Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная выпечка для похудения

Диетическая выпечка

Не так много найдется людей способных строго выдерживать диету. Особенно глядя на ароматную пахнущую корицей булочку. И стоит один раз соблазнится аппетитным видом сдобы, как все многодневные старания и результаты от диет летят в тар-тарары. И как с этим быть, ведь вкусненького то хочется? Когда желание съесть мучное пересиливает, диетологи советуют не терзать организм, а пойти на копромис. Поможет в этом диетическая выпечка при похудении в домашних условиях.

По каким же причинам нам так тяжело отказать себе в десерте? Психологическое удовольствие от получаемой пищи из муки. Привычка снимать стресс вкусными десертами. Гормон радости получаемый с пищей. Подсознательное желание организма быстро и просто насытиться при помощи чистых сахаров. Вот поэтому так тяжело ограничить себя в пище из муки, дающей удовольствие и радость, пусть даже и во вред здоровью. От похода к психологу избавит простое решение, побаловать себя диетической выпечкой. Этот вид диетических блюд из муки редко встретишь в магазине, да и нет гарантии в полезности промышленной выпечки. Лучше всего вооружиться рецептами и приготовить дома вкусное и полезное лакомство.

Сладкая выпечка

Худеть при и этом кушать сладкие булочки, печенья или тортики, кажется бредом? Совершенно точно нет. Всем известен главный противник диеты — сахар, поэтому мы ограничиваем себя во всем, что имеет сладкий вкус. Такой подход хоть правильный, но не корректен, сладость блюду может придать не только сахар, но и его безвредный заменитель.

Практический совет: Давным-давно, примерно 1500 тысяч лет назад была открыта некая замечательная травка – стевия. Вкус ее по своей насыщенности напоминает мед, ее даже иногда называют «медовая трава». Так вот эта травка служит отличным диетическим заменителем сахара при готовке. Выпечка с ней имеет насыщенный вкус и ничем не уступает обычной.

Но не только сладость блюда ограничивает его в потреблении при похудении. Мука, масло, маргарин, яйца — все эти продукты обладают высокой калорийностью и содержат вредные для фигуры жиры.

Для сохранения тонкой талии есть несколько секретов превращающих вредные продукты во вполне себе диетические и полезные:

  • Мука. Выпечка невозможна без этого ингредиента, необходимо заменить половину нормы пшеничной муки на: льняную, гречневую, кукурузную или рисовую муку.
  • Яйца. Лучше всего использовать только белки, они практически безвредны для фигуры.
  • Маргарин – это скопище растительных жиров низкого качества давно не считается диетическим продуктом. Полезнее заменить его на обезжиренный творог.
  • Масло. Для диетической выпечки используют оливковое, льняное или кукурузное масло
  • Сахар. Мёд, стевия, фрукты – натуральные заменители сахара. Синтезированный заменители – сахарин и ему подобные.
  • Молоко. Жирное молоко можно заменить на не жирное или кефир, в равном количестве.

Для диетической выпечки не рекомендуется использовать искусственные заменители сахара, а также цельный творог. Разобравшись с основными принципами диетической выпечки можно приступать к готовке. Наиболее распространена диетическая выпечка из творога, поскольку творог помогает скрепить ингредиенты, а также придаёт воздушность и легкость тесту из муки. Из него получается также постная низкокалорийная диетическая выпечка.

Рецепт №1 Диетические кексы из льняной муки, яблочно-апельсиновые

Вот прекрасный пример простой сладкой выпечки, где используется необычная мука с творогом.

  • Ингредиенты: Льняная мука – 50 г.; перемолотые хлопья «Геркулес» — 50 г; отруби – 70 г.; обезжиренный творог – 140 г.; яйцо – 1 шт.; обезжиренное молоко — 65 мл.; мякоть яблока — ½ шт.; апельсин – цедра 1 шт.; по вкусу заменитель сахара.
  • Способ приготовления: Муку и остальные ингредиенты смешать блендером до однородного состояния в глубокой миске. Яблоко перед смешиванием протереть на мелкой терке. Готовое тесто разложить в небольшие формы и отправить в предварительно разогретый до 175°С духовой шкаф на 45 мин.

Очень простой и полезный рецепт творожной диетической выпечки на скорую руку занимает всего лишь 1 час времени. Разнообразить его можно заменив яблоко, грушей или добавив 50 г. какао порошка. Льняная мука может быть заменена на кукурузную или пшеничную муку грубого помола.

Несладкая выпечка

Хлеб, крекеры, оладьи или пироги все эти блюда из муки разрешены к употреблению даже при гипохолестириновой диете. Приготовленная из полезных низкокалорийных продуктов выпечка отлично разнообразит меню в рационе худеющего. Принципы приготовления такие же, как у сладкой. Но если сладкую выпечку нельзя употреблять каждый день, то несколько кусочков хлеба, пару крекеров диета вполне позволяет. Сочетая в себе низкое содержание калорий, диетические несдобные блюда из муки отличаются прекрасным вкусом.

Рецепт №2 Хлеб

  • Ингредиенты: отруби овсяные – 50 г.; отруби пшеничные 25 г.; белок 2-х яиц; обезжиренный творог 150 г.; сода или разрыхлитель – 1 ч.л.; кунжутное семя – 1 ч.л.
  • Способ приготовления: В глубокой миске перемешать до однородного состояния творог и белки. Добавить соду или разрыхлитель и снова тщательно перемешать. Постепенно вмешивать сначала пшеничные, затем овсяные отруби. Замесить не слишком крутое тесто, так чтобы оно не расплывалось и хорошо держало форму. Далее придаем тесту форму небольшого кирпичика, и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправьте противень в духовой шкаф на 30 мин при температуре 175 °С. — 180°С.

После нала выпечки первые 15 мин. нельзя открывать духовку, если время приготовления больше означенного.

Рецепт №3 Крекеры

  • Ингредиенты: мука грубого помола – 80 г.; оливковое масло – 35 мл.; белок одного яйца; семена кунжута – 80 г.; льняное семя – 40 г.; очищенные семена подсолнечника – 50 г.
  • Способ приготовления: Возьмите стеклянную миску в ней необходимо взбить белок постепенно добавляя оливковое масло. В другой посуде смешайте муку вместе с семенами льна, подсолнечника и кунжута. К смеси добавить взбитое яйцо. Замешать крутое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Скалкой, лучше всего прямо на противне посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0.3 – 0.5 см. Далее выпекать при температуре 180-210°С 30 мин.

На кулинарных сайтах представлены рецепты диетической выпечки без сахара не только для похудения но и для людей больных диабетом. Поэтому даже диабетики смогут отведать пироги не нарушая правильного питания.

Выпечка в мультиварке

Все диеты предполагают ограничение потребления пищи приготовленной с использованием жира. Какие же способы приготовления использовать? Все довольно просто – можно варить, парить, запекать продукты. Мультиварка именно тот прибор, который объединяет все эти способы. Что касается выпечки то привычное выпекание в духовом шкафу можно заменить на паровое приготовление. Еда, готовящаяся на пару сохраняет большинство витаминов и минералов, поэтому её можно назвать здоровой. Паровая выпечка позволяет разнообразить свой рацион, как привычными пирожками из творога или муки, так и совсем необычными овощными тортиками.

Рецепт №4 Пирожки из творога с начинкой

  • Ингредиенты: Обезжиренный творог – 400 г.; манка – 2.5 ст.л.; белок одного яйца; по вкусу – заменитель сахара и соль.
  • Начинка: такие паровые пирожки могут быть как сладкие – фрукто-ягодные, так и не сладкие – мясные, с зеленью, и т.д.
  • Способ приготовления: Для начала подготовьте начинку. Затем можно приступать к тесту. Яичный белок, творог и манная крупа перемешиваются до однородной консистенции. Если пирожки сладкие, то добавить в массу заменитель сахара и тщательно перемешать. Должно получиться достаточно крутое тесто без использования муки. Затем можно лепить пирожки раскатывая небольшие лепешки на столе посыпанном мукой. В середину лепешки положить неполную ложку начинки. Емкость для приготовления смазать оливковым маслом, затем выложить пирожки и готовить в режиме пароварки 15-20 мин.

Важно: Любая выпечка даже диетическая не может в полной мере соответствовать всем требованиям диеты, даже та в основе которой творог . Употреблять её постоянно не рекомендуется не чаще 1-го раза в неделю. Ежедневно употреблять можно только подсушенный хлеб из муки грубого помола.

Низкокалорийная выпечка подойдет не только для похудения, но и людям, ведущим здоровый образ жизни, а также вегетарианцам. В ней идеально сочетаются польза продуктов, температурная обработка без масла и канцерогенов. В процессе похудения в выпечку лучше всего включать разнообразные злаковые хлопья, семечки и орехи. Поскольку в этих продуктах содержится большое количество нерастворимой клетчатки. Вся используемая мука должна быть по необходимости грубого помола. Приобретая продукты с низким содержанием калорий для выпечки в магазине или на рынке, обращайте внимание на состав. Большинство рекламы говорящей о легкости продуктов не соответствует действительности, поэтому внимательно читайте состав на упаковке. Приятного и вкусного похудения!

Читать еще:  Вода сода сок лимона для похудения

Отзывы

Арина, 23 года: Обожаю выпечку, это моя страсть. Но для получения хорошей фигуры от нее пришлось отказаться. Теперь пеку для своих родных и близких. Но тут мои родители также сели на диету. Нашла прекрасный сайт с диетическими рецептами. Там даже выпечка есть. Теперь готовлю каждый день. Все натуральное, вкусное, а главное не вредит талии. Вся семья в восторге.

Татьяна, 30 лет: На свой девичник я приготовила много вкусняшек. Подруги, естественно, от всего отказались. Типо на диете сидят. Тут я открыла сайт, с которого брала рецепты, и показала, что это диетическая выпечка и ее можно есть. Смели все за 5 минут, так что экстренно пришлось готовить еще. Спасибо сайту за отличные рецепты.

Оксана, 38 лет: Не так давно я стала следить за своей фигурой. И диетическая выпечка просто стала находкой для меня. Нашла прекрасные рецепты на данном сайте. Все блюда готовятся только из натуральных, а главное низкокалорийных продуктов. А еще некоторые блюда можно готовить в мультиварке, что еще больше меня радует. Теперь пеку для своих родных каждый день. Все это без угрызения совести и не во вред фигуре.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.
  • Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    Читать еще:  Витамины тайм фактор похудение

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Можно, но осторожно: как грамотно выбирать пп-выпечку

    Д алеко не каждый, кто встал на путь ЗОЖ, готов отказаться от десертов и домашней выпечки. Сегодня в интернете можно без труда найти альтернативный рецепт любимого «Наполеона» — менее калорийного и более полезного. Однако и здесь есть свои подводные камни. BeautyHack разобрался, почему не стоит увлекаться кексами с отрубями и какого подвоха ждать от стевии.

    Найди 10 отличий

    Считается, что ПП-выпечка (десерты для адептов правильного питания) содержит в разы меньше вредных жиров и калорий. Поэтому пшеничная мука высшего сорта первой попадает в черный список при приготовлении диетических десертов. Ее заменяют ржаной, кукурузной, ячневой, чечевичной, рисовой. Эти сорта содержат минимум вредных веществ и максимум витаминов, микроэлементов и клетчатки, благотворно влияющих на работу ЖКТ.

    В тесто для ПП-выпечки никогда не кладут сливочное масло. Его заменяют маргарин и растительные масла (если без них совсем никак не обойтись). Несмотря на то что маргарин более калориен (900 ккал против 750 ккал сливочного масла), продукт растительного происхождения меньше откладывается «про запас» и практически не содержит холестерина.

    В качестве подсластителя в низкокалорийной выпечке используют стевию. Это многолетняя трава, в листьях которой накапливается уникальное вещество стевиозид, придающее им приторную сладость. «Медовая трава» (а именно так по-другому называют стевию) содержит дубильные вещества, витамины группы С,D, Е и P, эфирные масла, аминокислоты, магний, железо, калий, фосфор, цинк и хром. Однако и в случае со столь, казалось бы, полезной заменой сахару не обошлось без нескольких «но».

    Так, стевия в виде порошка подвергается химической обработке с помощью метанола и этанола! Это делается для того, чтобы получить необходимую степень сладости. Спирты в определенной концентрации достаточно токсичны, поэтому их не используют при изготовлении продуктов, предназначенных для правильного питания. Отдавайте предпочтение стевии в виде сиропов и капель.

    С осторожностью стоит относиться к «медовой траве» гипотоникам. Стевия снижает артериальное давление. Поэтому, если ваша норма 90/60, контролируйте свое состояние. Если давление падает, замените сахар чем-нибудь другим, например финиками.

    Употребление стевии с молочными продуктами может стать причиной нарушения работы ЖКТ. Иногда «медовая трава» вызывает аллергические реакции, сопровождающиеся головной болью и вздутием живота.

    Куриные яйца также редкие гости в рецептах ПП-выпечки. В качестве альтернативы предлагаются перепелиные, а также молотые семена льна, смешанные с водой. Эти продукты обеспечивают тесту кремовую текстуру и достаточную влажность. Для этих же целей прекрасно подходят бананы. Одно яйцо соответствует половине пюрированного фрукта или одной столовой ложке льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками питьевой воды.

    Готовятся правильные десерты в силиконовых формах или же с помощью пергаментной бумаги. Это избавляет от необходимости использовать растительное масло и, как следствие, от лишних калорий.

    Скрытая угроза

    Конечно, когда есть выбор, съесть обычный десерт или диетический, всегда стоит отдавать предпочтение второму варианту. Однако ПП-выпечка не так уж и безобидна.

    Так, например, цельнозерновая мука не менее калорийна, чем пшеничная высшего сорта. А в сочетании с другими продуктами один кусок диетического торта может содержать ¼ суточной нормы калорий.

    Размер порций — еще одна проблема диетической выпечки. Для многих подпись «ПП-рецепт» — это индульгенция на неограниченное потребление продукта. Запомните, что пять низкокалорийных кексов немногим лучше куска сливочного торта.

    Увы, но питаться исключительно правильными продуктами и при этом чувствовать себя абсолютно счастливым человеком могут лишь избранные. Для нашего мозга ПП-выпечка — это в любом случае ограничение. И иногда такая психологическая особенность играет с нами злую шутку. Если полностью исключить из рациона обычные десерты, вероятность пищевого срыва увеличивается в несколько раз. Поэтому диетологи советуют питаться разнообразно, но при этом строго соблюдая баланс КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы).

    Относиться к ПП-выпечке стоит так же, как и к обычной: это лакомство и десерт, а не альтернатива обычной пище.

    Диетическая выпечка

    Даже самая выдержанная женщина, строго сидящая на диете и не дающая себе послабления в период похудения, иногда хочет позволить себе маленькую слабость и съесть нечто запретное. Сладости и выпечка являются тем запретным плодом, к которому так тянется рука. Булочки, пирожки, тортики – все это вредит фигуре и противопоказано в период диеты. Существует диетическая выпечка при похудении, которая не вредит фигуре, но отличается таким же потрясающим вкусом, как и обычные сладости. Приготовить эту выпечку может каждый самостоятельно дома.

    Домашняя выпечка хороша своими вкусовыми качествами, но можно печь такие вкусности, которые не будут «откладываться в бока». Вместе с тем калорийность ее посчитать не составит труда. Собственно, разные рецепты выпечки могут стать диетическими, если их правильно и грамотно адаптировать под процесс похудения. Здесь важно использование определенных продуктов. Замена одних товаров – на другие, низкокалорийные. Правда, сахар в таких диетических блюдах использовать тоже не рекомендуется, но есть множество продуктов, заменяющих сахар.

    Подробнее о том, как дома приготовить вкусную и диетическую выпечку, можно прочитывать в этой статье. Здесь же вы найдете полое количество советов о том, как обычные рецепты сделать диетическими. Есть мучное и не толстеть – это не сказка, а реальность, которую каждая хозяйка и худеющая женщина может воплотить у себя на кухне.

    Секреты приготовления диетической выпечки

    Вкусный десерт – не всегда калорийный. Грамотные рецепты позволяют даже в рамках правильного питания не ограничивать себя во вкусностях. Да и что за жизнь, без сладостей и маленьких радостей?

    Обратите внимание: Конечно, речь не идет о том, чтобы выпечку, даже диетическую, потреблять ежедневно в каждый прием пищи. Умеренное потребление диетической булочки в качестве перекуса пару раз в неделю и желудок порадует и фигуре не навредит.

    Без вреда для талии можно есть выпечку, применяя следующие правила:

    • Целое яйцо заменяется на одни только белки
    • Маргарин заменяйте обезжиренным творогом
    • Используйте не стандартную муку для выпечки, отдавайте предпочтение овсяной муке, рисовой, гречневой, кукурузной.
    • Замешивать нужно тесто без дрожжей, также в нем не должно быть сахара и жира
    • Сахар можно заменить стевией. Но некоторые люди категорически не переносят эту траву, тогда на помощь придет фруктоза, сухофрукты или пюре.
    • Жирность теста должна быть на минимуме. Для этого в тесте должно быть не сливочное масло, а растительное.
    • Творог – отличный заменитель сливок
    Читать еще:  Водяной обруч для похудения

    Если в рецепте нужны молочные продукты, то пусть они будут минимальной жирности. Фрукты нужно использовать самые низкокалорийные, например, яблоки, цитрусовые, груши. Тесто нужно делать постным, оно должно быть или пресным или бисквитным. Если специальной муки нет под рукой, то три части обычной муки можно размешать с порошком из отрубей. Еще один способ: взять овсянку или гречку и перемолоть ее с помощью кофемолки.

    Выпекая свою блюдо, используйте силиконовые формочки, это позволит избежать необходимости обмазывать форму маслом. Если в рецепте присутствуют орехи, то заменить их можно геркулесом. В тесте он приятно хрустит и придает изюминку.

    Обратите внимание: Что выпечка должна содержать минимум калорий. Готовя блюдо самостоятельно, несложно посчитать калорийность.

    Даже в период строго похудения нельзя исключать из рациона такие блюда, потому что он способствуют выработке серотонина, являющегося гормоном счастья и адреналина. Но вместе с тем для желудка при правильном приготовлении они очень легки. В свою очередь в овсяной муке много витаминов и аминокислот, в рисовой нет глютеина, вызывающего раздражения стенок желудка, в гречневой муке не содержится жиров и сахара, в ней много клетчатки, полезной для любого организма. Если есть сдобы именно с такой муки, то килограммы не прибавятся, а уровень сахара в крови станет меньше. Это самый лучший вариант для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но отказать себя во вкусностях не может.

    Рецепты диетической выпечки

    Исходя из этих простых правил, можно сделать вывод, что готовить такую диетическую выпечку несложно, к тому же можно придумать самые разные рецепты диетической выпечки без сахара, которые порадуют всю семью, а не только худеющих ее членов.

    Пирожные

    Вкусные и нежные диетические пирожные готовятся очень просто. Эта яблочная выпечка, которая готовится в духовке, получается вкусной и тающей во рту.

    Ингредиенты:

    • Яблоки среднего размера – 5 штук
    • Отруби – 1 ложка
    • Обезжиренный творог – 200 гр.
    • Молоко с низким содержанием жира – 100 гр.
    • Мука овсяная – 50 гр. Можно использовать и другую муку, если овсяной муки нет под рукой.
    • Разрыхлитель
    • Корица и стевия

    Способ приготовления: В духовке нужно до мягкости запечь яблоки. После этого срезать верхушку яблок и доставь все их внутренности, используя ложку. Из содержимого яблока нужно сделать пюре. Перемешать пюре, творог, муку и остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нужно выложить обратно в яблоко. Накрыть яблоко пергаментом. Запекать в духовке 15 минут. Для украшения можно использовать корицу или нежирные сливки Такое сладкое блюдо из творога и выглядит превосходно, и на вкус – потрясающее. К тому же готовится оно на скорую руку несложно.

    Творожная выпечка

    Следующий рецепт – это диетическая выпечка из творога, которую можно делать с сухофруктами, тыквой или морковью.

    Ингредиенты:

    • Творог – 0,5 кг
    • Манка – 3 столовые ложки
    • Мука (желательно кукурузная) – 25 гр. Но использовать можно и другую муку.
    • Яичный белок – 3 шт.
    • Подсластители по вкусу

    Способ приготовления: Белки нужно взбить с помощью миксера. Добавить к ним подсластитель. В получившуюся смесь нужно внести муку и оставшиеся ингредиенты. По желанию можно добавить сюда пряности или фрукты, овощи для вкуса. Их нужно мелко нарезать или натереть на терке. В силиконовую форму нужно влить получившуюся смесь и запекать в духовке. Это несдобная и вкусная выпечка из творога является, которая является здоровой и невредной для фигуры в период похудения. Различные запеканки и творожные булочки, пирожки можно также делать диетическими и употреблять по желанию, не отказывая себе в удовольствии.

    Шотландские булочки

    Здесь не только название звучит аппетитно. Булочки, действительно, получаются очень вкусными, а вместе с тем не портят фигуру.

    Важно в этом рецепте соблюдать последовательно добавления продуктов:

    • Берем высокую миску и добавляем в нее ряженку, йогурт и кефир.
    • Все минимальной жирности и по одному стакану. Более пышными получатся булочки, если молочка будет на стадии закисления.
    • Сюда же добавляем пол чайной ложки соды, полстакана растительного мала, специи по вкусу, соль, перец. Можно использовать нарезную зелень, а также потереть сюда свежий огурец.
    • Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
    • Добавляем лук сюда же.
    • Дальше время муки. Муку нужно добавлять на глаз.
    • Замешивая тесто, следите, чтобы тесто не было сильно упругим, поэтому муку добавляйте порционно.

    Обмочите руки водой и разделите тесто на небольшие комочки, которые нужно скатать в аккуратные булочки.

    Обратите внимание на то, что тесто считается идеальным, когда оно не прилипает к рукам.

    Булочки нужно уложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой без масла. Выпекать булочки нужно при 180 градусах до появления корочки.

    Шарлотка

    Можно в домашних условиях приготовить сладкую и вкусную выпечку – шарлотку, в которой содержится минимальное количество калорий.

    Ингредиенты:

    • Мука (можно использовать любую) – полстакана
    • Яйцо (белок) – 2 шт.
    • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
    • Кефир – 200 гр.
    • Яблоки – по вкусу
    • Разрыхлитель, подсластитель.

    Приготовление: Кефир перемешивается с хлопьями. Нужно оставить хлопья так нубухать 20 минут. Сюда же добавить муку и все остальные ингредиенты. Застелить форму бумагой, чтобы шарлотка не прилипла, посыпьте форму манкой. На низ выложите яблоки, предварительно нарезанные, посыпать сверху яблоки ванилью, кардамоном, корицей и любыми другими специями по желанию. Сверху все заливается тестом. Готовить 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Обратите внимание: Эти рецепты – прямое доказательство того, что любая выпечка: пироги, пирожки, булочки могут быть диетическими и полезными даже в период диеты.

    Очень просты эти рецепты в процессе приготовления, для них не требует большой перечень продуктов, вместе с тем можно для приготовления их использовать и мультиварку. Получаются вкусная выпечка, которая обязательно порадует тех, кто долго сдерживался, сидя на правильном питании и стараясь поддерживать фигуру красивой и стройной.

    Отзывы

    Ася, 27 лет: Не люблю я диетические выпечки, вот и не могу похудеть уже на протяжении 3 лет. Вроде и контролирую питание, стараюсь есть меньше вредностей, исключила полностью жареное, но вот именно от выпечки, тем более домашней отказаться не могу. Пробовала делать по диетическим рецептам, ем, но без удовольствия. Не знаю, как решить эту проблему, может просто надо найти тот самый идеальный рецепт, но пока в поисках.

    Нина, 30 лет: Диетическую выпечку готовить немного сложнее, чем обычную, говорю по своему опыту, я с тестом, печкой дружу, но когда готовлю, что-то из диетических блюд, приходится заморочиться. Но у меня цель похудеть, тем более килограммы уходят, не хочу срываться, понятное дело, хочется чего-то вкусненького, но фигура важнее.

    Каролина, 23 года: На протяжении года борюсь сама с собой, пытаюсь отказаться от сладкого и выпечки, готовлю все по диетическим рецептам, пока только полюбила шарлотку, шоколадный кекс в микроволновке, ну и пирожное на кукурузной муке. Хочется иногда пиццу, но диетические пиццы все на овощах, да и тесто получается никакое, привыкаю жить без таких вредностей, пока получается, хотя срывы все-таки, иногда бывают.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector