Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноград изабелла для похудения

Вред винограда Изабелла, чем вредно и опасно вино из него

Кто-нибудь когда-нибудь видел элитное вино из сорта винограда Изабелла? Вероятно, нет. Не задавали себе вопрос, почему это так? Отчего вино это продается чаще всего на розлив в «полторашках» или картонных коробках? В этой статье расскажем о нежелательности покупки вина из Изабеллы и в принципе о его вреде.

Почему вино из Изабеллы запрещено в Европе и США?

Вина из сортов винограда «Изабелла», «Лидия» и их аналогов, а также изабелльной группы (Зайбель, Кудерк, Раиндор, Тирас и некоторых иных) были запрещены на территории США и Европейского союза (Евросоюза). Причина до боли проста: вред от высокого содержания метилового спирта (или метанола).

При брожении (ферментации) винограда Изабелла (и указанных выше) пектины, содержащиеся в кожице ягод, преобразуются во вредный для организма метиловый спирт. Этих самых пектинов в этом сорте гораздо больше, чем в тех же европейских. В результате содержание опасного метилового спирта (к слову, в других винах он тоже присутствует) в несколько раз превышает показатели для вин из других разрешенных сортов.

А накопление метанола в организме приводит к поражению зрительного нерва (глаз, другими словами), печени, почек, центральной нервной системы и так далее. Вот власти этих развитых стран (Европы и США) и решили ограничить своих граждан от опасного вина из указанных сортов, запретив его.

А сам виноград Изабелла вреден?

Однако стоит оговориться, что метиловый спирт образуется лишь в процессе брожения или ферментации. То есть сам по себе виноград Изабелла и иные запрещенные не вредны и их можно употреблять в пищу. Но и это стоит делать с некой осторожностью. Поскольку:

  • В ягодах винограда изабелльной группы большое количество углеводов, провоцирующих повышенное газообразование… ну, вы понимаете;
  • В них большое количество глюкозы. Проще говоря, сахара. Поэтому при проблемах с лишним весом стоит ограничить себя от этой радости;
  • Из-за большого количества полифенолов людям с проблемами печени и почек вообще стоит обходить Изабеллу стороной, так как она становится опасной для здоровья;
  • Крайне не рекомендуется совмещать этот виноград с молоком, овощами, фруктами, газированными напитками. В противном случае непорядок в желудке обеспечен;
  • После употребления винограда стоматологи рекомендуют сразу же почистить зубы во избежание кариеса.

Этот список вредных качеств можно и продолжить, но чрезмерного ужаса нагонять не хочется. Слишком много запретов на одну статью получается.

Опасность вина из Изабеллы мнимая или реальная?

Справедливости ради отметим, что у винограда этого помимо очевидного вреда есть и полезные свойства. О пользе его пишут многие производители и виноградари. Они же в качестве вывода из перечисленных достоинств заявляют, что Европа с США всего лишь несправедливо ограничивают конкуренцию. Мол, боятся соперничества с их винами.

Вот только почему-то вина из того же австралийского Шираза, чилийского Карменера, грузинского Саперави и бесконечного количества иных популярных заморских сортов не запрещают? Хотя те составляют очень и очень неудобную конкуренцию местным производителям.

В общем, решать именно вам, насколько эти европейско-американские опасения вреда организму обоснованы. Вполне возможно, что выдержанное в дубе вино из Изабеллы великого года в пух и прах разнесет все эти оскорбительные запреты. Вот только боюсь, это самое вино от нас старательно где-то прячут. Возможно, стоит поискать на магазинной полке за картонными коробками с дешевой Изабеллой!

Виноград Изабелла – таит ли в себе ягода опасность или только витамины?

Стоит ли прислушиваться к мнению меньшинства и исключить из рациона этот виноград, либо все же не отказывать себе в удовольствии употребления сладких ягод – читаем далее!

Сорт Изабелла краткое «досье»

Виноград является одним из лучших сортов на территории Российской Федерации, потребляется в пищу в стадии технической спелости в сыром виде, используется для приготовления красного вина. Сорт не прикидывается на зиму, выдерживает морозы до –40 0 С при условии отсутствия ветра и сквозняков. Виноград достаточно устойчив к заболеваниям и вредителям, не требует специальной обработки ядохимикатами на протяжении всего срока вегетации (только в отдельных случаях массового нашествия вредителя).

Характеризуется относительно высокой урожайностью – до 70-80 ц/га или в среднем до 40 кг с одного куста, не требует много удобрений. Вес 1 грозди достигает до 4-5 кг, в зависимости от их количества на 1 кусте. Ягоды характеризуются сочностью, сладкие, шкурка тоненькая. Растет практически на всех типах почвы, включая глинистую почву и песчаную.

Виноград Изабелла – польза ягод для организма человека

Впервые сорт Изабелла был выведен в Америке, где на протяжении 200 лет его успешно выращивали и экспортировали в более чем 150 стран мира в виде вкусного и крепкого вина. Селекционер Вильям Принс считается «отцом» данного сорта, так как именно ему принадлежат все качественные изменения, которые происходили с виноградом на протяжении многих десятилетий, пока эти ягоды дошли до нас и стали выращиваться в нашем климатическом поясе. Вкусные большие ягоды пришлись по душе многим, но, помимо своих вкусовых качеств, они содержат в себе много полезных веществ.

  • Ягоды данного сорта имеют в три раза больше антиоксидантов и антоцианов, чем в других виноградах.
  • Они положительно влияют на состав крови, разжижают ее, предотвращают болезни кровеносных сосудов.
  • Длительное употребление в пищу винограда нормализирует артериальное давление.
  • Ягоды очень богаты железом, существенно повышают уровень гемоглобина, намного сильнее, чем гранаты.
  • Медики рекомендуют употреблять Изабеллу как средство для профилактики появления раковых клеток, ведь считается, что антиоксиданты наилучшим образом борются с раковыми заболеваниями и опухолями.

Для получения максимальной пользы от употребления винограда надо есть ягоды с кожурой и зернами – именно в них содержится самый шикарный «букет» витаминов.

В состав ягод Изабеллы входят катехины, полифенолы и другие редкие компоненты, которые не содержатся в большинстве ягод, фруктов и овощей. Они ускоряют обмен веществ в организме, помогают вывести шлаки и избавиться от лишнего веса без каких-либо специальных диет. За счет отрицательной калорийности, виноград как можно лучше подходит для избавления от жиров, холестеринов и других вредных веществ в организме. Восстановление сил и работоспособности существенно повышается, если как минимум 2 раза в день употреблять по 100 грамм свежего винограда.

Читать еще:  Вместо ужина кефир похудела

Мышцы и сердечно-сосудистая система человека требуют много калия, который содержится в соке винограда. Помимо этого, уже давно доказано, что виноград таких сортов благоприятно влияет на зрение, так как содержит много каротинов и витамина С. Таким образом, употребляя всего одну горсть винограда в день, вы получаете весь необходимый суточный запас витаминов!

Польза листьев и стебля винограда

Невероятно, но именно в стебле винограда содержится большое количество витаминов. Издавна листья Изабеллы прикладывали к ранам и ссадинам, так как они имели эффект чистотела и подорожника. Благодаря большому количеству минеральных солей, они быстро затягивают раны, а при ушибах смягчают боль буквально за несколько минут. Листья имеют целебные свойства при повышенной температуре человека – их используют как жаропонижающие препараты, эффективность их невысокая, но небольшую температуру снять способны.

Стебель винограда содержит много минералов, витаминов и кислот, сок из него аналогичен настойке эхинацеи. При обрезке винограда весной из стебля делают настойку, после чего применяют ее для профилактики заболеваний осенью. Отвар из листьев неплохо помогает при кашле, за несколько приемов горячего отвара кашель значительно уменьшается. Измельченные в порошок сухие листья вдыхают при насморке – они расширяют сосуды и дышать намного легче.

Опасность винограда Изабелла

Скорее всего, каждый винодел слышал, как в 80-х годах вся Америка, а затем и Европа запретили своим мастерам использовать сорт винограда Изабелла в качестве сырья для их напитков. Аргументировали это большим количеством метилового спирта, который вместе с этиловым спиртом выделяется при брожении ягод. На самом деле, количество выделяемого метила всего на 0.01% больше, чем у других сортов винограда и такие показатели расценивать как угрозу для организма человека не целесообразно.

Воздействие метилового спирта очень сомнительно на организм человека, так как его губительное действие нейтрализуется тем самым этиловым спиртом, который обязательно возникает в результате брожения винограда. Более того, именно этиловый спирт дают больным при отравлении метиловым – самый действенный антидот.

В странах постсоветского пространства Изабелла не только не прекратила свою жизнь, но и активно развивается и применяется для изготовления большого количества вин. На ее основе сегодня изготовляют более 50 разновидностей вина на территории Российской Федерации и столько же за ее пределами. Ни единого официального документа, который бы прямо подтверждал вред винограда организму человека, на сегодняшний день в мире нет. Именно поэтому можно утверждать, что отказ от сорта винограда в штатах – это рекламный ход на конкурентной основе. А европейская волна «повстанцев» против метила – не что иное, как страховка и способ показать, что они борются за здоровый образ жизни.

Сорт винограда Изабелла — особенности выращивания и полезные свойства

Своей популярности виноград Изабелла обязан способности подстраиваться под различные климатические условия. Неприхотливое по всем статьям растение с «американскими корнями», предком которого считают Vitis vinifera, было завезено в Европу XVII-м веке. Для виноградарей оно стало «палочкой выручалочкой» в малоурожайные года, а виноделам преподнесло оригинальные вкусы и ароматы. На протяжении трех веков растение – результат скрещивания диких культур, не перестает интересовать селекционеров, что выражается в постоянном обновлении изабельных сортов.

Описание винограда изабелла

Нынешнее название этот сорт винограда получил в 1816 году. Его «крестным отцом» стал бруклинский садовод Вильям Прайс, который так увековечил имя жены своего друга – первой красавицы Дорчестера (Северная Каролина) — Изабеллы Гибс.

Сорт винограда Изабелла выделяется высокими, густыми кустами, что делает его привлекательным для ландшафтных дизайнеров. На первых порах он не радует скоростью роста. Однако спустя 3 года после посадки его ветви растения удлиняются ежегодно на 3–4 метра. Молодым побегам характерен зеленовато-малиновый цвет, тогда как старая лоза остается серо-бурой.

Темно-зеленые трехлопастные листья винограда с обратной стороны носят серо-белый окрас. К осени листва Изабеллы становится золотистой.

Цилиндрические, в форме перевернутого конуса, кисти не отличаются высокой плотностью ягод. При среднем весе от 200 до 250 г, в особо урожайные годы, масса отдельных экземпляров превышает 2 кг. Каждый побег в среднем несет по 3 грозди.

При диаметре в районе 18 мм, масса ягод сорта Изабелла доходит до 3 г. Темно-синие виноградные плоды овальной формы отличаются сочной мякотью с редкими косточками. Значительное содержание сахара (15,4–18%), а также оригинальный кисловато-сладковатый привкус наделяют сорт привлекательностью для виноделов.
Период между цветением и сбором урожая занимает около полугода.

Виноград Изабелла распространен в южных регионах (Крым, Кавказ). Благодаря высокой морозоустойчивости, сорт активно продвигается в центральную часть России, его можно встретить на Урале и даже в Сибири.

Изабельные сорта винограда

Постоянная селекция винограда Изабелла способствует появлению новых сортов с улучшением полезных свойств.

Из черного винограда выведено растение, гроздья которого созданы ягодами янтарного оттенка. По многим характеристикам виноград Изабелла Белая превосходит своего прародителя, а его внешний вид и вкус повышают привлекательность сорта как изысканного десерта.

Среди распространенных в России сортов винограда Изабелла лидирующие позиции остаются за Лидией и Сенекой. Однако они постепенно вытесняются новыми представителями изабельной династии, которые имеют более приятный вкус, лишены слизистой мякоти, выделяются коротким периодом созревания ягод и другими полезными качествами. К таким сортам относятся:

  • Симоне;
  • Эра;
  • Минский розовый;
  • Супага;
  • Сукрибе;
  • Альден;
  • Альвуд;
  • Зилга;
  • Агра и др.

Не отличаясь крупными ягодами и гроздьями, новые изабельные сорта дают стабильный урожай, а также не создают сложностей при уходе, что делает их привлекательными для выращивания на дачных участках средней полосы.

Читать еще:  Вода для похудения совет

Не меньший интерес представляют изабельные кишмиши, которые представлены Венусом, Рилайнс пинк сидлисом, Ромулусом и Эйнсет сидлисом. Виноградины этих сортов по размерам не уступают Изабелле и Лидии. Они совершенно лишены косточек, содержат большой процент сахара, стойки к милдью.

Засухоустойчивость морозостойкость

Низкая засухоустойчивость – один из немногих недостатков сорта. В то же время виноград Изабелла отлично себя чувствует в районах с повышенной влажностью. Растение легко переносит холод. Его корни и лоза не нуждается в накрытии, когда температура воздуха не опускается ниже 7–8 градусов мороза.

Урожайность и плодоношение

Классический сорт Изабелла спеет довольно поздно. Сроки, когда созревает виноград, ограничены октябрем, ноябрем. Неблагоприятные условия, в виде похолоданий и постоянных дождей, мало отражаются на качестве ягод, а также урожае, который нередко превышает 70 кг с куста.

Область применения плодов

Изначально Изабелла выводилась как винодельный сорт, что было обусловлено высоким содержанием сахара и урожайностью. Однако, присутствующие в его составе метиловые соединения, заставили некоторые страны отказаться от изабельных вин. Последнее нисколько не подорвало репутацию винограда, а только расширило его сферу применения. Помимо употребления свежих ягод и добавления в различные десерты, плоды Изабеллы используют в производстве компотов, джемов, варенья, других консерваций. Экстракты винограда востребованы в косметической промышленности.

Достоинства и недостатки сорта

Среди главных достоинств винограда сорта Изабелла выделяют:

  • повышенную морозоустойчивость;
  • неприхотливость в уходе;
  • стойкость к грибковым заболеваниям;
  • адаптацию под различные климатические условия;
  • ускоренную восстанавливаемость после повреждений;
  • транспортабельность.

К недостаткам сорта относят:

  • требовательность во влаге;
  • жесткую кожуру;
  • позднее вызревание;
  • специфический («лисий») привкус, который одобряется далеко не всеми производителями вина.

Химический состав и калорийность

Химический состав винограда сорта Изабелла насыщен полезными микро- и макроэлементами, среди которых заметно преобладание (на 100 г):

  • калия (225 мг);
  • кальция (30 мг);
  • натрия (26 мг);
  • фосфора (22 мг);
  • магния (17 мг);
  • кремния (12 мг);
  • серы (7мг) и пр.

Витаминная составляющая сорта представлена значительным содержанием аскорбиновой и фолиевой кислот, бета-каротина, токоферола, холина, рибофлавина и пр.

Виноград – полезный и питательный продукт, избыточное употребление которого не сопровождается повышением веса. Энергетическая ценность ягод сорта Изабелла – 80 кКал на 100 г, что обусловлено содержанием:

  • белков – 0,6/100 г;
  • жиров – 16,8/100 г;
  • углеводов – 0,2/100 г.

В состав винограда также входят жирные и полиненасыщенные кислоты.

Виноград изабелла полезные свойства

Полезные свойства винограда Изабелла определяются содержанием ценных веществ, некоторые из которых не вырабатываются организмом и нуждаются во внешнем поступлении.

Пектины и антоцианы укрепляют иммунную систему, оберегают организм от вредных бактерий, препятствуют, преждевременному старению. Суточная потребность этих элементов достигает 155–200 мг, что покрывается при употреблении 300–350 г свежих виноградин. Антиоксиданты концентрируются в кожице, а также косточках ягод.

Плоды темных изабельных сортов повышают гемоглобин, что особенно полезно для беременных женщин и для людей с патологиями крови. Благотворно влияя на кровеносные сосуды, виноград способствует снижению артериального давления, улучшает работу сердца. Сахар, кислоты. витамины снимают усталость, восстанавливают организм после значительных физических нагрузок. Кожура и косточки винограда выводят шлаки и токсины, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря пищевым кислотам, входящим в состав ягод Изабеллы, снижается уровень холестерина, нормализуются обменные процессы, сжигаются жировые клетки. При этом виноград отлично утоляет голод без риска набора лишнего веса.

Помимо ягод, полезными свойствами обладают листья и лоза Изабеллы. В этих частях растения концентрируются дубильные вещества, витамины, минералы, жизненноважные кислоты. Виноградные листья применяются в качестве эффективных компрессов для снижения температуры, снимают опухоль и болевые ощущения при травмах.

Отвары из молодой лозы и листьев используют как мощные антисептики, которые обеззараживают раны и останавливают гнойные процессы. Полезные свойства таких отваров также проявляются в отхаркивающем эффекте, что применяется при лечении гриппа, ангины и прочих заболеваний дыхательных путей.

Как правильно выбрать виноград

При выборе винограда учитывают, как он будет использован. Технические сорта, применяют в виноделии. Их небольшие ягоды не отличаются привлекательным видом, имеют много косточек и кисловатый привкус.

Столовый виноград выбирают по вкусу и аромату. Не меньшую роль играют размеры ягод, а также густота гроздей. Выбор винограда для еды начинают с просмотра плодов на свет. Прозрачность. однородность мякоти исключат гниль, а помутнения укажут на несвежий, лежалый товар. При отсутствии рыхлости ягод, коричневатые пятнышки на их поверхности информируют о высоком содержании сахара.

Если встряхивание грозди сопровождается опаданием виноградин, от него стоит отказаться.

Свежесть и качество подтверждаются зеленой или высохшей ножкой грозди, коричневый хвостик свидетельствует, что виноград был сорван в недозрелом виде.

Особенности употребления Изабеллы

Химический состав ягод изабельных сортов включает вещества, которые разрушают зубную эмаль, поэтому поедание виноградин необходимо сопровождать ополаскиванием ротовой полости, а употреблять сок лучше через трубочку.

Как и большинство фруктов, виноград Изабелла не сочетается с молочными, жирными продуктами, а также с газированными напитками. Последствия такого букета выражаются в проблемах с ЖКТ, болями в области живота, диарее.

Правила посадки

Прежде, чем посадить Изабеллу, необходимо подготовить грунт, что делают месяцем ранее. Работы начинают с рытья ямы, диаметр и глубина которой должны быть больше 80 см. Дно обкладывают дренажем, поверх которого помещается, смешанная с суперфосфатом, почва. Третий слой представлен обычным грунтом, а финишный – землей, насыщенной торфом и перегноем.
Этапы посадки:

  1. Подготовленную яму заливают водой (8–10 ведер).
  2. По центру лунки ставят опору. Рядом с ней из земли возводят небольшое возвышение, на которое помещается саженец с расправленными корнями.
  3. В лунку засыпают грунт, верхний слой которого выравнивают с корневой шейкой.
  4. После уплотнения почвы виноградную лозу обрезают на 5–6 почек, затем привязывают к опоре.
  5. Процедура завершается обильным поливом растения с последующим мульчированием почвы, оберегающим корни неокрепшего винограда от солнечных лучей.
Читать еще:  Восточные специи для похудения

Уход за виноградом изабелла

Перед тем, как ухаживать за виноградом Изабелла, необходимо изучить особенности сорта. Поскольку растение не переносит засухи, уход заключается в обильных поливах, интенсивность которых возрастает весной и осенью, а также когда до цветения остается 7–10 дней.

С началом вегетационного периода виноград нуждается в подкормке в виде азота. Формирование соцветий и ягод сопровождается добавкой в почву фосфоросодержащих и калийных удобрений, к которым добавляют цинк и бор. С наступлением осени, подготовленная к зимовке виноградная лоза подкармливается средствами с медью.

Аналогично остальным виноградным сортам, Изабелла нуждается в обрезке. Весенне-летнее обрезание сводится к избавлению от поврежденных и слабых побегов. Осенняя процедура нацелена на формирование кроны куста.

Для защиты растения от грызунов, лозу обматывают нетканными материалами, а под зимнее укрытие рассыпают ядохимикаты. Обилие эфирных масел надежно оберегает Изабеллу от насекомых.

Вред и противопоказания

Чтобы определить, вреден ли сорт винограда Изабелла для организма, необходимо уточнить условия его употребления. Опасность и нежелательные последствия заключаются в:

  • значительном содержании сахара, что грозит увеличением веса;
  • избытке кальция, провоцирующего повышение артериального давления;
  • большом количестве углеводов, распад которых в желудке сопровождается метеоризмом.

Плоды Изабеллы противопоказаны:

  • при индивидуальной непереносимости, аллергии и язвенных заболеваниях;
  • тучным женщинам на завершающем периоде беременности;
  • кормящим грудью матерям и детям, не достигшим трех лет.

Сорт не рекомендован диабетикам, гипертоникам, а также людям с повышенной кислотностью желудка.

ПОЛЬЗА ВИНОГРАДА «ИЗАБЕЛЛА»


.

КРЫМ-ТРАВА
вчера в 19:45

ПОЛЬЗА ВИНОГРАДА «ИЗАБЕЛЛА»

Изысканный аромат и утонченный нежный вкус винограда Изабелла впервые оценил американский селекционер Вильям Принс, обнаруживший в саду семьи Гиббс виноградную лозу этого сорта.
Темные крупные ягоды были названы в честь хозяйки домовладения Изабеллы Гиббс.

Как выяснилось позже, этот сорт винограда возник в результате естественного скрещивания двух других сортов Лабруска и Винифера. Польза винограда для организма была выявлена еще в первом веке нашей эры. Все части растения использовались не только в пищу, но в терапевтических целях.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯГОД ВИНОГРАДА
Когда был обнаружен виноград Изабелла, его ягоды также были исследованы, а по результатам опытов были установлены полезные свойства винограда Изабелла.
Ягоды данного сорта имеют в три раза больше антиоксидантов и антоцианов, чем в других виноградах.
Они положительно влияют на состав крови, разжижают ее, предотвращают болезни кровеносных сосудов.
Длительное употребление в пищу винограда нормализирует артериальное давление.
Ягоды очень богаты железом, существенно повышают уровень гемоглобина, намного сильнее, чем гранаты.
Медики рекомендуют употреблять «Изабеллу» как средство для профилактики появления раковых клеток, ведь считается, что антиоксиданты наилучшим образом борются с раковыми заболеваниями и опухолями.

Для получения максимальной пользы от употребления винограда надо есть ягоды с кожурой и зернами – именно в них содержится самый шикарный «букет» витаминов.

Содержащиеся в составе витамины незаменимы при борьбе с простудными заболеваниями. Они помогают повысить иммунитет и повышают тонус.

В состав ягод «Изабеллы» входят катехины, полифенолы и другие редкие компоненты, которые не содержатся в большинстве ягод, фруктов и овощей. Они ускоряют обмен веществ в организме, помогают вывести шлаки и избавиться от лишнего веса без каких-либо специальных диет. За счет отрицательной калорийности, виноград как можно лучше подходит для избавления от жиров, холестеринов и других вредных веществ в организме.

Восстановление сил и работоспособности существенно повышается, если как минимум 2 раза в день употреблять по 100 грамм свежего винограда.

Мышцы и сердечно-сосудистая система человека требуют много калия, который содержится в соке винограда.

Помимо этого, уже давно доказано, что виноград таких сортов благоприятно влияет на зрение, так как содержит много каротинов и витамина С.

Таким образом, употребляя всего одну горсть винограда в день, вы получаете весь необходимый суточный запас витаминов!

ПОЛЬЗА СТЕБЛЯ И ЛИСТЬЕВ «ИЗАБЕЛЛЫ»
Невероятно, но именно в стебле винограда содержится большое количество витаминов. Издавна листья «Изабеллы» прикладывали к ранам и ссадинам, так как они имели эффект чистотела и подорожника. Благодаря большому количеству минеральных солей, они быстро затягивают раны, а при ушибах смягчают боль буквально за несколько минут.
Листья имеют целебные свойства при повышенной температуре человека – их используют как жаропонижающие препараты, эффективность их невысокая, но небольшую температуру снять способны.
Стебель винограда содержит много минералов, витаминов и кислот, сок из него аналогичен настойке эхинацеи. При обрезке винограда весной из стебля делают настойку, после чего применяют ее для профилактики заболеваний осенью.
Отвар из листьев неплохо помогает при кашле, за несколько приемов горячего отвара кашель значительно уменьшается. Измельченные в порошок сухие листья вдыхают при насморке – они расширяют сосуды и дышать намного легче.

ГИДРОЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
Так же, при дистилляции винограда «Изабелла» паром, гидролат сохраняет все те же полезные эфирные масла, кислоты, биофлавоноиды, витамины и другие ценные водорастворимые вещества.

Гидролат винограда имеет тонкий приятный аромат.
Сырье — косточки и кожура винограда, мякоть содержат больше всего полифенолов и биофлавоноидов — проантоцианидинов, которые являются сильнейшим антиоксидантом.

Подходит для ухода за всеми типами кожи, в том числе сухой, усталой и увядающей кожей.
Применяется как средство для приостановления старения (средство anti age).
Снимает раздражение и увлажняет. Защищает кожу от пагубного влияния свободных радикалов, обладает антистрессовым действием.

Прекрасно тонизирует кожу, придает ей эластичность и упругость, заметно улучшает цвет лица, а кроме того, обладает великолепными увлажняющими свойствами, укрепляет стенки сосудов. Замедляет процессы старения.

Виноград издавна был одним из наиболее ценных и потребляемых продуктов. По своему составу он уникален, воздействует благотворно на весь организм — очищает от токсинов, омолаживает, повышает жизненный тонус.

#КрымТрава #целебные_растения@krim_trava #виноград_изабелла #изабелла #гидролат_изабелла #польза_винограда #гидолат #гидролат@krim_trava #дары_природы@krim_trava #полезное_питание@krim_trava #здоровье_семьи@krim_trava

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector