Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восковая тыква для похудения как принимать

Тыква при похудении. Тыквенная диета для похудения: особенности и польза

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Как убрать шишку на пальце руки. Шишки на суставах пальцев рук: причины, симптомы и лечение
  • Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?
  • Огуречный лосьон в домашних условиях. Как сделать настоящего огуречный лосьон для кожи лица — простой рецепт
  • Как убрать отек под глазом и синяк. Как убрать отек верхнего века и отек под глазом после удара с помощью мазей?
  • Укусил комар в губу. Чем опасен укус мошки
  • Какую муку можно на пп. Какая мука полезнее при сбалансированном питании?

  1. Тыква при похудении. Тыквенная диета для похудения: особенности и польза
  2. Тыква при похудении можно или нет. Варианты для похудения
  3. Тыква рецепты приготовления для похудения. Рецепты из тыквы для снижения веса
    • Почему худеют от тыквы
    • Рецепты из тыквы чтобы похудеть
    • Салат питательный
    • Крем-суп
    • Тыквенное рагу

Тыква при похудении. Тыквенная диета для похудения: особенности и польза

Наверняка многим известно, что тыква — один из универсальных овощей, имеющий в своем составе целый ряд витаминов и жизненно необходимых веществ. Это железо, кальций, магний, йод, каротин, клетчатка, белки и прочие.

Употребление низкокалорийных блюд, приготовленных из тыквы, — это прекрасная возможность пополнить организм витаминами РР, А, С, Е, K и группы B, улучшить состояние кожных покровов, стабилизировать обменные процессы и избежать развития депрессии. Данный овощ — отличное мочегонное средство, помогающее избавиться от токсинов, шлаков и других нежелательных продуктов метаболизма.

В тыкве практически отсутствуют жиры (0,1 г) и имеется минимальное количество углеводов (6,5 г), так что можно смело наслаждаться разнообразными блюдами из нее — запеканками, салатами, смузи, супами-пюре и при этом еще и терять лишний вес.

Правда, если требуется добиться видимого результата за короткий промежуток времени, стоит придерживаться следующих правил:

  • Полностью отказаться от сладостей, алкогольных напитков.
  • В меню должны быть включены такие продукты, как нежирное мясо, рыба, молоко, обезжиренный творог и другая кисломолочная продукция (йогурт, кефир).
  • Свести к минимуму употребление соли — важно понимать, что этот продукт препятствует потере лишнего веса.
  • Выпивать в день не менее 2-х литров жидкости — это могут быть тыквенный свежевыжатый сок, несладкий зеленый чай, обычная и минеральная вода.
  • Организовать 3 основных приема пищи, дополнить их можно максимум 2 перекусами.
  • Ужинать не позднее 18-00.
  • Вести активный образ жизни.
  • Разработать четкий режим, установив для каждого приема пищи строгое время.

Рекомендуемая продолжительность курса ограниченного питания – 7-8 дней. Также можно повторить четырехдневный цикл диеты трижды через 2-3 недели отдыха.

Тыква при похудении можно или нет. Варианты для похудения

Тыкву для похудения можно использовать разными способами. Мы предлагаем вашему вниманию самые простые, но эффективные.

Разгрузочный день для похудения на тыкве

Есть мнение, что для эффективного похудения нужно все основные продукты в рационе заменить тыквой, но это вряд ли стоит делать. Разгрузочные дни таким способом проводить можно, не чаще раза в неделю.

Тыкву лучше отварить на пару (самый малокалорийный вариант) – 700-800 г, и съесть в течение дня, за 4-5 приёмов. Можно добавить свежевыжатые соки яблок, моркови или апельсина, а чистой воды следует выпить не меньше 1,5 л.

Если хочется продлить разгрузку, попробуйте трёхдневный вариант похудения с тыквой, с обязательным включением полноценных белков. Тыкву, приготовленную в виде пюре, супа или салата, или просто запечённую в духовке без всяких добавок, сочетают с нежирным творогом или домашним сыром, овощами (не картофелем), несладкими фруктами, коричневым рисом (гречкой, пшеном).

По вечерам разрешается выпивать нежирный кефир или молоко. Похудеть можно на 2-3 кг: отличный вариант быстрой диеты для «срочного» похудения.

Недельное похудение с тыквой

Недельная и более продолжительная диета требует расширенного меню. Из мякоти тыквы готовятся диетические блюда, и к ним добавляются не только овощи, фрукты и «молочка», но и рыба, и мясо, и растительное масло. Морская рыба и мясо курицы предпочтительнее, а с тыквой можно готовить овощные рагу, каши, запеканки, супы-пюре, салаты и даже оладьи (блины), добавляя муку только «для связки».

Можно вообще не устраивать диет и разгрузок, и тыква всё равно поможет похудеть и улучшить самочувствие. Уберите сладкие десерты, торты, печеньки и конфетки, слишком жирное и острое, копчёности и снеки, и готовьте для себя сладости и перекусы из тыквы. Энергии прибавится, а вес будет уходить медленно, но верно, примерно по 1 кг в неделю.

Тыква рецепты приготовления для похудения. Рецепты из тыквы для снижения веса

Тем, кто придерживается правильного питания, стоит знать, что существуют простые рецепты блюд из тыквы для похудения и быстрого скидывания веса. Как оказывается, овощ имеет низкую калорийность и при этом высокую питательность.

Почему худеют от тыквы

Тыквенная мякоть содержит витамины Е, А, С, которые способствуют ускорению метаболизма. Но самый ценный для похудения элемент в этой культуре — карнитин. Он провоцирует активный распад жиров и значительно повышает выносливость организма. Именно поэтому с помощью тыквы можно быстро скинуть вес, не оставаясь голодным. Особенно карнитин любят спортсмены и фитоняшки.

Кроме того, тыква обладает такими преимуществами:

  • На 92% состоит из воды;
  • Содержит 7,7 г углеводов и 1,3 г растительного белка на 100 г продукта;
  • На 100 г тыквы приходится всего 22 ккал;
  • Тыква богата кальцием, калием, железом, цинком, магнием, пектином, витаминами (в том числе витамином Т).

Важно: опытные диетологи уверяют, что при двухнедельной тыквенной диете удается сбросить до 6 кг веса. Если к правильному питанию добавить ещё и активные физические нагрузки, результат будет ещё более заметным.

Тыква оказывает на организм такое положительное влияние:

  • Снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • Очищает печень от токсинов;
  • Ускоряет метаболизм;
  • Стимулирует лёгкий мочегонный эффект, за счет чего выводит излишки жидкости;
  • Нормализует стул.

Рецепты из тыквы чтобы похудеть

Из обычной огородной культуры можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. При этом они не будут однообразными. Ниже приводим популярные рецепты, благодаря которым вы сможете сбросить лишний вес.

Интересно: Авокадо: полезные свойства для похудения

Салат питательный

Это блюдо можно смело съедать на завтрак или ужин, а также в качестве лёгкого перекуса или десерта. Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Тыква мускатного сорта – 300 г;
  • Одно среднее яблоко;
  • Одна средняя морковь;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Горсть грецких орехов.
Читать еще:  Вред винограда при похудении

Готовят салат таким образом:

  • Тыкву, морковь и яблоко очищают от кожуры. Здесь по желанию яблоко можно оставить в первозданном виде. То есть кожуру не трогать.
  • Затем все фрукты и овощи трут на крупную терку. Либо режут тонкой длинной соломкой. Кому как нравится.
  • С лимона срезают кожуру. Цедру трут на мелкую терку, а сок выдавливают.
  • Грецкие орехи мельчат.
  • Мёд смешивают с лимонным соком и цедрой до образования однородной массы.
  • Все натёртые фрукты и овощи смешивают в отдельной таре.
  • Заправляют салат лимонно-медовой смесью.

При подаче блюдо украшают измельченным грецким орехом.

Крем-суп

Диетические блюда из тыквы пополнил этот питательный суп. Для

Того чтобы его приготовить возьмите:

Крем-суп из тыквы

  • Небольшую тыковку;
  • Нежирное молоко — 0,5 л;
  • Мускатный орех.

Для приготовления супа тыкву предварительно нужно запечь в духовке. Либо до готовности отварить её. После того как овощ будет готов, его мельчт на блендере. Затем смешивают тыквенную массу с подогретым молоком до консистенции густой сметаны. Суп кипятят на малом огне. При подаче добавляют мускатный орех.

Есть и ещё один рецепт вкусного крем-супа из тыквы. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Спелая тыква – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук старый – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 50 г.,
  • Нежирное молоко – 0,5 л.

Тыкву вначале запекают в духовке или тушат в оливковом масле, предварительно нарезав её мелко. Затем сюда же в сковороду добавляют остальные измельченные овощи. Они при тушении должны стать мягкими. Как только это произойдёт, овощную массу пропускают через блендер. Затем кашицу соединяют с нежирным молоком и доводят до кипения. Приправить суп можно небольшим количеством соли, молотого чёрного перца, свежей рубленой зеленью.

Важно: эти рецепты из тыквы для похудения относятся к категории «в духовке».

Тыквенное рагу

Чтобы приготовить лёгкое и питательные тыквенное рагу, вам потребуется:

  • Тыква – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Фасоль свежая или консервированная – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;

Все овощи очищают от плодоножек и где нужно от кожуры. Тыкву и помидор режем кубиком. Репчатый лук мельчат. Все овощи припускают в небольшом количестве оливкового масла. Можно в кастрюльке. Сюда же добавляют отварную или консервированную фасоль. Затем полуготовое рагу смешивают с небольшим количеством воды и тушат до готовности. Как только ингредиенты станут мягкими, блюдо приправляют молотым перцем, солью и пряными травами.

Для справки: рагу можно приготовить и в мультиварке.

Тыквы масло : инструкция по применению

Состав лекарственного средства

Действующее вещество: тыквы масло.

Лекарственная форма

Жидкость от светло-желтого до зеленовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Допускается образование осадка, который растворяется при нагревании до 40 ° С.

Фармакологическая группа

Препарат содержит биологически ценную натуральную тыквенное масло без добавок. В состав тыквенного масла входят стерол, сквален, ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, коэнзим Q, селен, цинк, применяемые при гиперлипидемии.

Снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.

Показания

В составе комплексной терапии гиперлипидемии.

Противопоказания

Одновременное применение с антацидными средствами. Повышенная чувствительность к препарату, желчнокаменная болезнь, панкреатит.

Надлежащие меры безопасности при применении

Перед применением препарат необходимо взбалтывать.

Препарат следует с осторожностью применять больным, склонным к аллергическим реакциям.

Препарат не рекомендуется принимать больным с обострением язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, эзофагитом, дуоденитом, колитом и другими заболеваниями слизистой оболочки пищеварительного тракта в стадии обострения.

В результате умеренной антитромботических действия препарата с осторожностью применять больным гемофилией или другие формы геморрагического диатеза, а также пациентам, принимающим коагулянты. Во время лечения таким пациентам следует проводить лабораторный контроль показателей крови через определенные интервалы времени (обычно каждые 2-3 месяца).

Рекомендуется прекратить применение препарата минимум за 4 дня до операции или иного хирургического вмешательства.

Применение в период беременности и кормления грудью

Данные по применению препарата в период беременности и кормления грудью отсутствуют.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Препарат не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Применять препарат у детей не рекомендуется.

Способ применения и дозы

Препарат принимают взрослые внутрь. Перед применением взбалтывать. При гиперлипидемии — по 5 мл 2 раза в сутки в течение 2 месяцев, в дальнейшем по 2,5 мл 2 раза в сутки. Курс лечения — 6 месяцев.

Передозировка

Возможны диарея, вялость. В этом случае следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Побочные эффекты

При длительном применении возможны жидкий стул, аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Возможно усиление действия других гиполипидемических средств. Блокаторы Н 2 -гистаминовых рецепторов, ингибиторы протонной помпы и препараты висмута снижают всасывание масла тыквы и эффективность препарата.

Тыквенные семечки: польза и вред, рецепты

Если вам нужен доступный натуральный продукт для укрепления здоровья, советуем присмотреться к обычным семенам тыквы. Узнайте про пользу и вред тыквенных семечек.

Мы уже рассказывали, почему в нашем рационе должна быть тыква — уникальный овощ, источник бета-каротина, калия, железа и витамин Е. Эта древняя бахчевая культура замечательна еще и тем, что употреблять ее можно целиком, вместе с семенами. Тыквенные семечки полезны для здоровья. Интересно, что первоначально их использовали как лечебное средство и лишь потом, оценив вкусовые качества, стали применять в кулинарии.

Тыквенные семечки: пищевая ценность

В отличие от тыквенной мякоти, калорийность которой всего 28 ккал на 100 г, семечки — продукт достаточно энергоемкий: 560 ккал на 100 г. Есть в семенах тыквы белки (30 г на 100 г), жиры (39 г на 100 г), углеводы ( 4,7 г на 100 г), пищевые волокна (6 г на 100 г). Надо сказать, что семечки при этом обладают достаточно низким гликемическим индексом — 25 единиц.

Семена тыквы могут похвастаться впечатляющим набором витаминов, микроэлементов, жиров и аминокислот. В него входят витамины группы В, витамин Е, калий, кремний, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен, аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин,треонин, триптофан).

Всего в тыквенных семечках насчитывается более 50 макро- и микроэлементов. Недостаток этих веществ в организме приводит к снижению тонуса мышц, слабости, головным болям, нарушениям в работе органов мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем, заболеваниям костей и суставов.

Чем полезны семена тыквы

Тыквенные семечки — проверенное средство против глистов. В семенах содержится аминокислота кукурбитин. При переваривании семян в желудочно-кишечном тракте она преобразуется в вещества, которые губительно воздействуют на кишечных паразитов. Это самое известное, но далеко не единственное целебное свойство семечек тыквы. Спектр их лечебных качеств куда шире.

В семенах тыквы содержатся: антиоксидант витамин Е, ретиноиды и каротиноиды, ниоцин, холин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Поэтому они эффективны для снижения уровня окислительного стресса в организме — процесса, запускающего многие заболевания.

Семена тыквы — природный источник цинка. Он поддерживает иммунную систему, регулирует рост и деление клеток, выработку инсулина и мужских половых гормонов. От цинка во многом зависит здоровье кожи и волос, а также настроение и сон. В семенах также много калия и магния. Они необходимы для нормальной работы сердца и желудочно-кишечного тракта. Калий и магий также влияют на состояние костей и уровень кровяного давления. Есть в тыквенных семечках полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и альфа-линоленовая) и омега-6 жирные кислоты. Они укрепляют фосфолипидные оболочки клеток и поддерживают здоровое состояние тканей различных органов. Благодаря наличию фенольных кислот тыквенные семечки являются хорошим средством для повышения тонуса сосудов, борьбы с аллергией и нарушениями работы печени. Семена тыквы советуют регулярно включать в свой рацион мужчинам для профилактики заболеваний простаты.

Содержатся в семечках и аминокислоты, в том числе триптофан, лейцин и аргинин. Триптофан помогает при нарушениях сна, так как повышается синтез гормона мелатонина. Лейцин и аргинин способствуют восстановлению тканей после воспалений, стабилизируют уровень холестерина в крови, а также повышают уровень тестостерона у мужчин.

Когда тыквенные семечки вредны

Семена тыквы — полезный для здоровья продукт, но и он может вызвать неприятные последствия, если им злоупотреблять или при индивидуальной непереносимости.

Среди таких побочных эффектов отмечаются расстройства желудка с тошнотой, рвотой, диареей или запором, метеоризмом. Могут быть головные боли и аллергическая реакция с кожной сыпью в виде крапивницы. Не следует есть прогорклые семена тыквы — это может вызвать отравление.

В некоторых случаях от тыквенных семечек лучше отказаться. Их не следует вводить в рацион при повышенной кислотности желудка, гастрите и язвенной болезни желудка, спастическом колите. Семена тыквы могут навредить при пониженном артериальном давлении. Высокая калорийность продукта делает его также нежелательным в рационе людей, страдающих ожирением.

Как применять семена тыквы

Тыквенные семечки можно приобрести в аптеке в расфасованной виде, а также измельченными — в виде порошка. Расфасованные и весовые семечки, очищенные или в кожуре продаются и в супермаркетах.

Для общего оздоровления и профилактики заболеваний достаточно съедать 25-30 г тыквенных семечек в день. Чтобы не было проблем с пищеварением, не забывайте пить при этом достаточное количество жидкости. Продукт желательно употреблять сырым — после жарки количество полезных веществ в нем снижается, а калорийность возрастает.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте добавлять небольшое количество тыквенных семян в овощное рагу, каши, свежие салаты, выпечку. Попробуйте также приготовить простые, вкусные блюда с семенами тыквы по нашим рецептам.

Как использовать тыквенные семечки в лечебных целях

Как принимать семена тыквы от глистов

Для лечения гельминтозов у взрослых и детей рекомендуется перед применением семян тыквы в течение двух суток (дважды в день — утром и перед сном) делать очистительные клизмы, а в конце вторых суток принять слабительное средство.

Очищенные от кожуры семена (300 г) измельчите и смешайте с 5 столовыми ложками воды. Можно добавить чайную ложку меда. Смесь следует съесть в течение часа: по чайной ложке с небольшими интервалами.

Через три часа принимают слабительное, а затем через 25-30 минут делают клизму.

Детям порция семян уменьшается в зависимости от возраста: 75 г — в 3-4 года, 100 г — в 5-7 лет, 150 г — с 8 до 10 лет, 200 г — 11-14 лет.

Как принимать семена тыквы для профилактики простатита

Приготовьте настой. Возьмите 150 г сырых, очищенных семян и измельчите их в кофемолке. Полученный порошок залейте 500 мл водки. Настой плотно закройте и поместите в затемненное место на неделю. Принимайте средство 1 раз в день по 2 чайные ложки, разведенные в 300 мл воды. Курс лечения составляет 7 дней. Храните настой в темном месте.

Как принимать семена тыквы для укрепления сердечно-сосудистой системы

Приготовьте отвар. Залейте 3 столовые ложки сырых очищенных семян тыквы 300 мл воды. Смесь доведите до кипения и подержите на медленном огне в течение пяти минут. Отвар остудите. Принимайте перед сном по четверти стакана.

Как принимать семена тыквы при нарушении пищеварения

Очистите 100 г сырых тыквенных семян и измельчите их. Полученный порошок принимайте утром натощак по 2 столовые ложки, запивая стаканом теплого молока. Через час следует принять любое слабительное средство. Курс лечения — 5 дней.

Уроки выращивания тыквы по японскому органическому стандарту JAS прошли на базе приморского фермера энтузиаста

58 участников из 9 регионов приняли участие в обучении производству органической тыквы в Приморском крае

Расстояния для органики не преграда. Перенимать передовой опыт в Приморский край съехались фермеры и представители науки из многих регионов.

Ведь здесь сложилось уникальное партнерство – органического производителя КФХ А.И. Гришко, ФГБОУ ВО Приморской ГСХА, Дальневосточного органического союза, органа по сертификации Приморского филиала ФГБУ «Россельхозцентр», Приморского ЭМ-центра. Именно эту синергию показал Союз органического земледелия. На базе КФХ А.И. Гришко 26-27 августа прошло бесплатное обучение производству органической тыквы.

Практическое обучение прошло в рамках проекта «Органическое сельское хозяйство-новые возможности. Система и практики ответственного землепользования, устойчивого развития сельских территорий» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Много лет назад, посетив Китай и увидев своими глазами огромное количество химических удобрений, которые они используют для выращивания овощей, поставляемых в Россию, я принял для себя решение выращивать только натуральные и экологически чистые овощи — борщевой набор, которые будут, в первую очередь, предназначены для моих соотечественников, для жителей края», — рассказывает Гришко Александр Иванович, глава КХ Гришко.

Но в дальнейшем близость Японии и климатические условия сыграли важную роль в выборе выращиваемой культуры в хозяйстве и поставки уже стали предназначаться на экспорт в Японию, где тыква очень ценна, и требуется именно органическая. Японский рынок уже готов закупать такой продукт и по другой цене, они понимают ценность нашей живой почвы.

Все это вдохновило фермера Александра Ивановича Гришко к тому, чтобы пройти сертификацию по японскому органическому стандарту JAS. Ведь его овощная продукция выращивается без применения агрохимикатов, пестицидов и ГМО, а значит она полезна для здоровья. Уже который год такую тыкву закупают японцы, которые славятся долголетием и внимательным отношением к здоровому питанию. Опыт для России уникален, перспективы хорошие, а тыква, как сельхозкультура, прекрасно зарекомендовала себя в органическом производстве. К тому же, есть отработанная и научно-обоснованная агротехнология ее производство и орган по сертификации.

«Мне очень хотелось этим поделиться с участниками обучения, которые приехали из разных уголков нашей страны. Важно, что эта тема стала волновать все больше и больше фермеров. Они спрашивают, интересуются – как вырастить, какие сорта лучше, как сертифицировать и как экспортировать. Практическое обучение – это важный момент, здесь можно уточнить все нюансы, которые на обычных лекциях могут быть просто упущены. Поэтому я очень старался рассказать все в деталях, чтобы все больше и больше фермеров в России переходили на органику, поняли, что это возможно, не столь затратно и не так страшно, как кажется на первый взгляд», — делится Александр Иванович.

Корнилов Сергей Сергеевич, «Группа Континент», прилетел на обучение из Самары. «Это обучение отличается от предыдущих прежде всего тем, что в Приморье удалось увидеть реальную кооперацию бизнеса, науки и образования. Самое главное, что все участники Приморского органического кластера органично и логично сосуществуют друг с другом. Обучение дало много новых идей и новых взглядов на нашу повседневную деятельность в Самаре. При этом отрадно видеть, что многие тысячи километров между нами не могут быть преградой для нашей совместной работы и дружбы», — делится впечатлениями Сергей Сергеевич.

В рамках обучения участники посетили лесопитомник ФГБОУ ВО Приморской ГСХА и Центр популяризации органического сельского хозяйства, где в этом году впервые высажен огород по органической технологии.

«Последствия интенсификации сельского хозяйства заставили всех задуматься о том, на какой почве мы возделываем культурные растения, какую продукцию употребляем. Здоровье людей напрямую зависит от питания. Именно поэтому органическое сельское хозяйство является важным и перспективным направлением. Возможность участвовать в данном мероприятии позволила нам заявить о себе, как одном из крупнейших аграрных вузов на Дальнем Востоке, который проводит подготовку высококвалифицированных специалистов в данном направлении. Проведённое обучение, организованное Союзом органического земледелия, позволило объединить науку, образование и практику, а также наметить дальнейшие пути совместной деятельности», — говорит Андрей Эдуардович Комин, ректор ФГБОУ ВО Приморская ГСХА.

«Вот уже несколько лет Россельхозцентр, оказывая государственные услуги в растениеводстве, оказывает содействие по новым направлениям деятельности фермеров Приморского края. Максимально эффективно использовать географическое положение края, его природные возможности стараются сегодня здесь фермерские хозяйства. И Россельхозцентр помогает им в этом. При этом и мы получаем полезные знания, дополнительный опыт. Работая в добровольной системе сертификации, мы дополнительно осваиваем японскую систему сертификации JAS. Считаем, что полезно найти точки соприкосновения двух систем сертификации, тем самым помогая фермерам комфортно работать в той и другой системе. Опыт подготовки семинара и участие в нем, безусловно, обогатили специалистов Россельхозцентра, мы скорректировали немного схему работы с фермерскими хозяйствами, наметили для себя новые ориентиры, увидели свои просчеты. Участие в подобных семинарах даёт такую возможность», — говорит Галина Федоровна Буханистая, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Приморскому краю.

«Органическое сельское хозяйство — одно из перспективных направлений в России. Это подтвердилось и на мероприятии, прошедшем у нас на Дальнем Востоке. Количество людей и сферы их деятельности (наука, бизнес, производители) показали, что сегодня здесь готовы заниматься этим направлением. Мы, как Дальневосточный органический союз, готовы объединять, развивать и популяризировать органическое земледелие на территории нашего региона. Сегодня центр популяризации готов принимать и рассказывать о перспективах органического земледелия. Наше уникальное расположение относительно стран Азиатско-Тихоокеанского региона — это дополнительный плюс к перспективам развития органики. Залежные земли — золотой запас для органического земледелия. Общими усилиями мы обеспечим страну качественной продукцией органического происхождения и создадим здоровую нацию», — говорит Павел Комин, руководитель НКО «Дальневосточный органический союз».

«От нас с вами зависит плодородие почв, качество произведённой продукции и здоровье людей. «ООО «Приморский ЭМ-Центр» по свой философии и роду производимых биологических препаратов работает преимущественно с фермерами, которые производят именно органическую натуральную продукцию, понимая все основы природы и степень влияния качества продукции на здоровье человека, а агротехнологических приемов – на уровень экологии окружающей среды. У органического фермера иной склад ума, иной подход к качеству жизни и сбережению природы для будущих поколений, с ними мы разговариваем на одном языке и всегда хотели, чтобы таких фермеров в России с ее богатствами, которые нужно сохранять, становилось все больше.

На Дальнем Востоке с его потенциалом, к сожалению, фермерам не хватает ни информации, ни поддержки, ни сподвижников, поэтому год назад находясь на аналогичном обучении Союза, воодушевившись и высказав пожелания Сергею Александровичу Коршунову о проведении такого обучения для приморских фермеров, это наше пожелание нашло поддержку у Союза, а затем и у уже сплоченной кооперации фермеров, научного сообщества, сертификационной и экспортной поддержки Приморского края. Проведенное мероприятия как раз и показало, что такая связь и кооперация крайне важны и дадут эффективный результат по выращиванию, сертификации, экспорту органической продукции. Мы благодарны участникам за проявленный интерес, а самое главное за желание перейти на выращивание органической продукции!», — говорит Евсеева Екатерина, ООО «Приморский ЭМ-Центр»

«Мы открываем новые и новые возможности для российских мелких и средних фермеров. Проект дает возможность познакомиться с практикой производства и делового сотрудничества. Развитие органического сельского хозяйства сохраняет здоровье людей, помогает делать здоровые, натуральные продукты доступными для населения, сохранять нашу почву и окружающую среду. Мы видим рост интереса к органическому сельскому хозяйству у производителей, причем в разных регионах и по разным направлениям. Генеральная задача, безусловно, развитие российского рынка органики», — говорит Сергей Коршунов.

После обучения и посещения КХ А.И. Гришко состоялась дегустация продукции из вкусной и ароматной органической тыквы.

Союз органического земледелия благодарит партнеров проекта Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства Приморского края, ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБОУ ВО Приморскую ГСХА, «Приморский ЭМ-центр» за содействие в организации и проведении проекта.

(Источник и фото: пресс-служба Союза органического земледелия).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector