Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточные специи для похудения

Какие специи способствуют похудению

Опубликовано 3 недели назад Питание Комментировать 14 Просмотров

Большое количество людей в мире страдает от избыточного веса. Многие из них усердно пытаются сбросить лишние килограммы, используя специальные диеты однообразного и низкокалорийного рациона, употребляя продукты без сахара и соли. Поэтому очень часто чувство голода доминирует над желанием похудеть. Как следствие, сами худеющие отказываются от своей заветной цели в пользу вкусной и разнообразной еды. Но и в этой ситуации выход найдётся. Желающие сбросить вес могут применять специи для похудения, которые превратят однообразную еду в лакомство, выведут из организма шлаки и токсины, избавят от лишнего подкожного жира. Как же правильно применять специи с целью снижения веса?

Тенденции применения специй

Современные диетологи скептически относятся к значению специй в диетическом питании. Американские ученые на основе специальных исследований доказали, что использование специй гораздо снижает аппетит и продлевает ощущение сытости во время употребления разнообразных диетических блюд. Поэтому с недавних пор существенно возросла тенденция применения большого количества специй в рационе питания с целью похудения.

Специи значительно улучшают вкус овощных рагу, каш, супов, диетических соусов. При этом наиболее часто используют острые специи для похудения. Бывает и так, что сами худеющие употребляют в чистом виде жгучие пряности. Как говорится, если мед, то ложкой. Но необходимо знать, что каждую приправу нужно применять в разумных дозах, как каждое сильнодействующее средство. Бесспорно, есть специи, употребление которых в нормальных дозах положительно влияет на жизнедеятельность организма в целом. Но при этом следует учитывать, какие приправы подходят для того или иного диетического блюда, и какова польза от них в похудении. Рассмотрим наиболее употребляемые популярные приправы.

Специи в гармонии с едой

Первые упоминания о специях были задолго до наших времен. Около 400 года нашей эры Гиппократ выделил больше чем четыреста специй и трав, половину из которых мы применяем в повседневном приготовлении пищи.

Используют специи в измельченном, сухом, а также свежем виде.

Приправа базилик идеально сочетается с мясом — говядиной, бараниной, дичью, свининой. Ее используют для приготовления блюд из яиц, разнообразных паст, выпечки из теста. Кервель незаменим при приготовлении паштетов, птицы, салатов и самых разнообразных начинок.

Лавровый лист будет прекрасным дополнением в мариновании мяса, соусов для барбекю, блюд из рыбы. Майоран — обязательный ингредиент для блюд из сыра, овощей, домашней птицы. Его часто применяют для приготовления маринадов.

Мята насыщает вкус бобовых и огурцов, используется в качестве приправы к овощам и мясу. Часто её добавляют в коктейли с коньяком, виски, чай и многие другие напитки.

Орегано — классическая специя из Италии, которую применяют для приготовления блюд итальянской, средиземноморской кухни. Не менее популярна приправа и у нас. Орегано существенно обогащает вкус колбасных изделий, яиц.

Розмарин украшает блюда из баранины, говядины, курятины, свинины. Приправу добавляют в соусы, жареные овощи. Тимьян — чудесная добавка для бобов, корнеплодов, тыквы. Чабер подходит для блюд, приготовленных из бобов. Шалфей традиционно используют в приготовлении домашней птицы и блюд из яиц.

Эстрагон — отличное решение в приготовлении блюд из морепродуктов: мидий, моллюсков, устриц, рыбы. Приправу используют в приготовлении соусов и маринадов. Эстрагон прекрасно сочетается почти со всеми овощами, сырами, домашней птицей, а также бараниной, говядиной и свининой.

Мы предоставили перечень специй, которые гармонично сочетаются с диетическими блюдами для похудения. Создавая приятный вкусный аромат, они тем самым способствуют своеобразному насыщению низкокалорийной едой, что помогает людям легче перенести диету.

Действительно, придание диетическому питанию обворожительного аромата — это замечательно. Но существуют ли на самом деле специи, употребление которых может повлиять на фигуру худеющего человека: снизить вес, наладить состояние здоровья, вывести из организма вредные вещества? Да, они существуют. И таких специй есть довольно много.

Какие специи способствуют похудению

Горчица существенно повышает скорость превращения организмом пищи в энергию, что способствует быстрому сжиганию жировых накоплений. Исследователи пришли к выводу, что после применения одной чайной ложки горчичного порошка обмен веществ повышается то 20% до 25% в течение нескольких часов после употребления еды. Таким образом, дополнительно сжигается 45 калорий при приеме 700 килокалорий пищи.

Женьшень способен помочь организму преодолеть те изменения, возникновение которых сопряжено со сменой рациона питания, введением новой диеты, физической нагрузки. Он повышает уровень энергии, так что сил для физической активности у вас будет достаточно.

Карри — это не отдельное растение, а смесь имбиря, куркумы и тмина. В результате симбиоза трав действия их компонентов усиливаются за счет друг друга, что помогает сбросить лишние килограммы.

Корица. Употребление одной чайной ложки корицы в день способствует снижению веса за счет уменьшения уровня сахара в крови и переработки углеводов. Специя снижает уровень плохого холестерина от 7% до 27% и общего холестерина на 10-25%. Корица способна предотвратить метаболический синдром, который наблюдается у людей, больных сахарным диабетом, склонных к ожирению и ведущих малоподвижный образ жизни.

Полные люди, узнав о таких волшебных способностях специи, начинают ее сыпать ложками в свои блюда, чтобы похудеть быстрыми темпами. Не делайте этого. Помните, что корица содержит вещество кумарин, которое в виду чрезмерного употребления может навредить вашей печени!

Куркума. Буквально недавно были обнаружены свойства этой специи в борьбе с лишним весом. Очень важное и неоспоримое свойство куркумы заключается в ее способности выводить из печени вредные токсины. Куркума поможет не только похудеть, но и улучшить состояние здоровья.

Молотый имбирь давно популярен благодаря своим целебным свойствам. К тому же эта специя помогает снизить лишний вес, является отличным мочегонным средством, активизирует подвижность желудка, кишечника, в результате чего пища переваривается быстрее и препятствует всасыванию плохого холестерина в кровь. Как правило, с этой целью используют корень имбиря.

Мята — «стройная пряность». Не только аромат специи способствует снижению веса, а и само растение помогает снизить вес, если его добавлять в напитки, отвары, настои и чаи. Мята полезна в лечении желудочно-кишечных расстройств.

Перец чили и всякий острый красный перец содержит компонент капсаицин, который сжигает жир и стимулирует центральную нервную систему для выработки тепла в организме. Это приводит к ускорению обмена веществ и сжиганию калорий. Те, кто хочет похудеть, но не любит острые специи в чистом виде, могут применять перец, который выпускается в капсулах.

Тмин ускоряет процесс обмена веществ в организме, что способствует похудению. Семена растения могут подавлять процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, снимая симптомы метеоризма. Также они эффективны в лечении болезней желчного пузыря и печени.

Черный перец имеет с десяток полезных свойств для организма. Он улучшает процесс пищеварения и способствует усвоению питательных веществ в тканях всего организма. Пиперин — главный компонент черного перца, на протяжении нескольких часов после его применения повышается жировой обмен на 8%. Предпочтительнее добавлять в пищу черный свежемолотый перец, имеющий в таком виде большую концентрацию пиперина.

Укроп и петрушка, наиболее распространенные специи, имеют множество целебных свойств. В их составе есть аминокислоты, минералы, флаваноиды. Огородные растения — отличные общеукрепляющие и мочегонные средства, стимулирующие эндокринную систему, способствующие укреплению зубов и костей. Они помогают избавиться от лишних килограммов при ежедневном употреблении.

Итак, секрет специй в похудении простой. Вы можете бороться с лишним весом, придерживаясь низкокалорийной диеты. При этом употреблять специи можно как средство придания дополнительного вкуса не совсем вкусной еде либо применять специи, непосредственно способствующие похудению. Выбор всегда остаётся за вами.

Специи для похудения: как использовать в блюдах

Во многих статьях о диетах и других методах снижения веса встречаются советы избегать употребления острых специй, ведь они стимулируют вкусовые рецепторы, поэтому разжигают аппетит. Отчасти это утверждение верное, но при правильном подходе некоторые приправы оказывают положительное влияние на метаболизм и способствуют быстрому похудению.

Имбирь

Этот пряный корень хорошо известен тем, кто постоянно пребывает на тропе войны с лишним весом. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому является чрезвычайно полезным для человеческого организма. Корень имбиря при регулярном его употреблении:

  • улучшает пищеварение;
  • эффективно очищает ЖКТ от скопившихся шлаков, токсинов и другого пищевого мусора;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями;
  • регулирует количество холестерина в крови, укрепляет сосуды;
  • нормализует кровообращение в головном мозге;
  • оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие на организм в целом.
Читать еще:  Вред жиров при похудении

Применять имбирь для похудения можно как в свежем, так и сушеном виде. Сушеный корень используют как приправу к готовым блюдам, сырой же чаще добавляют в жиросжигающие напитки. Самый простой рецепт напитка для похудения – имбирный чай: кусочки свежего корня заливаются кипятком, затем настаиваются на протяжении нескольких минут. Для улучшения вкуса в чай добавляют немного лимона или меда. Высокой эффективностью в похудении обладает вода Сасси – коктейль, приготовленный с добавлением свежего огурца, тертого корня имбиря, мяты и лимонного сока.

Невзирая на все свои положительные качества, это пряное растение противопоказано к применению некоторым категориям людей. Нельзя употреблять имбирный корень:

  • гипертоникам и людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • при состояниях, сопровождающихся повышенной температурой тела;
  • больным холециститом или другими заболеваниями желчного пузыря;
  • при наличии воспалительных процессов в ЖКТ (язвенной болезни, гастрите, колите, панкреатите и пр.).

Корица

Дамы, строго следящие за своим весом, используют разные специи для похудения. Среди самых эффективных приправ – ароматная корица, но с целью коррекции фигуры употреблять ее стоит вовсе не в составе сладкой выпечки. Добавлять пахучий коричный порошок следует в другие блюда – каши, фруктовые салаты, десерты на основе кисломолочных продуктов. Сдабривать корицей можно даже мясо – очень вкусными получаются запеченная курица и диетические котлеты с добавлением этой ароматной специи.

Хорошим жиросжигательным эффектом обладает кефир с корицей: на стакан кисломолочного продукта кладут ¼ чайной ложки коричного порошка и выпивают на ночь. С целью улучшения метаболизма можно вместо чая употреблять напиток из корицы: половину чайной ложки приправы залить кипятком, настоять на протяжении 45-60 минут, по желанию подсластить медом. В составе готовых блюд и жиросжигающих напитков корица оказывает положительное влияние на организм:

  • ускоряет липидный обмен, помогая быстрее снизить вес;
  • стабилизирует уровень глюкозы в крови;
  • снижает аппетит, блокируя чувство голода;
  • подавляет тягу к сладостям.

Коричный порошок имеет ряд противопоказаний, поэтому перед применением данной приправы для похудения стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. От употребления блюд с добавлением корицы лучше отказаться:

  • женщинам в период беременности (эта ароматная специя провоцирует тонус матки, что может обернуться выкидышем);
  • людям с плохой свертываемостью крови, склонным к кровотечениям;
  • при высокой индивидуальной чувствительности к данному продукту;
  • излишне возбудимым особам (корица оказывает тонизирующее действие на головной мозг).

Семена тмина имеют специфический запах и вкус, поэтому данная специя не всем нравится, но при этом остается невероятно полезной для здоровья. В особенности, тмин обладает способностью расщеплять углеводы, поступающие в кровоток – он эффективно снижает скорость отложения подкожного жира, является мощным жиросжигающим средством. Если регулярно добавлять тминные семена в пищу или использовать в качестве основы для настойки, можно:

  • в краткие сроки наладить работу пищеварительной системы, существенно улучшить метаболизм;
  • привести в норму обмен жиров в организме;
  • оздоровить кожный покров.

Использовать тмин для похудения можно всем, ведь данная специя практически не имеет противопоказаний. В похудательных целях рекомендуют добавлять тминные семена в разные блюда – мясные, злаковые, яичные. Так, например, можно запечь с тмином сочную буженину, стушить плов или просто посыпать ароматными зернышками омлет. Для приготовления жиросжигающей настойки следует ложку семян залить стаканом кипятка, выдержать около получаса, затем процедить и выпить перед едой или на ночь.

Пахучие свежие листики мяты можно использовать не только для украшения блюд, но и в качестве эффективной специи для похудения. Эта сочная трава не только делает аромат пищи более насыщенным и аппетитным, но и положительно влияет на организм:

  • снимает нервное напряжение, улучшает настроение;
  • мягко очищает кишечник от пищевого мусора;
  • налаживает работу ЖКТ, помогает избавиться от метеоризма;
  • снижает аппетит и тягу к сладкому.

Мятные листочки можно добавлять в любые коктейли для похудения или делать из них отвар: 5-6 листиков залить литром кипятка, поставить на огонь, на медленном огне проварить 5 минут, затем накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Употреблять напиток в теплом виде 3-4 раза в день за полчаса до еды. Мята – сильная специя, поэтому с ней нужно быть очень осторожным, так как чрезмерное употребление данной приправы может привести к неприятным побочным эффектам:

  • брадикардии (снижении частоты сердечных сокращений);
  • сонливости;
  • судорогам;
  • диарее;
  • миалгии (мышечным болям).

Кардамон

Семена кардамона – лучшая специя для снижения веса. Эта сильная восточная приправа заметно улучшает обмен веществ, стимулирует работу пищеварительного тракта, очищает организм от шлаков и токсинов. Если взять за привычку сдабривать пищу кардамоном, похудеть получится гораздо быстрее – специя нейтрализует часть калорий и блокирует всасывание углеводов. Правда, просто добавлять специю в привычную еду мало – в идеале нужно перейти на правильное питание или же полностью пересмотреть свой рацион, убрав из него продукты, препятствующие похудению.

Кроме добавления кардамона в пищу, с целью коррекции фигуры диетологи рекомендуют начать употреблять кардамоновый чай. Для приготовления напитка неполную чайную ложку специи смешивают со столовой ложкой любого чая, заливают полулитром кипятка и оставляют в термосе на ночь. На следующий день готовый чай разбавляют горячей водой и выпивают по стакану за 20 минут до приема пищи. Употреблять такой чай можно только в первой половине дня потому, что специя обладает бодрящим эффектом и часто вызывает бессонницу.

К противопоказаниям к применению кардамона с целью снижения веса относятся:

  • острые и хронические заболевания пищеварительной системы;
  • периоды беременности и лактации;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • повышенная возбудимость нервной системы.

Гвоздика

Женщины, которые часто прибегаю к коррекции фигуры посредством различных диет, просто обязаны взять за правило во время соблюдения любой из методик включать в диетический рацион гвоздику. В этой пряности содержится огромное количество витаминов и минералов, помогающих предотвратить развитие авитаминоза при диетах, а чай с добавлением приправы быстро подавляет аппетит. Кроме того, гвоздика – отличный антиоксидант, оказывающий негативное воздействие на лишние сантиметры. Специя в составе блюд и напитков:

  • способствует быстрому сжиганию жировых запасов;
  • помогает контролировать аппетит;
  • улучшает перистальтику кишечника, нормализует процессы пищеварения;
  • бодрит, тонизирует, поднимает настроение.

Для борьбы с лишним весом можно готовить отвар из сушеных соцветий гвоздики или же добавлять немного специи в любимый чай. Для жиросжигающего отвара берут чайную ложку приправы на стакан кипятка, настаивают на протяжении 10 минут. Для приготовления гвоздичного чая в чашку с чаем при заваривании добавляю 2-3 соцветия, после чего употребляю обычным образом. Нельзя применять гвоздику для похудения:

  • при переутомлении, нервном перевозбуждении;
  • больным язвой, гастритом, панкреатитом;
  • людям с серьезными патологиями сердечно-сосудистой системы.

Карри

Это не просто отдельная пряность, а целый микс из специй. В состав приправы карри входят: фенугрек, три разновидности перца, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, корица, имбирь, куркума, тмин, мята и другие пряности. Каждая из специй сама по себе способствует похудению, а в комплексе это – настоящая жиросжигающая «бомба». Карри не только заметно ускоряет метаболизм и подавляет аппетит, но и обладает способностью частично блокировать всасывание углеводов и превращение их в жировые отложения на теле.

С целью похудения можно добавлять приправу карри в мясные и овощные блюда либо делать с ее добавлением жиросжигающий смузи. Для приготовления коктейля половину авокадо и две средние морковки измельчают в блендере, смешивают со стаканом соевого молока и щепоткой карри. Поскольку состав приправы комплексный, то и противопоказаний к ее применению много. Основные из них:

  • периоды беременности и лактации;
  • серьезные хронические заболевания ЖКТ;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • внутренние кровотечения;
  • склонность к аллергии;
  • проблемы с желчным пузырем;
  • камни в почках.

Черный перец

Все виды перца являются мощными природными жиросжигателями и подходят для борьбы с избыточной массой тела. Привычный для славян черный перец отличается способностью активно ускорять обменные процессы в организме, стимулируя процесс сжигания подкожной жировой клетчатки. По этой причине людям, желающим снизить массу тела, рекомендуется добавлять данную специю во все несладкие блюда и регулярно употреблять стимулирующий метаболизм напиток на основе черного перца. Для приготовления жиросжигающего напитка:

  1. 0,5 литра воды довести до кипения.
  2. Добавить по столовой ложке с горкой натурального меда и тертого корня имбиря. Проварить треть часа, затем остудить и процедить.
  3. Всыпать черный перец на кончике ножа, добавить ложку сока лимона.
  4. Тщательно размешать и выпить теплым на ночь.
Читать еще:  Вода с медом натощак при похудении

Если планируете использовать данную специю для похудения, помните, что чрезмерное употребление черного перца может негативно сказаться на вашем здоровье. Категорически запрещено худеть при помощи такой приправы:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • людям, страдающим малокровием;
  • больным язвой, панкреатитом, холециститом, мочекаменной болезнью;
  • гипертоникам;
  • аллергикам.

Базилик

Яркие, сочные, ароматные листья базилика – не только отличная приправа к блюдам, но и замечательное средство для борьбы за стройную фигуру. Эта пряная трава, как и другие специи, ускоряет метаболизм, помогая организму быстрее расщепить имеющиеся жировые отложения. Добавлять базилик в блюда можно свежий или сушеный, но употреблять пищу с большим количеством этой специи при похудении можно не чаще трех раз в неделю из-за возможных побочных эффектов от его применения. Пряность противопоказана:

  • при сахарном диабете;
  • людям, перенесшим инфаркт или инсульт;
  • страдающим недугами сердечно-сосудистой системы;
  • беременным и кормящим матерям;
  • детям до семи лет.

Кроме добавления приправы к пище, можно употреблять разные жиросжигающие напитки на основе базилика, например, лимонад. Для его приготовления нужно:

  1. Выжать сок из одного лимона.
  2. Небольшой свежий корень имбиря потереть на мелкой терке.
  3. Измельчить 4-5 веточек базилика.
  4. Соединить все компоненты, добавить 1-2 ложки натурального меда, долить 600-700 мл воды.
  5. Полученный напиток перелить в бутылку, выдержать сутки при комнатной температуре, затем еще сутки на холоде. Пить по ½ стакана перед каждым приемом пищи.

Шафран

Эта редкая, дорогая специя тоже относится к числу эффективных жиросжигателей. Ученые выяснили, что экстракт шафрана воздействует на головной мозг человека так же, как очередной прием пищи. Вещества, содержащиеся в пряности, способствуют выработке серотонина – гормона удовольствия, поэтому небольшое количество шафрана, добавленное к пище, надолго утоляет чувство голода, не позволяет человеку переедать. Благодаря регулярному употреблению специи снижается аппетит, что влечет за собой уменьшение количества потребляемой пищи – происходит природный процесс похудения.

При своей высокой эффективности в снижении веса, шафран для похудения относится к высокотоксичным специям, поэтому принимать его нужно осторожно и в минимальных количествах. Приправа полностью противопоказана беременным и кормящим матерям, диабетикам, сердечникам, гипертоникам. Для стимуляции обмена веществ готовят шафрановый настой:

  1. 15 грамм специи засыпают в чайник, заливают стаканом крутого кипятка, ставят на слабый огонь и выдерживают, не доводя до кипения, 5 минут.
  2. Затем добавляют еще два стакана кипятка, снова немного прогревают на слабом огне.
  3. Настой снимают с плиты, дожидаются, пока все нити шафрана опустятся на дно чайника.
  4. Готовый напиток принимают два-три раза на день по стакану за полчаса до приема пищи.

Видео

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (22)

Сообщества

Статистика

10 МОЩНЫХ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

10 МОЩНЫХ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

10 специй и трав, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, уменьшают воспаление, стимулируют обмен веществ, способствуют сжиганию жира и снижают риск заболеть раком или сердечным приступом.

Знаете ли вы, что некоторые травы и специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи? Для примера: в гвоздике, корице или куркуме содержится в 10 раз больше их чем в чернике.

Преимущества антиоксидантов в специях разнообразны и предлагают в качестве защиты от таких серьезных заболеваний как рак, инфаркт, диабет, артрит и общее старение организма.

10 мощных специй для похудения и здоровья. Общие выводы:

Розмарин, куркума, имбирь, базилик — мощные противовоспалительные средства.
Тмин, куркума, шалфей — активные борцы с деменцией.
Перец чили, тмин, кориандр, корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в потере жира в организме.
Мускатный орех, лавровый лист, шафран оказывают успокаивающее действие.
Чеснок, горчица, боярышник, цикорий невероятно полезны для сердца.
Базилик, тмин сделают вашу кожу более гладкой и мягкой.
Куркума, чеснок, базилик, корица, шафран, имбирь укрепят иммунную систему.
Кориандр, розмарин, душистый и черный перец помогают снять депрессию.

БАЗИЛИК является одним из противовоспалительных трав с необычайным лечебным эффектом. Он лечит аллергии и кишечные заболевания. Кроме этого базилик помогает убить вредные бактерии, которые вызывают пищевые отравления. Помимо прочего он является прекрасным источником бета-каротина, мощный антиоксидант, разрушает свободные радикалы.
Свободные радикалы является основной причиной сердечных приступов, рака и многих других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускоренного старения.
Базилик является хорошим источником витамина С, кальция, магния, которые полезны для костей, а также он является хорошим источником железа, марганца, витамина С, калия.

КОРИЦА. Эта древнейшая специя обладает одним из крупнейших запасов антиоксидантов по сравнению со всеми другими специями. Она является чрезвычайно полезной в стабилизации уровня сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с сахарным диабетом. Исследования показали, что люди, страдающие сахарным диабетом, понизили уровень сахара в крови на 20-30 % , употребляя с пищей по 2 чайной ложки корицы в день.
Корица, как и базилик, мощное противовоспалительное средство, может облегчить боль и избавить от скованности в мышцах и суставах, таких как артрит.
Специя оказывает положительное влияние на функцию мозга. Запах корицы способствует развитию памяти и внимания.
Кроме того, корица способна уменьшить воспаление в кровеносных сосудах, что может привести к атеросклерозу или сердечному приступу. Также она активно борется с различного рода бактериями и грибками.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ. «Горячая» специя подогреет не только вашу кухню, но и ваше тело. Ускоряя обмен веществ, он помогает сжигать больше жира. Да и принять много пищи вы не сможете, благодаря остроте приправы.
Острота перца чили не вредна для желудка. Он стимулирует пищеварительные ферменты, защищает от язвы желудка.
Молотый перец снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, уменьшает образование вредных сгустков крови, что является отличной профилактикой сердечных приступов.
Кроме того, перец чили очень эффективное противовоспалительное средство против боли. Например: для головной боли, артрита или боли в мышцах. Также перец способен освободить заложенный нос, способствует улучшению иммунитета.

ГВОЗДИКА имеет уникальный сладкий, пряный вкус и содержит мощные природные лекарства.
Гвоздичное масло убивает бактерии, помогает очень эффективно заживлять царапины и порезы, борется с грибковыми инфекциями, снимает зуд при высыпаниях на коже, заживляет укусы, ожоги, ушибы.
Гвоздика помогает организму решать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, расстройство желудка, тошнота, рвота. Она убивает вредные паразиты, бактерии и грибки в пищеварительной системе.
В стоматологии гвоздику используют для снятия зубной боли. А запах этой специи способствует развитию творчества.

ТМИН невероятно богат антиоксидантами и способствует улучшению пищеварения. Он стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, отвечающую за выработку ферментов для расщепления пищи.
Тмин, как и корица, стабилизирует уровень сахара в крови. Таким образом, он идеально подходит для диабетиков.
Он контролирует содержание глюкозы в крови, а это, как известно, помогает держать под контролем вес тела и сводит к минимуму отложение жира в организме.
В добавок тмин является хорошим источником железа, витамина С, витамина А и тем самым способствует укреплению иммунной системы.

Главным свойством КУРКУМЫ является способность выявлять и убивать в организме клетки рака. Куркума, а также ее производные, входят в состав лекарств для борьбы с раком.
Эта специя является отличным противовоспалительным средством, уменьшает воспаление мозга. Ее включают в рацион больным, перенесших инсульт.
Куркума и ее ингредиенты стабилизируют работу кишечника, лечит артрит и язвенный колит, полезна при любых хронических расстройствах кишечника.
Также она улучшает функцию печени, защищает от вредного гомоцистеина (повреждение кровеносных сосудов) и предохраняет от болезней сердца.

РОЗМАРИН содержит много антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов. Он способствует улучшению памяти, снимает депрессию, укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, стимулирует пищеварение, полезен в борьбе против рака.
Специя полезна при респираторных заболеваниях, таких как астма, стеснение в груди, а также другие респираторные инфекции.
Розмарин стимулирует желчный пузырь, улучшает пищеварение. Он идеально подходит культуристам для наращивания мышечной массы.
Также розмарин защищает весь наш организм от вредных и канцерогенных токсинов, предотвращает от рака толстой кишки, желудка, молочной железы, рака легких.

Читать еще:  Витамины для упругости кожи при похудении

ИМБИРЬ содержит более 25 различных антиоксидантов, активно борется со свободными радикалами.
Известен по всему миру как незаменимое средство при тошноте, рвоте или укачивании.
Корень имбиря обладает антибактериальным эффектом, является противовоспалительным средством, идеально подходит для борьбы с ангиной, простудой, гриппом. А также помогает при кашле, является эффективным отхаркивающим средством.
Является мощным противовоспалительным средством, снимает боль и отеки при артрите, уменьшает болезненность мышц.
Имбирь также полезен в борьбе против рака, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, что может привести к инсульту или сердечному приступу.

ДУШИЦА. Масло этой травы обладает мощным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойством. Используется в медицинских случаях для лечения различных бактериальных и грибковых инфекций. Также она лечит внутренние и внешние воспаления, обеспечивает облегчение от аллергии без побочных эффектов.

ЧАБРЕЦ является активным веществом, часто используется при лечении бронхита, ангины, стеснение в груди, ларингита, астмы.
Эффективен при бронхите, снимает приступы кашля, освобождает легочные пути от слизи.
Чабрец благотворно влияет на работу желудка, снижает расстройство желудка, является профилактическим средством при гастрите.
Также трава защищает от рака, улучшает память, успокаивает нервную систему, снимает депрессию и помогает при бессоннице.

Эти 10 мощных специй для похудения и здоровья должны быть в каждом доме. Берегите себя и будьте здоровы!

10 лучших специй для похудения и здоровья

Знаете ли вы, что некоторые травы и специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи? Для примера: в гвоздике, корице или куркуме содержится в 10 раз больше их чем в чернике.

Преимущества антиоксидантов в специях разнообразны и предлагают в качестве защиты от таких серьезных заболеваний как рак, инфаркт, диабет, артрит и общее старение организма.

  • Розмарин, куркума, имбирь, базилик — мощные противовоспалительные средства.
  • Тмин, куркума, шалфей — активные борцы с деменцией.
  • Перец чили, тмин, кориандр, корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в потере жира в организме.
  • Мускатный орех, лавровый лист, шафран оказывают успокаивающее действие.
  • Чеснок, горчица, боярышник, цикорий невероятно полезны для сердца.
  • Базилик, тмин сделают вашу кожу более гладкой и мягкой.
  • Куркума, чеснок, базилик, корица, шафран, имбирь укрепят иммунную систему.
  • Кориандр, розмарин, душистый и черный перец помогают снять депрессию.

Специи для похудения

Базилик

Является одним из противовоспалительных трав с необычайным лечебным эффектом. Лечит аллергии и кишечные заболевания.

Специя помогает убить вредные бактерии, которые вызывают пищевые отравления. А также является прекрасным источником бета-каротина, мощным антиоксидантом, способным разрушает свободные радикалы.

Свободные радикалы считаются основной причиной сердечных приступов, рака и многих других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускоренного старения.

Базилик является хорошим источником витамина С, кальция, магния (полезен для костей), железа, марганца, калия.

Корица

Эта древнейшая специя обладает одним из крупнейших запасов антиоксидантов по сравнению со всеми другими специями. Она является чрезвычайно полезной в стабилизации уровня сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с сахарным диабетом.

Исследования показали, что люди, страдающие сахарным диабетом, понизили уровень сахара в крови на 20-30 %, употребляя с пищей по 2 чайной ложки корицы в день.

Корица, как и базилик, мощное противовоспалительное средство, может облегчить боль и избавить от скованности в мышцах и суставах, таких как артрит.

Оказывает положительное влияние на функцию мозга. Запах корицы способствует развитию памяти и внимания.

Кроме того, корица способна уменьшить воспаление в кровеносных сосудах, которое приводит к атеросклерозу или сердечному приступу. Также она активно борется с различного рода бактериями и грибками.

Перец чили

«Горячая» специя подогреет не только вашу кухню, но и ваше тело. Ускоряя обмен веществ, он помогает сжигать больше жира. Да и принять много пищи вы не сможете, благодаря остроте приправы.

Острота перца чили не вредна для желудка. Он стимулирует пищеварительные ферменты, защищает от язвы желудка.

Молотый перец снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, уменьшает образование вредных сгустков крови, что является отличной профилактикой сердечных приступов.

Кроме того, перец чили очень эффективное противовоспалительное средство против боли. Например: для головной боли, артрита или боли в мышцах. Также перец способен освободить заложенный нос и способствует улучшению иммунитета.

Гвоздика

Имеет уникальный сладкий, пряный вкус и содержит мощные природные лекарства.

Гвоздичное масло убивает бактерии, помогает эффективно заживлять царапины и порезы, борется с грибковыми инфекциями, снимает зуд при высыпаниях на коже, заживляет укусы, ожоги, ушибы.

Пряность помогает организму решать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, расстройство желудка, тошнота, рвота. Она убивает вредные паразиты, бактерии и грибки в пищеварительной системе.

В стоматологии гвоздику используют для снятия зубной боли. А запах этой специи способствует развитию творчества.

Невероятно богат антиоксидантами и способствует улучшению пищеварения. Он стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, отвечающую за выработку ферментов для расщепления пищи.

Тмин, как и корица, стабилизирует уровень сахара в крови. Таким образом, он идеально подходит для диабетиков.

Контролирует содержание глюкозы в крови, а это, как известно, помогает держать под контролем вес тела и сводит к минимуму отложение жира в организме.

В добавок тмин является хорошим источником железа, витамина С, витамина А и тем самым способствует укреплению иммунной системы.

Куркума

Главным свойством куркумы является способность выявлять и убивать в организме клетки рака. Куркума, а также ее производные, входят в состав лекарств для борьбы с раком.

Эта специя является отличным противовоспалительным средством, уменьшает воспаление мозга. Ее включают в рацион больным, перенесших инсульт.

Куркума и ее ингредиенты стабилизируют работу кишечника, лечит артрит и язвенный колит, полезна при любых хронических расстройствах кишечника.

Также она улучшает функцию печени, защищает от вредного гомоцистеина (повреждение кровеносных сосудов) и предохраняет от болезней сердца.

Розмарин

Содержит много антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов. Которые способствует улучшению памяти, снижению депрессии, укреплению иммунной системы, улучшению кровообращения, стимуляции пищеварения. Ярый борец с раковыми клетками.

Специя полезна при респираторных заболеваниях, таких как астма или стеснение в груди.

Розмарин стимулирует желчный пузырь, улучшает пищеварение. Он идеально подходит культуристам для наращивания мышечной массы.

Также розмарин защищает весь наш организм от вредных и канцерогенных токсинов, предотвращает от рака толстой кишки, желудка, молочной железы, рака легких.

Имбирь

Содержит более 25 различных антиоксидантов, активно борется со свободными радикалами.

Известен по всему миру как незаменимое средство при тошноте, рвоте или укачивании.

Корень имбиря обладает антибактериальным эффектом, является противовоспалительным средством, идеально подходит для борьбы с ангиной, простудой, гриппом. А также помогает при кашле и является эффективным отхаркивающим средством.

Является мощным противовоспалительным средством, снимает боль и отеки при артрите, уменьшает болезненность мышц.

Имбирь также полезен в борьбе против рака, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, которые приводят нас к инсульту или сердечному приступу.

Душица

Масло травы обладает мощным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойством. Используется в медицинских случаях для лечения различных бактериальных и грибковых инфекций.

Также она лечит внутренние и внешние воспаления, обеспечивает облегчение от аллергии без побочных эффектов.

Чабрец

Является активным веществом, часто используется при лечении бронхита, ангины, стеснение в груди, ларингита, астмы.

Эффективен при бронхите, снимает приступы кашля, освобождает легочные пути от слизи.

Чабрец благотворно влияет на работу желудка, снижает расстройство желудка, является профилактическим средством при гастрите.

Также трава защищает от рака, улучшает память, успокаивает нервную систему, снимает депрессию и помогает при бессоннице.

Эти специй должны быть в каждом доме. Берегите себя и будьте здоровы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector