Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат при похудении

Простые рецепты диетических салатов на каждый день

Разные системы для похудения предполагают употребление овощей, фруктов, нежирного мяса. С этими составляющими можно приготовить простой, но вкусный салат, который внесет разнообразие в повседневное меню. Существует много вариантов сочетания полезных продуктов. Поэтому не стоит полагать, что правильное питание – это обязательно жесткие ограничения и пресные блюда. А обеспечить пикантность диетическим салатам помогут заправки с низким содержанием калорий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Низкокалорийные рецепты
  • 2. Овощные салаты
    • 2.1. Свекольный «Щетка»
    • 2.2. Капустный
    • 2.3. Тыквенный
    • 2.4. Морковный

    Для многих во время диеты правильное распределение пищи представляет серьезную проблему. Необходимость избавиться от лишнего веса накладывает на худеющего определенные ограничения, но хочется кушать не только полезную еду, но еще и вкусную.

    В период похудения существует риск возникновения нехватки в организме питательных элементов. Диетологи рекомендуют рецепты салатов, которые не только мешают набирать лишние килограммы, но и пополняют запасы организма. Главное – такие рецепты для здорового рациона легкие и недорогие. Они подойдут на каждый день, а некоторые из них нередко можно встретить на столе в качестве праздничной закуски.

    Овощные варианты самые распространенные у тех, кто следит за фигурой. Их готовить в домашних условиях очень быстро, продукты все вполне доступные. Зачастую обходятся без майонеза в качестве заправки.

    Такие салаты употребляют в качестве самостоятельно блюда или подают в качестве легкого гарнира к нежирному мясу.

    Очень популярный и лучший рецепт для худеющих. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

    • две свеклы;
    • четыре морковки;
    • килограмм капусты;
    • две ложки оливкового масла;
    • лимон, перец, соль.

    1. 1. Капусту нарезают достаточно мелко.
    2. 2. Очищенную свеклу и морковь в сыром виде измельчают на терке.
    3. 3. Все овощи смешивают вместе, добавляют масло и небольшое количество лимонного сока. Перец и соль – по вкусу.

    Хороший вариант быстрого ужина, так как предварительно настаивать в холодильнике салат не требуется.

    Капусту можно брать любую – белокочанную, пекинскую, красную. Главная прелесть блюда заключается в особой заправке – ароматной и пикантной. Продукты нужны следующие:

    • килограмм капусты;
    • два апельсина;
    • два салатных лука;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • по 30 мл соевого соуса, растительного масла, рисового уксуса, меда;
    • зелень, соль.

    1. 1. Капусту промывают, просушивают, дальше ее требуется нарезать тонкой соломкой.
    2. 2. Лук нарезают мелкими кубиками, чеснок – под прессом. Апельсин делят на четвертинки, три из них нужно очистить от кожуры, четвертая нужна для выдавливания сока.
    3. 3. Требуется смешать соевый соус, сок апельсина, масло, уксус, мед. Добавить лук с чесноком.
    4. 4. Остается перемешать блюдо с соусом, поместить сверху цельные апельсиновые дольки и подавать к столу.

    В рецептах для похудения рыжий овощ присутствует очень часто. Он очень полезный, и салаты на его основе получаются сытными. Способ приготовления подразумевает наличие следующих компонентов:

    • полкило тыквы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 10 г семян тыквы;
    • по две ложки яблочного уксуса, тыквенного и растительного масла;
    • щепотка корицы.

    1. 1. Тыкву очищают, удаляют семена, измельчают на терке. Смешивают с измельченным чесноком.
    2. 2. Добавляют уксус. Соль и корицу следует добавить по вкусу.
    3. 3. Заправляют салат тыквенным маслом.
    4. 4. Семечки обжаривают на масле, посыпают ими блюдо сверху.

    Перед подачей лучше дать промариноваться в холодильнике полчаса.

    Салат с минимумом ингредиентов:

    • две морковки;
    • два грецких ореха;
    • два зубчика чеснока;
    • оливковое масло.

    1. 1. Морковку очищают и натирают.
    2. 2. Очищенный чеснок измельчают кубиками.
    3. 3. Заправляют маслом, добавляют порубленный орех.

    Если планируется чаще готовить этот вариант морковного блюда, то каждый день в него можно вносить разнообразие: добавлять огурец, сельдерей или зеленый лук. За счет этого привычное блюдо будет представать в новом свете.

    В салатах для низкоуглеводных диет должно содержаться много белка. Организм не может нормально функционировать, если в него поступают только одни растения. Для человеческого здоровья необходимы рыба и мясо.

    По советам диетологов, белковые салаты должны присутствовать в рационе, так как они помогают избавляться от лишнего веса без голоданий.

    Обычно готовят салат сразу с запасом на весь день или на целую семью:

    • полкило тунца в собственном соку;
    • упаковка рисовой лапши;
    • четыре болгарских перца;
    • четыре сантиметра корня имбиря;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • по несколько ложек винного уксуса, кунжутного масла, соевого соуса;
    • петрушка, укроп.

    1. 1. Лапшу отваривают согласно инструкции на упаковке, потом промывают под холодной водой.
    2. 2. Измельчают зелень, очищенный имбирь и чеснок. Отдельно смешивают масло с соевым соусом, уксусом. Добавляют лапшу, имбирь, чеснок.
    3. 3. Из консервов сливают жидкость, саму рыбу разламывают на кусочки. Очищают перцы, режут соломкой, отправляют с тунцом к лапше.

    Перед подачей настаивают двадцать минут, потом тщательно перемешивают все компоненты снова.

    Курицу относят к традиционным диетическим продуктам. Именно в куриной грудке не содержится жира, она идеальна для приготовления легких салатов.

    • одна куриная грудка;
    • горсть клюквы;
    • листовой салат;
    • оливковое масло, яблочный сок.

    1. 1. Отваривают курицу в соленой воде, остужают, нарезают небольшими кубиками. Промывают листовой салат и рвут руками.
    2. 2. Оливковое масло смешивают с яблочным соком. Этой смесью заправляют курицу с салатом.
    3. 3. Добавляют промытые ягоды.

    Для пикантности разрешено добавить небольшое количество специй.

    Такие блюда становятся заменой десертов для тех, кто старается избавиться от лишнего веса. При этом они обеспечивают организм питательными веществами. Можно сочетать фрукты и ягоды абсолютно разные. Главное правило – использовать несладкие продукты.

    Как вариант можно приготовить классический тропический салат из яблок, киви, груши, хурмы, грейпфрута. Все фрукты нарезают кубиками и заправляют свежим лимонным соком. Сверху посыпают сахарной пудрой.

    К любому предложенному овощному или белковому салату подойдет универсальная заправка из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью. Но можно разнообразить привычное блюдо заправкой на основе йогурта. Для этого смешивают стакан обезжиренного продукта с ложкой горчицы, яблочным уксусом и измельченной зеленью. Йогуртовая заправка хорошо сочетается с овощами, но прекрасно дополнит и вкус куриного мяса.

    При похудении лучше отказаться от употребления майонеза в любом виде.

    Соль присутствует практически в любом рецепте, но ее количество стараются свести к минимуму. Для пряности и вкуса лучше добавлять сушеную зелень, сушеный имбирь или молотый перец.

    Если программа питания для похудения разрешает употреблять разные продукты, то рецепты салатов станут настоящим спасением. Существует большое количество вариаций приготовления закусок. Достаточно подойти к делу с кулинарной фантазией, чтобы каждый раз получалось новое легкое и невероятно вкусное блюдо из доступных низкокалорийных продуктов.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    15 рецептов салатов из овощей для похудения на каждый день

    Чтобы быстро избавиться от лишних килограммов, следует придерживаться сбалансированного питания, и в этом лучше всего смогут помочь овощи. Их использование — разумная идея: овощи содержат мало калорий, много витаминов и минералов, которые наполняют тело клетчаткой и водой.

    Овощные салаты для похудения способны улучшить здоровье, если использовать правильные ингредиенты и соединять их в точных пропорциях. Они имеют восхитительный вкус, несмотря на то, что времени на их приготовление уходит совсем не много.

    • Низкокалорийный салат из капусты и киноа
    • Жиросжигающий салат из редьки
    • Греческий салат
    • Полезный салат из брокколи
    • Диетический морковный салат с гранатом
    • Полезный салат из свеклы и авокадо
    • Салат из кукурузы и черной фасоли
    • Теплый салат с кабачком и помидорами
    • Жиросжигающий салат со свеклой и капустой
    • Очищающий салат из киноа и капусты Кале
    • Легкий салат из зеленого горошка
    • Теплый низкокалорийный салат из овощей
    • Салат из ростков и овощей
    • Салат с адыгейским сыром
    • Простой салат с огурцом
    • Очищающий салат c капустой

    Низкокалорийный салат из капусты и киноа

    • 2 чашки киноа;
    • 1 л овощного бульона;
    • 375 гр измельченной красной капусты;
    • 250 гр моркови;
    • 125 гр кинзы, нарезанной;
    • базилик;
    • 125 гр зеленого лука;
    • 125 гр сухого жареного несоленого арахиса, порезанного;
    • 4 дольки лайма для гарнира.
    • сок 2 лаймов;
    • 60 мл натурального сливочного арахисового масла;
    • 30 мл меда;
    • 5 мл кунжутного масла;
    • 5 мл оливкового масла;
    • вода для разбавления.

    Поместить киноа и бульон в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, довести до кипения. Готовить, пока вся жидкость не впитается; около 15 минут. Отложить и дать остыть в течение 10 минут.

    В средней миске соединить измельченную капусту, морковь, кинзу, базилик и зеленый лук. Отложить в сторону. С помощью блендера соединить компоненты для заправки до кремообразного состояния, при необходимости добавить воду.

    Смешать половину заправки с киноа в миске для сервировки. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Попробовать вкус и добавить еще заправки, если нужно. Украсить жареным арахисом, кинзой и дольками лайма.

    Жиросжигающий салат из редьки

    1. Натереть на терке для корейской моркови 1 среднюю редьку, 1 морковь и 1 большой огурец.
    2. Порезать узкими полосками 1 зеленый болгарский перец.
    3. Соединить все овощи в кастрюле среднего размера.
    4. Присоединить 3 гр фарша чеснока, 5 гр кориандра и 3 гр сушеной кинзы.
    5. Приправить салат винным уксусом по вкусу и размешать.
    6. Перед подачей на стол, блюдо необходимо поставить на час в холодильник, чтобы все овощи хорошо промариновались.

    Греческий салат

    Чтобы приготовить такой витаминный салат потребуется:

    • 1 средний помидор, нарезанный;
    • 1 чашка помидоров черри разделенных на 2 части;
    • 30 гр мелко нашинкованного лука;
    • 1 чашка толстых ломтиков огурца;
    • 5 гр укропа;
    • 5 гр листьев мяты;
    • 10 гр нарезанных маслин;
    • 15 гр оливкового масла;
    • 200 гр сыра фета;
    • 5 гр сушеного орегано;
    • 15 гр красного винного уксуса;
    • щепотка черного перца и соли.

    Все продукты соединить в глубокой емкости. Сверху положить кусочки сыра фета, посыпать орегано и сбрызнуть немного оливковым маслом.

    Полезный салат из брокколи

    1. Необходимо смешать 100 гр нежирного йогурта, 10 гр бальзамического уксуса и столько же кленового сиропа.
    2. Затем добавить ½ стакана изюма, соль и перец по вкусу.
    3. В отдельной посуде сложить 1,5 чашки соцветий брокколи, 150 гр красного винограда и 50 гр нарезанного лука, влить приготовленный соус и быстро все перемешать.
    4. Украсить блюдо 15 гр измельченного миндаля.

    Диетический морковный салат с гранатом

    Приготовить блюдо можно из таких продуктов:

    • 1 стакан моркови;
    • 1 чашка граната;
    • 2 столовые ложки грецких орехов;
    • 5 гр листьев мяты;
    • 3 столовые ложки сока лайма;
    • 5 гр меда;
    • 2 гр черного перца;
    • горсть кинзы;
    • соль на вкус.

    Соединить в миске сок лайма, мед, черный перец, нарезанные листья мяты и соль. Добавить соленую морковь и гранат, хорошо перемешать. Украсить кинзой и измельченными орехами.

    Полезный салат из свеклы и авокадо

    1. Положить в чашу 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 больших ложки оливкового масла, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, немного перца и соли.
    2. В широкой посуде смешать 1 чашку нарезанной вареной свеклы, 2 стакана шпината, ½ чашки помидоров черри разрезанных напополам, 1 чашку авокадо в кубиках и ¼ чашки тонко разрезанного красного лука.
    3. Сверху салат посыпать кусочками сыра фета.

    Салат из кукурузы и черной фасоли

    • 150 гр сваренных черных бобов;
    • 1 банка сладкой кукурузы;
    • 30 гр нашинкованного лука;
    • 50 гр зеленого лука;
    • ½ чашки болгарского перца кубиками;
    • 20 гр бальзамического уксуса;
    • 30 гр апельсинового сока;
    • 5 гр молотого тмина;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 15 гр нарезанной кинзы;
    • соль по желанию.

    Бросить в миску черную фасоль, кукурузу, лук и перец. В отдельной емкости совместить апельсиновый сок, бальзамический уксус, тмин, паприку и соль. Получившейся заправкой приправить овощи и перемешать. Украсить рубленой кинзой.

    Теплый салат с кабачком и помидорами

    1. Покрошить цуккини (1 шт) и красный болгарский перец (1/2 шт) на большие куски.
    2. В средней сковороде разогреть 10 гр оливкового масла и тушить нашинкованный лук-шалот (1 шт) с перцем в течение 2 минут.
    3. Присоединить кабачок и готовить еще пару минут, затем всыпать разделенные напополам помидоры черри (10 шт).
    4. Приправить блюдо 3 гр орегано и столько же розмарина. Приправить солью и перцем на свое усмотрение.
    5. Теперь прибавить чеснок (1 дольку), жарить в течение 1 минуты, влить овощной бульон (50 гр) и тушить до тех пор, пока кабачок не приготовится, но не до каши.
    6. Подавать немедленно.

    Жиросжигающий салат со свеклой и капустой

    • 500 гр сырой свеклы;
    • 500 гр капусты;
    • 3 моркови;
    • нарубленная грубо зелень петрушки;
    • 15 гр оливкового масла.

    Белокочанную капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. На корейской терке натереть морковь, свеклу. В емкости для салата сложить все овощи и присоединить петрушку. Заправить блюдо маслом и хорошо перемешать.

    Очищающий салат из киноа и капусты Кале

    Собрать следующие продукты:

    • ⅔ чашки киноа;
    • 150 гр нашинкованной капусты Кале;
    • 50 гр ломтиков авокадо;
    • 50 гр сладкого перца;
    • 20 гр красного лука;
    • 10 гр измельченного фета;
    • 15 гр оливкового масла;
    • 10 гр сока лимона;
    • 5 гр дижонской горчицы;
    • 5 гр красного винного уксуса;
    • соль по вкусу.

    Чтобы приготовить соус нужно соединить в чаше масло, лимонный сок, горчицу, уксус и соль. Собрать в кастрюле овощи и киноа, размешать все компоненты и полить соусом. Сверху посыпать сыром.

    Легкий салат из зеленого горошка

    1. Чтобы приготовить этот салат необходимо собрать в одной миске 3 столовых ложки йогурта, 2 столовых ложки тертого сыра чеддер, 15 гр оливкового масла и столько же сока лайма, 3 гр паприки и соль по вкусу.
    2. Хорошенько соединить все компоненты.
    3. Затем присоединить 1 чашку замороженного зеленого горошка, 100 гр нарезанного салата айсберг, 50 гр желтого болгарского перца, 20 гр красного лука, 1 чашку измельченного сельдерея и 20 гр черных оливок.
    4. Перемешать с заправкой и подавать к столу.

    Теплый низкокалорийный салат из овощей

    1. Разогреть антипригарную сковороду с ложкой оливкового масла и всыпать немного паприки.
    2. Добавить предварительно нарезанный баклажан (1 шт) и кабачок (1 шт), обжарить в течение нескольких минут.
    3. Затем присоединить 200 гр грибов, щепотку орегано, 1 разрезанный на части помидор и 1 зубок чеснока.
    4. Приправить солью и перцем, продолжать готовить еще несколько минут.
    5. Сбрызнуть немного бальзамического уксуса на овощи, перемешать и выключить огонь.
    6. Добавить 100 гр листьев шпината, перемешать, а затем подавать.

    Салат из ростков и овощей

    • 1 чашка проросших смешанных ростков (пшеницы, чечевицы, сои);
    • 1/2 стакана нарезанного огурца;
    • 50 гр нарезанной фиолетовой капусты;
    • 30 гр тертой моркови;
    • 15 гр помидоров;
    • 2 гр свежемолотого черного перца;
    • 5 гр лимонного сока;
    • 10 гр нарезанного кориандра;
    • солить по вкусу.

    Соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Дать салату настояться в течение 15 минут, чтобы хорошо смешались вкусы и подавать к столу.

    Салат с адыгейским сыром

    • 200 гр адыгейского сыра;
    • 1 тертая морковь;
    • 1 нашинкованный лук;
    • 2 щепотки соли;
    • 5 листьев салата;
    • 1 мелко нарезанный огурец;
    • 1 измельченный помидор;
    • 1 горсть порезанных листьев кориандра;
    • 1/2 г черного винограда.

    Взять большую миску и собрать в ней сыр, виноград, салат, огурец, морковь, помидор и лук. Посыпать солью, хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Украсить блюдо листьями кориандра.

    Простой салат с огурцом

    Для его приготовления подготовить:

    • 3 очищенных от кожи и порезанных ломтиками огурца;
    • 3 измельченных помидора;
    • 5 гр соли;
    • 20 гр оливкового масла;
    • 2 чайных ложки орегано;
    • 2 очищенных лайма;
    • 1 нашинкованный мелко красный лук;
    • 2гр черного перца.

    Разрезать лаймы на небольшие дольки и положить в чашу. Посыпать их солью и оставить на время. Взять салатницу и собрать в ней овощи, лук и лаймы.

    В отдельной чаше подготовить соус. Для этого смешивают оливковое масло с черным перцем и орегано. Получившимся соусом необходимо заправить салат, перемешать все компоненты и подавать на стол.

    Очищающий салат c капустой

    • 100 гр тертой капусты (зеленая, фиолетовая или обе);
    • 1 большая морковь, измельченная;
    • горсть свежей петрушки (грубо порвать);
    • 1/2 авокадо, нарезанный;
    • 2 большие ложки изюма.
    • 150 гр свежевыжатого лимонного сока;
    • 100 гр оливкового масла;
    • 10 гр свежего имбиря;
    • 1 долька чеснока;
    • 15 гр сырого меда.

    Чтобы сделать заправку, нужно положить все ингредиенты в блендер, начиная с имбиря и смешивать до получения однородной массы. В глубокой емкости объединить капусту, морковь и петрушку, сверху положить нарезанный авокадо и изюм.

    Полить салат 3-4 столовыми ложками лимонно-имбирной заправки и дать ему мариноваться в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Хранить оставшуюся заправку в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

    Замена высококалорийной, тяжелой пищи здоровым салатом — отличный способ похудеть. При этом следует использовать только диетические ингредиенты. Мало того, что такие салаты выглядят восхитительно, они полны питательных веществ, приятного аромата и естественно содержат мало жира и калорий.

    Вперед к стройности!

    Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

    Тогда давай знакомиться Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

    Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

    А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

    Вкусный салат при похудении

    Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.

    «Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

    Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

    Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

    ТОП 32. Рецепты ПП салатов

    1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

    2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

    3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

    4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

    5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

    6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

    7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

    8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

    9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

    10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

    11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

    12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

    13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

    14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

    15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

    16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

    17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

    18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

    19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

    20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

    21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

    22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

    23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

    24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

    25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

    26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

    27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

    28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

    29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

    30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

    31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

    32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

    Простые салаты для похудения

    В этом материале мы составили подборку самых вкусных салатов для похудения и очистки организма – они содержат малое количество калорий, подходят для диетического питания и дают долговременное чувство насыщения. Отличный вариант даже для самого позднего ужина! Сохраняйте себе рецепты и худейте вкусно.

    Чем заправлять диетические салаты?

    При соблюдении диеты желательно исключить майонез – он не только калориен, но и совершенно не полезен для здоровья. Зачастую этот продукт содержит массу ароматизаторов, эмульгаторов и других Е-добавок. А его энергетическая ценность достигает 700 калорий на 100 грамм!

    Но чем заменить этот привычный для салатов ингредиент? Для вас мы составили небольшую подборку рецептов заправок овощных салатов для похудения. И они нисколько не уступают магазинному майонезу.

    Ингредиенты для заправок

    • Заправка на основе йогурта. Возьмите пучок петрушки или укропа, 1 стакан натурального густого йогурта (греческого), 2 ч.л. горчицы и щепотку соли. Зелень мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты из рецепта в блендере, хорошо взбейте. Йогурт можно также заменить сметаной.
    • ПП-майонез. Что нужно: 30 мл оливкового масла, желток 2-х яиц, 1 ст.л. сока из лимона, 1 ч.л. горчицы, 200 г мягкого творога в брикете (желательно брать 1% жирности), щепотка соли. Соединяем желтки, соль и горчицу, пробиваем массу блендером. Добавляем в емкость творог и снова взбиваем. Продолжая пробивать ингредиенты блендером, начинайте вливать масло – понемногу и тонкой струйкой. Затем добавьте сок лимона и взбивайте массу до светлого цвета.
    • Яблочный майонез. Вам понадобится: 200 г пюре из яблок (покупного или домашнего из запеченных яблок), 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. горчицы, лимонного сока и натурального меда, специи по вкусу. Начинаем взбивать пюре из яблок, понемногу вливая масло. Продолжайте взбивание еще 2-3 минуты – масса должна посветлеть. Добавьте в блендер оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной консистенции.

    Также вы можете заправлять салаты из овощей любыми маслами – от растительного до льняного, оливкового и так далее. Важно лишь не переборщить с количеством, так как в масле полно жирных кислот и калорий.

    Интересно! Салаты, в которых есть овощи – это не просто диетическое блюдо. Овощи содержат большое количество клетчатки, которая впитывает в себя все продукты распада и очищает организм. Но для того, чтобы клетчатка сохранялась, нужно использовать свежие овощи без термической обработки (максимум пробланшировать 1-2 минуты).

    Легкий овощной салат

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – ½ части;
    • огурец – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • пп-майонез – 1 ст.л.;
    • нежирная сметана – 1 ст.л.
    • сок из лимона – 20 мл;
    • банка консервированной кукурузы;
    • пучок зелени;
    • специи по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту необходимо мелко нашинковать, огурцы и мякоть яблока нарезать тонкой соломкой. Мелко нарежьте зелень и сцедите с кукурузы жидкость. Все компоненты смешайте в глубокой емкости, добавьте специи и сбрызните овощи лимонным соком. Затем заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной.

    Салат с капустой брокколи

    Вам понадобится:

    • капуста брокколи – 0,5 кг;
    • оливки без косточек – 150 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • уксус яблочный – 2 ст.л.;
    • масло оливы – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Брокколи разберите на соцветия, проварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем слейте жидкость и залейте брокколи холодной водой (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет). В это время нашинкуйте перец соломкой, подготовьте оливки. Все ингредиенты добавьте в миску для салата. Для заправки соедините оливковое масло, уксус и щепотку соли. Такой салат – отличный вариант для легкого ужина, так как содержит только 63 ккал.

    Очищающий салат «Метелка»

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 100 г;
    • капуста морская – 100 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт. небольшого размера;
    • яблоко – 1 шт.;
    • чернослив – 6-7 шт.;
    • для заправки – сок лимона и растительное масло.

    Приготовление:

    Приготовление простейшее! Очистите овощи и нашинкуйте все ингредиенты соломкой. Чернослив можно нарезать на кубики. Смешайте компоненты в салатнице, сбрызните соком лимона и добавьте немного растительного масла. Такой салат действительно «выметает» из организма все шлаки и токсины, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если вы будете кушать это вкусное блюдо на ужин в течение недели, то сможете похудеть на 2-3 кг!

    Капустный салат с авокадо

    Что нужно:

    • капуста – 150 г;
    • яблоко (желательно зеленое) – 1 шт.;
    • спелое авокадо – ½ часть;
    • для заправки – масло оливы, сок лимона и специи.

    Приготовление:

    Капусту нашинкуйте и чуть «прожмите» руками – чтобы появился сок. Яблоко и мякоть авокадо нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к ним пару капель сока лимона. Соедините ингредиенты, добавьте соль/перец и немного масла.

    Рецепт с сельдереем и яблоком

    Ингредиенты:

    • стебли сельдерея – 300 г;
    • яблоко – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 30 г;
    • для заправки – яблочный майонез или сметана.

    Приготовление:

    Сельдерей отправьте в кипящую воду и проварите в течение 1-2 минут. Немного остудите его и нарежьте кружочками. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Яблоки отделите от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера. Орехи нужно растолочь в крошку или мелко нарезать. Все ингредиенты соедините, добавьте по вкусу соль и заправьте майонезом или сметаной.

    Салат с помидорами и брынзой

    Что нужно:

    • помидоры – 2 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • брынза – 100 г;
    • листья салата – 4-5 шт.;
    • оливковое масло и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Помидоры, огурцы и перец нарезаем на небольшие кубики. Брынзу также режем кубиками – но чуть большего размера. Лук шинкуем на полукольца. Все овощи и сыр смешиваем, заправляем специями и маслом. Выкладываем блюдо на листья салата.

    Можно добавить оливки (маслины)

    Салат из курицы и свежих овощей

    Ингредиенты:

    • отваренное куриное филе – 300 г;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • горошек консервированный – 150 г;
    • пучок укропа;
    • для заправки – специи, кефир/сметана/пп-майонез.

    Приготовление:

    Куриное филе и огурец шинкуем кубиками среднего размера. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и горошек. Соединяем со специями и заправкой по вкусу.

    Салаты для похудения в нашей подборке просты в приготовлении и состоят из доступных ингредиентов. А пошаговые рецепты с фото еще больше упрощают процесс готовки! Такие салаты позволят худеть без чувства голода, а также насыщать организм огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов.

    А какие салаты для похудения готовите Вы?

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Витамины для похудения при занятии спортом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector