Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноград для похудения дыня

Дынная диета для похудения меню на 3 дня. Диета на дынях: меню, рецепты для похудения

Популярные материалы

За сегодня:

  • Как убрать шишку на пальце руки. Шишки на суставах пальцев рук: причины, симптомы и лечение
  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Огуречный лосьон в домашних условиях. Как сделать настоящего огуречный лосьон для кожи лица — простой рецепт
  • Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?
  • Как убрать отек под глазом и синяк. Как убрать отек верхнего века и отек под глазом после удара с помощью мазей?
  • Персик можно ли на ночь. Можно ли есть персики на ночь. Питание на ночь: что можно. Всегда ли полезны нектарины
  • Какую муку можно на пп. Какая мука полезнее при сбалансированном питании?

  1. Дынная диета для похудения меню на 3 дня. Диета на дынях: меню, рецепты для похудения
    • Диета на дыне с арбузом
    • С тыквой
    • С кефиром
    • С молоком
    • С виноградом
    • На сушеной дыне
  2. Дыня калорийность. Чем полезна дыня
  3. Дынная диета на 3 дня

Дынная диета для похудения меню на 3 дня. Диета на дынях: меню, рецепты для похудения

Диета на дыне с арбузом

  • Для похудения на 2-3 кг за такое же количество дней очень хорошо подходит рацион из одной дыни и арбуза.
  • Все очень просто: в день нужно съедать по 1 шт. каждого плода средних размеров.

С тыквой

Такой способ снижения веса включает в себя сразу 2 вида диет: тыквенную и дынную.

  • В течение трех дней необходимо кушать кашу из тыквы (3 раза в день, порция по 150 г) и питаться сладким фруктом – за это время вес снижается на 1-2 кг.

С кефиром

  • Для очищения кишечника и избавления от запора рекомендуется в течение двух дней выпивать по 1,5 л свежего нежирного кефира и есть по 1 дыне.
  • За это время вес уменьшается на 1-2 кг.

С молоком

При проблемах с кишечником таким вариантом диеты пользоваться нельзя, потому что сочетание этих двух продуктов дает слабительный эффект.

  • Все, что нужно для похудения –это кушать дыню и пить 1 л молока в течение дня, изредка перекусывая вареными яйцами.

С виноградом

  • Одним из самых сложных способов снижения веса является именно этот, потому как в течение всего разгрузочного дня можно кушать только светлый виноград (например, дамский пальчик) и дынную мякоть.
  • За 1 такой день показатели веса снижаются на 1-2 кг.

На сушеной дыне

Данная монодиета применяется не чаще 1 раза в месяц, а для сушения дыни можно воспользоваться любым из способов:

  • Очищаем мякоть от кожуры, выкладываем на солнце и держим 2-3 дня;
  • Раскладываем очищенные кусочки плода на полки или подвешиваем на веревки и оставляем на 12 дней.

Дыня калорийность. Чем полезна дыня

Все мы любим в конце лета полакомиться сытной спелой сладкой ароматной дыней. У кого-то любимые дыни – «торпеда», у кого-то – «колхозница», но мало найдется людей, которые дыню вообще не любят. Дыня не только очень вкусный продукт, но и весьма полезный. Она содержит витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевую и пантотеновую кислоты, пиридоксин), бета-каротин, витамины РР, А, С, Е, органические кислоты и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, сахариды, кальций, железо, магний, цинк, натрий, йод, калий, медь, фосфор, кремний, марганец, фтор, хлор и др. 100 гр дыни содержат 0,6 гр белков, 7,4 гр углеводов и всего 0,3гр белков. Калорийность дыни – примерно 30-38 ккал (зависит от сорта и степени спелости) на 100 гр, причем в дыне калории содержатся, в основном, в быстрых углеводах – моносахаридах и диасахаридах.

Такое богатое содержание полезных веществ в сочетании с низкой калорийностью дыни сделали ее любимым диетическим продуктом многих людей. Редкий плод может быть настолько вкусен и сладок и настолько низкокалориен, как дыня. При этом дыня еще и весьма полезна. Содержащиеся в ней вещества эффективны при многих заболеваниях, например, при ревматизме, высоком давлении, заболеваниях сердца, печени и почек. Благодаря высокому содержанию кремния и бета-каротина дыня укрепляет кости, благоприятно воздействует на состояние кожи и волос, а витамин С позволяет ей повышать наш иммунитет и помогать бороться с простудными заболеваниями. Растительные волокна дыни хорошо очищают кишечник, поэтому при проблемах с опорожнением кишечника дыня также может оказать помощь (поэтому ее включают в рацион меню при запорах). Дыня – эффективный натуральный антидепрессант, она повышает выработку сератонина и улучшает настроение, спасает от бессонницы, борется с раздражительностью и депрессиями. Способность улучшать настроение, наличие заживляющих веществ и высокое содержание железа делает дыню незаменимым продуктом для девушек во время менструального синдрома. Дыня способствует выработке кровяных клеток, а бета-каротин, содержащийся в дыне, обеспечивает красоту ногтей, волос, кожи и зубов, а любителям пляжного отдыха – ровный золотистый загар.

Дынная диета на 3 дня

Дынная диета, рассчитанная на 3 дня, предполагает употребление в пищу только дыни и воды. Однако такая система питания всегда является стрессом для организма. Поэтому специалисты рекомендуют практиковать трехдневную детокс-диету, которая разрешает включать в меню не только дыню, но и иные продукты питания. За это время удастся сбросить 2- 3 кг лишнего веса. Чтобы организм не страдал от нехватки полезных веществ, необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы.

Меню на 3 дня будет выглядеть следующим образом:

0,45 кг дыни за завтраком.

Дынно-яблочный салат в качестве перекуса между завтраком и обедом. Порция равна 300 г .

0,45 кг дыни во время обеда + 30 г твердого сыра.

Зеленый чай и один киви в перерыве между обедом и ужином.

0,45 кг дыни во время ужина + маложирный творог ( 100 г ).

Спустя 1-1,5 часа можно вновь съесть кусочек дыни.

0,45 кг дыни за завтраком.

Салат из дыни и киви в качестве перекуса + кусочек ржаного хлеба. Объем порции должен составлять 0,25 кг .

0,45 кг дыни + пара ломтиков сыра во время обеда.

0,45 кг дыни в качестве перекуса.

0,45 кг дыни на ужин + салат из свежих овощей (порция в 200 г ).

Завтрак этого дня проходит по аналогии с первым днем.

В перерыве между завтраком и обедом нужно съесть гречневую кашу ( 200 г ) + зеленый чай.

Куриное филе ( 100 г ) + 2 куска ржаного хлеба на обед.

Перекус состоит только из 0,45 кг дыни.

Порция овощного салата ( 250 г ) + дыня за ужином.

Дыня для похудения: почему сладкий плод помогает снизить вес. Похудение на дыне: три диеты для сладкоежек

С конца июля начинается арбузно-дынное безумство. Всей страной мы едим спелые сочные дыни, а кто-то умудряется делать из них вкуснейшие полезные чипсы впрок. Про то, что дыня полезна, знают многие, а вот про похудение на дыне известно не всем.

Чем полезна дыня

Дыня – это почти огурец, только большой и сладкий. Они ближайшие биологические родственники. Самые известные сорта дынь – Колхозница, Торпеда, Мускат, Канталупа, Гуляби, Азгын, Ожен. Мякоть плода сочная, ароматная, с отчетливой медовой ноткой. Вкус сладкий, причем от сорта к сорту сахаристость меняется.

В дыне содержится множество ценных биологически активных веществ: антиоксидантов, минералов, витаминов, кислот, эфирный масел. Каждый из них оказывает свое благотворное влияние на организм, поэтому в комплексе дынная мякоть укрепляет иммунитет, нервную систему, оздоравливает печень, почки, кишечник. Вот почему дыня для похудения предпочтительней многих жестких диет.

Количество полезных веществ в 100 граммах дыни велико (в скобках указан процент от рекомендованной суточной нормы):

Читать еще:  Вода нарзан для похудения

· аскорбиновой кислоты (витамин С) – 20 мг (22%);

· ретинола (витамин А, РЭ) – 67 мкг (7,4%);

· бета каротина – 0,4 мг (8%);

· тиамина (витамин В1) – 0,04 (2,7%);

· пантотеновая кислота (витамин В5) – 0,23 (4,6%);

· кобальта – 2 мкг (20%);

· железа – 1 мкг (5,6%);

· калия – 118 мг (4,7%);

магния – 13 мг (3,3%).

Дыня состоит из сладкого сока и клетчатки, поэтому она отлично разгружает желудочно-кишечный тракт. Но при одном условии: если есть ее отдельно от других продуктов.

Полезна дыня, выращенная на собственном садовом участке. Но такая возможность есть не у всех. В сезон покупать дыни дешево и безопасно, поэтому август- сентябрь стоит использовать для проведения короткой дынной диеты.

Почему дыня помогает похудеть?

Эффективность дыни для похудения объясняется тремя причинами. Во-первых, низкая калорийность. В зависимости от сладости и сорта в 100 граммах дынной мякоти содержится от 38 до 60 кКал. Это очень мало. Полноценная 300-граммовая порция дынного салата – это всего 180 калорий, а если плод не очень сладкий – 120 калорий. Для худеющих девушек это просто фантастика. Дыня сытная, хорошо и надолго насыщает, сбивает тягу к сладкому.

Во-вторых, дыню диетологи внесли в особый класс продуктов, энергетическая плотность которых крайне низка. Это значит, что в 1 грамме дынной мякоти очень мало калорий. То есть можно съесть порцию по объему большую, а получить калорий в результате меньше по сравнению с маленькой порцией продукта с высокой энергетической плотностью.

Наконец, растительная клетчатка, в изобилии попадающая в кишечник во время дынного похудения, отлично очищает его. Она действует так же, как знаменитый капустно-свекольный салат-щетка, выводя из кишечника шлаки. Кушая дыню, можно восстановить микрофлору кишечника, выведете из организма лишнюю жидкость, избавитесь от отечности.

К тому же дыня слегка слабит и обладает выраженным мочегонным эффектом, что тоже помогает снижать вес безопасно и комфортно. После короткой дынной диеты женщины не только стройнеют, но и выглядят значительно лучше за счет снятия отечности и насыщения организма полезными минералами и витаминами.

Дыня для похудения: три варианты диеты

Есть дыню для похудения нужно правильно. Несмотря на низкую калорийность и пользу, он считается тяжелым для желудка. Дело в том, что дыня проходит через желудок транзитом и переваривается в кишечнике. Если смешивать ее другими продуктами или есть в качестве десерта, то она задержится и под воздействием желудочного сока начнет бродить. Это может вызвать метеоризм, вздутие, тошноту, диарею.

Монодиеты хороши тем, что они действительно работают. За 1-2 дня можно похудеть как минимум на 1,5 килограмма. Тем, чей вес очень большой, удается избавиться от 3-4 килограммов за счет очищения и вывода лишней жидкости из межклеточного пространства.

Монодиетана 2 дня

При проведении монодиет дыня для похудения идеальна. Она не сопровождается голодом и жаждой, поэтому переносится легко. Рекомендован безопасный режим – один-два дня. Но самые упорные могут организовать для себя дынную неделю. дольше семи дней сидеть на монодиете нельзя из-за нехватки важнейших макроэлементов: белков и жиров.

Что можно пить и есть в течение дня:

· полтора килограмма дынной мякоти;

· 1,5-2 литра чистой питьевой воды;

· пол-литра зеленого или черного чая без сахара и молока.

Выдержать два дня на монодиете легко. Купите среднюю дыню весом 6-7 кг заранее, разделите дневную норму на 5-6 частей. Ешьте, не запивая водой. В промежутке пейте разрешенные напитки. Если не страдаете от пониженного давления, заваривайте себе травяной чай.

Диета на 5 дней

За счет более разнообразного меню этот вариант дынной диеты можно растянуть на 5 дней. Потерять за это время можно до 4 килограмм.

В течение дня у вас будет четыре приема пищи.

· Завтрак: около четырехсот граммов дынной мякоти. Можно съесть просто так или приготовить салат, полив нарезанную на кубики дыню чайной ложечкой лимонного сока.

· Второй завтрак (спустя два часа): чашка нежирного питьевого йогурта или кефира. Если любите простоквашу или биойогурт, они тоже подойдут.

· Обед: порция отварного риса, сечки или гречки. Масло добавлять нельзя, от соли лучше тоже отказаться либо использовать ее минимально. Напиток – чай без сахара и стакан горячей воды.

· Полдник: порция дыни (200-300 граммов).

· Ужин: отварная рассыпчатая гречка или рис (без соли), стограммовый кусочек отварной курицы иди говядины, тарелка ничем не заправленной овощной нарезки.

Между употреблением дыни и следующим приемом пищи должно пройти не менее двух часов. В этом случае кишечного дискомфорта не будет.

Диета на неделю

Дынная диета по этому варианту необычна. В рацион включается не только дыня, но и бурый рис, легкая сметана 15% жирности, отварная рыба, курица. Из фруктов допускаются яблоки и авокадо, из овощей – огурцы, сельдерей.

Сразу после пробуждения выпейте медленными глотками стакан теплой воды. Спустя 20 минут можно позавтракать. Схема питания следующая.

· Завтрак. Порция каши из риса, но не белого, а бурого. Солить нельзя, но полить чайной ложечкой соевого соуса допустимо. Вместо чая выпейте ягодный настой: две столовые ложки любых свежих ягод разотрите и залейте стаканом кипятка. Если ягод нет, приготовьте себе лимонную воду. С чашку теплой воды влейте две столовые ложки сока лимона, размешайте и выпейте.

· Обед для понедельника и четверга. Приготовьте салат из свежих овощей, заправьте растительным маслом. Вес порции – не больше 200 граммов. Съешьте чашку творога жирностью от 1 до 3 процентов. Выпейте компот и свежих или сушеных яблок.

· Обед для вторника и пятницы. Порция салата плюс кусок вареной рыбы (кусок от 100 до 150 граммов). Напиток – зеленый чай без сахара.

· Обед для среды и субботы. Отварные овощи (морковь и свекла) – 200 граммов. Можно заправить салат ложечкой легкой сметаны или йогурта. Омлет, приготовленный без масла, на пару. Чашка травяного или зеленого чая.

· Обед для воскресенья. Приготовьте из авокадо, сельдерея, отварной курицы, огурца и яблока большой теплый салат. Общий объем порции – 300 граммов, на курицу приходится 150 граммов.

· Ужин одинаков на протяжении всей недели. С четырех до шести часов вечера ешьте дыню. Общее количество мякоти, которое можно съесть, – полтора килограмма. После 18.00 не ешьте больше ничего. Можно выпить одну чашу травяного чая и немного воды.

Худеть на дыне легко и приятно. Не упустите возможность сбросить пару килограмм и оздоровить организм, когда приходит осенний арбузно-дынный период.

Не совсем полезные арбузы и дыни? Основы правильного выбора безопасных, полезных, вкусных, сочных бахчевых

Реальным сезоном созревания арбузов и дынь как главных представителей сладких бахчевых культур абсолютное большинство потребителей считает август. Но такие необычайно сладкие, сочные, ароматные фруктово-ягодные вкусности на российских прилавках можно найти уже чуть ли не в начале июля, что многих крайне настораживает, учитывая столь стремительное ранее созревание, дозревание этих бахчевых культур. Ведь выращивание арбузов в парниках и теплицах – задача не из простых и не очень дешевое удовольствие.

Правила правильного выбора хороших дынь и арбузов очень просты. Вот они:

• на кожуре таких плодов не должно быть никаких повреждений, вмятин, трещин, потемнений; ведь в таком случае в купленной вами сладкой ягоде очень быстро начнет происходить процесс естественного брожения, тогда такой фруктовой вкусностью вы легко сможете не насладиться, а серьезно отравиться, дополнив прием самих арбузов и дынь многократным внеплановым посещением ванны с туалетом;

Читать еще:  Винегрет вреден для фигуры при похудении

• до момента приобретения дыни стоит получше принюхаться к плоду; чем ярче, выразительнее его аромат, тем слаще будет вкус самого плода и его сока; это важно, поскольку многие продаваемые на российских прилавках необычайно внешне красивые дыни вообще ничем не пахнут, а их вкус при этом потом покупателей вообще не радует;

• уже разрезанный или даже немного надрезанный арбуз необходимо употребить в течение одних суток, обязательно помещая его в перерывах между сеансами поедания в холодильник, чтоб он не начал раньше времени закисать.

Откуда к нам привозят ранние, первые арбузы и дыни?

В июле покупателям крайне редко удается найти на российских прилавках отечественные плоды из традиционных мест их массового, проще говоря, промышленного выращивания. Настоящие отечественные дыни и арбузы, дозревшие до состояния нужной спелости, появляются на отечественных рынках, развалах, прилавках не раньше середины августа.

Именно по этой причине всё то, что вам сегодня предлагают приобрести продавцы из традиционных южных регионов как самой России, так и ближнего зарубежья, на самом деле доставляется к нам в страну из Ирана, Сирии и Турции.

Но все ли мы всё знаем о том, как и кто их там выращивает, насколько они полезны и безопасны?

В столь раннем и стремительном созревании бахчевых культур на самом деле нет никакого секрета. Для этого производители применяют в процессе их выращивания нитратные удобрения в чрезмерно больших количествах и концентрациях. В том числе для этого они не чураются использовать разные соли азотной кислоты, которые при попадании в организм человека даже в сравнительно небольших количествах вызывают тяжелые аллергические реакции или серьезные пищевые отравления.

Поэтому полностью исключать вероятность попадания таких плодов на прилавки наших супермаркетов вовсе нельзя. А фактическое содержание нитратов в них очень часто бывает превышено в десять и более раз.

Именно по этой причине эксперты по безопасности пищевых продуктов настоятельно рекомендуют не приобретать дыни и арбузы раньше времени их естественного созревания. В России дыни и арбузы естественным образом традиционно дозревают лишь в августе. Именно в это время вы сможете насладиться полнотой вкусовой гаммы необычайно сладких, сочных отечественных бахчевых культур.



Как уже отмечалось ранее, мягкие дыни с темными пятнами на своей поверхности – гарантия перезрелости таких ягод. Они точно будут горчить. Качественная, хорошая и полезная дыня всегда должна отличаться выраженным, насыщенным ароматом.

Арбуз и светлое пятно на нем как признак его зрелости, спелости

Если светлое пятно на арбузе будет либо чрезмерно бледным, либо неестественно светлым, то такой арбуз является объективно недозрелым и практически безвкусным; либо же его выращивание проходило в тепличных условиях с неизбежным в таких случаях обильным использованием нитратных удобрений. Именно поэтому фактическое содержание нитратных удобрений в ранних дынях и арбузах может легко превышать все допустимые нормы в десятки или даже в сотни раз. Допустимой нормой содержания нитратов в арбузах считается показатель в 60 мг/кг, а в дынях – 90 мг/кг. В первых же ягодах он легко может составлять и 310, и 380, и 1100, и 1500. Либо же показатели содержания нитратов могут выходить вообще за пределы измерения даже сертифицированных нитратомеров, превышая допустимые показатели в несколько сотен раз.

Помните, что недозревший арбуз, какого бы размера он ни был, всегда оказывается фактически безвкусным и настолько же пресным, как вода с минимальным количеством добавленного в нее сахара.

Избыточное содержание в дынях и арбузах нитратных удобрений приводит к их быстрому накоплению в организме, вызывающему тяжелые пищевые отравления. Особенно это касается безопасности детского организма.

Для минимизации риска попадания в ваш организм вредных примесей вместе со вкусной, сочной мякотью дынь и арбузов эксперты настоятельно рекомендуют их хорошенько предварительно вымыть, не боясь использовать для этого щетку с мылом. Это с большей вероятностью позволит вам полностью избавиться от бактериально-грибковой микрофлоры с прочими мелкими паразитами, прекрасно обитающими на поверхности этих сочных, красивых, ароматных и необычайно сладких ягод.

Спелую дыню вы точно сможете отличить по ее насыщенному, выраженному аромату, а не менее спелый, сочный и сладкий арбуз – по темно-зеленому цвету и плотной кожуре.

Диета «6 лепестков»: суть, рецепты и подробное меню на каждый день для похудения

Диета «6 лепестков»: суть диеты и базовые принципы

Создательница диеты «6 лепестков» – Анна Йоханссон, известный шведский диетолог. Суть диеты заключается в том, что каждый «лепесток» в рамках диеты — это один день монодиеты, а всего курс длится 6 дней.

Что можно есть во время диеты «6 лепестков», если это монодиета? Вы употребляете только ту пищу, которая рекомендована в этот день, например в рыбный день — только рыбу, а в овощной — овощи.

Диета «6 лепестков» эффективна благодаря чередованию белков и полезных углеводов — так считает сама Анна Йоханссон.

Чтобы придерживаться диеты было проще, ее создательница предложила простой способ следить за своими достижениями: вырезать из бумаги цветок с 6 лепестками, написать на каждом лепестке название одного из дней по порядку и отрывать лепестки, когда день завершится. Согласитесь, куда легче следовать монодиете, если вы знаете, что осталось потерпеть всего один-два дня. Бумажный цветок можно прикрепить магнитом на холодильник для наглядности.

Не используйте добавки к пище

Еду можно подсолить, заправить мягкими специями, но нельзя добавлять сахар или масло. В любой день диеты «6 лепестков» можно разнообразить пищу зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и другими разновидностями. Из способов приготовления – варка, тушение, запекание, готовка на пару, если это фрукты, овощи или творог – их можно есть и в сыром виде.

Пейте воду

Во время диеты «6 лепестков» нужно пить достаточно жидкости. Ваша норма — около двух литров воды в день. Можно пить зеленый чай и кофе, но без сливок или молока.

Не меняйте дни местами

Порядок, в котором дни идут друг за другом, крайне важен: мы уже говорили, что белковые и углеводные дни чередуются и это обеспечивает эффективность диеты. Организм должен получать питательные вещества всех типов, поэтому следите за последовательностью дней. Лепестки в этом также помогают.

Диета «6 лепестков»: подробно о меню на 6 дней и после диеты

Меню диеты «6 лепестков» рассчитано на неделю, так что достаточно поменять свой режим питания на 6 дней, чтобы быстро похудеть. Однако для долгосрочного результата необходимо аккуратно входить в привычный рацион после диеты «6 лепестков», как и любой другой экспресс-диеты, чтобы потерянный жир мгновенно не вернулся.

Диета «6 лепестков»: как выглядит диетическое меню на каждый день

  • Первый «лепесток» — рыбный день. В рамках диеты «6 лепестков» можно есть вареную или запеченную рыбу, но не больше 500 г в день. Распределите порции, чтобы чувствовать себя комфортно.
  • Второй «лепесток» — овощи. Диета «6 лепестков» включает и овощной день. Рекомендуем покупать белокочанную и цветную капусту, зеленые овощи, кабачки и помидоры. Не превышайте лимит 1500 г.
  • Третий «лепесток» — куриный день. В течение дня можно съесть 500 г филе, приготовленное в любом виде.
  • Четвертый «лепесток» диеты «6 лепестков» — злаковый день. Вам можно есть любую кашу целый день в рамках 200 г. Можно ли выбрать на диете «6 лепестков» сразу несколько злаков? Да, но нельзя превышать общее количество. Выбираем рис, гречку или просо.
  • Пятый «лепесток» — творожный день. Вы должны съесть 500 г творога за день. Кладите в продуктовую корзину творог нормальной жирности, но обязательно несладкий. В этот день можно добавить молока в чай или кофе.
  • Шестой «лепесток» — фруктовый день. Количество фруктов, которое можно съесть, — 1500 г. Выбирайте несладкие фрукты без крахмала. Бананы, дыня и виноград — сразу нет.
Читать еще:  Виктория лопырева секреты похудения

Вот видеоописание диеты:

Подробное меню диеты «6 лепестков» на неделю и рецепты на каждый день

Даже монодиету можно разнообразить интересными и вкусными блюдами. Предлагаем попробовать все — рецепты подойдут для меню диеты «6 лепестков» на каждый день. Кроме рецептов, мы также приводим варианты меню на день.

«лепесток» 1 — рыбный день

Любая нежирная рыба, морепродукты – до 500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.

В 8 часов: отварное филе морского окуня (можно заменить треской, судаком, хеком).

В 11 часов: нежирная рыба, запеченная в духовке с зеленью.

В 14 часов: рыбный суп на воде (можно добавить морепродукты).

В 17 часов: рыба на пару.

В 20 часов: отварной судак со специями.

  • рыбное филе – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • петрушка – 2 пучка.

Очищенное рыбное филе (например, чум, хек или лосось) необходимо посолить, а затем покрыть зеленью и приготовить в пароварке в течение 30 минут.

«лепесток» 2 — овощной день

Любые некрахмалистые овощи – до 1500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.

В 8 часов: салат из капусты и моркови, можно заправить лимонным соком.

В 11 часов: свежие овощи.

В 14 часов: овощное рагу.

В 17 часов: салат из огурцов, помидоров и красного лука.

В 20 часов: овощной суп.

  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 1пучок.

В глубокую сковороду положить 500 г нарезанных помидоров, посолить и добавить чеснок. Через 10 минут залейте помидоры водой и тушите до готовности. Далее нужно взбить тушеные помидоры с базиликом в блендере. Подавать с базиликом.

«лепесток» 3 — куриный день

Курица – до 500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.

В 8 часов: филе курицы на пару.

В 11 часов: куриная грудка, запеченная в фольге с зеленью.

В 14 часов: куриный суп с куриным же мясом и зеленью.

В 17 часов: курица на гриле без масла.

В 20 часов: вареное филе куриной грудки.

  • филе курицы – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Филе натереть солью, посыпать зеленью, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью и подавать горячим.

«лепесток» 4 — злаковый день

В 8 часов: просо, сваренное на воде.

В 11 часов: запеченные гречневые котлеты.

В 14 часов: рис басмати.

В 17 часов: перловка с зеленью.

В 20 часов: овсяная каша с семенами льна и чиа.

Запеченные гречневые котлеты

  • гречка – 100 г.
  • зелень – по вкусу.

В соленой воде отварить 100 г гречки, которую затем нужно измельчить вместе с зеленью в блендере. Из полученной массы необходимо слепить котлетки и выпекать их по 20 минут в разогретой духовке.

«лепесток» 5 — творожный день

Творог – до 500 г, можно разнообразить молоком, йогуртом, кефиром. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.

В 8 часов: творог, кофе с молоком.

В 11 часов: йогурт натуральный без сахара и добавок.

В 14 часов: творог 5%.

В 17 часов: стакан кефира.

В 20 часов: творожный мусс.

  • нежирный творог –200 г;
  • молоко – 100 г;
  • стевия – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

«лепесток» 6 — фруктовый день

Фрукты любые не слишком калорийные – до 1500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.

В 8 часов: две груши.

В 11 часов: банан.

В 14 часов: салат из запеченных фруктов.

В 17 часов: несколько киви.

В 20 часов: апельсин и зеленое яблоко.

Салат из запеченных фруктов

  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • курага – 3 шт.;
  • корица и ваниль.

Замочите курагу в воде на 5-10 минут. Очистите апельсин и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и приправьте щепоткой корицы и ванили. Разложите фрукты на бумаге для запекания, смажьте соком апельсина все фрукты и запекайте 15 минут.

Мы описали суть и подробное меню диеты «6 лепестков» на каждый день, привели рецепты. А что все-таки дает эта диета и есть ли у нее противопоказания?

Диета «6 лепестков»: отзывы, результаты и противопоказания

Преимущества диеты состоят в том, что при всей ее эффективности вам не наскучивают монодиеты – ведь они постоянно сменяют друг друга, диета «6 лепестков» на неделю подразумевает новые продукты и новые блюда каждый день. Кроме того, организм не испытывает серьезного недостатка питательных веществ – если чего-то не хватило сегодня, скорее всего, уже на следующий завтрак дефицит будет восполнен. Усталость при такой диете не слишком мешает жить – рацион в целом получается достаточно разнообразным и калорий организм получает достаточно для нормального функционирования.

Что до результатов и отзывов о диете «6 лепестков», то здесь можно с уверенностью сказать, что она положительно влияет на здоровье – если, конечно, соблюдать умеренность и не увлекаться ни самой диетой (повторять ее сразу по окончании не стоит), ни вредной пищей после нее. Те, кто пробовал проходить такую диету, говорят, что вес на ней теряется стабильно, самочувствие не ухудшается, рацион не надоедает, но при этом одного круга диеты более чем хватает, на второй «заходить» не стоит – будет сложно соблюдать режим питания. Можно ли на диете «6 лепестков» заниматься спортом? Да, можно, но следите за нагрузками, они не должны быть чрезмерными.

Как и любая система питания, диета «6 лепестков» имеет противопоказания:

  • заболевания печени (в том числе хронические);
  • заболевание желудка;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • диабет;
  • беременность и кормление грудью.

Достаточно сложно будет соблюдать диету работающим в офисе людям: готовка все же отнимает некоторое время, и не всегда удобно носить с собой контейнеры с едой, соответствующей нужному дню диеты, а в кафе вы соответствующие блюда вряд ли найдете. Поэтому лучше всего планировать эту диету на время нерабочих дней – например, если вам нужно скинуть несколько килограммов после бурного празднования нового года.

Тем не менее, представленная система питания подходит практически всем, так как меню диеты «6 лепестков» достаточно разнообразно, а сама диета не длится больше недели. В любом случае проконсультируйтесь с врачом, потому что монодиеты можно придерживаться, только если вы полностью здоровы.

На сколько килограммов можно похудеть на диете «6 лепестков»?

Курс длится буквально 6 дней, и за это время вы можете сбросить 3-5 кг. 0,5-0,8 кг веса теряется за один день. Диета «6 лепестков» подходит тем, кто хочет быстро похудеть и в то же время не сильно ограничивать себя в еде.

Главное — удержать вес после диеты «6 лепестков». Ограничьте порции вредных углеводов и алкоголя примерно на месяц. Откажитесь от выпечки (кроме зернового хлеба), сахара, шоколада, масла, колбасы и копченостей. Выбирайте только свежие продукты. И не забывайте ходить в тренажерный зал или делать упражнения хотя бы по 20 минут в день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector