Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Влияние имбиря при похудении

Имбирь для похудения – полезные свойства и противопоказания

Тех, кто ищет быстрые способы снизить вес, интересуются пряностью имбирь, полезные свойства и противопоказания для похудения, которой вызывают жаркие дискуссии. Правда ли белый корень помогает избавиться от лишних килограмм? В каком виде его лучше употреблять для снижения веса? Есть ли те, кому стоит отказаться от этого метода?

  1. Полезные свойства имбиря для похудения
  2. Усиливает термогенез
  3. Регулирует уровень инсулина и кортизола
  4. Улучшает обмен веществ
  5. Даёт ощущение сытости
  6. Советы по похудению на имбире
  7. Противопоказания к похудению с имбирём
  8. Рецепты для снижения веса с имбирём
  9. Чай с шиповником и имбирём
  10. Имбирный напиток для похудения при большом весе
  11. С кардамоном и мятой
  12. Ответы диетолога на вопросы
  13. Какая оптимальная суточная доза имбиря для похудения?
  14. Что лучше корень имбиря или сухой порошок?
  15. Через сколько будут заметны первые результаты похудения?
  16. Вывод

Полезные свойства имбиря для похудения

Имбирь (белый корень) богат витаминами групп А, В, С, магнием, калием, фосфором, жирными кислотами и аминокислотами. Он оказывает общеукрепляющее действие.

Пряность эффективна при простуде, воспалительных процессах. Её используют для лечения бесплодия и импотенции.

Много говорится о жиросжигающих свойствах имбиря. Как имбирь влияет на похудение – улучшает работу пищеварительной системы. Пряность ускоряет процесс переваривания пищи, обладает лёгким послабляющим действием. Белый корень предотвращает процессы брожения и гниения в кишечнике, которые могут стать причиной повышенного образования жировой ткани.

Имбирь слегка усиливает кровоток. Это способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает питание клеток. Пряность дарит заряд энергии, что делает тренировки более эффективными. С её помощью можно снять усталость в мышцах после повышенной физической активности.

К способствующим похудению свойствам белого корня относят:

  • усиление термогенеза;
  • нормализацию уровня кортизола и инсулина в крови;
  • ускорение обмена веществ;
  • снижение аппетита.

В древности имбирь был денежной валютой. Его использовали в этом качестве финикийские и северо-индийские купцы.

Усиливает термогенез

Термогенез – процесс выработки тепла организмом. Он в первую очередь поддерживает нормальное функционирование кровеносной, пищеварительной систем. На него организм тратит некоторое количество калорий.

На усилении этого процесса построен принцип действия большинства спортивных жиросжигателей. Имбирь увеличивает термогенез без повышенных нагрузок на сердечно-сосудистую систему.

Регулирует уровень инсулина и кортизола

Пряность нормализует выработку кортизола. Гормон в повышенном количестве вырабатывается при стрессе. Чувство голода при низкокалорийной диете воспринимается организмом как стресс. При постоянном повышенном уровне гормона организм начинает накапливать жировую ткань.

Имбирь регулирует уровень инсулина, повышает чувствительность к нему. В результате чего не возникает приступов голода.

Улучшает обмен веществ

Комплексное воздействие имбиря на организм приводит к ускорению обмена веществ. Прежде всего, это связано с нормализацией выработки гормонов и усилением термогенеза. По мнению диетологов, пряность может ускорить метаболизм на 15%.

Даёт ощущение сытости

Польза имбиря для похудения заключается в снижении аппетита. Эффект достигается за счёт нормализации пищеварения и поддержания постоянного уровня глюкозы в крови.

Целебные свойства имбиря известны человечеству уже 5000 лет.

Советы по похудению на имбире

Чтобы процесс снижения веса проходил быстрее и не причинил вред здоровью стоит придерживаться правил.

  • Чтобы дать возможность организму адаптироваться и снизить негативное влияние имбиря на ЖКТ, нужно начинать похудение с небольших доз пряного напитка. Начните с одной чашки чая. За неделю доведите объём до 2 литров.
  • Белый корень бодрит, поэтому пить его лучше до 17.00. Особенно тем, кто склонен к бессонницам.
  • Имбирь рекомендуют пить за полчаса до еды. Пряным чаем или кефиром со специями можно заменить полдник, чтобы успеть выпить последнею порцию имбиря до вечера.
  • Для ускорения процесса похудения белый корень можно добавлять в салаты, вторые блюда или супы в качестве приправы.
  • Диетологи рекомендуют пить тёплый имбирный чай, так эффект будет более выражен.

Рекомендовано пить пряные напитки с интервалом 4 часа.

Противопоказания к похудению с имбирём

Имбирный чай для похудения имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и кормление грудью;
  • болезни ЖКТ (гастриты, язвы);
  • гипертония;
  • ВСД;
  • сниженная свертываемость крови.

Отказаться от похудения с имбирём придётся, если у вас желчекаменная или мочекаменная болезнь, аллергия на белый корень.

Имбирь можно использовать как основной ингредиент в масках для лица или обёртываниях для тела.

Рецепты для снижения веса с имбирём

Существует масса вариантов напитков с белым корнем для ускорения похудения. Популярна вода с лимоном, мятой и имбирём и огурцом.

  • Имбирь (чайная ложка).
  • Один лимон.
  • Один огурец.
  • Мята свежая (10 -15 листочков).
  • Мята сушёная (чайная ложка).

Литр очищенной воды комнатной температуры налить в затемненную ёмкость. Добавить порезанный тонкими кружками лимон и огурец. Последний нужно очистить от шкурки. Всыпать имбирь и сушёную мяту, добавить нарезанные листочки свежей. Настаивать в холодильнике в течение 12 часов.

Большинство горячих напитков с имбирём удобнее заваривать в термосе, но подойдёт и эмалированная кастрюлька.

Целебную пряность для европейцев открыл Марко Поло. После чего её начали считать профилактикой против эпидемии чумы.

Чай с шиповником и имбирём

Сочетание имбиря и шиповника укрепит иммунитет, повысят жизненный тонус. Среди рецептов имбирного чая этот пользуется большой популярностью у худеющих. Что потребуется:

  • Сушёный шиповник (1-2 столовые ложки).
  • Корень имбиря (длина не более 4 сантиметров).

Измельчить белый корень, порезать плоды шиповника. Залить одним литром кипятка. Ёмкость закрыть крышкой и настаивать не менее часа. Процедить отвар. Пить в тёплом виде за полчаса до еды.

Полезные свойства корня имбиря не исчезают при длительной заморозке.

Имбирный напиток для похудения при большом весе

Напиток из имбиря и чеснока подойдёт тем, у кого больше 10 лишних килограмм. Потребуется:

  • Имбирь (20 г).
  • Чеснок (большая головка).

Пряности мелко нарезают, заливают литром кипятка. Настаивают под крышкой 1-1,5 часа. Процеживают напиток. Пьют за полчаса до еды.

С кардамоном и мятой

  • Свежая мята (50-100 г).
  • Корень имбиря (20 г).
  • Кардамон (щепотка).

Все ингредиенты залить кипятком (1,5 — 2 литра). Ёмкость закрывают крышкой и настаивают не менее часа. Затем настой процеживают. При желании в него можно добавить свежее выжатый сок цитрусовых. Например, по полстакана сока лимона и апельсина. Последний можно заменить грейпфрутом. Напиток принимают за полчаса до еды.

Ответы диетолога на вопросы

Похудение с помощью ароматных, пряных чаёв становиться всё более популярным. Но при этом не утихают споры о том, насколько оно результативно. У желающих впервые попробовать похудеть с помощью имбиря возникает много вопросов. Мы задали самые популярные врачу диетологу.

Какая оптимальная суточная доза имбиря для похудения?

В день нужно выпивать 1 – 2 литра имбирного чая. Если превысить дозировку, то с большой вероятности возникнут проблемы с желудочно-кишечным трактом. Для приготовления двух литров жиросжигающего напитка потребуется 4 сантиметра корня имбиря.

Что лучше корень имбиря или сухой порошок?

Пряность оказывает благотворное действие на организм и в свежем и сушёном виде. Но большинство диетологов рекомендует именно корень имбиря для похудения.

Лучше выбирать молодой белый корень. Он будет бежево-золотистого цвета. Кожура у него будет гладкая, а у старого – более сморщенная и сухая.

Молотый имбирь тоже можно использовать, но его эффективность будет чуть ниже. При выборе обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, особенно после вскрытия упаковки.

Многие любят маринованный имбирный корень. Но с его помощью похудеть не удастся.

Читать еще:  Во сколько завтракать для похудения

Через сколько будут заметны первые результаты похудения?

Не стоит дать стремительных результатов при похудении с имбирём. Вы не сбросите 10+ кг за неделю просто попивая ароматный чай. Для снижения веса нужно будет пересмотреть рацион и снизить потребление углеводов, отказаться от вредной пищи. Если добавить минимальные физические нагрузки, то процесс похудение пойдёт быстрее.

Но зато после первых дней приёма имбирных чаёв вы почувствуете бодрость и прилив сил. А через неделю, две улучшиться состояние кожи.

Мнение врачей о пользе и вреде имбиря смотрите в видео:

Вывод

Чай с имбирём обладает большим количеством целебных свойств. Он укрепляет иммунитет, способен помочь при простуде и заболеваниях сердца. Но главный его секрет способность стимулировать процесс жиросжигания. При комплексном подходе к похудению имбирные напитки ускорят избавление от лишних килограмм.

Но если у вас есть заболевания ЖКТ пред началом похудения с белым корнем необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Имбирь: польза и вред для организма

История имбиря

Имбирь был известен еще на Руси, но потом его поставки сократились — и о нем начали забывать. Сейчас популярность имбиря в России возросла, он известен в основном в виде традиционной маринованной добавки к блюдам японской кухни.

Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия, его свойства известны человеку уже более 5 тысяч лет. Сейчас растение культивируют в Индии, Китае, Австралии и других странах, в диком виде имбирь почти не встречается.

Имбирь не только употребляли в пищу, но и использовали как денежную единицу, так как он был очень дорог. Едят обычно только корень в сушеном, свежем, маринованном виде. Постепенно заметили лечебные свойства имбиря, его начали изучать и назначать больным при пищевых отравлениях и инфекциях. Имбирь помогал побороть последствия обильных пиршеств знатных особ.

Довольно известен этот корнеплод и в качестве афродизиака – он даже упоминается в арабских сказках как средство для «разжигания страсти». А в Китае название растения переводится как «мужественность».

Польза имбиря

Имбирь содержит витамины, минералы и эфирные масла. Одно из самых известных свойств имбиря – помогать при пищевых отравлениях, тошноте и рвоте. Благодаря высокому содержанию магния ускоряется выведение токсинов из организма, а также улучшается состояние нервной системы. Пектины и клетчатка также стимулируют перистальтику и активное выделение пищеварительных соков, что снижает газообразование и ускоряет метаболизм.

Имбирь полезен при сгущении крови, так как разжижает ее и улучшает циркуляцию в сосудах, снижает риск образования тромбов. Поэтому это растение особенно полезно для людей с повышенной вязкостью крови. А благодаря усилению кровотока в органах малого таза имбирь считается афродизиаком и борется с половыми дисфункциями.

При простуде имбирь снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Алкалоид гингерол в составе корнеплода обладает антибактериальным действием, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе.

Немало в корнеплоде и калия, который полезен при множестве недугов. После активных физических нагрузок возникает обезвоживание, спазмы мышц и кислородное голодание – калий помогает восстановить уровень жидкости, способствует снабжению мозга кислородом.

Больше всего полезных веществ содержится в свежем имбире, чуть меньше – в сухой приправе. Разрушают витамины заморозка и маринование корнеплода, хотя частично активные вещества сохраняются.

Вред имбиря

Острый корнеплод раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому при язвах, гастрите, геморрое или колите имбирь под запретом.

Имбирь усиливает секрецию, что плохо отражается на печени и желчном пузыре, если органы поражены. Циррозы, гепатиты, камни являются противопоказанием для употребления имбиря.

Если вы склонны к любым кровотечениям, повышенному давлению и проблемам с сердцем, стоит отказаться от этой приправы. Имбирь усиливает кровоток, что может ухудшить состояние.

Маринованный имбирь менее полезен, чем свежий или в виде сухой специи. В нем обычно содержится немало искусственных добавок, сахара и красителей, а избыточная соленость приводит к отекам и повышению давления.

«Даже если нет противопоказаний к употреблению имбиря, с ним все равно нужно быть осторожным и пробовать небольшими порциями – неизвестно, как среагирует организм на такой концентрированный продукт. Кроме того, корнеплод нельзя есть во время приема некоторых препаратов – например, для разжижения крови. Имбирь уменьшает вязкость крови, что в сумме может привести к кровотечению» — предупреждает Дилара Ахметова, диетолог-консультант и тренер по питанию.

Применение имбиря в медицине

Имбирь – одно из немногих народных средств, признанных медициной. В результате научных исследований выяснилось, что многие его свойства – не миф. В медицине обычно используют порошок, масло и настойку из имбиря. Например, масло добавляют в раствор при ингаляциях, используют для разогревающего растирания и для снятия напряжения во время сильного стресса.

Традиционный имбирный напиток обладает антибактериальными свойствами и активизирует иммунитет, что помогает при простуде. Также он полезен при тошноте и укачивании, что подтверждено исследованиями. Например, больные после химиотерапии получали имбирь и меньше страдали от чувства тошноты, чем группа, которая его не принимала.

Корнеплод полезен для похудения. Замечено, что гингерол, содержащийся в имбире, препятствует накоплению жиров адипоцитами – жировыми клетками, а также ускоряет метаболизм.

Также имбирь усиливает перистальтику и выведение продуктов распада, активизирует пищеварение и усиливает аппетит – раньше знатные люди часто ели эту острую закуску перед обильными обедами. Поэтому он может помочь и людям, страдающим сниженным аппетитом.

Имбирь

Ароматный, пряный имбирь придает особый вкус и пикантность многим блюдам. Этот популярный компонент азиатской и индийской кухни за свою тысячелетнюю историю завоевал любовь миллионов людей по всему миру, а о его полезных свойствах ходят легенды.

  • Что такое имбирь
  • Питательные вещества
  • Полезные свойства
  • Суточная норма
  • Меры предосторожности
  • Как правильно выбрать и хранить
  • Доступные формы
  • Преимущества имбирного чая
  • Что приготовить
  • Имбирь в косметологии
  • Как вырастить «рогатый корень»

Что такое имбирь

Имбирь, или Zingiber officinale, принадлежит к тому же семейству специй, что и куркума и кардамон, – Имбирные. Его родиной считают Индию, Китай и просторы Юго-Восточной Азии. Но известно, что в давние времена это растение за превосходные вкусовые и лечебные свойства почитали также в Древней Греции и Древнем Риме, куда оно попало из Китая. В XVI веке об имбире узнала и Европа, куда растение привезли из Ост-Индии.

Имбирь – это стелющийся многолетник с толстыми, бугристыми подземными стеблями (корневищами). Его ботаническое название происходит от санскритского слова zingiber, что в переводе означает «рогообразная форма», что вполне соответствует внешнему виду имбиря [1] . Это растение с узкими ребристыми зелеными листьями и белыми либо желтовато-зелеными цветками, которое может достигать метра в высоту.

Сегодня культивируется в основном в тропических странах. Главные поставщики товара – Ямайка, Индия, Фиджи, Индонезия, Австралия. Считается, что для кулинарных нужд больше подходит ямайский сорт растения (более бледный).

Питательные вещества

Имбирь не годится в качестве источника калорий, белков или клетчатки, однако он способен обогатить организм многими другими полезными компонентами. В этом корне содержится значительное количество аминокислот и антиоксидантных соединений, таких как гингерол (именно он придает жгучий вкус), бета-каротин, капсаицин, куркумин, кофейная и салициловая кислоты.

Пищевая ценность на 100 г свежего продукта [2]

Калорийность80 ккал
Углеводы15,77 г
Белки1,82 г
Жиры0,75 г
Клетчатка2 г
Натрий13 мг
Кальций16 мг
Железо0,6 мг
Калий415 мг
Магний43 мг
Фосфор34 мг
Цинк0,34 мг
Витамин В60,15 мг
Витамин С5 мг
Фолиевая кислота11 мкг
Рибофлавин34 мкг
Никотиновая кислота0,75 мг
Читать еще:  Визион продукция для похудения

Полезные свойства

Имбирь по праву можно назвать чудом природы. Этот продукт даже в небольших количествах помогает побороть разные недуги, избавиться от свободных радикалов, а также восстановить мышцы после интенсивных нагрузок.

Благотворно влияет на пищеварение

Фенольные соединения, входящие в состав имбиря, помогают уменьшить раздражение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), стимулируют выработку слюны и желчи, уменьшают спазмы в желудке.

Снимает приступы тошноты

Имбирь в сыром виде или в виде чая способен избавить от тошноты разного происхождения (токсикоз у беременных, морская болезнь, тошнота на фоне химиотерапии).

Действует как болеутоляющее средство

Исследование, проведенное учеными из Университета штата Джорджия при участии 74 добровольцев, показало, что ежедневное употребление имбиря снижает боль в мышцах на 25 % [3] . Кроме того, 83 % женщин, участниц иного опыта, подтвердили способность имбирного экстракта уменьшать менструальные боли [4] . И достаточно кусочка этого корня, чтобы успокоить больной зуб.

Устраняет воспаление

Во многих странах в качестве противовоспалительного средства используют имбирь. Лабораторные исследования подтвердили способность этого растения снимать воспалительные процессы, в частности в органах пищеварительной системы. Более того, была доказана эффективность имбиря в лечении симптомов, связанных с остеоартритом [5] . Эту способность корню придает гингерол – уникальное вещество, входящее в состав продукта.

Предотвращает рак

Активный компонент имбиря – гингерол – известен также как антираковый агент. Исследования показали, что это вещество способно ингибировать рост клеток колоректального рака [6] . Кроме того, доказана эффективность имбирных препаратов для остановки злокачественного перерождения клеток яичников.

Укрепляет иммунитет

Витамин С и другие активные компоненты, входящие в состав имбирного корня, воздействуют на человеческий организм общеукрепляюще. Но потребляя, например, имбирный чай в качестве профилактического средства в холодные сезоны, важно соблюдать правильные дозировки. «Рогатый корень» – не тот продукт, который стоит употреблять большими порциями. Двух небольших ломтиков вполне достаточно, чтобы заварить чашку полезного для организма чая.

Борется с лишним весом

Говорят, что имбирную диету разработали еще древнекитайские врачеватели. Правда это или миф, сегодня трудно сказать. Но то, что чай из этого целебного корня способствует более легкому похудению, утверждают многие.

Испытавшие на себе имбирную диету говорят, что этот экзотический чай снижает аппетит и ускоряет обменные процессы в организме [7] . Наиболее популярный рецепт имбирного похудения – выпивать стакан чая с лимоном за полчаса до трапезы. Однако такой способ снижения веса противопоказан людям с гастритами, язвами, кровотечениями и аллергией на цитрусы.

Лечит ангину

Обладая ярко выраженными обезболивающими, антисептическими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, корень имбиря служит действенным лекарством от ангины, ларингита и фарингита.

Для лечения этих болезней подойдет эфирное масло имбиря или корень в порошке. Добавлять в небольших количествах в средства для ингаляций, компрессов, полосканий. Полезен также в виде чая.

Нормализует работу половой сферы

«Рогатый корень» способствует правильному функционированию половой системы у мужчин и женщин. Блюда, приправленные специей, защищают мужчин от импотенции, предотвращают простатит, улучшают эрекцию. Преимущества для женского организма состоят в регуляции гормонального фона, а также нормализации работы органов половой сферы.

Натуральный освежитель

Не знаете, как избавиться от запаха чеснока? Этот неприятный запах изо рта, как и любой другой, устранит имбирь. Достаточно разжевать небольшой ломтик корня, чтобы освежить дыхание. И что важно, это растение не маскирует неприятные запахи, а напрочь удаляет их, убивая бактерии в ротовой полости.

Другие полезные свойства:

  • предотвращает инсульты, инфаркты;
  • снижает уровень глюкозы у больных диабетом 2 типа;
  • уменьшает концентрацию холестерина в кровотоке;
  • регулирует процесс свертывания крови.

Суточная норма

Для взрослых безопасной дозой имбиря считают 4 г концентрата в сутки. Беременным не советуют принимать больше 1 г в день, а детям до 2-х лет эта добавка вообще противопоказана [8] .

При тошноте, расстройстве желудка или излишнем газообразовании поможет 1 г имбиря в сутки. Снять симптомы токсикоза поможет 650 мг вещества. А при болях в суставах, вызванных артритом, советуют принимать по 250 мг имбирной добавки 4 раза в день [9] .

Меры предосторожности

На протяжении веков «рогатый корень» употребляли как общеукрепляющее средство. Но все же принимать это растение в лечебных или профилактических целях следует крайне осторожно, поскольку в сочетании с некоторыми травами или медикаментами могут возникнуть побочные эффекты. При передозировке возможны диарея, изжога, отрыжка.

Перед тем как употреблять имбирь, людям с желчными камнями важно посоветоваться с врачом. Кроме того, этот продукт противопоказан при кровотечениях. Лицам, принимающим препараты, разжижающие кровь, рекомендуется отказаться от этого продукта, поскольку он может увеличить риск кровотечений [10] . На фоне приема сахароснижающих препаратов может вызвать гипогликемию у диабетиков, а вместе с лекарствами от гипертонии – резкое снижение артериального давления и аритмию. Помимо этого, имбирь способен усугубить симптомы рефлюкса.

Как правильно выбрать и хранить

Свежий имбирь доступен в большинстве супермаркетов. Зрелый корень покрыт жесткой кожей, которую перед употреблением необходимо срезать. Имбирь должен быть твердым, гладким, без признаков гниения и плесени.

Свежий продукт в неочищенном виде можно держать в холодильнике до трех недель [11] . Сухой имбирь в плотно закрытой таре в прохладном и защищенном от света месте хранится до полугода.

Доступные формы

Считается, что в качестве специи имбирь известен человечеству уже более 4000 лет. Сегодня этот корень доступен в разных формах. Конечно, наиболее популярен и полезен – в свежем виде. Но кроме свежих корней можно купить сушеные. Доступны также засахаренные или маринованные корни растения. Последний вариант чаще всего встречается в японской кухне. Кроме того, существуют эфирные масла, изъятые из имбиря, а также биодобавки на основе корня этого растения.

Преимущества имбирного чая

Имбирный чай не только отлично согревает в холодную погоду, но и обогащает организм множеством полезных веществ. Богатый витаминный состав этого напитка делает его чрезвычайно полезным для людей с гриппом или ОРВИ. Говорят также, что этот напиток весьма хорош для снижения веса.

Чтобы приготовить это целебное средство, понадобятся 20–40 г свежего имбиря (нарезанного ломтиками) и стакан крутого кипятка. Залить корни водой и дать настояться. Добавить немного меда и ломтик лимона. Все, чудо-напиток готов!

К слову сказать, чай – не единственный напиток, который можно приготовить из этого растения. В XIX веке в английских пабах бармены добавляли молотый имбирь в эль. Предполагают, что этот рецепт британцы позаимствовали у древних греков, которые добавляли имбирный порошок даже в хлеб.

Что приготовить

Имбирь хорош не только в виде чая или компонента к пиву. К классическим рецептам принадлежит несравненное имбирное печенье, известное во всем мире. Кроме того, мелко нарезанный «рогатый корень» превосходно дополнит блюда из свинины или говядины. Он также отлично сочетается с рыбой. В качестве десерта этот продукт восхитителен в чизкейках, шоколадных сладостях, джемах, соках или коктейлях.

Кстати, каким вкусом наделит имбирь готовое блюдо, зависит от того, в какой момент добавляют специю: в начале готовки – придаст тонкий аромат, в конце – острый вкус.

Читать еще:  Виды батончиков для похудения

Имбирь в косметологии

Омолаживающие свойства этого пряного растения женщины заметили очень давно. Имбирные маски придают коже упругость, восстанавливают эластичность, улучшают цвет лица и выравнивают тон. Более того, имбирь является панацеей от прыщей и угрей, ускоряет заживление ранок и фурункулов [6] . В домашних рецептах лучше всего сочетать кашицу или имбирный порошок с другими компонентами, такими как мед, лимон, глина, растительное масло, молочные продукты.

Имбирные маски также положительно влияют на состояние волос. Обладательницам сухих, ослабленных и ломких волос стоит попробовать лечебную смесь из имбиря, меда и желтка.

Как вырастить «рогатый корень»

То, что имбирь – это настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни, уже понятно. Но также ясно и другое: имбирь – не самое дешевое удовольствие на рынке. Поэтому даже в наших широтах задумались о выращивании этой пряности на дачах или дома. Считаете это невозможным? А зря. Достаточно купить один правильный корень и можно приступать к выращиванию растения.

Правильный корень – это клубень с «глазками» как у картофеля. Перед посадкой его стоит замочить в теплой воде на 2,5 часа. Этот прием «разбудит» почки. Высаживать лучше зимой в довольно широкий горшок, чтобы корень мог свободно разрастись. Когда появятся ростки, важно правильно заботиться о растении. А оно, как известно, любит влагу и тепло. При правильном уходе на первый урожай домашнего имбиря можно рассчитывать уже в сентябре. После сбора урожая важно очистить клубни от земли и просушить на солнце 2–3 дня.

Специя номер один. Знаете, о каком продукте так говорят? Конечно, об имбире. Это восхитительное растение, пожалуй, никогда не было только специей. С той поры как человечество узнало о полезных свойствах «рогатого корня», его используют в самых разнообразных целях. И везде от него есть польза.

  1. ↑ Джон О’Коннел. – Энциклопедия специй. От аниса до шалфея.
  2. ↑ Мой здоровый рацион. – Калорийность «Имбиря корень сырой». Химический состав и пищевая ценность.
  3. ↑ Сетевое издание INFOX.ru. – С имбирем мышечные нагрузки переносятся легче.
  4. ↑ Designs for Health. – Ginger – as Effective as NSAIDs for Menstrual Pain.
  5. ↑ Healthline. – Ginger for Arthritis: Should I Give It a Try?
  6. ↑↑ Татьяна Елисеева. – Энциклопедия продуктов. Овощи и зелень.
  7. ↑ Отзовик. – Имбирная диета – отзывы.
  8. ↑ Вадим Майоров. – Легальные вещества для здоровья и активной жизни. Часть I. Витамины и вещества природного происхождения.
  9. ↑ Фармацевтическое обозрение Казахстана. – Имбирь с точки зрения доказательной медицины.
  10. ↑ Комсомольская правда. – Имбирь: польза и вред для организма.
  11. ↑ База знаний о хранении. – Как хранить имбирь.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы .

Общий стаж: 4 года .

Образование: Херсонский государственный университет .

Механизм действия имбиря при похудении

Имбирь при похудении становится просто незаменимым помощником, так как он помогает избавиться от лишних килограммов и провести курс оздоровления всего организма. Более подробно написано в следующей статье.

  • Имбирный корень
  • Консультация у диетолога
  • Знание свойств имбиря

Имбирь – это невероятно вкусная восточная пряность, с помощью которой можно легко, а главное безопасно для собственного здоровья, избавиться от имеющегося лишнего веса. Мало кто знает действия имбиря при похудении, даже не смотря на то, что это очень важная часть, ведь если не знать, как будет воздействовать имбирь на организм, есть риск нанести довольно серьезный вред здоровью. Прежде чем применять имбирный корень в нелегкой борьбе с лишним весом, необходимо более подробно ознакомиться с его ценными свойствами и тем действием, который он оказывает на человеческий организм.

В первую очередь имбирь способствует улучшению процесса кровотока, также быстро и безопасно из организма выводит шлаки, которые успели скопиться за довольно длительный промежуток времени. Ведь именно шлаки нарушают обменные процессы, протекающие в организме, из-за чего происходит накапливание жировых отложений. Имбирь является просто идеальным профилактическим средством в борьбе с простудой, а также раковых заболеваний, снижает в крови показатели холестерина, предотвращая сердечный приступ и инфаркт. Также имбирь помогает избавиться от чувства тошноты, и конечно, приводит в норму жировой обмен.

Очень полезен имбирь при похудении, так как способствует интенсивному ускорению метаболизма, в результате чего и происходит процесс расщепления слоя подкожного жира. Ведь как известно, правильный метаболизм является главным ключом к здоровому, а также естественному процессу похудания. В состав пряного корня имбиря входит довольно большое количество незаменимых аминокислот, играющих одну из самых важных ролей в обмене веществ. При условии регулярного употребления в пищу имбиря происходит нормализация протекающего в организме жирового обмена. Также происходит более легкое и полноценное усваивание всех жирных кислот, которые попадают в организм человека вместе с пищей.

Именно имбирь помогает безопасно избавляться от лишних килограммов. На сегодняшний день ученые провели довольно большое количество самых разнообразных исследований, в ходе которых удалось установить, что стоит каждому человеку разнообразить своей ежедневный рацион пряным имбирем. Ведь именно этот натуральный продукт способствует вполне естественной регулировке массы тела, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. К числу достоинств этого корня относится и то, что он обладает прекрасными противовоспалительными свойствами. Также как и горчица или чеснок, имбирь способствует расширению кровеносных сосудов.

Благодаря тому, что имбирный корень обладает довольно насыщенными свойствами, профессиональные диетологи и опытные врачи рекомендует применять его людям, которые страдают от ожирения. Корень способствует ускорению метаболизма. При условии регулярного употребления специального имбирного чая, а также введения небольшого количества имбиря в другие блюда, очень скоро начнут сокращаться имеющиеся жировые отложения, которые на протяжении довольно длительного периода времени не дают покоя. Именно поэтому имбирь является одним из 10-ти натуральных продуктов, которые помогают в тяжелой борьбе с лишним весом.

Не удивительно, что в Азии и Индии практически нет полных людей, так как одним из основных элементов в национальных кухнях этих стран, является именно имбирь. В этих странах имбирь применяется не только в свежем виде, но и в качестве порошка. Важно помнить о том, что перед началом приема данного продукта, необходимо не только хорошенько вымыть корень, но и очистить его от кожуры, после чего еще раз его промыть холодной водичкой, так как корень может содержать в себе элементы грязи и земли. Имбирь поможет разнообразить привычную пищу и дополнить блюдо неповторимым ароматом. Для этого, очищенный имбирь измельчается до кашеобразного состояния, после чего добавляется в уже готовое блюдо. Чтобы использовать такую кашицу и потом, измельченный имбирь можно некоторое время хранить в холодильнике.

Для того, чтобы улучшить функционирование всей пищеварительной системы, а также значительно ускорить процесс обмена веществ и начинать избавляться от имеющихся лишних килограммов, имбирь можно употреблять в любом виде. Прекрасно смогут дополнить вкус имбиря авокадо, различные молочные продукты, а также цитрусовые. Главное не забывать о том, что перед началом употребления в пищу данного продукта, стоит проконсультироваться с опытным специалистом, так как есть определенные противопоказания к употреблению имбирного корня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector