Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные полезные завтраки для похудения

ПП-завтраки: 7 рецептов для похудения на неделю

Доброго времени суток всем поклонникам здорового образа жизни! Утренняя трапеза – самая важная для человека, который хочет хорошо себя чувствовать и быть стройным. Сегодня мы поговорим с вами о том, какими должны быть ПП завтраки, и предложим рецепты полезных блюд для похудения на неделю.

Правильный завтрак для худеющих должен быть питательным, но низкокалорийным. Также он обязан быть сбалансированным и богатым на полезные вещества (витамины, минералы, пищевые волокна, кислоты). Утренний прием пищи призван зарядить организм энергией на день, улучшить настроение, подарить чувство сытости надолго, но в тоже время, не отразиться на фигуре.

Варианты диетической трапезы

Начинать свой день надо со стакана теплой воды, можно с лимоном. Принимать пищу следует через 20-30 минут после этого. Это лучший вариант, позволяющий запустить метаболические процессы, разбудить организм и подготовить его к предстоящему дню.

В основе правильного питания лежит принцип подсчета калорий. Примерный допустимый объем утренней трапезы должен быть ориентирован на 300 ккал. Если вы не знаете, что приготовить, чтобы поместиться в такой лимит, изучите представленные нами простые и вкусные рецепты с фото и калориями.

Обязательно следует учесть, что идеальный завтрак может быть:

  • Белковый. Протеин – основной источник для построения мышц. Чтобы его переварить организму надо много энергии, которую он возьмет, расщепляя жировые отложения. Такой процесс удастся запустить только при условии дефицита быстрых углеводов. Что можно есть из белковой пищи на завтрак, чтобы похудеть? Список блюд обширен, это омлет, курица, яичница, творог и т. д.
  • Углеводный. В этом случае ставку надо делать на сложные углеводы, а это каши (овсянка, гречка), макароны твердых сортов, тосты. Они медленно усваиваются и питают организм полезными веществами, не откладываясь на боках, животе и бедрах в виде жировых отложений.
  • Овощной. Овощи и фрукты богаты клетчаткой. Она полезна для организма, но не перегружает желудок. Если вы хотите сделать утренний прием пищи максимально легким, можно кушать на завтрак салат. Также облегченная трапеза подходит в случае, если планируется бизнес-ланч или второй завтрак.

ПП завтраки прекрасно подойдут для тех, кто следит за своим весом, для мужчин, беременных и вообще для всей семьи. Продумывайте меню на завтра с вечера, а лучше подберите варианты на каждый день с калорийностью и БЖУ сразу на всю неделю.

Что под запретом?

Завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Если остаться с самого утра голодным, велик риск срыва и переедания, потребления высококалорийных неполезных продуктов. Важно понимать, какую еду кушать по утрам нельзя.

В запрещенный перечень входит:

  • мучное и выпечка (булки, белый хлеб);
  • сладости;
  • фаст-фуд;
  • полуфабрикаты;
  • жирное, жареное и копченое.

Важно использовать правильные методы термической обработки. На сковороде лучше не готовить, т. к. используемые жиры негативно отразятся на питательной ценности с КБЖУ блюда. В микроволновке тоже не рекомендуем готовить. Лучше отдать предпочтение запеканию в духовке, на пару или готовке в мультиварке.

Рецептура и ее секреты

Обдумывая, чтобы съесть на завтрак для похудения, используйте представленные нами идеи и примеры полезных завтраков ПП. Рецепты с картинками помогут максимально упростить процесс приготовления. Возьмите на заметку следующие варианты.

Овсяноблин

Овсяноблин – это блинчик из овсяной муки или измельченных хлопьев. Он отличается питательностью и высокой пищевой ценностью. На 100 граммов готового блюда приходится всего 145 калорий, а БЖУ составляет 9/5/16 гр.

Для приготовления сытного овсяноблина вам потребуется:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 50-70 мл обезжиренного молока;
  • 1 яйцо.
  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
  2. Смешиваем их с молоком и яйцом, тщательно взбиваем вилкой, венчиком или блендером.
  3. Выпекаем на сковороде или в вафельнице без масла до готовности, обжаривая с двух сторон. Подаем к столу вместе с порцией свежих овощей.

Смузи

Смузи – это гомогенная масса, состоящая из фруктов или овощей, которые взбиваются в блендере с кисломолочным напитком. При этом кефир, молоко или йогурт должны иметь минимальный процент жирности.

Представляем вашему вниманию полезный низкокалорийный фруктовый смузи в 100 граммах которого содержится всего 67 ккал (по желанию фрукты можно заменять). Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 персик;
  • 150 гр. кефира;
  • 30 гр. овсянки.
  1. Фрукты очищаются и нарезаются небольшими кубиками.
  2. Затем их надо сложить в чашу блендера, залить кефиром и добавить овсянку.
  3. Взбиваем смесь в течение 2-5 минут и можно потреблять вкусный витаминный микс (лучше через трубочку).

Диетические сэндвичи

Сэндвичи или попросту бутерброды относятся к категории неполезной пищи. Но все зависит от используемых ингредиентов. Если говорить о наборе из майонеза, колбасы и белого хлеба, то такой завтрак принесет только вред организму. А вот сэндвич с ржаным тостом, яйцами и авокадо поможет зарядиться энергией и полезными веществами. В 100 граммах такой пищи содержится 112 ккал, 4 гр. белков, 6 гр. жиров и 11 гр. углеводов.

Для приготовления экзотического бутерброда на завтрак возьмите:

  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • ½ авокадо;
  • 1 отварное яйцо;
  • 2 томата;
  • лимонный сок;
  • соль, зелень и лук по вкусу.
  1. Из хлеба делаем тосты. Для этого можно использовать тостер, духовку или обжарить его на сковороде без масла.
  2. Чистим авокадо, солим его, добавляем лимонный сок и готовим кашицу.
  3. По желанию к мякоти авокадо можно добавить лук, соус готов.
  4. На тост мажем соус, сверху выкладываем нарезанные кольцами томаты и яйцо. Кушаем бутерброд вместе с зеленым чаем.

Овсяная каша

Овсяная каша обладает неоценимой пользой для человеческого организма. Она питает его витаминами и минералами, положительно отражается не только на фигуре, но и на работе внутренних органов, особенно, системы ЖКТ. Готовить ее можно на молоке, но чтобы максимально снизить калорийность, можно отварить на воде.

Классический рецепт овсянки на завтрак содержит БЖУ в пропорциях 3/3/17 граммов, а калорийность 100 гр. каши равна 110 ккал. Для приготовления используйте:

  • 3 ст. л. овсянки;
  • 100 мл молока;
  • 10 ягод малины (смородины, кусочки персика, яблока, груши);
  • 1 ч. л. меда.
  1. Заливаем овсяные хлопья молоком и варим до готовности, около 5-7 минут.
  2. В остывшую кашу добавляем мед и ягоды или фрукты.
  3. Подаем к столу вместе со стаканом травяного чая или сока.

Творог с зеленью

Готовить белковый завтрак легко, удобно и быстро с мягким творогом. Покупайте творожную массу с минимальным процентом жирности. В готовом блюде на 100 граммов приходится 11 гр. белков, 8 гр. жиров и 2 гр. углеводов, калорийность порции не превышает 120 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 150 грамм творожной массы;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
  • соль.
  1. Зелень мелко рубим.
  2. Смешиваем ее с творогом и сметаной.
  3. По желанию добавляем чеснок, солим и подаем к столу вместе с цельнозерновыми хлебцами.

Низкокалорийная шаурма

Еще один вариант завтрака – это приготовление диетической шаурмы из лаваша и овощей. В 100 граммах блюда содержится 95 калорий, а также белки – 4 гр., жиры – 2 гр. и углеводы – 15 гр.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется иметь под рукой:

  • 180 гр. тонкого лаваша;
  • огурец;
  • помидор;
  • пекинскую капусту;
  • 50 гр. нежирного сыра;
  • 50 гр. сметаны.
  1. Овощи чистим и шинкуем.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Соединяем все ингредиенты, выкладываем на лаваш, поливаем сметаной, закручиваем и отправляем на 2-3 минуты в разогретую духовку.

Сибирские снеки «Стройняшки»

Правильное питание, обычно, исключает использование сухих завтраков в качестве утренней трапезы. Однако сибирские снеки «Стройняшки» положительно себя зарекомендовали и завоевали много хороших отзывов от тех, кто придерживается принципов ПП. В их составе есть ржаная мука, овсяные и пшеничные отруби, пророщенные зерна пшеницы, кукурузная крупа, имбирь, корица и молочная сыворотка.

Все, что надо для приготовления, это залить их стаканом обезжиренного молока. В 100 граммах полученной смеси содержится 320 ккал, а соотношение БЖУ выглядит следующим образом – 11/2/64 гр. Изредка побаловать себя таким завтраком можно абсолютно всем.

На этом наш рассказ о правильных и полезных завтраках окончен. Если статья оказалась вам полезной, уделите немного своего времени, и поделитесь ею с другими пользователями через социальные сети. Наша команда заранее всех благодарит. «Я и Фитнес» желает вам удачи и хорошего настроения. До новых встреч, друзья!

Каким должен быть полезный завтрак для похудения?

Завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня, однако, те, кто желает похудеть, часто забывают про него.

Именно поэтому сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет о том, почему необходимо завтракать, как завтрак помогает похудеть и каким будет лучший диетический завтрак для похудения.

Почему так важно завтракать?

Многие заблуждаются насчет утреннего приема пищи, считая, что он никак не будет способствовать похудению. Вообще, многие худеющие ошибочно полагают, что проще всего пропускать приемы пищи или сводить питание к минимуму, чтобы эффективно похудеть.

На самом же деле всё обстоит как раз наоборот. Полезный завтрак и правильное питание для похудения, регулярное и по графику — это залог нормализации обмена веществ, правильного расхода энергии, а также здоровья и хорошего самочувствия.

Читать еще:  Виктория лопырева рост вес до похудения

Что говорят ученые о необходимости утреннего приема пищи? В недавнем исследовании диетологов из США было выявлено, что те, кто кушает с утра каждый день, затрачивают гораздо больше энергии в состоянии покоя, чем те, кто не завтракает.

Именно завтрак запускает все процессы, способствующие похудению, в частности, термогенез — повышение температуры тела для растрат энергии и расщепления жировой ткани.

Если этот процесс нарушается или не происходит вовсе, организм начинает откладывать запасы калорий в виде жира.

Вывод прост: завтрак запускает термогенез с утра и на целый день и нормализует обмен веществ и правильное функционирование всех систем нашего тела. Поэтому, если вы хотите похудеть, вам точно необходимо завтракать.

Правильный завтрак для похудения: продукты и рецепты

Многим непривычно кушать с утра, они мотивируют это тем, что «организм еще не проснулся». Опять же, это ошибка.

Любой врач-гастроэнтеролог докажет вам, что с утра пищеварительная система наиболее «настроена» на питание. Вот только для завтрака необходимо подбирать правильные продукты, которые принесут только пользу и зарядят вас энергией на несколько часов вперед.

Каким же должен быть правильный диетический завтрак для эффективного похудения?

Стоит сказать, что принципы питания для похудения строятся на балансе продуктов по соотношению белков-жиров-углеводов. Так вот эти самые углеводы можно и нужно съедать на завтрак, в то время как на обед и ужин лучше увеличить количество белков в еде.

Завтрак должен быть достаточно калорийным, и не стоит переживать из-за того, что так вы не похудеете — хотите вы того или нет, а эти калории точно израсходуются в течение дня. Лучше всего черпать энергию из сложных углеводов — крупы, каши, овсянка, отруби, мюсли (но только без сахара, добавок и не быстрого приготовления). Добавить к каше можно ложку натурального меда или сезонные фрукты — так вы зарядитесь еще и витаминами.

Хорошо съесть на завтрак зерновой хлеб, яйца, молочные продукты, свежие овощи.

Сайт sympaty.net подобрал для вас лучшие рецепты правильного диетического завтрака для похудения.

Рецепт № 1: чудо-овсянка

Почему «чудо»? Сейчас узнаете.

Во-первых, овсянка для похудения на завтрак — это просто идеальный продукт. Она богата клетчаткой, а значит, заставит ваш кишечник хорошо работать; она богата сложными углеводами, а значит, наполнит вас энергией на целый день вперед; в нее можно добавить всё, что угодно, а значит, ваш завтрак будет не только полезным, но и вкусным!

Многие не любят овсянку или покупают кашу быстрого приготовления. Поверьте, вы сможете сделать полезную кашу самостоятельно. Возьмите овсяные хлопья без добавок, отварите их, нарежьте туда любимые фрукты (яблоко, банан, цитрусовые) или ягоды, добавьте нежирного молока и ложечку мёда. Вы всё еще сомневаетесь, что такой рецепт овсянки на завтрак для похудения не будет вкусным?

Рецепт № 2: омлет из яиц

Такая пища богата полезным белком, а именно он так важен для похудения и перестроения жировой массы в мышечную (естественно, при условии наличия физических нагрузок). Больше всего белка в рыбе и мясе, но если с утра нет времени готовить мясные и рыбные блюда, налегайте на куриные яйца!

Ко всему прочему, яйца намного легче усваиваются, чем мясо, и это — отличный вариант для завтрака. Лучше всего приготовить омлет и тоже с добавками, только не в виде жирного бекона или копченой колбасы, а в виде свежих овощей и обилия зелени. Помидоры, брокколи, стручковая фасоль, шпинат, базилик — словом, все полезности, которые есть у вас в холодильнике, добавляйте к взбитым яйцам. Омлет можно приготовить на сковороде, смазав ее каплей оливкового масла, или запечь в духовке.

Рецепт № 3: бутерброды?

Да, знак вопроса здесь поставлен не случайно. Наверняка вы точно с такой же интонацией прочитали это слово и удивились: как это — бутерброды и для похудения? Оказывается, сэндвичи тоже могут быть не только очень вкусными, но и максимально полезными. Конечно, во второй половине дня хлеб нужно исключить, но вот на завтрак его можно съесть смело.

Выбирайте цельнозерновой или ржаной хлеб, нарезайте его тонкими ломтиками, а сверху кладите, опять же, не колбасу или копчености, а ломтик слабосоленой красной рыбы, консервированный тунец, морепродукты. Хорошо сочетается цельнозерновой хлеб с творожной массой: возьмите немного нежирного творога и смешайте его с зеленью.

А что приготовить ребенку на завтрак, чтобы и вкусно, и полезно — читайте в этой статье на «Красивой и Успешной».

Эти рецепты завтраков помогут вам не только зарядиться энергией на целый день и быть здоровыми, но еще и отлично похудеть. Самое главное — не пропускать утренний прием пищи, тогда и расход энергии за день будет больше.

11 необычных полезных завтраков правильного питания

Самый полезный прием пищи — это завтрак. Его ни в коем случае нельзя пропускать, ведь именно отсюда человек черпает энергию на весь день.

Некоторые люди пропускают этот прием пищи по разным причинам: страх набрать лишние калории, трата времени на приготовление завтрака или отсутствие аппетита из-за ночного переедания.

Мы собрали для вас самые лучшие рецепты правильного питания для похудения женщинам, детям и мужчинам!

Что полезно кушать для здоровья?

Вся наша еда богата белками, жирами и углеводами. Полезный завтрак должен содержать в себе достаточное количество углеводов, которые будут давать человеческому организму энергию в течение всего дня. Лучше получать их из каш различных сортов, зелени, свежих фруктах и свежих овощах, хлеба.

Существует правило, что полезный завтрак всегда должен быть «белково-витаминным«. Это значит, что за завтраком человеку необходимо потребить достаточное количество белка, который является «строительным материалом для нашего тела» (за завтраком 1/5 от суточной нормы).

Женщинам желательно потреблять в сутки от 1 до 1.2 гр., а мужчинам: от 1.2 до 1.6 гр.

Нельзя отказываться и от жиров. Их потребление весьма способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные содержатся в авокадо, различных маслах (льняном, кукурузном, соевом), некоторых видах орехов.

Что же касается жирных кислот, таких как Омега-3, то они способствуют укреплению иммунной и нервной систем человека, благоприятно влияют на рост волос, ногтей и на вид кожи. Такие кислоты содержатся в жирных сортах рыбы, грецких орехах и яйцах.

За полезным завтраком масса потребляемых углеводов должна быть в районе 2/3 от общей массы пищи, белков — 1/3 или 1/4, а жиров — 1/4.

Какой самый для желудка?

Испокон веков каша считается ценным питательным источником различных витаминов. Самым лучшим решением для утренней каши является овсяная и манная, т.к. готовятся быстро и содержат много витаминов. Завтракать, конечно, можно и рисовой, пшенной или гречневой кашей. Каждая из них является кладезью полезных витаминов и минералов.

На вопрос, какая каша самая полезная, мы можем дать однозначный ответ: та, что готовится из неочищенной или минимально обработанной крупы. Молоко добавляют в кашу для лучшего ее усвоения организмом, но желательно использовать обезжиренное, для избегания лишних калорий.

Покупные быстрые каши не несут в себе той же пользы: они легче усваиваются и быстрее готовятся, но в них практически отсутствуют полезные вещества, а обработка способствует тому, что такие каши могут потерять вкус. Улучшить вкус готовых каш производители пытаются с помощью добавок, которые значительно повышают калорийности каши. Термическая обработка готовых каш также откладывает негативный отпечаток на пользу такого продукта.

Разнообразить кашу собственного приготовления можно с легкостью, добавив в нее мед, фрукты и ягоды. Тогда она не уступит ни одной другой по вкусу и пользе.

Правильное питание для похудения

Давайте договоримся сразу: вся еда хорошая и полезная, ведь состоит из одинаковых макронутриентов! Попробуйте отказаться от условного деления «плохо-хорошо» в контексте еды и подходить к ней с позиции «хорошо ли я себя чувствую после этого продукта» и «могу ли я контролировать его употребление».

Сахар, фаст-фуд и снеки по своему составу не плохи, они калорийны, почувствуйте разницу! Наша беда во взаимоотношении с ними состоит в том, что крайне сложно удержаться и не съесть их много! Но проблема это наша, а не данной еды. В первую очередь нам нужно научиться слушать свой организм и успокаивать его капризы, понимать потребности и контролировать.

Во всем нужно знать меру! Если вы раз-два в неделю скушали пирожное картошку, то нет в этом ничего страшного. А вот если вы начинаете свой день чаем с 5 ложками сахара и кусищем торта, то да, это перебор. Все полезно и нормально даже для худеющего человека, если это не есть банками, пачками и упаковками.

Важно: ориентиром по выбору продуктов не должна быть мифическая ппшность или «полезность» еды, а степень их свежести и качество!

Варианты сытного, рецепты с фото

Давайте с вами вспомним главное правило потери веса: «ешь меньше, чем тратишь»! Это значит, что из еды вам нужно получить калорий меньше, чем вы сожжете за день. Наша статья Метаболизм. Ежедневный рацион питания для похудения поможет вам рассчитать то кол-во калорий, которое необходимо именно вам!

Читать еще:  Водные дни для похудения

Само по себе еда не может заставлять вас набирать вес или сбрасывать: по сути, дело лишь в ее количестве!

Ореховая каша

Очень необычный рецепт для тех, кто с утра хочет получить много энергии! Готовится, кстати, очень быстро и просто. Для этого блюда вам надобится:

1 банан;
Миндаль 30 гр. миндаля, семечки, ореха пекан (можно менять варианты по своему вкусу);
1 яйцо (с желтком);
1 яичный белок;
50 мл. молока (можно заменить протеином);
корица/какао по вкусу.

Итак, нам нужно превратить банан вилкой в пюре, а миндаль и семечки перемолоть с блендере. Орехи пекан чуть чуть поломать. Далее мы выкладываем ингредиенты в миску, добавляем яйцо и белок, заливаем молоком и тщательно мешаем.

Варим» волшебную кашку на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Вуаля, красота готова!

Манная

Да-да, как в детстве! Все, что вам потребуется — это 0,5 л. молока, сахарозаменитель по вкусу, манная крупа – 2,5 ст.л. и сливочное масло около 10 граммов.

Сначала вливают в емкость холодное молоко. Затем ставят ее на огонь и доводят жидкость до кипения. В кипящее молоко аккуратно всыпать сахзам и манку, непрерывно помешивая. Варят 5 минут и выключают нагрев. А после, накрыв кастрюлю крышкой, дают манной каше настояться 10 минут.

Представлен рецепт жидкой манной каши на 2 персоны. Около 105 Ккал/100 грамм.

Наивкуснейшая тыквенная с пшенной крупой

Как ингредиенты будут использоваться тыква — 400 граммов и пшено — 50 граммов, половина стакана молока, сахзам по вкусу, щепотка соли.

В начале нужно очистить тыкву от кожуры и сердцевины, а затем нарезать мелкими кубиками. Пшено аккуратно перебрать и тщательно промыть. Кипятить молоко в 3 литровой кастрюле. Тыкву поместить в горячее молоко и варить 10-15 минут, а после: всыпать промытое пшено, посолить и добавить сахзам, если хотите. Варить пшённо-тыквенную кашу нужно 20 минут на маленьком огне желательно под крышкой, периодически помешивая. Для улучшения упревания такой кашки можно поставить ее в духовку на среднюю полку и выдержать ее там 15-20 минут при 185-200 градусах.

Рисовая

Возьмите стакан риса, 0,5 — 0,75 стакана воды, 1 ст. молока, чайную ложку сливочного масла.

Сначала нужно помыть в холодной воде рис. Залить 0,5-0,75 стаканами кипятка и довести ее до кипения, не мешая. Затем оставить, чтобы рис разбух. Вскипятить молоко и залить им горячий рис.
Варить 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. После окончания варки накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 10 минут.

Идеи быстрого и простого

Разумеется, далеко не всем с утра очень хочется изображать из себя мастер-шефа и кашеварить по часу. Мы собрали для вас быстрые и несложные рецепты, которые не отнимут много времени:

Овсяно-бананово-шоколадные оладушки

Используют 50 гр. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 50 миллилитров молока, 1 банан, 2 грамма какао и 5-10 граммов шоколада.

Изначально нужно измельчить вилкой банан и как следует перемешать в ним все ингредиенты кроме шоколада. Потом аккуратно обжарить оладушки на антипригарной сковородке. А для приготовления шоколадной начинки нужно на оладушек положить дольку шоколада, залить её тестом и обжарить, как обычный оладушек.

Печёночный паштет

Для такого простого завтрака вам понадобится:

400 гр. куриной или говяжьей печени;
1 луковица (по желанию);
1 морковь;
1 ст. л. сливочного масла;
соль и специи по вкусу.

Порежьте печень на куски, добавьте соль и специи. Потушите под крышкой 15–20 минут. Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

Воздушные сырники

Заготавливают 200 гр. творога, 2-3 столовые ложки манной крупы, ванилин, муку (для обваливания) и чуть-чуть растительного масла для жарки.

Сначала творог хорошо мнут вилкой, по вкусу добавляют в него сахзам, манку, также можно ванилин. Перемешивают и мокрыми руками формируют шарики. Полученные шарики чуть-чуть обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковородку. В конце сырники обжаривают двух сторон до румяной корочки.

Черничный творожник — замена калорийным тортам

В качестве ингредиентов используют творог обезжиренный 600 гр., черника 150 гр., 2 куриных яйца, 5 ст. ложек манной крупы.

Желтки смешать миксером со стевией (натуральный заменитель сахара) и ванилью до белизны. Добавить творог и взбить. Затем необходимо всыпать манку и добавить к ней ягодки черники. После взбить белки и добавить их к основной массе. Выложить в нужную форму и запекать при 180 градусах около 30 минут.

Примеры легкого

Домашняя творожная масса за 10 минут

Берется 300 гр.5 % творога, био йогурт 2.5% — 200 гр., 1 банан, изюм — 30 гр., орех грецкий — 30 гр. и немного меда .

Готовят смешиванием творога и йогурта в блендере, добавлением к ним начинки. А после выкладывают массу в лоток, накрывают слоями меда и банана.

Овсяные печеньки

Используется обезжиренный творог и овсяные хлопья (берутся в таком количестве, чтобы получилось тесто на вкус повара), 2 яйца, из которых нужно 2 белки и 1 желток, изюм или любую другую добавку на ваш вкус (кокосовую стружку, финики, какао)

Очень простое приготовление: все смешать и выпекать при 190 градусах 35 минут. Можно добавить яблоки, корицу, орехи, все в ваших руках.

Омлет с ветчиной и сыром в форме рулета

Для такого оригинального омлета берутся 3 яйца, 2 столовые ложки молока, сыр, помидоры, можно взять ветчину (или любые другие ингредиенты).

Готовится взбиванием яиц вместе с молоком либо венчиком, либо миксером. На разогретую сковороду вливают около 2/3 яичной массы и добавляют нарезанную начинку. Когда омлет слегка подрумянится с одной из сторон, слегка прижимая, нужно свернуть его в трубку до середины. А затем влить оставшуюся яичную массу и доготовить. Должен получиться оригинальный омлет в форме рулетика с начинкой по вашему вкусу.

Вред сухих завтраков

Большинство людей считает, что сухие завтраки способствуют укреплению здоровья и поддержанию стройности, но это не так. Из плюсов можно отметить быстроту их приготовления и приемлемый вкус, но, пожалуй, это все. Многочисленными исследованиями было определено, что в таких завтраках жиров и сахара столько же, как и в конфетках, отсюда нельзя сказать, что завтрак конфетами будет корректен для худеющего или борющегося с зависимостями человека.

Клетчатки а них чересчур мало, и на одну порцию приходится около 2-ух гр., при рекомендуемом суточном потреблении человеком 30. Каждому необходимо запомнить, что абсолютно все сухие завтраки очень калорийны.

Кстати, распиаренной гранолы — это тоже касается! В ней куча сахара (фруктозы/меда), и она точно также калорийна как, например, сникерс 🙂

Наличие ароматизаторов, усилителей вкуса и других добавок пагубно сказывается на способности человека контролировать количество таких продуктов. Знаете этот эффект: съел кусочек = потом схомячил целый торт? Даже простые кукурузные хлопья, которые отлично усваиваются в человеческом организме и питают мозг, способствуют подобному зажору на диете. Мы описывали и решали данную проблему в статье «Дофаминовая зависимость: как снять тягу к сладкому. Компульсивное переедание».

Полезные завтраки легко разнообразить сладкими фруктами и ягодами, орехами, и различными другими продуктами, которые будут подпитывать организм человека витаминами,а если не хватает сладостей, то также можно добавить мед или тыкву.

Перечень возможных дополнений к кашам: ягоды, фрукты, мед, йогурт, кефир, орехи.

Видео

Краткие итоги по статье

Полезный завтрак – залог успеха и хорошего самочувствия. От того, что съест человек, проснувшись с утра, будет зависеть его настроение на весь день.

Питательная еда на завтрак благоприятно влияет на здоровье, в сочетании с физическими нагрузками является профилактикой огромного количества заболеваний.

Бытует мнение, что правильное питание при всей своей пользе уступает по вкусовым качествам многим распространенным не самым полезным блюдам. Вопреки этому существует большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. И в данной статье мы это доказали.

Очень важно приучить себя и своих близких питаться по утрам, это поможет укреплению здоровья, улучшит качество сна, повысит настроенье и прибавит сил. Зачем губить свое здоровье, когда все в наших руках?

Что значит правильный диетический завтрак и как готовить еду на утро при похудении

23.09.2018 Елена Диеты & Похудение 2 комментария

Приветствую, дорогие читатели, желающие похудеть! Борьба с лишним весом и постоянные жесткие диеты – это то, что истощает организм. Не всем известно, что справиться с проблемой можно щадящими способами. Например, вам поможет диетический завтрак, который обладает максимальным количеством полезных для человеческого организма компонентов. В этой статье представлю вам самые вкусные диетические варианты для утра.

Из статьи вы узнаете:

Диетический завтрак: основные нюансы

Правильный завтрак для похудения позволяет стабилизировать метаболизм и вывести из организма лишнюю жидкость. Главным принципом является сочетание продуктов, насыщенных полезными витаминами и микроэлементами. В них должно присутствовать достаточное количество клетчатки, ведь она стабилизирует пищеварительные процессы.

Читать еще:  Вижен препараты для похудения

Фото: Диетический завтрак для похудения

В правильный низкокалорийный завтрак для похудения должны входить такие продукты:

  • каши (овсянка, гречка, перловка);
  • свежие овощи (помидоры, баклажаны, сладкий перец, огурцы);
  • фрукты (авокадо, грейпфрут, апельсины, клубника);
  • зелень;
  • орешки различных видов;
  • творог, сыр и натуральный йогурт;
  • вареные куриные яйца.

На основе данных продуктов можно приготовить для себя полезный завтрак. Правильное питание для похудения творит волшебство. Вы сможете насладиться хорошим настроением, зарядом энергии и прекрасным самочувствием. Запас ценных компонентов, содержащийся в полезных продуктах, позволяет стабилизировать работу внутренних органов.

Белковый завтрак для похудения: рецепты блюд

Белковый завтрак для похудения

Существует немало вкусных блюд, которые помогают справиться с лишними килограммами. Чтобы приготовить идеальный завтрак для похудения, воспользуйтесь такими рецептами.

Английский завтрак

Это блюдо готовится из яиц и прочих ингредиентов. Такое сочетание продуктов является оптимальным вариантом для улучшения самочувствия.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • яйца (2 штуки);
  • консервированную фасоль (4 столовых ложки);
  • помидор;
  • шампиньоны (2 штуки);
  • соль и перец (на ваш вкус).
  • нарежьте помидор тоненькими кружочками. Обжарьте овощ на сухой сковороде. Достаточно минуты с одной стороны;
  • мелко нарежьте грибы и выложите их на тарелку, чередуя помидоры с шампиньонами;
  • поджарьте яйца на сковороде, разогретой до средней температуры;
  • добавьте готовые яйца к слоям помидоров и грибов;
  • подогрейте фасоль там, где готовилась яичница, постоянно помешивая продукт;
  • добавьте фасоль к прочим ингредиентам.

Бутерброды с авокадо и креветками

Это легкий завтрак, который принесет организму максимум пользы. Для приготовления блюда нужно взять:

  • крупные креветки (12 штук);
  • авокадо;
  • ржаные хлебцы (4 штуки);
  • лимонный сок (полстакана);
  • воду (литр);
  • соль (3 чайных ложки).
  • чтобы приготовить простой завтрак, вскипятите воду и посолите ее. Введите лимонный сок и креветки. Когда вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня. Пусть постоит в течение пяти минут под крышкой;
  • авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и удалите шкурку;
  • нарежьте фрукт небольшими ломтиками, натерев их оставшимся цитрусовым плодом;
  • креветки очистите от панциря и головы;
  • выложите на хлебцы авокадо, дополнив их тремя креветками.

Запеканка из творога

Это сытный диетический завтрак, позволяющий зарядиться энергией. Приготовить его можно из таких ингредиентов:

  • яйца (2 штуки);
  • пармезан (50 г);
  • черри (10 штук);
  • творог (300 г);
  • маслины (горсть);
  • специи (на ваш вкус).
  • разогрейте духовую печь до 180 градусов;
  • натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Смешайте его в блендере с яйцами. Введите творог и снова тщательно перебейте ингредиенты;
  • переложите готовую массу в формочки для выпекания. Вдавите сверху черри и маслины. Блюдо запекают в течение 20-ти минут.

Это лучшие рецепты белкового завтрака для похудения. Такие блюда позволят насытить организм всеми необходимыми компонентами. Легкоусваиваемые белки, присутствующие в составе продуктов, дают возможность быстрее справиться с лишними килограммами.

Какую кашу лучше есть на завтрак при похудении?

В составе каш содержится немалое количество клетчатки и растительных белков. Благодаря этому они благотворно влияют на функционирование органов пищеварения.

Каша на завтрак при похудении

Такой белковый завтрак для похудения разгружает печень и стабилизирует работу кишечника. Это активирует процессы сжигания жиров, поэтому лишние килограммы будут уходить намного быстрее.

Но какую кашу лучше есть на завтрак при похудении, ведь их ассортимент очень широкий. Диетологи рекомендуют обратить внимание на несколько полезных блюд.

Овсянка

В овсе 366 ккал на 100 грамм. Такой быстрый диетический завтрак богат клетчаткой, регулирующей функционирование кишечника. Овсяная каша повышает иммунитет и снижает уровень содержания в крови холестерина. Полезная овсянка с кефиром на завтрак дает возможность вывести из организма шлаки и токсины. Но выбирайте обычный геркулес, поскольку хлопья быстрого приготовления для похудения не подходят.

Гречневые каши

Гречка считается полезной крупой для людей, желающих справиться с лишними килограммами. Составляет калорийность завтрака при похудении всего 313 ккал. В составе крупы немало полезных аминокислот, являющихся природными антиоксидантами. Если вы не знаете, какую кашу съесть на завтрак, чтобы похудеть обратите внимание на данный продукт. Гречка богата клетчаткой, что позволит надолго утолить чувство голода.

Перловка

Подобные каши для завтрака обладают минимальной калорийностью – до 320 ккал. В полезной крупе немало компонентов, необходимых здоровью человека. Также перловка считается мощнейшим антиоксидантом. С помощью такого блюда можно не только похудеть, но и продлить себе молодость.

Теперь вы знаете, что лучше кушать на завтрак, чтобы похудеть. Готовьте различные малокалорийные каши, ведь они являются обязательной частью рациона каждого человека. Это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку ваш организм получит необходимое количество нужных и целебных витаминов и микроэлементов.

Лучшие завтраки для похудения

Ежедневный завтрак при правильном питании для похудения, меню которого можно подготовить заранее, состоит из разных видов продуктов. Нужно подобрать для себя тот вариант, который вам подходит. Специалисты выделили топ-5 диетических завтраков для похудения, с помощью которых можно справиться с лишними килограммами.

Правильный завтрак

Диетические каши

Разнообразные полезные каши на завтрак для похудения содержат в своем составе ценные углеводы, насыщающие организм энергией. Оптимальным вариантом является овсянка. Такой прием пищи утром позволит надолго утолить чувство голода. Также для похудения используется гречка, богатая ценными микроэлементами. Блюдо, сваренное на молоке, способно заменить кусок мяса, ведь в нем немало белка.

Способ ее приготовления следующий:

  • залейте гречу водой, поставив ее на среднее пламя;
  • когда каша закипит, посолите ее и уменьшите огонь;
  • после того, как вода выпарится, добавьте молоко и дождитесь, пока оно закипит;
  • выключите огонь и накройте кашу крышкой, оставив ее на 10 минут;
  • готово, можно позавтракать.

Творожный завтрак

В твороге содержится немало витаминов различных групп и микроэлементов. Идеи диетического завтрака на основе такого продукта могут быть разными. Оптимальным выбором станет творог, жирность которого не превышает 9%. Приготовить белковый завтрак для похудения вы можете по простому рецепту. Это вкусные и полезные сырники, позволяющие худеть с наслаждением.

Возьмите такие продукты:

  • творог (600 г);
  • кукурузную муку (6 столовых ложки);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • лимонную цедру (2 столовых ложки);
  • ваниль (2 чайных ложки);
  • яйца (2 штуки);
  • корицу (на ваш вкус).
  • положите в миску творог. Вбейте яйца, перемешанные с сахаром. Хорошенько разотрите ингредиенты с помощью лопатки;
  • добавьте цедру и ваниль. Снова все хорошо перемешайте;
  • введите корицу и муку. Перемешивайте содержимое емкости до тех пор, пока не получится плотная смесь, не прилипающая к рукам;
  • сформируйте сырники и обваляйте их в муке;
  • обжарьте их до румяной корочки на сковороде с минимальным количеством масла.

Фруктовые завтраки

Очень полезные диетические завтраки с фруктами можно готовить из сезонных плодов. Из них делают вкусные смузи и прочие коктейли. Употреблять их вы можете в неограниченном количестве. Благодаря этому ваш организм будет получать максимум ценных витаминов. Фруктовый завтрак можно скушать за 5 минут, ведь он такой вкусный.

Вы можете приготовить фруктовый суп по следующему рецепту:

  • в кухонный комбайн сложите мелко нарезанные яблоки, клубнику, арбуз и банан. Добавьте миндаль;
  • влейте стакан фруктового сока;
  • введите чайную ложку корицы;
  • все ингредиенты перебейте так, чтобы получилась масса однородной консистенции;
  • вылейте суп в тарелки, украсив его кусочками свежих фруктов.

Овощные завтраки

В рационе худеющего человека должны присутствовать овощи. Их употребление рекомендуется сочетать с белковыми и углеводными продуктами. Можно приготовить с утра вкусный и сытный салат.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • отварную куриную грудку (100 г);
  • пекинскую капусту;
  • консервированную кукурузу (3 столовых ложки);
  • сок лимона (2 столовых ложки);
  • домашний йогурт;
  • морковь;
  • соль.
  • мелко нарежьте зелень. Перемешайте ее с соком лимона и йогуртом. Посолите и поперчите ингредиенты;
  • капусту нарежьте тоненькой соломкой. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками;
  • мясо нарежьте небольшими кубиками;
  • перемешайте подготовленные ингредиенты в глубокой емкости, залив их ранее приготовленным соусом.

Завтраки из яиц

Яйца считаются традиционным завтраком. Но готовить продукт нужно по особым рецептам, если вы хотите похудеть. Например, приготовьте с утра омлет, завернутый в рулет.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • яйца (6 штук);
  • перец-чили;
  • рукколу;
  • растительное масло;
  • брынзу (6 столовых ложек);
  • паприку;
  • соль и перец.
  • взбейте яйца в миске, посолив и поперчив их;
  • разогрейте на плите сковороду с минимальным количеством растительного масла. Вылейте на нее яичную смесь, обжарив ее с обеих сторон;
  • омлет выложите на фольгу для запекания, чтобы он остыл;
  • посыпьте его сыром, а сверху выложите нашинкованную рукколу и острый перец, нарезанный тонкой соломкой;
  • сверните рулет, обернув его в специальную пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Теперь вы знаете, как правильно завтракать по утрам, чтобы похудеть без вреда организму. Готовьте блюда из продуктов, активирующих обменные процессы и способствующих быстрому сжиганию жировых отложений.

Диетический завтрак вы можете приготовить по разным рецептам. Подберите блюда, состоящие из любимых продуктов, чтобы получать удовольствие от данного метода избавления от лишних килограмм.

Видео: 3 рецепта правильного завтрака

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector