Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как едят яйца чтоб похудеть

Чем полезны яйца для похудения

Яйцо — на первый взгляд небольшая по объему еда, которая может дать много питательных веществ. Вот почему мы говорим, что они имеют большую питательную ценность. Их легко приготовить и кажется, что их любят во всем мире.

Яйца при похудении являются очень ценным продуктом, они очень богаты белком высокого качества, это значит, что у них есть все незаменимые аминокислоты в правильных количествах для нашего организма. Большинство витаминов ( В1, В3, В12, фолиевая кислота и биотин, А, Е, D и минералов: селен, цинк, фосфор и железо) находятся в желтке, хотя яйцо содержит в себе в большем количестве белок.

Яйца для похудения и здоровья

Обладая питательными компонентам для похудения, вареные яйца помогают получить не только энергию, но и сбалансировать нервную систему, а также улучшить функционирование мозга. Сырые яйца для похудения мы не рекомендовали бы употреблять, прежде всего из-за реальной возможности подхватить сальмонеллез или другую кишечную инфекцию. Вареные яйца не теряют своей питательной ценности и гораздо безопаснее.

Усвоение кальция происходит благодаря содержанию витамина D, что помогает предотвращать остеопороз. Благодаря содержанию железа, яйца подходят для лечения анемии. Их нужно есть в периоды восстановления и выздоровления, потому что кроме того, что они питательны, яйца не вызывают пищеварительных проблем.

Селен и цинк являются антиоксидантами, которые борются со старением клеток. Благодаря лютеину, яйца помогают поддерживать зрение.

Для сухой кожи и сухих, поврежденных волос, Вы можете делать замечательные увлажняющие маски с сырым яйцом, добавляя к нему растительные масла, овсянку или мед.

Сколько яиц можно съесть при похудении

Совсем недавно все считали, что значительное повышение уровня холестерина и триглицеридов связано с употреблением больше трех яиц в неделю. Тем не менее, это заявление потеряло свое значение, когда было доказано, что для того, чтобы их повысить, нужно есть много жирной пищи или постоянно страдать от стресса.

Вы можете употреблять яйца каждый день, объединяя их с овощами. Помните, что это животный белок, а, следовательно, нет необходимости включать мясо или рыбу в тот же прием пищи. Если вы желаете существенно снизить вес, то диетологи рекомендуют кушать только белок.

Кроме того, если вы хотите похудеть или снизить уровень триглицеридов, нужно избегать употребления фаст-фуда, соусов или десертов. Можно употреблять и альтернативу куриным яйцам — перепелиные яйца.

Как можно готовить яйца

Находясь на диете рекомендуется употреблять яйца только в варено виде. Но все мы люди и однообразие нас угнетает. Поэтому, если подойти к вопросу приготовления яиц творчески и с умом, можно принести не только пользу организму, но и получить удовольствие.

  • Жарить. Преимущественно в оливковом масле, добавив немного на свой вкус: чеснока, креветок, грибов, сыра и морскую соль.
  • Варить. Лучше всего готовить яйцо в течение минуты, а затем оставить его в воде до тех пор, пока вода не остынет, а затем нагреть его еще раз, но выключить не доводя до кипения. Это делают, чтобы предотвратить выделение серного вещества, которое придает ему запах и изменяет цвет желтка на серый.
  • Всмятку.Приготовьте яйцо быстро (2-3 минуты) и сразу поставьте его под холодную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Такое яйцо является недоваренным, его лучше употреблять с хлебом.
  • Испанский омлет. Представляет собой взбитые яйца, которые жарят на сковороде вместе с овощами или грибами.

Яйца приносят большую пользу, но, пожалуй, не стоит забывать включать их в свой рацион в умеренных количествах, как и все другие продукты.

Пышный омлет на пару: Видео рецепт

  • Яйца — источник чистого, натурального белка, который так необходим во время диет. Попробуйте похудение на яйцах и грейпфруте и оцените результат.
  • Грейпфрут очень полезен для снижения веса и часто используется в диетах. Когда едят грейпфрут, чтобы похудеть для получения максимальной пользы?
  • Яйца, как источник белка, являются отличным завтраком, а, если к ним добавить смузи, то заряд бодрости Вам обеспечен на весь день. Рецепты смузи в блендере для похудения читайте на странице.

Как похудеть на яичной диете: меню на месяц, 2 недели, 7 дней и 3 дня (+полезные советы и альтернативные варианты)

Яйца – чуть ли не главный продукт в питании бодибилдеров. Некоторые из них регулярно съедают по 20-30 шт. в день. Яйца считают идеальным источником протеинов с точки зрения аминокислотного профиля и степени усвоения организмом. Так, в них содержатся аминокислоты с разветвленными боковыми цепями – BCAA, причем в составе они в правильных пропорциях, необходимых для блокировки катаболизма, расщепления гликогена и увеличения мышечной массы.

Кроме того, в яйцах содержатся сбалансированные жиры и витамины группы B. Эффективность же яичной диеты для похудения связана с тем, что в организм поступает много белка, который долго переваривается и позволяет исключить голод. Его подавляют кетоны, которые при такой системе питания активно вырабатывает печень.

Дополнительно голод подавляют цитрусовые, которые употребляют вместе с яйцами на завтрак.

Еще похудению способствуют:

  • низкая калорийность остального суточного рациона;
  • сниженное количество углеводов и жиров;
  • обилие в рационе ненасыщенных жирных кислот, которые сжигают жир;
  • трата организмом большого количества калорий на переваривание протеинов.

Перед началом пути к похудению советуем рассчитать нормальный вес, чтобы определить, входит ли масса вашего тела в рамки нормального.

В качестве бонуса: яйца помогают укрепить суставы, кости, иммунитет и даже улучшают умственную работоспособность. Еще увеличенное количество белка – залог борьбы с целлюлитом. Эффективность диеты можно усилить, если дополнить ее специальными упражнениями и средствами, обеспечивающими антицеллюлитный эффект.

Варианты яичной диеты:

  1. На 1 месяц. Похудеть можно примерно на 10 кг.
  2. На 2 недели. Можно сбросить до 7 кг.
  3. На 1 неделю. Отвес может составить до минус 3-4 кг.
  4. На 3 дня. Снижение веса составляет 2-3 кг.

Плюсы и минусы

Плюсы яичной диеты:

  • простота в приготовлении блюд;
  • обилие белка, избавляющего от жира, но сохраняющего мышцы;
  • возможность соблюдения теми, кто занимается спортом;
  • хорошее закрепление результатов, особенно при дальнейшем употреблении яиц и замене сладостей диетическими продуктами ;
  • положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
  • высокая нагрузка на печень и почки из-за обилия белка;
  • возможные запоры и другие проблемы с пищеварением (нужно потреблять растительную клетчатку);
  • повышение холестерина;
  • возможная вялость из-за отсутствия углеводов;
  • достаточно строгий рацион.

Меню на 4 недели

Каждый день завтрак должен состоять из 2 вареных яиц в сочетании с одним грейпфрутом. Яйца можно употреблять вареными и сырыми. По мнению диетологов, желток должен быть сырым, поскольку так в нем сохраняется больше питательных веществ. Учитывая эти рекомендации, можно употреблять яйца всмятку или в виде яичницы-глазуньи.

Из напитков полезны чистая вода и зеленый чай. Жидкость поможет организму усвоить белки. Курицу необходимо употреблять всегда без кожи. Для контроля потери веса можно взвешиваться каждый день.

Устранить недостаток яичной диеты, который заключается в дефиците жиров, поможет дополнительный прием омега-3. Это могут быть капсулы омега-3 , льняное масло или рыбий жир . Перед приемом узнайте подробнее о спортивном питании омега 3-6-9 и его пользе для организма.

Рацион питания на обед и ужин на все дни месячной диеты:

  1. Обед: один вид фрукта. Ужин: говядина – 200 г.
  2. Обед: яйцо – 1 шт., нежирный творог – 100 г, овощи отварные. Ужин: салат из помидоров, лука, пекинской капусты, болгарского перца и огурцов.
  3. Обед: 2 яйца, один тип овощей в тушеном виде. Ужин: белая рыба в отварном виде – 200 г, листовой салат, грейпфрут.
  4. Обед: курица в запеченном или отварном виде – 200 г. Ужин: яйцо – 2 шт., сельдерей или листовой салат, грейпфрут.
  5. Обед: яйцо – 1 шт., творог нежирный – 50 г, овощи в отварном виде. Ужин: салат (как в меню дня 2).
  6. Обед: отварная курица – 200 г. Ужин: легкий салат из апельсина, киви, яблока и груши.
  7. Обед: один вид овощей в тушеном или отварном виде, 2 яйца. Ужин: салат овощной (как для шестого дня), ломтик цельнозернового хлеба.
Читать еще:  Как долго подтягивается кожа после похудения

На второй и третьей неделях можно использовать то же меню, но, меняя рацион по дням, например, ужин понедельника перенести на вторник. Также с третьей недели вместо яиц в меню можно вводить другие продукты с белком. На последней неделе завершается выход из диеты. Для закрепления результатов новые продукты вводятся постепенно по дням.

В список разрешенных входят:

  • бобовые;
  • зелень и листовой салат;
  • несладкие фрукты;
  • овощи;
  • кисломолочные продукты;
  • хлеб;
  • заправки для салатов;
  • нежирные сорта мяса.

Меню на 2 недели

Двухнедельная яичная диета также каждый день начинается с одинакового завтрака: 2 яйца и половины грейпфрута.

ДеньОбедУжин
1Один вид фруктов.200 г вареного или запеченного мяса
2Куриное мясо в отварном или запеченном виде.Овощной салат, апельсин, 2 яйца, подсушенный хлеб.
3Помидоры, сыр нежирный, тост.200 г отварного мяса.
4Фрукты одного вида.Говядина или курица с овощным салатом.
5Кабачок, фасоль, морковь, 2 яйца.Нежирная рыба, салат, цитрусовый фрукт.
6Один вид фруктов.Мясо, салат из овощей.
7Отварная курица, овощи, апельсин.Отварные овощи.
ДеньОбедУжин
1Мясо в отварном виде с овощным салатом.Овощной салат с 2 яйцами, апельсин.
2Меню 1 дня.Меню 1 дня.
3Меню 1 дня.Меню 1 дня.
4Маложирный сыр, 2 яйца, овощи.2 яйца.
5Отварная или запеченная рыба.2 яйца.
6Помидоры, мясо, грейпфрут.Куриное мясо с отварными или тушеными овощами, 1 грейпфрут.
7Отварные овощи, куриная грудка, апельсин.Отварное мясо с помидорами, апельсин.

Недельная яичная диета

ДеньЗавтракОбедУжин
11 яйцо и грейпфрут.1 яйцо, апельсин, 150 г курицы.200 г мяса птицы, 200 мл кефира.
22 яйца, свежий сок апельсина.2 грейпфрута, 150 г курицы.2 яйца, 200 мл молока, апельсин.
31 яйцо, чашка чая.200 г мяса, грейпфрут.2 яйца.
4Омлет из 3 яиц с зеленью.Овощной салат, 200 г отварной курицы.1 яйцо, 2 апельсина.
5Салат из зелени, вареной моркови, 2 яиц и нежирной сметаны.2 свежих моркови, стакан цитрусового сока.Рыба, тушеная с добавлением лимона, 1 яйцо.
6Стакан апельсинового сока, 150 г нежирного творога.2 яйца и 2 апельсина.Стакан минеральной воды.
72 яйца, 0,5 грейпфрута200 г мяса, апельсин.Стакан минеральной воды.

Яичная диета на 3 дня

Самая строгая яичная диета длится 3 дня. Ежедневный рацион включает следующие приемы пищи:

  1. Завтрак: отварное яйцо, 0,5 грейпфрута, чай с лимоном, 1 ломтик ржаного хлеба.
  2. Обед: 2 яйца, 0,5 грейпфрута, чай с лимоном.
  3. Ужин: 0,5 грейпфрута, 2 яйца, чай с лимоном.

Как похудеть на яичной диете

Результаты яичной диеты Магги заметны особенно сильно, если изначально масса тела сильно превышала норму. Еще эффект можно усилить, если соблюдать несколько правил:

  • ужинать не позднее 4 часов до отхода ко сну;
  • для лучшего усвоения готовить яйца всмятку;
  • пить не менее 2 л воды в сутки;
  • из нагрузок оставить пешие прогулки и утреннюю зарядку (тренировки без углеводов даются очень сложно);
  • ограничить употребление соли.

Противопоказания к соблюдению яичной диеты

Диету Магги нельзя соблюдать:

  • при аллергии на яйца;
  • проблемах с поджелудочной железой;
  • гастрите и язве желудка;
  • высоком артериальном давлении (гипертонии);
  • почечных заболеваниях;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • беременности и лактации.

Соблюдать яичную диету долго нельзя из-за повышения нагрузки на печень и почки, что связано с повышенным количеством белка в рационе. Еще причина ограничений заключается в недостатке жиров, что тоже отрицательно может сказаться на здоровье. В связи с этим не стоит превышать длительность соблюдения, а также отступать от меню, особенно увеличивать количество яиц. Диетологи не рекомендуют употреблять более 4 яиц в сутки.

Альтернатива яичной диете

По количеству употребляемых белков, жиров и углеводов яичная диета напоминает сушку тела. Она тоже предполагает увеличение количества протеинов в рационе, но питание здесь имеет несколько иные принципы. Кроме того, сушку всегда сочетают с особыми тренировками.

Как быстро похудеть с помощью яичных белков

Теме похудения сегодня уделяется много внимания. О том, какие продукты полезны для худеющих, а какие вредны знают практически все. Но не многие знают, что продукты могут менять свое влияние на организм в зависимости от того, когда они были съедены. Некоторые продукты питания рекомендуется употреблять только в первой половине дня, другие — вечером. Например, диетологи утверждают, что полезно съедать яичный белок на ночь для похудения.

Куриный белок — состав и пищевая ценность

Из всех белковых продуктов куриные белки считаются самыми легкоусвояемыми и полезными для организма.

Яичный белок представляет собой прозрачную вязкую жидкость без запаха. Он на 90% состоит из воды, остальное место занимают белки овоальбумин, овомуцин, лизоцим. Также в составе находятся холин, глюкоза, витамины А, В1, В2, В6, D, Е, минералы — кальций, цинк, марганец, железо, ферменты — протеаза, дипепсидаза, диастаза.

Пищевая ценность куриного яичного белка на 100 г:

  • калории — 44;
  • белки — 12,7 г;
  • жиры — 0,3 г;
  • углеводы — 0,7 г.

Яичный белок считается самым лучшим протеином, так как содержит в себе 8 незаменимых аминокислот

Полезные и вредные свойства яичного белка

Людей, придерживающихся здорового питания, интересует вопрос, можно ли есть яйца на ночь? Диетологи рекомендуют вечером употреблять яичные белки. На это есть две причины. Первой является то, что в яичных белках практически отсутствуют жиры и углеводы. Они считаются самыми легкими в плане усвоения организмом. Второй причиной является наличие большого количества витаминов, минералов и других веществ в составе. Поэтому белки рекомендуется употреблять для похудения, после затяжных болезней и для поднятия иммунитета. Известно, что куриные яичные белки благотворно влияют на клетки головного мозга, имеют бактерицидные свойства, а также являются профилактическим средством от катаракты.

Полезные качества белков куриных яиц:

  • способствуют быстрому росту мышечной массы;
  • помогают в работе желудочно-кишечного тракта;
  • выводят токсины и лишнюю жидкость из организма;
  • хорошо насыщают;
  • регулируют кислотно-щелочной баланс в организме;
  • понижают уровень глюкозы и вредного холестерина в крови;
  • улучшают обмен веществ.

Если злоупотреблять яичными белками и есть их слишком много, то возможны и неприятные последствия — поднятие уровня вредного холестерина и аллергические реакции. Также употреблять много яичных белков запрещено в период беременности, кормления грудью и больным сахарным диабетом.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом курса похудения с помощью яичных белков

Поможет ли яичный белок похудеть

Можно ли есть яйцо на ночь при похудении? Многие боятся есть яйца, так как считают, что они повышают холестерин и содержат слишком много жира. Но это касается только куриных желтков. Яичные белки не содержат жира и углеводов, они легко усваиваются и, если употребить их перед сном, способствуют похудению.

Худеющим рекомендуется употреблять варёные яичные белки, так как после того, как белок попадает в желудок, начинает вырабатываться гормон серотонин, который способствует обновлению клеток и быстрому росту мышечной массы. Если вечером заменить обычную пищу яичными белками, то человек будет постепенно терять вес и обогащаться витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами. Человеку весом более 80 кг достаточно съедать два яичных белка на ночь.

Как употреблять яйца для похудения

Чтобы яйца помогли человеку похудеть, необходимо употреблять вечером только белок. Дело в том, что после употребления белка в сочетании с жирами (желток, сало, масло), крахмалистыми углеводами (хлеб, крупы) или с крахмалистыми овощами (морковь, свекла, картофель) организм начинает активно выделять инсулин, который блокирует гормон серотонин. Вследствие чего человек не худеет, а напротив, набирает вес. Также рекомендуется употреблять только вареные яйца.

Как правильно есть куриные яйца, чтобы похудеть:

  • для похудения есть нужно вареные белки. Процесс расщепления в желудке продолжается всю ночь, не влияя на сон;
  • людям с весом менее 80 кг для похудения в течение 7 дней нужно съедать один белок перед сном;
  • людям весом более 80 кг для похудения в течение 7 дней нужно съедать 2 яичных белка на ночь;
  • для похудения вечером за 2-3 часа до сна полезно выпивать стакан кефира и съедать один вареный белок (курс составляет 7 дней);
  • людям с лишним весом рекомендуется съедать вечером омлет из двух яичных белков, приготовленный на пару;
  • для понижения веса рекомендуется есть вечером два отварных куриных белка и половину грейпфрута (курс — 3-4 дня);
  • отварное яйцо рекомендуется разделить — в первой половине дня съесть желток, а на вечер оставить белок;
  • желток нужно есть со свежими овощами, зеленью и, обязательно, без хлеба;
  • вареные яйца полезнее, чем жареные и сырые;
  • человеку достаточно съедать в день 1 вареное куриное яйцо или 2 перепелиных.
Читать еще:  Как можно похудеть народный способ

Такое белковое питание помогает за неделю сбросить несколько килограммов веса.

Нельзя есть сырые яичные белки! В них содержится вредный фермент, который разрушает полезные для пищеварения ферменты трипсины. Поэтому сырые белки тяжело усваиваются и перегружают органы пищеварения

Если вы будете употреблять яйца на ночь при похудении, а точнее яичный белок, то вы быстро добьетесь желаемого результата. Необходимо только придерживаться некоторых правил. Употреблять куриные белки каждый вечер необходимо не более 7 дней, иначе это чревато неприятными последствиями для организма. Также при диете важно следить за тем, что вы едите днем. Необходимо употреблять низкокалорийные продукты. Белковая диета в сочетании с регулярными физическими нагрузками гарантирует быстрый и эффективный результат.

Как быстро похудеть с помощью яиц можно посмотреть в видео ниже.

Кушаем яйца для похудения

Птичьи яйца человечество употребляет с незапамятных времен. Это питательный продукт, который имеет огромную пищевую ценность. Но в середине прошлого века они были объявлены источником вредного холестерина и исключены из большинства диет. Только последние научные исследования вновь их реабилитировали и, более того, доказали, что яйца для похудения – просто незаменимый продукт.

Полезные свойства

Ответ на вопрос, можно ли есть яйца при похудении, однозначен – можно и нужно. Причем желательно целиком, так как желток и белок обладают разными свойствами и оба они по-своему полезны. Калорийность одного яйца – около 70 ккал. Это примерно столько же, сколько в большом зеленом яблоке. Но при этом после яблока есть хочется через 30-40 минут, максимум час, а после яйца – чувство голода не беспокоит в течение 1,5-2 часов.

Все-таки, более ценным с точки зрения содержания полезных питательных веществ является именно желток, который раньше рекомендовали выбрасывать тем, кто сидит на различных диетах. В желтке содержится:

  • насыщенные и ненасыщенные жиры, которые являются отличным источником энергии;
  • витамин А, влияющий на состояние кожи и скорость обменных процессов;
  • витамин Е – сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения и активизирующий регенерацию клеток;
  • витамин Д, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и особенно хорошо усваивается вместе с витамином А;
  • группа витаминов В – напрямую влияет на скорость метаболизма и улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • микро и макроэлементы – кальций, калий, фосфор, магний, цинк, железо, которые регулируют работу всех систем организма и скорость обменных процессов.

Присутствует в желтке и особое вещество – лецитин, который в процессе расщепления становится источником холина. Именно холин играет очень важную роль в процессе похудения. Он улучшает работу печени и восстанавливает ее клетки, регулирует уровень инсулина, способствует активному углеводно-липидному обмену. Необходим холин и для нормальной работы памяти, так как участвует в образовании нейронных связей.

В яичном белке присутствует не один, а несколько видов белков, каждый из которых играет свою роль в организме.

Один из них – овомукоид – является очень сильным аллергеном и именно из-за него возможны негативные реакции организма на яйцо. Зато другой белок, кональбумин, содержание которого около 13%, обладает выраженным бактерицидным действием. Правда, оно сохраняется лишь при употреблении яичного белка в сыром виде.

Вредный холестерин

А что же все-таки с холестерином, который якобы закупоривает сосуды, нарушает нормальное кровообращение и способствует образованию тромбов? В яйцах он действительно присутствует и в достаточно больших количествах – около 350-400 мг, а это почти суточная норма для человека. Но сам по себе холестерин – вещество нейтральное до тех пор, пока оно не попадает в организм.

Съеденный с пищей, он преобразуется во «вредный» (липопротеиды с низкой плотностью) и «полезный» (соединения с высокой плотностью). Какого рода соединения будут образовываться, на 100% зависит от способа приготовления яиц. Если компанию им составляют животные жиры и белки, то наличие «вредного» холестерина в крови гарантировано. При употреблении яиц с растительным маслом и/или овощами они не только безопасны, но и полезны.

Важную роль в поддержании стабильного уровня холестерина играет и количество съеденных яиц. Употребление в среднем 1 яйца в день вреда не причинит. А вот более 10 штук в неделю уже может способствовать повышению вредного холестерина даже при правильном их приготовлении.

Сейчас существует несколько вариантов диет, в которых яйца для похудения являются основным продуктом. Использовать их могут только люди, не страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и не дольше 7-10 дней.

Как выбирать и хранить

Часто спрашивают о том, какие яйца более полезные – курные или перепелиные. В принципе, особой разницы нет. По энергетической ценности и своему составу они примерно одинаковые.

Перепелиные имеют немного своеобразный привкус и их удобнее использовать в салатах. Однако диетологи рекомендуют пить их сырыми. Это можно делать, только если вы уверены в высоком качестве и свежести продукта.

Многие думают, что перепелиные яйца абсолютно безопасны в сыром виде, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Просто эти птицы более восприимчивы и чаще болеют пуллозом, а это заболевание, хоть и передается человеку, но вызывает относительно легкую интоксикацию. Но обычному сальмонеллозу перепела также подвержены и меры предосторожности к их яйцам надо принимать такие же.

Яйца достаточно специфичный продукт, поэтому выбирать и хранить их надо правильно:

  1. Покупать лучше всего диетические яйца, на которых стоит соответствующая отметка (буква «Д»). Их стоимость выше, но при этом срок реализации составляет до 7 дней. Это значит, что вы получаете гарантированно свежий продукт.
  2. Определить свежесть яйца на глаз невозможно, но это легко сделать, погрузив его в стакан с водой. Свежее сразу же утонет, несвежее – всплывет. Другой вариант – посмотреть сквозь яйцо на яркий свет. На несвежем будут темные пятна внутри.
  3. Сырые яйца действительно предпочтительнее для похудения, чем вареные, так как из белок усваивается всего на 50%. Но в целях безопасности лучше все-таки повергать продукт термообработке.
  4. Каждое яйцо желательно тщательно осмотреть еще при покупке. Если скорлупа повреждена, она теряет свои защитные свойства. Внутрь могут попадать болезнетворные бактерии и вирусы, или его содержимое просто портится. Если яйцо разбилось по дороге домой, надо сразу же его использовать.
  5. Перед приготовлением скорлупа обязательно обмывается теплой водой (около 45 градусов). Это очищает его от болезнетворных микроорганизмов и грязи, а также создает внутри давление, препятствующее попаданию бактерий внутрь.

Хранить яйца можно в холодильнике не больше 24 дней. Сваренные вкрутую, они могут сохранять свежесть даже при комнатной температуре в течение 48 часов. Именно поэтому многие берут их с собой на работу или в поездки.

Варианты употребления

Вариантов приготовления и употребления яиц очень много. Их можно варить различными способами, запекать, жарить, пить сырыми и делать коктейли. Но независимо от способа приготовления, чтобы сделать яичное похудение максимально быстрым, придется ограничить одновременное употребление с яйцами животных жиров: сметаны, сливочного масла, мясных жирных блюд.

Вот несколько подсказок, как организовать похудение с помощью яиц:

  1. Яичная монодиета, единственным разрешенным продуктом которой являются яйца – 5-6 штук в день. Гарантирует практически мгновенное похудение – до 1,5 килограммов в день. При этом категорически противопоказана людям с любыми болезнями печени и сердечно-сосудистой системы. Придерживаться такого рациона можно не более 3 дней.
  2. Замещение. Замена 1-2 приемов пищи сваренным вкрутую яйцом. Желательно, чтобы это был завтрак и/или ужин. Сокращает калорийность рациона примерно на 300-400 ккал в день, но при этом человек не ощущает сильного чувства голода. Придерживаться такого меню можно в течение 1-2 недель. За это время уйдет примерно 3-5 килограммов.
  3. Яичная диета на 2-4 недели. Как правило, предлагает один и тот же завтрак: половинку грейпфрута, одно сваренное вкрутую яйцо и чашечку кофе без сахара. Дополнительные продукты рациона: нежирные сорта мяса и рыбы, свежие и протушенные овощи, обезжиренные молочные продукты и несладкие фрукты. В небольших количествах каши: гречка, рис, перловая. В течение недели можно расстаться с 1-2 килограммами. Если подключить регулярные физические нагрузки, потери могут увеличиться до 3 кг.
Читать еще:  Как быстро пропотеть для похудения

Более подробно описание различных видов диет и диетических блюд из яиц легко найти в Интернете. Главное, не злоупотреблять этим полезным продуктом.

Отзывы и результаты

Отзывы худеющих о яичных рационах – самые позитивные. При умеренном употреблении и отсутствии аллергических реакций, яйца практически не имеют противопоказаний. Они надолго дают чувство сытости и позволяют очень комфортно себя чувствовать в процессе похудения. При длительном умеренном употреблении яиц значительно улучшается состояние кожи, более блестящими становятся волосы и более крепкими – ногти.

Скорость снижения веса напрямую зависит от выбранной диеты. Это уже определяется индивидуально. Но помнить надо о том, что чем больше яиц вы съедаете в течение дня, тем меньше тот период времени, который можно оставаться на яичной диете без вреда для здоровья.

Для того чтобы закрепить полученный результат, необходимо кушать 2-3 яйца в неделю, желательно в качестве завтрака или ужина. Это позволит разгрузить пищеварительную систему и не даст сброшенным килограммам шансов на возвращение.

Сидим на яйцах. Плюсы и минусы яичной диеты

Яйца никогда не считались диетическим продуктом, тем не менее они послужили основой для эффективной диеты.

Яйца – продукт интересный. С одной стороны яичный белок – это источник идеальных протеинов, которые отлично усваиваются. К тому же яйца очень полезный продукт, благодаря содержанию витамина К и вещества под названием «ниацин», яйца помогают работе мозга, улучшают память и внимание. А еще в них есть железо, кальций, фосфор и йод, а также витамины группы A, D, E, B1 и B2.

С другой – яичный желток обвиняют в том, что он повышает уровень холестерина в крови и плохо влияет на печень. Поэтому, выбирая диету, учитывайте все противопоказания, плюсы и минусы.

Противопоказания для яичной диеты:

  • аллергия на яйца
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • гастрит или язва
  • проблемы с печенью или поджелудочной железой

Напомним, что вообще при хронических заболеваниях показана подходящая диета, и отклонения от нее не рекомендуются.

Плюсы

  • Нет чувства голода, яйца хорошо насыщают.
  • Отлично подходит тем, кто обожает яйца.
  • Проста в приготовлении, не нужно готовить много блюд.
  • Яйца помогут сформировать красивое тело при регулярных занятиях спортом.

Минусы

  • В яйцах довольно много холестерина.
  • Так как исключаются простые углеводы, которые дают быстрый приток энергии, вы можете ощущать вялость в первые дни, пока организм не перестроился.
  • Сваренные вкрутую яйца плохо перевариваются и могут спровоцировать вздутия и запоры.

Рекомендации по соблюдению диеты

Что разрешено

Короткая недельная диета

1-й день. Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца

Обед: 1 яйцо, 1 апельсин, 150 г курицы

Ужин: 1 стакан кефира, 200 г курицы

2-й день. Завтрак: 2 яйца, 200 мл апельсинового сока

Обед: 2 грейпфрута, 150 г курицы

Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл нежирного молока

3-й день. Завтрак: 1 яйцо, стакан чая (можно с лимоном)

Обед: 1 грейпфрут, 200 г мяса

4-й день. Завтрак: Омлет из 3 яиц с зеленью

Обед: Салат овощной, 200 г курицы

Ужин: 2 апельсина, 1 яйцо

5-й день. Завтрак: Салат из 1 вареной моркови, 2 яиц, зелени и нежирной сметаны

Обед: 2 свежих моркови, 200 мл цитрусового сока

Ужин: Рыба тушеная с лимоном, 1 яйцо

6-й день. Завтрак: 150 г маложирного творога, 200 мл цитрусового сока

Обед: 2 яйца, 2 апельсина

Ужин: Минеральная вода

7-й день. Завтрак: Половинка грейпфрута, 2 яйца

Обед: 200 г мяса, 1 апельсин

Ужин: Минеральная вода

Долгая, 4-х недельная диета

Первая неделя

Понедельник

Обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.).

Ужин: вареное или жареное мясо.

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи.

Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, листья салата, помидор, перец, морковь), тост или четверть лепешки, апельсин или грейпфрут.

Среда

Обед: нежирный сыр в любом количестве, тост, помидоры.

Ужин: вареное или жареное мясо.

Четверг

Обед: повторить обед первого дня.

Ужин: вареное или жареное мясо, листья салата.

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек).

Ужин: вареная или жареная рыба, листья салата, апельсин или грейпфрут.

Суббота

Обед: повторить обед первого дня.

Ужин: повторить ужин четверга.

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, апельсин или грейпфрут.

Ужин: вареные овощи.

Вторая неделя

Понедельник

Ужин: 2 вареных яйца, листья салата, апельсин или грейпфрут.

Вторник

Обед: вареное или жареное мясо, листья салата.

Ужин: 2 вареных яйца, апельсин или грейпфрут.

Среда

Обед: вареное или жареное мясо, огурцы.

Ужин: 2 вареных яйца, апельсин или грейпфрут.

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, нежирный сыр в любом количестве, вареные овощи.

Ужин: 2 вареных яйца.

Пятница

Обед: вареная или жареная рыба.

Суббота

Обед: вареное или жареное мясо, помидоры, апельсин или грейпфрут.

Ужин: несколько разных свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко).

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, апельсин или грейпфрут.

Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, апельсин или грейпфрут.

Третья неделя

Понедельник. В течение всего дня

Любые фрукты в любом количестве, в любое время, кроме винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник. В течение всего дня

Любые вареные овощи и любые салаты из овощей, кроме картофеля.

Среда. В течение всего дня

Любые фрукты кроме винограда, манго, финика, банана, инжира, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг. В течение всего дня

Вареная или жареная рыба в любом количестве, листья салата в любом количестве, вареные овощи.

Пятница. В течение всего дня

Вареное или жареное мясо, либо курица, вареные овощи.

Суббота. В течение всего дня

Один вид фруктов кроме винограда, манго, финика, банана, инжира, в любом количестве, в любое время.

Воскресенье. В течение всего дня

Один вид фруктов кроме винограда, манго, финика, банана, инжира, в любом количестве, в любое время.

Четвертая неделя

Понедельник. В течение всего дня

Вторник. В течение всего дня

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 граммов),
3 помидора, 4 огурца, тост,
яблоко или груша, или долька дыни, или апельсин, или грейпфрут.

Среда. В течение всего дня

Ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного),
маленькая тарелка вареных овощей,
2 помидора, 2 огурца, тост,
апельсин или грейпфрут.

Четверг. В течение всего дня

Половина жареной или вареной курицы,
3 помидора, огурец, тост,
апельсин или грейпфрут.

Пятница. В течение всего дня

2 вареных яйца,
листья салата, 3 помидора,
апельсин или грейпфрут.

Суббота. В течение всего дня

2 грудки вареной курицы,
125 граммов творога или брынзы,
простокваша,
2 помидора, 2 огурца, тост,
апельсин или грейпфрут.

Воскресенье. В течение всего дня

Ложка творога,
баночка тунца без масла,
маленькая тарелка вареных овощей,
2 помидора, 2 огурца, тост,
апельсин или грейпфрут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector