Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винограда кишмиш при похудение

Виноград для похудения

Оздоровлением организма с помощью винных ягод занимаются с древности. Гроздья на лозе называли даром богов, а виноградное масло считалось драгоценным и ценилось за омолаживающий и заживляющий эффект. Еще Авиценна прописывал сок винограда при анемии и упадках сил, лечил им нервные и физические истощения. Споры о пользе и вреде винограда для похудения не утихают вот уже несколько столетий. На сегодня диетологи активно прописывают виноград при диете для снятия лишнего веса.

Полезные свойства винограда

Винная ягода богата витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами, антиоксидантами, сахарами, клетчаткой, органическими кислотами, флавоноидами, то есть всем набором полезных веществ для организма. Содержание и значение веществ в винограде описано в таблице:

НаименованиеСодержаниеЗначение
ВитаминыА, В1,В2,В5,В6, Вс, С,Н,К,Р,РРОбеспечивают иммунитет, участвуют в нормализации трофики и регуляции обменных процессов в организме, улучшают состояние кожи и т.д.
МакроэлементыКальций, фосфор, калий, натрий, магнийУчаствуют в синтезе аминокислот для строительства белков в организме
МикроэлементыМарганец, железо, кобальт, цинк, медь, сера, азот, углерод, и др.Используются для обеспечения питания, электролитного и энергетического баланса клеток организма

Также необходимо добавить, что виноград содержит быстрые углеводы — это сахара, состоящие преимущественно из глюкозы и фруктозы. Эфирные масла, дубильные и азотистые вещества, натуральные красители и др.

Диетическое питание на основе винограда

Кушать виноград разных сортов можно и на диете. Избавление от лишнего веса с помощью этой ягоды проходит легко и радостно, так как в ее составе много витаминов и минеральных веществ, поддерживающих чувство сытости и хорошее настроение. Винные зерна обладают нежным слабительным и мочегонным действием, выводят лишнюю воду из организма. Такая диета рассчитана на 4-7 дней и приносит очень хорошие результаты (минус 3-6 кг).

Однако существуют недостатки употребления винограда для похудения: нужно точно придерживаться расписания диетического питания и правильно входить и выходить из нее. При неправильном выходе из диеты потерянные килограммы возвращаются, а неправильный вход в нее может привести к плохому самочувствию.

Противопоказания к похудению на виноградной диете

При помощи винограда запрещается худеть при следующих патологиях:

  • Язвенная болезнь.
  • Аллергия на виноград.
  • Сахарный диабет.
  • Сильное ожирение.

Советы по выбору лучшего винограда для похудения

Решив сесть на виноградную диету, обратите внимание на то, что лучше это делать в сезон массового созревания и сбора урожая, то есть в конце лета и осенью.

Покупая виноград, помните, что ягоды на свежей грозди держатся крепко, а на полежавшей легко отрываются. Примятые и те гроздья, на которых обрывали ягоды лучше не брать, так как велика вероятность получить кишечное расстройство.
Для оздоровительной диеты используйте сорта ягод, которые содержат меньше сахаров, но богаты витаминами А, В, С, Р, РР, а также антиоксидантами, фенолами и др. Это могут быть винные кисловатые темные и зеленые сорта.

Могут ли виноградные семечки помочь избавиться от лишних килограммов

Значение косточек в винных ягодах трудно переоценить. В них содержатся природные антиоксиданты, антидепрессанты, тонины, вещества, уничтожающие раковые клетки, а также витамины, минералы, прогормоны, отвечающие за потенцию у женщин и мужчин.

Для похудения используют в большинстве случаев именно сорта с косточками. Для этого их хорошо разжевывают и проглатывают вместе со шкуркой и мякотью. Так обеспечивается послабляющий и мочегонный эффект от этих ягод.

При питании этими ягодами для избавления от излишнего веса диетологи советуют выбирать сорта разных оттенков (белые, розовые, синие, зеленые и черные) с тонкой шкуркой, и косточками. В шкурке винограда содержится основная часть его белков, а семечки богаты эфирными маслами, антиоксидантами, которые очищают организм от шлаков, препятствуют процессам старения, улучшают процессы кроветворения и лимфоток.

Чем полезен кишмиш для организма человека?

Виноград этого сорта прославился тем, что абсолютно не содержит косточек – это и является его главным преимуществом. Скорее всего, этот вид – результат естественной мутации. Позже, он стал секционировать, и на сегодняшний день имеет несколько сортов.

Популярные сорта и их описание

Кишмиш очень любим людьми, которые занимаются разведением винограда или просто кто сажает виноград у себя на даче. На первом месте по популярности находится «Лучистый виноград». Ягоды при урожае у него крупные или средние. Приносит большой урожай.

Лучистый кишмиш немного прихотлив в уходе – ему нужны определённые условия для комфортного прорастания и также он имеет среднюю оценку к заболеваниям. Плохо только то, что этот сорт очень распространён среди дачников и людей, кто содержит свои виноградники. Поэтому на рынке этот сорт не пользуется большим спросом – так как много конкуренции.

А вот выращивать Лучистый кишмиш для себя – хорошая идея! Следующий сорт, который у нас всё же прижился – «Кишмиш №342» (Венгерский). У этого сорта винограда хороший урожай. Хотя плоды готовы к употреблению очень рано, но ягоды на вкус получаются мягкими и сочными.

В уходе он не прихотлив. Внешне смотрится красиво и изысканно. «Велес» – ещё один достаточно популярный сорт кишмиша. У этого вида ягоды на вкус обладают ярким мускатным вкусом. Также он красиво смотрится и не особо прихотлив в уходе. «Аттика» – ещё один сорт кишмиша с тёмными плодами. Ягоды имеют сладковатый вкус, но не приторный.

«Афродита» кишмиш болгарского происхождение. Ягоды пресноватые, сахара мало. Но стоит отметить, что плоды этого сорта можно съесть много – пресноватая ягода не приедается.

Состав

Виноград – очень полезный продукт, содержащий полезные вещества и витамины, необходимые для нашего здоровья. Разновидностей кишмиша достаточно. Плоды этих сортов отличаются размерами ягод и их цветом.

Кишмиш по цвету бывает белым (также его называют зелёным), красным, и черным. Особую ценность представляет собой последний виноград, ведь у нём, в достаточных количествах, содержатся антиоксиданты. Это вещества, которые помогают нашей коже не стареть. Состав винограда немного меняется в зависимости от сорта. А поэтому меняются витамины, находящиеся в винограде и их количество.

Какие витамины содержатся?

Главными витаминами, которые содержит кишмиш любого сорта, являются витамины: A, PP, C, E.

  1. ВитаминAиC присутствуют только в сушёных ягодах.
  2. Калий. Из-за большого количество этого вещества в продукте, кишмиш советуют употреблять людям, которые страдают от болезней сердца и повышенного давления.
  3. Фолиевая кислота, которая благотворно влияет на беременный женский организм, или когда женщина кормит грудью.
  4. Бор. Содержится в основном в сушёных ягодах кишмиша, поэтому они очень рекомендованы пожилым людям, чтобы снизить риск появления остеопороза.
  5. Антиоксиданты – это вещества, которые замедляют процессы старения.
  6. Кальций и магний – благоприятно сказываются на работе нервной системы. К тому же, поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и сосудов в целом.
  7. Пектин – лучший помощник во время отравления, который выводит все токсины, тем самым облегчая состояния больного.

Калорийность и гликемический индекс

Точной цифры о калорийности у винограда сорта кишмиш никто не назовёт. Это обуславливается тем, что у разных сортов своя калорийность. Промежуток варьирования калорийности у винограда кишмиш составляет от 43 до 75 килокалории . Уже конкретная цифра зависит от количества сахара, фруктозы и сахарозы (которые содержатся в винограде в достаточно большом количестве).

Также стоит иметь в виду, что в свежем виде кишмиш имеет более низкую калорийность, чем такой же сорт в сушёном виде (в виде изюма).

Факт! Несмотря на то, что кишмиш является достаточно калорийным продуктом, всё же его советуют употреблять людям на диете. Потому что он содержит вещества, которые улучшают обменные процессы.

Что же касается гликемического индекса, то он примерно составляет 45-55 единиц.

Свойства винограда кишмиш

Виноград данного сорта очень благоприятно сказывается на здоровье и самочувствие человека в целом. Кишмиш богат своими витаминами и микроэлементами. Всё это положительно влияет на организм человека:

  • Улучшается работа сердца.
  • Укрепляются защитные функции.
  • Укрепляется нервная система.
  • Уменьшается вероятность кариеса и воспаления дёсен.
  • Помогает организму быстрее восстановиться после тяжёлых болезней.
  • Оказывает противокашлевое свойство.
  • Регулирует работу желчного пузыря.

Чем полезен

Виноград полезен как в свежем виде, так и в сушёным, в виде изюма. Изюм, в свою очередь – уникальный продукт. В нём нет столько влаги, которая есть в свежей ягоды. Зато в полной мере сохранены полезные компоненты. Получается, что изюм – это концентрат витаминов и полезных компонентов.

Небольшой горсточки винограда будет вполне достаточно: употребив в еду эти сушёные ягоды, человек почувствует сразу бодрость, насыщение желудка, приток сил и энергии.

Для женщин

Врачами настоятельно рекомендовано обязательное включение этих винных ягод в рацион женщины. По той простой причине, что женщины более склоны к эмоциональным перепадам, депрессиям и стрессам, чем мужчины. Употребление кишмиша или изюма из этого сорта винограда благоприятно скажется на работе нервной системы в целом, а также удастся избавиться от бессонницы и прочих нарушений сна.

Витамин B, магний и калий укрепит сердце, улучшит кровообращение и снизит артериальное давление. Поэтому кишмиш отлично подойдет для женщин страдающих от высокого давления и с проблемами в сердце.

Для мужчин

В первую очередь, кишмиш рекомендован мужчинам, страдающим от болезней сердца. Также, виноград, благодаря своим компонентам, оказывает благоприятное действие на самочувствие мужчины, в особенно на такое заболевание, как синдром метаболизма.

Индийские ученые утверждают, что благодаря такому веществу, как ликопен, который содержится в винограде, можно излечить мужское бесплодие.

Переедание винограда ничем хорошим не обернется. В таком случае может возникнуть метеоризм, диарея либо резь в животе.

Противопоказание

  • Людям, страдающим от ожирения или сахарного диабета, рекомендовано исключить кишмиш из своего рациона из-за высокого содержания калорий и сахара.
  • С осторожностью следует принимать виноград людям с панкреатитом и язвой желудка.

Как правильно выбрать виноград кишмиш

Никакого чёткого правила для выбора хорошей веточки винограда, конечно, не существует. При выборе нужно ориентироваться на внешний вид грозди и своё мнение.

Для начала нужно стряхнуть гроздь винограда. Если при встряхивании вылетело всего пара ягод, то такой виноград достаточно спелый, и его можно употреблять в пищу без опасений. Напротив, если при встряхивании выпало большое количество ягод, то это свидетельствует о том, что этот виноград хранился достаточно продолжительное время.

Важно! Следует помнить, что ягоды кишмиша обрабатываются химикатами для продления срока годности. Поэтому прежде чем наслаждаться сладким вкусом винной ягоды, необходимо как следует промыть грозди под проточной водой.

Также стоит обратить внимание на качество самих ягод. Нужно выбирать кишмиш полными гроздями, а не россыпью. Ягоды при этом должны быть упругими, без вмятин и других повреждений на кожице.

Основные правила употребления

Диетологи сошлись во мнение, то в день достаточно примерно 20-25 ягод. Этого количества вполне хватит, чтобы обогатить организм полезными компонентами.

Внимание! Очень не рекомендуется употреблять кишмиш в пищу вместе с молоком. Потому что вероятней всего, может начаться диарея.

Кишмиш можно употреблять в пищу не только в свежем виде или в виде изюма. Изюм из данного сорта винограда отлично подходит для некоторых видов плова и сладкой выпечки. Также его добавляют в различные блюда, такие как: квас, сырники, салаты.

Разрешено ли есть с косточками

Кишмиш славится тем, что в нём полностью отсутствует косточки. Но если быть более точным, то в некоторых его сортах косточки, хоть и небольшие, но всё же присутствуют.

Врачи уверяют, что лучше всего есть эти ягоды вместе с косточками. Ведь помимо полезных веществ, которые в них содержатся, их употребление благотворно сказывается на желудке человека.

Можно ли есть на ночь

Данный сорт винограда настоятельно рекомендуют употреблять в пищу в первой половине дня. Но ничего страшного не случится, если человек съест гроздь винограда вечером. Только лучше это сделать за 3 часа до сна.

С какого возраста давать ребёнку

Большинство педиатров уверены, что знакомство с виноградом стоит всё-таки отложить на более поздний возраст – примерно в 3 года. Это нужно, чтобы избежать негативных реакций детского организма на новый продукт.

Можно ли есть размороженный

Чтобы винные ягоды не потеряли большинство полезных компонентов, после заморозки их необходимо размораживать постепенно. И делать это естественными способами. Например, нужно переложить ёмкости с замороженным виноградом из морозилки в холодильник, и оставить минимум на 10 часов.

Если же ягоды нужно разморозить быстрее, то их следует залить водой комнатной температуры. Но использовать в пищу кишмиш, размороженный таким способом необходимо сразу же.

Важно! Очень не рекомендуется размораживать кишмиш в микроволновой печи. При таком способе разморозки теряется практически все полезные вещества и компоненты.

Можно ли есть при заболеваниях

Виноград в большом количестве содержит полезные вещества, витамины и микроэлементы. И способен улучшить самочувствие человека в нелёгкий для него период, и подправить его здоровье. Поэтому считается, что кишмиш способен заменить собой некоторые виды лекарств и витамины синтетического происхождения.

При диабете

Несмотря на обильное содержание полезных компонентов в винограде, он стоит на первом месте запрещенных продуктов для людей, страдающих сахарным диабетом. Всё дело в том, что в составе винограда находится очень много сахара.

При подагре

Употребление кишмиша при подагре не только можно, но и необходимо. Наибольший эффект будет от виноградного сока, который поможет в борьбе с этой болезнью. Выпивать виноградный сок необходимо три раза в день: утром натощак, в обед и вечером за 40 минут до приёма пищи.

При гастрите и панкреатите

При гастрите и панкреатите врачи категорично запрещают употреблять в пищу виноград. Это обуславливается тем, что кислые сорта винограда будут повышать кислотность в желудке больного. А это опасно тем, что гастрит или панкреатит могут обостриться.

Какой вид лучше: черный или зеленый

Нельзя точно ответить, какой же вид кишмиша лучше. Во-первых, стоит отталкивать от предпочтений человека и его состояние здоровья. Если человек просто захотел полакомиться вкусными винными ягодами, то лучше обратить своё внимание на чёрный кишмиш. Дело в том, что именно в этом сорте винограда содержится больше полезных компонентов, антиоксидантов и витаминов.

Но людям, которые склонны к аллергическим реакциям, лучше отдать своё предпочтение зелёным сортам винограда, так как они менее аллергенные. Что касается калорийности – то особой разницы в тёмных и зелёных сортах нет. От кишмиша, однозначно, больше пользы, чем вреда. Поэтому здоровому человеку лучше всего включить эти ягоды в свой ежедневный рацион.

Если же у человека наблюдаются какие-нибудь проблемы со здоровьем, при которых запрещено употребление кишмиша, то лучше от него и вовсе отказаться.

Виноград для похудения

Виноград для похудения

Вы, наверно, удивитесь, но с помощью винограда тоже можно похудеть, хоть в нем и содержится много сахара. Именно поэтому виноград был вычеркнут из многих диет незаслуженно. Почему незаслуженно? Рассмотрим подробнее.

Почему виноград помогает худеть

Виноград – это отличный источник веществ, которые помогают бороться с депрессией. Как известно, большинство людей набирают лишний вес именно тогда, когда находятся в состоянии депрессии или после стресса.

Вещество ресвератрол помогает справляться с проявлениями старения кожи и организма. Кроме этого он является отличным профилактическим способом борьбы с раковыми заболеваниями.

Не так давно ученые доказали, что с помощью винограда можно даже излечить такое заболевание, как ожирение. Кроме того виноград хорошо справляется с лечением людей, которые имеют инсулинозависимый диабет. Нет, это не значит, что человек станет полностью здоров, но улучшить состоянию с помощью винограда вполне возможно.

Виноград помогает худеть, потому что вещество ресвератрол способствует стимуляции выработки адипонектина – специального гормона, который и будет помогать активно сжигать жировые отложения. Кроме того этот гормон способствует тому, что новый жир не откладывался.

Поэтому не стоит бояться винограда и отказываться от такого вкусного продукта, ведь умеренное употребление пойдет только на пользу не только для фигуры, но и для настроения.

И небольшой совет: есть виноград необходимо именно кожицей, так как имена она содержит полезные вещества, которые способствуют похудению.

Несмотря на то, что в винограде содержится большое количество глюкозы, он имеет небольшую калорийность – всего 65-85 ккал.
Виноград помогает очищать организм от продуктов распада и других вредных веществ, токсинов и шлаков, что соответственно снижает отечность. А это положительно сказывается на весе и здоровье.

Виноградная диета для похудения

Низкокалорийная виноградная диета может быть двух вариантов. Первый – монодиета на винограде, второй вариант – виноградная диета, которая включает в себя и другие продукты. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Перед применением любой виноградной диеты необходимо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, особенно, если у вас есть различные заболевания.

Строгая виноградная монодиета

Строгую виноградную диету нельзя применять более трех дней, так как это может навредить вашему здоровью. За все время диеты можно употреблять только виноград с косточками. Его количество за все время диеты никак не ограничивается.
Также можно пить виноградный сок, только не промышленного производства, а свежевыжатый. Также вы в обязательном порядке должны выпивать необходимое для вашего организма количество чистой воды – от полутора до двух литров воды.

Вы должны понимать, что такая монодиета может внести коррективы в ваше самочувствие. Может появиться головная боль, тошнота. С одной стороны, считается, что в этом нет ничего страшного, так как в это время организм активно освобождается от вредных веществ, а с другой стороны, это может быть нехорошим сигналом. Лучше все время диеты быть под контролем у опытного врача и диетолога.

Щадящая виноградная диета

Этот вид виноградной диеты рассчитан на четыре дня и обещает вам похудение на два лишних килограмма. Благодаря добавлению винограда в привычное питание вы сможете нормализовать работу почек, улучшить пищеварение, активизировать работу сердечно-сосудистой системы.

Виноградную диету легко соблюдать, так как вы не будете чувствовать голод. Она отлично насыщает. Лучше всего сесть на виноградную диету в конце лета.

Меню щадящей виноградной диеты

Рассмотрим примерное меню диеты на винограде, которого вам необходимо будет придерживаться четыре дня. Дневная калорийность виноградной диеты составляет от 700 до 850 ккал, что говорит о том, что диета низкокалорийная и дольше четырех дней ее придерживаться нельзя, так как это может быть опасно.

Завтракаем: столовая ложка мюсли, залитая 150 мл йогурта со 100 граммами черного винограда и половинкой апельсина.

Обедаем: салат из большой порции свежей тыквы (250 грамм) соединить со 150 граммами свежего зеленого салата и 100 граммами черного винограда. Тыкву обжариваете на растительном масле, затем добавляете листья салата. В сковороду к тыкве добавляйте немного бульона от курицы и любимые специи. Затем соединяете тыкву с виноградом. На обед еще допускается употребление кусочка буженины.

Ужинаем: приготовьте фруктовый салат из ста грамм белого сладкого винограда, ¼ плода папайи. Приправьте лимонным соком и водой. Так же на ужин разрешается съесть небольшой кусочек грудки курицы.

Завтракаем: виноградно-лимонный десерт. Готовится очень просто. В миксер положите 150 мл нежирного йогурта и ложку лимонного сока. Такой заправкой полейте 150 грамм любого винограда.

Обедаем: пять столовых ложек риса отвариваете и соединяете со ста граммами винограда. Свежие креветки обжарьте в растительном масле и кушайте с рисом.

Ужинаем: сто грамм тушеного картофеля с овощами. Тушеное блюдо заправьте ложкой сметаны и угоститесь черным виноградом.

Завтракаем: один бутерброд с творожным сыром.

Обедаем: триста грамм постной рыбы тушите с виноградом, луковицей и 150 граммами квашеной капусты.

Ужинаем: виноградное желе из 150 мл виноградного сока с яблоками и виноградом.

Завтракаем: черный хлеб (один кусочек), 100 грамм творога с молотым перцем и поваренной солью. В качестве десерта – 100 грамм любого винограда с косточками.

Обедаем: блинчики с виноградно-творожной начинкой на воде на три столовых ложки муки.

Ужинаем: сто грамм брокколи отварить, 50 грамм индейки обжарить на растительном масле. Сложить все в сковороду, добавить 50 грамм вина, натертую морковь, шампиньоны, залить куриным бульоном. За пять минут до окончания готовки положите ложку сметаны и виноград. Тушить это блюдо в течение десяти минут.

Вы, наверно, удивитесь, но с помощью винограда тоже можно похудеть, хоть в нем и содержится много сахара. Именно поэтому виноград был вычеркнут из многих диет незаслуженно. Почему незаслуженно? Рассмотрим подробнее.

Почему виноград помогает худеть

Виноград – это отличный источник веществ, которые помогают бороться с депрессией. Как известно, большинство людей набирают лишний вес именно тогда, когда находятся в состоянии депрессии или после стресса.

Вещество ресвератрол помогает справляться с проявлениями старения кожи и организма. Кроме этого он является отличным профилактическим способом борьбы с раковыми заболеваниями.

Не так давно ученые доказали, что с помощью винограда можно даже излечить такое заболевание, как ожирение. Кроме того виноград хорошо справляется с лечением людей, которые имеют инсулинозависимый диабет. Нет, это не значит, что человек станет полностью здоров, но улучшить состоянию с помощью винограда вполне возможно.

Виноград помогает худеть, потому что вещество ресвератрол способствует стимуляции выработки адипонектина – специального гормона, который и будет помогать активно сжигать жировые отложения. Кроме того этот гормон способствует тому, что новый жир не откладывался.

Поэтому не стоит бояться винограда и отказываться от такого вкусного продукта, ведь умеренное употребление пойдет только на пользу не только для фигуры, но и для настроения.

И небольшой совет: есть виноград необходимо именно кожицей, так как имена она содержит полезные вещества, которые способствуют похудению.

Несмотря на то, что в винограде содержится большое количество глюкозы, он имеет небольшую калорийность – всего 65-85 ккал.

Виноград помогает очищать организм от продуктов распада и других вредных веществ, токсинов и шлаков, что соответственно снижает отечность. А это положительно сказывается на весе и здоровье.

Виноградная диета для похудения

Низкокалорийная виноградная диета может быть двух вариантов. Первый – монодиета на винограде, второй вариант – виноградная диета, которая включает в себя и другие продукты. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Перед применением любой виноградной диеты необходимо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, особенно, если у вас есть различные заболевания.

Строгая виноградная монодиета

Строгую виноградную диету нельзя применять более трех дней, так как это может навредить вашему здоровью. За все время диеты можно употреблять только виноград с косточками. Его количество за все время диеты никак не ограничивается.

Также можно пить виноградный сок, только не промышленного производства, а свежевыжатый. Также вы в обязательном порядке должны выпивать необходимое для вашего организма количество чистой воды – от полутора до двух литров воды.

Вы должны понимать, что такая монодиета может внести коррективы в ваше самочувствие. Может появиться головная боль, тошнота. С одной стороны, считается, что в этом нет ничего страшного, так как в это время организм активно освобождается от вредных веществ, а с другой стороны, это может быть нехорошим сигналом. Лучше все время диеты быть под контролем у опытного врача и диетолога.

Щадящая виноградная диета

Этот вид виноградной диеты рассчитан на четыре дня и обещает вам похудение на два лишних килограмма. Благодаря добавлению винограда в привычное питание вы сможете нормализовать работу почек, улучшить пищеварение, активизировать работу сердечно-сосудистой системы.

Виноградную диету легко соблюдать, так как вы не будете чувствовать голод. Она отлично насыщает. Лучше всего сесть на виноградную диету в конце лета.

Меню щадящей виноградной диеты

Рассмотрим примерное меню диеты на винограде, которого вам необходимо будет придерживаться четыре дня. Дневная калорийность виноградной диеты составляет от 700 до 850 ккал, что говорит о том, что диета низкокалорийная и дольше четырех дней ее придерживаться нельзя, так как это может быть опасно.

День первый

Завтракаем: столовая ложка мюсли, залитая 150 мл йогурта со 100 граммами черного винограда и половинкой апельсина.

Обедаем: салат из большой порции свежей тыквы (250 грамм) соединить со 150 граммами свежего зеленого салата и 100 граммами черного винограда. Тыкву обжариваете на растительном масле, затем добавляете листья салата. В сковороду к тыкве добавляйте немного бульона от курицы и любимые специи. Затем соединяете тыкву с виноградом. На обед еще допускается употребление кусочка буженины.

Ужинаем: приготовьте фруктовый салат из ста грамм белого сладкого винограда, ¼ плода папайи. Приправьте лимонным соком и водой. Так же на ужин разрешается съесть небольшой кусочек грудки курицы.

День второй

Завтракаем: виноградно-лимонный десерт. Готовится очень просто. В миксер положите 150 мл нежирного йогурта и ложку лимонного сока. Такой заправкой полейте 150 грамм любого винограда.

Обедаем: пять столовых ложек риса отвариваете и соединяете со ста граммами винограда. Свежие креветки обжарьте в растительном масле и кушайте с рисом.

Ужинаем: сто грамм тушеного картофеля с овощами. Тушеное блюдо заправьте ложкой сметаны и угоститесь черным виноградом.

День третий

Завтракаем: один бутерброд с творожным сыром.

Обедаем: триста грамм постной рыбы тушите с виноградом, луковицей и 150 граммами квашеной капусты.

Ужинаем: виноградное желе из 150 мл виноградного сока с яблоками и виноградом.

День четвертый

Завтракаем: черный хлеб (один кусочек), 100 грамм творога с молотым перцем и поваренной солью. В качестве десерта – 100 грамм любого винограда с косточками.

Обедаем: блинчики с виноградно-творожной начинкой на воде на три столовых ложки муки.

Ужинаем: сто грамм брокколи отварить, 50 грамм индейки обжарить на растительном масле. Сложить все в сковороду, добавить 50 грамм вина, натертую морковь, шампиньоны, залить куриным бульоном. За пять минут до окончания готовки положите ложку сметаны и виноград. Тушить это блюдо в течение десяти минут.

Комментарии

#1
Лиля
10.08.2015 19:45
Как раз это про меня. Я обожаю виноград и мне нужно худеть. Отличная статья.

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи

Сорта винограда кишмиш лучшие

Сорта винограда кишмиш вы можете купить в нашем питомнике саженцами, крепкими и сильными, которые можно смело выращивать в центр. зоне нашей страны. На эти осрта сейчас происходит всё возрастающий спрос, это касается как плодов, так посадочного материала. Ягоды вкусные, сладкие, с ярким ароматом, не имеют косточки. Это обособленная категория виноградной культуры, берущая начало в Азии и на Ближнем Востоке.

Сейчас насчитывается приблизительно 1 тысяча сортов, но только 150 из этого числа – полностью бескосточковые. Селекционерами созданы новые наименования, для которых свойственны зимостойкость, хорошая устойчивость. Урожай перерабатывают в вино, соки, варенья, но больше всего едят свежим или готовят изюм.

Имеется много сортов южного происхождения, в условиях северных регионов поздние виды не успевают созревать. Но есть целый ряд адаптированных растений, достаточно неприхотливых, способных переносить зимний холод. Очень востребованы сверхранние бессемянные плоды. Обычно у ранних сортов в условиях Центральной полосы приятный вкус, высокая сахаристость, но сами ягоды мелкие. Однако усилиями селекционеров уже существуют позиции с крупными плодами.

Для виноградника средней полосы сегодня можно выбрать крупноягодную культуру с отменным вкусом, устойчивостью к холодам, грибку. Такая лоза порадует также ранним созреванием.

Сорта винограда кишмиш – особенности

Бескосточковые плоды знамениты во всём мире, ведь кроме аромата, вкуса, их так просто есть.

Сорта винограда кишмиш обладают такими особенностями:

  • · Отсутствие косточек (или семена совсем не заметны)
  • · Мякоть отличается плотностью, насыщенным сладким вкусом
  • · Кожица, как правило, нежная
  • · Много сортов с ранним сроком созревания
  • · Имеются гибриды с устойчивостью к морозам, болезням
  • · Ряд сортов неприхотлив к свойствам почвы, черенки хорошо приживаются
  • · Для участка посадки предпочтительна южная или солнечная сторона. Также нужна защита от ветра
  • · Лоза хорошо разрастается
  • · Качественный сушёный кишмиш (изюм) делают из ягод, сахара в которых не менее 20%
  • · Вкусные, приятные в свежем виде, а также хорошо подходят для сока
  • · Калорийность – 69 ккал/100г

Сорта винограда кишмиш: польза для организма

Эта разновидность имеет много полезных свойств, её считают диетическим продуктом.

Сорта винограда кишмиш дадут благотворное действие при таких заболеваниях:

— болезни ЖКТ, в том числе изжога, тошнота

— заболевания желчного, мочевого пузыря

— проблемы сердца, сосудов: гипертония, аритмия, дистония (виноград очень богат калием)

Поскольку сорта содержат много глюкозы, они противопоказаны при диабете.

Некоторые сорта винограда кишмиш

Благодаря селекции сейчас есть богатый выбор бескосточковых видов. Сорта винограда кишмиш пользуются высоким спросом. Вот некоторые из них:

· РПС (Рилайнс пинк сидлис) – американский гибрид. Раннее созревание, кусты хорошего роста. Плоды мелкие, круглые, розового цвета, с сочной мякотью. Сахаристость – 24%. Сорт с высокой морозостойкостью до -27 ` С.

· Канадис – ранне-среднее созревание. Ягоды среднего размера, розово-красные с нежной кожицей. Приятный изабельный вкус. Высокая урожайность, холодоустойчивость до -29`С. Хорошая устойчивость к грибкам.

· Эйнсет – раннеспелый сорт. Красные овальные плоды средней величины, с некоторым налётом. Аромат с земляничными нотками. Сахаристость 23%. Имеет устойчивость к милдью, серой гнили. Подходит для северных виноградников, морозоустойчив -27`С.

Кишмишные сорта вкусные, полезные, хороши сами по себе, в соках, в виде изюма. Это настоящий изысканный фрукт с диетическими свойствами.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Виды сывороточного протеина для похудения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector