Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка с красным перцем для похудения

Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?

Актуальность

В ранних исследованиях установлено, что входящий в состав красного перца алкалоид капсаицин может обладать противовоспалительными и некоторыми кардиопротективными свойствами. В связи с чем целью представленного исследования стала оценка связи между потреблением красного перца и риском смерти среди жителей Италии.

В проспективное исследование включались участники когорты Moli-sani в период с 2005 по 2010 г. Частота употребления красного перца оценивалась при помощи специального опросника (2 и реже раза неделю; от 2-х до 4-х раз в неделю; более 4-х раз в неделю).

В исследование было включено 22 811 мужчин и женщин, средний период наблюдения за которыми составил 8.2 года. За это время произошло 1 236 смертельных исходов.

При многофакторном анализе было установлено, что относительные риски смерти от всех причин и сердечно-сосудистой смерти для пациентов, употреблявших красный перец более 4-х раз в неделю, по сравнению с теми, кто употреблял перец редко, составили 0.77 и 0.66, соответственно.

Регулярное употребление перца было обратно связано с наличием ишемической болезни сердца и цереброваскулярными смертельными исходами.

Ассоциация красного перца с общей смертностью оказалась наиболее выражена в подгруппе больных без артериальной гипертонии.

Таким образом, установлено, что регулярное потребление красного перца независимо от других факторов связано с меньшим риском общей и сердечно-сосудистой смерти.

Результаты исследования являются во многом неожиданными. Учитывая его наблюдательный характер, прежде, чем делать однозначные выводы о кардиопротективных эффектах красного перца, следует дождаться подтверждения установленной ассоциации в других проспективных исследованиях, а также объяснения биологического механизма возможной связи между употреблением перца и снижением риска болезней сердца.

Bonaccio M, et al. JACC. 2019;74(25):3139-3149.

Всероссийская Образовательная Интернет-Сессия

Информация и материалы, представленные на настоящем сайте, носят научный, справочно-информационный и аналитический характер, предназначены исключительно для специалистов здравоохранения, не направлены на продвижение товаров на рынке и не могут быть использованы в качестве советов или рекомендаций пациенту к применению лекарственных средств и методов лечения без консультации с лечащим врачом.

Лекарственные препараты, информация о которых содержится на настоящем сайте, имеют противопоказания, перед их применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться со специалистом.

Мнение Администрации может не совпадать с мнением авторов и лекторов. Администрация не дает каких-либо гарантий в отношении cайта и его cодержимого, в том числе, без ограничения, в отношении научной ценности, актуальности, точности, полноты, достоверности научных данных представляемых лекторами или соответствия содержимого международным стандартам надлежащей клинической практики и/или медицины основанной на доказательствах. Сайт не несет никакой ответственности за любые рекомендации или мнения, которые могут содержаться, ни за применимость материалов сайта к конкретным клиническим ситуациям. Вся научная информация предоставляется в исходном виде, без гарантий полноты или своевременности. Администрация прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок.

Водка с перцем от простуды пропорции рецепты

Каждый человек периодически подвергается атаке вирусных инфекций. Происходит это по ряду разнообразных причин: переохлаждение, заражение другими людьми. Результат один: иммунитет снижается на фоне постоянного приема лекарственных препаратов. Учитывая это, многие люди отдают предпочтение народным средствам. Наиболее популярными являются спиртовые настойки. Такой вопрос как, водка с перцем от простуды пропорции и лечебное воздействие на организм — был давно изучен нашими предками. Эффективность доказана на практике, однако важно понимать, что данный метод поможет лишь на ранних стадиях заболевания.

Водка с черным перцем от простуды пропорции

Черный перец обладает согревающим эффектом. Поэтому особенно полезен в первые дни заболевания или сразу после переохлаждения организма. На видео вы увидите отзыв человека, испытавшего на себе целебную силу данного способа самолечения.

Рецепт приготовления перцовки следующий: в 100 мл качественной водки разводится половина чайной ложки черного перца. Желательно принимать микстуру перед сном. После чего укрыться одеялом и дать организму отдохнуть.

Если самочувствие осложняется сильными болезненными ощущениями в горле, то усилит лечебное воздействие водочный компресс. Водку смешивают с водой в соотношении 1:2, любую мягкую ткань смачивают в этом растворе. Далее алгоритм действий такой: выпить рюмку перцовки, приложить к горлу компресс, обернуть горло теплым шарфом и лечь спать.

Читать еще:  Виноград можно ли его при похудение

Утром взбодрит и избавит от следов пота контрастный душ.

Популярен рецепт с добавлением меда:

  • пол литра водки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • кайенский перец — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • черный перец — 8 горошин.

Компоненты тщательно перемешиваются и помещаются в закрывающуюся емкость на 2-3 дня. Место желательно выбрать прохладное и темное. Один раз в сутки емкость следует хорошенько взболтнуть. Когда время выдержано, настой процеживают, после чего он готов к употреблению.

Водка с молотым перцем от простуды пропорции

Достоинство этого метода в том, что молотый перец есть под рукой практически у каждой хозяйки. Другим преимуществом является незамысловатость настойки. Ведь для приготовления не требуется выжидать время, всего лишь нужно в рюмку водки добавить щепотку или третью часть чайной ложки молотого перца. Смесь тщательно размешать и выпить на одном дыхании. Постараться ничем не запивать.

Важно не переусердствовать. Ведь некоторые советуют в рюмку добавлять не щепотку, а целую ложку. А это уже чревато осложнениями, в виде ожогов слизистых оболочек внутренних органов.

Водка с красным перцем от простуды пропорции

Секрет красного перца прост. Находящаяся в его составе аскорбиновая кислота, которая поддерживает и усиливает иммунитет. А действие антибиотика капсаицина направлено на уничтожение микробов. Помимо этого, водка с красным перцем улучшает кровообращение. То есть после приема средства человек в большинстве случаев чувствует себя гораздо лучше.

Для приготовления настоя потребуется:

  • пол литра водки;
  • несколько стручков перца в любом виде. Не имеет значения свежие или сушеные.

В емкость с водкой добавляют 3-4 стручка, после чего помещают в тёмное место на сутки. Для повышения эффективности следует настаивать не менее 14 дней. Оптимальная доза: 1 стопка 3 раза в день.

Если нет желания тратить время на настойки, подойдет альтернативный способ. Достаточно взять половинку стручка, мелко ее измельчить или разжевать, после чего запить стопкой 50 мл.

Следует учитывать ряд противопоказаний для приема перцовки:

  • дети;
  • беременность и кормление грудью;
  • повышенное давление и болезни органов ЖКТ;
  • ангина и фарингит;
  • аллергия на спирт;

Не стоит забывать, что вышеперечисленные рецепты помогут лишь на ранних стадиях заболевания. Поэтому при появлении высокой температуры и других признаков осложнений, нужно немедленно обратиться за помощью врача.

А вами применялась водка с перцем от простуды, пропорции и рецепт такие же соблюдали? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Перца водного экстракт : инструкция по применению

Состав

Действующее вещество: 1 флакон содержит экстракта жидкого из травы водяного перца (Herba Polygoni hydropiperis) (1: 1) (экстрагент — этанол 70%) — 25 мл;

Вспомогательные вещества, кроме экстрагента, отсутствуют.

Лекарственная форма

Экстракт жидкий для перорального применения, спиртовой.

Основные физико-химические свойства

Жидкость зеленовато-бурого цвета, имеет ароматный запах.

Фармакологическая группа

Гемостатическое, кровоостанавливающее средство растительного происхождения.

Фармакологические свойства

Биофлавоноиды, содержащиеся в водяном перце (рутин, кверцетин, гиперозид, рамнозин, кемпоферол, мирицетин, лютеолин), проявляют Р-витаминную активность, уменьшают проницаемость капилляров, нормализуют структуру сосудистой стенки, предохраняют от окисления аскорбиновую кислоту, содержащуюся в водяном перце. Вместе с аскорбиновой кислотой участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, снижают активность гиалуронидазы. Дубильные вещества проявляют противовоспалительное и вяжущее действие, вызывают синергический эффект с биофлавоноидами по кровоостанавливающего действия.

Максимальная фармакологическое действие биофлавоноидов перца водяного достигается за счет экстракции 70% этиловым спиртом. При данной концентрации в нем растворяются флавоноиды, находящиеся как в свободной (агликон), так и в связанной (с гликозидной частью) форме. Этим достигается максимальное всасывание основных действующих веществ через микроворсинки ЖКТ в кровь. После прохождения окислительно-восстановительных реакций с участием флавоноидов они подвергаются гидролизу на агликон и гликозид. Агликон выделяется почками с мочой и через кишечник с желчью, последний (углеводный остаток) или окисляется в цикле Кребса до двуокиси углерода и воды, или депонируется в виде гликогена в организме.

Показания

Как вспомогательное средство применять в акушерско-гинекологической практике при маточных послеродовых кровотечениях, при субинволюции матки, гиперменорагии. Кроме того, применять при кровотечениях из мелких сосудов желудка, кишечника, при несильных геморроидальных кровотечениях.

Читать еще:  Во что превращается жир при похудении

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые меры безопасности

В процессе хранения препарата допускается выпадение осадка. Не применять вместе с молочными продуктами для предотвращения образования комплексов (хелатных), не всасываются.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

В настоящее время взаимодействие с другими лекарственными препаратами не выявлено.

Применение в период беременности или кормления грудью

Вопрос о назначении препарата в период беременности и кормления грудью решается индивидуально с учетом коэффициента польза / риск.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Поскольку в составе препарата содержится этанол, не рекомендуется применять Перца водяного экстракт во время управления автомобилем и проведения работ с применением потенциально опасных механических устройств.

Способ применения и дозы

Перца водяного экстракт взрослым и детям старше 12 лет принимать по 30-40 капель 3-4 раза в сутки (за 30 мин до еды). Курс лечения зависит от течения и тяжести заболевания, достигнутого эффекта, характера комплексной терапии.

Не применять детям до 12 лет из-за содержания этанола.

Передозировка

В случае превышения дозы лечение симптоматическое.

Побочные реакции

Головная боль, тошнота, рвота, головокружение в редких случаях возможны аллергические реакции, в том числе кожная сыпь, покраснение, зуд.

Острая пища – вред или польза

Почему острое — это не вкус ?

Других не существует, что в не мешает нам в повседневной жизни использовать слово «вкус» при оценке вкусо-ароматных свойств блюд или напитков. Комбинация сигналов от рецепторов носовых пазух и ротовой полости позволяет испытывать и такие ощущения , как боль или раздражение. Например, разгорающийся во рту пожар от острой пищи .

Если острое блюдо или соус содержит перец, у нас перехватывает дыхание из-за капсаицина, вещества, названного так в честь семейства стручковых перцев Capsicum, и давший название классу похожих по строению веществ.

Из плодов жгучего перца выделено около 10 капсаициноидов природного происхождения. На капсаицин в этой смеси в среднем приходится 70%, второй по распространённости — дигидрокапсаицин (около 20%), содержание остальных видов меньше, чем по 2%.

Пожар во рту?

Наиболее высоко содержание капсаицина в мякоти стручковых перцев и их семенах. В чистой форме при попадании на слизистую оболочку или кожу он вызывает сильное раздражение, но даже в самом жгучем перце содержание капсаицина безопасно

Когда нам в рот попадает острая пища, капсаицин связывается с рецепторами TRPV1, расположенных на поверхности вкусовых почек языка и в слизистых оболочках. После активации капсаицином рецепторы TRPV1 меняют свою структуру, и сигнал об этом изменении начинает поступать по тройничному нерву — главному чувствительному нерву лица и ротовой полости — к мозгу. Мозг интерпретирует этот сигнал как увеличение температуры у нас во рту. Причина такого ощущения в том, что рецепторы TRPV1 обычно активируются, когда температура поднимается выше 43°С. Таким образом TRPV1 подает сигнал центральной нервной системе, предупреждая о перегреве организма, тем самым защищая своего хозяина от опасности, которую представляет собой горячая пища. Эти же природные «термодатчики» могут распознавать и некоторые виды веществ, содержащихся в пище, которую мы считаем «острой»..

Рецепторы TRPV1 активируются и под действием аллилизотиоцианата — вещества, придающего остроту горчице, хрену и васаби.

Как капсаицин обманывает нервную систему

Рецепторы TRPV1 играют с нашей нервной системой в игру «спутай химический сигнал с термическим». Поэтому, как только мы съедаем что-то острое, мозг верит, что мы съели что-то горячее. Центральная нервная система принимает срочные меры для охлаждения организма: для ускорения обмена веществ активизируется кровообращение, для охлаждения тела начинается интенсивное потоотделение. В крови увеличивается концентрация естественных болеутоляющих — эндорфинов. Слизистая носа воспаляется, из-за чего из носа начинает течь, текут и слёзы, глаза закрываются — мозг отдаёт векам команду защитить органы зрения от «высокой температуры».

Ощущения, возникающие, когда блюдо оказалось более жгучим, чем ожидалось, бесспорно, нельзя отнести к приятным. Тем не менее, в том количестве, в котором капсаицин и капсаициноиды содержатся в перце или соусе, эти вещества не вызывают физического повреждения тканей и органов, но это не значит, что острая пища неопасна совсем.

Читать еще:  Виды сундучков для похудения

Эксперименты на мышах показали, что опасная доза капсаицина составляет 47,2 мг на 1 кг массы животного. В пересчёте на среднестатистического человека с весом 80 кг – это 3,8 гр. То есть надо разом съесть 200 гр сухого порошка перца чили, что физически невозможно.

Острота: вред и польза

Если мы случайно положили в рот слишком острый продукт, у нас может начаться несварение желудка, тошнота и рвота. Почему? Если активация рецепторов TRPV1 слишком интенсивна, мозг реагирует на это так, как будто мы проглотили что-то очень горячее. Обманувшись, он старается предпринять все меры, чтобы как можно быстрее вывести наружу предполагаемую опасность, инициируя рвоту. А во время рвотных позывов желудочный сок оказывается в пищеводе, где его не должно быть и, входящая в его состав кислота, может сильно повредить пищевод. Степень повреждения будет напрямую зависеть от степени раздражения рецепторов TRPV1 и оценке мозгом потенциальной «угрозы».

Такая реакция организма, в свою очередь, говорит о том, что резкий переход от привычного сладкого болгарского перца к одному из самых жгучих кайенскому, не только подарит нам массу неприятных ощущений, но и подвергнет опасности здоровье.

Однако регулярное потребление блюд из перца с постепенным повышением их жгучести позволяет выработать устойчивость к действию капсаицина и натренировать организм обходиться без рвотных позывов. А попадающие в кровь в результате активации рецепторов TRPV1 эндорфины, естественные болеутоляющие и вещества, позволяющие почувствовать удовольствие, способствуют тому, что со временем человек может совершенно непритворно радоваться блюдам со жгучим перцем.

Там, где жгучий перец стали выращивать и потреблять в пищу раньше, к нему и привыкают раньше. Некоторые детские блюда мексиканской кухни кажутся слишком острыми взрослым европейцам, ведь ацтеки и другие обитатели Центральной Америки выращивали жгучий перец задолго до Колумба.

Окультуривание перца чили, скорее всего, началось после того, как было замечено, что мясо и рыба, контактирующие с этими красными стручками или порошком из них, хранится дольше – многие содержащиеся в перце чили вещества являются природными консервантами, убивающими микроорганизмы, вызывающими гниение продуктов.

Многие путеводители по Южной Америке рекомендуют туристам есть острые блюда, дабы не подхватить кишечную инфекцию. Вещества, входящие в состав перца чили, убивают патогенные микроорганизмы или замедляют их размножение. Капсаициноиды подавляют рост некоторых опасных для человека бактерий, но своими противомикробными свойствами перец обязан другому веществу — флавоноиду хризоэриолу, который, как и многие другие флавоноиды, кажется нам горьким на вкус.

Название «перец-чили» созвучен с названием страны Чили, однако происходит от слова из группы ацтекских языков науатль, с которых «chilli» переводится как «красный».

Как определить жгучесть перца

Понять, какой из перцев будет слишком жгучим для нас, можно с помощью шкалы остроты. Их несколько, но чаще всего учёные и кулинары берут за основу шкалу Сковилла.

В 1912 году американский химик Уилбур Сковилл предложил использовать для измерения остроты перца количественную шкалу, основанную на вкусовых ощущениях. Вытяжку из различных сортов перца растворяли в спирте, после чего каплю спиртового раствора смешивали с подслащённой водой и давали пробовать пяти дегустаторам. Если они говорили, что жгучесть чувствуется, раствор разбавляли и снова давали на пробу. За единицу измерения был принят объем выпитой воды, который требовался для того, чтобы жгучесть перестала быть заметна — чем больше баллов набирает перец или блюдо по шкале Сковилла, тем он острее.

Шкалу, составленную по субъективным ощущениям дегустаторов, нельзя назвать идеальной. Позднее в химии появились более точные подходы к определению содержания капсаицина в продукте. Но кулинары до сих пор предпочитают использовать шкалу Сковилла — в приготовлении блюд важнее то, какие ощущения испытает человек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector