Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные оладьи для похудения

Диетические оладьи на кефире

Вариант 1. Классический рецепт диетических оладий на кефире

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • питьевая вода – 40 мл;
  • мука – треть стак.;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

Слегка подогреваем кефир. В кисломолочный продукт добавляем соду и размешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком.

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых. Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус. Великолепно.

02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние — ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю — одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто — по вашим рецептам. Так что премного благодарна.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических оладий на кефире

Для приготовления диетических оладий рекомендуют использовать овсяную, ржаную или пшеничную муку грубого помола. Готовится блюдо за считанные минуты, при этом такая выпечка получается пышной и полезной.

Ингредиенты

  • кефир жирностью 1% — 250 мл;
  • овсянка (геркулес) – стак.;
  • любой подсластитель;
  • яйцо куриное;
  • поваренная соль и сода – по щепотке.

Как быстро приготовить диетические оладьи на кефире

Геркулес высыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния муки. Пересыпаем ее в глубокую посуду.

Заливаем овсяную муку кефиром, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем все венчиком. Смесь оставляем на полчаса. Затем добавляем соду, соль и подсластитель. Замешиваем густое тесто.

Разогреваем на среднем огне сковороду с антипригарым покрытием. Небольшое количество теста выкладываем ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте до румяного цвета, затем осторожно переверните и готовьте до золотистой корочки.

Подавайте оладьи с медом или ягодным соусом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте чугунную. В этом случае перед обжариванием первой порции смажьте дно маслом, а затем продолжайте жарить не подливая масла.

Вариант 3. Диетические оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если у вас в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от вкусного и полезного десерта на завтрак. Яблоки и молотая корица сделают оладьи ароматными. Жирность кисломолочного продукта не влияет на вкус, но для диетической выпечки лучше использовать обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • молотая корица – щепотка;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • поваренная соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 50 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • два яблока;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Как приготовить

Заблаговременно достаем из холодильника кефир, либо переливаем в глубокую посуду и прогреваем до теплого состояния. Делаем это на слабом огне, чтобы не допустить вскипания, иначе кисломолочный продукт створожится.

Просеиваем муку в отдельную посуду. Добавляем в нее молотую корицу, разрыхлитель и тростниковый сахар. Размешиваем.

В теплый кефир понемногу всыпаем сухую смесь, перемешивая тесто венчиком или миксером на малых оборотах. Следим, чтобы консистенция теста не получилась густой, иначе выпечка плохо поднимется

Вымытые яблоки обтираем салфеткой и срезаем тонкую кожуру. Измельчаем фрукты на терке с крупными секциями. Выкладываем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем немного масла и хорошо его разогреваем. Тесто выкладываем ложкой в виде небольших лепешек, оставляя между ними небольшое расстояние. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Яблоки можете заменить грушами, так оладьи получатся еще ароматнее. Если вы любите, чтобы фрукты чувствовались в выпечке, измельчите яблоки небольшими кубиками. Для пышности в тесто добавляют пищевую соду или пекарский порошок. Для оладий используйте кисло-сладкие сорта яблок.

Вариант 4. Диетические оладьи на кефире с кабачками

Оладьи могут быть не только сладкими. Любителям соленой выпечки понравятся кабачковые оладьи. Их можно подавать в качестве закуски или второго блюда. Сыр и пряности сделают вкус оладий еще интереснее.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – три штуки;
  • масло растительное рафинированное;
  • кефир обезжиренный – стакан;
  • поваренная соль;
  • три яйца;
  • перец черный крупного помола;
  • мука – стакан;
  • копченый сыр – 200 г;
  • чеснок – три зубка.

Пошаговый рецепт

Кабачок моем, обтираем полотенцем и срезаем тонкую кожицу с помощью острого ножа. Если семена уже сформировались, вычищаем их. Мякоть овоща измельчаем на терке с мелкими секциями.

Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим ножом. Копченый сыр измельчаем в мелкую стружку. Добавляем зелень, сыр и чеснок к кабачкам. Хорошо размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Читать еще:  Витамин солгар для похудения

Берем ложкой небольшое количество кабачкового теста и выкладываем в раскаленную сковороду с маслом. Жарим до аппетитной корочки, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

Сыр можете использовать твердых сортов или плавленый. Подавайте оладьи, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Если вы хотите сделать оладьи низкокалорийными, выпекайте их в духовке. Соленые оладьи готовят из любых овощей: капусты, моркови, тыквы и т.д. Для подачи можно приготовить соус с чесноком и зеленью на основе низкокалорийной сметаны или натурального творога.

Вариант 5. Диетический оладьи на кефире с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Это рецепт для любителей изысканной кухни. Диетические оладьи за счет крема, приготовленного из йогурта и творога, превращаются в блюдо, которое не стыдно подать даже на званый ужин. Для приготовления используют только низкокалорийные продукты, поэтому ваша фигура не пострадает.

Ингредиенты

  • 50 г овсяной или кукурузной муки;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • подсластитель или мед;
  • кефир обезжиренный.
  • ягоды клубники;
  • йогурт натуральный;
  • мягкий творог.

Как приготовить

Овсяную муку соединяем с ванилином и подсластителем. Размешиваем. Вливаем понемногу теплый кефир и замешиваем тесто однородной консистенции. Оставляем на полчаса.

Разогреваем сковороду с антиригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и жарим до золотистой корочки. Затем лопаткой аккуратно переворачиваем и обжариваем до румяности с обратной стороны.

Мягкий творог перекладываем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородного пастообразного состояния. Ягоды клубники моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в крем и перемешиваем.

Раскладываем диетические оладьи по тарелкам, поливаем творожным кремом и подаем в качестве десерта.

Вместо клубники можете взять любые другие ягоды: смородину, землянику, малину и т.д. Чтобы консистенция крема получилась однородной, перетрите творог через мелкое металлическое сито. Если у вас нет блендера, взбивайте крем миксером, постепенно увеличивая скорость.

Пышные оладьи, три маленьких секрета!

08 сентября 2017, 21:01

  • йогурт
  • кефир
  • оладьи
  • яйца
  • Ингредиенты

    • 250 мл. йогурта/кефира
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сахара (с горкой)
    • щепотка соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • 300 мл. муки

    Пошаговый рецепт приготовления

    У кого ещё не получаются оладьи? Как приготовить пышные и вкусные без дрожжевые оладушки на йогурте (или кефире),которые не опадают? Раскрываю свои правила пышных оладушек!

    Взбить венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.

    Добавить кефир или кислый йогурт,размешать.

    Добавить просеянную муку размешать,и желательно дать постоять тесту минут 10.

    Выпекать на среднем огне.

    Всем вкусных и пышных оладушек!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    для вас дурацкое, для других полезное!

    Слепая что ли или читать не умеешь!

    Эти секреты. детский лепет. давно всем известны. Так хочется заработать. работайте. а не несите чушь!

    Для вас чушь,зачем тогда смотреть если вы всё знаете и умеете! а для многих мои рецепт был полезен и использован. Так что приберегите свою желчь! И да, это моё личное дело работать или не работать у вас советов по поводу моей личной жизни не просила!

    Почти 9 минут. Ужас, за минуту можно было показать

    Не смотрите если не нравится,никто не заставляет ведь! видео делаю не для этого сайта, а для своего канала у которого свой контент и свои зрители. Если был нужен именно мой рецепт в конце концов это ведь не тв можно было перемотать.

    Вы что это бабы желчью то плюётесь, сами так не можете, завидуете что ли, так завидуйте молча. Вас никто не заставляет смотреть. Спасибо Вам Marilesya за рецепт и никого не слушайте, Вы молодец!

    Спасибо Марго, вот сама поражаюсь откуда в людях столько негатива и злости.

    Спасибо огромное за рецептик. Это первые оладушки, которые у меня получились пышные и вкусные.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Оладьи на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире.

    Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления

    Многие сомневаются, что на кефире можно сделать оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладушки вначале по одному рецепту. С первого же раза вы поймете, что стали настоящим специалистом в области оладий. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на блины, а пышность достигается всего лишь реакцией кислоты с содой. Кефир справляется с этой функцией просто превосходно.

    Кефирные оладьи имеют множество преимуществ перед другими видами – они полезные и готовятся просто моментально. Вам не нужно ожидать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит просто на сковороде во время жарки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. На дрожжах также готовят вкусные кефирные оладьи, но сода при этом не добавляется. Процесс выпекания очень простой – наливаем масло растительное на сковороду (больше, чем на блины), выкладываем ложкой тесто, затем переворачиваем – и готово!

    Оладьи на кефире — подготовка продуктов

    Основные ингредиенты — мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавим сахар, более вкусное тесто получится с яйцами. Муку может быть любая – пшеничная, ячменная, гречневая. Самые вкусные блинчики получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.

    Рецепт кефирных оладий не имеет строгих ограничений. Вы можете добавить разное количество яиц или совсем их не использовать, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковку, бананы). В сладкие оладьи можно добавлять размельченные орехи, сухофрукты – чернослив, изюм, курагу. Подобно кефиру, можно использовать простоквашу, свежее молоко (в этом случае обязательно закислите его уксусом или лимонной кислотой).

    Оладьи на кефире — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Оладьи на кефире простые

    Именно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарию. Этими оладушками можно накормить на завтрак целую семью. Вы и не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, можете смазать их сливочным маслом для лучшего вкуса.

    Ингредиенты: вода (40 мл), кефир – (1 стакан , 250 мл.), яйцо (1 шт.), мука (1, 5 стакана (300-350 грамм), сахар (ложка), соль, растительное масло для жарения.

    Способ приготовления

    Смешиваем кефир с водой и немного подогреем. В кастрюльке для теста положите сахар и вбейте яйцо, залейте кефиром и добавьте соду. Смешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно засыпаем муку небольшими порциями, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Желательно размешать все комочки, можно использовать для этого веселку. Разогреть на сковороде масло, разложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не разбрызгивалось по плите. Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.

    Читать еще:  Вкусные обеды при похудении

    Рецепт 2: Оладьи на кефире с сухофруктами

    Простые оладушки станут гораздо вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество ненадолго, и займитесь приготовлением теста. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае кефиром) – добавите соду в муку или в жидкость — реакция все равно произойдет. Проще всего смешать все ингредиенты и использовать миксер.

    Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 шт), сахар (1 ложка), сода(пол чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага , чернослив, можно использовать смесь, 100 грамм), соль.

    Способ приготовления

    Просеять муку и смешать с содой, кефиром и солью. Добавить сахар. Следите за тем, чтобы тесто было нужной консистенции. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, жидкое тесто даст оладушки, похожие на блинчики, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше делать густое тесто. В идеале консистенция должна походить на очень густую сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом очень хорошо (не менее 2 ложек на один заход), набираем тесто в ложку и раскладываем с промежутками. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складываем в отдельную тарелку, подаем к столу с вареньем или медом.

    Рецепт 3: Оладьи на кефире с яблоками

    Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только сорванные с дерева.
    Можно приготовить большую серию оладий. Используем разрыхлитель теста, а дополнительный вкус придадим корицей, ванилином или лимонной цедрой.

    Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир ( пол литра), яйца (3 штуки), разрыхлитель теста(5 грамм), молотая корица, растительное масло для жарки (100 мл), яблоки (3 шт), ванильный сахар, соль, сахар.

    Способ приготовления

    Очистим яблоки от сердцевинки и нарезать небольшими плоскими кусочками. Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем яблоки, ванилин, можно добавить немного тертой лимонной цедры. Жарим на небольшом огне в растительном масле. Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат. Можно натереть два яблока на крупной терке, засыпать ложку сахара и поставить на 2 минуты в микроволновку. Полученным пюре намазать оладушек и прикрыть другим – получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.

    Рецепт 4: Оладьи на кефире тыквенные

    Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. За счет тыквы снижается количество калорий, можно спокойно готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишних килограммов.

    Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 граммов), сахар (2 большие ложки), соль.

    Способ приготовления

    Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцами, солью и сахаром. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Следом идет тыква. На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем очень маленький огонь (чтобы тыква доходила до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Готовые оладьи подавать с джемом или сметаной.

    Оладьи на кефире — полезные советы опытных кулинаров

    Для тех, кто не очень любит сладкое, можно приготовить пресные оладушки. Например, сырные – разложить классическое тесто на сковородке и в центр каждого кружочка положить кусочек твердого сыра. Когда поджарятся – переворачиваем. Подаем со сметаной.

    ПП банановые оладьи: 6+ рецептов и диетические уловки

    Сегодня милейшая затея — аппетит тут как тут! На правильном питании у этого блюда миллионы фанатов. Пп банановые оладьи: ТОП-6 рецептов, которые мы с пристрастием перепробовали много раз.

    Как мы поступаем с оладушками? Для себя и детей выбираем необременительную выпечку на сковороде или в мультиварке и стараемся сократить сахар полностью.

    Панкейки готовим на сахарозаменителях. Вот любимый бюджетный ультра-сладкий сироп стевии. Жарим на стойком кокосовом масле или масле гхи.

    А вот в муке и составе ингредиентов царит разнообразие. Цельнозерновые версии — рисовую, кукурузную, овсяную — можно сделать из круп на мощной кофемолке или купить в супермаркете.

    Приготовить пп оладьи из банана вы сможете быстро. До 30 минут хлопот — и на столе вкусный завтрак, а иногда и ранний обед. Главное — покончить с углеводными блюдами до 15:00. И тогда выгоды ПП послужат стройности и здоровью.

    Просмотрите оглавление — сразу переходите к нужной ПП-шке.

    На разогрев аппетита к пп-шным блюдам — памятка от DietDo.ru!

    Как выбрать бананы для пп-оладий

    Быстрая навигация по статье:

    ПП банановые оладьи с рисовой мукой: пошагово с фото

    Самый простой рецепт. Набейте руку в быстрых вкусняшках без вреда для фигуры. Осторожно: легко пристраститься с первой же пробы!

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    2017435

    На 2 порции (по 130 г):

    • Банан — 1 шт. (100 г)
    • Яйцо — 1 шт. крупное
    • Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
    • Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
    • Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу

    Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!

    Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.

    ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий

    Правильное питание — это вкусные рецепты, с которыми вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.

    Вот, что нужно учесть для приготовления вкусных ПП оладий, и банановые — не исключение.

    1. Используйте реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками.
    2. Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
    3. Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
    4. Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте отруби в тесто. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.
    Читать еще:  Витамин b6 для похудения это как

    Отруби для ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!

    Банановые пп оладья с овсянкой

    Хлопья для долгой варки, жменя риса и молоко. Вот и все, что нужно к спелым фруктам, чтобы правильная выпечка на сковороде удалась.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    2029529

    На 3 порции (по 150 г):

    • Бананы (средний размер) — 2 шт. (200 г)
    • Овсяные хлопья — 100 г
    • Молоко обезжиренное — 50 мл
    • Яйцо — 1 шт.

    Хлопья промалываем в муку. Банан мнём вилкой в пюре. Взбиваем яйцо. Соединяем все компоненты: мы получим тесто — как густая сметана.

    Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде, подрумянив с двух сторон.

    В панкейки хорошо впишется протеин с любимым вкусом — шоколадный, ванильный, клубничный.

    ПП банановые оладья без муки

    Диетические пышные симпатяги потребуют немножко хлопот. Щедрые бонусы — на лицо: низкокалорийные, без глютена, без лишних углеводов, без глютена и казеина. Секреты успеха применяйте друг за другом, без пропуска и спешки.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    1509711

    На 2 порции (по 150 г):

    • Яйца — 2 шт. (по 65 г)
    • Банан (очень спелый!) — 1 шт. (100 г)
    • Сок лимона — 1 ст. ложка

    Вперед — по маякам и фото!

    Первое: не боимся взять очень спелый банан. Это фрукт, на шкурке которого уже есть темные пятнышки, как на фото ниже.

    Второе: взбивать компоненты в блендере нужно 2 минуты, не меньше! В тесте должно быть много воздуха.

    Третье: обязательно смазываем сковороду маслом. Начинаем жарить после разогрева — на умеренном огне.

    Четвертое: выкладываем оладьи как японские панкейки — порциями. Одну столовую ложку положили и крышкой накрыли — 1-2 минуты подождали. Тесто схватится — верх станет матовым. Теперь кладем на оладушки вторую столовую ложку смеси и накрываем сковороду крышкой. Опять ждем. Можно повторить 3-ий круг — с неполной столовой ложкой теста. Затрат времени — больше, зато и пышность будем знатная.

    На фото японский способ выкладки теста для пышности банаовых ПП оладий

    Пятое: переворачиваем оладья двумя вилками. Только так мы сможем сохранить их целыми. Учтите: в тесте нет муки. Рвутся красавчики намного легче: как любимые колготки на выпускном, только отвлекись!

    Банановые оладьи пп на кефире

    К рецепту — вкусный лайфхак в конце: как сделать полезное банановое пирожное на завтрак.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    260171124

    Тортик на фото — аппетитная банановая ПП-шка, которую можно есть даже на похудении!

    Расчет без соуса. В нем КБЖУ 99/4/2/17.

    На 1 крупную порцию (220 г):

    • Кефир, 0% — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Банан — 100 г
    • Кукурузная мука — 1,5 ст. ложки
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Разрыхлитель — по вкусу

    Соус для десертной подачи:

    • Йогурт натуральный — 80 мл
    • Банан — ½ крупного плода (60 г)
    • Сахарозам и специи — по вкусу

    Кефир достанем из холода заранее, чтобы прогрелся до комнатной температуры.

    Компоненты для теста прокручиваем в блендере — до однородности. Жарим оладья на разогретой сковороде. Если не уверены в антипригарной поверхности — с толикой масла. Вот и всё! Можно кушать сразу.

    Соус к нему делаем тоже в блендере. Укладываем оладьи в стопку, промазывая соусом между ними. Оставляем немножко и для поливки сверху. Ну, чем не пирожное?! Отправляем красоту в холодильник на ночь. Чувствуете, как изумительно начнется ваше утро?:)

    Простые творожные пп-оладья с бананом

    ПП-вариант на обезжиренном творожке жарим на масле. Мы ведь помним: жиры нужны для усвоения кальция, чувства сытости и здорового похудения в гормональном балансе.

    ПП оладьи из банана с дольками шоколада, как на фото — полноценный десерт для умных стройняшек!

    • Творог (0-1%) — 300 г (суховатый, рассыпчатый)
    • Мука рисовая/кукурузная — 2 ст. ложки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Банан — 1 крупный (120 г)
    • Молоко — 2 ст. ложки (40 мл)
    • Соль, сахарозам и ванилин — по вкусу

    Сгружаем все в глубокую миску и хорошенько перебиваем погружным блендером. Получится однородная и густая масса.

    Отбираем по столовой ложке и обжариваем на разогретой сковороде. По 2-3 минуты на каждую сторону. Проще простого, а? Бон аппетит!

    Горький шоколад уместен на правильном питании, тем более, если вы не стремитесь похудеть. Как выбрать, сколько и когда кушать — читайте отдельно.

    Самые пышные банановые пп оладьи с яблоком

    Простые, пп-шные и невероятно вкусные — именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным!

    • Банан — 1 обычный (100 г)
    • Яблоко — 1 среднее (100 г)
    • Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
    • Сода — 1/4 чайной ложки
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
    • Соль — щепотка
    • Корица или имбирь — пара щепоток
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка

    Фото пошагово — для энтузиазма к банановой вкусноте!

    Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.

    Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!

    Секреты вкуса для диетических банановых оладий

    Главных лайфхаков всего два.

    1. Ешьте диетические оладьи, как и всю высокоуглеводную еду — в первой половине дня (до 15:00).
    2. Добавляйте в тесто отруби всех мастей — пшеничные, овсяные, псиллиум. Последний мы обожаем всей душой и как загуститель для низкокалорийных соусов.

    Кстати, освойте парочку соусов к банановым пп-оладьям без вреда для талии.

    1. Диетический из творога: 50 г творога (2-5%) + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью. По вкусу — порошок какао, корица или чистые дольки цитрусовых вместо воды (удалите все перепонки!)
    2. С натуральным йогуртом: 200 мл йогурта и любые ягоды, в т.ч. замороженные + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума. Дайте смеси загустеть — до 5 минут.
    3. А номер три — на фото ниже. Он калорийнее предыдущих, но и жиров полезных в нем много. Пропорции — на глаз. Решайте сами, использовать ли мед. Только помните об углеводах при похудении: лишние из сиропа с сахарами уж точно ни к чему.

    Напоследок — вдохновляющие фото с игривой подачей банановых оладий. ПП драйв и креативность в компанию ко вкусной диетической выпечке!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector