Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино помогает при похудении

«Разжижает кровь и снижает холестерин». Вот что рассказали врачи о пользе красного вина

Запишитесь на прием бесплатно

Номер телефона, который вы оставили:

Запишитесь на прием бесплатно

Номер телефона, который вы оставили:

Красное вино против болезней сердца

Условная польза красного вина объясняется входящим в его состав этиловым спиртом:

  • Повышает в крови содержание хороших липидов и снижает концентрацию холестерина.
  • Разжижает кровь — препятствует образованию тромбов.
  • Снижает риск появления сахарного диабета.

Так красное вино уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистой патологии — инфаркта миокарда, стенокардии, инсульта. Но это утверждение справедливо для любого алкоголя. Ученые не нашли доказательств того, что один напиток полезнее другого. Доктор Ira J. Goldberg из Нью-йоркского университета говорит об этом так:

Мысль о том, что красное вино полезно, возникла из наблюдения: французы пьют его часто, но болеют редко. Это называется французским парадоксом. Но оно не объясняет, почему японцы и канадцы также живут долго, а красное вино пьют реже.

Уникальный ингредиент

Другие исследователи изучили состав красного вина и выяснили, что в нем содержится много ресвератрола. Он тормозит старение клеток и улучшает обмен веществ. Но исследования проводились на мышах, а не на людях. Человеку придется выпить слишком много вина, чтобы получить нужную дозу ресвератрола. Однако в таких условиях потенциальная польза красного вина уменьшается, а риск для здоровья растет.

Короче

Всерьез говорить о пользе красного вина сложно, так как убедительных доказательств этого тезиса до их пор нет. Тем более не нужно пытаться лечить алкоголем болезни: у этого метода однозначно больше минусов, чем плюсов.

Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения, приводящее к повреждению ткани головного мозга.…

В лечении радикулита применяются различные методы – от приема медикаментов и физиотерапии до лечебной…

Девушка два месяца сидела на гречневой диете, избавилась от лишних килограммов и наконец смогла расслабится.…

Вкусная диета: сыр и вино

Ее называют «диетой балерин». В чем она состоит?

Во время ее проведения основной пищей являются сыр и красное сухое вино. Разрешены и некоторые другие продукты, о которых вы узнаете ниже.

Какой эффект она дает

Эта диета активно выводит из организма лишнюю жидкость. Это приводит к потере веса.

Существуют два варианта этой диеты: трехдневная и семидневная.

Во время трехдневной диеты вы сможете сбросить 2-3 кг, а во время семидневной — до 7 кг.

Красное сухое вино, употребляемое в небольших количествах, благотворно воздействует на кровяную и сердечно-сосудистую системы, способствует снижению холестерина, улучшает качество крови. Как известно, французы каждый день употребляют за едой красное сухое вино. Благодаря этому среди представителей этой нации почти нет полных людей.

Что касается сыра, то он богат белками и минеральными солями. Еще в нем содержится большое количество кальция, фосфора и других необходимых для организма веществ, благоприятно влияющих на состояние костей и зубов.

В период проведения этой диеты необходимо отказаться от соли. Это благотворно влияет на почки и сердце, их работа облегчается и улучшается. Вместе с лишней жидкостью из организма выводятся шлаки и токсины. Это приводит к очищению организма и улучшению обмена веществ.

Один из минусов этой диеты — это достаточно высокие требования к состоянию здоровья человека, который ее соблюдает. Людям, имеющим хронические заболевания (особенно почек и сердечно-сосудистой системы), практиковать ее не рекомендуется. В любом случае, необходимо проконсультироваться с врачом.

Читать еще:  Виды энергетиков для похудения

Вторым минусом диеты является то, что отсутствие соли приводит к выведению лишней жидкости из организма. Но вместе с ней вымываются и полезные соли, например, соли калия. Иногда после окончания диеты требуется коррекция минерального обмена. Здесь нужно также посоветоваться с врачом, который, если надо, пропишет необходимый препарат, повышающий уровень калия в организме.

Третий момент: в рацион диеты не входят овощи и фрукты. Их отсутствие лишает организм витаминов, поэтому необходимо заменять их искусственными. Во время проведения этой диеты стоит принимать какой-либо аптечный витаминный комплекс.

Какое вино нужно употреблять

Можно использовать только сухое красное или розовое вино. Полусухие, полусладкие и сладкие вина применять нельзя. То же самое касается и крепленых.

Лучше всего покупать марочное вино следующих сортов: изабелла, мерло, каберне и т.п.

Трехдневный вариант диеты

Можно использовать любое меню из представленных ниже.

— 120 г сыра;
— 1 тост (сделанный из 100 г белого хлеба);
— 1 бокал красного сухого вина.

— 150 г сыра;.
— 2 тоста (сделанные из 200 г белого хлеба);
— 1 бокал красного сухого вина.

— 120 г сыра;
— 2 тоста (сделанные из 200 г белого хлеба);
— 1 бокал красного сухого вина.

— 1 крутое яйцо;
— 1 яблоко;
— 1 бокал красного сухого вина.

— 200 г нежирного творога;
— 1 свежий огурец (без соли);
— 1 бокал красного сухого вина.

— 120 г сыра;
— 1 бокал красного сухого вина.

После окончания этой диеты надо в течение трех дней придерживаться восстановительного питания. Во время него надо пить кефир и есть только вареное нежирное мясо или рыбу с овощным гарниром. Тогда эффект продержится дольше.

Что можно пить во время диеты

Пить нужно обязательно, чтобы восполнить дефицит жидкости. В течение дня надо выпивать около 1,5 л жидкости. Это могут быть вода или зеленый чай без сахара (или с сахарозаменителем). А вот сладости (мед, варенье и пр.) во время диеты употреблять нельзя.

Семидневный вариант диеты

Придерживаться этой диеты в течение семи дней, конечно, труднее, чем в течение трех. Но зато и результат получается более впечатляющим.

— 1 чашка кофе без сахара;
— 1 вареное яйцо.

— 150 г нежирного вареного мяса (или колбасы);
— 1 бокал красного сухого вина.

— 150 г сыра;
— 1 бокал красного сухого вина.

— 200 г нежирного творога;
— 1 бокал красного сухого вина.

— 1 стакан кефира.

Пить жидкость надо так же, как указано выше, тоже разрешены вода и зеленый чай.

Когда диета закончится, то не набрасывайтесь на еду, а постепенно вводите в свой рацион другие продукты. Благодаря этому полученный результат закрепится надолго.

Пить вино и не толстеть? Легко!

Когда вы пьёте вино, то вряд ли задумываетесь, насколько оно подходит к вашей диете. К тому же может показаться, что здоровый образ жизни предполагает отказ от этого напитка. Но вино может быть и здоровой формой выпивки, если потреблять его в умеренных количествах. Вы можете наслаждаться вином и оставаться абсолютно здоровым человеком.

Эти семь советов помогут вам держать здоровую диету, включающую вино.

1. Знайте количество калорий в вине

Большинство вин содержит 130-175 калорий в одном бокале. Интересно, что организм человека усваивает алкоголь (этанол) иначе, чем обычную еду, потому что это токсичное вещество. Наши тела отправляют избыток этанола в сложный метаболический процесс, который происходит в том числе и в печени. Она высвобождает уксусную кислоту, которая секретируется и не превращается в энергию. Важно, что метаболизм может зависеть от пола, возраста и даже национальности человека.

Читать еще:  Влияние уксуса при похудении

Странно то, что когда вы пьёте вино со скоростью выше, чем организм усваивает алкоголь, то, скорее всего он просто не поглотит все калории. В этом смысле вино более прощающее, чем мороженое.

Много вина – это сколько? Для мужчин много – это три бокала вина в день, для женщин – два. Нормальная доза здорового человека составляет половину от этого количества. Однако, существуют примеры долгожителей, которые пили много вина каждый день.

2. Заслужите бокал

Прогулка ранним вечером поможет сохранить высокий метаболизм, а также снизит желание поесть, который часто возникает к концу дня. Ходьба – естественная декомпрессия, позволяющая снизить потребление алкоголя.

Успех практически любой диеты заключается в повышении метаболизма. Что интересно – вино увеличивает обмен веществ в течение 70-90 минут. Употребляя вино и ликёр важно при этом пить воду, чтобы поддерживать водный баланс в клетках организма (алкоголь является мочегонным средством). Разницу вы можете заметить, если пьёте пиво, которое вызывает разбухание клеток.

3. Не пейте перед едой

Выпивая вино перед едой вы лишь увеличите аппетит. Если вы любите пить, пока готовите, то разделите свой бокал на две порции. Кроме того, если выпить вино на полный желудок, то меньше вероятность почувствовать опьянение, и скорее всего все винные калории усвоятся организмом.

4. Выбирайте красное сухое вино

Красное вино имеет гораздо больше антиоксидантов, чем другие вина. При покупке вина обращайте внимание на уровень алкоголя – он не должен превышать 13-14%.

5. Не пейте слишком поздно

Алкоголь в нашем организме ведёт себя так же, как и углеводы. Поэтому вы будете хорошо себя чувствовать, если выпьете вино около восьми или половины девятого вечера, с условием того, что ляжете спать в полночь.

6. Не скупитесь на хорошее вино

Для того, чтобы изменить привычки нужно ценить то, что мы едим. Если вы купите для себя хорошее вино, даже если на него придётся потратить больше денег, то будете наслаждаться им в течение нескольких дней. Можно легко хранить белое и красное вино в холодильнике, закрыв их герметичной пробкой. Игристые вина можно держать до четырёх дней с плотно закрытой пробкой.

7. Пейте вино вдали от дома

Люди ленивы, поэтому менее склонны поддаваться искушению, если оно находится не близко. Если вы сидите на строгой диете, то лучше уберите из холодильника все соблазны, в том числе и вино. В конце концов, вы всегда можете выпить его хоть посреди ночи! Почему бы не пойти в бар и не встретиться там с друзьями?

БОНУС: используйте вино как афродизиак

Немного вина действительно способно поднять настроение. Оно увеличивает кровоток и вызывает тёплое покалывание на коже, а этанол замедляет активность мозга и не даст вам отвлечься.

Вино помогает при похудении

Человек старой выучки пришел за вином, берет бутылку, а там — винтовая пробка, то есть попросту откручивающаяся крышка. Человек настроен орудовать штопором, а вина с крышкой боится: наверняка гадость, из экономии такую сделали. А еще, говорят, вину нужно дышать, а «под винтом» оно чахнет.

Читать еще:  Виды углеводов для похудения

Человек не прав. На винтовые пробки постепенно переходят все прогрессивные производители, даже старомодные французы сломались и иногда свои бутылки завинчивают. Для большинства вин винтовая пробка — лучший вариант. С деревянной всегда рискуешь: она может испортиться прямо в бутылке и сильно ухудшить запах и вкус вина. А насчет «подышать» — да, вино под винтом не дышит, но большинству вин, которые мы обычно пьем, будет достаточно 10-15 минут в открытом виде и еще пары минут в бокале, чтобы справиться с последствиями герметичного существования.

Пробка классическая (деревянная, с порами, через которые вино как раз дышит) принципиальна только для солидных образцов (тех, что стоят по несколько тысяч рублей). Лиши их возможности дышать — они не будут развиваться так, как могли бы, а именно в этом их смысл: вино лежит лет десять, набирает вкус и ждет, пока его откроют на какую-нибудь важную годовщину.

По привычке охладил белое до ледяных температур. Суешь нос в бокал — а там вечная мерзлота вместо персиков в цвету. Все потому, что совсем уж морозить стоит только дешевые вина — так маскируются их изъяны, а большинство белых лучше пить в меру прохладными (10-12 градусов). А белые бочковые (про то, что вино держали в бочке, пишут на контрэтикетке) лучше всего проявляют себя, когда они и вовсе чуть теплые (14-15 градусов). Чтобы не напортачить с температурой, можно завести специальный винный термометр — стоят они от 300 рублей за самый обычный до 1500 за более навороченный.

С красным тоже подвох. Вроде слышал, что оно должно быть «комнатной температуры», поэтому достал из шкафа — и сразу в бокал. Но под «комнатной» имеются в виду 16 градусов, как в бургундском замке. У нас же в квартирах — 20-22 уж точно, а в отопительный сезон и поболее. Настолько теплое красное теряет самообладание — выпячивает спирт и кажется резким и грубым, поэтому 15 минут в холодильнике будут кстати. Когда дойдет до 16-18 градусов, тогда с ним и поговорим. А негустые красные до 700 рублей смело охлаждаем градусов до 14, прохладными они приятней пьются.

Казалось бы, мода на тортики к красному уж 20 лет как прошла. Прогрессивные граждане сходят с ума по гастрономии и заедают вино стильно наструганным карпаччо и запретным сыром. Но нет, некоторые (как правило, бабушки-тетушки) угодили в петлю времени и до сих пор считают, что вино под виноград и шоколад — лучше не придумаешь. Перевоспитывать никого не хотим, просто напомним: шоколад исказит нюансы вина, оно покажется кислым и резким, а сам шоколад — безбожно слащавым. С фруктами похожая история. Пить вино лучше с обычной едой. Исключения, конечно, имеются: гипершоколадный шираз хорош с шоколадным тортом, инжир — с хересом, но это редкие удачные сочетания. Если найдете такое для себя, то запомните и практикуйте. А любимой бабушке, которая переучиваться не хочет, лучше подарите десертного, будет ей настоящая дольче вита.

В общем, полезно подвергать свои винные привычки ревизии. Избавился от базовых стереотипов, можно переходить на уровень выше. Например, начать верить, как истинный знаток, что лучшее шампанское — только блан де блан. До поры до времени, конечно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector