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Грибной суп из шампиньонов и перловки, разнообразит ваше меню. Грибной аромат заполнит вашу кухню и возбудит аппетит. Очень простой рецепт без затрат на продукты. Диетический и постный суп базируется на бульоне, который варится на овощах. При этом он очень сытный благодаря крупе и грибам — растительному белку.

Жиросжигающий суп Майо

Диета Майо базируется на жиросжигающем супе, овощах и фруктах, а так же на употребление большого количества воды. При этом не перегружаться силовыми нагрузками.

Главный секрет супа диеты Майо — это низкокалорийные овощей, а так же отсутствие масла при его приготовлении.

Диета длится 7 дней, но может продолжаться и дольше. До восьми килограммов в неделю — реальный результат. Попробуйте!

ТОП-5 рецептов супов по Дюкану

Простые и вкусные рецепты первых блюд по Дюкану. Начните диету и сбросьте вес. Низкокалорийные белковые супы специально для вас!

Диета Пьера Дюкана состоит из четырех этапов: быстрая потеря веса на первых двух, а далее закрепление достигнутых результатов.

Диетические ПП супы: 12 рецептов для похудения

Диетические супы – это основа ежедневного ПП рациона. Вкусный диетический суп состоит из полезных ингредиентов, имеет сбалансированный состав, насыщен витаминами и рекомендован для похудения. Легкие супы при правильном питании – незаменимый продукт, способный утолить голод без лишних калорий. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют супы при правильном питании для снижения веса.

Суп на правильном питании – это сытное, но при этом лёгкое блюдо, на 50% состоящее из жидкости. Благодаря этому легкие и вкусные блюда быстро насыщают, помогают восстановить баланс жидкости, хорошо усваиваются, наполняют энергией и повышают общий тонус организма. Если вы сомневались, можно ли супы на ПП, то мы с полной ответственностью заявляем, что простой диетический суп в данном случае не имеет противопоказаний. ПП первые блюда не перегружают систему пищеварения и формируют правильные пищевые привычки.

Супы при похудении

Если вы находитесь в процессе снижения веса, то вопрос можно ли есть суп на диете будет для вас одним из самых актуальных. Диетологи советуют обязательно включать в свой рацион питательные и легкие низкокалорийные супы, рецепты с фото простые и вкусные вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

Следующим важным моментом будет вопрос, как сварить диетический суп для похудения правильно, из каких продуктов и какие существуют самые вкусные рецепты ПП супов для похудения. Мы собрали для вас целую коллекцию, в которую вошли вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день. Даже если вы не обладаете выдающимися кулинарными способностями, вам будет легко сварить сытный и полезный диетический суп для похудения. Рецепты с фото наглядно и подробно демонстрируют процесс приготовления.

Наименьшей калорийностью обладают легкие овощные супы ПП. Вкусный диетический суп для похудения может быть приготовлен практически из любых овощей, главное подобрать гармоничное вкусовое сочетание и соблюсти правильные пропорции. Но если вы пока не решаетесь экспериментировать и ищете, как приготовить диетический суп для похудения, вам будут полезны проверенные ПП супы рецепты с фото, размещённые на нашем сайте.

Как приготовить диетический обед?

Все рецепты правильного питания для супов объединяют общие принципы приготовления. Они готовятся без зажарки, содержат минимальное количество жира и крахмалистых овощей, к которым относятся картошка, бобовые и свекла. А самый диетический суп варится так, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка, для этого структура овощей в готовом блюде должна оставаться слегка аль-денте.

Мы с радостью подскажем и покажем, как сварить диетический суп, чтобы он был по-настоящему вкусным, полезным и питательным. Благодаря подробным фотографиям в каждом рецепте вы узнаете все секреты опытных кулинаров и сможете самостоятельно приготовить ароматный аппетитный суп. Диетические рецепты для похудения – ваш идеальный выбор для здоровья, стройности и красоты.

Выбирайте из лучших рецептов ПП первых блюд:

На курицеНа индейке
С фрикаделькамиРыбный
ГрибнойСырный
ПП суп-пюреТыквенный
С фасольюОвощной
С сельдереемС чечевицей
С брокколиС горохом

Убедитесь в том, как просто готовить вкуснейшие ПП супы для похудения. Рецепты с фото максимально облегчают задачу, подробно иллюстрируя все стадии увлекательного кулинарного процесса. Огромное разнообразие рецептов диетических супов для похудения позволяет готовить каждый день совершенно новое блюдо – правильное питание может быть действительно вкусным, и не приедаться.

Читать еще:  Как начинать голодание для похудения

Суп для похудения — диетические рецепты

В погоне за стройной фигурой представительницы прекрасной половины человечества изнуряют себя голодом, страдают от недоедания, зарабатывая тем самым кучу проблем со здоровьем. Избежать подобных ошибок можно при помощи специальных супов для похудения. Такие блюда могут составить основу рациона худеющего, ими можно заменить ужин или устроить разгрузочный моно-день.

  1. Суп для похудения
  2. Жиросжигающие супы для похудения
  3. Диетический суп для похудения
  4. Польза и вред супа для похудения
  5. Рецепты супов
  6. Куриный
  7. Томатный
  8. Луковый
  9. Фасолевый
  10. Кефирный с курицей
  11. Кефирный с яйцами
  12. С сельдереем

Суп для похудения

Первое блюдо для похудения – отличная идея, ведь на 50% оно состоит из воды, без которой нормальный обмен веществ в организме не мыслится. Единственное отличие таких супов – относительно низкая калорийность и использование «полезных» продуктов в рецептуре. Традиционный борщ, сваренный на свином бульоне, для похудения не подойдет: высокое содержание жиров, щедрое посыпание солью вряд ли будет способствовать избавлению от лишних килограмм. Но это не значит, что диетическое блюдо должно быть невкусным. Существует множество способов сделать питание аппетитным и полезным.

Основные компоненты первых блюд, которые можно рекомендовать желающим похудеть:

  • основа – легкие овощные, рыбные, куриные бульоны или кисломолочные продукты;
  • овощи;
  • зелень;
  • специи и пряности.

Жиросжигающие супы для похудения

Отличительной особенностью жиросжигающих супов для похудения является включение в рецептуру жиросжигающих ингредиентов – продуктов, которые обладают отрицательной энергией. Это значит, что для их переваривания организм затратит больше энергии, чем они дадут ему. Дополнительная энергия вырабатывается за счет сжигания жировых клеток, в результате чего происходит снижение объемов жировых отложений и уменьшение веса без ущерба для здоровья.

Употреблять жиросжигающие супчики можно в течение длительного времени, но целесообразнее устраивать ограниченные во времени диеты (длительность – не более 7 дней), основой которых будут первые блюда. Их необходимо кушать каждые 2-3 часа: такой прием пищи даст возможность снизить нагрузку на пищеварительный тракт и активизировать процесс переваривания пищи. Последний прием еды – за 2 часа до сна.

Такой принцип питания поможет сбросить до 8 кг за месяц при условии выполнения нескольких требований:

  • увеличение времени на пешие прогулки,
  • занятие спортом,
  • отказ от спиртного, сладкого, жирных, соленых, копченых блюд и выпечки,
  • ежедневный объем потребляемой жидкости должен составлять до 2 л.

Жиросжигающими ингредиентами супчиков для похудения являются…

  • пряности, травы,специи: кориандр, гвоздика, тмин, перец, укроп, имбирь, горчица, корица;
  • овощи: бобовые, брокколи, зеленый горошек и зеленая фасоль, кабачки, лук, перец чили, помидоры, редис, свекла, сельдерей, спаржа, цветная капуста, чеснок, шпинат, щавель;
  • кисломолочная продукция: кефир, натуральный йогурт;
  • другие продукты: курица, лосось, оливковое масло, яйца.

Диетический суп для похудения

Диетический суп – норма в рационе питания человека, следящего за своим здоровьем и весом. Основным постулатом его приготовления является сбалансированное употребление белков, жиров и углеводов. Этой догмой часто пренебрегают в погоне за стройной фигурой, а зря… Голод, отказ от необходимых организму питательных веществ только навредит организму: такое похудение принесет с собой болезни ЖКТ, сбои в его работе.

Диетический суп не должен состоять только из 2-3 овощей, быть пресным и невкусным: при минимальном количестве килокалорий это блюдо должно содержать и порцию белка (бобовые или курятину), и сложные углеводы (цельные крупы). Первые блюда из меню для людей с проблемами ЖКТ и почек – отличный вариант для меню желающих похудеть: они отличаются простым составом, набором необходимых питательных элементов и низкой калорийностью.

Польза и вред супа для похудения

Диеические и жиросжигающие супчики полезны для всего организма, поскольку они…

  • восстанавливают нормальную работу ЖКТ;
  • избавляют от запоров и очищают кишечник;
  • выводят шлаки и токсины из организма;
  • нормализуют аппетит;
  • не провоцируют развитию чувства тяжести в желудке, не вызывают вздутие кишечника и метеоризм;
  • способствуют выработке энергии, необходимой для умственной и физической работы;
  • укрепляют иммунитет;
  • поддерживают положительный эмоциональный настрой из-за ощущения сытости после их поедания.

«Супная» диета обладает и другими преимуществами:

  • перекусить супчиком можно в любой момент;
  • объем порции четко не регламентирован;
  • приготовление еды занимает минимум времени;
  • суп хорошо притупляет чувство голода;
  • жидкая консистенция легко усваивается организмом.

Первое блюдо несет только пользу, однако включать его в рацион или злоупотреблять не следует тем, у кого проблемы со следующими проблемами здоровья:

  • аллергическая реакция на какой-нибудь ингредиент;
  • сахарный диабет;
  • низкий гемоглобин,
  • заболевания почек,
  • гастрит или язва желудка.

Рецепты супов

Куриный

Куриную грудку варим, извлекаем из бульона, а в него засыпаем измельченное брокколи и лук (объем овощей должен быть равным объему курятины). После того, как овощи сварятся, бульон сливаем в другую емкость. Мясо и овощи отправляем в блендер и взбиваем до состояния однородной массы. Если пюре суховато, в него можно долить немного куриного бульона. Допускается добавление специй и пряностей.

Томатный

Снимаем с 8 помидоров средней величины кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Растираем овощи викой, добавляем 4-5 ст.л. томатной пасты. Измельченный лук пассируем на сковороде и отправляем его к томатной массе, которую заранее перекладываем в кастрюльку. В посуду вливаем воду (она должна покрыть массу на 1-2 см), доводим до кипения и варим 10-15 минут. По истечению указанного времени добавляем любимые специи и пряности, массу немного остужаем и взбиваем в блендере.

Луковый

Мелко нарезаем 6 луковиц, 500 г белокочанной капусты, 2 сладких перца, 3 помидора и пучое сельдерея. Все компоненты складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и варим до готовности. Допускается применение специй и небольшого количества соли.

Фасолевый

Стакан фасоли отвариваем в кастрюле. Обжариваем измельченный лук, грибы (1 ст.), соленый огурчик. В сковороду добавляем отварную фасоль, 2 дольки чеснока, специи и тушим 15 минут. Отправляем смесь в кастрюлю, вливаем туда 1,5 л чистой воды, доводим до кипения и варим 20 минут.

Кефирный с курицей

300 г куриной грудки отвариваем без соли, после чего режем кубиками. Пучок зеленого лука и укропа мелко режем, 3-4 свежих огурца трем на терке. Соединяем всю зелень в миске, слегка приминаем ложкой, добавляем туда же курицу. Все заливаем 1 л кефира (1%).

Кефирный с яйцами

Отвариваем 3 куриных яйца и режем их крупными кубиками. 3-4 свежих огурчика и 4-5 редисок трем на терке, а пучок зеленого лука и укропа мелко рубим ножом. Зелень и овощи смешиваем, добавляем 1 ст.л. натурального йогурта и перетираем их вместе. Добавляем к зеленой массе яйца и 1 л однопроцентного кефира.

С сельдереем

400 г сельдерея режем кусочками, 2 болгарских перца и 5 помидором измельчаем кубиками, 400 г белокочанной капусты тонко шинкуем. 2 л воды доводим до кипения, в кипяток всыпаем подготовленные ингредиенты и варим 15-20 минут на среднем огне. Допускается применение специй и пряностей. Перед употреблением суп должен немного настояться.

Любая строгая диета вызывает чувство голода и велик риск того, что человек, рано или поздно, сорвется с нее. Супы для похудения сводят весь риск к нулю, ведь их можно есть сразу, как только захочется перекусить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector