Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточные сладости при похудении

В поисках сладостей. Выбираем самые низкокалорийные: горький шоколад, мармелад, желе

Диета требует кардинального пересмотра привычного рациона.

Одним это даётся легко, они с лёгкостью отказываются от сладкого и мучного, а другие испытывают дискомфорт, особенно на первом этапе правильного питания.

С целью облегчения состояния диетологи советуют оставить некоторые безопасные вкусности, внимательно выбирая конкретные продукты и находя альтернативу иным.

  1. Выбираем самые низкокалорийные сладости для худеющих
  2. Горький шоколад
  3. Мармелад
  4. Пастила
  5. Желе
  6. Рахат-лукум
  7. Печенье
  8. Вафли
  9. Перечень сладостей на диете
  10. Что нужно обязательно исключить
  11. Чем заменить калорийные продукты
  12. Рецепты отличных сладостей для похудения
  13. Полезное видео
  14. Основные выводы

Выбираем самые низкокалорийные сладости для худеющих

Похудеть можно, сократив привычную калорийность рациона.

Это основное правило, которому нужно следовать.

В первую очередь уменьшаются простые углеводы, которые способны быстро усваиваться, однако при отсутствии необходимой нагрузки, для которой и нужны углеводы, они не израсходуются, вследствие чего организм начинает откладывать жировые запасы.

Важно! Не всем легко даётся полный отказ от сладкого. Некоторые люди настолько любят такие продукты, что после прекращения их употребления могут даже впасть в депрессию. А иные не представляют, как бороться с плохим настроением без кусочка сладкого.

Полный отказ в таких случаях чреват срывом, то есть худеющий после длительного срока на правильном питании во время стресса или при иных обстоятельствах может съесть огромное количество сладкого, которое обязательно останется в виде жировых отложений. Избежать этого поможет грамотный подбор продуктов.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

От некоторых продуктов стоит всё же отказаться, особенно в вечернее время. Употреблённый на ночь кусок молочного шоколада или печенья не пойдёт на пользу. Но иные продукты не являются настолько вредными, чтобы ставить на них крест, а иным и вовсе можно найти альтернативу.

Следует выбирать те продукты, которые содержат минимум глюкозы и сахарозы, отдав предпочтение фруктозе. Также лучше исключить “пустые” блюда, которые не содержат ничего, кроме сахара. Далее следует остановиться на тех, которые содержат меньше всего калорий.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Горький шоколад

Один из первых вопросов худеющих – можно ли есть шоколад на диете? Горький можно, а вот от молочного лучше либо отказаться вовсе, либо максимально его минимизировать.

Горький шоколад обладает рядом полезных свойств:

  • помогает при депрессии. Связано это с тем, что его потребление приводит к повышению выработки дофамина – так называемого “гормона счастья” ;
  • положительно влияет на работу сердца и сосудов;
  • улучшает работоспособность организма в целом.

Горький шоколад содержит меньше сахара, чем молочный, но всё равно не стоит употреблять его слишком много. От 15 до 30 грамм в день, в зависимости от уровня физической активности, будет достаточно.

Не стоит увлекаться горьким черным шоколадом тем, кто страдает гипертонической болезнью. Ведь он может повышать артериальное давление.

Мармелад

В данном продукте отсутствуют жиры, но зато имеются витамины, некоторые минералы, например, железо, а также углеводы (в большей части фруктоза).

Мармелад более предпочтителен, чем иные сладости, так как, по сути, он состоит из фруктов и загустителя (пектин или агар, которые также обладают рядом полезных свойств).

Однако касается это только мармелада, приготовленного по классическому рецепту. Такой продукт не содержит лишних ингредиентов. Но многие производители делают сладость не из фруктов и ягод, а из более дешевого сырья: ароматизаторов, химических загустителей, усилителей вкуса.

Пастила

Настоящую пастилу изготавливают из яблок, сахара и белка яиц. Самый вредный компонент в данном случае – сахар, но его в пастиле не настолько много, чтобы полностью исключать блюда из рациона.

Совет! Чтобы сделать диетическую пастилу, сахар, состоящий из сахарозы, заменить фруктозой. Она лучше усваивается, поэтому быстрее израсходуется и не приведет к накоплению жировой ткани. К тому же фруктоза разрешена к употреблению диабетиками, в отличие от сахарозы.

Содержащиеся в пастиле вещества обладают полезными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • положительно влияют на работу мозга;
  • налаживают работу кишечника;
  • снижают холестерин;
  • улучшают тонус сосудов.

Примерно такими же качествами обладает и зефир, поэтому употреблять на диете можно и его, если речь идёт о простом продукте без шоколада или глазури. Однако, как и с пастилой, касается это только продукта, приготовленного по классическому рецепту, – из натуральных ингредиентов.

Настоящее желе делают из желатина и какой-либо жидкости (например, сок или молоко). Иные компоненты зависят от конкретного рецепта.

Фруктовое желе может быть приготовлено без добавления сахара. Как вариант можно использовать заменитель. Его вполне можно употреблять на диете, а благодаря желатину, блюдо положительно влияет на ногти, волосы, кожу, а также суставы.

Вред желе заключается только в возможном содержании в нём сахара, что можно исправить использованием иных составляющих.

Указанные факты о пользе касаются только продукта из натуральных ингредиентов. Нередко производители заменяют их более дешевым химическим сырьем, которое не делает продукт полезным, а только вредит его качествам. Поэтому необходимо внимательно читать состав продукта, покупая его в магазине.

Рахат-лукум

Эта восточная сладость делается из крахмала и сахара с добавлением различных ароматизаторов. Родина его ‒ Турция, но сегодня купить рахат-лукум можно по всему миру.

Продукт достаточно калориен, а его основа ‒ это простые углеводы. Если диета не слишком строгая, то съесть кусочек в первой половине дня можно, но лучше не злоупотреблять продуктом при желании сбросить лишние килограммы.

Печенье

Вариантов приготовления печенья очень много. Используются разные типы теста, начинки, сверху блюдо посыпается различными добавками.

Употреблять такие блюда на диете не рекомендуется. Особенно если речь идёт о второй половине дня. Большая часть вариаций содержит не только простые углеводы, но и жиры, соответственно, калорийность будет достаточно высокой.

Важно! Перед покупкой печенья необходимо внимательно ознакомиться с его составом. Часто для его приготовления используют не сливочное масло, а более дешевый маргарин, состоящий из растительных жиров. В процессе их переработки в маргарине образуются вредные для организма трансжиры. Кроме того, они являются канцерогенами – веществами, способными при регулярном избыточном поступлении в организм вызывать образование злокачественных новообразований, рака.

Вафли

Существует множество рецептов вафель, но всех их объединяет высокая калорийность, которая достигается как за счёт содержания углеводов, так и жиров. При этом нередко производители с целю экономии делают вафли из маргарина.

На диете такой продукт противопоказан. Особенно если речь идёт о вафлях с начинкой, которые продаются в магазинах и привычно ассоциируются с вафлями у большинства людей. Такие начинки чаще всего жирные и сладкие, что отрицательно скажется на фигуре.

Перечень сладостей на диете

Диета требует пересмотра привычного питания, но множество сладостей, помимо указанных, можно себе позволить:

  • зефир. По пищевой ценности и полезным свойствам примерно равен пастиле;
  • мороженое. Натуральное лакомство не слишком калорийно. Однако найти его в магазинах бывает затруднительно. Особенно в тех случаях, когда производитель не указывает достоверный состав продукта. К тому же цена мороженого из натуральных ингредиентов значительно выше, чем приготовленного с добавлением растительных жиров. Мороженое можно позволить себе на диете, особенно утром или днём;
  • мёд. Он прекрасно заменяет сахар и обладает рядом положительных качеств. Мед богат витаминами и минералами, ценными кислотами и антиоксидантами, к том же он показан для употребления диабетикам как альтернатива сахару ;
  • сухофрукты. Можно использовать как отдельно, так и в составе различных блюд;
  • специальные сладости с сахарозаменителями. Можно купить в разделе для диабетиков в супермаркетах или специальных магазинах. Количество простых сахаров будет сокращено.

Важно! Иногда можно позволить себе небольшой кусочек сладости, в принципе, запрещённой во время диеты. Это позволит избежать срывов, так как лучше съесть немного и получить удовольствие, чем неожиданно сорваться и съесть огромный кусок торта или шоколада.

Что нужно обязательно исключить

Некоторые продукты следует либо исключить полностью, либо минимизировать:

  • булочки и сладкая выпечка;
  • вафли и печенье;
  • конфеты, особенно с наполнителями;
  • сахар в чае, который лучше заменить на мёд;
  • пахлава и иные жирные продукты;
  • любые сладости в шоколаде или глазури.

Всегда можно найти, чем заменить ту или иную сладость.

Чем заменить калорийные продукты

Основа диеты ‒ расчёт калорий. Невозможно похудеть, если организм будет получать больше калорий, чем расходует в течение дня. При формировании диеты важно учитывать список продуктов, сжигающих калории.

Но не стоит искать, какой продукт самый низкокалорийный, нужно лишь выбрать тот или те, в которых меньше простых углеводов и вредных жиров и знать меру. Важно не только считать калории, но и различать источники этих калорий, так как энергия из белков будет более предпочтительна, чем энергия из сахара.

Читать еще:  Володушка китайская для похудения

Заменить некоторые калорийные продукты можно на менее вредные аналоги, например:

  • молочный шоколад, содержащий простые сахара, жир из молока и сахар, на горький ;
  • конфеты на сухофрукты, например, финики и курагу;
  • торты и пирожные (в которых много сахара и жиров) на зефир и пастилу, а также чизкейки на твороге без выпечки;
  • блины и оладьи на диетические панкейки;
  • десерты со взбитыми сливками или сладкими наполнителями на желе или мармелад.

Полностью заменить одну сладость на другую не получится. И не всегда это нужно. Например, достаточно высококалорийная халва при диете вполне допустима в ограниченных количествах. Лучше отдать предпочтение продукту без арахиса, поскольку орех содержит много калорий и является жирным продуктом. Если желание съесть какой-то продукт очень сильное, иногда лучше позволить себе маленький кусочек, попутно выясняя, почему такое острое желание возникает. Например, острая потребность шоколада означает нехватку в организме магния.

Рецепты отличных сладостей для похудения

Лучше всего готовить сладости самостоятельно. Только так можно убедиться в правильности ингредиентов и качестве конечного продукта.

Вот несколько простых рецептов, чем получится заменить вредные конфеты и сладости, запрещённые на диете:

Блюда

Ингредиенты

Рецепт

Молочно-кофейное желе

Размочить желатин в воде, примерно половину стакана. Молоко налить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, постепенно добавлять желатин (2/3) после растворения, убрать до кипения, добавив сахарозаменитель по вкусу.

Растворить кофе в стакане воды, добавить оставшийся желатин.

Налить немного молока в форму, остудить и поставить в холодильник. После того как застынет, добавить немного кофе.

Наливать слоями, пока не застынет всё.

Чизкейк без выпечки

В стакане воды размешать пачку желатина и немного сахарозаменителя, можно добавить пищевой краситель.

Вылить содержимое в форму, дать застыть в холодильнике.

Замешать вторую часть желатина, затем взбить в блендере с йогуртом, творогом, заменителем.

Добавить в форму, дать застыть.

Фруктовые панкейки

Груши чистятся от кожи и косточек, режутся на части и кладутся в микроволновку на 5 минут, затем разминаются вилкой до кашицы.

Добавляется мука, лимонный сок, сахарозаменитель, белки.

Содержимое обжаривается до готовности.

Полезное видео

Основные выводы

Соблюдать диету довольно сложно.

Если люди, которые легко могут перестроить свой рацион, но большинству тяжело отказаться от сладкого или иных привычных блюд.

Радует то, что всегда можно найти аналоги, подобрать менее вредные продукты, то, что будет и вкусно, и полезно.

Например, мармелад во время диеты можно так же, как и во время похудения пастилу, зефир, горький шоколад, желе и многие другие сладости.

Стоит выбирать то, что содержит минимум простых сахаров и жиров, отдавая предпочтение сложным углеводам, фруктозе и белкам.

Восточные сладости — с чем пьют чай на Востоке

Для западного человека Восток — экзотика, проявляющаяся во всем: религии, мировоззрении, обычаях, кухне. Восточный мир сильно отличается от нашего, возможно, поэтому нам он так интересен. Любителей вкусного Восток в первую очередь привлекает своими восточными десертами, сладостями и выпечкой. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Восточные сладости — это кондитерские изделия среднеазиатской, закавказской и арабской кухонь, отличительной особенностью которых является добавление пряностей, орехов, изюма, цукатов, специй и меда.

Восточные кондитерские изделия разнообразны, вкусны и питательны, благодаря чему популярны во всем мире. Различных разновидностей восточных сладостей около 200. Все достаточно сложно перечислить и описать в одной статье, поэтому мы постараемся их классифицировать и выделить только самые популярные. Давайте разберемся какими же бывают восточные сладости.

Виды восточных сладостей

1) Халва — название группы восточных сладостей, изготавливаемых из сахара, муки и орехов. Дополнительными ингредиентами халвы могут быть мед, корица, ванилин или фруктовая эссенция и другие. Как правило, халву готовят следующим образом: из сахара или меда варят сироп в который добавляется орехи, параллельно этому на сковороде поджаривают в масле муку, затем все перемешивают и дают остыть. Иногда муку добавляют сразу в сироп, после готовности выливают полученную густую массу на противень смазанный маслом. После того как халва остынет ее нарезают и подают к столу.

Разновидностей халвы огромное множество и у каждого свой рецепт и способ приготовления. Вот некоторые наименования этой восточной сладости: «Халва кунжутная», «Решид-халва по-азербайджански», «Грис-халва», «Ак-халва по-туркменски», «Аришта-халва по-армянски», «Жидкая халва», «Халва-лавз по-таджикски», «Халва ореховая по-арабски», «Халва с ванилью», «Фисташковая халва», «Халва с молоком по-узбекски».

2) Пахлава — это пирог с ореховой начинкой ромбовидной формы. Пахлава — очень вкусная восточная сладость, которая нравится практически всем. Это блюдо готовят в невысокой сковороде или на противне, заготовки перед приготовлением разрезают на кусочки в форме ромбов, во время выпечки делают перерыв для добавления масла, по завершении приготовления пахлаву поливают медовым или сахарным сиропом с пряностями, что придает блюду неповторимый вкус.

Существует много разновидностей пахлавы, которые отличаются ингредиентами и пропорциями в которых они используются. Вот некоторые из разновидностей этой восточной сладости: «Пахлава-аришта», «Шекинская пахлава», «Бакинская пахлава», «Сдобная пахлава».

3) Печенье — восточная сладость на мучной основе с добавлением различных ингредиентов, таких как ваниль, инжир, курага, изюм, орехи, мед и других. Тесто, как правило, готовят традиционно из муки, яиц, масла, сахара с добавлением соды.

Самая известная восточная сладость типа печенье — «Курабье». Но кроме него существует еще много других разновидностей этого восточного десерта к чаю , такие как: «Череки», «Югатерт», «Щакер-Пури», «Ширвари-Нан», «Персиковое печенье», «Назук с шавраном по-армянски», «Мутаки», «Кята ереванская», «Када», «Земелах», «Бешкито», «Ванильное восточное печенье» и другие.

4) Жареные сладкие восточные изделия — группа восточных сладостей, которые готовятся во фритюре. Кулинарное изделие погружается целиком в масло, нагретое до температуры 160-180 градусов по Цельсию. Для фритюра используются растительные масла, так как сливочные не выдерживают высокой температуры и приобретают горький вкус.

Перед погружением в масло с кулинарного изделия стряхиваются излишки муки во избежание ее пригорания, в процессе жарки изделие нужно периодически переворачивать лопаточкой для его равномерной прожарки, а после приготовления вытащить из фритюра и положить на сеточку для того чтобы дать жиру стечь. После этого изделие глазируется и всячески украшается.

Самыми известными восточными сладостями жареными во фритюре являются «Хворост» и «Чак-чак». Они такие вкусные — пальчики оближешь. Но кроме них во фритюре готовят «Самсу с миндальной начинкой», печенье «Восточная стружка», Полоски «Медовые пальчики», «Пилита по-таджикски» и другие сладости.

5) Торты и пирожные — восточные сладости на бисквитной, творожной и другой основе, традиционно используемой при приготовлении тортов, пирожных и рулетов. Отличительной особенностью восточных тортов является применение в качестве начинки орехов и южных фруктов. Кроме этого восточный колорит этим сладостям придает сочетание определенных ингредиентов в нужных пропорциях и особый способ приготовления.

Поехав на Восток, вы можете встретить восточные торты, рулеты и пирожные следующих наименований «Метлуф со взбитыми сливками», «Миндальный рулет», «Ореховый рулет», торт «Восточный зефир», пирожное «Шакербура» и другие. Разновидностей восточных тортов огромное множество.

6) Выпечка из сдобного теста — восточная сладость на мучной основе с добавлением орехов, сушеных и свежих фруктов. По составу восточная выпечка не сильно отличается от европейской. Оригинальность ей придает в основном необычная форма, некоторые виды выпечки подаются в виде шариков, что не свойственно европейским сдобным кондитерским изделиям.

Существуют следующие разновидности восточной выпечки: «Нан Бардинский», «Нан Бухарский», «Пирожки с хурмой по-туркменски», «Шакер-Чукер», «Гата Арцахская», «Гата Ереванская» и другие.

7) Карамель — восточная сладость, изготавливаемая на сахарной основе с добавлением орехов, сухофруктов, ароматизаторов. Восточная карамель очень вкусна, питательна и калорийна. Самыми известными восточными сладостями типа карамели являются козинак, грильяж из миндаля, миндаль в сахаре, нават.

Козинак — восточная сладость с большим содержанием орехов: миндаля, кунжута, кешью и др. Представляет собой прямоугольные кусочки из орехов в карамели. Грильяж похож на козинак, с той лишь разницей, что в него добавляют значительно меньше орехов. Ногул — восточное кулинарное изделие белого цвета типа карамели с содержанием кинзового семени. Нават представляющее собой гладкие, прозрачные кристаллы сахарозы наращенные на нитях. Кангаляк — изделие круглой формы, напоминающее драже, с добавлением абрикосовой косточки.

9) Мягкие конфеты — восточные кулинарные изделия, изготавливаемые из сахара и муки с добавлением орехов или сухофруктов. Наиболее популярные: нуга, лукум, щербет, цукаты.

Лукум — сладость студенистой консистенции, изготавливаемая из муки и сахара с добавлением различных орехов. Нуга — кондитерское изделие на основе сиропа, сахара, меда и патоки с добавлением орехов. Нуга бывает тянущейся, мягкой и твердой. Щербет — изделие на фруктово-сливочной основе в виде цветной помадки с орехами. Цукаты — вываренные в сахарном сиропе кусочки фруктов.

Читать еще:  Восстановление обмена веществ при похудении

8) Прочие десерты — другие сладости к чаю на молочной, творожной, фруктовой основе. Для их приготовления используются такие фрукты как персики, айва, абрикосы, яблоки. И орехи такие как арахис, миндаль. Кроме этого иногда применяются другие ингредиенты: дыни, изюм и прочее.

К восточным десертам можно отнести «Яблоки с начинкой из изюма», «Шарики из дыни», «Шарики арахисовые», «Шарики миндальные», «Сладости из айвы», «Персики с творожной начинкой», «Десертная айва и другие».

Как видим, разновидностей восточных сладостей огромное множество и все они вкусные и необычные. Их хочется попробовать все и сразу. Вот только изготавливаются они в основном из сахара и муки с добавлением орехов, то есть очень калорийных ингредиентов, поэтому, если вы хотите сохранить свою фигуру, то лучше ограничивать себя в их потреблении. Достаточно нескольких кусочков в день для того чтобы оценить их изумительный вкус и наесться. Приятного аппетита!

Пряники изготавливают во многих городах России, но только тульский пряник получил широкую известность и стал символом города оружейников. Для того чтобы понять, почему именно тульские пряники завоевали доверие и любовь россиян нам нужно окунуться в историю и проследить все этапы становления пряничного дела в Туле.

Бисквитное тесто используется в качестве основы для приготовления тортов, пирожных и других десертов. Именно от того, насколько правильно приготовлен бисквит, будет зависеть вкус кулинарного изделия. Чтобы торт или пирожное получилось вкусным, бисквитное тесто должно быть пышным, нежным и упругим.

Сладости при похудении: какие, когда и сколько можно. Есть сладкое и худеть — это не мечта, а реальность

Чем больше ограничений, тем сильнее хочется. Этот постулат хорошо знаком тем, кто старается сбросить вес. Ведь в большинстве диет сахар и блюда с ним под запретом.

  1. Что из сладкого можно есть при похудении
  2. Диетические сладости при похудении
    1. Самые низкокалорийные сладости для похудения
    2. С чем пить чай
    3. Что из сладкого можно есть вечером
  3. Сладкая диета для похудения
  4. Сладкие диетические блюда для похудения

Если разобраться, какие сладости можно есть при похудении, то этот процесс станет приятнее, а от унылого настроения не останется следа. Тем более что много пунктов из сладкого и полезного меню легко приготовить самостоятельно.

Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Покупая что-то вкусненькое, следует всегда обращать внимание на этикетку и читать состав. Пищевых добавок, Е-шек должно быть как можно меньше, вкус – максимально естественный, без экзотических оттенков, поскольку для их создания всегда добавляют синтетические красители и ароматизаторы.

Диетические сладости при похудении

Даже самые правильные продукты можно есть на диете только при соблюдении определенных правил:

  1. Сколько можно сладкого – это ключевой момент. В общей сумме вкусняшек не должно быть более 50 г в сутки.
  2. Кушать их стоит в первой половине дня: утром или как перекус до 12 дня. В этом случае вся энергия, полученная от них, до вечера полностью утилизируется организмом. К тому же хорошее настроение в начале дня помогает легче справляться с трудностями.
  3. Употреблять сладкие изделия спустя час после основного приема пищи. Так будет больше возможностей контролировать количество съеденного.

Самые низкокалорийные сладости для похудения

Этот список пригодится тем, кто старается похудеть и тем, кто на сушке – интенсивно тренируется и сжигает жир. В этом случае рацион питания подбирается максимально тщательно, считаются все калории. Сладкое из низкокалорийного перечня разрешено буквально пару раз в неделю:

  • конфеты для диабетиков;
  • желе без сахара;
  • консервированные фрукты;
  • десерт из йогурта и фруктов;
  • джемы на сахарозаменителях;
  • фруктовое мороженое и сорбет.

Таблица: Калорийность сладких продуктов.

С чем пить чай

Лучше всего отказаться от добавления сахара в напитки, особенно по вечерам. Вместо него, когда худеешь, следует использовать подсластители или мёд.

Улучшить вкус и аромат напитка помогут пряности: ваниль, корица, имбирь или гвоздика. На самом деле вариантов очень много. О них подробнее расскажет статья “Чем заменить сахар“.

Что из сладкого можно есть вечером

В большинстве диет продукты, что богаты быстрыми углеводами, находятся под запретом во второй половине дня. Но ведь так часто хочется чего-то сладенького именно на ночь, особенно тем, кто засиживается допоздна.

В этом случае можно себе позволить:

  • маленький кусочек черного шоколада;
  • теплое молоко или чай с медом и пряностями;
  • половинку банана или груши;
  • печеное яблоко;
  • нежирный творог, йогурт или кефир с ягодами.

Употреблять эти продукты следует за час до сна, не позже.

Сладкая диета для похудения

На первый взгляд кажется, что понятия “диета” и “сладкое” не совместимы, но супруги Хеллер разработали свою систему питания. Она позволяет сбросить вес, не отказываясь от сладостей.

Ее основные принципы:

  1. Обязательными являются три основных приема пищи и никаких перекусов между ними. Вместо них можно пить воду, добавляя в нее лимонный сок.
  2. На завтрак разрешено практически все, в том числе и сладкие продукты. Торты с жирным кремом, правда, под запретом, но зато можно кушать фрукты и сухофрукты, шоколад, мороженое, варенье, муссы.
  3. Обед и ужин – преимущественно белковые, дополненные овощной клетчаткой. Ужин не позже, чем за 3 часа до сна.
  4. Еще нужно в течение дня выпивать по 1,5 литра воды.

Несколько вариантов блюд на завтрак:

  • банан, 2 зефира, кефир или йогурт;
  • овсяная каша с цукатами или медом, чай;
  • вафли с ягодами и соком;
  • пара кусочков шарлотки или запеканки с чаем;
  • порция творога с ягодами или джемом, чай;
  • мороженое с фруктами.
Читать еще:  Вкусное похудение дмитрия шеломенцева

На обед полезно кушать супы, отварное или тушеное мясо с овощами, салаты, каши (рис, гречка), а также кисломолочные напитки.

Кроме такой полноценной схемы питания есть еще сладкие, но более экстремальные и вредные варианты:

  • Разгрузочный день на молочном мороженом. В течение дня съедают 3 порции холодного лакомства без каких-либо дополнений и перекусов.
  • Ежедневный прием молока с медом, причем очень рано: в 5 или 6 часов утра.
  • Леденцовая диета. Кроме этих сладостей в первую неделю можно употреблять только кисломолочные продукты. На второй неделе рацион постепенно дополняется другой пищей.
  • Трехдневная шоколадная диета. У нее также рацион очень скудный: плитка черного шоколада и 300 мл заварного кофе в сутки.

Все эти “разгрузки” чрезвычайно скудные в плане меню, поэтому имеют множество ограничений. Ни в коем случае нельзя прибегать к сладким диетам людям, которые имеют наследственную предрасположенность или уже страдают от диабета.

Сладкие диетические блюда для похудения

Вкусняшки не обязательно покупать в супермаркете. Намного полезнее делать их самостоятельно, тщательно подбирая ингредиенты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Какие сладости можно есть при похудении собственного приготовления:

  • молочные и шоколадные пудинги, панна-коту;
  • творожный мусс;
  • низкокалорийные разновидности мороженого, сорбет;
  • фруктовые десерты;
  • птичье молоко, зефир и пастилу;
  • желе и фруктово-желейные торты;
  • конфеты и батончики из сухофруктов;
  • безе на фруктозе;
  • торты из йогурта и ягод;
  • запеченные яблоки с разнообразными начинками;
  • морковный и тыквенный пироги,
  • диетические кексы.

Рецепты и пошаговое приготовление в домашних условиях этих и других блюд для тех, кто хочет похудеть, можно подобрать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и следите за новыми статьями на страничке в Фейсбук.

Борьба с лишним весом — вовсе не повод полностью отказываться от сладкого. Просто нужно выбирать правильные десерты и употреблять их в первой половине дня. Тогда настроение будет отличное, а фигура красивая.

Какие сладости можно есть при похудении

Кто сказал, что сбросить лишний вес можно только тогда, когда полностью отказаться от сладостей? Ложное утверждение, особенно если не идет речь о шоколадных конфетах, пончиках и вафлях. Сладости в определенном количестве даже полезны, поскольку позволяют худеть без чрезмерного нервного напряжения и с хорошим настроением.

Чем заменить сладости при похудении

Борьба за идеальную фигуру у многих ассоциируется с затяжными и изнурительными диетами, при этом никаких сладостей. Такой подход уже давно исчерпал себя. Чтобы похудеть и больше не толстеть, необходимо правильно кушать. Разумно выстроенное питание – залог крепкого здоровья и идеальной фигуры. От правильных сладостей в процессе похудения не обязательно отказываться.

На смену излюбленным сухарикам, батончикам, кексам, пирожным, мучным изделиям, другим вкусняшкам должны прийти во время диеты низкокалорийные сладости, которые содержат несущественное количество углеводов и жиров, при этом богаты витаминами, полезными элементами. Низкокалорийные сладости по своим вкусовым критериям не уступают привычным для нас.

  • 4 пенсионные выплаты, которые облагаются налогом
  • Тесто для осетинских пирогов — как самостоятельно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Анализ кала на скрытую кровь

Список самых низкокалорийных и полезных сладостей для худеющих

Что можно и даже нужно употреблять худеющим:

  • мед;
  • мармелад;
  • сухофрукты;
  • пастилу и зефир;
  • батончики-мюсли;
  • низкокалорийное мороженое;
  • низкокалорийную выпечку;
  • черный шоколад.

Какая от этих продуктов польза? Почему их необходимо включить в рацион:

  1. Мед, имея особый биохимический состав, оказывает быстрое действие на организм и способствует его самовосстановлению. Низкокалорийная сладость выводит токсины, каловые камни, улучшает процесс пищеварения, нивелирует синдром хронической усталости, делает кожу эластичной и здоровой на вид, снижает потребность в привычных сладостях.
  2. Сухофрукты хоть и имеют большую калорийность по сравнению со свежими фруктами, не способствуют стремительному набору веса. Будучи натуральным продуктом, эти сладости хорошо утоляют голод, способствуют выведению токсинов, каловых камней. Сухофрукты содержат много полезных микроэлементов, представляют собой эффективный витаминный комплекс, укрепляющий иммунитет.
  3. Мармелад, пастила и зефир при похудении полезны тем, что содержат натуральный компонент – пектин. Сладости низкокалорийные, эффективно выводят соли металлов, токсины, каловые камни, нормализуют уровень сахара, пищеварение. Белок принимает участие в построении мышц, глюкоза активизирует работу мозга, укрепляет иммунитет, железо улучшает обменные процессы, нормализует работу органов.
  4. Низкокалорийные батончики-мюсли изготавливаются из цельных не переработанных злаков, содержащих множество витаминов, аминокислот, минеральных веществ. Действие этих продуктов напоминает эффект мощной щетки: злаковые хлопья очищают кишечник от тяжелых металлов, токсинов, солей, каловых камней, т.д. Батончики-мюсли – сладости, хорошо утоляющие голод, обеспечивающие чувство насыщения на продолжительное время.
  5. Низкокалорийная выпечка – это пряники по Дюкану, сырные лепешки, оладьи со шпинатом, многие другие вкусные сладости, абсолютно безопасные для здоровья, не способствующие набору лишних килограммов, которые утоляют голод, дарят чувство насыщения на долгое время. Кушать низкокалорийную выпечку можно в любом количестве на протяжении всего рабочего дня. Ее калорийность минимальная, а содержание жиров близится к нулю.

Можно ли есть шоколад на диете? Черный – обязательно. Низкокалорийная сладость абсолютно не вредная, а за счет содержания в своем составе теобромина, теофиллина улучшает настроение. Даже небольшой кусочек черного шоколада с чашкой чая с утра обеспечит прилив сил и бодрости на весь грядущий день. Кофеин в низкокалорийной сладости активизирует пищеварительные процессы, снижает аппетит.

Диетологи рекомендуют в меню на каждый день включать помимо перечисленных выше сладостей низкокалорийные продукты Energy Diet, которые призваны решать проблему полезного, быстрого и безопасного питания, способствуют активному сжиганию жиров, стабилизируют работу всего организма. Употреблять продукты необходимо по специально разработанной программе.

  • Бузина черная
  • Как сделать ставку на футбол — выбор букмекерской конторы онлайн или мобильного приложения, секреты заработка
  • Феназепам показания к применению

Как приготовить диетические сладости своими руками

Необязательно покупать низкокалорийное сладкое при диете, вполне возможно его приготовить дома, своими руками, тем более, что рецептов существует множество, на любой вкус. Несколько самых популярных, излюбленных будут приведены ниже. Способ приготовления диетических сладостей простой, доступный, быстрый: даже человек, который постоянно ограничен во времени или финансах, сможет себя побаловать полезным, питательным лакомством.

Мусс из ягод

Для приготовления такой диетической низкокалорийной сладости, как ягодный мусс, фото которого заставляет вкусовые рецепторы работать, понадобятся такие ингредиенты:

  • черная смородина, другие ягоды – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар (по желанию) – 250 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.
  1. Ягоды тщательно промываются холодной водой, отжимаются.
  2. Мякоть ягод выкладывается в кастрюлю, затем добавляется 400 мл воды, содержимое варится в течение 15 мин на медленном огне.
  3. Поваренная масса процеживается через мелкое ситечко, после чего в состав добавляется сахарный песок.
  4. В кипящий отвар добавляется тонкой струйкой манная крупа, при этом смесь непрерывно помешивается. Состав варится еще 15 минут, затем охлаждается, взбивается в пену.
  5. Полученная сладость разливается по стаканам и помещается в холодное место.

Фруктовое желе

Какие низкоуглеводные сладости можно есть при похудении? Фруктовое желе. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • фрукты или ягоды – по желанию;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • два вида сока на любой вкус – по 200 мл.
  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Сок налить в алюминиевую емкость, добавить желатин (при желании сахар), нагреть содержимое, разлить по емкостям, немного охладить и поставить в холодное место.
  3. Следующий слой делается аналогично.

Овсяное печенье

Любимое многими печенье относится к низкокалорийным сладостям, оно потребует таких ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар 2 ст.,
  • овсяные хлопья – 2 ст.,
  • мука – 2 ч. л.;
  • ванилин – по желанию;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление сладости к чаю:

  1. Сливочное масло растапливается, переливается в глубокую емкость, после чего добавляется сахар, масса взбивается до состояния густой пены.
  2. В смесь добавить ванилин и яйца.
  3. Хлопья, мука просеиваются, затем добавляются к получившемуся миксу.
  4. Кухонный противень смазывается растительным маслом, духовка прогревается до 180 градусов.
  5. На противень столовой ложкой выкладывается тесто «горками», время выпекания печенья – 15 минут.

Печеные яблоки с творогом и корицей

Для приготовления диетического низкокалорийного лакомства понадобятся такие ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.,
  • творог -125 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 4 ч. л.
  • Творог смешивается с апельсиновой цедрой, медом и корицей.
  • Яблоки вымываются, в них при помощи острого ножа делаются углубления для начинки, вынимаются семена.
  • В предварительно сделанные углубления яблок выкладывается чайной ложкой творожная масса.
  • Духовка разогревается до 190 градусов, на противень выкладывается лист фольги, на который устанавливаются яблоки с начинкой. Время выпекания низкокалорийного лакомства – 20 мин.

Видео: какие сладости можно есть при диете

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector