Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино помогает похудеть или нет

Почему от вина толстеют

Если раньше вам приходилось слышать о том, что вино способствует похудению, то, скорее всего, вы уже знаете, что в этом напитке содержится особое вещество ресвератрол, которое способствует расщеплению жира на животе и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но бывают случаи, когда от вина можно и прибавить в весе. И даже ресвератрол не в силах предотвратить это. Почему так происходит и кто рискует поправиться от употребления напитка богов?

Десять причин, почему от вина поправляются

Если у человека нет проблем с алкоголем, то вино может быть весьма приятным дополнением к ужину или обеду. По подсчетам ученых один бокал вина в день не принесет никакого вреда, а пойдет только на пользу. Но если этим напитком злоупотреблять, вполне возможно набрать лишние килограммы.

Алкоголь расслабляет

Любое спиртное воздействует на головной мозг человека, вызывая расслабление. В таком состоянии многие перестают контролировать свое поведение, в том числе и количество употребляемой пищи. Даже если в трезвом состоянии человек старается контролировать количество употребляемых калорий или соблюдает строгую диету, то после нескольких бокалов вина может дать себе «послабление» в виде переедания.

  • Десять причин, почему от вина поправляются
  • Сколько калорий в вине
  • Почему алкоголь нарушает метаболизм
  • Как избежать лишних винных калорий

Все дело в закуске

Не забывайте, что вино, как правило, идет в компании с не самыми низкокалорийными закусками. Как правило, большинство из них содержат много жиров и углеводов, которые уж точно не идут на пользу фигуре.

Алкоголь усиливает аппетит

Многие виды спиртного обладают свойством повышать аппетит. Выпив бокал-второй, можно даже не заметить, как желание кушать усилится. Но что интересно, чувство голода вызывают не все виды спиртного. Если говорить о вине, то в этом плане наиболее вредным является сухое. Причина в том, что эта разновидность вина вызывает снижение уровня сахара в крови, то есть возникает состояние гипогликемии. В итоге в организме запускается реакция самосохранения и он начинает требовать пищу, чтобы восстановить уровень сахара. Но что самое интересное, аппетит, возникший на фоне употребления спиртного, очень трудно укротить. Причина такого состояния кроется в особенностях метаболизма. Если в организм одновременно попадает спиртное и пища, сначала печень расщепляет алкоголь, а только после этого принимается за еду. И пока не начнется расщепление продуктов, организм не получит требуемые дополнительные калории для восстановления уровня сахара, а значит, будет требовать все новые порции пищи.

Кроме того, если в организме на протяжении длительного времени сохраняются алкогольные токсины, это может вызвать хроническое воспаление, сбой в обмене веществ и нарушение аппетита.

Гормональные изменения

Распространено мнение, что алкоголь помогает снять стресс. В принципе так оно и есть. Но только в том случае, если спиртного выпить совсем немного. Если человек злоупотребляет вином, то даже под воздействием алкоголя кортизол (гормон стресса) в организме остается на все том же высоком уровне. То есть стресс и раздражение не проходят, а побочные эффекты от кортизола появляются. Дело в том, что повышение этого гормона может усиливать аппетит.

Замедляет сжигание жиров

Если говорить вкратце, то когда в организме присутствует алкоголь, жировые клетки не расщепляются и не используются организмом в качестве источника энергии.

Аппетит с похмелья

Если перебрать с вином, то на следующий день вполне возможно придется столкнуться со всеми «прелестями» похмелья. В таком состоянии организм не может работать на полную силу, а значит, не тратит накопившиеся калории. С другой стороны, с похмелья уровень сахара в крови, как правило, сильно падает, из-за чего организм требует еды. Поэтому с похмелья многих обычно тянет на жирную и очень калорийную пищу.

Алкогольные калории не превращаются в энергию

Общеизвестно, что углеводы человеческий организм перерабатывает в энергию, в результате чего тело ощущает прилив силы (вспомнить хотя бы углеводное спортивное питание). Казалось бы, аналогичная схема работает и с вином. Однако в случае с алкоголем и калориями, содержащимися в нем, тело реагирует иначе. Даже если заняться спортом сразу после выпитого бокала вина, организм не будет расходовать калории, полученные из алкоголя. В этом случае механизм другой: сахара из вина сразу превращаются в жиры. И это также следует знать всем любителям виноградного напитка.

Спиртное нарушает работу печени

Все виды алкоголя в больших количествах являются вредными для организма. Вино не исключение. Если злоупотреблять напитком в течение продолжительного времени, клетки печени начинают перерождаться: место здоровых занимают несвойственные для этого органа жировые. Понятное дело, что больная железа теряет способность правильно расщеплять полученные нутриенты, а это ведет к неправильному усвоению пищи и, как следствие, увеличению веса.

Вызывает отеки

Наверное, многие знают, что алкоголь обладает мочегонными свойствами. То есть во время распития спиртных напитков из организма выводится довольно большое количество жидкости. Но уже на следующий день после пьянки ситуация меняется с точностью до наоборот. Обезвоженный организм пытается удержать в тканях как можно больше влаги. В течение около 72 часов после употребления спиртного тело преимущественно накапливает в себе жидкость. В итоге появляются отеки, а из-за накопления в тканях лишней жидкости весы могут показать на 1-1,5 кг больше обычного.

Сколько калорий в вине

Ответ на этот вопрос зависит от вина, которое вы пьете. Но у всех вин есть кое-что общее. Учтите, что спирт в напитке богов образуется путем ферментации сахара, содержащегося в виноградном соке. То есть в вине есть сразу два источника калорий: спирт и сахар. И что самое интересное в 1 мл спирта содержится почти в 2 раза больше калорий, чем в 1 г сахара (4 ккал против 7 ккал). Но здесь также следует знать то, что сахар и спирт по-разному воздействуют на наши организмы. Несмотря на то, что спирт образуется из фруктозы, но метаболизируется он не так как все углеводы. То есть этанол в вине не суммируют с другими углеводами.

Также надо понимать, что чем крепче напиток, чем больше в нем спирта, а значит тем он калорийнее. Чтобы не прибавить в весе от употребления вина, диетологи советуют выбирать напитки с более низким содержанием этанола. Например, те, в которых доля спирта не превышает 11%. Если кому-то кажется что между 11- и 15-процентными винами разница несущественная, спешим расстроить: в пересчете на калории различие довольно внушительное.

Второй более очевидный источник калорий в вине – сахар. Он может попадать в напиток непосредственно из виноградных ягод или быть специально добавленным, как это делают, например, при производстве игристых вин. Почти нереально отыскать вино, в котором в перерасчете на 1 л содержалось бы 0 г сахара. Даже в очень сухих красных винах обычно есть 1-2 г сахара на литр, в белых сухих – до 50 г/л, а в сухих игристых – до 12 г/л. Любители сладких, ароматизированных и крепленых напитков должны быть готовы к тому, что сахара в них еще больше.

Почему алкоголь нарушает метаболизм

Итак, мы уже разобрались с тем, что спирт, содержащийся в вине, не добавляет напитку углеводов, он не метаболизируется как сахара и не хранится в наших телах в виде гликогена. Поэтому во многих низкоуглеводных диетах алкоголь не является запрещенным продуктом. Он позволен даже в популярной ныне кето-диете, которая предусматривает практически полный отказ от углеводной пищи. Если все так, тогда почему от вина можно набрать лишний вес?

Оказывается, все дело в работе печени. Когда человек употребляет алкоголь, то печень в первую очередь расщепляет именно спирт, оставляя все остальное на потом. Почему так происходит, объяснить легко: железа старается как можно быстрее очистить организм от токсического вещества (именно так она воспринимает этиловый спирт и продукты его распада). То есть пока печень работает с алкоголем, метаболизм всех остальных веществ замедляется или вообще приостанавливается. В эту группу оставленных на потом попадают все жиры и углеводы, употребленные параллельно с алкоголем.

Как избежать лишних винных калорий

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?
Читать еще:  Во сколько прием пищи последний при похудении

Если желаете оградить себя от лишних калорий, то самый простой совет: полностью отказаться от употребления вина или хотя бы отдавать предпочтение сухим его сортам. И еще одна маленькая подсказка. Как правило, в дешевых винах намного больше сахара, (а значит, и калорий), чем в напитках премиум-класса. Обычно виноделы добавляют много подсластителя, чтобы восполнить недостаток вкуса виноградного напитка.

Также следует знать и о том, что некоторые вина, по вкусу напоминающие сухие, могут вовсе и не быть такими. Например, итальянские Pinot Grigio и американские Zinfandel могут содержать довольно много сахара. Также следует знать, что почти все калифорнийские вина (даже самые дорогие) довольно сладкие. Причина в том, что в этом теплом регионе очень быстро и хорошо поспевает виноград, а чем лучше созрели ягоды, тем больше в них натурального сахара. К разряду низкоуглеводных вин можно отнести напитки из Франции. Виноделы из этого региона почти никогда не добавляют сахар во время ферментации напитка, то есть в готовом вине количество углеводов минимальное. Если сравнивать белые и красные вина, то первые, как правило, содержат меньший процент спирта, а значит, также более полезны для лиц, следящих за фигурой.

Еще один способ избежать набора веса – снизить крепость напитка. Для этого можно воспользоваться методом, к которому прибегали еще древние греки. Они просто разбавляли вино водой. Многие советуют на 1 часть виноградного напитка добавлять 2 части воды. Конечно, крепость и калорийность разбавленного вина заметно снизятся, но надо быть готовыми к тому, что вкусовые характеристики такого напитка также пострадают.

Таблица калорийности разных вин (в расчете на бокал 200 мл)

ВиноУглеводыКалории
Сухое белое2-4 г110-170
Красное1-3 г120-190
Сухое игристое1-7 г150
Сладкое игристое30-100 г200-250
Калорийность популярных красных вин (на бокал 150 мл)

НазваниеКалорийность (ккал)
Cabernet Sauvignon120
Merlot120
Cabernet Franc125
Syrah/Shiraz125
Grenache120
Zinfandel130
Pinot Noir120

Если употреблять вино с умом и не злоупотреблять этим благородным напитком, то наслаждаться им можно и без вреда фигуре. Просто необходимо научиться контролировать порции напитка и выбирать наименее калорийные разновидности.

Белое вино: польза и вред для здоровья

Споры о том, полезно ли белое вино для организма, не прекращаются. Об этом напитке у специалистов по здоровому питанию складывается неоднозначное мнение: с одной стороны, алкоголь вообще вреден, а с другой, научно доказано, что в белом вине есть особые вещества, которые обладают положительным действием. Давайте разбираться.

Особенности производства белого вина

Вино приобретает белый цвет из-за того, что его делают из особых сортов винограда, предварительно очищенного от кожицы. Даже если взять ягоду насыщенного красного цвета, напиток все равно получится практически бесцветным. Оттенок будет зависеть от некоторых технологических тонкостей.

Вино названо «белым» символически. На самом деле его цвет может быть прозрачным или по оттенку напоминать заваренный чай. Светлые напитки не выдерживают в дубовых бочках, они имеют пикантный привкус и характеризуются легкостью. Насыщенный, густой цвет – свидетельство хранения алкоголя в бочках.

Виды белого вина

Существует несколько видов этого алкогольного напитка:

  • Сухое: крепость 10-12 градусов, содержание сахара не превышает 0,3%;
  • Полусладкое: крепость составляет 12-15 градусов, количество сахара – 5%;
  • Полусладкий винный напиток: крепость 15 градусов, сахара 7%;
  • Сладкое или десертное: крепость 17 градусов, количество сахара – 10%.

Отличия белого и красного вина

Эти напитки различаются по исходному сырью, которое используется в их приготовлении. Белое вино делают из любого винограда без кожуры, а вот для красных сортов берут только темные ягоды – в их кожице есть натуральный краситель, который и придает алкоголю красный цвет. При производстве такого вина в ход также идут косточки, из-за которых оно приобретает терпкий привкус. Для белого вина не нужна выдержка, тогда как получение высококачественного темного напитка без нее не обходится.

Что полезнее: белое или красное вино?

Исследования доказывают, что красное вино все же полезнее. Это объясняется тем, что в производстве используется не только мякоть ягод, но и кожица и косточки. В них содержатся вещества, которые предотвращают развитие малокровия, а также заболеваний сердца и кровеносных сосудов. В белом вине таких элементов нет.

Если регулярно и в умеренных количествах пить красное вино, то можно сократить уровень антиоксидантов в организме. С белым напитком такой «фокус» не пройдет.

Состав и калорийность

Белое вино содержит много макро- и микроэлементов:

  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор;
  • Витамин В2 (рибофлавин);
  • Кислоты: молочная, яблочная, винная, аскорбиновая;
  • Пищевые волокна.

Белое вино можно отнести к категории диетических напитков: его калорийность составляет примерно 70 ккал на 100 мл.

Польза белого вина

Она определяется химическим составом напитка. В вине, хоть и в малых количествах, присутствуют антиоксиданты и органические кислоты, помогающие организму бороться со свободными радикалами и выводить токсины, шлаки и продукты распада. Напиток вызывает определенный антибактериальный эффект, создавая губительную для патогенных микроорганизмов среду. Попадая в желудок, вино повышает сопротивляемость организма к вирусам.

Белое вино способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Оно содержит кофеиновую кислоту, которая разжижает мокроту и стимулирует ее выведение. Благодаря кислотам органического происхождения вино улучшает метаболизм, нормализует уровень кислотности, облегчает и ускоряет усвоение аминокислот из белковой пищи.

Вред и противопоказания

Как ни крути, белое вино – это все же алкоголь, и его чрезмерное употребление вызывает зависимость и привыкание. При злоупотреблении напитком нарушаются пищеварение и психическое здоровье. Он противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам.

Как правильно пить белое вино

Белое вино подают при температуре, не превышающей +14 градусов. Бокал наполняют на 1/3, а напиток пьют небольшими глотками. Максимальная суточная доза для мужчин составляет 3 бокала сухого белого вина, для женщин – только 2. Однако врачи не рекомендуют употреблять напиток каждый день. Между приемами должно пройти, как минимум, 3-4 дня. При этом нельзя пить вино натощак, а также на ночь. Белое вино подходит к овощам и блюдам из рыбы, сырам и мучным изделиям. К нему подают фрукты и разные десерты. Хороший дуэт к полусухому напитку составят суши или куриный паштет.

Смешивать белое и красное вино не рекомендуется, причем не важно, какой из этих напитков был первым. Это чревато сильнейшим похмельем, сопровождающимся головной болью, тошнотой и рвотой.

Что лучше пиво или вино при похудении. Какой алкоголь можно пить при похудении. Пиво: насколько безопасен этот напиток для худеющих

Ежедневно человек сталкивается с множеством стрессов, и для многих еда является помощником в борьбе с ним. Во время диеты нет возможности “заесть стресс”, а это еще сильнее раздражает. Поэтому, стараясь похудеть, люди могут выпивать спиртное, чтобы облегчить свое нервное состояние. Но совместимы ли алкоголь и похудение, и не сведет ли употребление спиртных напитков все усилия на ноль, — это необходимо знать каждому человеку, который занялся снижением веса.

Калорийность спиртного

Алкогольные напитки вредны для организма человека, но многие употребляют спиртное даже во время попыток сбросить лишний вес. Поэтому для начала нужно узнать, чем опасен алкоголь для худеющих:

  1. Человеческий организм устроен так, что алкоголь имеет высокий приоритет расщепления. При этом напиток отличается высокой калорийностью, но не несет в себе никакой питательной ценности для организма.
  2. Этиловый спирт, содержащийся в алкогольных напитках, имеет высокую калорийность, а точнее 7 килокалорий на 1 грамм.
  3. Энергия, высвобождаемая вследствие расщепления алкоголя, требует немедленного применения. В то время как калории, получаемые из привычных продуктов питания, откладываются «про запас», образуя жировой слой.
  4. Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, плохо себя контролирует и не следит за количеством съеденного, что приводит к перееданию.
  5. Пагубное влияние алкоголя на печень замедляет процесс метаболизма, а это один из ключевых факторов набора лишнего веса.
  6. На протяжении времени, пока алкоголь выводится из организма, происходит набор лишних килограммов. В зависимости от организма, выпитое спиртное полностью выводится лишь через 8–12 часов, это непозволительно много для худеющих.
Читать еще:  Виктор рыбин до похудения

Алкоголь калориен и замедляет метаболизм

Поэтому, хоть чаще всего вина за набранные килограммы ложится на углеводы и жиры, одним из врагов человека, желающего похудеть, является именно алкоголь.

Достаточно часто употребление алкоголя связано с перееданием. При расщеплении спирта организм начинает испытывать дефицит глюкозы. Поэтому человек, получивший необходимое количество пищи, выпивая алкоголь, будет продолжать ощущать голод и потреблять ненужные калории.

Учитывая, что лишние калории плохо сказываются на диету, необходимо знать, сколько содержится калорий в различных видах алкоголя, для чего была приведена таблица (на 100 граммов каждого напитка).

Название напиткаКоличество калорий на 100 граммов
Абсент83
Джин263
Бренди225
Виски220
Кальвадос256
Водка235
Коньяк239
Текила210
Ром220
Самбука240
Ликер345
Херес126
Портвейн167
Мадера139
Ликер Бейлиз327
Вермут148
Мартини145
Вино сладкое, белое98
Вино полусухое белое78
Вино сухое белое66
Вино полусладкое красное80
Вино сухое красное76
Шампанское88
Пиво (4,5 градусов)45
Пиво (2,8 градусов)37
Пиво (1,8 градусов)29

Эти данные помогут человеку выбрать минимально вредящий фигуре напиток, в случае, если есть желание выпить на каком-либо празднике. Пиво является менее калорийным напитком, однако из-за закусок, которые употребляются вместе с ним, такой вид алкоголя не рекомендуется при похудении.


Главная опасность алкоголя в повышении аппетита к жирной и калорийной пище

О вине и прочих интересных напитках

В сухом красном вине очень мало калорий. Именно его особо советуют для сброса веса. И пишут при этом, что вино помогает расщеплять жир и превращать его в энергию, а не откладывать на своих боках.

Предлагаем ознакомиться: Дюфастон и алкоголь: можно ли совмещать без последствий

Вот вопрос: а если съесть кусок сала и не запить его вином — он как есть, в неизменном виде, прилипнет к боку или талии? Любой съеденный нами жирный продукт должен сперва расщепиться до жирных кислот, всосаться в кровоток и оттуда, пройдя сложную цепь биохимических реакций, либо использоваться на работу мышц, либо отложиться «про запас».

Если жир не расщепляется в ЖКТ, он просто пройдёт транзитом и выйдет с обратной стороны, устроив нам небольшую стеаторею (такие жирные, сильно мажущиеся какашки в унитазе). И что самое интересное — при этом на нашей талии сала не прибавится.

Получается, что алкоголь, помогая расщеплять жиры, способствует их усвоению, а вовсе не похудению. Ведь все поклонники алкогольного способа единодушно утверждают, что «спиртное не сжигает жир».

  1. В малых дозах приводит в норму артериальное давление, препятствует образованию тромбов и снижает риск инфаркта и инсульта. Но если вы выпиваете больше одного бокала, риск возрастает минимум вдвое.
  2. Снижает «вредный» холестерин.
  3. Нормализует водно-солевой обмен.
  4. Имеет бактерицидные, тонизирующие и противоаллергические свойства, а также содержит природные антибиотики – антоцианы.
  5. Уничтожает раковые клетки.
  6. В его составе много антиоксидантов (помогают продлить молодость), калия, фосфора, кобальта, органических кислот, витаминов С, В, РР.
  7. Очень полезно тем, кто подолгу сидит за компьютером.

Разновидностей вина много. У каждого человека собственные пристрастия: кому-то нравятся сладкие вина, кто-то предпочитает сухие, а некоторые любят игристые напитки.

Расхожее мнение о вреде алкоголя при диете связано с несколькими факторами. Спиртные напитки очень быстро поступают в желудок и печень, стимулируют аппетит и поставляют в организм «пустые калории». Те, кто отрицают алкоголь во время диеты, указывают на его достаточно высокую калорийность.

Крепкие напитки обладают некоторыми свойствами, которые приносят пользу фигуре.

Алкогольная специальная диета возможна благодаря тому, что спиртное:

  • оказывает желчегонный эффект;
  • корректирует содержание инсулина;
  • усиливает секрецию эндокринных желез;
  • улучшает процесс переваривания пищи;
  • способствует усвоению железа организмом;
  • приводит в норму кислотность желудка.

Влияние алкоголя на процесс похудения

Состояние здоровья достаточно важный фактор для похудения. Поэтому рекомендовано ознакомиться с тем, какой вред оказывает алкоголь на организм:

  • снижение работоспособности;
  • развитие диабета;
  • психические дефекты, формирование зависимости;
  • гипертония;
  • атрофия мышц;
  • заболевания печени, почек и других органов.

Большинство из вышеперечисленных последствий не позволяет похудеть. Заболевания печени, диабет и гипертония часто являются причиной полноты. А атрофия мышц не позволяет добиться рельефного тела, даже если лишний вес уйдет. Поэтому правильным будет полный отказ от алкоголя.

Одним из фундаментальных принципов диет является искусственное снижение количества употребляемых калорий. Алкоголь, кроме того, наносит организму существенный вред:

  • быстро всасываясь в кровь, алкоголь приводит к состоянию опьянения, что ведет к сбоям в работе нервной системы и обменных процессах;
  • усиливает интоксикацию организма, возникающего от долгого голодания и от переизбытка кетоновых тел;
  • ухудшает работу почек, вследствие чего усиливает отечность;
  • отрицательно влияет на печень и ЖКТ, препятствуя очищению организма от шлаков и токсинов;
  • при уменьшении количества калорий работоспособность многих органов ухудшается, а употребление алкогольных напитков в несколько раз усиливает разрушающий эффект.

Одной из основ похудения является занятие спортом. Алкоголь же оказывает на организм расслабляющий эффект, и в состоянии опьянения тренировки невозможны. Многим может прийти в голову употреблять спиртное после тренировки, но это уничтожает весь эффект от спорта. Дело в том, что во время занятий мышечные волокна рвутся, что является необходимой травмой для наращивания мышечной массы.

Алкоголь ослабляет процесс синтеза белка и протеина, что сильно тормозит восстановление мышц. Учитывая все факторы, можно сделать вывод, что похудение и чрезмерное употребление алкоголя несовместимы.

Какой алкоголь можно пить при похудении

В случае если нет возможности полностью исключить алкоголь из рациона на время диеты, необходимо придерживаться некоторых правил:

Разрешено в минимальных количествах красное сухое вино

  1. Из вин желательно выбирать красное сухое. Оно не только содержит минимальное количество сахара, но и улучшает состояние кровеносных сосудов при приеме в небольших количествах.
  2. Среди пива нужно стараться выбирать самые низкокалорийные, т.е. слабоалкогольные сорта.
  3. Полностью отказаться от ликеров, имеющих большое количество калорий.
  4. Выбирать полезную закуску, например, фрукты или сыры.
  5. Вместе с алкоголем пить большое количество воды или сока, что ускорит процесс насыщения организма.

Также существует дозировка, при которой алкоголь не окажет сильного влияния на организм:

  • водка — 70 мл;
  • пиво — один пивной бокал;
  • сладкое шампанское — 200 мл;
  • брют — 400 мл;
  • сухое вино — 300 мл.

В случае, если нет сил или возможности, чтобы полностью отказаться от спиртного, нужно свести его потребление к минимуму.

Отзывы

У меня богатый опыт в диетах, но с алкогольной я столкнулась совсем недавно и удивилась, что такая есть. Она очень легкая, в день можно съесть практически все, что хочешь, в разумных количествах, и запить бокалом вина, лучше сухого. Мне очень понравился результат: за 20 дней потеряла 6 кг.

Я почти всегда на диетическом питании. Это постоянные ограничения, особенно в любимых мною сладостях. Только от алкоголя я категорически не отказываюсь. Иногда выпиваю немного вина, иногда рюмочку коньяка, но отказалась от коктейлей полностью (слишком калорийные). Никакого вреда от этого не вижу. Гораздо хуже сорваться в еде.

В нашей семье заведено открывать бутылку вина за ужином. Муж считает, что в лечебных целях пара бокалов не повредит, полезно для крови и сердца, поэтому, даже перейдя на здоровое питание, мы не отказались от этой привычки. Только вместо обычного полусладкого выбрали сухое вино.

Виды диет и их совместимость с алкоголем

Существует множество различных видов диет для похудения. Они разделяются на три группы:

  • монодиеты (жесткие) — на протяжении установленного времени можно есть только один продукт;
  • сбалансированные диеты — употребление набора продуктов, при котором в организм поступают только необходимые витамины и минералы;
  • низкокалорийные диеты — рацион питания основан на подсчете калорий и исключении всех вредных продуктов.

Также они делятся на долгосрочные и краткосрочные диеты, но при этом все направлены на избавление от лишнего веса. В основном во всех диетах запрещается употреблять спиртное. Самыми категоричными в этом плане являются диеты Дюкана и Магги. В них необходимо строго соблюдать рацион, поэтому употребление алкоголя сведет результативность диеты к нулю.

Однако для любителей спиртного существуют специальные алкогольные диеты, в которых основой является алкоголь, в основном — красное сухое вино.

Читать еще:  Вода с луком для похудения

Диета на вине и сыре.

Принцип диеты состоит в резком снижении суточной нормы калорий до одной тысячи. Основными продуктами является нежирный сыр и красное сухое вино. За пять дней вес снижается примерно на пять килограммов.


Вино хорошо сочетается с сыром

Примерное меню на день:

  • завтрак: помидор, 100 граммов твердого сыра, 150 миллилитров вина;
  • второй завтрак: тост с сыром, яблоко;
  • обед: огурец, твердый сыр, 300–500 мл вина;
  • ужин: морковь, 75 граммов твердого сыра, 150 мл вина.

Белковая диета на вине.

Основой диеты является красное сухое вино, нежирное мясо, яйца. За 3 дня диеты происходит понижение веса на 3 килограмма.

Примерное меню на день:

  • завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, 250 мл вина;
  • обед: стейк из нежирного мяса, бокал вина;
  • ужин: отварная куриная грудка, 250 мл вина.

Одна из разновидностей модельной диеты.

Диета заключается в снижении количества калорий до тысячи, и заменой ужина на употребление вина. Основой диеты является красное сухое вино и все низкокалорийные продукты. Длительность диеты составляет 12 дней, при этом теряется примерно 10 килограммов лишнего веса.

Примерное меню на день:

  • завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, один помидор;
  • второй завтрак: яблоко;
  • обед: 150 граммов овощного салата без заправки, 200 граммов обезжиренного творога;
  • ужин: 200 мл вина.

Стоит учитывать, что соблюдение подобных диет опасно для здоровья и жизни, поэтому необходимо знать все противопоказания.

Ряд противопоказаний для подобных диет:

  • алкоголизм;
  • язва;
  • возраст до 18 лет;
  • хронические заболевания;
  • пониженный иммунитет;
  • проблемы с ЖКТ, печенью, почками;
  • беременность, лактация;
  • подагра, остеопороз;
  • стенокардия;
  • панкреатит;
  • мигрень;
  • депрессия;
  • скачки давления.

Ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая низкочастотная акустическая кавитация — это физический метод воздействия, применяемый в косметологии для борьбы с жировыми отложениями.

Метод ультразвуковой кавитации приобрел большую популярность, так как после прохождения полного курса наблюдается прекрасный длительный результат. При четком выполнении всех рекомендаций специалиста методика отличается безболезненностью и безопасностью.

Что такое ультразвуковая кавитация?

Адипоциты (основные клетки жировой ткани) отличаются высокой восприимчивостью к разрушающему действию ультразвука низкой частоты. Эндотелий сосудов, мышечная ткань и кожа практически «не реагируют» на действие данных волн.

Для косметологических процедур оптимальной частотой считается интервал от 37 до 42 кГц, при давлении в 0,6 кПа.

Суть метода состоит в том, что ультразвуковая волна низкой частоты воздействует на жировую клетку и внутри нее возникает кавитация (полости, пузырьки). Пузыри увеличиваются в объеме, приводя к разрыву клеточной оболочки. Легче всего лопаются крупные адипоциты. Их содержимое в основном попадает в лимфатическую систему (порядка 90%). Остальные продукты распада разносятся по организму с током крови, главным образом трансформируясь в печени.

Показания

Ультразвуковая низкочастотная акустическая кавитация в косметологии применяется для решения следующих проблем:

  • локальные жировые отложения (область живота, боков, бедер и т. д.);
  • целлюлит любой стадии;
  • бугристость кожи после операции (нередко бывает после липосакции).

Современные аппараты для ультразвуковой липосакции позволяют без операции добиться идеальной коррекции фигуры, устранив «излишки» жира и дефекты кожного покрова.

Противопоказания

Нельзя проводить ультразвуковую кавитацию людям, у которых имеются:

  • индивидуальная непереносимость ультразвука;
  • травма, повреждение, татуировка, инфекционное или дерматологическое заболевание в месте предполагаемого воздействия;
  • металлические конструкции в зоне, на которую будут действовать волны ультразвука (пирсинг, кардиостимулятор, искусственный сустав, ВМС и т. д.);
  • острое заболевание или обострение любой хронической патологии;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования в любой ткани и органе;
  • болезни репродуктивной системы;
  • иммунодефицит;
  • сахарный диабет;
  • серьезная патология внутренних органов и систем, особенно в стадии декомпенсации (почечная, печеночная, сердечная, легочная недостаточность);
  • гепатит любого генеза;
  • болезни крови и сосудов, тромбофлебит;
  • остеопороз;
  • аутоиммунные процессы;
  • грыжи живота;
  • камни в гепатобилиарной или мочевыделительной системе.

Ультразвуковая кавитация категорически не проводится во время менструации, беременности и лактации. Если полностью исключить беременность не удается, то женщине стоит воздержаться от проведения процедуры, так как ультразвук способен спровоцировать выкидыш.

Во время процедуры следует избегать воздействия в области лица, щитовидной железы, яичников (яичек у мужчин), костей, хрящей и суставов. Методика оказывает выраженное воздействие на весь организм, поэтому может привести к нежелательным побочным эффектам. Перед началом курса ультразвуковой кавитации даже абсолютно здоровому человеку следует проконсультироваться у врача.

Преимущества метода

Ультразвуковая методика, основой которой является кавитация, полностью уничтожает жировые клетки, что существенно отличает ее от других неинвазивных косметологических процедур. При ультразвуковой кавитации не просто выводится жир из клеток, а полностью разрушаются адипоциты. Поэтому при дальнейшем правильном образе жизни, риск того, что жировые отложения вернутся, становится минимальным.

Отмечаются следующие плюсы данной методики:

  • безболезненность (редко могут наблюдаться незначительные неприятные ощущения, жжение, покалывание во время и после манипуляции);
  • безопасность (если процедура была одобрена врачом);
  • высокая эффективность (результат сравним с хирургической липосакцией, так как жировые клетки полностью уничтожаются);
  • абсолютная неинвазивность, так как не нарушается целостность кожного покрова;
  • отсутствие осложнений, которые бывают при оперативном вмешательстве (кровотечение, инфицирование, рубцы и т. д.);
  • отсутствие анестезии и ее последствий, короткий восстановительный период, без необходимости носить специальное белье.

Недостатки метода

У ультразвуковой кавитации есть несколько минусов:

  • обязательно прохождение всего курса, с определенным числом процедур и периодичностью через равные промежутки времени;
  • большое количество противопоказаний.

Этап подготовки

Ультразвуковая методика, в основе которой лежит кавитация, требует определенной подготовки. Она включает в себя:

  • осмотр у врача;
  • прохождение комплексного обследования для выявления возможных противопоказаний;
  • отказ от приема спиртных напитков, жирных, жаренных, копченых, калорийных и пряных блюд — за трое суток до процедуры;
  • увеличение объема потребляемой жидкости до 2-3 л в день в течение всего курса.

Нежелательно параллельно проводить другие косметические процедуры, за исключением тех, что рекомендовал специалист.

Как проходит процедура

Ультразвуковая кавитация проходит в несколько этапов:

  • специалист проводит беседу и осмотр, оценивая особенности кожного покрова и общее состояние организма;
  • косметолог подбирает подходящую насадку и задает параметры частоты для волн ультразвука;
  • клиент располагается на кушетке;
  • на кожный покров выбранного участка наносится специальный гель, способствующий проникновению ультразвука в ткани и лучшему скольжению насадки по телу;
  • косметолог формирует кожную складку и водит по ней манипулой аппарата, производя вращательные движения, тщательно воздействуя на выбранную область;
  • время манипуляции в среднем составляет 20 минут;
  • затем остатки геля убираются, кожа насухо вытирается.

После процедуры ультразвуковой кавитации рекомендуется сделать лимфодренажный массаж или прессотерапию. Это позволит усилить основной эффект и снизить негативное влияние на организм «освобожденных» жировых частиц.

Обычно курс составляет 7-10 сеансов (максимум 12). Визиты к косметологу проводятся через каждые 4-7 дней. Повторный курс можно пройти не ранее чем через полгода.

Как проходит реабилитация

Чтобы ультразвуковая низкочастотная кавитация произвела максимальный эффект, специалисты дают следующие рекомендации для предупреждения побочных явлений и улучшения результата:

  • не кушать в течение 2 часов после процедуры;
  • исключить алкогольные и кофеинсодержащие напитки;
  • выпивать 2-3 л чистой воды в день процедуры и на следующие сутки после нее (в остальное время пить не менее 1,5 л воды);
  • следовать диете, с низким содержанием жиров и углеводов;
  • воздержаться от горячих водных процедур, бань, саун, пляжа, солярия и салонных косметических манипуляций (рекомендуются теплые ванны и душ).

Придерживаться данных пунктов следует во время всего курса и в период реабилитации.

Эффект от кавитации

После прохождения всего курса исчезает от 5 до 10 см лишнего объема. Также после ультразвуковой кавитации улучшается состояние кожного покрова. Он становится более подтянутым и упругим, пропадает бугристость и целлюлитная корка. Если в последующем человек соблюдает правила здорового образа жизни и контролирует свой вес, результат сохраняется на долгие годы.

В среднем ультразвуковая кавитация живота в Москве стоит 3450 рублей за один сеанс. В зависимости от размера обрабатываемой зоны цена может варьироваться от 1990 до 12000 рублей. Также при расчете стоимости учитывается квалификация специалиста, статус клиники и уровень используемого оборудования.

Пройти данную процедуру можно в сети косметологических центров «Новоклиник». Запишитесь на предварительную консультацию на нашем сайте или по телефону.

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector