Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка с шампанским для похудения

Правила сочетания шампанского с водкой

Всем известно, что смешивать шампанское с любыми другими крепкими алкогольными напитками нельзя. Ведь из-за пузырьков воздуха опьянение наступает в несколько раз быстрее, что неизбежно приведет к отрицательным последствиям. Но есть несколько секретов, которые позволят минимизировать такие последствия. Расскажем важные особенности, которые необходимо учитывать при смешивании. Так же, поделимся с вами рецептом коктейля для новогоднего стола как раз из игристого вина и водки.

Прежде всего, немного теории. Первое, что важно понимать – то, что шампанское, попадая в тёплую среду, начинает активно вырабатывать углекислый газ, что в свою очередь раздражает стенки желудка, а значит, вызывает усиленное кровообращение. Ускоренное кровообращение означает, что алкоголь за считанные минуты разойдется по всему организму, а значит, так же быстро попадёт в мозг. Второе – помимо этилового спирта, игристые вина включают в свой состав ароматический спирт, который неизвестен нашему организму. Основная нагрузка по переработке таких спиртов, ложиться на печень, а если в этот момент вы добавляете другой крепкий алкоголь, например водку, организм переключается на переработку известного ему этила, а значит, нетрадиционные спирты остаются непереработанными, как следствие, необработанные элементы отравляют организм.

По этому, необходимо соблюдать определённые меры предосторожности, а именно:
  1. Использовать только качественные напитки. Да, они, как правило, не дешевы. Но дешёвые аналоги обогащают синтезированным углекислым газом, который значительно больше раздражает стенки желудка, в отличие от натурального, получившегося в результате брожения. Естественно, дешёвое шампанское готовят с использованием консервантов и стабилизаторов, которые при контакте с другими алкогольными напитками выделяют вредные вещества.
  2. Не смешивать спиртные напитки с газированными, даже если это минеральная вода. Ведь воздействие на организм будет такое же, как и с шампанским.
  3. Лучше выпустить излишки углекислого газа из шампанского. Для этого, перед использованием, достаточно подержать его открытым. Или же помешать ложкой/вилкой.
  4. Важно заранее понимать, что вы будете пить в течение всего вечера. Если шампанское – это дань традиции, а затем планируете перейти на другие напитки, ограничьтесь половиной бокала.
  5. Перед употреблением любого алкоголя, особенно шампанского, следует съесть какую-нибудь жирную закуску, например бутерброд с маслом. Жир обволакивает стенки желудка и не дает алкоголю быстро всасываться.

Важно понимать, что у всех индивидуальная переносимость и усвояемость алкоголя: кто-то спокойно может смешивать различные напитки, а кому-то лучше вообще этого избегать.

Обещанный коктейль шампанское с водкой

Наверняка вы слышали такое название, как «Северное сияние», теперь предлагаем его попробовать. Есть несколько вариантов такого напитка, классический – самый мягкий вариант.

Итак, вам понадобится:
  • 50 мл водки;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 100 мл шампанского (сладкого или полусладкого);
  • 150 грамм льда.

Для уменьшения эффекта опьянения, воспользуйтесь правилом №3 – выпустите излишки углекислого газа, или же присыпьте мелкой солью.

Получить коктейль «Бурый медведь» можно заменив водку коньяком.
Способ приготовления:

Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты). Затем введите водку и лимонный сок. Добавить шампанское и аккуратно перемещать в течение нескольких минут. Пить через трубочку.

Упрощенный вариант: шампанское и водку смешать в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпить залпом.

Для самых «опытных» подойдет третий вариант, когда стопку водки запивают бокалом шампанского. Будьте готовы наблюдать круги перед глазами, как во время северного сияния — отсюда и название.

В чем польза алкоголя в малых дозах

Приверженцам здорового образа существования алкоголь иногда кажется главнейшим вселенским злом. Но ко всему требуется рациональный подход. О том, полезен ли алкоголь в малых дозах, написано немало научных трудов. И споры на эту тему не прекращаются.

Только строгий контроль за состоянием организма и учет количества и качества принимаемого, может свидетельствовать о пользе выпиваемых напитков.

Люди, которые горой стоят за заботу о здоровье, стараются доказать, что полезная доза алкоголя — это миф и не может обеспечить никакие преимущества. Но не все эксперты могут одобрить такой подход. Огромное количество опытов и экспериментов, проводимых научными сообществами Мира, подтверждает, что алкоголь полезен в малых дозах и может нести организму ощутимую пользу.

Выводы ученых

Самым полезным среди продуктов, содержащих этанол, по праву считается виноградное вино. Ученые Голландии, используя выводы многочисленных исследований, пришли к следующим очень любопытным выводам. По точным данным, которые стали результатом испытаний польза алкоголя в малых дозах состоит в следующем:

  1. Снижение индекса смертности населения. Такой важнейший показатель демографического благополучия показывает рост на 20-30%, если в традиции народа имеется прием спиртного в ритуальных целях или по праздникам. При этом ежедневный прием крепкого спиртного может составлять 15-20гр и это только при отсутствии у членов группы исследованных тяжелых хронических заболеваний.
  2. Снижение риска развития тяжелых патологических состояний вследствие наличия у человека болезней сердца и сосудистой системы.

Выводы этих исследований были подтверждены учеными Швейцарии. Но по их наблюдениям люди, ежедневно употребляющие этанол маленькими порциями меньше обращаются к докторам и меньше тратят средств на медуслуги.

Читать еще:  Винегрет для похудения минус 7 кг за

Обязательные положения

В обществе идут постоянные споры о том, что такое «выпить умеренно» и какие дозы могут являться неопасными или полезными? Ученые считают, чтобы иметь возможность расслабиться, принимая алкоголь, необходимо соблюдать такие установки:

  • не изменять однажды выбранному виду,
  • придерживаться единой дневной дозировки и не допускать колебаний объема,
  • пользоваться таким лекарством только в первой половине дня.

Соблюдение этих правил не позволит испытать опьянение. Если превышение дозировки не допускается, хмель в голову ударить не может. Оптимальной считается дозировка 20 г стопроцентного этанола.

Расчет необходимого количества проводится, из следующих соображений. 20 мл чистого спирта содержится в 500 мл пива, имеющего средний градус, или в 50 мл натурального вина собственного производства. Если же в качестве лекарственного средства используется крепкий алкоголь, то он ограничивается мерой в 20-25 мл.

Самым правильным, улучшающим здоровье решением, считается прием самодельного вина из винограда черных или красных сортов.

Обещания поклонников теории

Поклонники и последователи теории ежедневного приема этанола в небольших количествах, утверждают, что благотворный эффект можно будет заметить спустя неделю после начала ее применения. Польза будет заключаться:

  • в уменьшении головных болей,
  • нормализации аппетита,
  • уменьшении слабости и чувства усталости,
  • легком пробуждении по утрам,
  • организм наберется сил и будет легче переносить нагрузки.

Такой эффект желателен для многих людей. И их не смутит ежедневный утренний прием крепкого спиртного. Ключевым моментом является сохранение дозировки и использование напитка одного вида. Но все ли так просто и хорошо? Давайте ознакомимся с мнениями противников теории лечения организма алкогольными лекарствами.

Польза и вред алкоголя в малых дозах

В реалиях деле тезис о том, что этанол, принимаемый ежедневно в небольших дозировках, является лекарством, является раздутым мифом. Так считают практически все светила медицинской науки после проведения тщательного анализа работ своих собратьев, которые привержены этой теории.

Они считают, что миф о пользе алкоголя в малых дозах был внедрен в широчайшие общественные массы крупнейшими корпорациями-производителями вина.

Проведение тщательнейших медицинских исследований показывает, что благотворное влияние небольших доз спиртного, если оно вообще возможно, сильно преувеличивается. Такого же мнения придерживаются британские ученые-медики после проведенных лабораторных опытов, в которых принимало участие 50 тыс. человек, их возраст был не менее 50 лет.

Результаты поставленных экспериментов

В основу результатов были положены данные, которые сообщали о причинах летальных исходов и мере повседневно принимаемого спирта людьми из фокус-группы. Результаты были собраны на основе крупнейшего медицинского анкетирования, которое осуществлялось в 1999-2008гг.

В последствии были опубликованы выводы, в которых говорилось, что преимущества от повседневного питья спирта или других содержащих его продуктов, основывалась на цифрах, которые можно считать погрешностями статистических вычислений. Не было подтверждено четкой взаимосвязи между ежедневными опытами и улучшением состояния и работы сердца и сосудов. В состав группы непьющих в большинстве были включены люди, которые только что сократили его прием или бросили пить вследствие резкого ухудшения здоровья.

Исследования оставили в стороне тот факт, что люди непьющие вследствие отсутствия у них ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя, в целом были гораздо сильнее и имели лучшие показатели здоровья по-сравнению со средними показателями населения.

В результате недавно проведенных испытаний докторами Американского кардиологического центра были сделаны такие выводы, что даже небольшие порции этанола способны оказывать крайне негативное действие на общее состояние здоровья.

К чему может привести «лечение» человека этанолом

После проведенных медиками исследований была подтверждена та информация, что попытки поправить состояние посредством регулярного приема небольших порций этанола, чаще всего приводят к таким последствиям:

  1. К увеличению риска формирования фибрилляции и трепетания предсердий (заболевания из разряда аритмий, которые могут приводить к серьезным проблемам, если у больного имеются прочие серьезные хронические заболевания).
  2. К увеличению объема левого предсердия. Такими выводами поделился с мировым врачебным сообществом Г.Маркус – кардиолог, доктор медицинских наук. Он инициировал широкомасштабное исследование, в котором принимали участие более 5000 человек. Добровольцы каждый день принимали спиртное в отмеренных дозировках и проходили ЭКГ. Результаты подтвердили увеличение объема крови в левом предсердии, это способствует замедлению скорости кровотока и может повлечь за собой развитие сердечной недостаточности.
  3. Еще одним страшным последствием ежедневного приема этанола даже в небольших количествах может служить увеличение частоты появления злокачественных новообразований. От 4 до 30% смертности от рака во всем мире должны относиться к ежедневному употреблению (даже умеренного) этанола. Только для рака груди – заболевания, которое является среди онкологических заболеваний наиболее распространенным, на долю приема спиртного может быть отнесено 8%.
  4. Умеренное использование спиртосодержащих напитков во время беременности – один из самых распространенных факторов появления потомства с генетическими отклонениями.

К каким же боле доступным выводам для себя должен прийти каждый человек?

  1. Ежедневный прием всего десяти грамм этанола способен увеличивать риск развития заболеваний сердца и сосудистой системы на 5-6%.
  2. Ежедневный прием 1-2 бокала красного вина способен серьезно нарушать работу сердца.
  3. Ежедневное употребление спиртного, до этого считавшейся безопасной, провоцирует нарушение физиологии сердца с отклонением формы левого предсердия на 0.15-0.17мм.
Читать еще:  Виноградный уксус для похудения обертывание

И наконец, в результате еще одного опыта проведенного учеными Национального американского института изучающего алкогольную зависимость, было подтверждено, что регулярное питье спиртосодержащих продуктов способно нарушать работу мозга. Исследования доказали, что у людей повседневно принимающих спиртное по 20-25 мл не только нарушается работа мозга, но и его объем существенно снижается.

Итоги работы коллективов докторов медицинских наук говорят о том, что спирт, принимаемый каждый день с целью улучшения работаспособности, даже в самых небольших количествах способен нанести серьезный ущерб здоровью любого человека. Окончательным вердиктом ученых нужно считать однозначное утверждение о том, что для улучшения самочувствия, повышения работоспособности необходимо убрать все спиртное из рациона раз и навсегда.

Быстрая диета на розовом шампанском

Шампанское, помимо того, что является самым популярным «новогодним» напитком, еще и одно из самых низкокалорийных в алкогольном ряду. Неудивительно, что именно оно легло в основу необычной, но при этом легкой в соблюдении диеты.

Шампанская диета стремительно набирает рейтинг в Великобритании и США, отчасти благодаря грядущим рождественским праздникам, отчасти – книге телеведущей Кары Лейба, которая с помощью шампанского смогла за два месяца сбросить 10 килограммов. Кара пишет, что низкая калорийность шипучего напитка приятно удивила ее: оказалось, что в нем содержится всего 91 калория, а в некоторых сортах и того ниже – 65. При этом наличие газов позволяет шампанскому быстрее всасывается в кровь по сравнению с негазированными напитками, в результате чего у человека скорее возникает чувство насыщения.

Впрочем, телеведущая признается, что одного шампанского для похудения мало. Из рациона придется исключить фастфуд и перейти на дорогие блюда типа красной рыбы, деликатесного мяса и изысканных салатов. На первый взгляд, такой подход к похудению выглядит излишне пафосным и буржуазным. Однако, в тои, чтобы покупать дорогие продукты питания, есть логика — осознавая высокую стоимость блюда, вы не станете злоупотреблять им, или есть его с той же жадностью, что и бутерброды. Медленно смакуя деликатесы, вы будете лучше наедаться малым количеством еды, уверяет Кара Лейба. Кроме того, она советует за завтраком, обедом и ужином выпивать по бокалу шампанского.

Как оценивают шампанскую диету врачи? Медики соглашаются с тем, что шампанское действительно может оказаться полезным для здоровья – в нем содержатся растительные компоненты, которые расширяют кровеносные сосуды, облегчая таким образом кровоток и ослабляя нагрузку на сердце. Но вот Элизабет Вайшзельбаум, диетолог Британского фонда по питанию, предупреждает, что все-таки не стоит окунаться в такую диету с головой. Специалист рекомендует женщинам строго следить за количеством выпитого шампанского — его доза, по мнению диетолога, не должна превышать 2 бокалов в день и 14 бокалов в неделю Мало того, основной упор в шампанской диете необходимо сделать на количество калорий, которые вы потребляете в целом за сутки. Если не превышать порог в1200-1400 ккал в день, то результат диеты не заставит себя долго ждать.

Специалисты отмечают, что из всех видов шампанского для диетических целей стоит предпочесть розовое. Исследования показывают, что именно оно наиболее эффективно в своих полезных свойствах — розовое шампанское замедляет процесс старения, благодаря большому количеству содержащихся в нем антиоксидантов.

День шампанской диеты должен выглядеть следующим образом :

Завтрак : цельнозерновой бублик со сливочным маслом на основе оливкового масла.

Обед : пицца с козьим сыром, жареный красный перец и грибы.

Полдник : один или два бокала шампанского.

Ужин : рыба с овощами.

О том, как правильно выбирать шампанское, читайте здесь.

Алкоголь и диета: пить или не пить?

По мнению диетологов, присутствие алкоголя в диетическом рационе допустимо в более чем скромном виде и то, если уж совсем невозможно от него отказаться. «Почему»? — недоумевают любители крепких и не очень напитков. «Ведь согласно многим исследованиям, вино, например, даже полезно для здоровья. Да и калорийность его не так уж высока». Ответ на этот вопрос мы решили узнать у наших экспертов.

Серый кардинал

Для справки:

Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

Алкоголь является токсическим веществом, вывод которого из организма обеспечивается печенью. А между тем, печень участвует во всех пищевых процессах и, конечно же, в жировом обмене, поэтому когда она загружена дополнительной работой, то хуже справляется со своим основным функционалом.

Читать еще:  Витаклин для похудения реальные

Также алкоголь оказывает большое влияние на поджелудочную железу, которая отвечает за углеводный обмен и вырабатывает инсулин. Инсулин работает на глюкозный обмен: он вырабатывается — глюкоза снижается. Когда она доходит до нижней границы, вы ощущаете голод и желание наесться углеводов. Так спиртное, само по себе раздражающее слизистую и кишечник, действительно, способствует повышению аппетита.

Плюс алкоголь — источник чистой энергии и килокалорий, которые в диете необходимо потратить как можно больше и быстрее.

«Если вы выпили и после этого потанцевали, можно «отбить» лишние граммы, к сожалению чаще после выпивки люди предпочитают закусить, еще и чем-то жирным и сытным. Таким образом, к той энергии еще присоединяется энергия пищи», — предостерегает врач центра семейной диетологии Наталья Фадеева.

«Безвредной для здоровья порцией считается 10 гр стопроцентного чистого спирта в день (что составляет примерно 100-120 гр вина или 330 гр пива). Эти цифры могут незначительно колебаться. Главное — не превышать допустимую дозу и не сочетать с жирной, углеводистой, высококалорийной пищей, ну и не терять контроль над аппетитом, — соглашается Елена Тихомирова, член ассоциации диетологов, врач диетолог сети «СМ-Клиника». Допустимы некрепленые вина (красное, розовое, белое — полусухое, сухое), качественный 40% алкоголь — водка, коньяк, виски, текила.

Ничто так не тормозит процесс жиросжигания, как спиртные напитки. Энергия, запасенная в жирах, расходуется организмом в самую последнюю очередь, только если нет циркулирующей глюкозы или алкоголя. Выпив бокал шампанского, мы отодвигаем жиры в конец очереди на сжигание. В следствии этого, некоторые специалисты выступают категорически против употребления алкоголя в период диеты.

«Алкоголь с диетой не совместим, если она направлена на снижение веса. Алкоголь всегда высококалорийный. В таком случае в вашей диете кроме него ничего не останется. И такие пожелания бывают у клиентов. Хотите шоколадную диету? Хорошо, плитка шоколада на весь день. Алкогольную? Одна бутылка вина на весь день. Это высокоуглеводная диета, и человек, безусловно, похудеет и на ней. Особенно, если у него не нарушен углеводный обмен. Хотя я сильно сомневаюсь, что это добавит здоровья его печени. Эта диета, мягко говоря, неразумна», — делится профессиональным мнением диетолог Римма Мойсенко.

Элемент психологии

Для справки:

Процесс жиросжигания: по первому требованию в энергии, начинается расщепление гликогена. Гликоген израсходуется во время сна и между приемами пищи, а тот гликоген, который остался не израсходованным, откладывается уже в виде жира.

Не стоит недооценивать и психологическую силу спиртосодержащих напитков. В состоянии опьянения человек расслабляется, начинает терять контроль и может себе позволить лишнего. Нейротоксин, содержащийся в алкоголе, оказывает огромное влияние на нервную систему. Частое употребление развивает алкогольную нейропатию (страдают нервные окончания периферии, нарушается чувствительность в руках, ногах, человеку тяжело ходить). А если вы страдаете депрессией, то алкоголь и вовсе усугубит ее.

Хуже не бывает

Самый беспощадный, но «некрепкий» враг стройной фигуры — пиво! Особенно беспощадны к мужчинам содержащиеся в нем фитоэстрогены. Плюс высокий гликемический индекс позволяет ему усваиваться быстрее и легче глюкозы. Если последняя берется за 100%, то пиво усваивается на 110. В итоге — пивной живот и абдоминальное ожирение.

Если говорить о газированном алкоголе, он не хуже и не лучше негазированного, только что эффект опьянения наступает быстрее. Наименьшее из зол для спиртов — низкое содержание алкоголя и отсутствие сахара. К примеру, сухие вина или водка. Ликеры могут измеряться разве что чайными ложками, добавленными в кофе.

Что уж говорить о коктейлях! Смеси разных видов акоголя еще хуже для печени. «Любой токсин должен в печени инактивироваться. А если напиток многокомпонентный, это сильно усложняет задачу печени», — разъясняет Наталья Фадеева.

Для справки:

Инсулин — гормон пептидной природы, образуется в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы. Оказывает многогранное влияние на обмен практически во всех тканях. Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови.

И если одни диетологи допускают минимальное присутствие алкоголя, другие категорически против, то в вопросе закусок — полное единогласие. Никогда и ничего жирного, а о майонезных салатах даже и упоминать не стоит! Такие сочетания провоцируют огромный риск острого панкреатита, летальный исход которого составляет 95%. Закусывать уместно рыбой, постным мясом, овощными салатами, морепродуктами, яблоками, цитрусовыми или не закусывать вовсе.

К тому же избыточное употребление алкоголя самым негативным образом отражается на внешности: может появиться отечность, обезвоживание, а нос и вовсе приобретет неприятный красный оттенок.

«Алкоголь нарушает жидкостный баланс, потому что обезвоживает клетку. Вся вода, которая в ней содержится, выходит в межклеточное пространство, поэтому лицо может отекать», — говорит Наталья Фадеева.

Если Вы все-таки не можете время от времени отказать себе в бокале вина, то воспользуйтесь советами нашего эксперта по выбору вина и покупайте только качественные напитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector