Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вода при похудении миф

Как похудеть с помощью воды мифы и реальность

Уходят лишние сантиметры с талии. Улучшаются обменные процессы.
В идеале нужно использовать максимально чистую и активированную жидкость. Талая питьевая вода для этих целей подходит идеально.

Как похудеть с помощью воды. Рекомендации по использованию:

  • Выпивать стакан воды перед едой. Это поможет меньше съедать пищи.
  • Она должна быть теплой или комнатной температуры.
  • Одного разгрузочного дня будет достаточно.
  • К диете нужно подготовить организм. Убрать из рациона жареное, жирное и сладкое. Перейти на овощи и фрукты. И только потом провести день на воде.
  • Выходить надо также плавно и постепенно. Резкий переход на обычные продукты может вызвать набор веса.
  • Более трех дней на воде проводить не рекомендуют.

Пить воду, чтобы похудеть.

В идеале мы должны достаточно пить чистой воды. Даже не находясь на диете и обычно питаясь. Так называемое правило шести стаканов. Утром выпиваем стакан. В обед, за полчаса до еды и через полчаса после. Полдник — также как в обед. И вечером перед ужином.

При этом исключаются мучное, сладкое и жирное. Рекомендуются двадцать минут пеших прогулок. Результат не заставит себя ждать. Один килограмм в неделю будет исчезать.

Питьевая вода для похудения талая.

Ее используют для оздоровления организма. По своим свойствам и структуре, наиболее напоминает, воду находящуюся в организме человека. Ее лучше всего готовить самому, как было рассказано в статьях ранее. Необходимо учесть, что такая жидкость очень быстро теряет активность.

Сколько пить. Ограничений в талой воде нет. Ее можно пить, на ней можно готовить еду и напитки. Она способствует усилению обменных процессов и выведению шлаков.

Минеральная питьевая вода и похудение.

Используя минералку для стройности, можно очень навредить себе. Длительное и не контролируемое употребление ее может вызвать различные заболевания.

Лимонная вода, советы:

  • Питьевая вода с лимоном приятное средство для стройности.
  • Лимон обладает полезными свойствами.
  • Свои свойства он передает жидкости.
  • Принимается утром натощак и между приемами пищи днем.
  • Еда должна быть легкой. Преобладать овощи и фрукты.
  • Необходимо ограничивать сладкое.
  • Для этой диеты существуют ограничения.
  • При наличии заболевания пищеварительной системы, вам нельзя ее применять.

Диета на воде дает весомые результаты, считают ее сторонники. В организме активируются обменные процессы. Происходит очищение от токсичных веществ. Тело теряет вес, но при этом человек чувствует себя бодро.

Противники говорят о том, что похудение с помощью воды лишь миф. Употребление ее в достаточном количестве будет благоприятствовать процессам и изменениям. Выпивая воду с лимоном или без него и оставаясь на обычном рационе питания сбросить лишний вес не возможно. Для стройности нужно изменение пищевого поведения, регулярные занятия спортом и питьевая вода.

Питьевая вода в процессе похудения.

При похудении нужно убирать из организма токсины. Они образуются в результате биохимических процессов. Именно она хорошо справляется с очищением и удалением веществ образованных в результате обмена.

Часто мы путаем чувство голода и чувство жажды. Если вы хотите есть, выпейте сначала стакан воды. Ваш голод сразу исчезнет. Таким образом, вы не будете есть лишнюю пищу и набирать не нужные килограммы.

Питьевая вода не является средством для похудения. Она является катализатором обменных процессов организма. Гарантирует хорошую адаптацию, к состоянию при стрессе, который вызывает похудение.

Заказывайте воду, кулеры и многое другое, и мы доставим Вам заказ в любой день в удобное для Вас время!

Мифы о похудении которым нельзя верить [5 топовых]

Вы давно пытаетесь похудеть, но результаты заставляют желать лучшего? Скорее всего, вы допускали ошибки, о которых даже не догадывались. Узнайте, какие мифы о похудении вам стоит забыть навсегда, чтоб получить долгожданный результат.

Миф 1: «Мало ем — много теряю»

Ваш организм в среднем должен получать 2000-2500 кКал, без учёта индивидуальных особенностей. Не забывайте, что он работает круглосуточно, включая процессы, которые для вас остаются незаметными. Так вот, при большом снижении потребляемых кКал, стресс-фактор позволит вам сбросить не намного больше только единожды, далее же ваш организм, понимая недостаток «нужного материала» для нормального функционировании всех органов и систем начнёт активную накопительную работу. Этот механизм запускается в экстремальных для организма условиях, а в данном случае вы создаете их сами.

Миф 2: «Активный образ жизни или тренировка не нужны, если я мало ем»

Для нормального здорового похудения необходимо создать так званный «дефицит кКал». Если вы потребляете 2000 кКал, но тратите в разы меньше, забудьте о похудении.

Мифы о похудении, что одной строгой диетой можно легко добиться результатов давно разбит. Ведь пользуясь этим вариантов похудения ваш вес будет уменьшаться незначительно и неэффективно для тела. Почему? Причина в том, что объемы тела хоть и будут незначительно радовать вас (-1 или -2 см), но они будут оставаться не красиво висящими.

Тренировка + правильное питание — лучший инструмент в похудении.

Миф 3: «Фрукты — витамины, едим сколько хотим»

Наиболее распространенная ошибка, которую допускают при похудении. Фрукты кажутся легким продуктом, который быстро усваивается и не вредит организму. Частично можно с этим согласиться, если соблюдать их суточную норму. Похудеть, употребляя фруктовые салаты на завтрак, обед и ужин — невозможно! Этот легкий и такой обманчивый продукт является углеводом, которые нельзя исключать из питания, НО большое потребление — это сахарная бомба, компенсировать которую можно тренировкой длительностью в полдня. Научно доказано, что работа желудочно-кишечного тракта максимально активна до 16-17:00, поэтому данный продукт, который имеет большое количество фруктозы и сахарозы, 17:00.

Миф 4: «Если цель похудеть — только с поясом потеть!»

Вы наверняка слышали, а возможно и пробовали худеть с поясом. Вариантов масса: пояс утеплённый, пояс из клеёнки, обматывание пищевой пленкой. Как это работает? Надевая подобную «вспомогательную» при похудении вещь, вы увеличиваете кровоток к животу, тем самым заставляете этот участок тела работать, ВНИМАНИЕ! Работать — с целью стабилизации температуры тела и потоотделения. Но эта работа — это не прямые сокращения мышц брюшного пресса, которые подарят вам красивый живот. Повышение температуры в любых условиях больше всего влияет на работу внутренних органов, которые перестают функционировать в нормальном режиме, перестраиваясь на работу со стресс фактором в виде повышенной температуры. Даже процессы переваривания еды, не говоря уже о других функциях замедляются. Это однозначно наносит вред. Почему метод неэффективен? Как только вы перестанете его использовать, ваши параметры ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся к прежним показателям.

Миф 5: « Кардио + силовые = ноги стройные, худые»

Безусловно, для похудения надо тренироваться, но как? В голове есть мифы о похудении, что чем сложнее, интенсивней тренировка — тем она эффективней. Мнение оправдано тем, что на подобных занятиях организм тратит большое количество кКал, но одними силовыми или кардио тренировками полноценно здорового и долговечного успеха не достичь.

Ваше тело, как и любой живой организм требует отдыха и восстановления для перезагрузки. Активная сократительная работа мышц дает возможность хорошо похудеть, но в определенный момент вы столкнетесь с тренировочным плато на фоне недовосстановления, утомления или ряда других причин. В одном мезоцикле должны быть 1-2 тренировки для растяжки или восстановления всего тела и организма в целом. Это способствует последующему запуску резервов организма, скорейшему выходу из состояния плато, увеличению рабочих объемов.

Читать еще:  Водка или вино для похудения

Тренируйтесь грамотно, избегая популярных мифов!

Инсулиновая теория ожирения и низкоуглеводная диета – где правда?

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2020/07/insulinovaja-teorija-ozhirenija-i-nizkouglevodnaja-dieta-900×600.jpg» data-large-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2020/07/insulinovaja-teorija-ozhirenija-i-nizkouglevodnaja-dieta.jpg» title=»Инсулиновая теория ожирения и низкоуглеводная диета — где правда?»>

Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова

  • Запись опубликована: 15.07.2020
  • Время чтения: 1 mins read

Диеты с низким содержанием углеводов по-прежнему популярны среди большой группы любителей здорового образа жизни. Чаще всего этот тип питания рекомендуется диетологами для снижения уровня жира в организме, поддержания веса, лечения углеводных расстройств, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний.

Что такое низкоуглеводная диета

Согласно классификации Американской диабетической ассоциации (ADA), низкоуглеводная диета (анг. low-carbohydrates diet lub potocznie low-carb diet ) включает 130 граммов углеводов в день, что составляет менее 26% от общего ежедневного потребления энергии.

Пионерами низкоуглеводной диеты были известные врачи – Роберт Аткинс и Вольфганг Лутц. Также эффективность низкоуглеводного типа питания активно пропагандировал Гари Таубс, физик и журналист по образованию. Таубс опубликовал несколько книг о питании, которые чрезвычайно популярны во всем мире, особенно востребована книга «Почему мы толстеем и как с этим бороться?».

Эти авторы в своей деятельности руководствовались теорией инсулинового ожирения, которая предполагает, что диета, богатая углеводами, связана с увеличением секреции инсулина – гормона, отвечающего за регулирование уровня глюкозы в крови и накопление жировых отложений в организме.

Находит ли эта популярная теория подтверждение достоверными научными данными и каково реальное влияние долгосрочного соблюдения этой диеты на здоровье? Остальная часть статьи обсуждает эти аспекты в свете ранее опубликованных научных работ.

Гипотеза инсулинового ожирения

Среди тех, кто интересуется здоровым образом жизни, включая таких специалистов, как диетологи, эндокринологи, квалифицированные персональные тренеры, утвердилось убеждение, что углеводы являются основным макроэлементом, который отвечает за накопление жировых отложений.

По мнению сторонников гипотезы инсулинового ожирения, оно связано с избыточной секрецией инсулина бета-клетками островков Лангерганса поджелудочной железы. Более того, большая группа сторонников низкоуглеводных диет считает, что следуя этой модели питания, очень сложно прийти к увеличению веса и ожирению, а некоторые даже считают, что это просто невозможно из-за значительного снижения уровня инсулина в сыворотке крови.

Согласно инсулиновой гипотезе ожирения, в результате снижения секреции инсулина наблюдается повышенное выделение свободных жирных кислот из жировой ткани, повышенное окисление жиров, повышенный расход энергии и большая потеря избыточного жира в организме по сравнению с диетическим уменьшением жира. Инсулин является анаболическим гормоном, который отвечает за регулирование уровня сахара в крови, но также оказывает ингибирующее (подавляющее) влияние на липолиз, то есть расщепление триацилглицеролов, и стимулирует липогенез и, следовательно, синтез и накопление триглицеридов.

Стоит отметить, что у здоровых людей концентрация инсулина в сыворотке естественным образом увеличивается после приема пищи, особенно богатой белками и углеводами, а затем явно снижается. Что означает, что энергия, поступающая с потребляемой пищей, фактически сохраняется, но также регулярно используется позже для энергетических целей в результате текущей деятельности и расхода энергии.

Поэтому, принимая во внимание первый закон термодинамики, который включает энергетический баланс на целый день, если количество калорий, потребляемых в виде пищи, не превышает общую энергию, расходуемую в течение дня, большинство процессов будут поддерживать естественный баланс и не будет никакого увеличения веса, независимо от пропорции потребления макроэлементов.

Чтобы точно проверить эту связь, было проведено исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Cell Metabolism. В этом исследовании д-р Кевин Холл и его коллеги отметили, что сокращение поступления углеводов в рационе на самом деле привело к снижению секреции инсулина, увеличению окисления жирных кислот и потере телесного жира (53 ± 6 г в день).

Однако снижение содержания жира в рационе не привело к значительным изменениям в секреции инсулина и окислении жирных кислот, в то время как в организме субъектов наблюдалась явно большая потеря жира (89 ± 6 г в день), чем при соблюдении диеты с низким содержанием углеводов.

Цитируемая работа показывает, что потеря веса в случае диеты с уменьшенным запасом углеводов происходила главным образом из-за потери воды, в то время как жирные кислоты, используемые организмом в энергетических целях, происходили главным образом из пищи, не из лишнего жира. Кроме того, низкоуглеводная диета способствовала увеличению катаболизма белка в организме участников исследования с ожирением.

Следует также упомянуть, что два года назад в Американском журнале Clinical Nutrition были опубликованы результаты другого исследования команды ученых под руководством доктора Кевина Холла.

Это исследование отличалось от предыдущего следующими факторами:

  • длилось намного дольше – 8 недель;
  • включало в себя физические нагрузки – 90 минут аэробных упражнений на велотренажере в день;
  • обеспечивало большее снабжение энергией наряду с диетой.

Ученые сравнивали кетогенную диету со стандартным распределением макронутриентов в диете с преобладанием углеводов.

Авторы цитируемого исследования пришли к выводу, что, хотя кетогенная диета не имеет явного преимущества перед углеводной диетой в контексте сокращения запасов жира, она способствует незначительному увеличению расхода энергии, потере мышечной массы тела, повышению экскреции воды, а также расщеплению белка в организме.

Стоит отметить, что оба исследования финансировались Гэри Таубсом – ведущим разработчиком низкоуглеводных диет в мире, упомянутым в 2012 году фондом Nutrition Science Initiative (NuSI), целью которого является сбор средств для надежных научных исследований роли углеводов. в эпидемии ожирения.

На основании результатов научной работы, а также принимая во внимание другие исследования, проведенные в связи с этим, следует учитывать, что ограничение потребления углеводов и, следовательно, снижение концентрации инсулина в сыворотке крови не обязательно приводит к максимальному сжиганию накопленного жира.

Таким образом, представляется, что рост распространенности ожирения в мире может быть обусловлен, в частности, увеличением потребления продуктов питания с высокой степенью переработки, в том числе рафинированных углеводов. В этом случае механизмы действия отличаются от тех, что предложены сторонниками инсулиновой теории ожирения, так как такие диеты могут привести к большему общему потреблению энергии, за счет усиления вкуса и стимуляции аппетита или уменьшения чувства сытости.

Инсулин и потребление отдельных макроэлементов

Изучая инсулиновую гипотезу, стоит обратить внимание на то, как человеческий организм реагирует на потребление пищи, богатой белками, жирами и углеводами, а точнее, как реагирует постпрандиальный инсулин на поступление определенных макроэлементов с пищей.

Инсулин и макроэлементы

По мнению подавляющего большинства сторонников низкоуглеводной диеты, инсулин вырабатывается в большем количестве островковыми клетками поджелудочной железы в ответ на потребление пищи, богатой сахаридами, и в гораздо меньшем количестве в ответ на потребление белковых продуктов. Также его секреция незначительна после употребления жирной пищи.

Читать еще:  Волшебная метелка для похудения

Делая обзор доступной в настоящее время профессиональной литературы, следует отметить, что со значительным увеличением сывороточного инсулина связан не только большой запас углеводов. Также в некоторых случаях может привести к более высокому выбросу инсулина по сравнению с сахаридами белок, что наблюдалось в многочисленных научных исследованиях, проведенных до настоящего времени.

Существуют убедительные данные, свидетельствующие о том, что белки усиливают секрецию инсулина, что, по-видимому, в наибольшей степени связано с инсулинотропным действием аминокислот. Таким образом, стимулируется высвобождение этого анаболического гормона.

По этой причине для людей, выбирающих силовые тренировки, главной целью которых является формирование тела и увеличение мышечной массы, запас углеводов сразу после выполнения упражнения гораздо менее важен, чем обеспечение организма полноценным белком.

Более того, инсулин не является необходимым для накопления жировой ткани, потому что основную роль в увеличении синтеза триацилглицерина играет стимулирующий ацилирование белок-ASP, явное увеличение которого наблюдается после приема пищи с высоким содержанием жиров.

Как следует из информации, представленной учеными к настоящему времени, многие очень важные аспекты в инсулиновой теории ожирения, несомненно, были пропущены, что не означает, что потребление углеводов и концентрация инсулина в сыворотке не имеют значения для регуляции содержания жира в организме. Дело скорее в том, что их роль сложнее, чем та, которую широко пропагандируют сторонники этой гипотезы.

Миф или нет: два литра воды в день

Откуда взялся миф

Большинство научных источников указывают, что утверждение о двух литрах воды в день появилось в США в 1945 году. Такое количество жидкости рекомендовала американская государственная ассоциация Food and Nutrition Board. В то время врачи считали, что для переваривания и правильного усвоения пищи на одну килокалорию требуется примерно один миллилитр воды. Среднее число килокалорий, потребляемых человеком за день, — две тысячи. Отсюда путем несложных математических вычислений и получаются восемь стаканов или чуть больше двух литров воды. Да, именно воды (чай, кофе, газировка или сок не учитывались).

Почему это утверждение неверно

Потому что семьдесят с лишним лет медицина, к счастью, не стояла на месте. За это время ученые и доктора поняли, что разным людям нельзя рекомендовать одно и то же. Кто-то поглощает меньше двух тысяч килокалорий, и большое количество воды этому человеку не нужно. А кто-то употребляет больше еды и, соответственно, больше жидкости. А еще следует учитывать такие факторы, как потоотделение, возраст, индекс мышечной массы, образ жизни, и даже погоду на улице.

Так сколько жидкости нужно пить на самом деле

Мужчинам — примерно 3–3,7 литра, а женщинам — около 2–2,7 литра. Но это лишь приблизительные подсчеты американского Национального медицинского института (современного аналога Food and Nutrition Board), озвученные в 2004 году. Опять же, все очень индивидуально и, как мы уже говорили, зависит от множества факторов.

Важно: эти результаты учитывают всю жидкость, которую мы потребляем, то есть включают чай, кофе, сок, супы и даже твердую пищу (фрукты, овощи, мясо). Наш организм прекрасно синтезирует воду из продуктов, которые в него поступают. Так что если ваш рацион здоровый и разнообразный, то бояться обезвоживания и заставлять себя пить, когда не очень-то и хочется, не нужно.

Что будет, если выпить слишком много воды

Если пить слишком много, может развиться опасное состояние водной интоксикации. Его также называют гипергидратация. В этом состоянии вода не успевает выводиться естественным путем и остается в клетках, которые начинают увеличиваться в объеме, что приводит к опасным для здоровья последствиям. Правда, чтобы организм отравился водой, нужно выпить ну очень много — больше 15 литров за небольшой промежуток времени. В общем, от лишнего стакана воды ничего опасного не произойдет.

Можно ли совсем не пить воду

Да. Если вы не ощущаете жажду, можно обойтись и совсем без воды: организм самостоятельно добывает ее из вашего ежедневного рациона. Другой вопрос, что заменять воду на, например, газировку не очень полезно для поджелудочной железы (стоит ли напоминать, сколько сахара содержат подобные напитки?). У соков, кофе, смузи и чая тоже есть свои недостатки.

Как понять, когда пора выпить воды

Все просто: пить надо, когда чувствуете жажду. А устанавливать приложения-напоминалки на смартфоны и строго им следовать вовсе необязательно. В целом, выпить стакан-другой воды не помешает, когда на улице жарко. Да и во время активных тренировок лучше, чтобы бутылка с водой была рядом. Нельзя забывать и о том, что чем больше жидкости организм теряет, тем тщательнее надо восполнять водный баланс. Поэтому, когда при отравлениях, высокой температуре и гриппе врачи советуют больше пить, стоит прислушаться.

Фото обложки: manu schwendener/Unsplash

Сколько воды нужно пить в день: советы и мифы

Вода – основа жизни. Она составляет около 60% массы тела человека. Каждая клетка содержит воду. Недостаток влаги приводит к нарушению метаболических процессов, вызывает слабость, плохое самочувствие.

Дефицит и переизбыток воды вреден для организма. Многочисленные источники предоставляют различную информацию о том, сколько нужно пить. За последнее время проведено множество исследований, на основе которых изменились нерушимые, как ранее предполагалось, истины. Сколько нужно пить воды в сутки? Как найти баланс? Кто прав, а кто ошибается? Попробуем разобраться вместе в этой статье.

Полезные свойства воды

Вода является незаменимым питательным веществом, за счет которого протекают биохимические и физиологические процессы. У представителей разного пола отличается количество жидкости по отношению к массе тела. Содержание воды в организме новорожденного ребенка достигает 77%. С годами масса снижается до 50%.

  • Нормализация мозговой деятельности. Легкое обезвоживание может привести к ухудшению памяти, снижению концентрации внимания. Явным симптомом выступает головная боль.
  • Ускорение обмена веществ. Для переработки пищи в энергию нужна влага. Потребление достаточного количества жидкости особенно важно для тех, кто хочет похудеть. В качестве питья желательно использовать чистую воду, а не газированные напитки, чай, кофе, с целью снижения калорийности. Люди способны путать жажду с голодом, поэтому стакан воды поможет справиться с перееданием.
  • Улучшение пищеварения. Вода помогает расщеплять пищу, усваиваться минералам и витаминам. Питье способствует оздоровлению кишечника.
  • Стимуляция физической активности. При интенсивных нагрузках на организм человек теряет влагу. Снижение активности наблюдается в жару. Нужно не забывать пить во время физических нагрузок и тренировок.
  • Очищение организма. Основное количество жидкости выводится при мочеиспускании. При опорожнении мочевого пузыря из организма выводятся токсины, химические соединения. Редкое мочеиспускание приводит к накоплению вредных веществ. Одно из распространенных заболеваний – камни в почках.
  • Предотвращение изнашивания суставов. Жидкость, окружающая суставы, снижает трение. Недостаток воды вызывает неприятный хруст, боль. Со временем суставы становятся хрупкими.

Организм человека не способен накапливать жидкость. Для поддержания жизнедеятельности клеток жидкость должна поступать извне каждый день.

Мифы о потреблении воды

В интернете и разных печатных источниках можно встретить противоречивые данные о нормах потребления воды. С чем это связано? Если отбросить псевдонаучные изыскания, остается факт: исследования в разных странах отличаются. Это связано с условиями проживания человека. Невозможно применить единую норму для всех людей.

Читать еще:  Вода с красным перцем для похудения

Количество потребляемой воды индивидуально. Норма зависит от следующих факторов:

  • пола;
  • веса;
  • температуры окружающей среды;
  • климата;
  • возраста;
  • уровня физической активности.

Жидкость содержится в пище. Предугадать каждодневный рацион человека невозможно. Следовательно, если сегодня вы съели много фруктов, а вчера выпечки, с едой поступило разное количество влаги. Поэтому, слепо придерживаться конкретных советов не стоит. Информацию нужно понимать и адаптировать под себя.

Миф 1: Нужно пить 8 стаканов ежедневно

Распространенная идея без научных оснований. Нет подтвержденных сведений, что именно такое количество воды положительно сказывается на здоровье.

Впервые рекомендации по норме потребления воды представил Медицинский институт Национальной академии наук США в 1945 году. В статье было сказано выпивать 2,5 литра жидкости в сутки. Спустя время информация исказилась. Поздние источники стали преподносить сведения так, что 2,5 литра воды нужно пить помимо других напитков. Наличие жидкости в продуктах также не бралось в расчет.

Миф 2: Считаем только чистую воду

Вода поступает с супами, кофе, алкогольными напитками. Около 40% жидкости за день организм получает из продуктов питания. Рекомендация пить чистую воду целесообразна. Организм человека способен извлечь влагу из любого продукта, однако, расщепление молекул требует энергии. Вместо того чтобы тратить силы на отделение воды от волокон, можно помочь организму быстро получить воду естественным путем.

Миф 3: Нужно пить только бутилированную воду

В процессе эволюции человечество утоляло жажду из естественных водных источников: ручьев, рек, озер. Во многих регионах России и других странах водопроводная вода абсолютно безопасна для здоровья. Талая, родниковая вода, а также добытая из скважин, приносит пользу для организма. Основным критерием безопасности является степень загрязнения окружающей среды.

Вкусовые качества и состав воды зависит от состояния очистительных сооружений, труб, используемых обеззараживающих средств. В мегаполисах, промышленных городах рекомендовано употребление очищенной и бутилированной воды, так как водопроводная может быть грязной. Использование бытовых фильтров не обеспечивает предполагаемое качество воды, она поступает через те же старые и ржавые трубы в домах. Фильтры не могут справиться с солями тяжелых металлов и нитратов, благодаря чему возникает большая вероятность хлорорганических соединений, которые безусловно негативно отражаются на вашем здоровье. Доставка воды подойдет тем, кто не хочет тратить время на установку и обслуживание техники.

Миф 4: Вода поможет похудеть

Этот миф содержит долю истины, но его неправильно интерпретируют. Женские журналы прославляют воду в качестве чудодейственного средства для похудения. Вода регулирует метаболизм. Она нужна для преобразования пищи в энергию. Следовательно, при недостатке жидкости организму сложнее усваивать полезные компоненты и расщеплять жиры, которые имеют свойство откладываться в определенных местах.

Правдивые советы по поводу воды и снижения веса:

  • выпив воды, появляется чувство наполненности желудка, поэтому человек съест меньше пищи;
  • заменив соки и калорийные напитки обычной водой можно снизить количество калорий за день.

Пить чистую воду можно и нужно, однако для похудения более действенным будет комплекс мер: правильное питание, физическая активность, отсутствие вредных привычек, слаженный режим труда и отдыха.

Миф 5: Не пей во время еды!

Длительное время существовало убеждение, что употребление жидкости одновременно с едой замедляет пищеварение. Европейский совет по пищевой информации опроверг этот миф. Люди часто забывают пить в течение дня. При виде напитков за столом возникает жажда. Нет ничего плохого в том, чтобы пить во время еды. Лицам, склонным к метеоризму, вздутию живота, коликам лучше тщательно пережевывать пищу, отказаться от газировки в пользу чистой воды. К негативным последствиям приводит проглатывание больших кусков еды с жидкостью, а не сама вода.

Миф 6: Кофе приводит к обезвоживанию

Кофе и другие напитки, содержащие кофеин, обладают мочегонным эффектом. Основываясь на этом, ранее их считали возможной причиной обезвоживания. Последние данные говорят о том, что недостаток жидкости восполняется той же чашкой кофе. Организм человека, постоянно употребляющего кофеиновые напитки, приспосабливается. Кофе не приведет к обезвоживанию, так как напиток практически полностью состоит из воды.

Миф 7: Нужно пить через силу

Жажда – сигнал недостаточной гидратации. Оно сигнализирует о том, что нужно восполнить запас влаги. Заставлять себя пить нет никакого смысла. Употребление большего количества воды, чем обычно, показано в случае повышения температуры тела, во время интенсивных нагрузок.

Миф 8: Вода обладает омолаживающим эффектом

Еще один из вариантов привлекательного заголовка статьи для женского издания. Коже действительно нужна влага. Обезвоживание приводит к потускнению цвета лица, дряблости, появлению морщин. Здоровый человек не может довести организм до подобного состояния незаметно. Конечно, если вы провели длительное время под палящим солнцем или в бане, восполнить баланс необходимо. Сама по себе вода не избавит от морщин.

Миф 9: Если пить много воды, можно вывести токсины

Выведение токсинов с мочой – естественный процесс, заложенный природой. От большего количества выпитой жидкости не изменится интенсивность или концентрация выводимых веществ. Все, что вы можете получить в результате, – частое мочеиспускание. Недостаток воды и, соответственно, редкие походы опорожниться, могут привести к мочекаменной болезни.

Миф 10: С водой нельзя переборщить

Превысить безопасную для организма норму можно, если выпить большое количество жидкости за короткий промежуток времени. Опасные состояния наблюдались у людей с психическими заболеваниями, нарушением памяти. Здоровым людям это не грозит, если не пить на спор.

Признаки обезвоживания

Определить обезвоживание можно по следующим симптомам:

  • ощущение сильной жажды;
  • сухость губ, языка;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • чувство усталости;
  • замедленное сердцебиение;
  • снижение давления;
  • редкое мочеиспускание.

Отслеживать нормальный уровень гидратации можно по цвету мочи. У здорового человека без обезвоживания она светлая или прозрачная. Если моча темного оттенка, нужно чаще пить.

Какой должна быть температура воды?

Слишком холодная или горячая вода может навредить. Лучше всего пить воду комнатной температуры. В разное время года температура окружающей среды отличается. Так, под комнатной температурой подразумевается не какой-то определенный градус, а вода, максимально приближенная к температуре окружающей среды. Летом она будет немного теплее, зимой – холоднее. Употребление холодной воды с целью похудения не имеет смысла. Ранее была представлена гипотеза, что организм тратит калории на «подогревание» жидкости. Потеря пары калорий не стоит здоровья.

Слишком холодная вода:

  • вредит зубам;
  • хуже утоляет жажду;
  • раздражает слизистую желудка.

Заключение

Поддержание водного баланса в организме необходимо для нормальной жизнедеятельности. Чрезмерное употребление жидкости, как и ее недостаток, пагубно сказываются на здоровье. Полезной считается чистая вода комнатной температуры, без вредных примесей и химических веществ. Заказав воду 19 литров в компании «AquaLeader», вы обеспечите себя и свою семью достаточным количеством чистого и безопасного питья. При возникновении чувства жажды, у вас всегда будет доступ к качественной воде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector