Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино при похудении чем закусывать

Диетические закуски в вину – красиво и полезно

Умение пить вино и правильно подбирать к нему закуски – настоящее искусство, которому обучают на курсах или в специальных школах. Поэтому разобраться со всеми тонкостями в короткой статье невозможно. Хотя можно рассмотреть основные нюансы. И раз уж речь идет о вине, предлагается выбирать исключительно диетические закуски. Остановимся на их приготовлении.

Учимся подавать правильно

Виды закусок, прежде всего, зависят от вида вина. Именно поэтому рассчитывать меню важно лишь после того, как будет точно определен напиток.

  • Для сухого белого подойдут рыба, все морепродукты, филе птицы.
  • Для полусладкого белого лучше подать несколько видов сыра, экзотические фрукты.
  • Для сладкого белого идеально взять кислые фрукты, мороженое, легкие бисквиты.
  • Для розового вина выбирают утку, кролика, паштеты.
  • Для сухого красного рекомендуются медальоны из телятины или говядины, овощи гриль, мясная тарелка.
  • Для полусладкого красного берут блюда из дичи, жирные сорта рыбы, сырные тарелки.
  • Для десертного красного советуют легкие сладости (тирамису, паннакота) и фрукты.
  • Для крепленого красного предлагают орехи, горький шоколад, красные сорта рыбы (тунец).

Готовим легко и красиво

Для тех, кто предпочитает белые сухие вина, можно сделать простые закуски из морепродуктов , которые содержат минимум калорий, для чего нужны:

  • крупные креветки – 10 шт.;
  • мидии – 10 шт.;
  • гребешки – 10 шт.;
  • мелкие осьминоги – 10 шт.;
  • соль/сок лимона/перец;
  • масло для сковороды;
  • веточка розмарина.

Все используемые морепродукты осторожно промыть. Раковины мидий хорошо зачистить, а с креветок снять покров из хитина и тонкую кишку со спинки. Просушить ингредиенты полотенцем, после чего выложить на гастроемкость в один слой. Присыпать каменной солью и черным перцем. Рядом положить веточку розмарина. Полить соком из свежего лимона.

Оставить ингредиенты мариноваться на час, спустя который тонко смазать сковороду гриль растительным маслом. Прокалить. Разложить на поверхности морепродукты. Жарить около 3-4 минут, перевернув креветки, осьминоги и гребешки в процессе. Затем переместить блюдо в духовку. Довести до готовности при 180 градусах на протяжении 4-5 минут.

Если же предпочтение отдается сладким белым винам, то отлично оттенит напиток домашнее мороженое , на создание которого нужны:

  • нежирная сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
  • ваниль по вкусу;
  • черная смородина – 1/2 стакана.

Перелить из упаковки или стакана всю сметану в глубокую высокую миску. Туда же незамедлительно высыпать просеянную сахарную пудру. Взбивать примерно 3-4 минуты, после чего добавить измельченную в пюре с помощью блендера свежую смородину. Эта ягода лучше всего подойдет для диетического мороженого, поскольку она содержит больше всего натурального пектина, который поможет «связать» структуру десерта.

На следующем этапе добавить несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все взбить, а потом отправить сладкую закуску к вину в морозилку. Через полчаса емкость достать и повторно перебить. Повторить данную процедуру еще 3-4 раза. В конце оставить до окончательного замораживания (лучше на ночь).

Любителям розовых или красных вин больше подойдут мясные медальоны или паштеты. Пора рассмотреть оба рецепта. Для первого потребуются:

  • вырезка телятины – 400 г;
  • масло (растительное) – 1-2 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • молотый (свежий) перец;
  • сок лимона для маринада;
  • веточка тимьяна.

Мясную вырезку внимательно зачистить от пленок. Поделить одинаковыми кусочками по 100 г. Выложить на тарелку или гастроемкость. Натереть перцем и солью. Сбрызнуть для мягкости соком лимона. Мариновать не более получаса в холодном месте. Затем прокалить сковороду, вылив внутрь немного растительного масла.

Каждый кусочек телятины обернуть полоской фольги, оставив верхнюю и нижнюю поверхность открытой. Разложить заготовки на горячем дне сковородки, куда вкинуть веточку ароматного тимьяна. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Потом быстро отправить медальоны из телятины в духовку, где довести при 185 градусах до готовности. На это уйдет 5-7 минут. Подавать горячими!

Ну и немного слов о паштете , который лучше сделать из нескольких видов печени. Да, этот ингредиент довольно калорийный, поэтому он подойдет для лечебных диет, а не для рациона, способствующего снижению веса. А всего необходимы будут такие продукты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • свиная печень – 300 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • белая луковица – 150 г;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • сухое вино – 2 стакана;
  • черный перец/мускатный орех/соль;
  • нежирные сливки – 1 стакан.

Три вида печени хорошо зачистить, нарезать и вымыть. Просушить от воды полотенцем. Закинуть в горячее сливочное масло, прокаленное на сковородке. Туда же отправить измельченный белый лук. Прожарить составляющие паштета приблизительно 10 минут до получения легкой корочки. Затем влить вино. Томить до полного испарения алкоголя, после чего засыпать все специи.

Перемешивая, ввести нежирные сливки. Прикрыть содержимое сковороды. Тушить печень, пока заправка хорошо загустеет. В горячем виде перебить продукты до однородной консистенции с помощью блендера. Охладить паштет на холодильной полке.

Топ низкокалорийных закусок к пиву

Пиво является относительно низкокалорийным алкогольным напитком. Но как любой алкоголь, он провоцирует аппетит.

Чаще к пиву люди едят совсем не диетическую еду – поджаренный сыр, чипсы, жирную рыбу, орешки, жирные сосиски.

Большой выбор диетических яств к пиву позволит наслаждаться пенным напитком в полной мере без вреда здоровью и фигуре. Но при этом не нарастить «пивной» животик.

Важно учесть, что больше подходит к пиву, а что лучше не стоит употреблять вместе.

  1. Можно ли пить хмельной напиток при диете
  2. Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем
  3. Рецепты самых легких и диетических пивных закусок
  4. Картофельные чипсы
  5. Кольца кальмара
  6. Вареные раки
  7. Бутерброды
  8. Семечки
  9. Немецкие колбаски
  10. Чесночный хлеб
  11. Основные выводы

Можно ли пить хмельной напиток при диете

Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.

К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или молоке.

Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды.

Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот почему:

  1. Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
  2. Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
  3. Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И они способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.

Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.

Интересно! Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В 100 г водки в среднем содержится 270 ккал.

Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем

С алкоголем плохо совместимы:

  • маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
  • помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
  • шоколад, так как дает нагрузку на поджелудочную железу;
  • жирное мясо и рыба, поскольку усиливают «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
  • острые закуски могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
  • виноград усиливает брожение и опьянение;
  • кофе может спровоцировать гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга;
  • соленая рыба задерживает жидкость в организме.

Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Они нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.

Интересно! В пиве преобладают жиры и углеводы. На 100 г продукта: 5 г углеводов, 0,5 г белков, 9 г жира. Основной поставщик калорий – углеводы.

Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.

Читать еще:  Вода для похудения худей

Рецепты самых легких и диетических пивных закусок

Есть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных, они дешевле, без лишних калорий и химических добавок.

Представляем ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.

Картофельные чипсы

Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.

Кольца кальмара

Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.

Вареные раки

Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Классический вариант варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле, и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена, еще ниже.

Бутерброды

Полезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося. Отличный вариант – творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени.

Семечки

Семечки – самый бюджетный вариант, полезный, но калорийность высока. В 100 г продукта содержится 700 ккал. Однако, можно погрызть горстку без вреда для фигуры и получить набор селена, йода, калия, цинка и магния. Семечки можно подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде без масла. Подробнее о пользе и вреде семечек при похудении читайте по ссылке.

Немецкие колбаски

Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.

Чесночный хлеб

Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Важно! Есть такое понятие, как «пивное сердце». Если ежедневно пить пиво, сердечная мышца постепенно утолщается. Полости сердца становятся шире. Развиваются некрозы, появляется одышка, слабость. Сердце уже не справляется со своей работой, появляется риск инфаркта.

Основные выводы

Традиционные закуски к пиву обычно высококалорийные – семечки, орешки, чипсы, жареное мясо и жирная рыба.

И хотя само по себе пиво не очень калорийное – примерно 43 ккал на 100 г, поправляются люди от неправильных закусок, повышенного аппетита и неумеренного количества хмельного напитка.

Низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить самим: чипсы, сухарики, морепродукты.

От этого снеки станут менее калорийными и вредными.

Чтобы удержать аппетит, самого пива надо пить не более одной бутылки в день.

Какой алкоголь можно без опаски пить на диете?

Практически все диеты включают в себя полный отказ от спиртных напитков. Но иногда случаются такие ситуации, в которых хочется расслабиться и выпить немного алкоголя.

Можно ли пить алкоголь во время диеты?

После употребления алкоголь всасывается в кровь и распространяется по всему организму. Около 8% этанола усваивается, а оставшиеся выводятся из организма с мочой, потом и дыханием. Спиртные напитки влияют на откладывание жиров в организме, а также пагубно воздействует на нервную систему, вызывая чувство голода и жажды. Поэтому очень важно, приняв решение о приеме алкоголя при диете, помнить, что он в первую очередь является ядом, а только потом средством для снятия стресса и пр.

Спиртные напитки весьма калорийны, но это не значит, что про них нужно совсем забыть. Следует просто понимать, какой алкоголь можно при похудении, а какой нет.

Калорийность половины бутылки белого вина сопоставима с залитыми молоком отрубями с кусочками банана. Проблема лишь в том, что алкоголь не несет в себе никаких полезных веществ. Кроме того, многие разновидности спиртных напитков возбуждают аппетит, из-за чего появляется риск переедания, которое неприемлемо при попытках похудеть.

Но все же, если без спиртного напитка человек не представляет себе застолья, вечеринки или приятного вечера в кругу друзей, то отказывать себе в этом не стоит. При похудении очень важно соблюдать меру, знать допустимые напитки и осознавать общий вред от употребления алкоголя.

Какой алкоголь выбрать?

Узнав, что выпивать при соблюдении диеты можно, многие начинают спрашивать о том, какой алкоголь пить при похудении.

Лучшим выбором на диете станет красное сухое вино, желательно домашнего производства. Объясняется это тем, что в его составе лишь небольшое количество сахара. Также данный напиток улучшает кроветворение, понижает уровень холестерина, а в некоторых случаях и нормализует давление. Натуральное красное сухое вино, в отличие от других напитков, способно улучшить метаболизм, а находящиеся в его составе энзимы ускоряют расщепление попадающих в организм жиров. Существует даже диета с ежедневным употреблением этого напитка, которая, по словам пробовавших, действительно помогает похудеть. Также в составе красного сухого вина находятся природные антиоксиданты, замедляющие старение кожи.

Если любимым «запретным» напитком на диете является пиво, то предпочтение стоит отдавать светлым сортам в пользу меньшей калорийности.

Градус алкоголя для сохранения фигуры также должен быть невелик, 4,5 градуса.

Шампанское также не слишком опасно при похудении. Выбор желательно останавливать на сорте брют, так как в нем содержится минимальное количество сахара, либо он отсутствует полностью.

Водку многие считают малокалорийным напитком, но это не так. На 100 г в ней содержатся 240 ккал, что достаточно много, учитывая, что человек пытается похудеть. Поэтому коктейли с этим алкоголем в составе нужно постараться «обходить стороной».

Выбирая коктейль, нужно смотреть на его состав. Фруктовые соки, сиропы, сливки и газированные напитки достаточно калорийны. Если в составе коктейля есть кола, то желательно заменить ее диетическим вариантом продукта.

Какие напитки нельзя пить?

Есть такие напитки, от которых из-за высокой калорийности лучше отказаться. К ним относятся джин (330 ккал), ром (380 ккал), кальвадос (256 ккал), бренди (225 ккал), коньяк (239 ккал), ликеры (330 ккал), наливки (280 ккал) и виски (300 ккал).

Крепленые вина также калорийны. Кроме того, они оказывают сильное влияние на нервную систему, в результате чего уснуть предстоящей ночью будет весьма сложно.

Читать еще:  Виноград ферменты для похудения

Как вести себя за столом, соблюдая диету?

Врагами похудения при употреблении алкоголя являются мелкие закуски. Если без них никуда, то желательно отказаться от соленых и маринованных разновидностей. Соль вызывает у выпивающего алкоголь человека жажду и вымывает из организма магний и калий.

Существуют лимиты алкоголя, которые не рекомендуется превышать при похудении:

  • водка — 70 мл;
  • пиво — 1 пивной бокал;
  • сладкое шампанское — 200 мл;
  • брют — 400 мл;
  • сухое вино — 300 мл.

Выбрав для себя, какой алкоголь можно пить при похудении, нужно не забывать и о выборе еды за столом. Предпочтение стоит отдавать овощам и фруктам.

Поскольку алкоголь очень калориен, то выпивать его стоит в качестве десерта, а не как дополнение к нему.

Специалисты утверждают, что свой выбор лучше остановить на винах или шампанском, так как их люди употребляют небольшими глотками и порциями, в отличие от водки или пива.

При известной безуглеводной диете Дюкана не запрещено пить алкоголь. Но для начала нужно достичь 3 этапа похудения по данной методике.

Какой алкоголь можно пить при похудении? Диетологи однозначно утверждают, что лучшим решением будет полный отказ от спиртных напитков.

Как вести себя перед застольем?

Готовясь к вечеринке, нужно задумываться не только о том, какой алкоголь можно пить при похудении, но и о том, как подготовить организм к предстоящему отдыху.

Как уже говорилось ранее, алкоголь пробуждает аппетит. Проблема заключается в том, что постоянное чувство голода чревато перееданием, а отсутствие закуски — проблемами с печенью. Поэтому лучшим решением будет предварительный перекус перед застольем.

Нелишним при диете будет и расчет калорий в течение дня. Так удастся предусмотреть все варианты окончания вечера, при которых даже закуска с употреблением алкоголя не навредит фигуре.

Если же человек уверен в своих силах и убежден, что даже после принятия спиртного во время диеты не сорвется на мелкие перекусы, то следует отдать предпочтение нескольким бокалам сухого вина.

Некоторые хитрости

Если никак не получается определиться с тем, какой алкоголь лучше пить при похудении, то можно попробовать применять в борьбе с лишними килограммами следующие хитрости:

  • при возможности нужно стараться выезжать на празднование на автомобиле, так удастся подавить даже самое сильное желание принять алкоголь;
  • при отказе от спиртных напитков, чтобы вас не уговаривали выпить, можно сослаться на прием лекарственных препаратов или проблемы со здоровьем, несовместимые с алкоголем;
  • нужно поддерживать водный баланс в норме (1,5-2 л воды в день), а непосредственно перед застольем выпить 1-2 стакана, чтобы не испытывать жажду;
  • следует отдавать предпочтение только несладким напиткам;
  • нужно налить в бокал воды и запивать ей пищу;
  • если желания выпить нет, то нужно уметь отвечать на уговоры твердым отказом. Как правило, проблема принуждения актуальна лишь в начале застолья, во второй половине никто уже не будет обращать внимание на чужие бокалы. Поэтому в стопку можно смело наливать воду, а в бокал сок.

Алкогольная диета

Удивительно, но имеют место диеты, в которых употребление алкоголя является неотъемлемой их частью. Их суть заключается в том, что человеку необходимо принимать алкоголь, который способствует расщеплению жиров и скорее помогает похудеть. Длиться такая диета должна не более недели. Как правило, в качестве «жиросжигателя» применяется вино, но существуют диеты с использованием мартини, коньяка и пр.

При данной методике похудения из рациона питания нужно исключить всю жирную, жареную и мучную пищу, но при этом пить много воды. Алкоголь следует принимать лишь после еды.

  1. Первый вариант диеты. На завтрак можно есть вареное яйцо и овощ, на обед — постный суп или фрукты, на ужин — салат или творог. Алкоголь следует пить только в вечернее время после еды.
  2. Другая диета более щадящая и разрешает употреблять различную еду, а ужин должен быть полностью заменен алкогольным коктейлем.

Действенность таких диет — вопрос спорный. Диетологи делятся на две половины. Одна утверждает, что в таких перестройках обычного рациона есть толк. А другая, напротив, не видит в ней ничего хорошего. По их мнению, винная диета никак не влияет на расщепление жиров в организме и способна привести к неприятным психологическим последствиям. Часто случается так, что люди слишком буквально рассматривают принципы этой методики и начинают заменять алкоголем большинство приемов пищи, что неизменно приводит к запою. Данное расстройство питания находится на одном уровне с такими заболеваниями, как анорексия и булимия. Таким образом, вместо желанной фигуры и здорового тела, человек становится зависимым от алкоголя и травит свой организм.

Какой алкоголь можно при диете для скорейшего похудения? Все диетологи единогласно ответят «никакой». Ведь куда безопасней будет правильно питаться и отказаться от любого вида спиртных напитков.

Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

Низкокалорийная закуска к вину: рецепт

Существует ряд общепринятых принципов сочетания разных видов вина и продуктов, благодаря которым они не перебивают, а гармонично дополняют вкус друг друга.

Поэтому низкокалорийная закуска к вину должна не только содержать мало калорий, но и соответствовать указанным винно-гастрономическим критериям.

Рекомендации по приготовлению

Используя приведенные ниже советы, почти любое яство можно превратить в диетическое:

  • Продукты для легких закусок всегда готовятся щадящим способом — тушатся, варятся, парятся или с использованием специальных приспособлений.
  • Мясо отбирается молодое и нежирное — ягненок, индейка, кролик, телятина и курица.
  • Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе худеющего человека. Лучше всего подойдут — минтай, треска, хек, путассу, камбала.
  • Многие рецепты закусок включают хлеб или зерновые хлебцы. В умеренном количестве эти продукты не нанесут урона фигуре.
  • В сладких диетических закусках минимум сахара, шоколада, сливочного крема и масла. Традиционно эти вредные составляющие заменяются ягодами, фруктами, медом, орехами, творогом или йогуртом.
  • Составляя свой рецепт диетического блюда, необходимо помнить о сочетаемости продуктов. Например, белок и овощи — считаются лучшим тандемом в похудении, а фрукты включаются в меню как отдельный прием пищи.
  • Выбирайте в магазине свежие продукты, срок годности которых непродолжителен.

Всегда следите, чтобы ваш рацион включал и жиры, и белки, и углеводы. Полностью исключив один элемент, вы только навредите здоровью.

Ингредиенты

  • Один пучок салата и столько же сельдерея
  • Половина свежего огурца
  • Сто пятьдесят грамм ананасов и столько же креветок
  • Одна долька чеснока
  • Три щепотки лука-резанца
  • Одна щепотка кайенского молотого перца

Варианты сладких закусок

Сегодня многие уделяют пристальное внимание питанию. Кто-то любит полакомиться вкусненьким под интересный фильм, другие предпочитают соблюдать баланс и ищут рецепты диетических закусок к вину.

Мы подобрали много вариантов лакомых и простых блюд, которые подойдут к праздничному столу или в личное меню.

Лимонно-медовый йогурт

Такой закуской можно заправлять салаты из овощей и фруктов, начинять ей диетические тарталетки или использовать, как намазку на хлебец.

  • чистый йогурт 1-2% жирности — 400 мл.;
  • творог 1-5% жирности — 100 г.;
  • сок из 1 лимона;
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  1. Смешиваем йогурт и творог с помощью блендера.
  2. Из лимона выжимаем сок и соединяем его с медом.
  3. Добавляем медово-лимонную смесь в йогурт и хорошо перемешиваем.

Блинчик из овсянки с начинкой

Все, кто следит за фигурой, уже давно перешли с привычных жареных блинов на диетические овсяные панкейки. Они менее калорийны, но остаются безумно вкусными.

  • яйцо — 1 шт.;
  • овсянка — 3 ст. л.;
  • фрукты, ягоды, орехи — для начинки.
  1. Хлопья овсянки можно перемолоть или оставить как есть.
  2. Разбиваем к хлопьям яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности.
  4. Жарим блинчик под крышкой примерно 2 минуты.
  5. Затем панкейк переворачиваем. По желанию на готовую сторону выкладываем фрукты или ягоды. Снова закрываем крышкой еще на 2 минуты.
  6. Овсяный блинчик перемещаем на тарелку.

Этот рецепт диетической закуски является универсальным, так как для начинки можно использовать как фрукты, так и овощи, творог, низкокалорийное мясо и т. д.

Читать еще:  Виноград для похудения это

Приготовление:

  1. Варим креветки в кипятке коло трёх минут. Не дольше, иначе они «зарезинятся»
  2. Режем промытый салат, сельдерей, огурец и ананас. Чеснок рубим очень мелко, аналогично поступаем и с луком. Кладем по широким бокалам салатную массу, сверху — ананасы и креветки
  3. Выкладываем чеснок. Сверху посыпаем лучком и перцем. Можно добавить заправку из сметаны и кетчупа в равных частях, чтобы закусочный салат не был сухим. Можно также заправить его оливковым маслом

Прочитано 497 раз, сегодня 1.

Какие продукты не подходят для диетической закуски к вину

При выборе низкокалорийной закуски к вину важнее не столько следовать тому, что нужно, сколько тому, чего нельзя. Существуют продукты, которые плохо либо совсем не сочетаются с вином, в перечень которых входят:

  • кулинарные изделия с повышенным содержанием уксуса или сока лимона;
  • слишком острые закуски с горчицей, хреном, соусом васаби;
  • супы и другие жидкие блюда.

Под запретом оказываются и орехи. Их можно употреблять только к пиву, поскольку из-за слишком выраженного вкуса и жирности вкусовые рецепторы перестают реагировать на другие ароматы.

Аналогичным образом «работают» и цитрусовые, поэтому их также не используют в качестве закуски к вину.

В целом, выбрать, с чем пить вино, не сложно. Чтобы в полной мере насладиться ароматом напитка и при этом не набрать лишнего веса, нужно употреблять низкокалорийные закуски с не слишком агрессивным вкусом.

А описанные выше принципы должны стать только ориентиром, позволяющим определиться в огромном разнообразии винно-гастрономических вариаций.

Главное – понимать, что нет абсолютных правил, поэтому можно смело экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Лёгкие закуски к вину: рецепты на любой вкус

Медленно, но уверенно мы подошли к главной теме сегодняшней статьи – подборке лучших низкокалорийных закусок к вину. Вариантов лёгких закусочных блюд существует огромное множество, сюда входят закуски из овощей, сыра, морепродуктов, рыбы, ассорти из сладких и солёных ингредиентов, фрукты на шпажках и многое другое.

Мы собрали для вас лишь самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, которые вы сможете воплотить в жизнь за считанные минуты.

С чем пить красное десертное

Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам. Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью.

На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами.

Десерты должны быть нейтральными, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты.

Закуска к вину «Романтическая»

Это очень лёгкая и вкусная закуска, которая имеет итальянские корни. Она просто замечательно подойдёт для романтического ужина с вином.

Ингредиенты:

  • Багет — ¼ шт.
  • Помидор черри — 2 шт.
  • Базилик — 4 листика
  • Соус Песта — по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем тонкими кружочками. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем пополам. Листья базилика моем и просушиваем.

На каждый кусочек багета намазываем слой соуса Песта. Сверху выкладываем два листочка зелени. Они должны располагаться рядом друг возле друга. Сверху на эти листочки выкладываем по половинке помидора. Вот и всё!

Сырные шарики в крабовых палочках

Такой вариант закуски вполне можно назвать с сюрпризом. Сверху это кушанье с мягким вкусом, а вот внутри — достаточно острое блюдо.

Ингредиенты:

  • Брынза — 60 гр.
  • Сыр фетта — 60 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Крабовые палочки — для обсыпки

Приготовление:

Брынзу и фетту трём на мелкой тёрке. Чеснок, чистим и пропускаем через чесночницу. Теперь следует перемешать сыры с чесноком и из получившейся массы сформировать небольшие шарики. Крабовые палочки чистим и трём на крупной тёрке.

Чтобы палочки легче тёрлись, их следует некоторое время подержать в морозилке.

Закуска к вину с хамоном

Хамоном в Испании называют сыро вяленое мясо. На прилавках наших супермаркетов его можно найти, однако, цена на него достаточно высока. Для приготовления такой закуски хамон вполне можно заменить другим, долее дешёвым мясом. Самое главное, чтобы оно так же было вяленым.

Ингредиенты:

  • Хамон — 150 гр.
  • Соус Песта — по вкусу
  • Батон — несколько кусочков
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

Обжариваем кусочки батона. Их можно обжарить в сковороде, а можно в тостере. Пока хлеб не остыл, его следует натереть очищенным зубчиком чеснока, а потом обильно натереть помидором. Потом хлеб намазываем соусом Песта. В самом конце, на хлеб укладываем кусочки хамона. Закуска готова!

Самая низкокалорийная закуска к вину

Основу низкокалорийных закусок к вину традиционно составляют овощи, сыр, рыба, морепродукты, яйца, отварная куриная грудка.

Самыми подходящими к вину и простыми в приготовлении считаются бутерброды, нарезки и салаты. Их готовят из разнообразного сочетания указанных продуктов, примерами которых могут быть приведенные ниже блюда.

Бутерброды

Диетические бутерброды на основе черного, отрубного или цельно-зернового хлеба с добавлением:

  • долек авокадо, яйца и зелени;
  • салатных листьев, креветок, пасты из перетертого отварного яйца с мякотью авокадо и ломтика киви;
  • консервированной кукурузы, огурца, помидора черри, болгарского перца;
  • кусочков консервированного тунца с зеленью.

Варианты бутербродов с хлебцами станут еще лучшей диетической закуской к вину, особенно если хлебцы приготовлены из цельно-зерновой муки.

Кстати, увлекаться бутербродами с сочным авокадо нельзя, особенно в вечернее время. Читайте, сколько можно есть авокадо на ночь при похудении.

Кроме указанных начинок можно использовать:

  • отварное куриное филе, помидор, огурец, зелень;
  • яйцо, листья салата, томат, слайсы твердого сыра;
  • рубленную консервированную треску, творог, зеленый лук;
  • красную рыбу, яйцо, огурец, натуральный йогурт;
  • икру или любые морепродукты в произвольном сочетании.

Еще одной оригинальной заменой бутербродам могут стать рулетики из тонкого лаваша с разнообразной начинкой из таких ингредиентов:

  • перетертого с йогуртом творога с зеленью, пряностями и кусочками свежих овощей;
  • кубиков куриного филе с шинкованной капустой и брусочками огурца;
  • нежирного сыра с овощами;
  • слабосоленой красной рыбы с творогом.

Всю указанную выше начинку можно использовать для приготовления фаршированных яиц или тарталеток из пресного теста.

Из тертого сыра или брынзы часто готовят закусочные шарики с добавлением зелени, кунжута, тертых крабовых палочек, пряностей и оливок.

Как алкоголь влияет на похудение. Количество алкоголя, которое не вредит фигуре.

Салаты и нарезки

Отличной низкокалорийной закуской к вину могут стать салаты и нарезки, если составлять их из подходящих компонентов, к которым относятся такие продукты:

  • отварное мясное или рыбное филе без жира;
  • консервированная в своем соке рыба;
  • бескрахмальные свежие, отварные или маринованные овощи;
  • твердые сыры нежирных сортов;
  • вареные яйца;
  • оливки, маслины;
  • грибы.

Для заправки низкокалорийных салатов лучше всего подходит растительное масло холодного отжима, которое добавляют в минимальном количестве.

Также можно использовать обезжиренный натуральный йогурт или сметану низкой жирности.

Десерт

На десерт к шампанскому или другому вину оптимально подходят свежие фрукты и ягоды, а также разнообразные фруктово-ягодные салаты.

Для удобной подачи целые ягоды или кусочки фруктов принято нанизывать на шпажки, чередуя между собой или с кубиками твердого сыра.

Какое печенье можно есть во время диеты? Как выбрать печенье с низким содержанием калорий?

Закуска к вину «Праздничная»

В состав данной закуски входят фисташки. Очень важно, чтобы это были не солёные фисташки, ведь солёные значительно поменяют и вкус и внешний вид данного кушанья.

Ингредиенты:

  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Виноград киш-мыш — сколько потребуется
  • Фисташки чищенные — ½ стакана

Приготовление:

При помощи чайной ложки набираем необходимое количество сыра, а потом из него лепим небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем одну виноградинку и полностью обволакиваем её сырной лепёшкой. В конечном итоге должен получиться шарик. Потом его следует обкатать в фисташках. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector