Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как долго можно пить липоевую кислоту чтобы похудеть

Витамин В9 : против стресса и не только

Эксперт: Фатима Дзагоева, врач-эндокринолог Национального исследовательского центра эндокринологии

Витамин из листьев

Водорастворимый витамин В9, или фолиевая кислота, был обнаружен учеными в 1940 году в листьях шпината. Через семь лет его научились синтезировать, так появилась фолиевая кислота.

Суточная доза витамина В9 для взрослых должна составлять 200-400 мкг в сутки, ежедневно витамин В9 участвует в важных процессах организма — в делении клеток в тканях и органах и кроветворении, способствует улучшению работы иммунной и кровеносной систем, помогает предупредить развитие анемии, препятствует тромбообразованию и атеросклерозу, очищая стенки сосудов. Благодаря участию в процессе деления новых клеток витамин В9 влияет и на внешность – на молодость кожи, рост волос. Фолаты способствует выработке норадреналина и серотонина — эти гормоны оказывают положительный эффект на нервную систему, помогают купировать тревожность и негативные проявления стресса.

Есть также аутоиммунные заболевания (артрит, например), при которых даже проводится антифолатная терапия с целью остановить деление клеток в организме. “Интересно, что если в молодом возрасте до 40 лет ваша диета богата фолатами, то это как раз очень хорошо, такая диета снижает вероятность опухолевых образований, — говорит Анча Баранова, — а в старшем и пожилом возрасте, когда увеличивается риск развития затаившихся новообразований, лучше снижать потребление фолиевой кислоты”.

Лекарство от Альцгеймера?

Одно из недавних исследований Оксфордского университета показало, что дополнительный приём фолиевой кислоты может почти вдвое уменьшить скорость старения головного мозга у пожилых людей – это первый симптом болезни Альцгеймера. Специалисты изучали 168 пожилых людей, страдающих от умеренных когнитивных нарушений. Половина добровольцев принимали таблетки со слегка завышенной суточной нормой витаминов В9 и В12, а вторая группа получала плацебо. Спустя два года выяснилось, что в среднем сокращение головного мозга у тех, кто принимал витамины, замедлилось на 30-50%. Предположительно, витамины В9, В12 сокращают уровень содержания в крови такого вещества, как гомоцистеин, который связан с ускоренным уменьшением мозга. Для подтверждения этих данных необходимы дальнейшие исследования.

Дефицит и излишек

Дефицит витамина В9 встречается довольно часто даже в самых благополучных странах, и чаще всего из-за неправильного рациона питания. Заметить нехватку витамина можно уже через несколько дней после снижения его уровня в крови. Первые симптомы дефицита — усталость, отсутствие аппетита, раздражительность, анемия. Мало кто из нас свяжет их с нехваткой витамина В9, поэтому в этот период в любом случае лучшим решением будет отдых и пополнение запаса витаминов, особое внимание стоит уделить своему питанию, обогатив его полезными продуктами.

Излишек этого витамина наблюдается нечасто, получить его из продуктов совершенно невозможно, кроме того, он выводится с мочой. Тем не менее, при избытке фолатов в организме можно ощущать горький или металлический привкус во рту, на коже появляется сыпь, наблюдается повышенная возбудимость, риск инфаркта или коронарной недостаточности.

В каких продуктах искать витамин В9?

  • В зеленых листовых овощах. Недаром «folium» в переводе с латыни и означает «лист». Самые богатые источники этого вещества – тёмно-зеленые овощи, то есть шпинат, спаржа и брокколи, листовой салат, капуста, зелёный лук.
  • Семена растений и орехи –можно ежедневно съедать по небольшой горсточке орехов, а идеальный вариант – добавлять орехи и семена в салаты.
  • Много витамина В9 в злаковых и бобовых, в овощах и цитрусовых.
  • Тунец и лосось, яйца и куриное мясо, сыр и молочные продукты – эти продукты тоже богаты фолиевой кислотой.
  • Содержание витамина В9 в продуктах из зёрен достаточно высоко, особенно в ржаной муке, цельнозерновом хлебе и кукурузе.
  • Печень трески, куриная и говяжья печень.

Секреты усвоения

Витамин В9 и витамин В12 тесно взаимодействуют в процессе кроветворения человека, поэтому лучше всего работает их совместное поступление в организм. Больше всего витамина В12 в продуктах животного происхождения – в печени, говядине, баранине, свинине, яйцах и индейке. Богаты им молоко, сыр, треска, кета, скумбрия, креветки и мидии. Однако надо иметь в виду, что фолиевая кислота может маскировать тип анемии, вызванной дефицитом витамина В12. А невыявленная вовремя анемия способна привести к необратимым нервным расстройствам и слабоумию. Если вы принимаете добавки фолиевой кислоты, то не забудьте включить в рацион и витамин В12.

Врачи предупреждают о том, что усвоению фолиевой кислоты могут помешать оральные контрацептивы и препараты против судорог. Другая причина плохого усвоения фолиевой кислоты — употребление алкоголя. Ежедневный бокал вина мешает переносить фолаты к тканям нашего организма.

Уровень фолиевой кислоты можно определить по анализу крови. В норме – это 7-45 нмоль/л. Даже незначительное увеличение или уменьшение уровня приводит к неприятным последствиям.

Как долго можно пить липоевую кислоту чтобы похудеть

В каком бы городе мира я ни выступала с рассказом о лечении осложнений сахарного диабета, я всегда получаю вопрос об одном и том же веществе. Думаете, речь об инсулине? Нет! О глюкозе? Тоже нет. Речь об альфа-липоевой кислоте, она же кислота тиоктовая, а также известные всем препараты Берлитион, Тиоктацид, Тиогамма и прочие коммерческие названия. По мнению многих людей, этот волшебный субстрат должен предотвратить развитие хронических осложнений заболевания, а в первую очередь — «защитить ноги от диабета» (это цитата одного из моих пациентов, как вы понимаете).

Вот какой будет главная мысль этой заметки: только достижение целевого уровня глюкозы защитит вас и ваши органы от осложнений сахарного диабета. Это известно ещё со времён первой публикации результатов исследования DCCT, о котором, кстати, вы можете почитать здесь. Все-таки это было революционное и очень масштабное мероприятие, которое впервые показало, что осложнения диабета — это следствие декомпенсации, а не проявление болезни.

Целевой уровень глюкозы крови, а не какие бы то ни было вещества, даже с красивыми названиями, является нашим самым главным помощником в борьбе за жизнь без осложнений диабета. Я была достаточно строга? Потому что я хотела бы, чтобы это прозвучало очень строго. Потому что это важно.

Читать еще:  Как делать быстро похудение ноги

Теперь давайте разберёмся с тем, откуда взялась такая вера в волшебство альфа-липоевой кислоты. Теоретическая часть действительно очень красива, уж поверьте мне, большому любителю биохимии. Для того, чтобы вам не пришлось открывать учебник, напомню вам несколько моментов.

  • Для того чтобы функционировать, нам нужна энергия. С точки зрения биохимической, энергия существует в организме в виде молекул АТФ.
  • Молекулы АТФ образуются в клетке благодаря реакциям, объединённым под названием «цикл Кребса».
  • Вспомним-ка химию: в каждой реакции, помимо непосредственно реагирующих веществ, участвуют и вещества дополнительные, они называются ферментами. Сами по себе ферменты в реакцию не вступают, но являются крайне необходимыми — без них процесс не пойдет.
  • Для работы ферментов часто необходимы коферменты. В большинстве случаев они являются производными витаминов или их метаболитов и нужны для активации фермента.

Почему важно знать и пониматьдаже без деталейнекоторые биохимические процессы?

Потому что, во-первых, в диабетологии очень много биохимии — одни понятия «гликолиз», «глюконеогенез», «гликоген» и подобные чего стоят. А во-вторых, потому что только так можно разбавить информацию о том, что нам транслируется производителями разного рода лекарственных препаратов для повышения значимости того или иного вещества.

Для меня, человека, которому очень важны логичные объяснения, самым понятным ходом изучения истории про альфа-липоевую кислоту является ход биохимический. Обещаю максимально просто.

Зачем нам нужна альфа-липоевая кислота?

  • Альфа-липоевая кислота является коферментом, необходимым для реакции окислительного декарбоксилирования пирувата. Если говорить человеческим языком, то она участвует в процессе образования энергии в клетках.
  • В качестве кофермента липоевая кислота также участвует в работе ферментов альфа-кетоглутарат дегидрогеназной реакции. Это участники цикла Кребса, в котором, как вы уже прочитали выше, образуется энергия в виде молекул АТФ.

В небольшом, но достаточном количестве альфа-липоевая кислота образуется в нашем с вами организме, а также в красном мясе, печени, почках, картофеле, дрожжах. Нормальный ее уровень — 1-25 нг/мл. Получается, что для нормального функционирования организма этого вещества нужно очень немного. Добыть его при этом можно из множества источников. Откуда же история про как минимум 600 мг внутривенного введения на протяжении 10 дней?

И да, представление о том, что альфа-липоевая кислота является мощнейшим антиоксидантом, имеет право на существование, но причём здесь осложнения сахарного диабета? Отвечаю: из предположения (хорошее слово, оно мне очень нравится в этом контексте) о том, что альфа-липоевая кислота является суперантиоксидантом, а людям с сахарным диабетом они очень и очень нужны. И чем больше этих антиоксидантов будет (600, 1200, 1800 мг в день — кто больше?), тем лучше.

С целью экономии вашего времени, не буду приводить результаты клинических исследований свойств волшебной кислоты, которые к настоящему моменту завершены. Озвучу лишь вывод: ни в одном из исследований не говорится об альфа-липовой кислоте, как о средстве, которое поможет не допустить развития осложнений диабета у человека. В общем, не «защитит она ноги от диабета». Печаль.

Некоторое уменьшение выраженности болевых симптомов — да, некоторое улучшение симптомов сенсорных (чувствительности) — да. Есть даже немногочисленные данные об успешных попытках лечения автономной нейропатии в виде высокой вариабельности пульса, а также сексуальной функции — о да.

В общем, занятная вышла история про витаминоподобное вещество, которое вам, конечно, не навредит. Но в качестве средства, которое «защитит от диабета» в условиях нецелевого уровня сахара крови, увы, не прокатит. К большому сожалению.

Долгосрочные последствия диабета — как бенфотиамин и альфа-липоевая кислота влияют на диабетическую полиневропатию

При сахарном диабете нарушается всасывание глюкозы из крови в клетки организма. Ключом к усвоению глюкозы в каждую клетку организма является инсулин. Без этого ключа замок остается почти заблокированным, и, следовательно, уровень сахара в крови остается высоким. В зависимости от типа диабета, существует либо полное отсутствие инсулина (Тип 1), потому что поджелудочная железа не может производить инсулин, или состояние называется тип 2 (сахарный диабет), так называемый приобретенный диабет. В этих случаях существует несколько причин и возможны различные комбинации резистентности к инсулину, гиперинсулинизма, относительного недостатка инсулина и нарушений секреции поджелудочной железы. Если контрмеры не принимаются, результат всегда один и тот же: более высокий уровень сахара в крови и моче.

Постоянно повышенный уровень сахара в крови отвечает за долгосрочные последствия диабета

Долгосрочный чрезмерый уровень сахара в крови приводит к типичным диабетическим осложнениям. Они включают диабетическую полиневропатию, гибель нескольких периферических нервов, которые могут быть ответственны за сенсорные ощущения (ср. диабетическая невропатия в ногах), движение и управление органами. Другие диабетические сопутствующие заболевания могут привести к потере отдельных конечностей (диабетической стопы) или стать заметными через последствия артериосклероза, например, сердечный приступ и инсульт, почечная недостаточность и потеря зрения. В данной статье вы узнаете, что провоцирует сахарный диабет при длительном поражении и как можно противодействовать своевременному целенаправленному приему в организм биофакторов бенфотиамина и альфа-липоевой кислоты.

Для того чтобы предотвратить долгосрочные последствия диабета, уровень сахара крови необходимо держать под контролем

Если часто коварно развивающееся заболевание диабетом выявляется поздно или у пациента с диагностированным диабетом возникают проблемы с управлением уровнем сахара в крови, уровень сахара в крови может стать постоянно повышенным. Сахар крови и его различные продукты распада и промежуточные продукты повреждают клетки. Полученные сахарные спирты, например, атакуют нервы. Осахаренные протеины и / или липиды (предварительные конечные продукты гликирования) хранятся в множестве путей, аккумулируют, и свободные радикалы кислорода причиняют оксидативный стресс, который повреждает кровеносные сосуды. Последствия атеросклероза, тромбоза и нехватки важных нервов — органы тела перестают функционировать правильно.

Диабетическая полиневропатия-когда повреждены нервы

Когда кровеносные сосуды повреждены, нервные окончания больше не снабжаются достаточным количеством кислорода и биофакторов. Кроме того, нервы могут быть непосредственно атакованы сахарными спиртами. В группе риска находятся типы периферических нервов-от сенсорных и двигательных до вегетативных нервов — поэтому мозг и спинной мозг не страдают. При поражении нескольких нервов это называется полинейропатия. Последствия: сенсорные расстройства, такие как покалывание, жжение, онемение или боли, для которых нет внешнего стимула. При поражении двигательных нервов возникают симптомы паралича. Вегетативные нервы контролируют бессознательные процессы в нашем организме, и последствиями повреждения могут быть потеря контроля мочевого пузыря, мужская сексуальная дисфункция или нарушение потоотделения. Часто диабетическая полиневропатия поражает в первую очередь стопы. Кстати, диабет не единственный возможный триггер полиневропатии – есть и другие факторы: некоторые аутоиммунные заболевания или дефицит витамина В12 также могут привести к функциональной потере важных нервов.

Читать еще:  Как восстановить упругость груди при похудении

Как я могу предотвратить или лечить осложнения диабета, такие как полиневропатия?

При сахарном диабете возможно длительное отсутствие симптомов. Важно, обнаружив диабет на ранней стадии, уровень сахара в крови должен быть всегда в допустимой норме. Чтобы достичь этого, пациент должен быть дисциплинированным, потому что в целом необходима корректировка образа жизни. Помимо того, что уровень сахара в крови необходимо контролировать и управлять регулярно, многие пациенты с диабетом должны смотреть, что они едят, бросить курить и начать двигаться. Особенно с диабетом 2 типа, здоровое питание является важным фактором, влияющим на уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе. Тем не менее, пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны точно контролировать, сколько углеводов они едят, чтобы избежать неправильного дозирования инсулина и опасных колебаний уровня сахара в крови,принимать некоторые биофакторы, как бенфотиамин или альфа-липоевая кислота.

Роль бенфотиамина в осложнениях диабета

Витамин B1, также известный как тиамин, играет важную роль в долгосрочных последствиях диабета, особенно при диабетической полиневропатии. При недостатке биофактора тиамина углеводный обмен перестает функционировать очень хорошо. Так возникает и прогрессирует диабетическая полиневропатия. Различные медицинские исследования показали, что жирорастворимый бенфотиамин, витамин В1, может быть поглощен и тела могут подавлять образование вредных продуктов распада сахара. Исследование, проведенное в университете Бад-Киссингена, показало, что испытуемые, принимавшие бенфотиамин для облегчения боли в нервах и улучшения их сенсорных нервных функций, могли лучше воспринимать тонкие сенсорные стимулы, такие как вибрация, по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Профилактика полиневропатии с помощью витаминной B-диеты

Если вы, как диабетический пациент, принадлежите к группе риска полиневропатии, то будет хорошей идеей последовать за диетическим питанием с преобладанием витамина B. Пищевые продукты с высоким содержанием тиамина-это цельнозерновые продукты, такие как овес и цельнозерновой хлеб. Биофакторы встречаются в основном в маргинальных слоях различных культурных злаков. Поэтому избегайте «пустых» белых продуктов муки. Кроме того, семена подсолнечника и бобовые, такие как горох, содержат много витамина В1 – помимо многих других ценных ингредиентов. Высоким содержанием витамина В1 обладают свинина и рыба, как камбала или тунец и некоторые другие продукты.

Если уже есть дефицит биофактора (например, витамина В1), трудно сбалансировать его снова, только употребляя правильные продукты. В частности, те лица, которым по различным причинам трудно соблюдать сбалансированную диету-из-за стрессовой повседневной работы или из-за других причин– не должны поэтому воздерживаться от получения достаточного количества важного биофактора бенфотиамина (витамина В1). В этих случаях, может быть полезно специфически принять дополнительный бенфотиамин для предотвращения серьезных последствий дефицита.

Альфа-липоевая кислота при длительном воздействии сахарного диабета

Альфа-липоевая кислота — это не витамин, а водорастворимая и жирорастворимая сернистая жирная кислота, естественно вырабатываемая в организме. Она включается в продукцию энергии каждой клетки нашего тела.Кроме того, липоевая кислота является эффективным антиоксидантом, способным связывать не только различные свободные радикалы, но и тяжелые металлы, тем самым помогая детоксифицировать организм. Кроме того, она может регенерировать другие антивозрастные вещества, такие как витамин К, витамин Е и кофермент К10.

Альфа-липоевая кислота и диабетическая полиневропатия

Исследование 2008 года показало, что краткосрочное лечение с альфа-липоевой кислотой может облегчить симптомы полинейропатии. Так называемое исследование NATHAN II, например, показало улучшения в функции нерва спустя 4 года. Сильное антиоксидантное и противовоспалительное действие способствует связыванию повреждающих кислород радикалов, тем самым уменьшая нагрузку на кровоток и нервы. Это также способствует уменьшению опасных последствий повреждения кровеносных сосудов, таких как атеросклероз и риск сердечного приступа и инсульта. В полиневропатии, активный ингредиент можно использовать и симптоматически и патогенетически (т. е. остановить прогрессирование заболевания).

На что должны обратить внимание диабетические пациенты при приеме альфа-липоевой кислоты

Альфа-липоевая кислота также оказывает положительное влияние на усвоение клеточной глюкозы, что приводит к изменению необходимой дозы инсулина. Поэтому, вы должны непременно посоветоваться с вашим врачом, если вы намереваетесь принять альфа-липоевую кислоту, и вы должны правильно дозировать инсулин, который вы принимаете. Различная еда также содержит альфа-липоевую кислоту — печень, сердце и почки. Некоторые овощные сорта, такие как брокколи, помидоры или шпинат, также содержат альфа-липоевую кислоту.

Дифертон

Поддержка репродуктивной системы при метаболическом синдроме

  1. Главная
  2. Дифертон

Самое главное о Дифертоне

Комплекс инозитола, альфа-липоевой кислоты, витамина D3, марганца и фолиевой кислоты.

Самое главное о Дифертоне

Комплекс инозитола, альфа-липоевой кислоты, витамина D3, марганца и фолиевой кислоты.

Предназначен:
  • Для восстановления овуляции и цикла при синдроме поликистозных яичников.
    Способствует снижению тяжести метаболического синдрома.
    Помогает нормализовать естественный гормональный баланс.

    Возвращение к нормальному циклу

    Дифертон содержит негормональные вещества природного происхождения. Они оказывают двойное действие: помогают нормализовать работу яичников и способствуют восстановлению чувствительности к инсулину.

    Сделано в России

    Состав Дифертона

    Таблица
    КомпонентКоличество
    Инозит1127,6 мг
    Мио-инозитол1100 мг
    D-хиро-инозитол27,6 мг
    Альфа-липоевая кислота75 мг
    Витамин D310 мкг
    Фолиевая кислота600 мкг
    Марганец5 мг
    Обратите внимание на особенности состава!

    Комплекс D-хиро-инозитола и мио-инозитола улучшает качество яйцеклеток, способствует наступлению регулярного цикла, участвует в нормализации работы яичников, помогает стабилизировать уровень инсулина.

    Читать еще:  Как достаточно быстро похудеть

    Альфа-липоевая кислота обеспечивает правильное развитие фолликулов, помогает нормализовать гормональный баланс, способствует восстановлению резистентности к инсулину.

    Фолиевая кислота, витамин D3 и марганец улучшают общий метаболический профиль при курсовом приеме.

    Порядок приема

    Дифертон принимают по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.
    Продолжительность приема – 30 дней.
    При необходимости прием можно повторить.

    Внимание: Кофеиносодержащие напитки уменьшают усвоение инозита, поэтому не стоит запивать Дифертон чаем или кофе.

    Кому принимать?

    Прием Дифертона будет полезен:

    • женщинам с синдромом поликистозных яичников,
    • при нарушенной чувствительности к инсулину (метаболическом синдроме).

    Почему
    при метаболическом синдроме страдают яичники?

    Синдром поликистозных яичников – следствие метаболического синдрома

    У 70 % женщин с синдромом поликистозных яичников наблюдаются признаки метаболического синдрома: повышенная масса тела, сниженная чувствительность к инсулину и как следствие – его избыточный синтез.

    Так как инсулин является гормоном, то повышенный уровень инсулина изменяет весь гормональный баланс в организме. При избытке инсулина хуже работает ткань яичников, повышается уровень андрогенов (мужских половых гормонов), которые вмешиваются в процессы созревания фолликулов и мешают овуляции. В результате цикл становится нерегулярным, а на яичниках появляются множественные кисты. Вероятность забеременеть резко снижается.

    Кроме того, при синдроме поликистозных яичников женщина испытывает дискомфорт в области малого таза и поясницы, боль со временем становится хронической. Возможны такие проблемы как угревая сыпь, нарушение пигментации, облысение на висках и затылке, отеки живота и молочных желез.

    Один из путей решения проблемы – восстановление нарушенного обмена веществ и чувствительности к инсулину. Для этого не всегда используют гормональные средства. Высокую эффективность показали инозит, а также альфа-липоевая кислота, марганец, витамины В9 и D3.

    Что такое инозит? Как он влияет на работу яичников?

    Инозит – это витаминоподобное вещество. Биологической активностью обладают две формы – мио-инозитол и D-хиро-инозитол. В плазме крови человека они содержатся в соотношении 40:1.

    Мио-инозитол в организме превращается в D-хиро-инозитол. Именно D-хиро-инозитол способствует правильному формированию фолликулов и нужен для нормальной выработки гормонов тканями яичников.

    Однако при нарушенном инсулиновом обмене мио-инозитол не может превратиться в D-хиро-инозитол. В результате в яичниках возникает дефицит этого вещества, нарушается процесс овуляции, возникают кисты, изменяется гормональный баланс. Дополнительный прием инозита в течение 3-6 месяцев помогает устранить дефицит этого вещества и улучшает как состояние яичников, так и обмен веществ.

    Дифертон содержит 1100 мг мио-инозитола и 27,6 мг D-хиро-инозитола. Именно в таком соотношении эти вещества находятся в крови. Поэтому прием Дифертона приведет к эффективному устранению дефицита обоих форм инозита во всех тканях.

    Альфа-липоевая кислота в качестве БАДа и в составе средств ухода за кожей.

    Альфа-липоевая кислота, витамин N (Alpha lipoic acid (ALA), липоевая или тиоктовая кислота) — естественный антиоксидант, представляет собой кислоту жирного ряда, которая находится в каждой клетке человеческого тела.

    Образуется в организме естественным путем, химическое строение — 1,2-дитиолан-3-пентаноевая кислота (С8 Н14 02S2). Альфа-липоевая кислота (АЛК) синтезируется в печени и других тканях. Дополнительным источником АЛК являются пищевые продукты: красное мясо, печень, зеленые овощи, картофель, дрожжи.

    Тиоктовая кислота принимает участие в жировом метаболизме, стимулируя холестериновый обмен и усиливая действие Л-карнитина. В качестве витаминной добавки АЛК помогает похудению, притупляет чувство голода, активизирует выработку энергии и повышает чувствительность тканей к инсулину. Способствует правильному распределению и трате полезных компонентов, полученных организмом с пищей, так как липоевая кислота участвует в процессе высвобождения энергии из глюкозы.

    Но необходимо внимательно относится к приёму БАДов и помнить, что бесконтрольное потребление препаратов с альфа-липоевой кислотой может привести к гипогликемии или понизить эффективность гормонального лечения.

    Альфа-липоевая кислота применяется не только как биодобавка, но и как лекарственный препарат при лечении:

    · проблем с памятью;

    · глауком и катаракт;

    Синтез липоевой кислоты снижается с возрастом, а также у лиц с хроническими заболеваниями, включая сахарный диабет и его осложнения, такие как диабетическая полинейропатия. Поэтому АЛК широко используется для лечения данного заболевания во всем мире.

    В косметологии, тиоктовая кислота – витаминоподобное вещество, с высокой антиоксидантной активностью, умеренным противовоспалительным действием и защитными свойствами.

    Основная функция — нейтрализация несвязанных частиц молекул, свободных радикалов. В составе средств ухода за кожей, липоевая кислота выступает в роли стабилизатора и помогает продлить действие других активных компонентов, входящих в состав косметики.

    Также её применяют из-за таких особенностей, как:

    · обладает водо- и жирорастворимыми свойствами;

    · способна проникать сквозь липидную мантию;

    · защищает витамины E и C от свободных радикалов и усиливает их действие, способствуя улучшению иммунитета и состояния кожи;

    · по спектру биохимического воздействия на организм АЛК схожа с витаминами B;

    · оказывает восстанавливающее и противовоспалительное действие – поэтому альфа-липоевую кислоту можно встретить в составе продуктов для чувствительной кожи, склонной к раздражениям и воспалениям.

    Влияние на кожу:

    · как мощнейший антиоксидант, защищает её, сохраняя целостность клеток;

    · останавливает гликацию, оберегает коллагеновый каркас от повреждений, восстанавливая травмированный коллаген, оказывая омолаживающее действие;

    · разглаживает кожу, уменьшая пигментные пятна, морщины и воспаления.

    Входит в состав таких средств, как:

    · кремы для кожи вокруг глаз;

    · солнцезащитные и антивозрастные средства;

    · лосьоны и масла после загара, средства борьбы с акне.

    Средства ухода за кожей с тиоктовой кислотой действуют мягко и потому подходят для ежедневного применения и для кожи вокруг глаз. Такие продукты можно применять в период активного солнца. Благодаря способности регулировать работу сальных желез, данные средства подходят проблемной и жирной коже.

    АЛК – это вещество природного происхождения, практически не имеющее противопоказаний. Но не стоит забывать про индивидуальную непереносимость и протестировать средство ухода на небольшом участке кожи. Также не рекомендуется применять косметические средства, содержащие липоевую кислоту, детям, беременным и кормящим женщинам.

    Телефоны Учебного центра «Олта»: 8-812-248-99-34, 8-812-248-99-38, 8-812-243-91-63, 8-929-105-68-44

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector