Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный суп для похудения

Суп от хирургов для похудения

решила рецепт этого супа разместить в тему первых блюд,но он подходит и для низкокалорийных и для вегетарианских блюд т.к.рецепт этого супа разработан хирургами для снижения веса при необходимости для пациентов, нуждающихся в операции.Знаю что звучит грустно,но варианты этого жиросжигающего супчика гуляют по интернету в разных вариантах и под разными названиями.А у нас впереди весна и хочется быть красивой и избавиться от 3-5 кг.лишнего веса, набранного за зиму безболезненно
Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый.

От себя хочу добавить,что я противник диет и данный рецепт рассматриваю как вариант вкусного, диетического ,овощного супа для семейного обеда тем более, что при регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.А если вы сельдерей не любите,то его вкус в супе совсем не ощущается и его специфического запаха нет.

цитата из статьи об этом супе:

«Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течение этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля.
Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие — каждый день съедать по одной тарелке волшебного супа. «

— 400 г стеблей сельдерея,

— 1/2 кг белокочанной капусты,

— 6 небольших луковиц,

— 3 средних свежих или консервированных помидоров,

— 2 шт. сладкого зеленого перца,

— соль, черный перец по вкусу,

— специи регано,тмин,семена сельдерея,тимьян(букет специй можно использовать на свой вкус,но не игнорировать их т.к.именно они придают вкус супу),

— зелень укроп,петрушка свежие или сухие.

и отсебятина в рецепте на мой вкус в супе не хватало приятной кислинки и я добавила 1/2 стакана рассола из квашеной капусты вот по этому рецепту :
http://forum.say7.info/topic39464.html ,Лиза,еще раз большое тебе спасибо за рецепт но если рассола нет то можно подкислить свежевыжатым лимонным соком.Но опять же решать Вам добавлять или нет кислоту в суп.

1.Овощи нарезать и положить в кастрюлю ( кроме помидор ) и залить 3 литрами воды.

2.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Это займет минут 20-30.

3.Затем добавить нарезанные помидоры,специи,соль,свежесмолотый черный перец и капустный рассол или лимонный сок и томим наш суп на маленьком огне еще 10 минут.Выключаем,добавляем любимую зелень.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов.

Суп получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
В супе нет ни капли жира,но если сварить его на вкусном курином бульоне будет замечательный суп для деток.А если вы не любите вареный лук, то его можно положить в суп целиком,выварить в супе и потом просто выбросить.
Я варила суп из половины ингридиентов на пробу,суп оказался очень лёгкий и вкусный,а для питания в пост и просто в разгрузочный день после праздников — это то что надо

На форуме есть рецепт «Капустно-сельдерейный суп» от олина Лены : http://forum.say7.info/topic9700.html

Я не диетолог,просто выставила понравившийся рецепт супа,а учитывая что времени для его приготовления необходимо совсем мало, а результат просто отличный, то решила поделиться рецептом с вами,может кому-нибудь он пригодится и тоже понравится
Приятного аппетита!

Диета на овощных супах: меню на неделю с рецептами

  • 1 Суть диеты
    • 1.1 Разрешенные продукты
  • 2 Меню
    • 2.1 Рецепты диетических овощных супов
  • 3 Правильный выход

Первые блюда являются основой правильного питания. Регулярное употребление первых блюд улучшает моторику кишечника, стимулирует выработку желудочного сока, насыщает организм пищевыми волокнами. Первые блюда благоприятно воздействуют на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, благодаря термической обработке твердой пищи. Однако, аппетитные супы и борщи полезны не только для здоровья, но и для фигуры. В последнее время невероятно популярна диета на овощных супах. К преимуществу данной диеты относится отсутствие голодания, что не может ни радовать худеющих. Есть во время диеты можно сколько угодно и при этом стремительно худеть, но только овощные супы.

Суть диеты

Худеем на овощном супе на 5-8 килограммов всего за неделю. Строгая диета на супах овощных заключается в употребление в течение дня исключительно первого блюда в неограниченных количествах. Есть можно при диете даже на ночь. На эффективное похудение при этом влияет состав первого блюда. Овощной суп для похудения готовится из строго определенных продуктов, калорийность которых отрицательная. На их переваривание организм затрачивает намного больше поступаемой энергии. Помимо этого, организм обогащается полезными витаминами и минералами.

Овощной суп для диеты обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом, что благоприятно сказывается на похудении. Для тех, кто не любит стоять у плиты, подойдут концентрированные супы для похудения. Однако, рекомендуется готовить первое блюдо для диеты самостоятельно, выбирая исключительно натуральные овощи. Добавление жирных мясных бульонов и жира запрещено. Допускается немного подсаливать или приправлять первые блюда при диете специями, травами.

Читать еще:  Вращение обруча для похудения

Щадящий вариант диеты заключается в употреблении, помимо овощного супа для похудения, и других продуктов (овощей, фруктов, нежирного мяса, птицы), но только в строго определенных количествах. За неделю на щадящем варианте можно избавиться от 4-7 лишних килограммов. В перерывах между приемами пищи рекомендуется ежедневно выпивать очищенную воду, не менее 1,5 литров.

Для эффективного похудения рекомендуется при диете увеличить уровень физической нагрузки, заниматься зарядкой, спортом, отказаться от пользования лифтом. Повторно соблюдать данную диету можно спустя неделю. Однако, подходит данный метод похудения далеко не всем. Не рекомендуется диета на овощных супах людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также почек и печени.

Разрешенные продукты

Готовить овощные супы для похудения при диете можно из следующих продуктов:

  • Все виды капусты (белокочанная, брюссельская, цветная);
  • Брокколи;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Свекла;
  • Морковь;
  • Сельдерей;
  • Шпинат;
  • Соевые бобы;
  • Горох;
  • Имбирь;
  • Болгарский перец;
  • Чеснок;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Авокадо;
  • Оливковое, растительное масло;
  • Специи и пряности;
  • Овощные бульоны в кубиках.

При щадящем варианте диеты в меню дополнительно разрешены:

  • Нежирная говядина;
  • Курятина без кожи;
  • Фрукты и ягоды (преимущественно бахчевые: арбузы, дыни);
  • Обезжиренное молоко.

При щадящем варианте диеты овощные супы можно есть в неограниченном количестве в течение дня. Дополнительно разрешенные продукты следует употреблять строго в указанном объеме.

Щадящая диета на овощных супах — меню на неделю:

Понедельник:

  • Овощной суп с сельдереем. Бахчевые фрукты 1,5 кг.

Вторник:

  • Морковный крем-суп. Некрахмалистые овощи и зелень 1,5 кг.

Среда:

  • Томатный крем-суп. Овощи (преимущественно огурцы) 700 гр. Фрукты 700 гр.

Четверг:

  • Щи. Фрукты 700 гр. Овощи 700 гр. Стакан молока на ночь.

Пятница:

  • Овощной суп-пюре. Отварная куриная грудинка или говядина 500-800 гр.

Суббота:

  • Суп с цветной капустой и брюквой. Овощи 700 гр. Отварная говядина или куриная грудинка 500 гр.

Воскресенье:

  • Свекольник. Полстакана отварного коричневого риса. Фруктовые соки 1 литр.

Рецепты диетических овощных супов

Овощной суп с сельдереем

Овощной суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 7 шт;
  • Стебель лука-порея 1 шт;
  • Шалфей измельченный 1 ст.л.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Обезжиренный бульон 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея и лука порея промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. На разогретой с оливковым маслом сковороде пассировать нарезанный лук-порей 15 минут до размягчения, периодически помешивая.
  3. Добавить шалфей и измельченный сельдерей, тушить еще 5 минут.
  4. Переложить подливу в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом по вкусу.

Щи

Ингредиенты:

  • Капуста 0,5 кочана;
  • Морковь 2 шт;
  • Репчатый лук 3 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Помидоры 5 шт;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян. Промыть овощи.
  2. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать полукольцами, лук и помидоры кубиками.
  3. Переложить овощи в кастрюлю, залить 2,5 литрами крутого кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут до готовности.
  4. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень по вкусу, проварить еще 3-4 минуты.

Овощной суп-пюре для диеты:

Овощной суп-пюре для диеты

Ингредиенты:

  • Помидоры 4-5 штук;
  • Томатный сок 0,5 литра;
  • Базилик;
  • Сливки 2 ст.л.;
  • Сливочное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть, нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю.
  2. Залить томатным соком, томить на медленном огне 30 минут.
  3. Добавить в смесь базилик, измельчить в блендере.
  4. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливки и сливочное масло, довести до кипения, выключить газ, перемешать.

Морковный суп-крем

Морковный суп-крем

Ингредиенты:

  • Морковь 3-4 штуки;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Семена кориандра 1 ст.л.;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Постный бульон.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры, измельчить на небольшие кусочки.
  2. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить до полупрозрачности лук с семенами кориандра.
  3. Добавить к луку измельченную морковь, тушить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, варить на медленном огне 20 минут.
  5. Измельчить готовый суп в блендере. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу, перемешать.
  6. Залить в крем-суп еще 0,5 литра бульона, довести до кипения, выключить газ и дать настояться под крышкой пару минут.

Правильный выход

С помощью диеты на овощных супах можно заметно преобразиться, похудев за неделю на 4-8 килограммов. Однако, для сохранения достигнутых результатов похудения, а также во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом при соблюдении строго варианта диеты на овощных супах, необходим правильный выход. За неделю организм привык получать пищу в мягком виде, поэтому после окончания данной методики похудения переходить на привычный рацион категорически нельзя.

Читать еще:  Влажная сауна для похудения

В первую неделю следует продолжать питаться овощными супами на обед и ужин. На завтрак можно употреблять жидкие каши (овсяную, пшенную, ячневую). В первые дни постепенно можно добавлять в рацион овощи, но в виде рагу, тушенных или запеченных. Спустя 3-4 дня следует разнообразить рацион нежирными молочными и кисломолочными продуктами. Твердую пищу (салаты, свежие фрукты, мясо, рыбу) следует добавлять в свое меню понемногу в конце первой недели при выходе из строгой диеты.

Щадящий вариант диеты на овощных супах для похудения предполагает употребление твердой пищи (свежих овощей и фруктов), а потому выход из данного метода похудения менее строгий. Для того, чтобы избежать возврата «ушедших» килограммов, рекомендуется исключать из своего рациона или сводить к минимуму употребление жаренных и жирных блюд, свежей выпечки и сладостей, калорийных десертов и фаст-фуда. Для поддержания своей формы лучше продолжать употреблять раз в день, например, на обед или ужин овощной суп для похудения. Во избежание обвислости кожи и потери мышечной массы при похудении необходимы регулярные физические нагрузки (пешие прогулки, занятия фитнесом, плаванием).

Подборка легких витаминных супов

Весна приносит с собой солнечные деньки, хорошее настроение, первую зелень и оригинальные весенние супы. Они насыщают нас витаминами, мягко заботятся о желудке и радуют бесподобным ароматом зелени.

© Depositphotos

Мы подготовили подборку витаминных супов, которые помогут нашим читателям перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от набранных за зиму килограммов.

Вкусный диетический суп

Главной весенней бедой является авитаминоз. Поэтому настоящие весенние супы должны насыщать нас полезными веществами, оказывать всестороннюю поддержку иммунитету, но быть при этом не такими калорийными и тяжелыми, как зимние.

© Depositphotos

Справиться с этой задачей по плечу свежей зелени и сезонным корнеплодам. Крапива, щавель, ароматная черемша, корень сельдерея, пастернак, топинамбур, дайкон — это настоящая сокровищница витаминов, богатствами которой грех не воспользоваться для приготовления наших супов.

Суп с черемшой

Суп с черемшой получается сытным, не требует особых продуктов, а черемша придает ему необычный пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г черемши
  • 1/2 ст. перловой крупы
  • 3 яйца
  • 2 л бульона
  • 200 г мяса
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи на ночь перловку.

Суп из сельдерея для похудения

© Depositphotos

Диета на супе из сельдерея предполагает, что каждый день в течение недели ты будешь съедать по 1,5 литра этого супа. В меню также могут быть и дополнительные продукты.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сельдерея
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 помидора
  • 5 луковиц
  • 1 сладкий перец
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь произвольным образом овощи.
  2. В кастрюлю объемом 3 литра налей воду и положи овощи.
  3. Поставь кастрюлю на огонь, дай воде закипеть и вари суп еще в течение 10 минут.
  4. Сделай огонь минимальным и вари до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими.
  5. Приятного аппетита и успешного похудения!

Зеленый борщ с щавелем и крапивой

© Depositphotos

Щавель очень богат витаминами А, С, К, В, кроме того, содержит калий, кальций, железо и магний. Борщ со щавелем — это вкусное и низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит всем, кто следит за калорийностью питания.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свинины на кости
  • 2–2,5 л воды
  • 5–6 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 большой пучок молодой крапивы
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 50 г мягкого сала
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана для подачи
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой мясо и залей холодной водой. Поставь на огонь, доведи до кипения, сними пену и слей первый бульон. Опять залей водой и вари на среднем огне до готовности.
  2. Достань готовое мясо из бульона, раздели на кусочки и положи обратно в кастрюлю. Долей воды, если много жидкости выкипело, и посоли.
  3. Нарежь небольшими кубиками картофель.
  4. Залей молодую крапиву кипятком и оставь на 10 минут, чтобы «обезоружить» ее жгучие колючки.
  5. Очисти лук и нарежь кубиками, морковь натри на терке. Налей в сковороду растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета. Затем добавь морковь, томатную пасту и перемешай. Обжаривай еще 2 минуты, затем накрой крышкой и выключи.
  6. Щавель, крапиву и другую зелень нарежь максимально тонко и добавь в борщ. Дождись, когда он закипит, добавь специи и зажарку. В самом конце заправь толченым салом с чесноком.
  7. Подавай зеленый борщ с рубленым вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
Читать еще:  Вода с морской солью при похудении

Суп-пюре с луком-пореем и лимоном

© Depositphotos

Лук-порей отлично подходит для приготовления супа-пюре. Добавление лимонной цедры и белого вина делает его вкус еще более соблазнительным!

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стебля лука-порея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лимона
  • 4 ст. куриного бульона
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой лук и нарежь полукольцами. Нашинкуй зеленую часть стеблей.
  2. Разогрей масло в кастрюле на среднем огне, добавь лук и размятый чеснок.
  3. Готовь примерно 10 минут.
  4. Сними цедру с лимона. Влей в суп лимонный сок и добавь измельченную цедру, бульон и алкоголь.
  5. Убавь огонь и вари еще около часа.
  6. Полученную смесь пюрируй в блендере и приправь по вкусу.
  7. Приятного аппетита!

Суп «Весенний» из замороженных овощей

© Depositphotos

Такой суп хорош самой ранней весной, когда ты устал от сытных зимних блюд и хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие летние витамины, просто незаменимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 клубня картофеля
  • 1/2 моркови
  • 100 г замороженной брюссельской капусты
  • 60 г замороженной брокколи
  • 60 г замороженной цветной капусты
  • 70 г замороженного зеленого горошка
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю объемом 2 литра 1 литр воды и поставь на средний огонь.
  2. В закипевшую воду положи нарезанный кубиками картофель и половину нарезанной кружочками моркови.
  3. Вари овощи около 7 минут под крышкой.
  4. Добавь брюссельскую капусту из морозильника. Когда вода снова закипит, положи в суп цветную капусту и брокколи.
  5. Опять доведи воду до кипения, уменьши огонь и вари овощи 3–4 минуты, затем добавь зеленый горошек и вари суп под крышкой еще 5 минут до мягкости овощей.
  6. Перед окончанием варки посоли и добавь измельченную зелень. Весенний супготов, приятного аппетита!
  7. Этот суп хорош свежеприготовленным, поэтому впрок его лучше не делать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2429)

6 Вкусных супов для похудения

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты супов для похудения

Капуста для похудения

Для желающих похудеть рекомендую капусту — квашеную, кислую, свежую и готовую. Обязательно посоветуйтесь с семейным доктором на случай противопоказаний! Простой рецепт капусты для похудения — супчик.

Окрошка для похудения

Окрошка — легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда «сажусь» на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Капустный суп для похудения

Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить.

Суп из сельдерея для похудения

После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея — в помощь тем, кто худеет.

Луковый суп для похудения

Правильное питание — ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения — прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть.

Суп для похудения

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие.

Рубрики:Супы
Овощные блюда

Метки: супы для похудения диетические супы супчики чтобы похудеть

Процитировано 70 раз
Понравилось: 13 пользователям

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector