Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино для похудения живота

Инъекционный липолиз – уколы липолитиков для похудения (живот, лицо, второй подбородок)

Идеальная фигура требует много труда и жестких ограничений. Но часто так бывает, что после достижения желанной отметки на весах, остаются локальные жировые накопления, которые портят всю, уже почти идеальную, фигуру.

Именно для таких случаев, когда обычные способы коррекции фигуры не помогают, и существует направление в косметологии – инъекционный липолиз.

Инъекционный липолиз. Как действуют липолитики?

В организме постоянно происходит два процесса обмена веществ – синтез и распад. Это касается и жиров. В здоровом организме данные процессы находятся в равновесии. Но как только начинается действие негативных факторов (малоподвижный образ жизни, заболевания с нарушением основного обмена, переедание и пр.), то процесс образования жиров начинает преобладать над их распадом, что приводит к накоплению жировой клетчатки и увеличению объемов тела.

Расщепление жиров происходит под действием фермента фосфатидилхолина (лецитин). Жирные кислоты, которые образуются при этом, выводятся из организма природным способом через дренажную систему лимфатических сосудов.

Именно данный процесс и лежит в основе инъекционного липолиза. В подкожную клетчатку вводятся липолитические ферменты, которые расщепляют жировые накопления и способствуют их выведению.

Основной проблемой во время разработки препаратов для липолиза было то, что ферменты не действуют на целую жировую клетку, а только на поврежденную. Решение нашлось. В состав препаратов для моделирования фигуры начали добавлять вещества, которые разрушают адипоциты (дезоксихолат), что “открывает дверь” для действия липолитических ферментов.

Также в современные препараты добавляют различные вещества, которые способствуют улучшению процессов периферического кровообращения и лимфооттока, чтобы жирные кислоты выводились из организма, а не накапливались с обратным образованием жиров.

Уколы липолитиков для похудения. Спектр действия – второй подбородок, живот и другие участки тела

Большая часть из существующих методик избавления от жировых накоплений являются травматичными (липосакция), имеют длительный и болезненный восстановительный период, кроме того, не всегда удается откорректировать необходимый участок тела (не подходят для слишком деликатных зон).

Инъекционный липолиз лишен всех этих недостатков. Уколы липолитиков позволяют провести моделирование любых участках тела:

  • Эффективное устранение проблемы второго подбородка;
  • Ликвидация излишка жировой клетчатки в области век;
  • Коррекция участка щек и шеи;
  • Избавление от жировых скоплений в области тыльной части кистей рук;
  • Коррекция контуров бедер, ягодиц, боков, плеч;
  • Чаще всего уколы липолитиков применяются для похудения в области живота.

Липолитики: противопоказания

  • заболевания, которые протекают с нарушением свертываемости крови;
  • злокачественные опухоли любой локализации (даже в прошлом);
  • психические нарушения и эпилепсия;
  • беременность и кормление грудью;
  • аллергия на любой компонент препарата;
  • воспалительно-гнойные поражения в области инъекций;
  • хронические заболевания в стадии обострения и декомпенсации;
  • сахарный диабет;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • инфекционное заболевание;
  • лихорадка.

На сайте вы можете записаться на процедуру инъекционного липолиза в отделение Косметологии и Дерматологии ЗАО «Эндокринологический центр», Иркутск или, если у вас возникли какие-либо вопросы, задать их косметологу. Цены на уколы липолитиков в прайс-листе.

Вино для похудения живота

Доброго времени суток.Вы попали в блог который посвещён алкогольной продукции.Здесь вы найдёте всё ,или почти всё,о всей алкогольной продукции выпускаемой в мире и многое интересного связанного с ней,а если чего-то не нашли напишите в коментарии я обязательно добавлю в ближайшее время.Приятного времяпровождения в моём блоге.

пятница, 1 июня 2012 г.

Пивной живот растет от водки

Пивной живот растет от водки
Исследователи из разных медицинских областей в последнее время почему-то отчаянно отстаивают доброе имя пенного напитка. Конечно, можно их уличить в связи с производителями пива. Однако, результаты экспериментов, которые они, возможно, проводят за их же счет, довольно любопытны.

Так, ученые из Сальгренской академии в Гётеборге появление «пивного живота» связывают с употреблением более крепких напитков, чем пива. К такому заключению они пришли, проанализировав — «под иным углом» — результаты исследования, проведенного с 1994 по 1999 год при участии 1135 мужчин и женщин в возрасте от 37 до 62 лет, сообщает itar-tass.com. И выяснилось, что нет прямой связи между употреблением пива и размером талии, причем, как у женщин, так и у мужчин.

— Однако установлена взаимосвязь между объемом талии, другими параметрами избыточного веса и потреблением крепких спиртных напитков, — заявила руководитель проекта доктор медицины Сальгренской академии Ингрид Ларссон. – Исходя из этого, мы и пришли к выводу о том, что «пивной живот» возникает не столько от пива, сколько от крепких напитков.

По ее словам, в основе возникновения «пивного живота» лежит количество потребляемых калорий. В спирте их больше, чем в вине и пиве. Свою роль играет и психологическое состояние, и образ жизни «выпивающих». Как свидетельствует практика, чаще спиртное потребляют подверженные сильным стресса люди. Они же и чаще неправильно питаются, что сказывается на объеме талии. Но и похудеть, «подсев на винную диету» не получится. Дело в том, что при покупке нескольких банок пива человек вполне может обойтись без закуски, а вино так и требует, чтобы стол был накрыт.

А У ЯПОНЦЕВ ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Так называемый «пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и несбалансированным питанием.

К такому выводу пришли исследователи из японского университета Сига. Они на протяжении 4 лет наблюдали за изменениями объема тел у 1095 человек в возрасте от 40 до 70 лет. Из них регулярно пили пиво только 10%. Как оказалось, талия выпивающих японцев оказалась даже тоньше, чем у мужчин, воздерживающихся от употребления этого пенного напитка (85,3 против 85,5).

Из обследуемых мужчин была отобрана «пивная» группа: 166 входивших в нее человек признали, что более трети от всего потребляемого ими алкоголя составляет пиво. В этой группе средний объем талии составил 85,3 сантиметра. Среди тех, кто употреблял другие виды алкоголя или вообще воздерживался от спиртного, средний объем талии составил 85,5 сантиметров, то есть на 2 миллиметра больше, чем в «пивной» группе.

При этом ученые отметили тенденцию, что к возрасту 50-60 лет у поклонников пива объем живота был больше, чем у «непивной» группы, но разница составила всего 0,3-0,8 сантиметра. В возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3-1,8 сантиметров.

Если раньше вам приходилось слышать о том, что вино способствует похудению, то, скорее всего, вы уже знаете, что в этом напитке содержится особое вещество ресвератрол, которое способствует расщеплению жира на животе и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но бывают случаи, когда от вина можно и прибавить в весе. И даже ресвератрол не в силах предотвратить это. Почему так происходит и кто рискует поправиться от употребления напитка богов?

Десять причин, почему от вина поправляются

Если у человека нет проблем с алкоголем, то вино может быть весьма приятным дополнением к ужину или обеду. По подсчетам ученых один бокал вина в день не принесет никакого вреда, а пойдет только на пользу. Но если этим напитком злоупотреблять, вполне возможно набрать лишние килограммы.

Алкоголь расслабляет

Любое спиртное воздействует на головной мозг человека, вызывая расслабление. В таком состоянии многие перестают контролировать свое поведение, в том числе и количество употребляемой пищи. Даже если в трезвом состоянии человек старается контролировать количество употребляемых калорий или соблюдает строгую диету, то после нескольких бокалов вина может дать себе «послабление» в виде переедания.

Читать еще:  Волосы кукурузы для похудения

Все дело в закуске

Не забывайте, что вино, как правило, идет в компании с не самыми низкокалорийными закусками. Как правило, большинство из них содержат много жиров и углеводов, которые уж точно не идут на пользу фигуре.

Алкоголь усиливает аппетит

Многие виды спиртного обладают свойством повышать аппетит. Выпив бокал-второй, можно даже не заметить, как желание кушать усилится. Но что интересно, чувство голода вызывают не все виды спиртного. Если говорить о вине, то в этом плане наиболее вредным является сухое. Причина в том, что эта разновидность вина вызывает снижение уровня сахара в крови, то есть возникает состояние гипогликемии. В итоге в организме запускается реакция самосохранения и он начинает требовать пищу, чтобы восстановить уровень сахара. Но что самое интересное, аппетит, возникший на фоне употребления спиртного, очень трудно укротить. Причина такого состояния кроется в особенностях метаболизма. Если в организм одновременно попадает спиртное и пища, сначала печень расщепляет алкоголь, а только после этого принимается за еду. И пока не начнется расщепление продуктов, организм не получит требуемые дополнительные калории для восстановления уровня сахара, а значит, будет требовать все новые порции пищи.

Кроме того, если в организме на протяжении длительного времени сохраняются алкогольные токсины, это может вызвать хроническое воспаление, сбой в обмене веществ и нарушение аппетита.

Гормональные изменения

Распространено мнение, что алкоголь помогает снять стресс. В принципе так оно и есть. Но только в том случае, если спиртного выпить совсем немного. Если человек злоупотребляет вином, то даже под воздействием алкоголя кортизол (гормон стресса) в организме остается на все том же высоком уровне. То есть стресс и раздражение не проходят, а побочные эффекты от кортизола появляются. Дело в том, что повышение этого гормона может усиливать аппетит.

Замедляет сжигание жиров

Если говорить вкратце, то когда в организме присутствует алкоголь, жировые клетки не расщепляются и не используются организмом в качестве источника энергии.

Аппетит с похмелья

Если перебрать с вином, то на следующий день вполне возможно придется столкнуться со всеми «прелестями» похмелья. В таком состоянии организм не может работать на полную силу, а значит, не тратит накопившиеся калории. С другой стороны, с похмелья уровень сахара в крови, как правило, сильно падает, из-за чего организм требует еды. Поэтому с похмелья многих обычно тянет на жирную и очень калорийную пищу.

Алкогольные калории не превращаются в энергию

Общеизвестно, что углеводы человеческий организм перерабатывает в энергию, в результате чего тело ощущает прилив силы (вспомнить хотя бы углеводное спортивное питание). Казалось бы, аналогичная схема работает и с вином. Однако в случае с алкоголем и калориями, содержащимися в нем, тело реагирует иначе. Даже если заняться спортом сразу после выпитого бокала вина, организм не будет расходовать калории, полученные из алкоголя. В этом случае механизм другой: сахара из вина сразу превращаются в жиры. И это также следует знать всем любителям виноградного напитка.

Спиртное нарушает работу печени

Все виды алкоголя в больших количествах являются вредными для организма. Вино не исключение. Если злоупотреблять напитком в течение продолжительного времени, клетки печени начинают перерождаться: место здоровых занимают несвойственные для этого органа жировые. Понятное дело, что больная железа теряет способность правильно расщеплять полученные нутриенты, а это ведет к неправильному усвоению пищи и, как следствие, увеличению веса.

Вызывает отеки

Наверное, многие знают, что алкоголь обладает мочегонными свойствами. То есть во время распития спиртных напитков из организма выводится довольно большое количество жидкости. Но уже на следующий день после пьянки ситуация меняется с точностью до наоборот. Обезвоженный организм пытается удержать в тканях как можно больше влаги. В течение около 72 часов после употребления спиртного тело преимущественно накапливает в себе жидкость. В итоге появляются отеки, а из-за накопления в тканях лишней жидкости весы могут показать на 1-1,5 кг больше обычного.

Сколько калорий в вине

Ответ на этот вопрос зависит от вина, которое вы пьете. Но у всех вин есть кое-что общее. Учтите, что спирт в напитке богов образуется путем ферментации сахара, содержащегося в виноградном соке. То есть в вине есть сразу два источника калорий: спирт и сахар. И что самое интересное в 1 мл спирта содержится почти в 2 раза больше калорий, чем в 1 г сахара (4 ккал против 7 ккал). Но здесь также следует знать то, что сахар и спирт по-разному воздействуют на наши организмы. Несмотря на то, что спирт образуется из фруктозы, но метаболизируется он не так как все углеводы. То есть этанол в вине не суммируют с другими углеводами.

Также надо понимать, что чем крепче напиток, чем больше в нем спирта, а значит тем он калорийнее. Чтобы не прибавить в весе от употребления вина, диетологи советуют выбирать напитки с более низким содержанием этанола. Например, те, в которых доля спирта не превышает 11%. Если кому-то кажется что между 11- и 15-процентными винами разница несущественная, спешим расстроить: в пересчете на калории различие довольно внушительное.

Второй более очевидный источник калорий в вине – сахар. Он может попадать в напиток непосредственно из виноградных ягод или быть специально добавленным, как это делают, например, при производстве игристых вин. Почти нереально отыскать вино, в котором в перерасчете на 1 л содержалось бы 0 г сахара. Даже в очень сухих красных винах обычно есть 1-2 г сахара на литр, в белых сухих – до 50 г/л, а в сухих игристых – до 12 г/л. Любители сладких, ароматизированных и крепленых напитков должны быть готовы к тому, что сахара в них еще больше.

Почему алкоголь нарушает метаболизм

Итак, мы уже разобрались с тем, что спирт, содержащийся в вине, не добавляет напитку углеводов, он не метаболизируется как сахара и не хранится в наших телах в виде гликогена. Поэтому во многих низкоуглеводных диетах алкоголь не является запрещенным продуктом. Он позволен даже в популярной ныне кето-диете, которая предусматривает практически полный отказ от углеводной пищи. Если все так, тогда почему от вина можно набрать лишний вес?

Оказывается, все дело в работе печени. Когда человек употребляет алкоголь, то печень в первую очередь расщепляет именно спирт, оставляя все остальное на потом. Почему так происходит, объяснить легко: железа старается как можно быстрее очистить организм от токсического вещества (именно так она воспринимает этиловый спирт и продукты его распада). То есть пока печень работает с алкоголем, метаболизм всех остальных веществ замедляется или вообще приостанавливается. В эту группу оставленных на потом попадают все жиры и углеводы, употребленные параллельно с алкоголем.

Как избежать лишних винных калорий

Если желаете оградить себя от лишних калорий, то самый простой совет: полностью отказаться от употребления вина или хотя бы отдавать предпочтение сухим его сортам. И еще одна маленькая подсказка. Как правило, в дешевых винах намного больше сахара, (а значит, и калорий), чем в напитках премиум-класса. Обычно виноделы добавляют много подсластителя, чтобы восполнить недостаток вкуса виноградного напитка.

Также следует знать и о том, что некоторые вина, по вкусу напоминающие сухие, могут вовсе и не быть такими. Например, итальянские Pinot Grigio и американские Zinfandel могут содержать довольно много сахара. Также следует знать, что почти все калифорнийские вина (даже самые дорогие) довольно сладкие. Причина в том, что в этом теплом регионе очень быстро и хорошо поспевает виноград, а чем лучше созрели ягоды, тем больше в них натурального сахара. К разряду низкоуглеводных вин можно отнести напитки из Франции. Виноделы из этого региона почти никогда не добавляют сахар во время ферментации напитка, то есть в готовом вине количество углеводов минимальное. Если сравнивать белые и красные вина, то первые, как правило, содержат меньший процент спирта, а значит, также более полезны для лиц, следящих за фигурой.

Читать еще:  Витамины при похудении рейтинг

Еще один способ избежать набора веса – снизить крепость напитка. Для этого можно воспользоваться методом, к которому прибегали еще древние греки. Они просто разбавляли вино водой. Многие советуют на 1 часть виноградного напитка добавлять 2 части воды. Конечно, крепость и калорийность разбавленного вина заметно снизятся, но надо быть готовыми к тому, что вкусовые характеристики такого напитка также пострадают.

Таблица калорийности разных вин (в расчете на бокал 200 мл)

Если употреблять вино с умом и не злоупотреблять этим благородным напитком, то наслаждаться им можно и без вреда фигуре. Просто необходимо научиться контролировать порции напитка и выбирать наименее калорийные разновидности.

Пиво в современном обществе любят многие люди, некоторые не считают зазорным приобрести литр другой пива по дороге с работы домой и употребить его в процессе ужина.

На самом же деле употребление пива, тем более постоянное намного вреднее, чем употребление водки.

Вследствие употребления большого количества пива раздуваются стенки желудка, потому что зачастую человек способен выпить огромное количество этого напитка, в итоге вполне логично, что человек начинает и больше есть, то есть чтобы насытиться требуется больше питательных веществ, тем самым пиво реально влияет на полноту человека, помимо всего прочего пиво благодаря своему составу активно способствует повышению уровня аппетита человека, а дрожжи в его составе разрыхляют мышцы и делают живот более выпуклым, то есть мышцы разрушаются.

Ну и конечно же пиво очень калорийный напиток, поэтому при поступлении огромного количества этого напитка в организм на протяжении длительного срока вполне логично, что человек начнет полнеть.

От водки же такого эффекта нет, она не так калорийна и не содержит столько же вредных веществ и такой же запас углеводов.

8 заблуждений о вине, с которыми пора покончить

Старший копирайтер сервиса Invisible.ru рассказывает, почему надо отбросить стереотипы, с которыми сталкивался каждый, кто хоть когда-нибудь пил вино

Поделиться:

Иллюстрация: Олег Бородин

Есть настолько заезженные винные привычки, что мы в них даже не сомневаемся. Мама уверенно закусывает красное шоколадкой, гости не одобряют бутылку с винтовой пробкой, а сам откуда-то давно и твердо знаешь, что старые вина гораздо круче молодых. Разбираем распространенные заблуждения о вине. Пора с ними бороться — чтобы получать от вина больше удовольствия.

1. Хорошее вино может быть только с деревянной пробкой

Человек старой выучки пришел за вином, берет бутылку, а там — винтовая пробка, то есть попросту откручивающаяся крышка. Человек настроен орудовать штопором, а вина с крышкой боится: наверняка гадость, из экономии такую сделали. А еще, говорят, вину нужно дышать, а «под винтом» оно чахнет.

Человек не прав. На винтовые пробки постепенно переходят все прогрессивные производители, даже старомодные французы сломались и иногда свои бутылки завинчивают. Для большинства вин винтовая пробка — лучший вариант. С деревянной всегда рискуешь: она может испортиться прямо в бутылке и сильно ухудшить запах и вкус вина. А насчет «подышать» — да, вино под винтом не дышит, но большинству вин, которые мы обычно пьем, будет достаточно 10-15 минут в открытом виде и еще пары минут в бокале, чтобы справиться с последствиями герметичного существования.

Пробка классическая (деревянная, с порами, через которые вино как раз дышит) принципиальна только для солидных образцов (тех, что стоят по несколько тысяч рублей). Лиши их возможности дышать — они не будут развиваться так, как могли бы, а именно в этом их смысл: вино лежит лет десять, набирает вкус и ждет, пока его откроют на какую-нибудь важную годовщину.

2. Белое надо пить ледяным, а красное — теплым

По привычке охладил белое до ледяных температур. Суешь нос в бокал — а там вечная мерзлота вместо персиков в цвету. Все потому, что совсем уж морозить стоит только дешевые вина — так маскируются их изъяны, а большинство белых лучше пить в меру прохладными (10-12 градусов). А белые бочковые (про то, что вино держали в бочке, пишут на контрэтикетке) лучше всего проявляют себя, когда они и вовсе чуть теплые (14-15 градусов). Чтобы не напортачить с температурой, можно завести специальный винный термометр — стоят они от 300 рублей за самый обычный до 1500 за более навороченный.

С красным тоже подвох. Вроде слышал, что оно должно быть «комнатной температуры», поэтому достал из шкафа — и сразу в бокал. Но под «комнатной» имеются в виду 16 градусов, как в бургундском замке. У нас же в квартирах — 20-22 уж точно, а в отопительный сезон и поболее. Настолько теплое красное теряет самообладание — выпячивает спирт и кажется резким и грубым, поэтому 15 минут в холодильнике будут кстати. Когда дойдет до 16-18 градусов, тогда с ним и поговорим. А негустые красные до 700 рублей смело охлаждаем градусов до 14, прохладными они приятней пьются.

3. Красное вино лучше, чем белое

Налил красного и медитируешь над бокалом — там и шоколад, и вишни, и уютный дымок. Можно блаженствовать вечно. А белое — так, водичка под салат, выбор примитивных личностей и прочих Бриджит Джонс. Неправда: среди белых тоже есть вина серьезные и насыщенные, сиди и впечатляйся часами. За белую бургундию и немецкие рислинги, например, многие виноманы вообще душу готовы продать.

4. Красное — к мясу, белое — к рыбе

Эта формула стала «духовной скрепой» любого застолья. Даже тот, кто про вино ничего не знает, уверен: котлеты — красное, треска — белое. А на самом деле решает не принцип рыба-мясо, а цвет еды. Мясо красное — вино красное, мясо белое — вино белое, а если еда трепетно-розовая, например лосось или сосиски, что уж там — вино розовое. Если же блюдо в каком-то соусе, то он тут главный: к красной говядине в белом соусе (сливочном, сырном) открыть стоит белое; к пасте с морепродуктами в томатном соусе — красное. Хотя сами по себе морепродукты «белые» и хороши с белым вином.

5. Только сухое вино — хорошее

Сахар — зло, а вино не газировка, чтобы быть сладким. Полки с десертным — в игнор, а друзьям заявляешь: «Пью только сухое!» Очень хорошо, только эта фраза выдает новичка с головой. Качественные полусухие, полусладкие и сладкие вина делают без добавления обычного сахара — он в них исключительно натуральный (тот, который был в ягодах). В полусухих его совсем мало — такие вина от сухих практически не отличаются, разве что на вкус немного помягче. Хорошие полусладкие делают из подвяленного винограда, и они более насыщенные на вкус. Ну а ради сладких виноделы чего только не творят: ягоды вялят (для речото), сдают благородной плесени (для сотернов) и оставляют висеть на лозе до мороза в семь-восемь градусов (для айсвайнов). В результате — действительно богатый вкус, в сухих такой яркости не найдешь. Ну и ценник внушительный. Так что любить сладкое не стыдно — это своего рода винная элита. (Кстати, вот подробная статья про сладкое вино).

6. Вино из одного сорта винограда лучше

Вот значится на этикетке один сорт, и все четко: шираз так шираз. А бленд (когда смешано несколько сортов) — уже настораживает: вдруг один сорт так себе и другой добавили для маскировки? На самом деле винодел женит, например, жгучее Каберне и бархатное Мерло, чтобы использовать сильные стороны того и другого и получить, так сказать, двойной эффект. Вино из чистого каберне может показаться слишком мощным, из чистого мерло — слишком уж мягким, а у бленда куда больше шансов оказаться ровно таким, как надо. Разные сорта в одном вине уживаются, как в хорошей семье: недостатки друг друга сглаживают, а плюсы подчеркивают. Берем бленды без опаски — глядишь, и гармонии в семейной жизни научат.

7. Старое вино лучше, чем молодое

По-настоящему крутое вино — старое, в идеале — прямиком из подвала. Сдуть с бутылки пыль, снять паутину и смаковать под сыр с плесенью. Звучит красиво, но на практике большинство недорогих вин лучше пить в первые несколько лет их жизни. Потом они постепенно теряют и вкус, и обаяние, в общем, начинают «разваливаться». А недорогие белые и розе старше двух лет и вовсе лучше обходить стороной, в таком возрасте они уже ни свежести не дадут, ни фруктов. Если все-таки хочется красного или белого в возрасте — смотреть лучше на регионы, в которых умеют делать вина, способные годами жить и развиваться: Бургундию, Бордо, Пьемонт, Риоху. Смотреть и готовить кошелек к серьезному похудению.

8. Фрукты и шоколад — подходящая пара к вину

Казалось бы, мода на тортики к красному уж 20 лет как прошла. Прогрессивные граждане сходят с ума по гастрономии и заедают вино стильно наструганным карпаччо и запретным сыром. Но нет, некоторые (как правило, бабушки-тетушки) угодили в петлю времени и до сих пор считают, что вино под виноград и шоколад — лучше не придумаешь. Перевоспитывать никого не хотим, просто напомним: шоколад исказит нюансы вина, оно покажется кислым и резким, а сам шоколад — безбожно слащавым. С фруктами похожая история. Пить вино лучше с обычной едой. Исключения, конечно, имеются: гипершоколадный шираз хорош с шоколадным тортом, инжир — с хересом, но это редкие удачные сочетания. Если найдете такое для себя, то запомните и практикуйте. А любимой бабушке, которая переучиваться не хочет, лучше подарите десертного, будет ей настоящая дольче вита.

В общем, полезно подвергать свои винные привычки ревизии. Избавился от базовых стереотипов, можно переходить на уровень выше. Например, начать верить, как истинный знаток, что лучшее шампанское — только блан де блан. До поры до времени, конечно.

В помощь всем, кто хочет разбираться в вине и читать про него на человеческом языке, — сервис Invisible. Там всех наших московских совершеннолетних читателей ждет подарок — два правильных винных бокала с первым заказом.

Сбросить вес и расслабиться: 5 рецептов ванн для похудения

Такой способ сбросить лишний вес потребует упорства — принимать ванны нужно регулярно (раз в 2–3 дня), постепенно наращивая количество времени, проведённое в воде, и провести придётся не менее 10 сеансов.

Приготовить ванну для похудения можно несколькими способами, в основном рецепты различаются из-за своих основных ингредиентов. Мы собрали 5 простых рецептов ванн для похудения, применимых в домашних условиях:

1. Ванна с содой. Вам понадобится 200 г пищевой соды. Соду сначала нужно развести в небольшом количестве воды, а потом влить раствор соды в ванну и тщательно перемешать воду. Эта процедура поможет устранить сухость кожи и снять напряжение, активизировать и очистить лимфатическую систему.

2. Ванна с солью. Для солевых ванн в домашних условиях желательно использовать натуральную морскую соль, продающуюся в аптеках. Соль может быть с разными минеральными наполнителями и натуральными растительными экстрактами. При отсутствии морской соли или аптеки поблизости подойдёт и обычная соль.

Оптимальное количество соли — 0,5 кг на ванну. Соль просто высыпается в воду.

Соль выводит из нашего организма лишнюю воду, стимулируя приток крови к коже, которая очищается от токсинов и наполняется питательными веществами. Также под действием соли в организме ускоряются обменные процессы, что делает борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями наиболее эффективной. Также солевая ванна придаёт коже упругость, укрепит ногти и поможет снять усталость.

3. Скипидарные ванны. Живичный скипидар получают из смолы хвойных пород деревьев, поэтому такие ванны считаются наиболее натуральным методом лечения.

Для приготовления этой ванны потребуется приобрести в аптеке скипидарную эмульсию. Перед применением внимательно прочитайте состав эмульсии, так как в ней могут содержаться вещества, которые вызывают аллергическую реакцию.

Чтобы приготовить ванну соответственно вашему типу давления, нужно чётко следовать инструкции. Если у вас повышенное давление, подойдут ванны из жёлтого скипидара, если нормальное или пониженное, стоит использовать белый скипидар.

Такие ванны повышают упругость кожи, а также прекрасно укрепляют иммунитет.

4. Ванны с эфирными маслами хорошо помогают бороться с целлюлитом. Для антицеллюлитных ванн подойдут масло апельсина, грейпфрута, можжевельника или лимона. Идеальный вариант — сочетание масел.

В ванну с тёплой водой добавляют смесь эфирных масел в следующих пропорциях, по две капли каждого. Эфирное масло нельзя добавлять непосредственно в ванну, так как масла не могут растворяться в воде. Добавлять масла нужно в растворитель-основу, для этого подойдут молоко, сметана, сливки. Пропорции — один стакан на ванну.

Ароматическая ванна увеличивает скорость, с которой расщепляются жиры и выводятся токсины, поэтому организм быстрее теряет лишние килограммы.

– Не стоит проводить в ванной слишком много времени. Рекомендуемое время — не более 20 минут.

– Не стоит делать температуру воды слишком горячей — это может привести к обмороку. Оптимальная температура воды — не более 38 °С.

5. Ванна с красным вином — пожалуй, один из самых экзотических способов. Заменить красное вино можно вытяжкой из листьев, кожи косточек винограда, винными дрожжами, экстрактом красного винограда.

В тёплую воду можно вылить стакан красного вина или больше.

Содержащиеся в вине и шампанском аминокислоты и микроэлементы восстанавливают естественный водно-липидный баланс кожи, способствуют похудению и уменьшению проявлений целлюлита. И, что очень ценно, связывают свободные радикалы, которые являются одной из причин старения.

К приёму ванн необходимо подготовиться — принять горячий душ и очистить тело мочалкой.

Любой из рецептов будет в разы эффективней, если, принимая ванну, делать массаж проблемных зон или просто всего тела. После процедуры обернитесь тёплым махровым полотенцем или одеялом и какое-то время полежите, отдыхая.

Отметим, что не стоит рассчитывать, что ванна для похудания за несколько сеансов избавит от накопленных за годы лишних сантиметров, но это в любом случае отличное подспорье для тех, кто борется за свою фигуру, кроме того — полезно для кожи. Для тех же, кто хочет немного подтянуть фигуру, — регулярное отмокание в ванне также прекрасный вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector