Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноград для похудения это

Виноградная диета: похудение с удовольствием

Эта монодиета – достаточно жесткая, так как есть придется только виноград. Легкий вариант — просто ежедневно добавлять к своему питанию эти ягоды, но лучше употреблять их отдельно от другой пищи, как перекус. Понятно, что, если при этом не снизить калорийность питания – быстрого похудения ждать не стоит.

Кроме того, возможен и вариант разгрузочного дня на винограде. В течение дня можно съесть до 3 кг винограда, пить воду и травяные чаи по желанию.

  1. Плюсы диеты на винограде
  2. Диета на 3 дня
  3. Семидневная диета на винограде
  4. Недельная диета на винограде, второй вариант

Плюсы диеты на винограде

  • Хоть виноград и содержит фруктозу, но это не помешает похудеть на такой диете.
  • При этом виноград довольно сытный продукт, так что чувства голода не будет.
  • Улучшится обмен веществ, что само по себе может способствовать похудению, все, что мы съели, будет расщепляться быстрее.
  • Полифенолы в ягоде регулируют жировой обмен, а также помогут нам дольше оставаться молодыми.
  • Виноград поможет почистить почки.
  • Витамины (А, С, В, К, Р) и минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк) улучшат мозговую деятельность, успокоят нервную систему, обеспечат питание для костей и мышц.
  • Магний необходим для нормальной работы кишечника.
  • Железом в основном богаты темные сорта винограда.
  • Регулярное употребление винограда уменьшает риск развития рака лёгких.

Диета на 3 дня

  • 1-й день – 0,5 кг винограда,
  • 2-й день – 1,5 кг,
  • 3-й день – 2 кг.

Делим дневную порцию на 5-6 частей и едим через каждые два часа. Пить – по желанию воду питьевую, минеральную, травяные чаи. За 3 дня можно похудеть примерно на 2 кг.

Семидневная диета на винограде

Это диета очищающая. Она поможет не только расстаться с лишним весом, но и почистить почки и печень, нормализуется обмен веществ. Наладится работа кишечника.

1-й день – голодание, можно пить воду питьевую или минеральную.
2-й – 7-й дни – за день съесть 1,5 кг винограда. В течение всей недели надо выпивать не менее 1,5 литра чистой питьевой воды. Похудеть за эту неделю можно на 4 кг.

Недельная диета на винограде, второй вариант

  • завтрак: 300 г винограда,
  • перекус: 100 г винограда,
  • обед: 400 г винограда,
  • полдник: 100 г винограда,
  • ужин: 200 г нежирного мяса, рыбы, птицы, 100 г риса, гречки или хлеба, отварные овощи.

Ужинать надо не позднее, чем за 3-4 часа до сна. За неделю такой диеты вы похудеете на 2-3 кг, почистите кишечник, улучшится состояние кожи.

  • Кожица и косточки винограда может оказать раздражающий эффект при колитах и язвах, если у вас есть эти заболевания, не стоит придерживаться виноградной диеты.
  • Кожицу винограда надо обязательно тщательно пережевывать, в ней содержится множество полезных веществ, в том числе, вещества, которые являются легким слабительным.
  • Выбирайте только зрелый виноград, кислоты незрелых ягод могут принести вред.
  • Если у вас во время диеты начались головные боли – пейте больше теплой воды и гуляйте на свежем воздухе. В случае если появились боли в спине – желательны несколько сеансов массажа.
  • Виноградная диета противопоказана при сахарном диабете.

Виноград для похудения

Виноград для похудения

В последнее время появилось несколько сообщений о том, что некоторые продукты помогают сбросить вес. Какие из них имеют основу, а какие – не более чем миф?

Консультирует кандидат медицинских наук, врач-диетолог клиники ОАО «Медицина» Наталья Даниловна Скрипченко.

Говорят, что содержащееся в нем вещество ресвератрол снижает количество жировых клеток и препятствует образованию новых. На некоторых медицинских сайтах даже пишут, что на основе винограда может быть разработано новое безопасное средство для коррекции веса.

На самом деле количество жировых клеток в организме взрослой женщины не меняется. Увеличить или уменьшить можно только их объем. Но и здесь полезные вещества винограда бессильны. Даже наоборот, у этого фрукта высокий гликемический индекс. В нем много фруктозы, которая может давать прибавку веса. Так что включать в свое меню килограммы винограда не стоит.

А вот устраивать на нем разгрузочные дни допустимо. В таких случаях вес действительно может немного уменьшиться. Но важно знать, что разгрузочные дни назначаются индивидуально. Кому-то – один раз в месяц, кому-то – два раза в неделю. В любом случае о виноградной разгрузке не может быть и речи, если у вас сахарный диабет. Важно учесть и то, что виноград может вызывать аллергию.

Говорят, что кедровый орех спасает людей, страдающих ожирением. Кедровые орехи снижают аппетит и, как следствие, потребление калорий. Это происходит за счет того, что орехи стимулируют выделение особого гормона, который отвечает за чувство сытости.

Читать еще:  Виктория лопырева рост вес до похудения

На самом деле орехи действительно усиливают чувство сытости и даже поднимают настроение. Они содержат тирозин – вещество, которое стимулирует выработку в организме гормонов удовольствия. Но избавиться от лишних килограммов это не помогает.

Дело в том, что кешью, арахис, кедровые и другие орехи – достаточно жирный и калорийный продукт. Если ими злоупотреблять, можно быстро набрать пару лишних кило. Но никак не потерять вес.

Кроме жиров в орехах есть белок и клетчатка, поэтому они полезны вегетарианцам. Но и тем, кто отказался от мяса, нужно есть орехи в небольшом количестве. Для похудения использовать их нерационально.

Говорят, что грибы можно использовать для снижения веса, заменяя ими мясные блюда.

На самом деле грибы действительно способствуют похудению. В них нет насыщенных жиров и холестерина, зато много клетчатки. Последняя содержит мало калорий, но быстро дает чувство насыщения. Кроме того, в грибах много белка, а это тоже необходимое условие для снижения веса.

Грибы можно использовать вместо какого-то мясного блюда. Но при этом совсем не обязательно полностью отказываться от шницелей и котлет. Достаточно заменять их грибами пару раз в неделю.

Разумеется, готовить грибы при этом нужно правильно. Они очень пористые, поэтому во время жарки впитывают много масла. Это увеличивает их калорийность и снижению веса совсем не способствует. Лучше добавьте отварные грибы в суп, салат или овощное рагу. В таком случае блюдо получится по-настоящему полезным и диетическим.

Говорят, что баклажаны полезны для желающих похудеть. Благодаря этим овощам нормализуется кишечная микрофлора, пища хорошо усваивается. Организм легко получает необходимые ему вещества, и есть хочется меньше.

На самом деле баклажаны являются важным диетическим продуктом. Их калорийность невысока, и поэтому они прекрасно помогают избавляться от лишнего веса. Содержащаяся в этих овощах клетчатка действительно помогает нормализовать пищеварение. Она служит кормом для полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике, поддерживает их.

В баклажанах содержится и белок. Этим они отличаются от всех других овощей, в которых белка практически нет. За счет протеина и клетчатки баклажаны быстро дают чувство насыщения.

Есть и еще один важный аспект. В фиолетовом овоще много солей калия. Они помогают выводить из организма лишнюю воду. Благодаря этому объем талии и бедер несколько уменьшается. Баклажаны, как и грибы, важно не жарить. Их лучше добавлять отварными или запеченными без масла в овощные смеси и рагу. В таком случае они будут давать необходимый эффект.

Виноград для похудения это

Виноград – род растений семейства виноградовые, плоды таких растений представляют собой сладкие ягоды. Виноградные ягоды являются сырьем для производства вина. Побеги винограда называются виноградной лозой. Плоды винограда – шаровидные или яйцевидные ягоды, собранные в грозди. Окраска ягод в зависимости от сорта бывает: желтой, зеленоватой, темно-синей, фиолетовой, черной и т.д.

Виноград единственное растение, которое изучает целая наука Ампелография. Виноград — одно из древнейших растений, используемых человеком, он неразрывно связан с Древним Востоком и особенно с Древней Элладой, где не мало мифов посвящено Дионису – Богу виноградства и виноделия. Именно из Древней Греции виноградная лоза попала в Крым, а оттуда распространилась в Закавказье, Среднюю Азию, Балканы и Молдавию. Искусственный отбор позволил вывести свыше 600 сортов винограда. Их традиционно делят на столовые, сушильные и винные.

Ягоды винограда содержат множество полезных веществ: сахар, органические кислоты: винная, яблочная, лимонная, янтарная, пектины, минералы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, кобальт, красящиеся и ароматические вещества. Витаминов в плодах немного в отличие от листьев. К примеру, витамина «С» в листьях содержится от 110 до 150 мг. Столовые сорта употребляются в свежем виде, в качестве десерта или в составе фруктовых салатов. Из столовых сортов делают виноградный сок. Винные сорта идут на изготовление различных вин, а из сушильных сортов изготовляют все возможные вида изюма (сабза, кишмиш, коринка).

Молодые листья винограда используются в приготовлении традиционного восточного блюда «Долма». По содержанию питательных веществ виноград близок к молоку. Иногда виноград называют «королем фруктов». Самыми полезными считаются зеленый и красный виноград, в них содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов.

1. Салат с курицей, черносливом и виноградом.

Ингредиенты:

Чернослив-100 гр.

Куриное филе – 200 гр.

Приготовление:

Филе отварить и поделить на кусочки. Добавить виноград, нарезанный чернослив, корень сельдерея. Заправить салат сметаной и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.

Читать еще:  Виды сывороточного протеина для похудения

2. Салат с курицей, виноградом и фисташками.

Ингредиенты:

Филе куриное – 500 гр.

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Йогурт натуральный 0,1%

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Виноград вымыть, дать воде стечь. Порезать на 4-е части, удалить косточки. Порезать зелень и фисташки. Все смешать, заправит йогуртом. Салат готов. Приятного аппетита.

3. Салат из свежих овощей и зеленого винограда.

Ингредиенты:

Соль крупная – щепотка

Кумин (зира) семена – щепотка

Уксус – 3 ст. ложки

Виноград зеленый (без косточек) – ½ стакана

Лук белый – ½ стакана

Мята свежая – ½ стакана

Перец зеленый – 1 штука

Приготовление:

1. В ступе разотрите чеснок с солью и семенами кумина до состояния пасты. Взбивая, введите уксус (заправа).

2. В большую миску выложите нарезанные кубиками помидоры, огурцы, нарезанный перец, мелко нарезанный лук, нарезанный на половинки виноград и мяту. Залейте заправой и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут и подавайте к столу. Салат готов. Приятного аппетита.

4. Салат из черного винограда и цикория.

Ингредиенты:

Лимонный сок – 30 мл.

Мелиса рубленная – 4 ч. л.

Смена подсолнечника – 60 гр.

Салат цикорий – 4 шт.

Виноград черный – 220 гр.

Мелисса листочки для украшения

Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Смешать йогурт с лимонным соком, мелиссой, солью и сахаром. Хорошо перемешать (заправа). Яблоки очистить, нарезать на тонкие дольки, апельсины разделить на дольки. Разложить на блюде листья цикория, дольки яблок и апельсина. Посыпать салат семенами подсолнечника и разложить сверху виноград. Украсить веточками мелиссы и залить заправой из йогурта. Салат готов. Приятного аппетита.

5. Салат слоеный с виноградом.

Ингредиенты:

Листья салата

Отварное куриное филе – 300 гр.

Вареные яйца – 3 шт.

Зеленые яблоки – 2 шт.

Виноград без косточек – 350-400 гр.

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

Листья салата выложить на блюдо так, чтобы они выступали за края блюда. На листья выложить отварное куриное филе, порезанное кубиками. Вторым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Третий слой – очищенные яблоки, натертые на крупной терке. Этот слой сбрызнуть соком лимона. Слой смазать сметаной. Наверх выложить половинки винограда. Салат поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы пропитался. Салат готов. Приятного аппетита.

6. Салат «Белая береза».

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное филе — 300-400 гр.

Огурцы свежие – 2 шт.

Чернослив -100 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, порезать соломкой. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить в «крутую», натереть на крупной терке. Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и обсушить чернослив, порезать соломкой. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Грибы потушить в сметане, затем добавить лук и тушить еще вместе с грибами 7-10 минут до готовности, посолить, поперчить. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливать сметаной.

1-й слой: чернослив.

2-й слой: грибы с луком.

3-й слой: куриное мясо.

Салат готов. Приятного аппетита.

7. Салат из винограда и киви.

Ингредиенты:

Салатные листья – пучок

Свежая зелень – для украшения

Лимонный сок – ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промытые листья салата обсушить и порвать руками. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки. Петрушку мелко порубить. Салат выложить на блюдо, добавить киви, виноград, петрушку – все перемешать. Лимонный сок взбить с небольшим количеством йогурта, солью, перцем, заправить салат, перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.

Copyright © 2019. Гамбургский Центр. All Rights Reserved.

Любое использование материалов данного сайта запрещено!

Виноградные диеты: сладко и сочно

Конец лета и начало осени – это сезон винограда. Многие любят эти ягоды за их приятный вкус. Но плоды отличаются не только замечательным вкусом. Виноград очень полезен для здоровья. А еще, несмотря на сладость, эти ягоды можно использовать для похудения. Существуют даже специальные виноградные диеты. Как правильно их соблюдать?

Виноград для похудения: как действует?

В 100 г этой сладкой ягоды содержится 63 ккал, что немало. Однако, несмотря на такую калорийность, виноград все-таки полезен во время диеты. Ягоды прекрасно насыщают, после горсти винограда чувство голода не будет мучить 1-2 часа. Кроме того, в грозди винограда содержится много органических кислот, которые помогают ускорить метаболизм. А это очень важно для похудения.

Читать еще:  Вода полезен для похудения

Виноград содержит много сахара, однако он легко усваивается и оказывает положительное воздействие на работу сердца. Плоды винограда помогают снизить уровень холестерина в крови, нормализовать кислотно-щелочной баланс. Ягоды содержат гормон, который борется с жировыми отложениями. А еще виноград улучшает настроение, что тоже немаловажно во время диеты.

Как видите, высокая калорийность, и большое количество сахара не мешает винограду быть полезным при похудении. Можно просто включать ягоду в меню. А можно выбрать специальные диеты на винограде. Выбирать только вам.

Как соблюдать диеты?

Существует несколько вариантов диеты на винограде. Есть короткая трехдневная, более длительная – на 4-5 дней, и недельная диеты.

Трехдневная диета представляет собой длительную разгрузку. Все три дня можно есть только виноград, но постепенно его количество надо увеличивать с 500 г до 2 кг. Кроме того, необходимо пить чистую воду, но не обязательно 2 л. Дело в том, что в винограде много воды, поэтому достаточно и 1-1,5 л воды в день.

Четырехдневная диета более сытная и разнообразная. Есть можно йогурты, овощи, зелень, фрукты, курицу, орехи, сыр, рыбу, морепродукты, творог, рис, хлеб и мюсли. Пить разрешается соки, минеральную воду.

Вот меню диеты:
• утром: мюсли с йогуртом, фруктами и йогуртом; или бутерброд с сыром и зеленью;
• перекус: виноград;
• обед: рис с курицей; или рыба с овощами;
• перекус: виноград;
• ужин: тушеные овощи и виноград.

Если после четырех дней диеты самочувствие хорошее, можно придерживаться такого питания еще один день.

Недельная диета тоже имеет сбалансированный рацион. В меню входят все необходимые продукты: яйца, мясо, рыба, каши, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, хлеб. Конечно, мясо и рыба должны быть нежирными, хлеб следует выбирать только цельнозерновой или ржаной. Мясо, рыбу и овощи следует тушить, варить или запекать.

Меню можно составить так:
• завтрак: любая каша или омлет, зеленый чай;
• перекус: виноград;
• обед: суп, курица и салат; или тушеная рыба с овощами;
• полдник: виноград, творог;
• вечером: морепродукты с отварными овощами; или запеченная курица и фруктовый салат;
• перед сном: кефир.

Вот время диеты полезно пить зеленый чай, отвар шиповника, свежевыжатые соки, в том числе, виноградный.

Но виноградные диеты подходят не всем. Не рекомендовано такое питание при сахарном диабете, желудочно-кишечных болезнях и легочных заболеваниях.

Вкусные диетические блюда

Можно просто есть ягоды винограда, а можно приготовить что-то новое и интересное. Вот несколько рецептов.

Смузи
300 г белого винограда, 150 г ананаса, киви и яблоко нарезать, взбить блендером. Такой смузи прекрасно утолит и голод, и жажду.

Салат
Пару зеленых яблок натереть на крупной терке, сельдерей мелко покрошить, 20 ягод винограда разрезать пополам. Все смешать, заправить нежирным йогуртом.

Закуска
Рикотту, фету и крем-сыр смешать, добавить соль и перец. Скатать из массы шарики, обвалять в кунжуте или паприке. Выложить на тарелку листья фиолетового базилика, виноградины и сырные шарики.

Кекс
Взбить два яйца, добавить 120 г сахара, размешать. Добавить растопленное сливочное масло (50 г) и столько же натурального йогурта, 150 мл молока. Всыпать пару чайных ложек разрыхлителя и 600 г муки, замесить тесто. Выложить его в форму, сверху выложить виноградины (они должны слегка утонуть в тесте) и выпекать примерно полчаса в духовке.

Рататуй
Два баклажана нарезать кубиками, обжарить. Затем добавить два нарезанных цуккини и пару разноцветных болгарских перца. Тушить десять минут. Добавить 200 г томатов черри и столько же винограда без косточек. Приправить солью и прованскими травами, готовить еще две минуты.

Пудинг
600 г молока и четыре столовых ложки сахара довести до кипения. Развести пакетик смеси для ванильного пудинга в пяти столовых ложках молока и добавить массу в закипающее молоко с сахаром. Размешать, чтобы не было комочков, и убрать с огня. Консервированный ананас нарезать и выложить в пиалу, туда же выложить несколько виноградин. Залить все сладкой смесью. Оставить пудинг в холодильнике на пару часов. При подаче посыпать орешками.

Выбирая для похудения виноградные диеты, внимательно следите за своим здоровьем. И если почувствовали недомогание, сразу прекращайте такое питание. Если же все хорошо, балуйте себя различными вкусными блюдами и просто наслаждайтесь спелыми сочными ягодами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector