Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить овсяный кисель для похудения

Овсяный кисель для похудения — как готовить и как принимать?

Для славян кисель является традиционным напитком. Его можно готовить из разных ингредиентов, получая одновременно вкусный и полезный продукт. Популярностью пользуется овсяный кисель для похудения, который обладает рядом важных свойств. Готовится он легко и быстро.

Польза овсяного киселя для организма

В представленном напитке, по мнению ученых, содержится идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, важных для нормальной работы организма. Выясняя, чем полезен овсяный кисель, следует указать на такие свойства:

  1. Улучшает состояние микрофлоры кишечника, процесс кроветворения и повышает уровень гемоглобина.
  2. Полезен для костной ткани и зубной эмали.
  3. Эффективным является очищение овсяным киселем, поскольку напиток удаляет из пищеварительной системы шлаки, токсины и другие опасные соединения.
  4. Благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
  5. При регулярном употреблении можно быстро справиться с симптомами аллергии.
  6. Способствует регуляции гормонального фона и ведет борьбу с лишними килограммами, поэтому многие пьют овсяный кисель для похудения.
  7. Стабилизирует работу нервной системы, избавляя от депрессии, плохого настроения и так далее.

Овсяный кисель – рецепт для похудения

Существует много рецептов приготовления напитка из овсяных хлопьев, которые отличаются составом ингредиентов. Многим не нравится натуральный вкус напитка, поэтому можно использовать разные ягоды и фрукты для его изменения. Есть простой рецепт, как сварить овсяный кисель, который включает только доступные продукты. Не стоит готовить напиток в больших количествах, поскольку, чем он свежее, тем полезнее.

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • корочки ржаного хлеба – 2-3 шт.

  1. Чтобы сделать лечебный кисель из овсяных хлопьев, засыпьте их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте хлеб. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  2. На следующий день процедите содержимое, используя дуршлаг. Оставшиеся хлопья и крошки тщательно отожмите через марлю. В конце рекомендуется процедить все еще раз.
  3. Осталось выяснить, как варить овсяный кисель, для чего поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и проварите в течение 2-3 мин. постоянно, помешивая. Останется в конце еще раз процедить. Здесь при желании можно добавить, например, сок ягод.

Как правильно пить овсяный кисель?

Чтобы получить максимальную пользу, необходимо выпивать порцию овсяного киселя утром. Им можно заменить завтрак или же дополнить какое-то легкое блюдо. Если интересует, как пить овсяный кисель, тогда следует знать, что за полчаса до завтрака, обеда и ужина необходимо выпивать по 100 г напитка. Еще им можно заменить перекусы, поскольку кисель помогает быстро и надолго избавиться от голода. Можно пить напиток вместо привычного завтрака и ужина. Длительность подобной диеты составляет 1 мес.

Диета на овсяном киселе

Врачи рекомендуют начинать диету с 7-14 дней, чтобы можно было проследить за реакцией организма и за сбросом веса. Если пить кисель из овса для похудения, как указано выше, плюс придерживаться правильного питания и заниматься спортом, то можно будет скинуть от 2 до 5 кг, но все зависит от начальных показателей на весах. Еще один вариант употребления киселя с целью похудения – выпивать 100 г за несколько часов до сна, при этом напиток должен быть свежеприготовленным и теплым.

Разгрузочный день на овсяном киселе

Отличным вариантом для оздоровления, очистки организма и похудения являются разгрузочные дни. Проводить их можно раз в неделю и за пару месяцев можно будет скинуть до 5 кг. Рекомендуется подготовиться к разгрузке, отказавшись за пару дней до нее от жирного и сладкого. В выбранный день необходимо полностью исключить любую еду и главный продукт – овсяный кисель из геркулеса, который следует пить небольшими порциями через 2-3 ч.

Голодание на овсяном киселе

Некоторые люди уверены, что голодание является универсальным способом, который помогает справиться с разными заболеваниями. Отказ от пищи способствует обновлению всех клеток и омоложению организма. В домашних условиях лучше всего проводить кратковременное голодание, продолжительностью в 1-3 дня. Предварительно нужно подготовить организм, отказавшись от тяжелой пищи и специй. Накануне голодания вечером не ужинайте и сделайте клизму. В течение голодания нужно пить только воду до 2-2,5 л в сутки. Вечером опять сделайте клизму.

Важно правильно провести выход из голодания на овсяном киселе. Пить его необходимо на завтрак. На обед можно позволить себе небольшую порцию овощного супа, приготовленного без соли, жира и моркови, а после этого съешьте сырые овощи, которые стоит измельчить на терке и залить кефиром. Меню ужина – сваренная на воде и без соли гречневая каша. В следующие дни постепенно добавляйте продукты, но только мясо, рыбу и жиры нужно ограничивать.

Овсяный кисель – противопоказания

В сравнении с другими продуктами широкого перечня противопоказаний овсяный кисель не имеет. Эта информация является подтвержденной учеными после проведения ряда исследований. Может причинить вред овсяный кисель, если у человека есть индивидуальная непереносимость злаковых культур или ее компонентов. Не рекомендуется пить кисель в больших количествах, поскольку это может привести к накоплению слизистого вещества в системе пищеварения.

Овсяный кисель для похудения

Овес – ценный злак, обладающий множеством полезных свойств, а кисель на его основе традиционно входил в меню наших предков. Как приготовить овсяный чудо-кисель для похудения, как правильно его употреблять, каких результатов стоит ожидать?

Польза овсяного киселя

Кисель из овса для похудения используется достаточно часто. Находят признание не только жиросжигающие свойства напитка – полезный кисель обеспечивает на организм многогранное воздействие: усиливает иммунную систему, выводит из организма шлаки и токсины, придает силы, избавляет от авитаминоза (овес содержит богатую гамму витаминов и минералов), служит профилактикой онкологии, нормализует работу кроветворной системы. Овсяный кисель поддерживает красоту волос, кожи, ногтей. Напиток положительно влияет на нервную систему, помогает справляться с последствиями стресса. Он незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в том числе при язвенной болезни и гастритах).

За счет чего кисель из овса снижает вес? Эффективность этого напитка базируется на его способности снижать аппетит – употребляя на протяжении дня кисель, вы сможете насыщаться гораздо меньшими порциями пищи. Кисель из овсяных зерен влияет на обменные процессы, а также улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению лишней жидкости. Стоит заметить, что кисель из овса имеет лишь одно противопоказание – индивидуальную непереносимость.

Рецепты приготовления овсяного киселя

Овсяной кисель для похудения можно приготовить, используя разные рецепты.

Классический рецепт

Для приготовления напитка вам потребуется овсяная крупа (500 г), обезжиренный кефир (100 мл), нежирная сметана (1 ст.л.), ржаной хлеб (около 60 г, обычно используется корочка) и вода (3.5 л). Для приготовления по-настоящему полезного напитка используйте молотые зерна овса, а не овсяные хлопья быстрого приготовления. Посуда (керамическая емкость или стеклянная банка) должна быть чистой. Обратите внимание – для получения закваски требуется создать подходящие условия, а именно – тепло и затемнение (емкость нужно хорошо укутать).

Воду перекипятите в эмалированной кастрюле, дайте ей остыть до комнатной температуры. Молотую овсяную крупу поместите в стеклянную или керамическую емкость, залейте водой, добавьте кефир и сметану, положите корочку хлеба (можете использовать один лишь кефир – его достаточно для того чтобы запустить процесс брожения). Укутанную в бумагу и в ткань емкость оставьте при комнатной температуре, спрятав от солнечных лучей (подыщите максимально затемненное место). Процесс брожения занимает 2 дня. Затем откиньте массу на сито, сцеживая жидкость, не отжимая сырья. После этого пару раз промойте массу кипяченой водой комнатной температуры (каждый раз отжимайте овсяную кашицу). Смывки сливайте в отдельную емкость – поставьте их на 12 часов в темное место для отстаивания (должен выпасть осадок – он будет концентратом для приготовления новых порций киселя). Концентрат храните в холодильнике не дольше 3-х недель. Пропорция для приготовления киселя – 5-10 ст.л. концентрата на 0.5 л воды. Отцеженную же ранее жидкость поставьте на огонь и варите при слабом нагреве до густоты.

Упрощенные рецепты

Существуют более простые рецепты. Вариант № 1: соедините 200 г измельченных зерен овса и 100 г геркулеса. Залейте смесь кефиром (1 ст.), накройте марлей и поставьте в темное место на 48 часов. Затем жидкость отожмите, разбавьте водой (1.5 л) и варите до густоты. Вариант № 2: 1 ст. молотых овсяных зерен залейте смесью из воды (2 ст.) и молока (1 ст.). Доведите массу до кипения, снимите с плиты, укутайте и оставьте на 20 минут.

Читать еще:  Как делать мельницу для похудения

Как принимать овсяный кисель?

Овсяный кисель можно использовать для похудения, следуя разным схемам. Вы можете пить по 100 мл напитка перед каждой из основных трапез. Другой вариант – использование киселя между приемами пищи вместо перекусов (по 100 мл). Самый эффективный способ – употребление киселя вместо завтрака или ужина (по 1 ст.). Продолжительность курса лечения ожирения – 1 месяц. Повторный курс можно осуществить спустя 3-6 месяцев.

Отзывы

Если верить отзывам, употребляя вместо одной из трапез овсяный кисель для похудения можно за месяц сбросить 5-7 кг лишнего веса. К сожалению, напиток имеет специфический вкус, поэтому нравится не всем.

Овсяный кисель для похудения — лучшие рецепты

Борьба с лишним весом дело трудное и долгое. И тут приходится использовать не одно, а целый комплекс средств – физические нагрузки, тренировки в спортзале, отвары трав и специальное питание.

Но еще много веков назад наши предки знали отличный способ похудеть – они употребляли овсяный кисель. Этот действительно совершенно безвредный способ избавиться от лишнего веса в наши дни стремительно набирает популярность.

В чем польза овсяного киселя

Сначала этот напиток ценили за приятный вкус и ощущение сытости, которое давал такой кисель. Позже исследования показали, что он положительно влияет на состояние нашего организма:

  • Способствует выведению лишней жидкости из организма
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени
  • Ускоряет обмен веществ
  • Выводит токсины и шлаки

Все это способствует избавлению от лишних килограммов, ведет к похуданию по нескольким причинам:

Овес состоит пищевых волокон – клетчатки, которая набухает в желудке, занимает там место и избавляет от чувства голода надолго.

Овсяный кисель – это напиток, который имеет в составе важнейшие минералы и витамины, но калорийность его намного меньше, чем у овсяной каши и многих других продуктов.

Нерастворимые пищевые волокна продвигаясь по стенкам кишечника сдвигают в нижние отделы токсины, шлаки и каловые камни.

Овес – источник фосфора, а значит его употребление повышает выносливость, активность и работоспособность человека даже в условиях интенсивных физических нагрузок.

Как употреблять овсяный кисель при похудении

При помощи овсяного киселя можно сбросить 7-8 лишних килограмм, при этом не будет чувства голода, которое преследует всех худеющих. Еще один плюс такого метода – хорошее настроение и оптимизм дают витамины и микроэлементы, которые содержатся в овсе.

Для похудения овсяный кисель нужно употреблять 2 раза в день – утром и вечером на завтрак и ужин. Пьют напиток не спеша, маленькими глотками до тех пор, пока не появится чувство насыщения.

Употреблять лучше свежеприготовленный кисель, поэтому готовить его придется небольшими порциями.

Во время или вместо обеда овсяный кисель пить не нужно. Для поддержания правильного баланса в организме обед должен быть полноценным и содержать в себе и мясо и рыбу и жиры и углеводы. На полдник можно употреблять фрукты.

Как приготовить овсяный кисель

Раньше овсяный кисель готовили практически в каждой семье, еще 30 лет назад в каждой кулинарной книге можно было найти несколько рецептов такого блюда. Существует много вариантов приготовления этого напитка.

Самый простой рецепт

Нужно взять овсяную крупу, промыть под проточной водой, засыпать в емкость с теплой кипяченой водой и оставить на сутки для того, чтобы она настоялась.

Через 24 часа все процедить и полученную жидкость поставить на огонь и варить до тех пор, пока она не загустеет. В конце варки добавляют немного соли или сахара, а можно положить и мед.

Еще способ приготовить овсяный кисель

Берут 100 грамм овсяных хлопьев, заливают ½ литра молока и оставляют настояться. После того, как овсяные хлопья разбухнут смесь нужно протереть через сито.

На медленном огне, постоянно перемешивая смесь доводят до кипения и отключают. Употребляют с небольшим количеством соли или сахара.

Говорят, что если каждое утро употреблять 250 грамм такого киселя с 1 кусочком ржаного хлеба вместо завтрака и после этого 4 часа ничего не есть, то за месяц уйдет 4-5 килограммов собственного веса.

Кисель доктора Изотова

Врач вирусолог Владимир Изотов после перенесенной тяжелой болезни (клещевой энцефалит) столкнулся с проблемой восстановления здоровья. Он испробовал несколько методов и в итоге изобрел «Русский бальзам». В его основе лежит старинный рецепт русского овсяного киселя.

Впоследствии его овсяный кисель был запатентован и прославил Изотова на весь мир. Благодаря ему он не только восстановил здоровье, но и стал выглядеть моложе.

Нужно взять:

500 грамм овсяных зерен ( если нет овса, то можно взять овсяные хлопья)

100 грамм кефира или простокваши

1 столовая ложка сметаны

1 кусочек ( корочка) ржаного хлеба

3,5 литра теплой кипяченой воды

Как приготовить:

В стеклянную емкость нужно поместить молотую овсяную крупу и все ингредиенты, залить теплой кипяченой водой, закрыть бумагой и убрать в темное место на 2 дня для брожения. После этого напиток нужно процедить и на слабом огне варить до тех пор, пока по густоте не станет похож на сметану.

Густую массу не выбрасывают, а доливают водой и промывают дважды, хорошо отжимая. Воду сливают в банку и оставляют на 12 часов. Осадок впоследствии послужит концентратом для приготовления нового киселя. На 1 порцию киселя берут 8-10 ложек концентрата и разводят ½ литра воды.

Упрощенный вариант киселя Изотова

200 грамм измельченных овсяных зерен

100 грамм овсяных хлопьев

200 грамм кефира

Можно добавить немного любых сухофруктов – это вкус сделает лучше, но и калорийность будет больше.

Все составляющие смешивают в стеклянной емкости, накрывают марлей или бумагой и оставляют в темном месте на 2 суток, затем смесь нужно процедить и на маленьком огне варить до густоты сметаны.

Рецепт киселя с пшеницей

2 столовые ложки молотых зерен овса

2 столовых ложки пшеницы

2 столовых ложки ячменя

2 столовых ложки ржи

2 столовых ложки пшеничных отрубей

Все составляющие смешать в одной емкости, поставить на маленький огонь, довести до кипения и кипятить 10 минут, отключить. Поставить настаиваться на пару часов, процедить.

Рецепт овсяного киселя с молоком

1 столовая ложка молотых зерен овса

1 стакан молока

В эмалированной кастрюле смешать все ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения, укутать в теплое одеяло на 30 минут. Теперь кисель можно пить.

Кисель из овсяных хлопьев

200 грамм овсяных хлопьев (геркулес)

Для приготовления такого киселя лучше взять 3-х литровую банку. Засыпаем в банку овсяные хлопья, добавляем воду и кефир в той пропорции, какая вам больше нравится, но так, чтобы банка была заполнена на ¾ объема. Банку завязываем марлей и оставляем на 2двое суток с теплом месте.

Далее состав процеживаем и ставим на маленький огонь, нагреваем, но не до кипения, остужаем и употребляем согласно схеме.

Овсяный кисель с черносливом и свеклой

150 грамм овсяных хлопьев

50 грамм чернослива

1 маленькая свекла

Такой рецепт овсяного киселя для похудания часто рекомендуют тем, у кого сахарный диабет

Очищенную свеклу нужно натереть на терке, соединить с другими компонентами и поставить на огонь минут на 15 минут. Количество воды должно быть примерно около 2 литров.

Кисель нужно остудить, процедить и пить по схеме.

Противопоказания к применению овсяного киселя

Несмотря на то, что овсяный кисель очень полезен и имеет целебные свойства есть ряд причин, по которым лучше отказаться от такого способа похудения. Это:

Сердечная или почечная недостаточность – овсяный кисель усиливает нагрузку на эти органы

Индивидуальная непереносимость составляющих напитка может выражаться зудом, сыпью или плохим самочувствием.

Заболевания, при которых появляется дефицит кальция в организме. В овсянке много фитиновой кислоты, она отрицательно влияет на процесс всасывания кальция в кишечнике.

Для большинства из нас польза овсяного киселя очевидна. Диета на овсяном киселе полезна и не требует больших затрат. Овес обладает очень хорошим свойством притуплять аппетит, что очень хорошо для желающих похудеть.

Овсяный диетический кисель для здоровья желудка и красивой фигуры

Овсяный кисель — блюдо очень древнее. Еще наши предки — славяне — готовили его на основе злаков и кормились им во время набегов кочевников, когда жителей поселений мучил голод. Напиток спасал в период эпидемий, ставил на ноги больных, поддерживал нищих. Теперь он обрел популярность как диетическое блюдо для похудения и оздоровления.

Чем же так хорош кисель из овса? Богатейший витаминный состав этого злака позволяет поддерживать больных в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В процессе протекания инфекций, когда нет аппетита, а питаться все равно необходимо, это блюдо дает возможность восстанавливаться благодаря входящему в его состав белку и крахмалу. Помимо этого, кисель легко готовится, и овсяные хлопья для его приготовления всегда доступны.

Читать еще:  Как назвать блог про похудения

Что представляет собой овес?

Это полезный злак, в состав которого входят следующие элементы:

  • витамины А, E, F, K;
  • группа витаминов В;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • кремний;
  • кальций;
  • минералы;
  • крахмал;
  • белок;
  • жиры;
  • углеводы;
  • клетчатка.

Воздействие продукта на человеческий организм

Овес обладает массой полезных для здоровья человека свойств:

  • является мощным абсорбентом, поглощает и выводит токсины;
  • способствует выведению лишней жидкости;
  • невероятно питателен;
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • источник витаминов, минералов, микроэлементов и энзимов;
  • природный иммуномодулятор;
  • налаживает работу кишечника;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует улучшению пищеварения;
  • является стимулятором обменных процессов;
  • идеален в качестве диетического продукта.

Рецепт приготовления популярного блюда

Как приготовить овсяный кисель знает каждая опытная хозяйка. Это блюдо не требует особых трудозатрат. Однако оно придет на помощь в стрессовых ситуациях, при заболеваниях и недомоганиях.

Итак, чтобы приготовить кисель из овса, вам потребуется 1 стакан крупы и 2 стакана теплой воды. Молотый овес заливается водой и настаивается в течение суток. Позже вся смесь процеживается и варится при постоянном помешивании до загустения. Готовый продукт желательно остудить, чтобы он достиг благоприятной для организма температуры.

Примерно так же готовится кисель из овсяных хлопьев. Разница лишь в том, что для ускорения процесса брожения можно положить в приготовленную смесь кусочек хлеба.

Польза овсяного киселя

200 г. этого продукта в день — и многие проблемы со здоровьем решатся сами собой:

  • Овсяный кисель для похудения незаменим, так как при малом количестве калорий он достаточно питателен, богат витаминами и минералами.
  • Он способствует очищению организма.
  • При язве желудка, панкреатите, заболеваниях кишечника уменьшает воспалительный процесс.
  • Является общеукрепляющим средством, замедляет процесс старение организма.

Разгрузочный день на овсяном киселе

Вкусный и полезный для желудка, этот продукт может послужить основой для проведения разгрузочного дня. В первую очередь запустятся процессы очищения организма от шлаков. В этот период рекомендуется находиться в домашних условиях и не планировать никакой трудоемкой работы.

Перед началом разгрузочного дня следует сутки не употреблять в пищу тяжелых жирных продуктов. Несколько блюд на растительной основе отлично подготовят тело к очищению. В процессе разгрузки следует увеличить объем употребляемой жидкости.

  1. Разгрузочный день необходимо начать с выпитого натощак стакана теплой воды.
  2. Как приготовить овсяный кисель из геркулеса, вы уже знаете (его рецепт приведен выше).
  3. Остудив блюдо, съешьте его на завтрак.
  4. Через час после приема пищи можно выпить стакан зеленого чая.
  5. На обед можно съесть овощной салат.
  6. Ужин должен состояться не позже 19 часов. Подойдет либо свежеприготовленный овсяный кисель, либо овсянка, предварительно запаренная кипятком и приправленная фруктами или сухофруктами.

Приготовление овсяного киселя по рецепту Изотова

Тяжелое заболевание, которое повлекло за собой массу осложнений, заставило вирусолога Изотова обратиться к старинному рецепту. Исследовав действие продукта на себе, специалист усовершенствовал рецепт, добавив некоторые изменения, и получил таким образом новое блюдо. Кисель помог врачу полностью восстановиться после тяжелого недуга, а также очистить организм от токсинов, накопившихся в процессе лечения.

Рецептура

Овсяный кисель Изотова приготовить несложно. Для этого достаточно следовать простой инструкции:

  1. Выбрать стеклянную емкую посуду. Тщательно ее промыть.
  2. 10 полных столовых ложек овса (с горкой) помолоть в кофемолке.
  3. Вам потребуется геркулес и кефир в пропорции 1:3 (на 100 г. кефира 300 г. геркулеса).
  4. Молотый овес, геркулес и кефир смешать.
  5. Залить состав теплой прокипяченной водой (3 литра).
  6. Поместить в тепло, обернув посуду полотенцем, чтобы на нее не попадал свет.
  7. Смесь должна настаиваться 48 часов.
  8. По истечении этого срока состав процедить.
  9. Оставшуюся массу промыть холодной водой. Отфильтрованная жидкость тоже идет на приготовление продукта. Основной состав не понадобится — его можно использовать для других нужд.
  10. Обе жидкости, полученные при первом и втором процеживании, хранить в темном месте 15 часов.
  11. На дне посуды появится осадок, который станет основой для приготовления киселя Изотова. Остальную жидкость — квас — можно слить и держать в холодильнике в течение недели.
  12. Чтобы сварить одну порцию киселя Изотова, достаточно взять 3 ст. л. концентрата и добавить 1 ст. теплой воды.
  13. Поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая. Лучше это делать деревянной лопаткой, металл следует исключить.
  14. Через 5 минут снять кастрюлю с огня. Овсяный кисель Изотова готов!

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам получить качественный продукт, который следует использовать в период диеты.

В чем преимущество киселя Изотова?

Если вас беспокоят заболевания желудочно-кишечного тракта, овсяный кисель Изотова станет не просто дополнительным диетическим продуктом, но и лекарством. Есть лишь одно условие для получения эффективных результатов: его следует принимать регулярно на каждодневной основе.

Например, при панкреатите требуется постоянная диета, что достаточно утомительно для любого человека. Кисель, приготовленный по рецепту Изотова, позволит избавиться от боли и облегчить течение болезни в самый острый ее период. Разумеется, если вы страдаете подобным заболеванием, следует проконсультироваться у специалиста по поводу диеты, основанной на киселе Изотова или на простом овсяном киселе.

Если ваш лечащий врач подтвердит возможность лично для вас употреблять этот продукт постоянно, вам будет нетрудно варить его каждый день с использованием овсяных хлопьев или геркулеса.

Есть ли противопоказания к применению?

Конечно, употребляя в пищу любой продукт, мы прежде всего прислушиваемся к своему телу — как оно чувствует себя после еды. Дискомфорт после трапезы подсказывает, что следует отказаться от того или иного блюда, поскольку оно плохо усваивается организмом. Что касается овсяного киселя Изотова, то это кушанье подходит абсолютно всем и является диетическим продуктом, показанным при любых недомоганиях.

Специалисты не рекомендуют съедать кисель из овсяных хлопьев в большом количестве только потому, что он способствует скоплению слизи, которая не слишком благоприятна для организма.

К любой диете следует подходить осторожно и разумно. Но даже в случае передозировки продукта, вред минимален. То же можно сказать и про овсяный кисель Изотова. Польза и вред его определяется индивидуально. Однако то, что он подходит для каждого и способен решать многие проблемы со здоровьем — факт, установленный профессиональными медиками.

Похудение с помощью овсяного киселя

Сварить кисель на основе овсяных хлопьев несложно. Поэтому диета на этом продукте очень популярна и помогает легко и быстро избавиться от лишнего веса. Чтобы сбросить несколько килограммов, достаточно в течение месяца заменять один прием пищи блюдом, приготовленным из геркулеса или овсяных хлопьев.

Варить овес следует на слабом огне до загустения, потом остудить и есть свежим. Хранить этот продукт не рекомендуется, поскольку он довольно быстро теряет свои полезные свойства.

Вред такое блюдо не принесет, но и пользы от него будет немного. Поэтому употреблять овсяный кисель для похудения рекомендуется сразу, как только он остынет.

Купить овсяные хлопья несложно, поэтому если вы запасетесь данным продуктом и опробуете несколько вариантов приготовления этого блюда, включая рецепт доктора Изотова, вскоре почувствуете положительные изменения в вашем теле.

Отзывы об употреблении

Попробовать кисель Изотова порекомендовал мне знакомый врач. Я как раз восстанавливалась после лечения в стационаре. При остром панкреатите не знаешь, чем утолить голод, поскольку после любой еды появляется боль. Это достаточно мучительно, и я готова была пробовать любой вариант, только бы облегчить страдания. То, что у меня получилось, не показалось мне очень вкусным, но я привыкла к диетам, поэтому решила все-таки «посидеть» на нем несколько дней. И мне действительно стало легче!

Мне когда-то варила овсяный кисель бабушка. Польза от него, как она говорила, большая, а приготовить очень легко. Я вспомнила про этот рецепт, когда поняла, что пора избавляться от лишнего веса. Похудение — процесс длительный. В течение месяца ела его на ужин или на завтрак. Варить его просто и быстро, поэтому чаще делала это перед работой. За месяц похудела на 4 кг. До этого я пробовала диеты и на других продуктах — чаще всего, никакого результата.

Овсяный кисель — это очень невкусно. Хотя говорят, что это и для желудка полезно, и при панкреатите хорошо, и для похудения подходит, но есть я его все равно не смогла.

Научился готовить кисель Изотова после того, как узнал о том, что у меня язва желудка. Прочитал в интернете отличные отзывы об этом продукте и поверил в его чудодейственную силу. Важно, что противопоказания при заболеваниях ЖКТ отсутствуют, а разных овсяных хлопьев полно — купить легко. Ожидал лечебного эффекта. Не знаю, напиток ли так сработал или выписанные доктором препараты, но боли стали реже меня навещать. Продолжаю кушать кисель по вечерам.

Польза от употребления овсяного киселя очевидна. Этот продукт прекрасно подойдет и для детей. С его помощью можно разнообразить питание для малышей и наладить работу желудка и кишечника при дисбактериозе. Поскольку противопоказания отсутствуют, кушанье из овсяных хлопьев можно готовить для лежачих больных. Одним словом, это блюдо универсально. Как говорится: просто и со вкусом!

Читать еще:  Как вылечить дисфункцию яичников после похудения

Овсяный кисель для похудения, красоты и здоровья

Как снизить вес без вреда для здоровья с помощью овсяного киселя

Недавно ученые доказали: овсяный кисель снижает холестерин, но таким образом, что процент хорошего холестерина не меняется, а уровень холестерина низкой плотности, который и является причиной инсультов и атеросклероза, становится значительно ниже.

По мнению ученых, в овсяной крупе содержится вещество, снижающее риск развития атеросклероза, буквально разжижающее склеротические бляшки. Благодаря его действию в значительной мере снижается риск развития:

  • — гипертонической болезни;
  • — сахарного диабета;
  • — ожирения.

Исследования влияния диетического продукта, приготовленного из овсяной крупы, на снижение лишнего веса проводились еще в восьмидесятых годах прошлого столетия. Неплохо влияет на снижение веса и овсяная каша, ну а овсяный кисель помогает бороться не только с лишним весом, но и сердечно-сосудистыми проблемами.

Почему имеет смысл использовать для похудения овсяный кисель?

Дело в том, что он не только способствует возникновению ощущения сытости, предотвращая появление непреодолимого желания съесть что-нибудь, но и пополняет запасы витаминов и микроэлементов, потери которых практически неизбежны на диетах.

В частности, в овсянке много витаминов:

  • — группы В (способствующих поддержанию сосудов и сердца в отличном состоянии);
  • — витамина А (без него невозможна нормальная регенерация тканей);
  • — витамина F (предупреждающего развитие аллергии).

Большое количество микроэлементов не менее важно для нормальной работы всех органов и систем. К примеру, фтор, которым богат овсяный кисель, способствует поддержанию зубной эмали в здоровом состоянии; калий препятствует отечности; магний поддерживает сердечную мышцу и сосуды; железо является необходимым элементом кроветворения.

Мягко обволакивая стенки желудка, овсяный кисель дает возможность даже людям, страдающим гастритами или язвой желудка, сбросить несколько лишних килограммов, не вызывая обострения недуга.

Полезные рецепты: как приготовить кисель и в каком количестве пить

Овсяный кисель для похудения можно готовить самостоятельно, наверное, трудно представить более простое блюдо. Но для того, кто хочет постоянно заботиться о своем здоровье и решил сделать овсяный продукт основой своей оздоровительной диеты, есть замечательное решение – овсяный кисель быстрого приготовления, не требующий варки и содержащий все вещества, свойственные домашнему киселю: микроэлементы, витамины, а также усиливающие их действие добавки из лекарственных трав.

Рецепт при киселя гипертонии

Для желающих не только контролировать свой вес, но и снизить проявления гипертонии существует специальный кисель под названием «При гипертонии».

Овсяный кисель для похудения, созданный в домашних условиях, отличается особым ароматом и специфическим вкусом. Для того чтобы его приготовить, нужно взять 200 г овса,100 г геркулеса, полстакана кефира, 1 ст. л сметаны и полтора стакана воды.

Овес промыть и смешать со всеми ингредиентами, кроме воды, поместив их в банку. Залить водой и вместо крышки, чтобы смесь не «задохнулась», завязать чистой марлей.

Смесь должна настаиваться в тепле около трех суток, после чего жидкость отжимают, а жмых выбрасывают. Настой наливают в кастрюлю и, помешивая, доводят до кипения, после остывания кисель готов к употреблению.

В лечебных целях овсяный кисель обычно принимают по полстакана перед едой, за полчаса или около того, а также небольшими порциями, буквально по глоточку, в течение всего дня.

Рецепт для омоложения и общего оздоровления

Есть и более простой рецепт овсяного киселя, применяемый еще со времен Ивана Грозного для оздоровления и омоложения – «побочным» эффектом является как раз желанное похудение!

Нужно взять стакан обычного грубого овса, хорошенько его помыв и залив пятью стаканами воды, «томить» на медленно огне около четырех часов. Затем все протирают через сито, шелуха остается, а в пищу идет клейковина в виде желейной массы, «киселя». Для сохранения всех свойств отвара можно и жмых перекрутить на мясорубке на несколько раз и смешать с киселем, еще раз процедив через сито. Отвар принимают по стакану в сутки за 2-3 приема, добавляя мед или фрукты и разводя теплой водой, так как холодный кисель не так полезен.

Такой овсяный кисель прекрасно чистит организм, выводя из него все шлаки и токсины, и способствует похудению. К тому же тот факт, что печень очищается в первую очередь, очень способствует улучшению состояния кожи и восстановлению здорового цвета лица.

Еще один интересный рецепт приготовления

Берем следующие ингредиенты:

  • — овсянку (столовую ложку);
  • — ржаной хлеб (достаточно одного кусочка);
  • — полстакана кефира;
  • — пару стаканов воды.

Все это необходимо тщательно перемешать, лучше в стеклянной посуде. Идеально подойдет обычная банка, какие хозяйки используют для приготовления солений и варений на зиму. Закрыв плотно крышкой получившуюся смесь, банку нужно поставить в теплое и не слишком ярко освещенное место. Пусть наш будущий кисель там «бродит» в течение 3 суток. По истечении указанного времени открываем банку, хорошенько процеживаем содержимое, а то, что осталось, кипятим. Не надо ждать, когда процесс кипения станет очень уж явным! Достаточно просто довести до закипания кисель, и можно снимать его с огня.

Пить такой кисель надо каждые 3 часа – по четверти стакана примерно. Как вариант диеты: можно заменить киселем любой из приемов пищи.

Очень простой рецепт приготовления киселя из хлопьев «Геркулес» не отнимет у вас много сил и времени, а польза от его употребления вскоре станет очевидна.

Кисель из хлопьев «Геркулес»

Половинку стакана этих хлопьев заливаем двумя стаканами молока. Необходимо подождать, пока смесь основательно разбухнет. После этого смесь процеживаем. Теперь остается добавить обычный картофельный крахмал (всего 1 столовую ложку), после чего можно приступать к процессу варки киселя. Помешивайте кипящую смесь, не снимая с огня до тех пор, пока она не обретет требуемую консистенцию киселя.

Употреблять такой целебный напиток можно вместо ужина или между приемами пищи.

Как питаться, чтобы сбросить вес при помощи киселя?

Не стоит надеяться исключительно на кисель, если вы твердо решили расстаться с лишним весом. Придется соблюдать общие принципы, рекомендуемые большинством диет:

  • — ликвидировать запасы сладкого в доме (конфет и булочек) и больше их не пополнять;
  • — не есть на ночь;
  • — не накладывать себе слишком большие порции.

Кисель сыграет роль не основного блюда, а своеобразного ограничителя: он насытит вас, в то же время не «обогатив» лишними калориями, и убережет от переедания.

Для достижения более выраженного эффекта можно ввести в свой рацион овсяную кашу на воде, но без сахара и молока, можно добавлять в нее немного растительного, но не сливочного масла!

Питаясь таким образом, вполне реально не только похудеть, но и очистить организм от шлаков и наладить работу кишечника.

Вполне достаточно одного месяца приема овсяного киселя для полного очищения и снижения веса, повторить чистку можно через полгода.

А не вредно ли много киселя?

Мы, женщины, – народ осторожный. Нас всегда интересует, чем чревато увлечение тем или иным продуктом. Так вот: овсяный кисель противопоказаний практически не имеет. Разве что у особо чувствительных людей возможно появление аллергии, но это явление очень редкое.

Да и «переесть» киселя у вас не получится: он быстро насыщает, заполняя желудок, так что попадание чрезмерного количества в организм маловероятно. Впрочем, даже если вы вдруг съедите его многовато, ничего страшного не случится: просто чувство голода напомнит о себе попозже.

Готовьте себе овсяный кисель и употребляйте его для укрепления здоровья и для комфортного похудения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector