Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода сахар растительное масло для похудения

Эфирные масла для похудения: какое масло выбрать, как использовать, ТОП-5 производителей

Никто не будет спорить, что основа любого похудения – правильное питание и регулярные тренировки. Однако, многие эксперты предлагают подходить к решению проблемы комплексно, учитывая физиологические особенности организма и включать эфирные масла для похудения в комплекс процедур. На чем остановить выбор, какие препараты и как лучше использовать, все по порядку.

Эфирное масло для похудения ― в чем секрет аромата

Эфирные масла – это выжимки различных трав, цветов, не имеющие цвета, но обладающие ярко выраженным запахом. Ароматы оказывают воздействие как на физиологию, так и на психику человека. В частности, они могут контролировать аппетит, поддерживать физические нагрузки, бороться со стрессом, нормализовать сон, усилить дренаж кожи, поддерживать ее тонус.

Вдыхаю, но не ем ― как эфир влияет на аппетит

Питание играет решающую роль в построении красивого тела. Если не изменить свой рацион, тренировки могут не принести должного результата. Кроме этого, всегда намного приятно делать упражнения для красивой талии и кушать с удовольствием.

Экспериментами доказано, что на аппетит способны влиять ингаляции с маслом мяты, фенхеля, корицы, гвоздики, пачули. В состав входит ментол, лимонен, цинеол, которые при вдыхании оказывают на желудок «обманывающее» воздействие, снижая чувство голода. Не забывайте, что прием эфирных масел вовнутрь запрещен, так как несет в себе большие риски. Подобрать грамотную схему приема внутрь может только опытный аромотерапевт. А вот дышать приятным ароматом никто не запрещает, важно только соблюдать меру и найти свое масло.

Эфирные масла как аромат во время тренировки

При тренировках рекомендуется делать акцент на масла цитрусовых: апельсина, лимона, грейпфрута, лайма, лимона. Эти масла заряжают оптимизмом, борются с ленью, отлично бодрят за счет имеющихся в составе компонентов лимонена, фитонцида, цитронеллаля, обладающим неповторимым ароматом.

Грейпфрутовое масло вообще обладает уникальным эффектом: оптимизирует липидный обмен, налаживает пищеварение. Также эфиры помогут решить проблему боли после тренировок. Для этого необходимо использовать ароматы перца, корицы, можжевельника.

Сон – главный помощник худеющих. Именно во сне происходит полное восстановление мышц и нервной системы, а кортизол (гормон стресса, заставляющий нас употреблять больше пищи) подавляется. Для нормализации сна отлично подойдет лаванда, ромашка, герань, мелисса, ангелика. Они мягко успокаивают нервную систему, ликвидируют последствия стресса, погружают в глубокий сон. Эффект достигается за счет входящего в состав кумарина, валерьяновой кислоты и гераниола.

Еще один способ употребления эфирных масел при похудении – использование в спа-процедурах: массаже, обёртываниях, различных ваннах. Дренажными свойствами обладают вытяжки можжевельника, кипариса, фисташки за счет органических кислот (аскорбиновая, уксусная, яблочная). В борьбе с целлюлитом поможет масло апельсина, черного перца, аниса, имбиря за счет большого количества витамина А и В. Черный перец дополнительно улучшает метаболизм.

Как правильно применять эфирные масла для похудения ― секреты для новичков

Ежедневный массаж

Отличный способ привести свою кожу в тонус, ускорив кровообращение это массаж для похудения. Для приготовления состава для массажа смешиваем одну столовую ложку растительного масла и 5-7 капель эфирного масла. Приготовленную смесь можно слегка разогреть. Массаж лучше делать поглаживающими и растирающими движениями в течении 10-15 минут. Для этой процедуры подходит смесь масла мирры и мускатного ореха (оказывают согревающее воздействие), кипарис и фенхель заряжают силами и энергией, а смесь розмарина и чайного дерева отлично расслабляет. Выполнять массаж можно каждый день. Чтобы разнообразить процедур ы используйте массаж банками с использованием любимого эфира.

Обертывание

Самый популярный и простой способ – обертывание. Для приготовления подходящего состава нам понадобится 1 столовая ложка любого растительного масла в качестве основы (оливковое, подсолнечное) и 7-10 капель эфира. Смешиваем ингредиенты и нагреваем их на водяной бане до температуры 36-38 градусов. Наносим на проблемные участки тела – чаще всего, бедра, низ живота, ягодицы, руки, оборачиваем пищевой пленкой.

Поверх пленки можно надеть теплую одежду либо лечь под одеяло. Через час состав смывается контрастным душем. Для достижения хорошего результата процедуру можно повторять каждые 3-4 дня. Для повышения эластичности кожи используйте масла цитрусовых, для стимулирования кровообращения – розмарин и мята, а для борьбы с растяжками – можжевельник, жасмин и бергамот. Очень эффективны обертывания после массажа сухой щеткой.

Скраб и пилинг

Cкрабы. Для приготовления скрабирующего средства смешиваем 2 столовые ложки кофейной гущи (тростникового сахара, морской соли) и 5-6 капель эфирного масла. Наносим на проблемные зоны круговыми втирающими движениями в течение 3-4 минут. Смываем горячей водой. Для этой процедуры отлично подойдет масло корицы, иланг-иланга или можжевельника. Регулярность процедуры – 2-3 раза в неделю.

Ванны

Для приготовления состава нам понадобится эфирное масло и основа. В качестве основы подойдет молоко, мед, растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое), в крайнем случае подойдет шампунь. Отличными сочетаниями для ванны будет эфирное масло мандарина и аниса, розмарина с укропом, апельсина и лаванды, мяты и имбиря.

Масла смешиваются в равных пропорциях, но для одной процедуры используется не более 10 капель масла. Масла с основой смешиваются в соотношении 1:2 (основы должно в 2 раза больше). Добавлять состав нужно в последнюю очередь после полного наполнения ванны, поскольку эфирные масла быстро испаряются, теряя при этом свои полезные свойства. Оптимальная температура воды – 36- 38 градусов, а длительность процедуры не более 20 минут.

Читать еще:  Виктория демидова история похудения

Дышим и худеем

Вдыхание ароматов может помочь в похудении, если использовать этот способ в совокупности с другими процедурами. Для этого метода подойдет любое эфирное масло, за исключением ароматов, вызывающих аллергию или отвращение.

Ингаляции – действенный способ ароматерапии, представляющий собой вдыхание аромата над горячей водой (примерно 75-80 градусов) с добавлением 4-5 капель эфира. Аромалампы также подойдут. Добавляем в чашу 2-3 капли выбранного эфирного масла и наслаждаемся ароматом 20-25 минут.

Не забывайте о противопоказаниях. К ним относят беременность и период лактации, различные гормональные нарушения. Варикозное расширение вен является препятствием для горячих ванн и обертываний, а также различные гинекологические заболевания (киста, андекситы) и заболевания почек.

Лучшие эфирные масла для похудения ― выбираем свой флакон

«Аспера». Производство: Россия. Особенность компании – натуральный и экологичный состав, разработанный при участии ученых-ботаников. Сырье выращивается в 30 странах мира, а компания осуществляет контроль на всех этапах производства. Преимущества: широкий ассортимент, бюджетная стоимость, высокое качество. Средняя цена: 150-230 рублей за 10 мл.

«Флорам» — французская компания, из Прованса, где растет большое количество сырья для будущих эфирных масел. Компания делает акцент на безопасность и экологичность продукта. Преимущества: большой ассортимент, сертифицированная продукция, терапевтические свойства масел, информативный состав на упаковке. Средняя стоимость: 1500-2000 рублей за 10 мл.

«Эльфарма» . Производство: Россия. Отличается стопроцентным натуральным составом и бюджетной стоимостью. Основная концепция компании – ограничение применения химических ингредиентов по уходу за собой. Средняя цена: 70-190 рублей за 10 мл.

Еще одна отечественная компания – «Миролла» . Особенность компании – редкие травы и растения, которые выращиваются без применения химии. Сырье является экологически чистым. Среди преимуществ можно выделить широкий ассортимент (более 300 наименований), удобные флаконы по 10 и 25 мл, стойкий запах. Средняя цена: 60-200 рублей за 10 мл.

«Лекус». Производство: Россия. Компания входит в тройку лучших отечественных производителей натуральной косметики и масел. Продукция одобрена Министерством здравоохранения РФ. Сырье поставляется из Европы. Средняя цена: 100-250 рублей за 10 мл.

Также очень важным аспектом является настрой. Ведь если аромат масла вам неприятен, то хорошего эффекта не стоит ждать. Поэтому каждое масло нужно подбирать строго индивидуально исходя из ваших предпочтений и целей. Пишите, комментируйте, делитесь своими секретами, с уважением Катерина

Печенье без яиц и молока на сковороде

Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.

Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.

Фото: 1000.menu: UGC

Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

Блины на молоке: рецепт с фото

Для нее понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.

Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

Песочное печенье на кефире: рецепт

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
  3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
  4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.

Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.

Песочное печенье: рецепт без масла

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Для красоты и здоровья. Диетолог о том, всем ли полезны растительные масла

Утром — льняное для похудения, в обед — кунжутное для женского здоровья, а на ужин — кукурузное для кожи. Употребление растительных масел «для красоты и здоровья» стало модным, инстаграмные дивы наперебой выкладывают видео, на которых начинают утро с ложки того или иного масла и советуют последовать их примеру. Так ли полезны растительные масла, узнал корреспондент «АиФ-Тюмень».

Был жир полезный…

Еще несколько лет назад большинство потребителей даже не подозревали о таком разнообразии растительных масел. Самым ходовым было подсолнечное, а для «экзотики» использовали оливковое. Сегодня от разнообразия масел разбегаются глаза. Продаются они целыми «полезными» наборами на все случаи жизни. Как уверяют производители, одно масло полезно при проблемах с сердцем и сосудами, другое поможет улучшить работу мозга, третье необходимо тем, кто хочет похудеть.

Читать еще:  Виктоза инструкция при похудении

«Возлагать большие надежды на «чудодейственные» свойства растительных масел не стоит. Практически все полезные вещества, которые в них содержатся, поступают в организм с обычной пищей. Есть только недостаток жирных кислот, Омега-3 в рационе. Кроме всем известного рыбьего жира, единственное масло, в котором содержится Омега-3, — это льняное», — рассказывает врач-диетолог Мария Бендусова.

Но есть в жирных кислотах один нюанс: полезные вещества в них делятся на активные и альфа-линоленовую кислоту. Последняя не столь активна и не столь полезна, как надеются потребители, но именно она и содержится в маслах. Если у человека хорошо работает ферментативная система, организм сможет перевести альфа-линоленовую кислоту в активные формы. В противном случае — кислота порой способствует образованию воспалительного процесса.

По этой причине диетолог не советует чрезмерно увлекаться употреблением льняного масла, с которого, кстати, многие начинают свое утро.

Между тем, ложка растительного масла натощак — еще одна ошибка и удар по желчному пузырю, который не готов к перевариванию жиров «спросонья». Такие утренние эксперименты могут только усугубить имеющиеся неполадки со здоровьем желчного пузыря.

Например, если есть камни, то они, как по маслу, начнут продвигаться к желчевыводящим протокам.

«Поэтому лучше всего масла употреблять с пищей, заправлять ими салаты. И ни в коем случае не использовать для жарки, кроме подсолнечного, иначе вместо пользы получите трансжиры».

Ложка растительного масла натощак — удар по желчному пузырю. Фото: pixabay.com

Кстати, уруковая кислота — природный трансжир — содержится в рапсовом и рыжиковом масле, поэтому их диетологи не советуют к употреблению.

Масло любит темноту

Чтобы растительные масла как можно дольше оставались полезными, нужно хранить их правильно. Оливковое ли, кунжутное ли — без соблюдения определенных правил они быстро окислятся и превратятся во вредный для организма продукт.

Открытую бутылку лучше всего использовать в течение месяца. Если оно стоит дольше, применять его в пищу нежелательно, так как в продукте образуются токсичные и даже канцерогенные вещества. Вкус масла через месяц после вскрытия упаковки становится горьковатым (особенно у оливкового и льняного), аромат — нейтральным.

Предпочтение стоит отдать маслам в темной таре и плотно закрывать крышку после использования. Хранить — в темном сухом месте. Что касается холодильника, то в нем маслам не самое место. Дело в том, что его постоянно будут доставать из холодильника и оставлять в тепле, а резкая смена температуры — один из врагов любого масла. Если лучше места, чем холодильник, для масла на кухне нет, то желательно бутылку ставить в отделение для фруктов и овощей (там установлена температура около 8 градусов) либо на самую верхнюю полку (7 градусов тепла). Не забывайте, что слишком низкие температуры (ниже 5 градусов), которые свойственны для средней и нижней полки холодильника, для масел вредны. А вот дверца холодильника — не самый лучший вариант, так как климат на дверных полках хоть и оптимален для хранения масел, но слишком нестабилен.

Выбирая между пластиковой и стеклянной бутылкой, лучше остановиться на последнем варианте. В пластиковой таре в продукт могут перейти вредные для здоровья химические соединения из пластика. Единственное масло, которое может продаваться в пластиковых упаковках, — это рафинированное подсолнечное и кокосовое. Если выбора между стеклом и пластиком в магазине не было, то дома масло стоит перелить в стеклянную бутылку, а если она не темная, то обернуть фольгой.

Методы получения растительного масла

Холодный отжим

Сырье (оливки, семечки, орехи) тщательно очищают, измельчают и отправляют под пресс. Выход готового продукта составляет около 30% от общей массы сырья. Такое масло считается наиболее полезным, так как все питательные вещества исходного материала сохраняются. Но стоит оно дорого, быстро портится и не подходит для жарки.

Горячий отжим

Сырье очищают, измельчают и нагревают до температуры 100-200 градусов. Таким образом выход конечного продукта увеличивается на 10-15%, но вот питательных веществ в нем становится уже существенно меньше.

Экстрагирование

Сырье очищают, измельчают и помещают в растворитель (чаще всего используют гексан — углеводород, получаемый из бензина во время его перегонки). В результате химической реакции из семян выделяется масло, после чего гексан удаляют водяным паром и щелочью. Готовый продукт дезодорируют и отбеливают. Такой способ чаще всего применяется при производстве масла в промышленных масштабах, так как выход конечного продукта увеличивается в несколько раз, но найти в таком масле хоть что-то полезное уже не получится.

Вне зависимости от того, каким способом было получено масло, оно обязательно проходит несколько фаз фильтрации. Именно по степени и способу очистки можно определить, какими качествами будет обладать готовый продукт.

Сырое масло

Такое масло фильтруют только один раз — лишь для того, чтобы удалить примеси. Диетологи считают его наиболее полезным, так как в нем сохранились все полезные и необходимые человеку биологически активные вещества. Такое масло можно использовать в качестве заправки (оно обладает насыщенным вкусом), но подвергать его термическому воздействию категорически нельзя.

Нерафинированное масло

Такое масло получают путем горячего отжима, после чего его подвергают только частичной очистке: отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации. Количество питательных веществ при такой очистке существенно сокращается. Такое масло лучше использовать для заправки готовых блюд, но не для жарки.

Читать еще:  Вода с лимоном при похудении результаты

Рафинированное масло

Такое масло проходит все этапы обработки, в том числе очищение щелочью, отбеливание и дезодорирование. В результате получается продукт, который не только не имеет запаха, но и напрочь лишен полезных свойств. Во время термической обработки в масле синтезируются токсичные альдегиды и прочие канцерогены. При попадании в организм они могут стать причиной ухудшения самочувствия и развития онкологических заболеваний. Именно поэтому для жарки чаще всего используют рафинированное масло, так как в его составе существенно меньше компонентов, которые при нагревании могли бы образовать вредные вещества.

Диетические зарисовки. Часть 3. Кофе при похудении.

Список постов:

Диетические зарисовки. Часть 3. Кофе при похудении.

Можно ли пить кофе во время диеты?
Кофе это очень важный элемент в большинстве известных диет для похудения,» так как в нем мало калорий, и он оказывает положительное влияние на обмен веществ».
Тем не менее, в больших количествах кофе приводит к неожиданным последствиям. Так, например 5-6 чашек этого напитка по калорийности соответствуют тарелке очень наваристого супа. «Как так?» спросите вы. «Можно, или нет, пить кофе во время диеты?»

Нужно начинать объяснения с состава кофейного зерна, которое «свежим» содержит в себе жиры, эфирные масла, углеводы и прочие минеральные вещества. После того как кофе проходит помол и обжарку все данные свойства теряют свои свойства и кофе становится малокалорийным. Так, например калорийность молотого кофе (7-9 граммов) – всего 2 ккал. Поэтому можно предположить, к разговору о зелёном кофе, которые сейчас активно идут, польза зелёного кофе — это всего лишь миф, этот кофе » сырой», достаточно калорийный, и к похудению отношения НЕ ИМЕЕТ.

Тем не менее, когда вода долго контактирует с кофейным порошком, его калорийность повышается. Так же, чем меньше воды присутствует в одной порции кофе, тем выше ее калорийность. Так, например, в 250 мл. кофе американо – 2 ккал, в двойном эспрессо– 4 ккал, в кофе по-турецки (в ста миллилитрах) – около 12 ккал.

Это показатели чистого кофе , но ведь мы, в большинстве случаев, добавляем в кофе сахар, молоко или сливки! Именно в этом заключается вся проблема. Смешивая кофе с ложкой меда, сахаром, молоком или сливками мы в несколько раз увеличиваем калорийность напитка. Так, например: калорийность кофе с молоком (в 100 мл.) – 37 ккал, калорийность кофе латте (порция) – от 180 до 250 ккал, в зависимости от процента жирности молока.

Теперь поговорим о всеми любимом сахаре. Калорийность кофе с сахаром в среднем – 50 ккал, это если в чашке 2 ложки сахара. Но зачастую мы пьем кофе в больших объемах, а это значит, что мы добавляем больше сахара и резко увеличиваем калорийность. Есть любители добавлять в кофе еще и сливки либо молоко, а в этом случае получается высококалорийный напиток. Естественно, ни о какой диете с таким кофе речи быть не может. Этот напиток способен прибавить энергии, а если вам ее тратить не на что, то она преобразуется в лишний вес! .

Стоит отметить, что растворимый кофе более негативно сказывается на нашей фигуре! 100 граммовая чашка с растворимым кофе содержит только 2 ккал, но из-за достаточно сложного химического состава наш организм отрицательно реагирует на данное количество как на все 200 ккал. И это показатель без сахара, различных бутербродов и без сладких закусок.

Для сравнения стоит сказать, что 200 ккал это несколько бананов, несколько порций супа с макаронами или 150 грамм гуляша. А если мы добавляем в такой кофе еще и сахар то по калорийность он будет соответствовать меду, зефиру либо мармеладу. Выпивая около 5 чашек подобного кофе, мы будто съедаем две плитки молочного шоколада или 500 гр. зефира.
Калорийность кофейных напитков (без!! содержания сахара либо сиропа)

1 чашка кофе ристретто — 1 ккал
1 порция эспрессо — 2 ккал
225 мл. лунго/ американо — 2 ккал
225 мл. капучино — 65-75 ккал
225 мл. латте мачиато — 90-110 ккал
225 мл. шоколадного кофе мокка— 145-170 ккал
фрапучино + сливки — 215 ккал в 225 мл.

Для того что бы подсчитать калории было легче взгляните на список ниже:
В 1 чайной ложке сахара (белого рафинированного) – 25 ккал
В 1 чайной ложке сахара коричневого (тростникового) неочищенного – 15 ккал
В ложке меда– 67ккал
В 50 мл. обезжиренного молока — 15 ккал
Цельное жирное молоко – 24 ккал в 50 миллилитрах.
В 1 столовой ложке жидких молочных сливок – 20 ккал
В чайной ложке взбитых жирных сливок – 50 ккал
Столовая ложка растительных взбитых сливок – 10-20 ккал
2 чайные ложки сухих сливок – 30-50 ккал (2 ч. л)

Эти показатели приблизительные. Дело в том, что каждый продукт может содержать больше либо меньше углеводов, жиров и белков. К тому же точное количество измерить достаточно сложно. Лучше высчитывать калорийность десятками, причем округляя в большую сторону.

Можно подвести итог — кофе пить можно, но всё дело в количестве, и составе вводимых к нему продуктов (сливок, мёде), характере приготовления кофе. Делайте выводы сами! Приятного кофепития
По материалам сообщества — «Худей вкусно»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector