Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водоросли нори при похудении

Суши-диета для похудения

  • Эффективность: до 1 кг в день
  • Сроки: 3 дня
  • Стоимость продуктов: 350-400 рублей на день

Общие правила

Суши и роллы пришли к нам из японской кухни совсем недавно, но они получили огромную популярность и признание у любителей вкусно покушать. Казалось бы, что проще – рис и свежие морепродукты, совсем непривычное даже немного диковинное сочетание. Но нашим соотечественникам так понравилось, что суши теперь заказывают не только в кафетериях, но и готовят самостоятельно дома.

Самое интересное, что роллов, сашими, маки-суши и супов, их такое огромное разнообразие, а процесс поедания непривычный и увлекательный. Попробовать хочется много всего и найти любимый вариант именно для себя. Поэтому идея похудеть благодаря суши звучит отлично, главный вопрос, который всех интересует: не навредит ли здоровью такая монодиета, на сколько она эффективна, как надолго сохранится результат?

Можно ли есть суши и роллы на диете?

Идея есть роллы при диете оригинальна, но нельзя сказать, что прогрессивна, ведь худеть на рисе и морепродуктах – давний проверенный способ. Взять хотя бы в пример различные китайские, японские, диета Гейши и прочие рационы, основанные на уникальных свойствах риса и морской рыбы. Такое питание отлично очищает организм, насыщает полезными жирами, белками, микроэлементами, а главное оно низкоуглеводное и малокалорийное.

Но какие подводные камни таят в себя суши:

  • Во-первых, это соль, очень многие составляющие – красная рыба, угорь, водоросли чука, соевый соус, икра готовятся в нашей стране с добавлением большого количества соли, которая не только не поможет похудеть, но и повлечет отечностьи нарушения давления;
  • Консерванты – к сожалению, у нас нет такой возможности как у японцев с утра отловить тунца, угря, осьминогов, фугу и уже в обед подать их в ресторане, к нам все эти морские деликатесы доставляются в герметичных упаковках с добавлением самых популярных и проверенных консервантов (бензоатов, антиокислителей и прочего). Либо, в крайнем случае, в замороженном виде, например, мидии, креветки, филе хека, минтая, тушки кальмаров.
  • Красители – многие производители хотят, чтобы продукт не терял товарный вид, поэтому «подкрашивают» водоросли, маринованный имбирь и соусы, что также заставляет задуматься о пользе такого питания.

Питаться одними суши не желательно более 3 дней — каждый день такой диеты поможет избавиться от 0,5-1 кг. Кроме того, чтобы снизить калорийность суточного рациона можно заменять одну-две трапезы на суши или устраивать регулярные (например, раз в неделю), разгрузочные дни на диетических роллах или сашими.

Разрешенные продукты

Для любителей восточной кухни диета на суши и роллах для похудения – просто находка, ведь целый день нужно то и делать, что на завтрак, обед и ужин есть роллы. Можно разнообразить рацион супом мисо. Главное запомнить, что каждый ролл должен весить приблизительно 50 г и их можно выбирать на свой вкус разные, чтобы не надоедало:

  • на завтрак можно съесть не более 8 роллов;
  • на обед — 6 роллов;
  • на ужин – 4.

В качестве напитков лучше всего отдавать предпочтение зеленому несладкому чаю, чистой воде и травяным успокаивающим тонизирующим сборам.

Допустимые ингредиенты для приготовление диетических суши

Классические суши – это комок риса, сверху него — кусочек рыбы или креветки, который может быть связан ленточкой из водорослей и сдобрен соусом. Роллы представляют собой более сложную конструкцию: рулет риса с начинкой может быть завернут в лист нори или рисовую бумагу. Все это разнообразие дает значительные отличия в калорийности – от 60 до 100 ккалорий в 100 г. Cуши диетические чаще всего начиняют такими популярными ингредиентами:

  • огурец;
  • листья салата;
  • омлет;
  • авокадо;
  • обезжиренный сыр филадельфия;
  • морковь.
Читать еще:  Вино для похудения курицей

В минимальном количестве допустимы (не более 50-100 г):

  • слабосоленое филе морской рыбы;
  • морские деликатесы – креветки, осьминоги, гребешки;
  • водоросли нори.

«Сырые» вегетарианские суши с водорослями нори

Ниже рецепт одной из версии сырых вегетарианских суши. Удивите ваших гостей на вечеринке.

Ингредиенты:

1 сырой, не обжаренный лист нори (нори — тип съедобныx морских водорослей, выглядит как плоский, тонкий лист из водорослей. Если вы не можете найти нори, то можно заменить на другой тип водорослей, в которые можно завернуть суши. В случае, когда нет водорослей, в качестве альтернативы, можно взять широкие салатные листы, и тогда блюдо будет называться «вегетарианские бутерброды»)

1-2 веточки свежего укропа

1/4-1/2 сырого цуккини (кабачок)

1 горсть ростков (люцерна, подсолнечник и т.д.)

1 маленький помидор

1 столовую ложку хлопьев Dulse (тёмно-красная съедобная водоросль)

Способ приготовления:

Порезать авокадо и помидор тонкими ломтиками. Порезать цуккини или баклажан на длинные дольки — полоски.

Затем развернуть лист нори на кулинарной циновке для суши или просто плоской поверхности. Слегка побрызгать водой (или еще лучше помидорным соком), что его смягчить и сделать липким. Положите тонким слоем ростки люцерны, покрывая 3/4 листа нории, отступив от краев на 2 см. Затем добавьте нарезанные помидоры, цукини и свежий укроп. Добавьте ломтики авокадо последними. При желании, можно посыпать авокадо небольшим количеством хлопьев Dulse для соленого вкуса морепродуктов, богатого полезными минералами. Можно добавить семена кунжута.

Аккуратно заверните лист нори, сжимая его. Слегка смажьте края нори водой (или овощным соком), чтобы сделать лист липким и заклейте рулон. Осторожно сожмите весь рулон, чтобы убедиться, что нори прилип к овощам со всех сторон. Когда заворачиваете рулон, постарайтесь делать это плотно (но, не переусердствуйте, так как нори легко рвется).

Пусть рулон полежит пару минут. Потом, с острым ножом, разрежьте нори на ролы шириной 1-2 см. Теперь пришло время насладиться этим восхитительным, сырым вкусом моря. Bon appetite!

Вариант:
традиционно суши изготовляются из риса и рыбы, но эти два продукта не часть диеты сыроедения, поэтому «рис» можно приготовить из прокрученного в блендере и вымоченного на ночь арахиса, капусты или шпината. Затем смазать нори этим «паштетом», и выложить овощи, как обычно.

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru

Читать еще:  Вишни польза для похудения

С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

История водорослей нори

Нори – важный ингредиент в составе суши и роллов. Из письменных источников стало известно, что водоросли стали использовать в пищу еще в 500 году в Китае. С 11 века нори становится одним из обязательных компонентов в пище моряков.

Несмотря на то, что первое упоминание о нори было в Китае, все-таки родиной водорослей стали считать Японию. Нори в Японии было приравнено к тем продуктам, с которых платили налог в пользу императора.

Как изготавливают нори

До 40 годов прошлого столетия эту водоросль выращивали единичные фермеры, или как их называли, — плантаторы. В 1949 году японские ученые открыли, что повысить производительность выращивания морских водорослей можно, если их споры поместить в устричные раковины. В этот же период ботаник Кэтлин Дюбейкер открыла способ размножения водорослей нори, который позволил производить их в промышленных масштабах. За это открытие ученой поставили памятник на берегу моря Ариакеэ от благодарных плантаторов нори, потому что трудности с выращиванием делали этот продукт дорогим и его могли покупать только состоятельные люди.

Выращивание морских водорослей

Выращивание водорослей – трудоемкий и процесс. Весной в них начинают образовываться споры, которые продолжают расти все лето на устричных раковинах. Все это время плантаторы должны следить за температурой воды и контролировать, чтобы споры получали длительное освещение солнцем. В сентябре споры перекладывают в сетки, которые опускают в открытую воду моря, где споры вырастают в водоросли, достигающие в длину 30 метров. Это сигнал для сбора водорослей.

Собранный урожай измельчают и раскладывают на подложки из бамбука, на которых водоросли высыхают и принимают обычную для нори прямоугольную форму и темно-зеленый цвет без белесых пятен и с четко прочерченными линиями от бамбука.

Самыми востребованными водорослями для нори являются комбо и вакамс.

Для нори, в основном, используют красные водоросли, которые при высыхании приобретают зеленый цвет. Этот продукт, конечно, обладает слегка специфическим вкусом, который японцы называют «Умами». Для усиления этого вкуса повара поджаривают листы до черного цвета на древесных углях. Так нори получают дополнительный вкус и хрусткость.

В 19 веке американцы, посетившие Японию, рассказывали своим соотечественникам, что японцы используют в пищу черную бумагу.

Вначале нори изготавливали по технологии производства бумаги. Впервые этот метод был применен в Асакусе – одном из районов Токио. Со временем был изобретен способ изготовления нори, который позволил отказаться от ручного изготовления, перейдя на более современный машинный способ.

Нори в больших количествах используется в Японии и экспортируется в Китай и Корею. Листы используются для закрытых роллов, в которых ни помещают внутрь.

Китайские умельцы быстро научились фальсифицировать нори и заполнили весь мир фальсификатом, поэтому в европейских странах и России чаще всего роллы и суши готовят без натурального нори, что сказывается на качестве приготовленных блюд.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ вкусных роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

Читать еще:  Вода при похудении для тех кому за 50

Снижение веса при помощи съедобных водорослей

Применение в питании съедобных водорослей — нори, ламинарии, спирулины и фукуса — достаточно новый «тренд» в похудении. Большинство российских жителей опрометчиво не воспринимают водоросли в качестве важного составного элемента питания. Их основной полезный компонент — биологически доступный йод. Данный микроэлемент способствует естественному ускорению обмена веществ, делая процесс похудения на диете более простым. В сушеном виде некоторые водоросли могут заменять собой соль, что оказывает положительное влияние на водно-солевой баланс и общую динамику снижения веса. В рационе для похудения водоросли законно занимают свое место, в то же время существуют отдельные рецепты, позволяющие ускорить этот процесс.

Водоросли применяются в качестве одного из компонентов для разгрузочных низкоуглеводных диет. Возможен следующий вариант:

  • Завтрак: ламинария с маслом (200 г), 4 яичных белка, лук.
  • Второй завтрак: салат из белой рыбы или креветок и ламинарии (200 г).
  • Обед: обезжиренный творог (200 г), йогурт (100 г).
  • Ужин: рыба (150 г) с ламинарией или нори (не более 200 г).

Рацион рассчитан на 1-5 дней, результаты будут заметны сразу же. Диета имеет противопоказания:

  • Желудочные и кишечные заболевания;
  • Гипертиреоз.

Не стоит сочетать прием водорослей с синтетическими гормонами щитовидной железы.

Если ваш основной рацион сбалансирован, можно добавлять в него салат из водорослей, но не допускать злоупотребления однообразием. Диетологи из Американской ассоциации считают, что при невозможности выбрать другое блюдо это становится причиной переедания либо «диетической депрессии» — ухудшению настроения. Если вам не нравятся водоросли на вкус, выбирайте добавки с йодом.

Рецепты блюд из водорослей для снижения веса не должны включать такие компоненты, как консерванты, сахар и уксус. Большинство фабричных консервов содержат именно эти компоненты, поэтому водоросли лучше покупать в натуральном виде на рыбном рынке. Сушеный продукт можно приобрести в аптеке. Ламинария и фукус встречаются в виде БАДов. Чтобы приготовить блюдо из таких продуктов, водоросли вымачивают в кипяченой воде 6-8 часов.

Водоросли как косметическое средство

В косметологии водоросли применяются как средство для обертываний, позволяющих бороться с жировыми отложениями и целлюлитом. За счет присутствия коллагена, йода и витаминов они создают дренажный эффект, уменьшая объемы тела и поддерживая вашу кожу при похудении.

Ванны с водорослями

В 0,5 л кипятка заварить 0,2 кг сушеного фукуса, настаивать 0,5-1 час. Добавить полученный отвар и морскую соль в ванну с водой. Принимать ванну в течение 20 минут, можно выполнять ежедневно.

Водорослевые обертывания

Для состава следует отварить ламинарию в воде около 20 минут и остудить. Водоросль измельчить блендером вместе с отваром, опустить в полученный раствор медицинские бинты, обернуть ими проблемные зоны. Тело укрыть пищевой пленкой, выдержать 40 минут. После процедуры тело ополоснуть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Скраб из водорослей

100 г измельченного сухого фукуса смешать со 100 мл оливкового масла либо сметаны. Смесь нанести на тело в проблемных зонах массажными движениями, смыть водой. Рецепт можно сочетать с антицеллюлитным кремом без перца.

подготовка статьи — Песецкая Татьяна, диетолог

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector