Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вред дрожжей для похудения

Вред дрожжей для похудения

Сегодня многие скептически относятся к биологически активным добавкам, считая их, если не вредными, то просто бесполезными. Отчасти БАДы снискали такую славу благодаря недобросовестным производителям, желающим поставить свою продукцию по эффективности в один ряд с медикаментозными препаратами. Только вреда иногда получалось и вправду больше, чем пользы. Но не стоит рассматривать все БАДы исключительно с негативным настроем, некоторые из них могут оказаться весьма полезными. Конечно, от болезней они не лечат, но в некоторых случаях являются неплохой профилактикой и общеукрепляющими средствами. А пивные дрожжи — бестолковый БАД или источник витаминов?

Что касается конкретно витаминов, то пивные дрожжи являются натуральным источником сразу четырех витаминов группы В. Они необходимы для нормальной работы нервной системы, обмена белков, жиров и углеводов, обновления клеток крови, хорошего зрения, восстановления кожи и ее придатков. Кроме того, пивные дрожжи поставляют в организм витамин D, который так необходим для нормальной функции опорно-двигательного аппарата. Также дрожжи содержат витамины Е и РР. Благодаря такому богатому витаминному составу пивныедрожжи уже можно считать не бесполезной биологически активной добавкой, а натуральным продуктом, богатым множеством витаминов. Большое преимущество дрожжей перед обычными капсулами заключается в том, что витамины в пивных дрожжах находятся в белковых комплексах. В связи с этим биодоступность»дрожжевых» витаминов, возможно, несколько выше, и усваиваются они лучше, постепенно поступая в организм, по мере расщепления комплексов.

Но на этом польза пивных дрожжей не заканчивается. Помимо витаминов они содержат множество других веществ и соединений, полезных для нашего организма. Так, они являются поставщиком макро- и микроэлементов, которые обязательны для нормального функционирования абсолютно всех органов и систем. К ним относятся кальций, магний, фосфор, цинк, марганец, железо, селен и другие. В зависимости от своих потребностей вы можете купить дрожжи обогащенные дополнительно какими-либо из них.

Помимо этого пивные дрожжи — источник необходимых человеку незаменимых жирных кислот — пальмитиновой и стеариновой, участвующих во многих обменных процессах.
А еще этот БАД содержит ферменты — вещества, ускоряющие химические реакции в организме. Благодаря этому улучшается обмен веществ, производится больше энергии и собственных белков, жиров, углеводов, необходимых для построения организма и его слаженной работы.

Пивные дрожжи в сухом виде

Поскольку пивные дрожжи состоят, по сути, из дрожжевых грибков — микроорганизмов, они стимулируют работу иммунитета. А еще они являются источником углеводов, из которых преимущественно состоят грибки.

Какие же положительные эффекты получит человек от регулярного курсового приема этого БАДа?
Благодаря наличию углеводов, незаменимых жирных кислот, ферментов, витаминов и микроэлементов пивные дрожжи стимулируют адаптивные способности организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Они улучшают обмен веществ, организм становится более устойчив к стрессам, медленнее наступает утомление, повышается работоспособность, улучшается эмоциональный фон.
— Прием БАДа сопровождается улучшением работы желудочно-кишечного тракта. Питательные вещества усваиваются эффективнее, активизируется транспортная функция кишечника, быстрее выводятся вредные токсины и шлаки.
— Как уже говорилось выше, за счет наличия витаминов и самих грибков в качестве чужеродных агентов, происходит стимуляция работы иммунной системы. В результате человек становится менее подвержен заболеваниям.
— Пивные дрожжи улучшают состояние кожи, ногтей и волос также благодаря своему богатому составу. Волосы и ногти становятся прочными, приобретают блеск, их рост ускоряется, а повреждения на коже различного происхождения заживают быстрее.

Однако на все эти прелести пивных дрожжей есть и альтернативный взгляд. Он основан на том, что все полезные соединения и элементы находятся за прочной стенкой грибка, которую нашему желудку и кишечнику переварить бывает не так-то просто. В связи с этим извлечь из пивных дрожжей витамины, микроэлементы и прочие нужные вещества сможет тот организм, чем желудочно-кишечный тракт хорошо функционирует, в котором нет нарушения баланса бактериальной микрофлоры и других заболеваний, типа недостаточной выработки пищеварительных соков.

Пивные дрожжи под микроскопом

Несмотря на всю свою пользу и натуральность пивные дрожжи можно принимать не всем. Противопоказан БАД людям, имеющим заболевания почек, зрения, грибковые дисбактериозы (кандидозы) или инфекционные заболевания, подагру, склонным к аллергическим заболеваниям, принимающим препараты, направленные на предотвращение болезни Паркинсона (леводопа). Также пивные дрожжи не рекомендованы детям до трех лет.

Прием пивных дрожжей осуществляется курсами продолжительностью 1 — 2 месяца. Перерыв между каждым курсом должен составлять от 1 до 3 месяцев. Показаниями к применению этого БАДа являются:
1) заболевания кожи (фурункулез, псориаз, экзема, угревая сыпь, себорея);
2) несбалансированное, неполноценное питание (вегетарианство и т.д.);
3) период тяжелых умственных, физических и психологических нагрузок;
4) период выздоровления и восстановления после различных заболеваний;

5) заболевания сердца, сосудов и крови (атеросклероз, артериальная гипертония, анемия);
6) наличие вредных привычек — курения и чрезмерного употребления алкоголя;
7) авитаминозы и гиповитаминозы, заболевания, связанные с недостатком минеральных веществ (остеопороз, рахит и другие);
8) нарушения белково-углеводных обменных процессов.

По возможности перед приемом пивных дрожжей постарайтесь проконсультироваться у специалиста. Он подберет для вас индивидуальную дозировку в зависимости от возраста, приема различных лекарственных средств и наличия заболеваний, а также установит продолжительность курса.

Читать еще:  Вода с лимоном полезно для похудения или нет

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Вред и польза дрожжей. Когда их лучше избегать

В последнее время стало модно сидеть на бездрожжевой диете, отказываясь от любого хлеба и выпечки. Но что представляют собой дрожжи? В чем их польза и вред для организма человека – разберемся.

Что такое дрожжи (грибки)

Дрожжами называют внетаксономическую группу грибков, то есть одноклеточных микроорганизмов. Они обитают повсеместно на фруктах, овощах, листьях растений, почве и в любых субстратах, богатых сахарами – то есть короткоцепочечными углеводами. Это по сути главный источник пищи для дрожжей.

Designed by Molnarova.Lucia/commons.wikimedia.org

Разумеется, живут они и в пищеварительных трактах живых существ, в том числе и у человека. В сущности, микробиота нашего кишечника примерно на треть представлена дрожжевыми культурами. Большое количество дрожжей постоянно присутствует на коже, в носоглотке, во рту, легких и других органах.

В общей сложности в природе насчитывается порядка 500 разновидностей дрожжей, из которых около 30 можно отнести к потенциально вредным для здоровья.

Дрожжи в продуктах питания

Никому в здравом уме не придет в голову есть дрожжи просто так. Но вы точно их встречали в своем рационе. Человечество уже очень давно подметило их свойства сбраживать или сквашивать продукты, придавая им своеобразный вкус. Это достигается за счет выделения спиртов и различных вторичных метаболитов, когда микроорганизмы поедают сахар.

Дрожжи в пищевых продуктах делятся на три группы:

Нет никаких доказательств, что дрожжи сами по себе вредны для организма человека. Более того – они несут массу полезного. Но, как водится, лишь при определенных обстоятельствах.

Designed by azerbaijan_stockers/freepik; freepik; KamranAydinov/freepik

Пивные дрожжи и их польза для организма

Представляют собой очищенную культуру грибка Saccharomyces cerevisiae. Самый распространенный тип, встречаемый в пищевой промышленности, поскольку применяется не только для производства пива.

Пивные дрожжи особенно богаты витаминами группы B:

Собственно, из-за этого их ещё используют в косметологии – например, в шампунях и масках для волос.

Не стоит говорить, какое значение витамины группы B имеют для нашего организма. В частности, преобразование белков, жиров и углеводов в энергию идёт с участием витамина B.

Бобовые (фасоль, бобы, горох, нут);

Пшеница и пшеничная крупа;

Продаются пивные дрожжи и в сухом виде (таблетки, капсулы, порошки), в качестве биодобавки. Однако их прием лучше сначала обсудить с диетологом.

Польза хлебопекарных дрожжей

По сути это тот же вид, что и пивные, но другой штамм. Питательными веществами они не особенно богаты, поэтому в качестве пищевой добавки не используются. Основное назначение – поднимать тесто для выпечки, делая его мягким и воздушным за счет выделения углекислого газа и этанола (ферментации).

Designed by Your Best Digs/flickr

Так или иначе, в хлебопекарных дрожжах есть некоторое количество микроэлементов, фолиевой кислоты и незаменимых аминокислот.

Пищевые дрожжи для веганов

Это особая биодобавка, которая поставляется в виде хлопьев, порошков или жидкостей. Они придают блюдам сырный вкус и дополнительную питательную ценность. Собственно, из-за этого свойства их ещё называют «веганским пармезаном».

На рынке пищевые дрожжи позиционируются чаще всего именно как веганский продукт, поскольку при такой диете нельзя есть никаких животных продуктов, включая сыры. Между тем, веганы нуждаются в витамине B12, которым и обогащают пищевые дрожжи.

Вред дрожжей для организма человека

Как уже было сказано выше, дрожжи могут доставить проблем при определенных обстоятельствах. Поэтому с продуктами и биодобавками на их основе нужно быть осторожнее.

Вот некоторые ситуации:

Ослабленная иммунная система при различных медицинских состояниях (ВИЧ, аутоиммунные, прием иммуносупрессоров, тяжелая инфекция). В такой ситуации микробиота кишечника начинает активно размножаться и выходить из-под контроля, провоцируя либо синдром избыточного бактериального роста (СИБР), либо кандидоз кишечника;

Хронические воспалительные заболевания ЖКТ, такие как болезнь Крона или язвенный колит в период обострения;

Вагинальные инфекции у женщин отчасти могут быть спровоцированы дрожжами и дрожжевыми продуктами. Однако происходят они также на фоне ослабленного иммунитета, аллергии и погрешностей питания (много алкоголя, рафинированных углеводов и т.п.);

Кожные заболевания (экзема, псориаз, акне) и грибковые инфекции кожи. Продукты с дрожжами и добавки могут стать триггером очередной вспышки. Либо же, как в случае с кандидозом кишечника, поддерживать колонию грибков на коже, затягивая выздоровление;

Добавки с дрожжами (пивные дрожжи в таблетках) не рекомендуются диабетикам, поскольку при взаимодействии с инсулином могут вызвать падение глюкозы в крови.

В сущности, для здорового человека дрожжевые продукты не вредно. Однако не стоит увлекаться добавками на их основе. Если вы и так регулярно едите ферментированные продукты, употребляете кисломолочную продукцию и т.д., они попросту не нужны.

Главное условие здорового питания: есть поменьше сладкого и рафинированных углеводов – именно из-за них бактерии и грибки кишечника могут «взбунтоваться» и выйти из-под контроля, особенно на фоне ослабленного иммунитета. Собственно, это единственная категория людей, кому дрожжи могут причинить реальный вред.

Читать еще:  Витамины для похудения мерц

Чем полезны пивные дрожжи

Пивные дрожжи изготавливаются из одноклеточных грибов и используются для приготовления пива. Но помимо этого из них изготавливают пищевые добавки. Пивные дрожжи богатыми серой, цинком, селеном, кальцием, хромом и другими микроэлементами, которые содержат множество полезных витаминов и минералов.

Состав пивных дрожжей

В комплекс витаминов В пивные дрожжи включают В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и Н или В7 (биотин). Эти витамины помогают расщеплять углеводы, жиры и белки, именно поэтому пивные дрожжи отлично подходят для похудения. Положительные отзывы пивные дрожжи завоевали, как хороший помошник пищеварению, а так же для наборы мышечного веса и питания ногтей и кожи волос.

Польза пивных дрожжей

Диабет

Исследования показали, что хром в пивных дрожжах помогает контролировать уровень сахара в крови. Он снижает уровень необходимого количества инсулина и может помочь в лечении высокого уровня сахара.

Высокий уровень холестерина

Пивные дрожжи способны понизить уровень (LDL) «плохого» в крови и повысить уровень «хорошего». Это явление не до конца изучено и ученые не уверены, связанно это с хромом или другими элементами.

Пивные дрожжи для похудения

Хотя хром, содержащийся в пивных дрожжах и помогает похудеть, но его эффект не сравнится со специальными упражнениями для похудения и диетой. Тем не менее пивные дрожжи часто используют, как добавку, которую можно принимать во время еды, чтобы помочь пищеварению и ускорить обмен веществ.

Пивные дрожжи от прыщей

Благодаря способности уменьшения сопротивления инсулина, пивные дрожжи сокращают выработку кожного сала. Так же они они оказывают антимикробное и иммуностимулирующее действие, способное противостоять акне. Пивные дрожжи используются в изготовлении средства от прыщей и уже получили хорошие отзывы во многих странах.

Как принимать пивные дрожжи

Для взрослых 1-2 столовые ложки в день, можно добавлять в блюда или напитки, как пищевую добавку. Детям принимать не рекомендуется, так как эффект влияния пивных дрожжей на детей не до конца изучен.

Пивные дрожжи — противопоказания

Так как добавки могут иметь побочные эффект или конфликтовать с некоторыми лекарствами, рекомендуется принимать их только под наблюдением вашего лечащего врача. Людям с дрожжевыми инфекциями или аллергией на дрожжи прием противопоказан.

ЭСМА в косметологии

ЭСМА в медицине

ЭСМА в санатории

  • International delivery
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Региональные дилеры и обучение
  • Интернет-магазины
  • Дилеры ЕС
International delivery and international acceptance of payments

The store esmatens.com, esma.ru
Payment by cards: PayPal, VISA, MasterCard, American Express, UnionPay

Head office shipment
197227, St.Petersburg, Komendantsky avenue, building 10

Work time: 10:00-18:00 (Mon-Fri), UTC+3
Call center: 10:00-20:00 (Mon-Sun), UTC+3
We speak: English, Russian

+7 812 343 1475

We invite you to cooperate with European and Asian partners.
197227, г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., дом 10

Время работы: 10:00-18:00 (пн-пт), UTC+3
Call-центр: 10:00-20:00 (пн-вс), UTC+3
We speak: English, Russian

8 800 555 1992

г. Москва, Полесский проезд, д.16

Время работы: 10:00-18:00 (пн-пт), UTC+3
Call-центр: 10:00-20:00 (пн-вс), UTC+3
We speak: English, Russian

+7 495 22 108 55
8 800 555 1992

Новосибирск
Краснодар
Красноярск

Центр оснащения салонов «Дельфин»
centrdelfin.ru

Екатеринбург

ООО «Компания «Вита Техника»
vt66.ru

Ижевск

ИП Быстров Руслан Александрович
postoplata.com

Воронеж
Магнитогорск
Мурманск

ООО «Итальянская торговая организация»
sun-italy.ru

Оренбург

Центр медицинской техники
medtehnika.ru

Барнаул
Самара
Саратов
Сургут
Хабаровск
Челябинск
Пермь
Пятигорск

ООО «Элит-Клуб»
+7 928 006-03-75

Казахстан, Алматы
Украина, Киев
Украина, Полтава
Санкт-Петербург, обучение и продажа

Учебный Центр Конесансс, Аверьянова Ирина Олеговна — преподаватель учебного центра повышения квалификации медсестер +7 981 6892857

Основные города РФ, обучение и продажа

Пермь +7 342 200-95-88
Екатеринбург +7 992 001-37-96
Ижевск +7 950 813-95-61
Самара +7 927 743-23-90
Омск +7 902 677-86-28
Нижний Новгород +7 831 218-08-01
Чебоксары +7 953 012-06-12
Санкт-Петербург +7 812 679-77-71
Уфа +7 961 046-78-08
Челябинск +7 908 935-55-37
Казань +7 904 663-40-93
Тюмень +7 952 341-22-20
Новосибирск +7 901 450-12-62
Ульяновск +7 8422 30-60-01
Киров +7 900 522-53-00
Краснодар +7 928 666-73-88, 8 961 201 52 34
Томск 83822 84 86 99, 8 913 829 91 64
Сочи 8 622 226 16 06, 8 984 290 79 21
Барнаул 8 960 940 22 07
Йошкар-Ола 8 902 670 08 90
Махачкала +7 988 293-95-20
Красноярск +7 3912 19-19-18
Хабаровск +7 914 544-60-87
Нижний Тагил +7 3435 411-246
Пятигорск +7961 477-16-77
Владивосток +7 914 718-26-26
Курган 8 3522 24 08 21, 8 912 977 45 01
Магнитогорск +7 912 805-15-79
Оренбург +7 3532 23-08-57, +7 922 829-91-15
Астрахань +7 927 566-62-21, +7 927 566-62-12
Пятигорск +7 905 467-87-57, +7 961 477-16-77

Читать еще:  Витамины для похудения дали

Спорт Доставка Екатеринбург

Имидж-Инвертор Краснодар, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Брянск, Орел

5 причин перестать есть дрожжевые изделия.

Дрожжи появились на территории нашей страны еще до войны, а в документах гитлеровской Германии было сказано: «Если славяне не погибнут в войне, они погибнут от дрожжей».

Почему же мы можем ощущать что-то неприятное после употребления дрожжевых изделий, и чем же они так опасны для организма? Есть несколько чрезвычайно важных факторов.

1. Искусственный продукт
Дрожжи в природе не встречаются, термофильные дрожжи — сахаромицеты, искусственно созданный продукт, который начали активно использовать в последние десятилетия, раньше же закваски готовили из ржаной муки, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях есть прекраснейшие рецепты приготовления хлеба без дрожжей. И именно такой хлеб способен обогатить организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами и клетчаткой.

2. Наши клетки разрушаются дрожжевыми грибами
Сахаромицеты являются более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они настолько сильные, что не способны разрушится ни в процессе приготовления, ни в организме человека, таким образом, дрожжевые клетки — разрушают более чувствительные и менее стойкие наши. И тогда наши клеточки становятся более проницаемыми для патогенных вирусов и микроорганизмов.

3. Нарушение пищеварения
В нашем пищеварительном тракте дрожжи очень быстро размножаются и угнетают нормальную флору. Из-за этого нарушается нормальная деятельность желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

4. Плохое влияние на процесс регенерации
Одна из замечательнейших особенностей человеческого организма — способность к регенерации. Например, если удалить кому-то 80% печени, то через 3-4 недели в здоровом организме она может полностью восстановиться. Одним из основных условий для успешного восстановления наших клеток является отсутствие в организме процессов брожения, которые появляются, главным образом, благодаря дрожжам.

5. Образование опухоли
Многие ученые считают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение и провоцируют хаотичный рост клеток с образованием опухоли. Здесь заслуживает особого внимания эксперимент профессора Вольфа из Кельнского университета. Он на протяжении 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли становился в три раза больше в течение одной недели, но как только из раствора дрожжи убирали – опухоль погибала. Отсюда делаем вывод: в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток.

Быть здоровым – это ваш осознанный выбор. К счастью, сегодня есть очень много заменителей дрожжевому хлебу и достаточно возможностей готовить его самим без использования дрожжей.

Хлеб, полезный и вредный

Хлеб, который выпекали наши бабушки, и хлеб продающийся в магазинах, два разных продукта. Современный хлеб –это продукт, отнимающий здоровье, с тех пор как человек научился делать белую муку. Ученые доказали это, открыв явление аутолиза – самопереваривания. Выяснилось, что на переваривание пищи влияют ферменты, содержащиеся в самой пище, а желудочный сок лишь «запускает процесс самопереваривания. В оболочках злаковых заключаются все ферменты, для усвоения и переваривания именно зернового белка. А зерно очищают от всех оболочек, оставляя лишь бесполезный крахмал. К тому же под влиянием высоких температур крахмал преобразовывается в клейстер, засоряющий микроворсинки кишечника, в итоге нарушается всасывание и пищеварение.

Врачи у любителей изделий из белой муки, обнаруживают нарушения обменных процессов, запоры изжоги, запоры и часты простудные заболевания. У них распространенно состояние хронической усталости и пониженный жизненный тонус.

К тому же в нынешнем хлебе полно вредных химических добавок: разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, так же некоторые производители добавляют искусственные витамины, которые не усваиваются организмом.

Как правило, вся мука, используемая для выпечки хлеба, хранилась долгое время, а значит потеряла все биологически активные качества. Значит изготовленный из неё хлеб, зашлаковывают организм.

Отрицательно на наше здоровье влияет сахар, добавленный в хлеб, сладкий вкус во рту, говорит организму, что крахмал уже переработан в сахар, поэтому не нужно вырабатывать в слюне крахмал преобразующий фермент – птиалин. Поэтому подслащенный хлеб не усваивается организмом, преобразуется в токсины и лишний вес. Нужно помнить, что дрожжевой хлеб, угнетает микрофлору кишечника, чем провоцирует дисбактериоз кишечника.

Употребляя белый хлеб (особенно с белковой пищей: сыр, яйца, мясо ) вы загрязняете организм вредя здоровью и препятствуя долголетию.

Поэтому выбирайте хлеб, изготовленный из муки грубого помола, он отлично усваивается и заключает полезные микроэлементы. Желательно, чтобы хлеб был бездрожжевым, приготовленный на основе закваски, к примеру, на хмелевой. Пусть этот хлеб не такой пышный, как дрожжевой, но все он не вредит микрофлоре кишечника.

Минимизировать вред дрожжевого хлеба, можно следующим образом

Подсушивайте хлеб в тостере, так вы минимизируете вред дрожжей, так они утратят свою активность и станут безвредными.

Не употребляйте свежий еще теплый дрожжевой хлеб.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector