Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино с лимоном для похудения

Напиток с лимоном для похудения

Если взяли за правило пить до 2 л воды ежедневно, не спешите нахваливать себя и ставить в пример каждому встречному. Да, такая привычка поможет восстановить водно-солевой баланс, наладит работу большинства систем и их органов, но обычная вода не продвинет вас слишком далеко в вашем стремлении похудеть. Тут важен не столько объем, сколько состав.

Редакция «Со Вкусом» советует вам немного изменить напиток, употребляемый ежедневно. Правильные ингредиенты, смешанные всё с теми же двумя литрами воды, — ключ к плоскому животу. К слову, похудеть именно в этой области тяжелее всего. Правильная диета может и помогла вам сбросить сразу два размера, но свисающий с живота жир часто не сдвигается с мертвой точки. Этот цитрусовый напиток не просто сдвинет его, но и уберет напрочь.

Цитрусовый жиросжигатель

Ингредиенты

  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 30 мл лимонного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 л воды

Приготовление: смешайте все ингредиенты, залейте водой. В течение дня нужно выпивать 2 л такого напитка. Продолжительность курса — 21 день. Свисающий жир с живота уходит уже к концу третьей недели. Если вы избавились от проблемы, но не полностью, продлите курс еще на 2–3 недели.

Как ускорить процесс

Определенные продукты помогут вам ускорить процесс похудения. Добавьте их в рацион, когда употребляете этот цитрусовый напиток, и по завершении курса: так жир внизу живота больше не будет скапливаться в больших объемах.

Самый полезный, пожалуй, — грейпфрут. Употребяйте за 30 минут до обеда или ужина, пейте свежевыжатый сок. Вторая в списке белая фасоль, которая содержит мало калорий, но насыщает организм. Миндаль регулирует уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ.

В то же время стоит отказаться от продуктов из фритюра, колбасных изделий, сладостей, выпечки, газировки. Эта еда не только приводит к появлению жира на животе, но и плохо влияет на работу всех систем организма.

В начале придется несладко. Нет, дело не в том, что напиток невкусный. Просто с непривычки кажется, что выпить такой объем воды просто нереально. Но уже через неделю станет проще, никакого дискомфорта. Пейте на работе вместо чая или кофе — и всё получится. А если вы хотите похудеть, добавив в свое расписание тренировки, все подсказки тут. Переходите по ссылке и с друзьями делитесь.

Очищение кишечника касторовым маслом

Быстрый, мягкий, эффективный и абсолютно безвредный… Примерно так любители чистоты и стройности описывают очищение кишечника касторовым маслом. Многие им верят и тоже начинают применять этот способ. В результате среди всех людей, приобретающих в аптеках «касторку», немалая часть приходится на желающих не забыть при ее помощи о запорах, а избавиться от шлаков и пары килограммов. К сожалению, врачи не согласятся, по крайней мере, с тремя из вышеприведенных качеств, якобы присущих «масляному» методу чистки.

Как проводить чистку касторовым маслом:

Ниже описан «уникальный» рецепт, который позволяет убить одним выстрелом сразу двух зайцев, то есть оздоровиться и похудеть.

Процедуру рекомендуется планировать на вечер. Причину этого объясняют просто: в ходе ее проведения нужно будет принять касторовое масло для очищения кишечника, а оно вызывает тошноту, которая утром и днем, в разгар рабочего дня, была бы неуместна. Что ж, ради эффекта можно и пострадать…

Итак, вечером, в который рекомендуется проводить чистку, не рекомендуется ужинать. Вместо этого нужно отмерить себе дозу касторового масла исходя из расчета 1 грамм (миллилитр) на один килограмм веса. Его следует вылить в отдельную емкость и немного подогреть на водяной бане. Пока масло для очищения кишечника греется, надо взять пару свежих лимонов и выжать из них сок, чтобы его получилось вдвое больше, нежели отмеренный объем масла. Также стоит подготовить большую горсть вымытого изюма. Что же со всем этим делать?

Очищение кишечника для похудения и оздоровления осуществляется так: вначале выпивается масло, затем сразу же, залпом, сок. После этого на протяжении 12 часов запрещается принимать какую-либо пищу. Собственно, все это время и так будет не до мыслей о еде.

Вскоре после приема масла с соком начнет беспокоить обещанная тошнота. Чтобы ее преодолеть, советуют очень медленно, по штучке, есть припасенный изюм. В это время лучше не активничать, а как можно скорее лечь спать: во сне не тошнит. К сожалению, сон продлится недолго: еще через 2-3 часа начнется активная работа кишечника, из-за чего человеку на добрую часть ночи придется поселиться в туалете. Зато утром, как утверждается, он проснется обновленным, чистым, избавившимся от лишней воды и сбросившим как минимум два килограмма веса.

Несмотря на некоторые неудобства, все это на первый взгляд кажется довольно заманчивым. Однако давайте взглянем на ситуацию с критической точки зрения…

Касторовое масло для очищения кишечника: плюсы и минусы

Говоря объективно, очищение кишечника касторовым маслом имеет лишь один плюс: это быстрота. Однако мнение о мягкости, эффективности и безвредности средства – явное преувеличение.
Вот многочисленные минусы этого способа:

Читать еще:  Влажное обертывание для похудения

1. На протяжении процедуры приходится терпеть неудобство: вначале бороться с тошнотой, затем не спать.

2. При приеме средства возникает сильная диарея, которая практически полностью выводит из желудочно-кишечного тракта то, что в нем находится. А диарея – это далеко не синоним очищения, так как при сильной выраженности она больше вредит, чем помогает: нарушает водно-солевой обмен, обезвоживает, вызывает расстройство микрофлоры.

3. Очищение кишечника для похудения – это миф. Если при диарее организм потеряет кишечное содержимое и воду, то человек и вправду станет весить меньше, но формы его при этом не изменятся, потому что жировые накопления под кожей никуда не денутся. К тому же, после первой же трапезы и чашки воды якобы потерянный вес снова начнет возвращаться.

4. Если у человека есть некоторые заболевания, то масло для очищения кишечника может сильно ему навредить и даже создать необходимость госпитализации.
Так, этот способ чистки чрезвычайно опасен при следующих заболеваниях:

• Панкреатит. Растительный жир и кислый сок усиливают работу поджелудочной железы, а если у человека уже имеется ее хроническое воспаление, то оно может перейти в острое.

• Желчнокаменная болезнь. Смесь из касторки и лимонного сока оказывает сильнейшее желчегонное действие, которое может вызвать движение камней и закупорку желчных протоков, а как следствие – печеночную колику. В свою очередь, это состояние чаще всего приводит людей не в аптеку за таблетками, а прямиком на операционный стол…

• Язвенная болезнь. Слишком сильная активация перистальтики может вызвать обострение или осложнения язвы, среди которых такие опасные как, например, кровотечение.

Масло для очищения кишечника: «да» или «нет»?

Тем, кто еще сомневается, стоит окончательно усвоить: конечно же «нет»! Настолько неестественного и грубого способа чистки кишечника стоит всеми силами избегать. Лучше выбрать другие методики, которые будут более щадящи и менее вредны.

Очищение чистой водой, диетой, рисом, отрубями – все это вполне можно применять даже без предварительной консультации с врачом, по отдельности или в комбинации друг с другом. Главное – проводить очищение продолжительное время и регулярно повторять его курсы, а еще дополнить чистку приемом Трансфер Фактора. Этот препарат стимулирует иммунитет и придает его работе правильное направление, помогает организму адаптироваться к необычным для него условиям очищения и позитивно влияет на состояние всех органов, включая желудочно-кишечный тракт.

Как небезосновательно утверждают, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Так и здесь: очиститься и похудеть за одну ночь – затея невозможная и очень вредная. Поэтому не спешите, пользуйтесь только одобренными, «белыми» методами чистки и снижения веса, помогайте своему организму приемом Трансфер Фактора, и вам обязательно удастся добиться хорошего результата.

Такой знаменитый и вкусный — глинтвейн! Готовим напиток правильно сами, в домашних условиях

Ничего нет лучше холодной зимой, чем дымящаяся кружка глинтвейна – горячего вина с ароматными специями. Этот напиток, завезенный к нам из Европы, где его готовили еще со времен средневековья, становится в России все более популярным.

Его название происходит от немецкого Gluhender Wein, что означает «пылающее вино». Наверное, многие уже пробовали делать глинтвейн в в домашних условиях. Причем каждый из «многих» теперь уверен, что знает секрет идеального глинтвейна.

Ожидаете гостей или ваши домашние торопятся домой, вволю нагулявшись морозным вечером и желая побыстрее согреться?

Предложите им стаканчик пряного напитка. Вино, сахар, много специй, а еще парочка мандаринок для вкуса – вот и получился эдакий горячий праздничный коктейль, способный развеселить и согреть всех желающих. Выглядит глинтвейн очень эффектно: обычно приятного красного цвета (с различными оттенками), но может быть и светлым, желтовато-янтарным (если приготовлен с белым вином).

Украшают его цедрой апельсина или мандарина, палочками корицы, «звездами» бадьяна, бутонами пряной гвоздики, дольками фруктов, ягодами. Красота, да и только! А уж как полезно!

Отправляясь на прогулку, прихватите с собой термос с горячей ароматной жидкостью и гуляйте в свое удовольствие, наблюдая праздничные вечерние фейерверки и время от времени попивая пряный зимний коктейль.

Или приготовьте заранее вкусный и чрезвычайно полезный напиток, чтобы потом можно было быстро подогреть его, сесть в любимое кресло у окна и сделать пару глотков горячительного. И никакая простуда не страшна!

Классика всегда в моде

Никогда не готовили глинтвейн? Начните с простого классического рецепта глинтвейна в домашних условиях. Налейте вино в кастрюлю, положите туда же специи и нагревайте получившуюся смесь на медленном огне (не забывая помешивать) в течение 10-15 минут.

Затем снимите емкость с огня и оставьте ненадолго в теплом месте, чтобы содержимое хорошо настоялось. После этого слегка подогрейте, только не доводите до кипения, иначе алкоголь выпарится, а вкус изменится в худшую сторону. Вот и все, теперь можно пить и нахваливать!

Читать еще:  Витамин который способствует похудению

Специи

Традиционно в этот напиток добавляют корицу, мускатный орех, гвоздику. Вы можете использовать также кардамон, лавровый лист, ванилин, душистый перец или имбирь. Используйте специи экономно, особенно бадьян и гвоздику, поскольку они имеют очень сильный пряный запах.

Никогда не подведут вас апельсины и лимоны, их свежие цитрусовые нотки непременно улучшат вкус горячего коктейля, а мандарины и клементины добавят целую гамму праздничных ароматов.

Впустите джинна

Если хотите, можете еще «поколдовать» как следует над рецептом. Попробуйте добавить ликер (желательно слабоалкогольный), вишневое вино или терновый джин, чтобы ощутить легкие ягодные нотки. В запасе у вас есть еще целый арсенал различных напитков, которые хорошо себя чувствуют в компании с горячим глинтвейном…

Немного пряного рома, имбирного вина (можно купить, если есть возможность, а можно сделать самостоятельно), капля хорошего коньяка – и «настроение» напитка сразу изменится. Но не переусердствуйте, всего должно быть в меру, избегайте контрастных или слишком приторных запахов.

Пусть будет сладко

Добавьте сахар для вкуса, обычно его кладут в самом начале приготовления, чтобы он успел раствориться. Не забывайте все время помешивать жидкость, пока сладкие кристаллы совсем не исчезнут. В большинстве рецептов используют сахар-песок (чаще всего тростниковый) из-за его легкой текстуры.

Попробуйте добавить мед или ароматизированный сироп (если жидкость уже сняли с огня). При желании вы можете положить и сахар в тот момент, когда глинтвейн будет готов, но всегда проверяйте, хорошо ли все крупинки сладкого песка растворились.

Муслин и «шипованные» цитрусовые

Можно приготовить заранее смесь из нескольких специй, которые, как вы думаете, идеально подходят для вашего глинтвейна. Сшейте из легкой хлопчатобумажной ткани (например, муслина) небольшой мешочек и положите туда палочки корицы, мускатный орех, гвоздику или имбирь (ломтиками).

Используйте, когда варите глинтвейн классический в домашних условиях. Тогда вам не нужно будет вылавливать «водоплавающие» пряности ложкой или заниматься поисками сита, которое, как обычно, в самый неподходящий момент, куда-то запропастилось.

Есть еще неплохой способ: можно сделать «шипованные» апельсины или лимоны. Нашпигуйте цитрусовые пряной гвоздикой, сделав с помощью ножа проколы или надрезы в кожуре.

Во-первых, выглядит это очень интересно. Во-вторых, когда глинтвейн будет готов, достаточно будет вынуть фрукты вместе с гвоздичными бутонами прямо на глазах у изумленной публики, жаждущей поскорее отведать вкусный зимний коктейль.

Белый, как зима глинтвейн из белого вина

Есть много напитков, которые можно использовать вместо традиционного красного вина. Попробуйте что-то другое. Например, неплохо было бы поэкспериментировать с белым вином или сидром (натуральным, без добавления углекислого газа), приготовленным из яблок или груш (лучше всего производства Франции, Испании, Великобритании).

Глинтвейн в этом случае получится очень необычным (и по цвету, и по вкусу). Белое вино хорошо сочетается с легкими ароматами розмарина, ванили или тимьяна. В сидр можно добавить свежий фруктовый сок, ванилин, ломтики яблок, груш, клюкву или другие ягоды (для красоты и вкуса).

Бутылка в шкафу

Держите заранее на полке в кухонном шкафу бутылочку пряного сиропа, чтобы в случае необходимости можно было его быстро использовать, а не рыться постоянно в ящиках в поисках всех необходимых специй. К тому же так вы быстрее добьетесь желаемого вкуса (сахар и пряности всегда будут под контролем). Храниться этот сироп может в течение трех месяцев.

Смешайте сахар и воду с пряностями (которые вы, конечно, подберете опытным путем) и кипятите жидкость на маленьком огне в течение 20 минут. После того как сироп будет готов, процедите его быстро через сито (мелкое) и залейте в стерильные бутылки. Добавляйте сахарный раствор в вино понемногу, добиваясь идеальной пропорции.

Последние штрихи

Посуда для глинтвейна должна быть прочной, способной выдержать высокую температуру. Идеально подходят для этого стаканы с ручкой из жаростойкого толстого стекла, керамические кружки и любая крепкая, добротная посуда в средневековом духе. Можно использовать и новомодные тонкие бокалы, но всегда есть вероятность того, что они треснут, поэтому лучше оставьте их для другого случая.

Украсьте стаканы с глинтвейном с помощью ягод, различных пряностей, «шипованных» долек апельсина. Проявите фантазию! Пейте «пылающее вино» и наслаждайтесь приятным вкусом! Кто знает, может быть, глинтвейн станет вашим любимым праздничным напитком.

Вино для похудения — от какого вина худеют?

Ещё с давних времен употребление вина в умеренных количествах во время приема пищи считалось полезным для человеческого организма. Предполагалось, что вино способствует лучшему обмену веществ, повышает аппетит, позволяет понизить сахар в крови, и улучшить сопротивляемость организма к внешним отрицательным факторам. В наши дни соблюдение большинства видов диет для сбрасывания лишних килограммов требует обязательного отказа от употребления любых алкогольных напитков. Якобы они содержат много калорий и наносят стресс организму. Кроме того, подвыпивший человек может частично потерять над собой контроль и нарушить строгий режим питания.

Читать еще:  Внутренняя оболочка куриного желудка для похудения

Однако существует исключение, позволяющее включить алкогольный напиток в свой ежедневный рацион. И это вино для похудения, являющееся основным компонентом при соблюдении винной диеты. Срок такого способа похудения непродолжительный, но позволяет сбросить около 5 кг веса. В каждом отдельном случае всё зависит от особенностей организма, но желаемый результат в итоге будет достигнут.

Основные принципы винной диеты

Помимо употребления вина необходимо четко систематизировать питание, а именно:

  • Минимизировать в своём рационе количество продуктов, богатых углеводами. Сократить употребление сладостей и мучной выпечки;
  • На протяжении всего похудания стоить полностью отказаться от соли. Лишь бессолевая диета и сухое вино помогут получить желаемый результат. Ведь чрезмерное потребление соли сильно сдерживает жидкость в организме. Если сократить потребление этого продукта либо полностью исключить его из рациона, можно в короткие сроки избавиться от лишних килограммов;
  • Из жидкостей можно пить только виноградное вино для похудения и обычную чистую воду с добавлением лимона. От чая, сока, кофейных и газированных напитков нужно воздержаться.

Вино в человеческом организме способствует интенсивному выделению желудочного сока и качественному перевариванию пищи. Происходит ускорение обменных процессов и быстрое расщепление жиров, а работа сердца нормализуется. Однако не стоит переусердствовать с этим напитком. Врачи рекомендуют в сутки употреблять не более одного бокала (100-150 мл).

Выбор вина для похудения

Отвечая на вопрос: «Какое вино подходит для похудения?», многие специалисты единогласно называют только красные сухие вина. Они являются наиболее полезными, так как содержат в себе антиоксиданты, способствующие укреплению сердечно-сосудистой системы. Считается, что красное сухое вино увеличивает продолжительность жизни и замедляет процесс старения. Вещества, содержащиеся в этом вине, препятствуют развитию болезней желудочно-кишечного тракта и раковых заболеваний.

Покупая красное вино, необходимо выбирать только качественную натуральную продукцию. Полусладкие и сладкие сорта не подходят, так как имеют высокое содержание сахара. Не стоит также обращать внимание на дешевые вина, так как невысокая цена говорит о соответствующем низком качестве напитка.

Варианты винной диеты

Нельзя чётко определить от какого вина худеют лучше или хуже. Этот напиток не является волшебным эликсиром, быстро убирающим набранные килограммы. Вино можно назвать одним из компонентов в диетическом рационе, улучшающих процесс пищеварения. Но результата можно достичь лишь при строгом соблюдении ограниченности в приеме пищи.

Традиционно классическая винная диета должна длиться пять дней. На протяжении всего этого срока в пищу употребляются одни и те же ингредиенты. Один из вариантов такой диеты:

  • Завтрак. Сваренное куриное яйцо (или два — три перепелиных) и свежий томат. Спустя пару часов можно подкрепиться зеленым яблочком.
  • Обед. Свежий огурец и творог малой жирности (не более 200 грамм).
  • Ужин. Бокал вина.

В течение суток можно пить очищенную воду в любом количестве.

Наиболее популярной и более щадящей считается диета с вином и сыром. В данном случае позволяется употреблять вместо творога сыр с низким содержанием жира. И разделить порцию в 200 граммов на обед и на ужин. Такая диета может быть продлена до семи дней. Эта диета считается более эффективной, так как выводит большее количество жидкости и вредных токсинов из организма. Более того, постепенное похудение позволит проще сдерживать установленный вес после перехода на прежнее питание.

Определившись, какое вино для похудения будет использовано в диетическом рационе, необходимо рассчитать и запастись нужным объемом напитка одного вида. Строго запрещено превышать дневную норму потребления. Ведь в данном случае это не средство для расслабления и улучшения настроения, а лекарство.

Вред и польза винной диеты

К положительным факторам употребления вина для похудения можно отнести достаточно существенное сбрасывание веса за короткий промежуток времени. Кроме этого, данная диета одна из немногих, позволяющая употреблять алкоголь без нарушения самого процесса похудения. Состав продуктов достаточно прост и не требует дополнительных кулинарных навыков. Также, ограничение в потреблении соли во время винной диеты позволит очистить организм. Качественное сухое вино в ограниченных дозах является полезным для здоровья, помогает улучшить работу сердца.

Но такая диета имеет и ряд недостатков. В процессе похудения организм становится слабым, а постоянное наличие алкоголя в нем еще больше усугубляет ситуацию. Это может привести к плохому сну и депрессии. Прекращение потребления соли позволяет вывести жидкость с организма, но вместе с ней выходят и необходимые элементы (например, соли кальция). По этим причинам восстановление ослабленного организма должно обязательно сопровождаться специалистом. При быстром сбрасывании веса кожа не успевает сокращаться и будет выглядеть растянутой. Для предотвращения этого понадобятся массаж, контрастный душ, обертывания и т.п.

Противопоказана винная диета беременным и молодым матерям, людям с болезнями печени, пищеварительной и сердечной системы, а также людям, находящимся в депрессивном состоянии и имеющим пристрастие к алкогольным напиткам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector