Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноград с косточками для похудения

Виноград с косточками для похудения

ВАЖНО
В нашем интернет-магазине Вы можете разместить любого рода заказ
Но Вы потеряете предложенную тут 17% скидку и бесплатную доставку по России

Если Вы оптовый покупатель, Вам лучше оформить заказ через раздел «ОПТ» в нашем интернет-магазине

Производитель — ИП Цыганский В.А.
Произведено — Республика Крым, Бахчисарай, ул. Миндальная, 14, 298400
Срок годности — 1 год

Масло виноградных косточек холодного отжима рекомендуется употреблять:
как общеукрепляющее средство;
как тонизирующее средство при стрессах, депрессии, усталости, иммунодефицитных и астенических состояниях;
при анемии, нарушении периферического кровообращения, венозной патологии, варикозном расширении вен, нарушении кровоснабжения клетчатки, при артрите нижних конечностей;
при сердечно-сосудистых патологиях: ИБС, стенокардии, атеросклерозе;
прединсультных состояниях, нарушении мозгового кровообращения, неврозах, гипертонии;
при нарушениях обмена веществ: подагре, остеохондрозе, ожирении;
при хронических заболеваниях печени, хронических колитах, запорах, атонии кишечника;
при заболеваниях почек (очищает их и восстанавливает нормальную работоспособность);
как отличный антисептик, так как способствует обеззараживанию и отлично подходит для обработки ссадин ран и трещин на коже;
при острых респираторных заболеваниях, патологиях ротовой полости (стоматитах, гингивитах, хейлитах, заедах);
при ЛОР-патологии (тонзиллитах и фарингитах);
при хронических бронхитах, пневмонии, начальных стадиях туберкулёза;
при токсических и аллергических поражениях.

Полезные компоненты масла виноградной косточки
Витамин Е в комплексе с А и С
способствует снижению уровня холестерина в крови, укреплению стенок кровеносных сосудов; оказывает иммунноукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, сосудорасширяющее и противотромбическое действие;
нейтрализует свободные радикалы и, тем самым, защищает клетки от разрушения
благотворно влияет на работу органов зрения, улучшает функциональное состояние эпителия слизистых оболочек и кожного покрова
Фитоэстрогены
обеспечивает рассасывание тромбов
Калий, фолиевая кислота
борется с сердечно-сосудистыми патологиями, отёчным синдромом, заболеваниями печени и почек
Каротиноиды и оксикумарины
борется с сердечно-сосудистыми патологиями, отёчным синдромом, заболеваниями печени и почек
ПРОАНТОЦИАНИДИН
антиоксидант препятствующий перерождению клеток организма в раковые;
улучшает зрение, гибкость суставов, состояние артерий и тканей тела (например, сердца), а также укрепляет капилляры и вены для улучшения сердечно-сосудистой системы;
признаны хорошим профилактическим средством от варикозного расширения вен;
оказывает противовоспалительное, антиартритическое и противоаллергическое действие, предотвращают старение кожи, удаляет кислород свободных радикалов, а также подавляет вредное воздействие УФ-излучения солнца;
антиоксидантная способность полифенолов в 20 раз сильнее, чем у витамина Е, и в 50 раз больше, чем у витамина С
РЕСВЕРАТРОЛ
оказывает ярко выраженное противовоспалительное, противотромбическое, антисклеротическое и противоопухолевое действие;
обладает нейропротекторным эффектом
Хлорофилл
оказывает тонизирующее действие на кожу;
активизирует процесс заживления повреждённых тканей кожи и слизистых оболочек;
препятствует образованию камней в почках и в мочевом пузыре;
предотвращает развитие атеросклероза;
способствует улучшению работы органов дыхания, эндокринной и пищеварительной систем
ОМЕГА-6 (до 70%)
полиненасыщенная линолевая кислота поддерживает оптимальную увлажнённость кожи;
стимулирует процесс регенерации кожного покрова
ОМЕГА-9 ( до 25%) (в т.ч. олеиновая)
линолевая кислота оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие;
способствует нормализации липидного (жирового) обмена;
улучшает работу сердца и кровеносных сосудов;
улучшает функционирование нервной и эндокринной системы;
способствует эффективному очищению организма человека от разного рода вредных веществ (токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов и других)

Производитель — ИП Цыганский В.А.
Произведено — Республика Крым, Бахчисарай, ул. Миндальная, 14, 298400
Срок годности — 1 год

Для создания нашей серии из восьми масел с ароматами всеми любимых трав, пряностей, приправ мы используем технологию холодной экстракции вышеупомянутых трав, пряностей, приправ.
В емкость с маслом виноградной косточки 1-го холодного отжима мы закладываем некоторое количество трав, пряностей, приправ и настаиваем 30-45 дней в холодильной камере, периодически помешивая. Это позволяет травам, пряностям, приправам обогатить наше масло своими ароматами, вкусами при полном сохранение всех полезных первоначальных свойств масла

Масло виноградных косточек холодного отжима рекомендуется употреблять:
как общеукрепляющее средство;
как тонизирующее средство при стрессах, депрессии, усталости, иммунодефицитных и астенических состояниях;
при анемии, нарушении периферического кровообращения, венозной патологии, варикозном расширении вен, нарушении кровоснабжения клетчатки, при артрите нижних конечностей;
при сердечно-сосудистых патологиях: ИБС, стенокардии, атеросклерозе;
прединсультных состояниях, нарушении мозгового кровообращения, неврозах, гипертонии;
при нарушениях обмена веществ: подагре, остеохондрозе, ожирении;
при хронических заболеваниях печени, хронических колитах, запорах, атонии кишечника;
при заболеваниях почек (очищает их и восстанавливает нормальную работоспособность);
как отличный антисептик, так как способствует обеззараживанию и отлично подходит для обработки ссадин ран и трещин на коже;
при острых респираторных заболеваниях, патологиях ротовой полости (стоматитах, гингивитах, хейлитах, заедах);
при ЛОР-патологии (тонзиллитах и фарингитах);
при хронических бронхитах, пневмонии, начальных стадиях туберкулёза;
при токсических и аллергических поражениях.

Полезные компоненты масла виноградной косточки
Витамин Е в комплексе с А и С
способствует снижению уровня холестерина в крови, укреплению стенок кровеносных сосудов; оказывает иммунноукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, сосудорасширяющее и противотромбическое действие;
нейтрализует свободные радикалы и, тем самым, защищает клетки от разрушения
благотворно влияет на работу органов зрения, улучшает функциональное состояние эпителия слизистых оболочек и кожного покрова
Фитоэстрогены
обеспечивает рассасывание тромбов
Калий, фолиевая кислота
борется с сердечно-сосудистыми патологиями, отёчным синдромом, заболеваниями печени и почек
Каротиноиды и оксикумарины
борется с сердечно-сосудистыми патологиями, отёчным синдромом, заболеваниями печени и почек
ПРОАНТОЦИАНИДИН
антиоксидант препятствующий перерождению клеток организма в раковые;
улучшает зрение, гибкость суставов, состояние артерий и тканей тела (например, сердца), а также укрепляет капилляры и вены для улучшения сердечно-сосудистой системы;
признаны хорошим профилактическим средством от варикозного расширения вен;
оказывает противовоспалительное, антиартритическое и противоаллергическое действие, предотвращают старение кожи, удаляет кислород свободных радикалов, а также подавляет вредное воздействие УФ-излучения солнца;
антиоксидантная способность полифенолов в 20 раз сильнее, чем у витамина Е, и в 50 раз больше, чем у витамина С
РЕСВЕРАТРОЛ
оказывает ярко выраженное противовоспалительное, противотромбическое, антисклеротическое и противоопухолевое действие;
обладает нейропротекторным эффектом
Хлорофилл
оказывает тонизирующее действие на кожу;
активизирует процесс заживления повреждённых тканей кожи и слизистых оболочек;
препятствует образованию камней в почках и в мочевом пузыре;
предотвращает развитие атеросклероза;
способствует улучшению работы органов дыхания, эндокринной и пищеварительной систем
ОМЕГА-6 (до 70%)
полиненасыщенная линолевая кислота поддерживает оптимальную увлажнённость кожи;
стимулирует процесс регенерации кожного покрова
ОМЕГА-9 ( до 25%) (в т.ч. олеиновая)
линолевая кислота оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие;
способствует нормализации липидного (жирового) обмена;
улучшает работу сердца и кровеносных сосудов;
улучшает функционирование нервной и эндокринной системы;
способствует эффективному очищению организма человека от разного рода вредных веществ (токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов и других)

Читать еще:  Виктоза для похудения дозировка

Можно или нельзя есть виноград с косточками, что будет?

Кто-то старательно выбирает виноград без косточек, боясь, что их употребление приведет к аппендициту и другим проблемам со здоровьем. А кто-то наоборот считает, что они полезны и способствуют очищению организма и его оздоровлению. Где правда, а где вымысел? И что отвечают врачи на вопрос – можно ли есть виноград с косточками?

В чем польза и вред косточек винограда

Виноград очень полезен и больше всего важных для организма компонентов содержится в листьях и косточках. Недаром их можно встретить в составе разнообразных средств по уходу за лицом, волосами и телом, а также витаминных комплексов и БАДов.

В составе косточек довольно много кальция, калия, витамина Е, а также белков и минералов. Одним из важнейших компонентов считается токоферол. Если в организме отмечается его дефицит, возникают депрессии, раздражительность, снижается устойчивость к стрессам. Кроме того употребление косточек помогает регулировать обмен веществ и замедлять естественные процессы старения.

Следует отметить свободные радикалы, входящие в состав виноградных косточек. Благодаря им, получается избежать сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, туберкулеза. При регулярном употреблении нормализуется работа органов ЖКТ, повышается иммунитет и останавливаются воспалительные процессы в организме.

Из виноградных косточек выжимают масло, которое применяют для разглаживания морщин, нормализации тонуса кожи, запуска естественных процессов регенерации и выработки коллагена. Если принимать масло внутрь (в виде капсул) или делать из него маски, волосы станут крепкими, блестящими, будут лучше расти.

Противопоказания и возможный вред

Если нет противопоказаний к употреблению, вреда косточки организму не причинят. Но, конечно, если есть их в разумном количестве. А еще надо обязательно их хорошо разжевывать. Попадая в ЖКТ целиком, они могут повредить слизистую.

Но, даже в разжеванном виде не стоит употреблять их людям, имеющим:

  • желудочно-кишечные болезни и воспаления;
  • повышенное образование газов;
  • болезни печени и почек;
  • сахарный диабет;
  • чрезмерный лишний вес;
  • болезни зубов;
  • атеросклероз;
  • аллергии и индивидуальную непереносимость винограда.

При атеросклерозе нельзя есть именно косточки, а сам виноград не под запретом. При сахарном диабете, наоборот, можно кушать только косточки, но на них не должно быть мякоти, поэтому предварительно надо тщательно их промывать.

Что говорят врачи

Самый известный миф про косточки винограда – они провоцируют аппендицит. Точно непонятно, откуда взялось это убеждение, но представители официальной медицины категорически это отрицают. У болезни совершенно другие причины. Хотя, если винограда съесть слишком много, воспаление аппендикса это может ускорить, как впрочем, и любая друга пища, вызывающая газообразование.

По этой же причине не рекомендуют есть виноград с косточками на ночь. Вздутие гарантированно, а иногда могут даже колики возникнуть.

Детям ягоды можно давать в небольшом количестве с трех лет, но только без семян внутри. Если ребенок нечаянно проглотит пару штук, ничего страшного не произойдет, но все-таки до 6 лет надо стараться избегать таких ситуаций.

После косточки разрешаются, но постепенно и только не целиком.

Беременным и кормящим женщинам употребление ягод надо ограничить, особенно с косточками. Но категорического запрета нет.

Какой виноград выбрать

На рынках и в магазинах в сезон можно встретить массу сортов винограда, но основными остаются белый и черный (синий).

Белый крупнее, слаще, сочнее, но в семенах полезных компонентов не так уж и много. Если синий по каким-то причинам не хочется покупать, лучше выбрать тогда розовый. Он не намного, но полезнее. Вреда от косточек белого винограда не будет, но и лечебный эффект слабо выражен.

В семенах черного винограда очень много органических кислот. Именно их надо использовать тем, кто хочет привести в порядок здоровье и внешность. Но при этом именно черный виноград вызывает аллергии и острые реакции организма, поэтому при его употреблении надо проявить повышенную осторожность.

Есть виноград с косточками можно, но только в ограниченном количестве и тщательно пережевывая. Правильное употребление поможет решить множество проблем с организмом. Главное, только не переусердствовать.

Можно ли есть виноград с косточками и при похудении

Секрет популярности винограда обусловлен изысканными вкусовыми характеристиками, высокой питательной ценностью и пользой для организма. А его богатый состав привлекает сторонников диетического питания и людей, которые ведут активный образ жизни. Но можно ли есть его с косточками и почему? Давайте поговорим об этом ниже.

Виноград – это ягода или фрукт

С ботанической точки зрения ягоды имеют тонкую шкуру, сочную мякоть и много семян. Поэтому по всем параметрам виноград – одна из самых полезных и вкусных ягод.

Читать еще:  Водоросли нори для похудения

Популярность ягоды обусловлена не только прекрасным вкусом, ароматом, но и уникальным химическим составом, что включает в себя белки, минералы, витамины, органические кислоты, дубильные вещества. Все эти ценные компоненты способны как разнообразить дневной рацион, так и восполнить запасы жизненно важных элементов в организме.

Плоды употребляют в свежем и переработанном виде. К полезным продуктам относится изюм, сок, вино, уксус, масло из косточек ягод.

С ботанической точки зрения, виноград является ягодой.

Можно ли есть виноград с косточками и почему

Многие задаются вопросом, можно ли есть косточки винограда. Эти маленькие косточки, которые незаслуженно относят к вредным продуктам и забывают об их колоссальной пользе.

Лечебные свойства семечек объясняются содержанием в их составе ценных природных компонентов, которые не только сохранят здоровье на долгие годы, обеспечив настоящее качество жизни, но и считаются помощниками при разных заболеваниях, поскольку:

  • способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма;
  • улучшают циркуляцию крови за счет укрепления, придания прочности и эластичности стенкам сосудов;
  • защищают от заболеваний сердца и сосудов;
  • активизируют работу органов пищеварительной системы;
  • оказывают разрушающее действие на токсины, выполняя функцию антиоксидантов;
  • сокращают уровень вредного холестерина в крови;
  • помогают правильной работе репродуктивной системы;
  • нормализуют обмен веществ и позволяют замедлить процессы старения кожи;
  • восстанавливают зрение у пожилых людей и предотвращают болезни сетчатки глаз у тех, кто длительное время проводят за компьютером;
  • поднимают настроение и стабилизируют работу нервной системы.

Косточки винограда также полезны, как и сами ягоды

Противопоказания чтобы кушать полезный продукт

Как бы ни были богаты полезными веществами косточки винограда, они, как и все продукты имеют противопоказания:

  • нельзя злоупотреблять продуктом, потому что чрезмерный прием его может спровоцировать появление побочных эффектов в виде аллергической реакции;
  • следует исключить из рациона питания людям, страдающим болезнями желудка, так как косточки долго перевариваются, тем самым создавая дополнительную нагрузку на органы ЖКГ;
  • не рекомендуется употреблять виноградные косточки в сочетании с лекарственными средствами для печени;
  • необходимо ограничить прием продукта людям с плохой свертываемостью крови во избежание риска кровотечений;
  • экстракт и масло косточек нельзя использовать при беременности и кормлении грудью.

Варианты диет для похудения с ягодами

Диетологи рекомендуют включать виноград в рацион как минимум 2 раза в неделю. Это будет способствовать тому, чтобы похудеть, так как продукт утолит чувство голода, наладит обмен веществ, очистит печень, активизирует пищеварительную систему. Благодаря быстрому выведению из организма всех вредных веществ окажет положительное действие на состояние человека, страдающего лишним весом.

Более популярной считается 3-х дневная виноградная диета. В первый день необходимо съесть 0,5 кг ягод, во второй – 1,5 кг, в третий – 2,0 кг. Плоды нужно разделить на 5 порций. Главное в момент этой диеты пить как можно больше жидкости. Последнее употребление ягод вечером нужно осуществлять за 2-3 часа до сна. Кушать плоды на ночь нельзя, поскольку они обладают сильным мочегонным действием и являются довольно калорийными.

Виноградная диета поможет за несколько дней избавиться 2-3 кг излишнего веса, без вреда для здоровья. К недостаткам этой диетической программы относится быстрый набор потерянных килограммов после окончания диеты, поэтому нужно выходить из нее постепенно повышая калорийность рациона и сохраняя ограничения по количеству порций и выбору продуктов.

Несмотря на эффективность, виноградная диета имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • ожирение;
  • гипертония;
  • болезни пищеварительной системы;
  • мочекаменная болезнь;
  • стоматиты;
  • патологии органов дыхательной системы.

При диете можно просто съесть ягоды винограда, а также приготовить вкусные диетические блюда.

При диете виноград полезен и в салатах

Витаминный виноградный смузи

Ингредиенты:

  • виноград – 300 г;
  • ананас – 150г;
  • киви -1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Приготовление: Взять хорошо помытые ягоды виноград, ананас, киви, яблоко и измельчить до образования однородной массы при помощи блендера. Важно использовать плоды винограда вместе с косточками. Употреблять такой коктейль за 15-20 минут до приема пищи. Он поможет улучшить пищеварение и стабилизировать работу ЖКГ.

Виноградный смузи с добавлением зеленого яблока

Правильный салат чтобы похудеть

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • персик – 1 шт.;
  • виноград – 300г;
  • йогурт.

Приготовление: Яблоко, грушу и банан очистить от кожуры и порезать кубиками. После чего порезать остальные компоненты. Подготовленные фрукты поместить в миску, тщательно перемешать и прибавить йогурт. Вкусный виноградный салат готов.

Салат с виноградом

Аллергия и ее симптомы

Аллергическая реакция на виноградные ягоды достаточно распространенное явление, доставляющее человеку много неприятных ощущений. Аллергеном могут быть:

  • вещества, находящиеся в составе плодов;
  • продукты брожения, что образуются при неправильном хранении винограда;
  • пестициды, гербициды, удобрения, которыми обрабатывают растение при возделывании;
  • генетическая предрасположенность.

Аллергия возникает сразу после приема ягод. Основные симптомы:

  • отечность полости рта и глотки;
  • частое чихание;
  • образование обильной слизи в носовой полости;
  • сиплый кашель, который поражает нижние отделы дыхательной системы;
  • зуд и покалывание лица;
  • сыпь, покраснение кожных покровов;
  • тошнота, рвота;
  • повышение температуры;
  • анафилактический шок.

Чтобы не было аллергии на виноград, следует использовать только качественный продукт и в разумных количествах, так как большие дозы пагубно отразятся на здоровье человека.

Проявление аллергии на виноград

Интересные факты

Виноград – это очень популярная ягода, которую многие используют с целью укрепить здоровье и просто полакомится. Но не каждому известно, что виноградная культура:

  1. Используется в медицине, где существует такое понятие, как «ампелотерапия» — лечение виноградом, где применяются не только плоды, но и все части уникального растения.
  2. Является долгожителем, деревья растут более 100 лет, и с каждым годом такие кусты способны приносить все больше качественного урожая.
  3. Занимает около 80 тыс. км. на планете. 71% урожая применяется для изготовления вин, 27% употребляется в виде свежих ягод и 2% в качестве сухофруктов.
Читать еще:  Вибротренажеры для похудения недорого

Плоды винограда отличаются не только особенным вкусом и приятным гармоничным ароматом, но и положительно действует на организм человека, помогают укрепить иммунную систему и насытить организм полезными веществами. Главное не превышать указанные дозы и помнить о противопоказаниях, особенно для ребенка.

Виноградная диета: похудение с наслаждением

Если вы любите виноград, то отныне можете наслаждаться любимой ягодой и худеть одновременно. Виноградная диета очистит организм от токсинов, к тому же, её несложно придерживаться.

Виноград занимает почётное место среди фруктов-лидеров, использующихся в кухнях народов разных стран. Количество сортов этой ягоды насчитывает около 3000 разновидностей, но основные виды сосредоточены в Средиземноморье.

Польза винограда

Эта ягода богата содержанием полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Благодаря такому составу полезных веществ виноград способствует профилактике вирусных инфекций, болезней нервной системы, различных сердечных заболеваний,многих других проблем со здоровьем. Известны случаи, когда при помощи виноградной диеты излечивали даже рак.

Как правило, диетологи не рекомендуют употребление этих ягод в период похудения, так как в их составе много сахара. Но, в условиях монодиеты виноград, как раз, идеален. В повседневный рацион также стоит включить виноград (в умеренных количествах) — эта ягода принесёт вашему организму только пользу.

Виноград и очищение

  • Мочегонные свойства. В винограде содержится много калия и мало соли, благодаря чему организм быстрее выведет токсины через мочу. Также ягоды обладают слабительным эффектом, в их кожице и семечках имеется некоторое содержание клетчатки (0,3 г в 100 г).
  • Виноград — природный энергетик. Содержащийся в нем сахар (17 г в 100 г), компенсируется витамином В, способствующим усвоению сахара, не создавая дефицита витаминов этой группы в организме, что дает возможность поддерживать в хорошем состоянии мышцы и нервную систему.

Виноградная диета родом из того же региона, что и сама ягода — из Средиземноморья. Веками виноград служил местным жителям хорошим средством для потери веса и очищения организма. Ягоды помогают работе пищеварительного тракта, эффективны от запоров и для промывания почек.

Трехдневная виноградная диета

Принцип виноградной диеты, рассчитанной на 3 для очень прост. Всё, что вам нужно будет делать – съедать много винограда и выпивать достаточное количество воды.

  • День первый: необходимо употребить полкило винограда. Следует разделить указанное количество на несколько небольших порций и равномерно питаться им каждые два часа. Выберите любимый сорт. Это могут быть зеленые или синие ягоды, предпочтительно органического происхождения.

Не пренебрегайте косточками, так как в них содержатся наиболее полезные питательные вещества. Но пережёвывайте их тщательно, чтобы упростить процесс пищеварения.

Если появятся проблемы пищеварения, желательно остановиться все же на сорте винограда без косточек, так как они могут усугубить ситуацию.

  • День второй: можно съесть около 1,5 кг винограда, но воду следует несколько ограничить, доверившись содержащейся в ягодах жидкости.
  • День третий: разрешается съесть до 2 кг винограда. Лучше перекусывать им в течение всего дня. Чем чаще вы будете кушать, тем больше шансов ускорить метаболизм и тем больше жира сможет сжечь ваш организм.

Семидневная виноградная диета

  1. Недельная диета не рекомендуется людям, плохо переносящим любые очищающие диеты или имеющим проблемы со здоровьем.
  2. Для того, чтобы подготовить организм на последующие семь дней диеты постарайтесь сократить свой рацион накануне. Идеальный вариант – за 24 часа до начала виноградной диеты кушать нежирные блюда и совсем исключить мучное и сладкое.
  3. В последующие семь дней разрешается съедать 3 кг винограда и выпивать, как минимум, 1,5 литра воды в день. Воду можно заменить травяным чаем, но без сахара.
  4. Следите за тем, чтобы ягоды были чистыми. Большинство людей не знают, что некоторые пестициды не растворяются в воде, поэтому дождь их не смоет. Тщательно промывайте виноград, чтобы наверняка удалить все химикаты.
  5. Мыть виноград следует в тёплой воде прямо перед употреблением. А, если хотите выбрать более надёжный метод, полощите ягоды в подсоленной воде на протяжении 10 минут. После смойте соль чистой водой.
  6. Поскольку семидневная монодиета может нанести вред организму, со второго дня нужно включать в рацион куриную грудку или рыбу и овощи, приготовленные на пару, в обед или ужин.
  7. Если ваше самочувствие при соблюдении виноградной диеты ухудшилось, откажитесь от неё и постепенно, по аналогии с вхождением, возвращайтесь к привычному здоровому режиму питания.

Выдержав условия такого питания, вы избавите организм от токсинов, очистите кровь и скинете лишние килограммы. Виноградная очищающая диета поможет вам за три дня лишиться 1–1,5 кг лишнего веса, а за неделю вы станете легче на 3–4 кг.
В своих отзывах поклонницы виноградной диеты утверждают, что такое питание доставляет только положительные эмоции, даря ощущение легкости и сытости, а кроме потери веса имеется дополнительный бонус в виде запаса необходимых витаминов в организме.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector