Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода с кари для похудения

Маринад для шашлыка. Топ 5 лучших маринадов и один самый лучший!

Маринад для шашлыка из свинины. Топ 5+1 лучших маринадов

Какой рецепт выбрать — дело вкуса каждого. По поводу маринада для шашлыка разворачиваются споры и дискуссии. Нет одного единственно правильного рецепта, потому что вкусы у всех разные. И решить, как же лучше, можно только экспериментальным путем. Пишите в комментариях, как Вы маринуете шашлык, посмотрим, какой маринад наберет больше голосов!

Ну а теперь давайте приступать к готовке!

Советы и секреты при приготовлении шашлыка

Для шашлыка из свинины лучше брать ошеек. Это мясо достаточно жирное, шашлык получится очень вкусным. Также обращайте внимание на свежесть мяса, не берите мясо замороженное.

Мясо для шашлыка нарезайте небольшими кусочками, чтобы было удобно потом этот шашлык есть. Слишком большие куски будут долго готовится, снаружи они пригорят, а внутри останутся сырыми. Слишком маленькие куски пересушатся.

Многие шашлычники утверждают, что мясо нельзя солить во время маринования. Это объясняется тем, что соль вытягивает сок из мяса, делая его сухим и жестким. Они говорят, что мясо нужно солить или непосредственно во время жарки или в конце процесса маринования. Другие, наоборот, утверждают, что можно солить мясо во время маринования, чтобы оно получилось вкусным. Как поступить — решать Вам. Здесь уже все зависит от личных предпочтений.

Жарить мясо нужно, когда оно будет комнатной температуры. Не начинайте жарить мясо, которое только что достали из холодильника (если мариновали долго), дайте ему немного притеплиться.

Жарить шашлык нужно на уже прогоревших «седых» углях. На шампур нанизывать нужно кусочки один к одному, чтобы не было просветов. Но при этом не прижимайте их слишком плотно. Если с кусочка мяса свисает кусок жира, срежьте его, чтобы он не горел.

Когда мясо начинает поджариваться, с него капает жир в угли, из-за чего разгорается пламя. Чтобы легко и быстро потушить огонь, насыпьте немного соли на угли в то место, где они загорелись. Соль мгновенно впитает в себя жир, и не придется огонь заливать (часто мясо при готовке поливают вином, водой, уксусом, но можно обойтись и без этого).

Переворачивайте шашлык, когда услышите шипение. Лучше переворачивать чаще, чем допустить подгорание.

Маринад для свиного шашлыка с айраном (газированным айраном) и луком

Для этого маринада понадобится:
  • свинина (лучше шея) — 2 кг
  • лук — 1,5 кг
  • айран — 1, 5 л
  • смесь перцев — 3 щепотки
  • соль — по вкусу
  • специи любые — по вкусу (можно взять смесь для шашлыка или зиру, или кореандр)
Как мариновать свинину в айране.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Посолите лук и руками хорошо его подавите, чтобы лук выделил сок. Луковый сок — очень важный компонент в маринаде свинины, он дает мясу нужный аромат и мягкость. Можно даже мариновать мясо без самого лука, а только с отжатым луковым соком. В следующем рецепте маринада я напишу, как это сделать.

Мясо нарежьте порционными кусочками и добавьте в хорошо помятый лук. Хорошо перемешайте руками мясо с луком. Сделайте мясу массаж, помните его, так оно лучше впитает в себя маринад.

Теперь залейте мясо с луком айраном и оставьте его мариноваться на пару часов. Можно оставить на ночь, только поставьте в этом случае в холодильник. Перец и другие специи будем добавлять уже позже, перед жаркой, потому что специи без масла все равно не раскроют свой аромат.

Перед тем, как будете нанизывать шашлык на шампур, достаньте мясо из маринада. Лук с кусочков уберите, его жарить не надо, потому что все равно он сгорит. Мясо сложите в отдельную емкость, добавьте к нему смесь перцев и зиру (или другие специи по желанию). Перемешайте и нанизывайте на шампура.

Жарьте шашлык до готовности. Подавайте шашлык с любимым соусом. Приятного аппетита!

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Луковый сок — отличный маринад для свинины. При мариновании мяса для шашлыка можно обойтись без уксуса и других кислот, а использовать только много лука. При этом мясо будет вкусное и ароматное. Растительное масло всегда используется как проводник для специй, чтобы они лучше раскрыли свой пряный букет и хорошо пропитали мясо. Горчица — натуральный способ дополнительно размягчить мясо.

Ингредиенты для маринада с луком и горчицей.
  • мякоть свинины — 1500 гр.
  • репчатый лук — 1 кг
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • порошок горчицы — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч.л.
Приготовление шашлыка.

Лук почистите и измельчите удобным для Вас способом: натрите на терке, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Теперь из этой луковой кашицы нужно отжать сок. Используйте сито, чтобы отжать сок из лука.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки (около 40-50 гр.), сложите в посуду, в которой будете мариновать его. Насыпьте 1 ст.л. сухой горчицы, перемешайте руками, массируя мясо. Перец горошком измельчите в ступе или мельнице и добавьте к мясу. Лавровый лист поломайте и отправьте туда же. Все перемешайте хорошо руками. Налейте 1 ст.л. растительного масла и посолите мясо, перемешайте.

Залейте мясо луковым соком, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Если жарить шашлык будете на следующий день, то накройте емкость и отправьте ее в холодильник.

Маринад готов. Ваши шашлыки обязательно получатся очень вкусными, если приготовите по этому рецепту!

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Киви — очень полезный фрукт, в котором в достаточном количестве имеется натуральная кислота. Для маринования мяса лучше использовать такую кислоту, чем искусственный уксус. Но важно знать, что при мариновании шашлыка маринадом с киви, не стоит оставлять мясо на ночь. Киви очень сильно размягчает волокна мяса, поэтому достаточно 30 минут — 2 часов маринования — и можно жарить.

Такой маринад быстрый и вкусный, шашлыки получаются сочными. Он очень хорошо подойдет, если мясо у Вас не сильно жирное, или Вы сомневаетесь в его качестве, или нужно быстро замариновать мясо.

Киви выбирайте как можно спелее и мягче, чтобы он хорошо пустил сок.

Ингредиенты для шашлыка:
  • свинина — 2 кг
  • киви — 1 шт. (100 гр.)
  • лук — 0,5 кг
  • перец, соль, специи — по вкусу
Приготовление для шашлыка.

Мясо порежьте на кусочки. Посолите его и поперчите. Хорошо использовать смесь перцев. Руками перемешайте все, не забывая помять мясо.

Лук почистите и измельчите в кашицу в блендере. Добавьте луковую кашицу в мясо. Лук мелко измельчается, чтобы мясо лучше контактировало с ним и хорошо пропиталось его соком. По желанию можете лук порезать полукольцами и помять его с солью (как в первом рецепте маринада) или выдавить из лука сок и использовать только сок (как во втором рецепте).

Читать еще:  Виктория боня программа похудения

Руками перемешайте мясо с луком.

Киви очистите от кожуры и руками помните его в мясо. Перемешайте все вместе еще раз и оставляйте мариноваться на 1-2 часа.

Мясо наденьте на шампура и жарьте. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с кефиром

Многим маринад с кефиром нравится больше всего. Но это дело вкуса. Попробуйте замариновать свинину таким образом, возможно, Вы тоже станете поклонником маринада с кефиром. Для приготовления такого маринада понадобится:

  • свинина — 2, 5 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • кефир нежирный — 1-1,5 л
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Приготовление шашлыка.

Мясо хорошо промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте мясо на порционные кусочки. Лук почистите и нарежьте средним кубиком. Руками хорошо подавите лук, чтобы он пустил сок.

На этом этапе мясо не солим, а только кладем в него специи. Вначале положите в мясо черный перец и хорошо перемешайте руками. Перца должно быть достаточно, чтобы на каждом кусочке после перемешивания был виден перец. Также положите перец в лук и перемешайте его. Следующим закладывается лавровый лист, также отдельно в мясо, отдельно в лук. Также все руками хорошо перемешать и помять.

Теперь соедините лук с мясом в одной емкости.

Залейте мясо кефиром, все хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Или поставьте в холодильник на ночь.

Вы не забыли, что мы не солили мясо с самого начала? Мясо нужно будет посолить примерно за 40-60 минут до жарки. Посолите мясо, перемешайте и можете начинать разжигать костер.

Мясо наденьте на шампура и начинайте его жарить. Во время жарки можно смазывать мясо кефирным маринадом.

Маринад для свиного шашлыка с уксусом и луком

По поводу этого маринада очень много споров между всеми любителями шашлыков. Одни утверждают, что уксус — лучший маринад, другие пишут, что ни в коем случае нельзя мариновать в уксусе. В любом случае — уксус — это советская классика, вкус детства. Если хотите делать шашлык с уксусом, то лучше не маринуйте долго, чтобы мясо не стало жестким. Достаточно будет пары часов, чтобы мясо замариновалось. Но, если нельзя по-другому, оставляйте мясо на ночь мариноваться.

Ингредиенты для маринада с уксусом:
  • свинина — 1, 5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • столовый уксус (9%) — 50 мл
  • соль — 1, 5 ч.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
Приготовление шашлыка.

Мясо режем на необходимые кусочки. Лук очищаем и режем кольцами.

Теперь необходимо взять емкость, в которой будете мариновать мясо. Желательно, чтобы это была пластиковая или стеклянная посуда. В эту емкость выкладываем слоями: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец и опять все в такой же последовательности. Накройте тарелкой мясо и поставьте пресс (бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом отправьте мясо в холодильник.

Осталось пожарить шашлык и наслаждаться его вкусом!

Думаю, из этих 5 вариантов Вы обязательно выберете свой любимый и лучший маринад для шашлыка.

Но самое вкусное +1, мы оставили для гурманов шашлыка, которые прочитали наши рецепты шашлыка до самого конца. Этим необычайно вкусным и в тоже время простым рецептом маринада шашлыка в своё время с нами поделился шеф повар одного немецкого ресторана.

Маринад для шашлыка в ананасовом маринаде

Ананасовый сок или ананасовое пюре в качестве маринада имеет свои особенности. Содержащийся в ананасах комплекс ферментов способствует размягчению мяса за счет разрушения протеинов. Молодое мясо достаточно подержать в маринаде всего полчаса, а жесткое можно оставить на пару часов. Слишком долго держать мясо в маринаде нежелательно, так как оно может стать дряблым.

Ингредиенты для маринада с уксусом:
  • свинина — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • ананас свежий (большой) – половинка или консервированный – 1 банка.
  • карри и молотый имбирь – по 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчика,
  • уксус яблочный или винный – 50 мл,
  • соевый соус – 100 мл.
Приготовление шашлыка.

Мясо режем на необходимые кусочки. Лук очищаем и режем кольцами.

Теперь необходимо взять емкость, в которой будете мариновать мясо. Желательно, чтобы это была пластиковая или стеклянная посуда. В эту емкость выкладываем слоями: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец и опять все в такой же последовательности. Накройте тарелкой мясо и поставьте пресс (бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом отправьте мясо в холодильник.

  • Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками, а еще лучше, купить банку ананасов, где он уже нарезан на кубики.
  • Чеснок чистим, давим на чеснокодавилке и соединяем с молотым имбирем и карри (можно добавить еще специй, какие Вы любите, мне нравится кориандр, только не сыпьте много всего, а то будет перебор).
  • Мясо нарезаем порционными кусками и втираем в каждый кусочек чесночно-пряную смесь.
  • Мясо выкладываем в глубокую посуду слоями, спрыскивая каждый слой ананасовым соком.
  • Соединяем уксус с соевым соусом, перемешиваем, до однородной гомогенной массы. Заливаем мясо уксусно-соевым маринадом, немного притрамбовываем мясо, чтобы сдавить кубики специй и мяса, накрываем крышкой, ставим в прохладное место на 3 – 4 часа.
  • Вот такой ананасовый маринад.

Вода с кари для похудения

Карри пользуется большой популярностью, поэтому и вариантов карри не счесть. Карри и красный перец способствуют быстрому обмену веществ, что приводит к похудению. Описание приготовления: Вашему вниманию — простой рецепт приготовления карри для похудения. Всем известно, что мясо индейки — самое диетическое. Блюдо подойдет тем, кто пытается похудеть, диетическое мясо не даст вам набрать дополнительный вес, а карри и красный перец ускорят обмен веществ, необходимый для похудения. Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Красный перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Карри — По вкусу

Индейка — 4 Штуки (филе)

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт

Филе индейки режем кусочками.

Чеснок и репчатый лук измельчаем. Обжариваем чеснок на растительном масле.

Добавляем индейку, обжаривая ее с двух сторон.

Щедро приправляем индейку карри, солью и красным перцем.

Читать еще:  Витамины которые нужно пить при похудении

В конце добавляем лук и жарим до красивого золотистого цвета.

Похожие рецепты

Карри

Паста карри — 1 пач.

Масло сливочное — 70 г

Молоко кокосовое — 1 бан.

Лук репчатый — 3/4 шт

Филе куриное — 500 г

1. Нарезаем куриное филе кубиками

2. Мелко нарезаем лук.

3. Разогреваем сковороду. Я использую вок, но можно готовить и в обычной. В разогретую сковороду выкладываем сливки из банки с кокосовым молоком. Сливки можно заменить сливочным маслом. Добавляем весь пакет пасты карри и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

4. Добавляем курицу, обжарива.

Карри с фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили — 0,5 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Обжарить 1/2 ч.л. семян кумина 2 минуты. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Обжарить 5 минут.

Добавить 1 ч.л. кумина, кориандр, чили, соль. Обжарить ещё 5 минут.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать ножом или натереть на терке. Добавить к специям и обжарить 5 минут.

Добавить фасоль и нарезанную кинзу. Если жидкости от помидор недостаточно, то подлить не.

Райс карри

1 стакан риса (рекомендую «Индика» Мистраль)

200 г мяса (свинина, говядина, возможно курица)

соль, черный молотый перец — по вкусу

2 большие картофелины

1 ст. л. порошка карри

1 большая морковь

Сварить рис. Мясо нарезать на маленькие кубики, буквально 0,5х0,5 см.

Обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить нарезанные на мелкие кубики картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.

Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Немного о пользе и составе карри: как его использовать, помогает ли при похудении. Может ли карри нанести вред?

Карри – это популярная индийская приправа, которая считается истинным символом этой солнечной страны. Популярность пряности давно перешагнула границы Индии и сегодня карри стала любимой приправой во многих странах. И это вполне объяснимо, ведь кроме яркого, насыщенного вкуса и неповторимого аромата к преимуществам специи можно отнести и пользу карри для организма.

Состав карри

Карри представляет собой смесь, состоящую из несколько специй. Такая необычная и оригинальная комбинация позволяет придать пикантную острую нотку мясным и рыбным деликатесам. Также приправу добавляют в холодные блюда, напитки и даже выпечку.

· куркума – улучшает состав крови, способствует выведению шлаков из организма;

· кайенский перец – стимулирует кровообращение, ускоряет переваривание пищи и сжигание жиров;

· кориандр – активизирует пищеварительные процессы;

· тмин – нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

· кардамон – обладает антиоксидантным действием, приводит в порядок нервную систему;

· базилик – считается природным антидепрессантом, улучшает сон, имеет противовоспалительное и антисептическое действие.

Рецепт приправы и его составляющие могут изменяться в зависимости от региона Индии. В карри добавляют имбирь, фенугрек, корицу, семена фенхеля или горчицы, а также чеснок и мускатный орех.

Калорийность специи составляет 325 ккал в 100 г. Но так как приправа обладает способностью ускорять процесс обмена веществ и сжигать жир, ее рекомендуется включать в меню для похудения.

О пользе карри

Польза карри для организма человека известна еще с древних времен. Одним из полезных свойств приправы является ее уникальный состав – комбинация нескольких специй в правильных пропорциях дает интересный, оригинальный вкус, который отлично дополнит практически любое блюдо. При этом, каждый из ингредиентов оказывает свое положительное воздействие на организм.

Куркума – улучшает функционирование мозга, эффективно борется с различными опухолями, улучшает качество крови.

Перец усиливает пользу карри. Он активизирует кровообращение, способствует быстрому перевариванию пищи, нормализует стул. Люди, часто употребляющие полезную приправу, никогда не сталкиваются с запорами и диареей.

Кориандр в составе специи карри обладает желчегонным действием, нормализует уровень «вредного» холестерина в крови. Регулярное употребление блюд с этой приправой помогает улучшить пищеварение.

Достаточно часто в состав ароматной приправы входит тмин, который повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма для борьбы с вирусами и микробами.

Кардамон известен своей способностью приводить в порядок микрофлору кишечника, ускорять регенерацию тканей, нормализовать работу нервной системы, защищать от стрессов.

Карри идеально подходит людям, мечтающим сбросить несколько лишних килограмм без особых усилий. Эта острая специя благодаря своим полезным свойствам активизирует пищеварение, в результате чего жировая ткань не образовывается. Также приправа является природным диуретиком, выводя из организма лишнюю жидкость и препятствуя возникновению отеков.

Блюда, приправленные карри обязательно должны присутствовать на столе людей, страдающих частыми головными болями и мигренями. Травы, входящие в ее состав, обладают спазмолитическими свойствами и помогают решить проблему без таблеток.

В Индии считается, что острая специя стимулирует работу мышечной системы, нормализует обменные процессы в организме, выводит накопленные шлаки и токсины. Благодаря своей пользе карри рекомендуется регулярно употреблять при следующих болезнях:

1. Бронхиальная астма.

2. Грипп и другие острые респираторные заболевания.

6. Склонность к вздутию живота.

7. Болезнь Альцгеймера.

В ходе научных исследований было установлено, что ароматная смесь активизирует защитные силы организма для борьбы с раковыми клетками. Кроме того, люди, регулярно употребляющие блюда с карри, замечают улучшения в работе сердца и состоянии сосудистой системы. Пряность очищает кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек, выводит холестерин и предотвращает развитие тромбоза.

Может ли карри нанести вред?

Не смотря на огромный перечень полезных свойств пряности, известно также и о вреде карри. Чаще всего негативное воздействие приправы связано с индивидуальной непереносимостью организма или аллергической реакцией на специю.

Читать еще:  Вода саса для похудения

Кому нельзя есть индийскую пряность?

· женщинам, лечащим рак молочной железы;

· при патологиях почек;

· после перенесенного инфаркта или инсульта;

· людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями;

· при непроходимости камней в желчном пузыре.

Ароматная специя оказывает сильное влияние на процесс кроветворения. Вред карри заключается и в том, что она приводит к замедлению свертываемости крови, а также повышает вероятность кровотечений. Поэтому блюда, щедро приправленные карри не следует употреблять больным гемофилией.

Предосторожности

Ароматная пряность способна придать нотки восточной изысканности даже самому обыденному блюду. Но за оригинальными вкусовыми качествами не стоит забывать о вреде карри и его сочетании с некоторыми лекарственными препаратами.

Индийская специя известна своим влиянием на кровеносную систему. Поэтому в случае, если человек принимает лекарства, разжижающие кровь, употребление карри нужно строго ограничить. Чрезмерное увлечение острой приправой может привести к внутреннему кровотечению.

Также врачи не советуют сочетать прием Варфарина, Клопидогреля или Аспирина с блюдом, в состав которого входит индийская пряная смесь. Это может вызвать ухудшение самочувствия и другие побочные эффекты.

Применение карри для похудения

Травы, входящие в ароматную смесь, содержат огромное количество антиоксидантов и фолиевой кислоты. Это означает, что она просто незаменима для женской красоты и здоровья. Карри повышает сексуальную активность, улучшает стояние кожи, стимулирует процессы омоложения.

Незаменима индийская специя и для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Благодаря пикантному острому вкусу карри отлично ускоряет метаболизм и активизирует обмен веществ в организме. В результате накопленные килограммы просто «сгорают».

Карри входит в состав одноименного блюда, которое считается идеальным вариантом для быстрого похудения. Известно множество его разновидностей – с рисом, чечевицей, рыбой, мясом, овощами, орехами и другими пряностями. Для диетического питания лучше всего использовать нежирные сорта рыбы и мяса, курицу без кожицы, помидоры, баклажаны, цуккини, кукурузу, болгарский перец.

Кроме того, острую индийскую смесь можно добавлять в различные мясные, рыбные и овощные блюда, рис, готовить на ее основе ароматические бульоны и соусы.

Вред карри для похудения состоит в том, что такая диета не должна быть длительной. Регулярная острая пища станет настоящим ударом для пищеварительной системы и может привести к таким печальным последствиям, как гастрит желудка.

Традиционная индийская диета — потеряйте 7 кг за 7 дней!

Полезная и здоровая диета!

В западных странах индийская еда пользуется большой популярностью, которая в основном основана на рисе.

Индийская диета основана на традиционной индийской кухне, где преобладают продукты, богатые углеводами, поэтому во время диеты вы не чувствуете усталости.

Основным продуктом питания в этой диете является рис с карри и корицей. Карри и рис ускоряет обмен веществ больше, чем любой другой продукт. Он употребляется в очень малых количествах, но предотвращает рост жировых тканей. Недавние исследования в Нидерландах показали, что с ежедневным введением карри в ваш рацион вы можете потерять 2-4 кг за две недели без особых диетических изменений. С другой стороны, аромат и сладкий вкус корицы уменьшают аппетит. Корица восстанавливает стенки желудка, создавая ощущение сытости.
О рисе нам не нужно даже говорить, достаточно заметить, что врачи рекомендуют рис для всех проблем пищеварения (расстройств). Рис очищает организм от вредных и токсичных веществ.

По этим причинам в Индии низкий процент людей с избыточным весом, страдающих раком и заболеваниями, связанными с избыточным холестерином и другими токсинами в организме. Рис содержит много витаминов и минералов, прежде всего витамины группы В и каротин, затем витамин Е, калий , фосфор , цинк, железо, кальций, селен и йод .

Также рис содержит 8 незаменимых аминокислот, которые обеспечивают энергию, предотвращают мышечную усталость и увеличивают физическую активность всего организма.

Индийская диета включает черный чай, который уменьшает аппетит, улучшает пищеварение, устраняет тяжелые соли, металлы, избыток жидкости из организма и значительно уменьшает жир в организме. Диета длится 7 дней, в течение которых вы можете потерять 7 кг. Во время диеты вы должны пить черный чай без сахара. Диета простая с запасами, которые можно найти повсюду и по низким ценам.

План диеты:

1 день

Завтрак: 1 стакан молока и 1 банан.
Обед: 3 столовые ложки приготовленного риса с солью, 1 стакан черного чая, 1/3 выпеченных овощей с карри.
Ужин: 1 стакан черного чая, 2/3 овощей с карри

Рецепт для овощей с карри: Вырезать 3 ломтика помидора. Очистите 1 баклажан, вымойте и разрежьте его на кубики. Нарезать полосками 2 перца и 1 морковь. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Обжарьте морковь и баклажан в оливковом масле и добавьте перец и помидоры. Приготовьте их на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку карри, соль и чеснок и варите их еще десять минут.

День 2

Завтрак : ½ грейпфрута , чашка черного чая.
Обед : 6 столовых ложки вареного риса с 1 столовой ложкой карри и щепоткой соли, 1 стакан молока.
Обед : 6 столовых ложек приготовленного риса с 1 столовой ложкой карри и щепоткой соли, 1 стакан черного чай.

Карри и соль добавляют за 5 минут до окончания приготовления риса.

День 3
Завтрак : 2 мандарина, 1 стакан молока.
Обед : 5 столовых ложек приготовленного риса с карри и солью, 1 стакан черного чая с маленькой корицей.
Ужин : 5 столовых ложек приготовленного риса с карри и солью, 2 мандарина.

День 4

Завтрак : 2 тертого огурца с оливковым маслом и петрушкой, 1 стакан черного чая.
Обед : 2 отварной картофель с небольшим количеством соли, 1 стакан молока.
Обед : салат из яблок и моркови.

Нарезать тонкие полоски 2 яблока и 1 морковь. Добавьте 1 столовую ложку меда и несколько капель лимонного сока и перемешайте.

День 5

Завтрак : 1 стакан молока, 2 вареных яйца.
Обед : 100 г. вареная зеленая фасоль или спаржа, 1 стакан черного чая.
Ужин : 5 столовых ложек приготовленного риса с небольшой солью, 1 стакан черного чая с маленькой корицей.

День 6

Завтрак : 1 апельсин , 10 миндалин
Обед : 6 столовых ложек приготовленного риса с карри и немного соли.
Обед : крем-суп с рисом

Вам нужно: 350 мл. молоко, 150 мл. вода, 40 г. рис. Положите рис в кипящую воду и варите 5-10 минут. Налейте молоко и варите, пока рис не станет мягким. При необходимости добавьте соль.

День 7

Завтрак : салат из помидоров, 2 перца, 3-4 ветчины укропа и немного растительного масла.
Обед : 7 столовых ложек приготовленного риса с 1 чайной ложкой карри и щепоткой соли, 1 стакан молока.
Ужин : 1 банан и 1 грейпфрут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector