Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноград для похудения суп

Можно ли есть виноград при похудении

Обычно диетологи рекомендуют ограничивать употребление винограда тем, кто имеет лишний вес. Ведь эта ягода отличается высоким содержанием сахаров, которые быстро откладываются в жировые запасы.

Казалось бы, ответ на вопрос, можно ли виноград при диете для похудения, однозначный. Но не все так просто. Как показывает практика, на виноградной диете можно неплохо похудеть, а заодно и оздоровиться, ведь эта ягода обладает множеством полезных свойств.

Целебные качества ягоды

Задуматься об уникальных свойствах винограда ученых заставил тот факт, что во Франции и других средиземноморских странах уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями и раком значительно ниже, чем в других развитых государствах.

После тщательного изучения привычек и стиля питания жителей стран Средиземноморья были выявлены причины столь сильного расхождения статистических данных. И одной из них оказалось регулярное употребление сухих вин из черных сортов винограда.

С энтузиазмом взявшись за исследование полезных свойств винных ягод, ученые обнаружили в их составе множество веществ, обладающих целебными свойствами.

Сенсационным оказалось открытие ресвератрола, который в опытах на грызунах показал:

  • Противоопухолевое действие;
  • Способность увеличивать продолжительность жизни;
  • Противовоспалительное действие;
  • Антибактериальный и антивирусный эффект;
  • Кардиопротекторное действие;
  • Антидиабетическое действие;
  • Нейропротекторный эффект.

Содержится ресвератрол в кожуре черного винограда и при изготовлении красного вина переходит в напиток. Помимо ресвератрола, в винограде, в том числе белых сортов, содержатся множество витаминов (группы В, С, А, Р, РР), длинный перечень минералов (фосфор, магний, кальций, цинк, калий и другие), органические кислоты, полифенолы, пектины.

Такой богатый химический состав и биологически активные вещества обуславливают

высокую пищевую ценность винограда. Его употребление:

  • Снижает риск сердечных и онкологических заболеваний;
  • Помогает справиться с воспалительными болезнями;
  • Повышает иммунитет в борьбе с бактериальными, грибковыми и вирусными инфекциями;
  • Нормализует пищеварение и работу печени;
  • Препятствует развитию атеросклероза;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Повышает гемоглобин;
  • Очищает организм от радионуклидов и тяжелых металлов;
  • Устраняет запоры;
  • Омолаживает, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Тем, кто стремится сбросить лишний вес, все эти эффекты только на пользу, поэтому отказываться от винограда при похудении было бы неправильно.

Как выбрать хороший виноград?

Главное правило при выборе винограда – его надо выбирать в сезон. Виноградные кисти вызревают в конце лета и осенью, и только в это время виноград полезен. Лежалый, он не только теряет часть своих целебных веществ, но и содержит немало химикатов, которыми его обрабатывают для продления срока хранения.

Также необходимо осмотреть кисти, чтобы все ягоды были целыми и твердыми. Треснувшие и мягкие ягодки не годятся в пищу. Не должно быть запаха гнили или затхлости. При поднимании и встряхивании кисти с нее не должны сыпаться виноградины. На вкус виноград должен быть сладким или кисло-сладким, кислый вкус свидетельствует о незрелости ягод.

Виноград при похудении можно использовать как черных, так и белых сортов. Некоторые сорта отличаются излишней сладостью, например, кишмиш, из которого делают изюм. При похудении лучше избегать подобных сортов, отдав предпочтение ягодам менее сладким, с кислинкой.

Собираясь садиться на виноградную диету, можете покупать сразу несколько килограмм винограда, хранить его нужно в холодильнике, немытым и без пакетов, чтобы кисти проветривались и на них не размножались бактерии.

Можно ли есть виноград на ночь?

Большое количество сахаров, содержащееся в винограде, быстро поступает в кровь. Для того, чтобы их энергия пошла в дело, необходимо двигаться. Если физическая активность низкая, сахара преобразуются в жир, пополняя энергетический ресурс организма.

Если вы ночью собираетесь спать, а не идти, к примеру, на дискотеку, тратить энергию вам не на что, поэтому велика вероятность того, что съеденные углеводы отложатся в жировое депо.

Именно поэтому диетологи рекомендуют есть не позже, чем за 3 часа до сна и не употреблять на ужин углеводы. Гораздо полезнее по вечерам есть белки с клетчаткой. В этом случае протеины будут использованы в качестве строительного материала для клеток и мышц, а в жир ничего не отложится.

Противопоказания к применению

Поскольку виноградная диета предполагает употребление большого количества винограда, она вам не подойдет, если вы:

  • Страдаете сахарным диабетом I или II типа;
  • Имеете какую-либо степень ожирения;
  • Имеете аллергию на виноград;
  • Имеете язву желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • Болеете колитом или энтеритом;
  • Беременны или кормите грудью.

К противопоказаниям можно также отнести время года, когда сбор урожая винной ягоды давно закончен, и найти виноград можно только на полках супермаркетов. Если кушать в больших количествах напичканный химикатами продукт, то можно вместе с лишними килограммами потерять и здоровье.

Виноградная диета

Эта диета хороша уже тем, что полностью удовлетворяет потребность в сладком. Большинство девушек и женщин зависимы от сладкого, и при соблюдении безуглеводных диет могут впадать в депрессию из-за недостатка сахара.

Сладость винограда заменит вам любимые лакомства, диета будет переноситься легко, приподнятое настроение и энергичность гарантированы.

Существует три разновидности применения винограда при похудении – монодиета, щадящая диета и разгрузочные виноградные дни. Монодиета длится три дня и обещает «отвес» до двух килограммов, за неделю щадящей диеты можно потерять 4 кг.

Монодиета

Как понятно из названия, при соблюдении виноградной монодиеты разрешается питаться только одним виноградом. Еще одно непременное условие – пить большое количество воды.

Винные ягоды обладают мочегонным действием, если вдобавок пить много воды, то удаляться от туалета категорически не рекомендуется. Поэтому выберите для этого варианта диеты такое время, когда вам не надо будет выходить из дому. Вместе с тем, физическая активность необходима, без нее результативность ограничений в питании будет невысокой.

Поэтому постарайтесь в эти три дня занять себя каким-либо видом двигательной активности.

Итак, суть трехдневной монодиеты. Вам нужно за три дня съесть 4 кг винограда – полкило за первый день, полтора кг – за второй и два кг – за третий. Каждую дневную порцию разделите на 5-6 приемов и съедайте по мере появления чувства голода.

При этом в первый день необходимо выпить 2 л чистой воды, а в последующие – по одному, поскольку много жидкости содержится в винограде. Чай, кофе и другие напитки пить нельзя. Для любительниц винограда эта диета будет сплошным удовольствием, остальным в утешение можно сказать, что 3 дня – срок небольшой.

Щадящая диета

Этот вариант виноградной диеты помимо винограда допускает употребление других продуктов:

  1. Овсяной, гречневой каши на воде, без соли;
  2. Нежирного творога, кефира;
  3. Свежих овощей;
  4. Отварного нежирного мяса или рыбы.

Количество разрешенных продуктов и винограда должно быть таким, чтобы суточный калораж не превышал 1200-1500 ккал. Питье 1,5-2 л чистой воды в день обязательно.
Щадящую диету необходимо соблюдать 4-7 дней. За неделю можно потерять до 4 кг.

Меню на 4 дня

Приблизительное меню может выглядеть так:

  • Завтрак – 100 г винограда и к нему что-то на выбор – овсяная каша (100 г) и салат из овощей, нежирный творог (100 г), политый кефиром.
  • Второй завтрак – 80 г винограда, к нему стакан кефира.
  • Обед – 100 г винограда, к нему гречка (100 г) с овощами и отварным куриным филе (100 г), или гречка с овощами и запеченной говядиной (100 г).
  • Полдник – 150 г винограда;
  • Ужин – запеченная рыба (150 г) с салатом из овощей и стакан кефира, или творог (150 г) с салатом из овощей и стакан кефира.
Читать еще:  Витамины для подтяжки кожи при похудении

Виноград разбавляет этот скудный и монотонный рацион и скрашивает его своей сладостью, поэтому диета переносится легко.

Выход из диеты

За дни диеты стенки желудка сократятся, потребность в еде уменьшится. И ваша задача – при выходе из диеты не растянуть желудок до прежних размеров. Постепенно вводите в рацион фрукты, жиры, тушеные овощи, бобовые.

Старайтесь не увеличивать резко размер порций, они не должны превышать размер вашего кулака. От мучных, кондитерских блюд, колбас и полуфабрикатов лучше отказаться навсегда.

Разгрузочные дни

Ожидать от виноградных разгрузочных дней большого снижения веса не приходится, но, благодаря им, можно хорошо очистить и оздоровить организм. В разгрузочные дни съедайте по 1-1,5 кг винограда, разделив суточное количество на 5-6 порций. Не забывайте пить по 1-2 л чистой воды в день.

Проводится разгрузка раз в неделю. Если в остальные дни вы будете следить за своим питанием, исключите из меню мучное, сладкое, будете заниматься спортом, то можно достичь снижения веса и без диет. И виноград вам в этом поможет, если, конечно, вы не имеете противопоказаний к его употреблению.

Калорийность винограда

Сладость винограда зависит от его сорта, а также количества солнечных лучей, которое впитали в себя эти ягоды. Летом с большим числом пасмурных и дождливых дней виноград не достигает своей настоящей сладости, и его калорийность снижается. В среднем, калорийность винограда составляет 45-70 ккал/100 г.

Некоторые сорта, например кишмиш, являются рекордсменами по сладости, их калорийность может достигать 90 ккал/100 г. Выбрав кисло-сладкий виноград со средней калорийностью, вы не превысите рекомендуемый суточный калораж при похудении на монодиете, даже если будете есть винные ягоды по 2 кг в день.

Какие сорта винограда самые полезные?

Разобравшись с вопросом, можно ли есть виноград при похудении, давайте выясним, какие сорта принесут максимальную пользу здоровью. Известно более 8000 сортов винограда.

Часть из них используется только для производства вин и коньяка, часть относится к десертным, есть и универсальные виды, которые можно использовать и для еды, и для производства вин. Найти среди них самый полезный продукт просто невозможно. Но зато можно определить, грозди какого цвета обладают большим количеством полезных свойств.

Виноград черного цвета

Черный виноград по праву считается самым полезным. Ведь именно в его кожуре содержится ресвератрол, открытие полезных свойств которого произвело фурор не только в научных кругах, но и во всем мире.

Ресвератрол помогает предотвратить рак и атеросклероз – главные проблемы со здоровьем, уносящие ежегодно миллионы жизней. Поэтому черный виноград и сухие красные вина, которые из него изготовливают, занимают верхнюю строку рейтинга полезных продуктов.

Белые виноградные сорта

Белые сорта винограда хоть и не содержат ресвератрола, но в них имеется целый комплекс полезных веществ, необходимых человеческому организму. Они повышают гемоглобин, нормализуют работу кишечника, питают глюкозой мозг и печень, производят и другие положительные эффекты.

К тому же, в отличие от черных сортов, белые реже вызывают аллергию и диатез, их чаще используют в детском питании.

Удивительный морской виноград: суперфуд для похудения и здоровья

Опубликовал: Fatman в Польза и вред продуктов 14.03.2021 0 40 Просмотров

Необычный хрустящий морской виноград – водоросли, которые часто называют зеленой икрой. Они принадлежат к роду каулерпа и обладают высокой питательной ценностью, а также пользой для здоровья худеющих и других групп населения. Второе название, пришедшее из японского языка, – уми будо.

Зеленая икра традиционно входит в рацион жителей Окинавы, которая известна высокой концентрацией долгожителей на острове. Кроме уми будо, в рацион входят водоросли нори и другие морские деликатесы, которые в меню русского человека отсутствуют. И напрасно: в состав уникальных даров природы входит большая концентрация антиоксидантов, витаминов и аминокислот.

Полезные свойства морского винограда

Водоросли используют при лечении разных заболеваний. Благодаря их уникальному составу открываются широкие возможности для натуральной терапии:

  • антиоксиданты – замедляют старение, мутации и разрушение клеток;
  • йод и другие вещества, стимулирующие работу щитовидной железы, — предотвращают развитие тиреоидита и узлового зоба;
  • антибактериальные свойства – морской виноград содержит вещества – природные антибиотики, уничтожающие грибки и различные бактерии. Используется в сезоны гриппа для повышения иммунитета жителями Японии;
  • используется для профилактики онкологических процессов, обязательно включают водоросли в рацион при генетической предрасположенности.

Полезные свойства зеленой икры используются и в косметологических целях. Из водоросли готовят маски, кремы и аппликации.

Возможный вред и противопоказания

Морской виноград – водоросль, а на продукты, выращенные в море, у многих людей возникает аллергия. Даже если случаев негативной реакции ранее не наблюдалось, следует внимательно отнестись к употреблению уми будо. Признаки аллергии: онемение языка или конечностей, дезориентация в пространстве и интенсивные головокружения.

С осторожностью вводят морскую водоросль в рацион при наличии заболеваний: язвы, гастрита, проблем с желчевыделительными путями, печенью.

Особенности применения в кулинарии

Перед тем, как приготовить водоросль морской виноград, убедитесь в правильности выбора продукта. Ягоды должны быть твердыми, без неприятного запаха. Если под пальцами продукт не пружинит, значит, свежесть его находится на грани.

Перед использованием для готовки уми будо нужно положить в большую кастрюлю с прохладной водой. Через 15 минут зелень достают и промывают. Это необходимо для устранения следов песка и грязи.

Затем деликатес нужно убрать в холодильник на 5-10 минут. Теперь можно использовать продукт для приготовления блюд или подачи в качестве закуски:

  • свежую зеленую икру подают, сбрызнув соком лимона или яблочным уксусом;
  • водоросль добавляют к овощным салатам и блюдам из мяса;
  • лучше всего вкус уми будо раскрывается при подаче с соевым соусом и пряными приправами;
  • интересно сочетание морского винограда с песто на оливковом масле с грецкими орехами.

Употреблять морской виноград для похудения нужно без использования калорийных соусов и заправок.

Использование в медицинских целях

Еще несколько веков назад морской фукус применялся для устранения проблем, связанных со щитовидной железой.

Сейчас водоросль вводят в рацион в определенных дозировках при разных проблемах:

  • аллергия, не связанная с морепродуктами;
  • недостаток йода;
  • лишний вес;
  • артрит и другие болезни суставов;
  • запоры и заболевания ЖКТ.

Использование морского винограда для похудения

Если человек решил похудеть, то морской виноград можно использовать, чтобы разогнать метаболизм:

  • его добавляют в диетическую пищу;
  • готовят настойку для понижения аппетита;
  • добавляют в смеси для обертываний против целлюлита.

В сутки можно съедать до 3 ч. л. водоросли, большее количество может привести к аллергии и побочным эффектам. Это относится к сушеному веществу.

В свежем виде можно съесть порцию из 70-100 г салата с лимонным соком и оливковым маслом. Чтобы приготовить настойку, используют 200 мл кипятка и 1 ст. л. сушеного фукуса. Настаивают в течение дня, процеживают, принимают за 30-40 минут до еды.

Читать еще:  Виды хлеба для похудения

Для обертываний используют следующий рецепт: 100 г сушеного порошка смешивают со 100 г голубой глины и 1 ч. л. корицы.

Популярные рецепты с морским виноградом

Можно приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. Они разнообразят рацион, помогут запустить метаболизм и предотвратят йододефицит:

  • Универсальный соус. Берут 50 г порошка фукуса, добавляют в банку 0,5 л и засыпают 5 измельченными зубчиками чеснока. Смешивают основу с мелко нарезанной луковицей и 1 ч. л. приправы для корейской моркови. Также потребуется 1 ст. л. рисового уксуса. Хорошо взбивают компоненты и заливают 10 ст. л. воды (или меньше по вкусу). Через час добавляют в приправу растительное масло – 2 ст. л.
  • Уха без рыбы. На огне доводят до кипения 1 л воды. Нарезают кубиками 2 картофелины, морковку и луковицу. Поджаривают лук с морковью на растительном масле, соломкой нарезают 100 г сыра тофу. Добавляют тофу в сковородку, тушат 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Затем добавляют немного соли и перца, перекладывают смесь в кипящую воду. Варят 20 минут, а затем украшают свежим фукусом (до 100 г на весь объем).
  • Мисо суп. Кипятят 1 л воды, добавляют 1,5 ст. л. порошка даси. Не больше 120 г тофу режут кубиками и засыпают к бульону, измельчают 50 г зеленого лука. Добавляют в суп лук и 100 мл белой соевой пасты, варят 15 минут. Остужают, добавляют по вкусу морской виноград, перчат и солят.
  • Салат из щавеля и шпината. Берут по 100 г шпината, моркови, 50 г щавеля и 30 г салата фризе. Соединяют, добавляют зеленую икру и аккуратно перемешивают. Заправляют салат 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. кукурузного масла и перцем. Можно добавить 100 г тофу. Перед подачей салат, наложив в порционные тарелочки, 20 минут охлаждают в холодильнике.
  • Салат с печенью. Готовят из 3 вареных картофелин, 300 г печени трески и 3 вареных яиц. Все компоненты измельчают, укладывают слоями и смазывают растопленным сливочным маслом. Сверху добавляют морские водоросли и тертый сыр.

Отлично сочетается морской виноград с острыми приправами, морковью и луком. Для заправки используют сливочное масло, а вот майонез для этого не подходит.

Как похудела Гагарина Полина

Одно из самых впечатляющих преображений среди звезд продемонстрировала певица Полина Гагарина. Похудев на целых 40 килограмм, она стала обладательницей идеальной фигуры. О том, как похудела Гагарина, ходит немало слухов. Многие считают, что телезвезда прибегла к помощи хирургов или не обошлась без чудодейственных капсул, но преображение Гагариной произошло только благодаря ее невероятной силе воли и самодисциплине. Полина похудела на диете собственного изобретения в комплексе с высокой физической нагрузкой.

Метод похудения Полины Гагариной

Во время первой беременности Гагарина не отказывала себе ни в чем, считая, что все приобретенные килограммы после родов исчезнут сами собой. Ожидания не оправдались, и после рождения сына певица не похудела. Счастье материнства пришло в ее жизнь вместе с 30-ю лишними килограммами. При росте 164 см Полина Гагарина до похудения весила 88 кг. По признанию самой певицы, после беременности сохранилась и «пищевая распущенность», поэтому Полина не только не похудела, но и продолжала набирать вес.

В 2009 г. Гагарина вернулась на сцену в новом образе. Она похудела на 40 кг и стала настоящей иконой стиля. Певица оказалась в центре всеобщего внимания, все интересовались, как похудела Гагарина за такой короткий срок. В одном из интервью теледива приоткрыла завесу тайны. Избавиться от лишнего веса Гагариной помогла строгая диета углеводно-белкового чередования, очень схожая с программой питания «9 дней» звездного диетолога Маргариты Королевой. Большой вклад в похудение внесло ее обучение в школе-студии МХАТ, где она ежедневно занималась хореографией и фехтованием.

Сегодня Гагарина старается держать планку, она не сидит на изнуряющей диете, но по-прежнему старается соблюдать принципы правильного питания. По мере возможности певица занимается спортом, хотя с ее творческой загруженностью в этом нет необходимости, так как многочасовые сольные концерты ни чем не уступают полноценным тренировкам. Свой вес телезвезда держит под контролем, и если килограммы на весах ползут вверх, иногда прибегает к легкой кефирной диете.

Принципы диеты Полина Гагариной

Первый этап похудения длится 9 дней. Основан он на углеводно-белковом чередовании и дробном питании. Каждый день допустимо употреблять в пищу только один белковый продукт или один углеводный. Чай, кофе и соки под строгим запретом, только вода без газа в большом количестве. Последний прием пищи должен состояться не позднее 18:00. Особое внимание уделяется биоритмам, сон во время диеты должен быть полноценным, не менее 8-ми часов. На первом этапе идет активное сжигание жиров и резкая потеря веса. В этот период Гагарина похудела на 10 кг.

Второй этап диеты более щадящий. В нем под запрет попадают сухофрукты, крахмалистые овощи, сладкие фрукты, мучное, сахар, некоторые бобовые и крупы. Как и на первом этапе, Гагарина не отменяла обильное питье, не открывала холодильник после 18:00, все готовила на пару и без добавления сахара, соли и масла. Насколько эффективна эта диета, можно судить по тому, как быстро похудела Гагарина. За 6 месяцев ей удалось убрать 40 кг лишнего веса. Со слов Полины, на диете она похудела на 30 кг, остальные 10 кг ушли сами собой.

Меню 1 этапа диеты

Во время первого этапа Гагарина похудела на 10 кг, употребляя в пищу только рис, куриную грудку и овощи. Подавлять чувство голода Полине помогала минеральная вода без газа. Меню первых 9-и дней диеты:

Разрешенные к употреблению продукты

Количество употребляемой еды в сутки

вареный бурый рис, без соли и сахара

без ограничений в количестве, но только до 18:00

куриная грудка на пару, без кожицы, без соли

овощи, не содержащие крахмал

вареный бурый рис, без соли и сахара

куриная грудка на пару, без кожицы, без соли

овощи, не содержащие крахмал

вареный бурый рис, без соли и сахара

куриная грудка на пару, без кожицы, без соли

овощи, не содержащие крахмал

Меню 2 этапа

Диета Полины Гагариной на втором этапе длится чуть больше 5-и месяцев. За это время певица похудела на 20 кг. Из рациона были исключены:

  • бананы;
  • виноград;
  • изюм;
  • чернослив;
  • финики;
  • инжир;
  • картофель;
  • вареная свекла;
  • вареная морковь;
  • горох;
  • соя;
  • кукуруза;
  • мучное;
  • сладкое.

Меню второго этапа диеты Гагариной:

салат из сырых овощей, без заправки

овсянка на воде, без добавления сахара, соли и масла

томатный или апельсиновый сок, допускается травяной чай с лимоном

рыба на пару или нежареное мясо (можно приготовить на гриле)

фрукты или ягоды в небольшом количестве

овощи сырые или тушеные без масла

  • Какой маникюр сейчас в моде
  • Диета после операции на кишечнике
  • Бисквитный торт

Рецепты блюд

При составлении рациона Гагарина отдает предпочтение свежим овощам без пестицидов, с содержанием клетчатки. Этот компонент не переваривается пищеварительными ферментами, но перерабатывается микрофлорой кишечника, помогая наладить правильную работу желудочно-кишечного тракта и очистить организм от токсинов. Богаты клетчаткой капуста, зелень, брокколи и яблоки.

Суп для похудения от Полины Гагариной

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5-7 порций.
  • Калорийность блюда: 22 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.
Читать еще:  Вода с кари для похудения

Секрет такого супа для похудения заключается в сельдерее. Этот овощ обладает «отрицательной калорийностью». Организм тратит больше энергии на его переработку, чем получает, и поэтому активно запускается процесс сжигания жира. Сельдерейный суп очень богат витаминами, полезными микроэлементами, что помогает поддерживать иммунитет. В блюдо можно добавить немного натуральных специй.

  • помидоры ─ 3 шт.;
  • белокочанная капуста ─ 500 г;
  • сельдерей ─ 250 г;
  • лук репчатый ─ 2-3 шт.;
  • болгарский сладкий зеленый перец ─ 1 шт.;
  • вода ─ 1,5 л;
  • зелень ─ по вкусу.

  1. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу.
  2. Загрузить очищенные помидоры в блендер, взбить в однородную массу.
  3. Все ингредиенты промыть, отчистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  4. Получившуюся томатную пасту развести водой и залить ею нарезанные овощи.
  5. После закипания варить при средней температуре 10 минут.
  6. Добавить зелень.

Коктейль из кефира

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Калорийность блюда: 45 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кисломолочные продукты незаменимы для диетического меню. Кефир отлично регулирует работу желудка, помогает размножаться полезной микрофлоре кишечника, борется с метеоризмом во время диеты. Зеленое несладкое яблоко дает ощущение сытости и придает приятный освежающий вкус. На диете Гагариной коктейлем можно заменить один из приемов пищи или употреблять его в качестве перекуса.

  • кефир 1 % или обезжиренный ─ 150 г;
  • творог ─ 50 г;
  • зеленое яблоко ─ ½ шт.

  1. Яблоко помыть, отчистить от кожуры.
  2. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

Питание певицы после диеты

Глядя на то, как быстро похудела Гагарина, завистники предвещали ей скорое возвращение веса, но этого не случилось. Певица придерживается правильного питания и соблюдает режим четырехразового приема пищи. В ее рацион по-прежнему входят свежие овощи, диетическое мясо, легкие бульоны, кисломолочные продукты. Теледива наложила табу на фаст-фуд, колбасные изделия, жирные и жареные блюда. Свои коррективы вносит напряженный творческий график. Гагарина признается, что злоупотребляет кофе и иногда нарушает режим питания.

Противопоказания к соблюдению диеты

Одним из преимуществ этой методики похудения является то, что потеря веса происходит из-за сжигания жира с живота, плеч, бедер, а не за счет разрушения мышечной ткани. На диете Гагарина похудела на 40 кг без ущерба для здоровья. В такой программе питания есть необходимые витамины и минералы, поэтому она не вредит организму. Диета Гагариной практически не имеет противопоказаний и легко переносится большинством худеющих. С точки зрения медицины, диета недоступна больным сахарным диабетом и людям с высокой степенью ожирения.

Луковый суп для похудения: отличное решение «невесомого» обеда

Луковый суп — предмет постоянных споров медиков, диетологов и приверженцев здорового образа жизни. Что же в этом блюде такого особенного, что он создал вокруг себя столь громкий ажиотаж? И как правильно его готовить?

Задаетесь вопросом, что же такое съесть, чтобы похудеть и при этом не остаться голодным? Ответ на него проще, чем вы думаете — вам поможет луковый суп для похудения.

Луковая диета


Луковый суп для похудения или, как его еще иногда называют, боннский суп — основное блюдо луковой диеты, разработанной американскими диетологами. Испытывать сильное чувство голода вам не придется: во-первых, есть суп придется три раза в день, во-вторых, между приемами пищи подразумеваются перекусы, так как, помимо супа в рацион диеты входит большое количество зеленых овощей, фрукты, соки, говядина.

Кстати, зеленые листовые овощи, как известно, являются продуктами с отрицательной калорийностью — на то, чтобы их переварить, организм тратит больше энергии, чем в них содержится.

Считается, что при строгом соблюдении диеты на луковом супе для похудения можно потерять до 5 кг за неделю. Дольше диеты придерживаться не рекомендуется, лучше сделать небольшой перерыв и повторить ее снова. Оптимальный период для нее — это лето и осень, когда овощи легко доступны.

И не переживайте из-за большого количества репчатого лука в супе — судя по отзывам многочисленных худеющих на этой диете дам, никакого запаха не остается.

Итак, теперь самое главное — как готовить луковый суп, и как его есть.

Рецепт и режим

Ингредиенты:

головка белокочанной капусты,

5 больших луковиц,

3-6 свежих или консервированных помидоров,

2 средние моркови,

2 зеленых болгарских перцев,

1 пучок петрушки,

стебли зеленого сельдерея (если хотите, корень тоже можете приплюсовать).

Главные «игроки» лукового супа для похудения — лук и сельдерей, их отменять или заменять нельзя. Другие овощи, в принципе, можно варьировать (но без добавления крахмалистых).

Приготовление: овощи помойте, порежьте кружками или брусками, сложите в кастрюлю, добавьте зелень, перец, соль, залейте водой, доведите до кипения, дайте прокипеть 10 минут, затем варите на медленном огне до готовности. Можно добавить различные специи по вкусу — например, карри, тмин, лавровый лист, чеснок, имбирь, кориандр… В готовый суп при желании можно добавить чуточку табаско.

Для удобства и комфорта после приготовления суп можно «обработать» блендером, превратив в аппетитный суп-пюре из овощей.

Кроме табаско, никаких соусов, майонеза, сметаны и прочего в готовый суп добавлять нельзя. И хлеб вприкуску тоже — под запретом!

В идеале, в самом строгом и эффективном своем формате, луковый суп для похудения следует есть всю неделю, без добавления в рацион каких-либо других продуктов и блюд. В этом случае количество супа, съедаемого вами за день и за раз, может быть любым.

В течение дня старайтесь выпивать не менее 6-8 стаканов воды. Если луковый суп для похудения кажется вам пресным или невкусным, используйте активно специи — они усилят аромат и вкусовые характеристики блюда.

Но, как обычно всегда и бывает, у луковой диеты есть и облегченный вариант. Он предполагает, что помимо лукового супа для похудения, в рацион можно добавить следующие продукты (но в умеренных количествах!):

  • 1 день: 1-2 фрукта (кроме бананов и винограда), чай или кофе без сахара, клюквенный, яблочный или апельсиновый соки;
  • 2 день: сырые, вареные или тушеные на воде зеленые овощи, листовую зелень;
  • 3 день: сырые или тушеные на пару овощи (кроме картофеля), 1-2 фрукта (кроме бананов, винограда);
  • 4 день: листовые салаты, 1 стакан нежирного молока;
  • 5 день: свежие помидоры, рыба, говядина или куриное филе, приготовленные на пару или отваренные (до 500 г);
  • 6 день: овощи (зеленые листовые, огурцы, капуста, зеленый болгарский перец);
  • 7 день: вареный бурый рис, 1-2 фрукта.

С помощью лукового супа для похудения можно добиться ошеломительных результатов — до 9 кг за неделю. Но, к сожалению, следует сказать, что парочка из них скорее всего вернется уже в ближайшие дни, так как добрая часть потерянных вами килограммов будет состоять из воды, а не из жира. Тем не менее, вы можете периодически применять эту луковую диету в качестве разгрузочной, а также включить луковый суп в ваш постоянный рацион.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector