Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как глотать чеснок для похудение

Все о чесноке: кому он полезен и как его употреблять?

В Древнем Египте чеснок был обязательным компонентом меню рабов, задействованных на строительстве пирамид. Чеснок добавляли к похлебке вовсе не для того, чтобы придать ей пикантность и сделать ее более вкусной. Просто мудрые египетские жрецы догадались о профилактических свойствах чеснока.

Рабы, которые получали чесночную добавку, реже болели и дольше жили и тем самым экономили хозяйские средства, ведь покупать чеснок было намного дешевле, чем новых работников. Впрочем, египтяне вовсе не считали чеснок исключительно плебейским овощем. «Главных обитателей пирамид» – фараонов, полагалось хоронить с головкой чеснока. Считалось, что этот овощ может пригодиться по дороге в загробный мир.

От простуды и злых духов

В Средние века чеснок пользовался не меньшим уважением. Рыцари, трубадуры, знатные дамы и простые крестьянки непременно носили с собой зубчик чеснока, чтобы защититься от дурного глаза и прочей нечисти. Современные исследователи считают, что это поверье тоже связано с тем, что люди смутно догадывались о лечебном действии чеснока. Ведь во времена мрачного Средневековья свято верили в то, что причина всех болезней – сглаз и козни дьявола.

Спустя столетия ученым удалось найти объяснение лечебным свойствам чеснока. Своей полезностью он прежде всего обязан веществу под названием аллиин, именно он придает чесноку остроту и специфический запах.

Сам по себе аллиин не приносит организму особой пользы. Но как только вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, аллиин превращается в аллицин – природный антибиотик. Аллицин способен справиться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от вирусов и инфекций. Однако, для того чтобы получить этот эффект, чеснок необходимо тщательно измельчить.

Кроме противовоспалительных свойств, аллицин способен снижать уровень вредного холестерина в крови. Поэтому любители чеснока реже страдают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок часто используют и как средство для профилактики гипертонии.

Жгучий овощ снимает напряжение в сосудах и нормализует артериальное давление. Однако если приступ

гипертонии уже начался и вы приняли лекарство, не стоит дополнять лечение чесночной терапией. В сочетании с некоторыми гипотензивными средствами чеснок может повредить здоровью.

Благодаря аллицину чеснок стал любимым овощем культуристов. Дело в том, что это вещество способствует наращиванию мышечной массы. Конечно, не так эффективно, как стероиды, но зато без вреда для организма. Правда, для того чтобы бицепсы и трицепсы начали увеличиваться в объеме, нужно съедать не менее четырех зубчиков чеснока в день и не пренебрегать тренировками.

А еще аллицин способен улучшить деятельность мозга, нормализовать работу нервной системы и повысить работоспособность.

Впрочем, аллицин – далеко не единственная полезная составляющая чеснока. В этом овоще много витамина А (нужен для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина РР (спасает от бессонницы и депрессии), витамина D (необходим для того, чтобы организм усваивал кальций и фосфор) и витаминов группы В (без них волосы редеют, а на коже появляются угри и прыщи).

Интересно

Итальянские ученые установили, что диета, богатая чесноком, луком и некоторыми родственными растениями, существенно снижает вероятность возникновения некоторых типов злокачественных новообразований. Но кулинарная обработка этого овоща сильно снижает его противоопухолевую активность. Как установили ученые, чтобы полностью заблокировать антираковый потенциал чеснока, достаточно лишь 45 секунд его поджаривать или варить. И все же чесночная активность может быть сохранена, если перед тепловой обработкой его нарезать или выжать через чесночницу, а затем подержать на воздухе не менее 10 минут. Объясняется это тем, что ферменты, покидая поврежденные клетки, вступают в реакцию с воздухом. В результате получается вещество, которое укрепляет антиопухолевый иммунитет. Химическая реакция прекращается, как только ферменты подвергаются термообработке.

Кстати

► Греки считали чеснок пищей бедняков, поэтому в храмы Афродиты не пускали людей с запахом чеснока.

► Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится Chateau de Garlic. Их девиз: «Мы приправляем наш чеснок едой!»

► Больше всего чеснока едят в Юго-Восточной Азии.

► 20% сахара содержится в чесночном соке. Так что чеснок – один из самых сладких овощей. Мы просто не чувствуем этого из-за жгучих веществ, содержащихся в нем.

► На 10% снижает уровень вредного холестерина в крови регулярное употребление чеснока.

► В Торонто считается противозаконной езда в общественном транспорте, если вы перед этим ели чеснок.

Чесночные рецепты

Благодаря своим полезным свойствам, головка чеснока может заменить целую аптечку:

► При упадке сил рекомендуется принимать перед едой по 1 ст. ложке измельченного чеснока, сваренного с медом.

► Если у вас насморк, подышите над чесночным настоем. Растолките несколько зубчиков чеснока, положите в маленькую кастрюлю с толстым дном, залейте стаканом воды и подержите в течение 20 минут на слабом огне. В слегка остуженный чай добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и перемешайте. Дышите над паром, пока настой не остынет.

► При простуде, кашле и боли в горле поможет чесночный отвар. Чтобы его приготовить, необходимо в эмалированную кастрюлю влить один стакан с четвертью воды и, когда она закипит, добавить четвертую часть чайной ложки крупно нарезанного чеснока. Прокипятить в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с огня, накрыть крышкой и остудить в течение 45 минут. Отвар процедить и пить по полстакана один раз в день.

► Средство от мозолей: нарезать зубчики чеснока тонкими пластинами и при помощи пластыря закрепить их на мозоли, оставив на ночь.

Чем заесть?

Главное достоинство и одновременно недостаток чеснока – его специфический аромат. Если блюда, приправленные чесноком, пахнут вполне аппетитно, то дыхание того, кто их ел, способно отпугнуть не только бактерий и микробов, но и всех окружающих. К сожалению, полностью избавиться от последствий поедания чеснока вряд ли удастся, но можно попробовать их уменьшить. Вот продукты, которыми принято заедать чеснок, чтобы освежить дыхание:

Лимон и кинза. Считается, что, если помимо чеснока добавить в блюдо эти продукты, запах не появится.

Тмин и базилик. На Востоке этими приправами полагается заканчивать любую трапезу. Говорят, что после такой «закуски» ничто не будет мешать поцелуям.

Красное вино. Испанцы уверены, что оно отбивает чесночный запах.

Яблоки. Кофейные зерна. Приправляя блюда чесноком, не забывайте удалять центральные ростки из каждого зубчика. Они – основной источник запаха.

Питание при заболевании щитовидной железы

Питание при заболевании щитовидной железы будет зависеть от ее функции. В зависимости от функционального состояния выделяют эутиреоидный зоб (без нарушения функции), гипертиреоидный (повышение функции) и гипотиреоидный зоб (снижение функции). Для уточнения функции железы всем больным рекомендуется обследование ее гормонов.

Большинство больных с узлами находятся в эутиреоидном состоянии, но со временем, особенно при поступлении в организм большого количества йода с добавками, продукция гормонов автономными образованиями (узлами) увеличивается.

Чаще всего при увеличенной щитовидной железе (диффузный токсический зоб) или при узлах в ее ткани отмечается повышенная выработка гормонов и явления тиреотоксикоза. При этом у больных повышается уровень основного обмена, а усиление катаболизма может вызывать слабость и атрофию мышц. У больных развивается неутолимый аппетит, они употребляют большое количество пищи, но выглядят худыми и истощенными. Отмечается потеря кальция и усиленная резорбция кости, кальций появляется в моче, возникает также дефицит витаминов, калия и фосфора. У пациентов возникает раздражительность, повышенная возбудимость, повышается АД, нарушается сон.

Поэтому питание при болезни, протекающей с тиреотоксикозом, должно быть направлено на покрытие энерготрат и восстановление нарушений обмена. Больным с диффузным токсическим зобом показано усиленное питание и рекомендуется диета повышенной энергоценности за счет увеличения основных нутриентов — белков, жиров и углеводов. Основными принципами питания являются:

  • Достаточное поступление витаминов и микроэлементов (тиамина, ретинола, кальция и фосфора, калия). Диету можно дополнять витаминно-минеральными комплексами.
  • Поступление достаточного количества белка. Усредненная норма его — 100 г для мужчин и 90 г для женщин. Но правильнее рассчитывать необходимое количество белка, исходя из дефицита веса, и оно может составлять 1,2-1,5 г на кг массы.
  • Увеличение энергетической ценности питания, за счет увеличения белка, углеводов и жиров.
  • Высококалорийная диета показана лицам со значительным снижением веса. Калорийность может достигать 3000-3700 ккал, содержание углеводов увеличивается до 400-550 г, жиров — до 120-130 г.
  • Употребление продуктов, богатых кальцием и фосфором (молочные продукты).
  • Дробное питание небольшими порциями, не допуская чувства голода.
  • Приготовление пищи на пару, избегая жареных, пряных блюд.
  • Ограничение употребления соли (5 г), так как у этих больных отмечается склонностью к повышенному давлению.
  • Исключение продуктов, возбуждающих ЦНС (специи, крепкие бульоны, алкоголь).
  • Мясо и рыбу для уменьшения экстрактивных веществ нужно отваривать, а потом подвергать дальнейшей обработке (тушение, жарка).
  • Исключаются также продукты с высоким содержанием кофеина (кофе, крепкий чай, шоколад, какао).
  • Ограничение продуктов, вызывающих брожение (виноград, сливы, квас, абрикосы, персики).
  • При любой форме узлового зоба больные должны больше употреблять свежих фруктов и овощей (содержат калий), злаков.
  • Рекомендован переход на морепродукты (лосось, морской окунь, сайра, тунец, мидии, камбала, водоросли, креветки, треска), нежирную говядину и яйца. Вся морская рыба, особенно жирных сортов, содержит омега-3 жирные кислоты, витамины А, D и группы В, легко усваиваемые белки и незаменимые аминокислоты. Морская рыба восполняет дефицит кальция, магния, фосфора и железа.
  • Следует увеличить в питании молочные продукты, как источник легкоусвояемых жиров, белков и кальция.
Читать еще:  Как начать похудение при климаксе

Диета при заболевании щитовидной железы, сопровождающимся снижением ее функции (гипотиреоз), наоборот, должна содержать меньше калорий и жиров. Она направлена на снижение веса и поддержание его на одном уровне, так как при гипотиреозе недостаток гормонов влечет замедление метаболизма и увеличение веса. Для похудения нужно ограничить: простые углеводы (выпечка из белой муки, макаронные изделия, мед, сладости, сахар, варенье, кондитерские изделия); животные жиры и ввести в меню растительные масла (льняное, кукурузное, подсолнечное, кунжутное, оливковое). Исключить из рациона все жирные продукты, включая молочные и продукты со скрытыми жирами (колбасы, паштеты, мясные полуфабрикаты). Следует отказаться от жареных блюд.

Приготовление продуктов без жира (на пару или запекание) помогут в снижении веса, поскольку общая калорийность таких блюд снижается. Употребление соли, специй и алкоголя, которые возбуждают аппетит, а также чая и кофе ограничивают. При гипотиреозе показана диета, которая содержит по 70 г белка и жира, 300 г углеводов.

ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.

воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира.

уменьшение калорийности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых. и в меньшей степени — жиров (в основном животных) при нормальном или незначительно повышенном содержании белка. Ограничение свободной жидкости, натрия хлорида и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Увеличение содержания пищевых волокон. Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны. Используют заменители сахара для сладких блюд и напитков (ксилит и сорбит учитывают в калорийности диеты). Температура блюд обычная.

Химический состав и калорийность:

  • углеводы — 300 г;
  • белки — 70-110 г (60% животные),
  • жиры -70-85 г (30% растительные),
  • калории — 1700-1800 ккал;
  • натрия хлорид (соль) — 5-6 г;
  • свободная жидкость — 1-1,2 л.

5-6 раз в день с достаточным объемом для чувства насыщения.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:

супы
До 250-300 г на прием. Из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы; щи, борщ, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульонах с овощами, фрикадельками.

Исключают: молочные, картофельные, крупяные, бобовые, с макаронными изделиями;

хлеб и мучные изделия
Ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб — 100-150 г в день.

Исключают: изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного и слоеного теста;

мясо и птица
До 150 г в день. Низкой упитанности говядина, телятина, кролик, куры. индейка, ограниченно — нежирная свинина и баранина — преимущественно отварные, а также тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Сардельки говяжьи.

Исключают жирные сорта мяса, гуся, утку, ветчину, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы;

рыба
Нежирные виды до 150-200 г в день. Отварная, запеченная, жареная. Продукты моря.

Исключают: жирные виды, соленую, копченую, рыбные консервы в масле, икру;

молочные продукты
Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана — в блюда. Творог нежирный и 9% жирности (100-200 г в день) — натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра — ограниченно.

Исключают: жирный творог, сладкие сырки, сливки, сладкий йогурт, ряженку, топленое молоко, жирные и соленые сыры;

яйца
1-2 штуки в день. Вкрутую, белковые омлеты, омлеты с овощами.

крупы
Ограниченно для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба.

Исключают: другие крупы, особенно рис, манную и овсяную, макаронные изделия, бобовые;

овощи
Применяют широко, во всех видах, частью обязательно сырыми. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салаг, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашеная капуста — после промывания.

Ограничивают: блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (суммарно до 200 г в день), а также соленые и маринованные овощи;

закуски
Салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина.

Исключают: жирные и острые закуски;

плоды, сладкие блюди, сладости
Фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты.

Исключают: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, мороженое, кисели;

соусы и пряности
Томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной; уксус.

Исключают: жирные и острые соусы, майонез, все пряности;

напитки
Чай, черный кофе и кофе с молоком. Малосладкие соки фруктовые, ягодные, овощные.

Исключают: виноградный и другие сладкие соки, какао;

жиры
Сливочное масло (ограниченно) и растительные масла — в блюдах.

Исключают: мясные и кулинарные жиры.

Первый завтрак: салат овощной с растительным маслом, творог нежирный, чай.

Второй завтрак: яблоки свежие.

Обед: борщ вегетарианский со сметаной (полпорции), мясо отварное, капуста тушеная с растительным маслом, компот из сухофруктов без сахара (на ксилите).

Диета при подагре: как правильно питаться при подагре?

Диета при подагре — один из важнейших компонентов лечебных мероприятий. Как известно, полностью избавится от этого заболевания невозможно, но вполне возможно сделать периоды ремиссии более продолжительными. Соблюдение диеты при подагреочень важно для предотвращения обострений и сохранения хорошего самочувствия у больного.

При подагре, а также при мочекаменной болезни с образованием камней из солей мочевой кислоты (уратурия) назначается диета при подагре (диета N 6). Эта диета способствует нормализации обмена пуринов, уменьшению образования в организме мочевой кислоты и ее солей, ощелачиванию мочи. Что же предписывает больному диета при подагре?

Диета при подагре: режим питания

При подагре очень важно соблюдать правильный режим питания. Принимать пищу следует регулярно, 4 раза в день. Переедание и голодание недопустимы — это может спровоцировать приступ. Больным подагрой надо бороться с избыточный весом, но резкое снижение веса нежелательно.

Диета при подагре обязательно включает достаточное количество жидкости — не менее 1,5 — 2 литров, а в период обострения — до 3-х литров. Это могут быть минеральная вода, компоты, морсы, некрепкий чай. Очень полезен отвар шиповника. Пить желательно в перерывах между едой.

Читать еще:  Как варить макароны для похудения

Продукты, запрещенные при подагре

Так что же запрещает диета при подагре? Прежде всего ограничения касаются мясных продуктов. Больной должен отказаться от мясных, рыбных и грибных бульонов, мяса молодых животных, субпродуктов (печенки, почек, легких), мясных копченостей и соусов, животных жиров.

Исключаются соленая и жареная рыба, рыбные консервы, икра. При обострении также исключаются жирные сорта рыбы в любом виде.

При соблюдении диеты при подагре необходимо отказаться от всех видов бобовых (чечевица, горошек, бобы, фасоль, соя), от различных пряностей (перец, хрен, горчица).

Категорически запрещается алкоголь, в том числе и пиво.

Не рекомендуется крепкий чай, кофе, какао. Исключается шоколад, кремовые торты и пирожные, малина, инжир, виноград.

Под запретом также соленые и острые сыры.

Что же можно есть при подагре?

Из мяса в диету при подагре рекомендуется включать прежде всего диетические виды — курица, индейка, кролик. Разрешены куриные яйца, отварная рыба, кальмары, креветки.

При соблюдении диеты при подагре очень полезен нежирный творог и блюда из него, нежирные сорта сыра. Рекомендуются каши из различных круп, макаронные изделия. Каши варят на разведенном молоке. Цельное молоко употреблять с осторожностью.

Рекомендованы почти все виды овощей — капуста белокочанная, морковь, картофель, огурцы, кабачки, баклажаны. Несколько ограничивают цветную капусту, спаржу, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис. Полезна зелень, но зеленый лук и петрушка — в небольших количествах.

Из сладостей допускаются нешоколадные конфеты, варенье, мармелад, пастила, зефир. Очень полезны фрукты — яблоки, сливы, груши, абрикосы, апельсины, а также различные ягоды, все виды орехов, семечки.

Диета при подагре предполагает ограничение употребления соли.

Диета при подагре разрешает следующие напитки — зеленый чай, чай с лимоном, молоком, цикорий, отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки фруктов, ягод, овощей, морсы, квас, компоты. Особенно ценны морсы из брусники и клюквы. Способствует выведению из организма излишков пуринов огуречный сок (до 1 стакана в день), щелочные минеральные воды (мало минерализованные).

Разрешается хлеб белый и черный. Масло лучше растительное (обязательно оливковое, льняное), ограничено — сливочное.

При обострении заболевания ограничивают или даже вовсе исключают мясо, рыбу, а через день устраивают разгрузочные дни (фруктово-овощные — 1,5 кг разрешённых овощей или фруктов); творожно-кефирные (400 г. нежирного творога +500 г кефира); молочные или кефирные (1 — 2 литра). Такая диета способствует ощелачиванию мочи и повышает растворимость мочевой кислоты

Вне обострения разрешается мясо и рыба (не чаще 3-х раз в неделю), но только отварные, так как в бульон уходит более половины пуриновых веществ. Из отварного мяса (рыбы) хорошо сделать котлеты, тефтели, суфле, можно готовить блюда и на пару, а также запекать. Овощи, картофель отваривают или готовят на пару.

Во все периоды заболевания рекомендуется диета при подагре №6 и периодические разгрузочные дни (компотный, творожный, молочный, яблочный, морковный, арбузный).

Диета при подагре № 6 — рекомендации по питанию при подагре

Общая характеристика диеты при подагре № 6.

Диета при подагре N 6 предполагает:

  • исключение из рациона продуктов, содержащих много пуринов, щавелевой кислоты;
  • умеренное ограничение соли,
  • увеличения количества ощелачивающих продуктов (молочные, овощи и плоды) и свободной жидкости (при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы).
  • уменьшение белков и жиров (в основном тугоплавких), а при сопутствующем ожирении — и углеводов.

Кулинарная обработка обычная, но обязательно отваривание мяса, птицы и рыбы.

Температура пищи обычная.

Диета при подагре: рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда

  • Диета при подагре разрешает: супы. Вегетарианские: борщ, щи, овощные, картофельные, с добавлением круп, холодные (окрошка, свекольник), молочные, фруктовые.

Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, супы из щавеля, шпината, бобовых.

  • Диета при подагре разрешает: хлеб и мучные изделия. Пшеничный и ржаной хлеб, из муки 1-го и 2-го сорта. Различные выпечные изделия, в том числе с включением молотых отрубей.

Ограничивают изделия из сдобного теста.

  • Диета при подагре разрешает: мясо, птица, рыба. Нежирные виды и сорта. До 3 раз в неделю по 150 г отварного мяса или 160-170 г отварной рыбы. После отваривания используют для различных блюд — тушеных, запеченных, жареных, изделий из котлетной массы. Можно сочетать мясо и рыбу примерно в равных количествах.

Исключают: печень, почки, язык, мозги, мясо молодых животных и птиц, колбасы, копчености, соленую рыбу, мясные и рыбные консервы, икру.

  • Диета при подагре разрешает: молочные продукты. Молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него, сметана, сыр.

Исключают: соленые сыры

  • Разрешаются: яйца. 1 яйцо в день в любой кулинарной обработке
  • Диета при подагре разрешает: крупы. В умеренном количестве, любые блюда.
  • Разрешаются: овощи. В повышенном количестве, сырые и в любой кулинарной обработке. Блюда из картофеля.

Исключают: грибы, свежие стручки бобовых, шпинат, щавель, ревень, цветную капусту, портулак; ограничивают — соленые и маринованные;

  • Диета при подагре разрешает: закуски. Салаты из свежих и квашеных овощей, из фруктов, винегреты, икра овощная, кабачковая, баклажанная.

Исключают: соленые закуски, копчености, консервы, икру рыб;

  • Диета при подагре разрешает: плоды, сладкие блюда и сладости. В повышенном количестве фрукты и ягоды — свежие и при любой кулинарной обработке. Сухофрукты. Кремы и кисели молочные. Мармелад, пастила, нешоколадные конфеты, варенье, мед, меренги.

Исключают: шоколад, инжир, малину, клюкву.

  • Разрешаются: соусы и пряности. На овощном отваре, томатный, сметанный, молочный. Лимонная кислота, ванилин, корица, лавровый лист. Укроп, зелень петрушки.

Исключают: соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, перец, горчицу, хрен.

  • Диета при подагре разрешает: напитки. Чай с лимоном, молоком, кофе некрепкий с молоком. Соки фруктов, ягод и овощей, морсы, вода с соками, квасы. Отвары шиповника, пшеничных отрубей, сухофруктов.

Исключают: какао, крепкие чай и кофе.

  • Диета при подагре разрешает: жиры. Сливочное, коровье топленое и растительные масла.

Исключают: говяжий, бараний, кулинарные жиры.

Ограничивают свиной жир.

Примерное меню диеты при подагре № 6

Первый завтрак: салат овощной с растительным маслом, яйцо всмятку, пудинг из моркови с яблоками и пшеном, чай.

Второй завтрак: отвар шиповника.

Обед: суп-лапша молочный, котлеты картофельные жареные, кисель.

Полдник: яблоки свежие.

Ужин: сырники запеченные, голубцы, фаршированные овощами с рисом, чай.

На ночь: отвар пшеничных отрубей.

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Картинки и мемы для настро.
  • Шутки и мемы из Сети
  • Картинки и мемы для настро.
  • Гифки
  • Так себе картинки
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Баянисто-небаянистый юмор
  • Так себе картинки
  • Кретинизмы из сети
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Когда не было инстаграма
  • Так себе картинки
  • Гифки
  • Так себе картинки
  • Гифки
  • Весёлые
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Девушки, которые на что-то.
  • Калейдоскоп картинок
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

  • 1 модератор

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Что произойдет если пить стакан чесночной воды каждый день

Многие специалисты отмечают пользу чесночной воды с чесноком по утрам. Так ли она полезна на самом деле? Что может произойти, если пить такую воду ежедневно?

Стоит обратить внимание, что чесночную воду можно использовать в виде профилактики. Для лечения болезней прежде всего стоит обратиться к специалисту.

Чеснок и почки

Если каждое утро пить стакан чесночной воды, многие ваши органы станут более здоровыми. Например, чесночная вода благотворно влияет на почки. Чесночная вода активно борется с почечными инфекциями, предотвращая рост патогена, который вредит организму, заполняя стенки мочевыводящих путей. Ученые рекомендуют каждый день съедать 3-4 зубчика чеснока или выпивать стакан воды с чесноком.

Польза для крови

Если у вас высокое кровяное давление и повышенный холестерин, то чесночная вода может помочь. Ученые считают, что такая вода полезна для липидного профиля.

Читать еще:  Как потерять мышцы при похудении

Исследования показывают: польза настойки чеснока для снижения давления, равна пользе специальных лекарственных препаратов. Настойка чеснока способна снизить уровень холестерина на 15%.

Сахар в крови – в норме

Кроме разжижения крови, чесночная вода способна снизить и уровень глюкозы в крови. Высокий уровень сахара в крови может привести к сахарному диабету или к ожирению.

Исследователи выяснили, что сырой чеснок способен снижать уровень глюкозы.

Польза для костей

От остеоартрита и боли в суставах страдает большое количество людей. Можно добавить в свой ежедневный рацион чесночную воду. Чеснок помогает организму поддерживать уровень важного эстрогена, который укрепляет скелет.

Еще одна удивительная польза чеснока для вашего организма – изменение зрения. Иранские ученые доказали, что чеснок способен уменьшать внутриглазное давление. Также чеснок оказывает положительное воздействие на устранение инфекций в роговице.

Тренировки станут эффективнее

Если вы не можете найти способ, как улучшить тренировки и получать больше пользы от них, начните пить чесночную воду. Исследования показывают, что у людей с сердечными заболеваниями, употреблявшими чесночную воду ежедневно, высокая физическая активность. Также, оказалось, что чеснок способен снижать усталость после тяжелых нагрузок.

Мозг как часы

Чеснок снижает кровяное давление и уровень холестерина, следовательно, улучшает работу мозга. Чеснок снижает риск развития деменции, то есть предотвращает большое количество заболеваний головного мозга. Также выяснилось, что чеснок может предотвратить появление болезни Альцгеймера.

Чеснок содержит важные антиоксиданты, которые защищают от окислительного стресса, а, значит, замедляют процесс старения. Стакан чесночной воды с утра поможет мгновенно разбудить ваш мозг.

Похудеть при помощи чеснока

Если ежедневно утром пить чесночную воду, ваша пищеварительная система быстро проснется и будет бесперебойно работать в течение дня.

Употребляя чеснок, вы не только похудеете, но и ваш организм сможет извлекать больше полезных элементов из еды, которую вы употребляете.

Если у вас есть проблемы с акне, то вам снова поможет чесночная вода. Чеснок – антиоксидант, у которого есть противовоспалительные свойства. Он выведет из организма вредные токсины. Также чеснок укрепляет и иммунную систему. Если начнете пить чесночную воду, ваш организм оздоровится изнутри и снаружи.

Чесночная вода

Чтобы приготовить чесночную воду, достаточно порезать несколько зубчиков чеснока на мелкие кусочки, добавить воду и перемешать.

Настой чеснока на вине

Настой чеснока на вине

Целебные свойства чеснока и красного сухого вина известны человечеству издавна. Эти продукты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому чеснок, настоянный на красном вине, — это очень популярный способ продлить молодость и здоровье организма. Если вы хотите оздоровиться, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту настойку.

Многие люди в первую очередь ценят натуральность компонентов, входящих в состав лекарственных средств, и это абсолютно верно. Природные составляющие – залог прекрасного эффекта, ведь еще издавна человечество придавало огромное значение полезным свойствам трав, овощей, фруктов и других даров природы.

Полезные свойства настойки чеснока на вине

Главная задача вина, настоянного на чесноке, состоит в очищении сосудов и исцелении сердечно-сосудистой системы. Принимая такую лекарственную настойку, возможно избавиться от некоторых заболеваний на начальной стадии, стабилизировать артериальное давление, улучшить пищеварительную систему, повысить аппетит. Свойства качественного вина и чеснока уже давно пристально изучены учеными, которые неоднократно доказывали их полезность. К тому же, это абсолютно натуральное лекарство, не содержащее лишней химии и вредных примесей – ведь вы готовите его самостоятельно и можете контролировать весь процесс от и до. Активизация деятельности головного мозга, снижение вредного холестерина и предотвращение образования тромбов за счет разжижающего кровь эффекта – еще один дополнительный плюс от приема настоя.

С помощью настойки чеснока на вине вы можете избавить свой организм от обитающих в нем паразитов, вылечить простудные заболевания, укрепить иммунитет, вывести из организма вредные вещества (токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды).

Как видите, перечень полезных свойств настойки действительно огромен – и этим и объясняется ее огромная популярность у людей различного возраста. Конечно же, учитывая, что в состав напитка входит алкоголь, принимать его могут только взрослые люди – прием детьми и подростками строго запрещен, им настой принесет только вред.

Лечение необходимо проводить курсом – единоразовые несистематичные приемы вряд ли помогут, хотя также окажут благотворное влияние на организм. Полный курс лечения может составить от пары недель до месяца, что совсем недолго, учитывая приносимую ощутимую пользу.

Как приготовить чеснок, настоянный на вине

Чтобы настоять чеснок на красном вине, необходимо выбрать качественное марочное вино высокого качества, а также отборный чеснок без видимых повреждений. Домашнее вино в данном случае – не самый лучший вариант из-за невысокой степени очистки.

Необходимо точно соблюдать правильную технологию настаивания, подобрать подходящую тару – из стекла темного цвета. Вам понадобится примерно бутылка вина (около 0,7 л), а также 12 средних зубчиков чеснока. Чеснок необходимо растолочь, поместить в подготовленную чистую и сухую стеклянную емкость, сверху залить вином. Затем тара плотно закрывается пробкой и настаивается в темном месте с комнатной температурой. Попадание солнечных лучей на стеклянную емкость недопустимо.

Настойка выдерживается около десяти-четырнадцати дней. Каждый день емкость необходимо интенсивно встряхивать – около двух раз в день. Когда целебный настой будет готов, его нужно будет процедить через чистую марлю, а затем перелить в ту тару, в которой он будет храниться дальше. Как видите, чеснок настоять на вине совсем не сложно и не затратно, а польза от такого продукта огромна.

Очень важно не экономить, и отдать предпочтение действительно высококачественному вину, которое может стоить довольно дорого. Но помните, что это обязательное условие, позволяющее получить максимум пользы от настойки. Дешевое вино может содержать в себе ненужные компоненты, которые сведут на нет всю пользу.

Как правильно употреблять настойку чеснока на вине

Чтобы настой точно принес пользу, следует точно соблюдать некоторые правила его приема. Следовать им нужно неукоснительно.

Как и хорошее вино, со временем такой напиток только накапливает свои целебные свойства. Максимальное количество полезных веществ накапливается в нем уже к третьему году хранения – поэтому делать настойку можно и впрок. Хранить ее лучше в темном прохладном месте, а употреблять – после обязательной консультации с доктором.

Итак, что стоит учитывать, чтобы добиться максимума пользы:

  • Перед приемом настой лучше смешать с молоком. Оно поможет уменьшить вероятность возникновения негативных эффектов от употребления напитка.
  • Курс должен составлять десять дней, а объем напитка на один прием – до двадцати пяти капель.
  • Во время приема настойки постарайтесь есть больше овощей и фруктов, соблюдать сбалансированную диету, исключить вредные продукты, жирное, копченое и, конечно, алкоголь. Только сочетание правильного питания и настоя чеснока на вине гарантирует должный результат.

Настой нельзя употреблять всем – у него есть некоторые противопоказания, о которых более подробно сможет рассказать доктор.

Существует вероятность возникновения следующих побочных эффектов – сильное повышение аппетита, нарушения сна, учащенное мочеиспускание и т.д. Они исчезают после окончания курса приема, поэтому не стоит об этом сильно волноваться.

К противопоказаниям приема настойки относят наличие эпилепсии, заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, геморроя, а также беременность и кормление грудью и т.д.

Целебные свойства настойки чеснока на вине уже смогло оценить огромное количество людей, предпочитающих лечение и профилактику заболеваний народными средствами. Если вы заботитесь о собственном здоровье, обязательно попробуйте данный рецепт, и вы убедитесь на себе, что его огромная польза – это не фантазии, а реальность. Два простых компонента в сочетании способны творить чудеса с человеческим здоровьем, и поэтому такую настойку будут делать еще очень долгое время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector