Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный сок для похудения

Леовит Detox Комплексная Программа питания DETOX (Leovit Detox Complex nutrition program DETOX) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Леовит Detox Комплексная Программа питания DETOX

Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания (смеси сухие для приготовления блюд и напитков (пакеты 30 шт.) и капсулы (10 шт.)) массой 585 г.

Набор продуктов для детоксикации организма на рабочую неделю (5 дней):

Суп-пюре для детоксикации организма со шпинатом и сельдереем (пак. 20 г — 3 шт.),
Суп-пюре для здорового питания томатный с кунжутом (пак. 20 г — 2 шт.),
Каша для детоксикации организма овсяная со льном, яблоком и свеклой (пак. 27 г — 5 шт.),
Каша для детоксикации организма мультизлаковая со льном и овощами (пак. 27 г — 5 шт.),
Смузи для детоксикации организма Морковь и сельдерей с коллагеном (пак. 20 г — 2 шт.),
Смузи для здорового питания Томат и сельдерей с коллагеном (пак. 20 г — 3 шт.),
Кисель детоксикационный ягодный с черникой (пак. 20 г — 5 шт.),
Чай очищающий комплекс (пак. 2 г — 5 шт.),
Витаминно-минеральный комплекс АНТИОКСИДАНТ ФОРТЕ (капсулы 0.5 г — 10 шт.).

Современная профессиональная Комплексная программа профилактического питания ЛЕОВИТ DETOX предназначена для детоксикации организма, выведения токсинов, очищения организма и антиоксидантной защиты.

Программа рекомендована для восстановления и оздоровления организма после болезни (в т.ч. в составе медицинских реабилитационных мероприятий), операции, при хронических заболеваниях, после приема лекарственных препаратов, при синдроме хронической усталости, при неправильном питании, повышенных экологических, физических и психических нагрузках, для снижения последствий вредных привычек, профилактики возрастных изменений.

В условиях современного экологического стресса детоксикация организма – это жизненно необходимая процедура.

Специализированное профилактическое питание для детоксикации организма Комплексная программа питания ЛЕОВИТ DETOX содержит компоненты, воздействующие на все стадии процесса метаболизма токсинов, способствующие связыванию и скорейшему их выведению из клетки, а затем и из организма (обеспечение процесса обезвреживания и выведения токсинов).

Комплексная программа питания ЛЕОВИТ DETOX состоит из набора продуктов, которые должны добавляться к привычному завтраку, обеду и ужину или использоваться для замены традиционных продуктов питания в рационе.

Эффективность и безопасность доказаны клинически.

  • Детоксикация организма на клеточном уровне.
  • Защита и поддержка функций органов детоксикации: печени, почек, крови, кожи, легких.
  • Ускоренное выведение токсинов из организма, в т.ч. тяжелых металлов.
  • Антиоксидантная защита.
  • Защита от химических и физических воздействий неблагоприятных факторов окружающей среды.
  • Обеспечение работы ферментов детоксикации.
  • Оздоровление всего организма.
  • Повышение жизненной энергии.
  • Контроль массы тела.

Продукты ЛЕОВИТ DETOX в составе Комплексной программы питания

Кисель детоксикационный ягодный с черникой – специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Содержит специализированный детоксикационный комплекс, участвующий во всех стадиях детоксикации:

  • I фаза детоксикации – витамины А, Е, С, В 2 , В 6 , РР, марганец, селен, лимонник, одуванчик, зеленый чай, расторопша, лопух, ягоды, фрукты, куркума, овес;
  • II фаза детоксикации – витамины А, Е, С, В 6 , L-цистин, цинк, селен, лопух, одуванчик, зеленый чай, расторопша, ягоды, фрукты, куркума, овес, свекла;
  • обеспечение работы ферментов детоксикации – цинк, селен, марганец;
  • стимуляция детоксикации в печени и защита ее от токсинов — кофеин, L-цистин, куркума, расторопша;
  • антиоксидантная защита – витамины А, Е, С, РР, таурин, L-цистин, кофеин, ягоды, фрукты, цинк, селен, расторопша, зеленый чай, куркума;
  • обеспечение энергией процессов детоксикации — янтарная кислота;
  • повышение стрессоустойчивости организма к действию токсинов – лимонник китайский, таурин;
  • выведение токсинов из организма – лопух, одуванчик, овес, пектин из ягод, фруктов, овощей.

Суп-пюре для детоксикации организма со шпинатом и сельдереем – специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Содержит компоненты для I и II фаз детоксикации организма и антиоксидантной защиты: шпинат, сельдерей, куркуму, лен, морковь, овес, петрушку, укроп, чеснок.

Суп-пюре для здорового питания томатный с кунжутом – продукт здорового питания, содержит важные компоненты для детоксикации организма. Содержит вещества, которые защищают клетки от токсинов и оказывают выраженное антиоксидантное действие: томат, кунжут, куркуму, перец черный, перец душистый, гвоздику, базилик, чеснок.

Каша для детоксикации организма овсяная со льном, яблоком и свеклой — специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Богата веществами, важными для антиоксидантной защиты, поддержки работы печени и выведения токсинов: витамин С, овес, семена льна, свекла, яблоко.

Каша для детоксикации организма мультизлаковая со льном и овощами – специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Композиционный состав продукта обеспечивает разрушение и выведение токсинов из организма, защиту от свободных радикалов, общеукрепляющее и тонизирующее действие: витамины С, Е, группы В, биотин, коэнзим Q 10 , пищевые волокна.

Чай очищающий комплекс – специализированный пищевой продукт, способствующий детоксикации и очищению организма, улучшению работы кишечника и контролю массы тела: зеленый чай с лекарственными растениями и витаминами.

Смузи для здорового питания Томат и сельдерей с коллагеном – уникальный продукт здорового питания. Содержит важные биологически активные вещества для I и II фаз детоксикации организма, защиты клеток от токсинов, улучшения детоксикационной функции печени: томат, сельдерей, свеклу, яблоки, базилик, пряности, пищевые волокна, коллаген, семена чиа и льна.

Смузи для детоксикации организма Морковь и сельдерей с коллагеном – эффективный специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детоксикации организма. Композиционный состав продукта направлен на улучшение детоксикационной функции печени и кожи, и повышение устойчивости организма к разрушительному действию окислительного стресса: морковь, сельдерей, абрикос, тыква, высококачественный белок, витамин С, коэнзим Q 10 и омега-3 (из семян чиа и льна).

Витаминно-минеральный комплекс АНТИОКСИДАНТ ФОРТЕ восполняет дефицит биологически активных веществ, важных для детоксикации организма.

В качестве специализированного диетического профилактического питания для детоксикации организма:

  • для восстановления организма после болезни, операции, после медикаментозной терапии, антибиотикотерапии, гормональной терапии и т.д.;
  • для снижения воздействий вредных факторов при работе и/или проживании в экологически неблагоприятных условиях;
  • для увеличения энергии и работоспособности при повышенных физических и психических нагрузках и при синдроме хронической усталости;
  • при избыточной массе тела;
  • для очищения организма при вредных привычках (курение, употребление алкоголя).

Курс употребления специализированного профилактического питания для детоксикации организма ЛЕОВИТ DETOX Комплексная программа питания — 5-15 дней.

Рекомендуется применять курс не менее 6 раз в год. Между курсами рекомендовано ежедневное постоянное употребление продуктов линейки ЛЕОВИТ DETOX.

Многочисленные клинические исследования продуктов линейки ЛЕОВИТ DETOX показали возможность их ежедневного постоянного применения с устойчивым положительным эффектом. Количество употребляемых продуктов между курсами программы питания зависит от уровня загрязнения организма экзо- или эндотоксинами.

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность;*
  • грудное вскармливание.*

* в отношении Витаминно-минерального комплекса АНТИОКСИДАНТ ФОРТЕ

Противопоказано* применение при беременности и в период грудного вскармливания.

*в отношении Витаминно-минерального комплекса АНТИОКСИДАНТ ФОРТЕ

Продукты, входящие в состав ЛЕОВИТ DETOX Комплексная программа питания, не являются лекарственными средствами.

Перед применением проконсультироваться с врачом.

Соковая диета для похудения

  • Эффективность: лечебный эффект через неделю
  • Сроки: не более 7 дней
  • Стоимость продуктов: 1600-1700 руб. в неделю

Общие правила

Впервые о лечении соками заговорили после выхода книги Н. Уокера «Сырые овощные соки» в 1936 году. В ней рассматривается концепция «живой» и «мертвой» пищи. По Уокеру полезна только живая пища, не подвергавшаяся термической обработке. Свежевыжатые соки автор относит именно к такой пище, поскольку они содержат энзимы, антиоксиданты, витамины и микроэлементы, которые легко усваиваются организмом и несут наибольшую пользу. Энзимы чувствительны к температуре выше 47°, поэтому в термически обработанных овощах и фруктах они не содержатся.

Для облегчения работы желудочно-кишечного тракта автор рекомендовал именно соки, а не овощи и фрукты в натуральном виде, которые в виду присутствия клетчатки перевариваются за 4 часа, а соки — за 15-20 минут. По его методике предлагается выпивать не менее 600 мл соков в день, а с лечебной целью — до четырех литров. Однако, все это он предлагал делать на фоне рациона, включающего яйца, крупы, бобовые, являющиеся источником растительного белка (Н. Уокер против употребления молока и мяса).

Согласно его методике, можно проводить трехдневную детоксикацию организма соком цитрусовых: 4 больших грейпфрутов, 2 больших лимона, апельсины, чтобы получить 2 литра с добавлением 2 литров воды. Утром предлагается выпить слабительное (по его рекомендации раствор английской соли) и после этого каждый час пить цитрусовую смесь. В конце дня можно добавить сельдерейный сок. На ночь сделать клизму с двумя литрами воды.

Соки для очищения организма лучше выбирать овощные — этот вариант лучше, так как овощи содержат меньше сахара и калорий. Диетический сок — это тот, который содержит меньше калорий. Так, в огуречном — 14 ккал в 100 г, томатном — 17,3, шпинатном — 21 ккал, капустном — 25 ккал. Если к смеси капусты, шпината, огурца, добавить авокадо и яблочный сок, значительно увеличиваются калории и количество сахара, что потенциально уменьшает потерю веса.

Употребляя соки овощей, можно похудеть, так как они низкокалорийные. В настоящее время предлагаются многочисленные варианты джусинг диет. Объединяет их то, что во всех используются натуральные свежевыжатые соки, которые имеют неоспоримые преимущества: низкая калорийность и большое содержание полезных веществ. Употреблять их лучше сразу после приготовления, так как хранение влечет окисление и потерю полезных свойств. В крайнем случае их можно хранить в холодильнике в течение 3-4 часов в стеклянной посуде с крышкой.

Для тех, кто хочет снижать вес постепенно, рекомендуют употреблять соки раз в день, заменяя ими ужин. Остальное время нужно правильно питаться, придерживаясь полувегетарианского рациона. Вес начинает уходить через две недели. Также можно заменить завтрак и ужин соками, а обед оставить полувегетарианским (яйца, бобовые, орехи, а рыбу и молочные продукты употреблять не каждый день). Важно при этом не переедать.

В жестком варианте диеты дневной рацион состоит только из 2-3 литров сока, которые выпиваются в течение дня. В дополнение к этому можно пить зеленый чай, воду, настой шиповника. Твердая пища не употребляется. Практически это можно назвать голоданием. Придерживаться такого питания трудно и выдержать это не всем под силу. Прежде всего психологически, так как твердую пищу употреблять нельзя, а соки быстро усваиваются и постоянно присутствует чувство голода.

Дело в том, что они содержат много сахара и после их приема резко повышается уровень глюкозы в крови и выброс инсулина, а за этим следует снижение глюкозы и приступы голода, сопровождающиеся слабостью и головокружением. Снижение веса при таком режиме составляет 500 г в день и более. Рассчитана такая соковая диета для похудения на 7 дней.

Если вы все же решились на этот вариант питания, чтобы успешно выполнить его до конца нужно соблюдать некоторые правила:

  • За несколько дней исключить мясо, жареные и жирные продукты, кофе, алкоголь.
  • Начинать каждый день сокотерапии со стакана воды с лимонным соком.
  • В течение дня пейте теплые травяные чаи, горячую воду с имбирем и лимоном.
  • Для завтрака готовьте зеленые смузи — авокадо + зеленый салат + киви + петрушка + огурец + шпинат. Это не нарушит режим, а психологически воспримется как прием пищи.
  • Если трудно переносится питьевая диета, можно съесть огурец, сельдерей или киви в течение дня.

Важно так же постепенно выходить из диеты, и если вы были на ней 7 дней, то выход должен составлять три дня. В первый день добавляются яблоки и овощи (можно тушеные, чтобы не было проблем с кишечником). На второй день включаются каши, хлебцы, орехи. С третьего дня уже возможно обычное питание: овощные супы, отварная рыба и курица, каши и кисломолочные продукты. Блюда следует готовить на пару, тушить, запекать или отваривать. Также стоит уменьшать привычные порции в два раза.

Никто не спорит, что соковая диета обладает целебными свойствами, но применять ее длительно можно только по рекомендации и под наблюдением врача (как и лечебное голодание). Она помогает избавиться от мигрени, проблем с кожей, бессонницы и молочницы, однако ее с осторожностью следует применять при заболеваниях желудка (гастрит и язвенная болезнь), повышенной кислотности, заболеваниях печени и поджелудочной железы. Противопоказана при диабете, инсулинорезистентности и повышенном холестерине крови.

Предпринимая эту диету, вы лишаете себя многих пищевых групп, поскольку соковый рацион не содержит основные питательные вещества. Самое опасное — отсутствие в питании белка, кальция и витамина D, ненасыщенных жирных кислот. Обедненный белками рацион влечет многочисленные необратимые нарушения обменов, так как без аминокислот не происходит ни один процесс в организме. Белок начинает черпаться из мышечной ткани — масса мышц теряется, и они становятся дряблыми. Кажущаяся худоба происходит за счет потери воды и атрофии мышц, а не за счет жира.

Отсутствие клетчатки может вызвать запор. Пищевые волокна не только нормализуют функцию кишечника, но и помогают поддерживать уровень холестерина, а также сахара в крови на одном уровне, снижая риск диабета. Соки относятся к углеводным продуктам (фруктовый, например, содержит 6-8 чайных ложек сахара в одном стакане) и при их употреблении уровень сахара и инсулина нестабилен, что играет основную роль в развитии диабета.

После прекращения такой диеты имеется большой риск возврата прежнего веса. Однако хуже и опаснее то, что популярные «очищающие» соковые диеты способствуют развитию пищевых расстройств, в частности анорексии.

Оптимальным вариантом будет разгрузочный день на свежевыжатых соках. Один разгрузочный день переносится легко, особенно в летнее время. За один раз потеря веса не будет ощутимой, но, если весь летний период раз в неделю делать разгрузку соками из сезонных фруктов, овощей и ягод, вы хорошо снизите вес, приобретете бодрость и легкость в теле.

Разрешенные продукты

Разрешаются любые соки с учетом предпочтений, индивидуальной непереносимости и противопоказаний. Основную часть должны составлять соки из овощей, ягод и фруктов, растущих в вашей местности и лучше, если это будут сезонные фрукты и овощи. В первый день постарайтесь обойтись без цитрусовых соков.

Желательно все (кроме томатного) разводить наполовину с водой, но в обязательном порядке — свекольный и все цитрусовые. Нужно пить с мякотью и гущей, если она выдавилась с жидкой частью. Можно добавлять немного меда при появлении голода и головокружении.

Рекомендуется выпивать 4-6 различных соков, но при этом учитывать, что:

  • Свекольный — слабит, снижает давление, раздражает слизистую желудка и его плохо переносят больные с заболеваниями печени.
  • Цитрусовый вызывает аллергические высыпания, провоцирует изжогу.
  • Черноплодно-рябиновый снижает давление.
  • Морковный и из дыни — слабит.
  • Виноградный, арбузный, брусничный, клюквенный, из сельдерея и петрушки (не более 20 мл за раз) — обладают мочегонным действием. Виноградный может вызывать вздутие и противопоказан при сахарном диабете.
  • Грушевый противопоказан при мочекаменной болезни.
  • Шпинатный содержит много железа, но противопоказан при гепатите, подагре, гастрите, колите, заболеваниях почек и печени.
  • Картофельный сок понижает кислотность желудочного сока и оказывает обволакивающее действие.
  • Капустный может вызвать вздутие, повышает кислотность так же, как и сок калины.
  • Из редьки — вызывает вздутие.
  • Огуречный — мочегонный, хорошо снижает уровень холестерина.
  • Томатный и чесночный понижают давление.
  • Лимонный подходит ко всем сокам, но противопоказан при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью.
  • Яблочный добавляют к корнеплодам, тыкве, грушам, дыне, помидорам, огурцам, цитрусовым сокам.
  • Сливовый, персиковый, абрикосовый (косточковые) лучше не смешивать с другими.
  • Из чеснока и лука — в небольших количествах добавляют к овощным сокам.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
вода минеральная0,00,00,0
сок0,30,19,240
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Все продукты, кроме соков овощей, фруктов и ягод, а также противопоказанные по состоянию здоровья соки.

Если вы уже выбрали себе диету, то следует подумать и о том, благодаря чему будут поступать в организм нужные вещества и витамины. Так как многие диеты абсолютно не сбалансированные и далеки от представления правильной пищи, то необходимо в это время пить витаминный комплекс или же дать организму витамины с помощью другого способа.

Кроме витаминов в виде таблеток или капсул, можно еще использовать натуральные свежевыжатые соки для похудения, которые дадут значительно больше пользы для организма во время диеты. Какой сок для похудения выбрать? Какие соки будут наиболее эффективны?

Перед тем как использовать сок во время диеты, следует проконсультироваться дополнительно с доктором и диетологом, так как сок может раздражать кишечник. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки могут иметь противопоказания, поэтому подбирать их следует тщательно.

Фруктовые соки для похудения

Самое главное, что вы должны понять, это то, что чрезмерное употребление фруктовых соков может привести не только к проблемам со здоровьем. А именно, к тому, что соки из фруктов в своем составе содержат много сахара, который откладывается в жир. И в тоже время во фруктовых соках практически нет клетчатки, которая смогла бы способствовать расщеплению жира. Именно из-за этого, если употребление соков не будет ограничено, можно получить не только лишний вес, но и ожирение.

Гранатовый сок – верный помощник в похудении, который помогает нормализовать содержание железа в крови. Всем известно, что несбалансированные диеты могут привести к анемии, то есть нехватке железа. Именно гранатовый сок поможет вам избежать этой проблемы.

Гранатовый сок следует пить разбавленным, а не в чистом виде. Обычно разводят один к одному. Такой сок получается не таким концентрированным.

Ананасовый сок тоже способствует похудению. В его составе находится вещество, которое помогает сжигать жир. Такой сок не только поможет похудеть, но его еще и позволит вам насладиться незабываемым вкусом..

Яблочный сок подойдет не всем. Не следует его пить, если есть хронические заболевания желудка, например, гастрит. Если ситуация не так критична, то лучше подобрать сладкие сорта яблок для приготовления сока. Чистый сок яблока не стоит употреблять. Лучше разбавлять его чистой негазированной водой один к одному.

Овощные соки для похудения

Овощные соки помогут насытить организм витаминами и сбросить несколько лишних килограмм. Они отлично подойдут, если вы не можете съедать разнообразные овощи за день. Благодаря соку это не будет проблемой.

Сок свеклы обладает антиаллергическим действием. В его состав входит уникальное вещество, которое помогает наладить работу печени и нормализует жировой обмен.

Такой сок нельзя пить в чистом виде, так как можно получить раздражение кишечника. Поэтому сок свеклы пьют, разбавляя один к одному. Или же можно разбавить сок свеклы другими соками.

Капустный сок имеет не очень приятный вкус, но его тоже можно отнести к сокам для похудения. Однако он подойдет не всем. Следует с осторожностью его пить на ночь, так как он может вызывать брожение в кишечнике. Сок капусты содержит вещества, которые помогают избавляться от пестицидов.

В морковном соке содержится витамин А. Кроме того, морковь содержит мало калорий. А также морковный сок входит в известные диеты, поэтому ее принято считать диетическим продуктом.

Также вы можете комбинировать разные соки между собой, сочетая один с другим. Так они вам не будут надоедать, и вы сможете с удовольствием их пить.

Как похудеть на соках?

Похудеть с помощью сока можно несколькими способами. Рассмотрим каждый из них подробнее. Вы сможете выбрать для себя тот вариант, который вам больше подойдет.

Сок – дополнение к диете

Это самый щадящий метод использовать сока фруктов и овощей себе во благо во время диеты. Благодаря соку вы сможете утолить голод перед приемом пищи. Соответственно, меньше съедите и в тоже время получите нужные витамины при несбалансированной диете. Необходимо выпить стакан сока за тридцать-сорок минут до основного приема пищи.

Выпивая сок перед основными приемами пищи, уже через месяц вы сбросите минимум два-три килограмма.

Разгрузочные дни на соках

Можно устраивать разгрузочные дни на соках несколько раз в неделю. Вы можете выбрать строгий или щадящий вариант. Строгий метод включает в себя употребление только выбранного вами фруктового или овощного сока. Более щадящий метод предусматривает употребление диетических продуктов помимо сока. Например, вы можете выбрать для разгрузочного дня отварное постное мясо или овощи. Но в этом случае потеря веса будет не такой, как в первом варианте.

Такую диету не поддерживают врачи и диетологи. Они считают, что недельная соковая диета принесет больше вреда, чем пользы. Диетологи считают, что более двух дней нельзя питаться только соками овощей и фруктов.

Но если вы, осознавая опасность, все же хотите придерживаться соковой диеты, то следует пить только сок. За день вы должны выпивать шестьсот грамм любого сока, разбавленного с 200 граммами чистой негазированной воды. Килограммы будут уходить быстро. И даже 3-4 дня дадут положительный результат в сторону уменьшения лишнего веса.

Важно правильно выходить из соковой диеты, чтобы совсем не навредить организму. Сначала надо есть овсяную кашу на воде и не жирный йогурт. А затем постепенно добавлять новые продукты.

Похудение на соках принесет пользу для организма только в том случае, если использовать его аккуратно и рационально. Не забудьте проконсультироваться с врачом, перед тем как начать диету на соках.

Вы пробовали похудеть на соках? Оставьте свои отзывы в комментариях!

Овощные соки

Многие убеждены, что фруктовые соки следует употреблять регулярно, поскольку они представляют собой настоящий кладезь витаминов, тогда как овощные фреши — удел исключительно спортсменов и фанатичных поклонников здорового образа жизни. Такой подход в корне ошибочен, хотя соки из овощей и фруктов действительно оказывают на здоровье человека и его организм в целом разное влияние.

Так, фруктовые фреши действительно способствуют очищению организма, помогают разогнать обмен веществ, а также помогают снять стресс. Именно поэтому они очень полезны для людей, которые постоянно испытывают эмоциональные и психологические перегрузки. В овощных соках содержится больше питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.

Поэтому они помогают снять усталость, восстановить силы после физических нагрузок, обеспечивают энергией.

Употребление фрешей из овощей может быть рекомендовано людям, ослабленным продолжительными заболеваниями, а также детям и подросткам. Кроме того, в овощных напитках на порядок меньше фруктозы, а потому они разрешены даже тем, у кого был диагностирован сахарный диабет.

Фреши из овощей: пить или не пить

  • Фреши из овощей: пить или не пить
  • Как правильно пить овощные соки
  • Как правильно приготовить овощной фреш дома
  • Овощные соки для похудения
  • Как заготовить овощные соки на зиму

Все овощные фреши могут похвастаться отличным химическим составом. Речь в данном случае идет не только о витаминах, макро- и микроэлементах, но и фитонцидах — так называемых «природных антибиотиках», которые убивают бактерии и способны помочь в лечении множества серьезных заболеваний. Не следует забывать и о пищевых волокнах, которые работают как натуральный скраб для организма, связывая и естественным образом выводя шлаки и токсины.

Так, всего лишь в 150 г свежевыжатого морковного сока содержится суточная норма витамина А. Фреши, которые были приготовлены из зеленых овощей (брокколи, огурцов, цукини, савойской капусты), могут похвастаться высоким содержанием хлорофилла. По своему составу он идентичен одному из элементов крови — гемоглобину, а потому, во-первых, легко усваивается организмом, а во-вторых, полезен людям, страдающим анемией. Также соки из зеленых овощей способствуют очищению печени и помогают предотвратить онкологические заболевания.

Томатный сок — кладезь ликопина, эффективно замедляющего старение клеток и повышающего резистентность организма. Фреш из картофеля благодаря своему химическом составу придет на помощь гипертоникам, поскольку он помогает нормализовать показатели артериального давления. В капустном фреше витамина С столько же, сколько в лимоне, так что он станет хорошим подспорьем в сезон простуд, когда мы наиболее уязвимы перед гриппом и ОРВИ.

При этом следует обратить внимание на то, что овощные соки, как утверждают медики и диетологи, отличаются низким содержанием гербицидов даже в том случае, если овощи, из которых они были приготовлены, выращивались с использованием значительного количества химикатов.

Все дело в том, что при правильном приготовлении овощного сока все отравляющие вещества остаются в так называемом «жмыхе» — отходах от производства фреша.

Именно поэтому диетологи подчеркивают, что, для того, чтобы быть стопроцентно уверенными в качестве овощного фреша, готовить его лучше в домашних условиях, используя овощи, приобретенные у продавцов, которым вы доверяете.

Разумеется, многие считают, что не стоит усложнять себе жизнь, тратя время на то, чтобы готовить фреши из овощей в домашних условиях. Более того, процесс приготовления сока, например, из сельдерея или петрушки — длительный и хлопотный. Стоит ли овчинка выделки?

Не станем отрицать, просто приобрести упаковку напитка в магазине намного проще. Однако даже неискушенный человек, сравнив вкусовые характеристики продукта, приобретенного в торговой точке, с собственноручно приготовленным фрешем, поймет, что это в прямом смысле слова небо и земля.

Соки, произведенные промышленным способом, сохраняют лишь малую толику веществ, которые получили овощи от природы. Зато «заботливые» производители щедро добавляют в них консерванты, сахар, вкусовые добавки, красители, а также другие вещества, которым в соках делать абсолютно нечего. Никакой пользы организму они не принесут, зато могут спровоцировать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Помимо этого, при промышленном производстве никто не изучает придирчиво каждую морковь или картофелину, а потому для приготовления соков используются не только свежие и здоровые плоды, а и те, которые залежались или начали портиться.

Часто противники употребления фрешей настаивают на том, что все те же полезные вещества, витамины и минералы можно получить без «танцев с бубном» вокруг соковыжималки — достаточно просто употреблять овощи в пищу. Да, действительно, овощи должны присутствовать в нашем рационе регулярно, однако в том-то и дело, что человек просто не в состоянии съесть такое количество капусты и моркови, чтобы получить то количество полезных веществ, которое содержится в морковном или капустном фреше.

Свежевыжатые соки — это витаминная «бомба», поскольку в довольно маленьком объеме концентрация полезных веществ зашкаливает в прямом смысле этого слова.

Более того, соки, в отличие от овощей в «натуральном» виде, очень быстро усваиваются организмом, принимают участие в обменных процессах, помогают восстановить кислотно-щелочной баланс. При этом фреши не требуют затрат энергии на длительный процесс переваривания, как сами овощи.

Как правильно пить овощные соки

Высокое содержание полезных веществ в овощных соках вовсе не означает, что их нужно пить литрами в любое время суток. Для того, чтобы фреши из овощей оказались не во вред организму, необходимо запомнить несколько правил, связанных с их употреблением.

Пить свежевыжатые соки необходимо сразу же после приготовления. Все дело в том, что антиоксиданты и фитонутриенты, присутствующие в химическом составе фреша, являются летучими веществами, поэтому их количество в готовом напитке уменьшается практически посекундно. А витамин С при соприкосновении с воздухом разрушается в течение тридцати минут. Единственным исключением из этого правила является свекольный сок. После того, как вы его приготовили, дайте ему «отстояться» в течение двух-трех часов. На подобный шаг необходимо пойти в связи с тем, что он является очень концентрированным, а в его химическом составе присутствуют летучие вещества, способные спровоцировать тошноту и расстройство пищеварения.

Не добавляйте в овощные фреши ни соль, ни сахар. В том случае, если сок очень кислый, можно слегка подсластить его медом. Если же фреш кажется вам чересчур концентрированным, то лучше разбавьте его водой.

Не стоит пить свежевыжатые овощные соки во время еды или сразу после нее. Фреш — это продукт с высокой концентрацией активных веществ. Вступая в реакцию с пищей, он провоцирует брожение. Это чревато вздутием живота, изжогой, метеоризмом и другими неприятными симптомами. Медики рекомендуют людям с пониженной кислотностью пить фреши за час до еды, а тем, у кого кислотность повышена, — через час после нее.

Некоторые соки в «чистом» виде пить категорически не рекомендуется. Это, прежде всего, свекольный фреш, который рекомендуют разбавлять в пропорции 1:3. Соки из редьки, редиса, чеснока и лука можно исключительно добавлять к другим фрешам в крайне малом количестве.

Как правильно приготовить овощной фреш дома

Как уже отмечалось выше, соки, приготовленные в домашних условиях, обладают большим оздоровительным потенциалом, нежели напитки промышленного приготовления. Однако, чтобы фреши домашнего приготовления оказались максимально полезными и вкусными, готовить их следует правильно.

  1. Выбирайте только свежие овощи, без внешних изъянов или повреждений.
  2. Перед приготовлением фреша тщательно промойте овощи в проточной воде, при необходимости срежьте кожуру. Обратите внимание, очищенные овощи следует промыть еще раз, под холодной водой и очень быстро.
  3. Оптимальный вариант — отжимать овощные фреши вручную или с использованием электрической соковыжималки с прессовым отжимом холодного типа. Соки, приготовленные подобным образом, сохраняют весь комплекс витаминов и минералов. При этом традиционные соковыжималки центрифужного типа, измельчая фрукты и овощи, нагревают их, вследствие чего некоторые полезные вещества распадаются. Это относится не только к витаминам, но и к энзимам, укрепляющим иммунную систему.

Овощные соки для похудения

Каждая женщина мечтает оставаться изящной и стройной. На сегодняшний день существует множество вариантов диет, призванных помочь избавиться от лишних килограммов. Однако сжигать «социальные накопления» помогают также некоторые овощные соки — правда, употреблять их для этого необходимо в весьма солидных количествах и неукоснительно следуя схеме.

Почему овощные соки помогают похудеть? Существует несколько причин.

  1. Овощные соки обладают легким слабительным действием. Они помогают организму естественным способом избавиться от накопившихся шлаков и токсинов, выводят из кишечника продукты гниения. В результате живот «спадет», а цвет лица улучшится.
  2. Фреши из овощей обладают мочегонным действием. Они эффективно выводят из организма излишки жидкости, вследствие чего вы забудете об отеках и неэстетичных «мешках» под глазами.
  3. Многие овощные фреши работают как эффективные подавители аппетита. После употребления стакана сока чувство голода на время исчезает. Также вы снабжаете свой организм всеми ферментами, минералами и витаминами, необходимыми для его нормального функционирования.

Следующий аспект, который следует рассмотреть: какие именно овощные соки лучше всего подходят для избавления от лишних килограммов? Таких фрешей несколько.

Сок сельдерея. Он обладает слабым мочегонным действием, помогая организму «сбросить» излишки жидкости. Кроме того, сельдереевый фреш нормализует метаболизм, эффективно снижает уровень «вредного» холестерина в крови и повышает резистентность организма благодаря кальцию, каротину и внушительному перечню витаминов в составе. При этом его можно сочетать с другими фрешами, например, с морковным, приготовленным из спаржи или петрушки. Любители более пикантного вкуса могут добавить в сельдереевый сок мед или апельсиновый фреш. Следует помнить, что он противопоказан страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, тромбофлебитом, гастритом и язвенными заболеваниями органов ЖКТ.

Свекольный сок. Активные компоненты в его составе подстегивают метаболизм, нормализуют работу кишечника, помогая вывести из организма шлаки. Благотворное влияние свекольного сока на щитовидную железу также позволяет нормализовать вес. При этом не следует забывать, что употреблять его можно только в минимальных дозах, смешивая с другими соками. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, гипотоникам, пациентам, у которых были диагностированы заболевания почек и сахарный диабет, от свекольного фреша лучше вообще отказаться.

Капустный сок. Он эффективно улучшает пищеварение, помогает очистить организм от шлаков. При этом обратите внимание, что при употреблении капустного сока следует хотя бы через день делать очищающие клизмы. Все дело в том, что активные компоненты капусты способствуют разложению накопившихся в кишечнике продуктов гниения, что вызывает газообразование. Чтобы вывести токсины, проводите очищающие процедуры. Однако при проблемах с поджелудочной железой от употребления фреша из капусты лучше отказаться. Также с осторожностью его следует использовать при заболеваниях почек.

Огуречный сок — продукт, который эффективно выводит из организма излишки жидкости. Кроме того, он способствует пищеварению, снижая нагрузку на ЖКТ. Также он выводит мелкие камни и песок из почек, помогает нормализовать кровяное давление и является естественным мочегонным и слабительным средством. И все же при гастрите от его употребления лучше воздержаться.

Баклажановый сок — напиток, который поможет «обмануть» чувство голода и уменьшить аппетит. Его рекомендуют при нарушениях пищеварения и для снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Примечательно, что баклажановый сок готовят из овоща, который сначала на два часа заливают водой, потом проваривают в течение пятнадцати минут и измельчают в блендере. Употреблять его нельзя при повышенной кислотности и при энтероколите.

Как заготовить овощные соки на зиму

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Лето — период, когда овощей и фруктов в избытке. Однако именно зимой, в период авитаминоза, простуд и снижения иммунитета, мы как никогда нуждаемся в витаминных «инъекциях», чтобы подстегнуть организм. Поэтому, чтобы не приходилось довольствоваться соками промышленного производства, приобретенными в супермаркете, есть смысл заранее заготовить овощные соки на зиму.

При условии, если все тонкости технологического процесса тщательно соблюдаются, вы сможете в течение всего года наслаждаться натуральными соками без консервантов и других химических веществ. Лучше всего зарекомендовали себя овощные миксы, представляющие собой смесь разных соков.

Так, например, можно приготовить сок «Мультиовощ». Ингредиенты, которые вам понадобятся: помидоры, болгарский сладкий перец, морковь, соль и сахар. Обратите внимание, что четких пропорций каждого вида овощей не существует — можно экспериментировать на свой вкус.

Все овощи подготовьте: переберите, промойте, удалите перезревшие или увядшие. Нарежьте сырье кусочками, которые должны легко проходить в горловину соковыжималки. Пропустите овощи через соковыжималку, слейте сок в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Добавьте чайную ложку сахара и половину столовой ложки соли. На медленном огне доведите сок до кипения. Кипятить следует пять минут. Разлейте сок по предварительно вымытым, высушенным и простерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте на сутки. После этого установите банки крышками и вверх и в течение недели наблюдайте, не возникнет ли брожения. Если сок не забродит, можно убирать их в кладовку на длительное хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Витамин который способствует похудению
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector