Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с квашеной капустой для похудения

Винегрет с квашеной капустой — классический пошаговый рецепт

На днях заквасила капусту и уже поделилась рецептом на страничках своего блога. А где капуста, там и винегрет. Обожаем готовить его зимой. Лучше салата в это время года и не придумать. Полный витаминами и вкусом, он готов украшать своим присутствием ужин каждого дня.

Готовлю его с традиционными для салата овощами. Это классические свекла и морковь, конечно же лук. Любим добавлять картошку. Говорят, что она слишком калорийная и лучше обойтись без нее. Не буду спорить, и правда калорий в ней хватает. Но зато какое сочетание. Когда варю картошку в мундире, ставлю на стол квашеную капусту с луком и маслом. А в винегрете они присутствуют в одном блюде.

Как таковых специальных пропорций в приготовлении салата не придерживаюсь. Количество овощей определяю на глаз. Но для сегодняшнего рассказа записала сколько чего взяла. Хотя думаю, что это не критично, когда вместо двух картофелин положишь три. А вместо двух морковок – одну. А вот в отношении свеклы хочу заметить, что она нужна яркого цвета и сладкого вкуса. Свекла создает в блюде «погоду». Будет она блеклой и безвкусной, винегрет получит эти же качества.

Хотя сегодняшний салат и прост в приготовлении, процесс содержит маленькие секреты и нюансы. О них и поговорим ниже.

Классический винегрет с квашенной капустой

Из данного ниже количества компонентов получится двухлитровая кастрюля винегрета. На первый взгляд, выход большой. Но съедается содержимое без остатка за пару дней. Нет смысла делать мало того, что хочется без конца дегустировать. Все члены семьи периодически «ныряют» в холодильник между приемами пищи. За очередной порцией вкусняшки, чтобы продлить удовольствие от обеда или ужина.

Трудно удивить и научить чему-то новому в приготовлении столь известного блюда. Но все же, одна фишечка у меня есть. Возможно вы еще об этом не знаете. В свое время специально искала ответ на вопрос, почему свекла не окрашивает овощи при их соединении. Ответ нашелся. Делюсь секретиком с вами.

  • капуста квашеная – 200 гр
  • морковь – 2 шт (180 гр)
  • свекла – 1 шт (230 гр)
  • картофель – 2-3 шт ( 200 гр)
  • лук – 1-2 шт
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек ( можно любое растительное)

1. Свеклу, морковь и картофель сварить до готовности. Знаю, что свеклу помимо варки запекают в духовке. Это допустимо. Сама зачастую практикую такое приготовление. Делайте, как удобно. Важен результат, а не способ его достижения.

Морковь с картошкой варятся минут 25-30, в зависимости от размера. Для свеклы времени понадобится на 20-25 минут больше.

2. Картофель порезать кубиками, их размер делайте 0,6-0,8 см. Чтобы нарезка не слипалась, после остывания клубни следует подержать в холодильнике часа 2. Или же сварите овощи с вечера, и нарезайте на следующий день.

3. Морковь порезать кубиками одинакового размера с картофелем.

4. Лук лучше измельчить помельче. Если получится сделать кубики менее 0,5 см, будет идеально. Так он менее заметен в готовом блюде и отдает больше пряной влаги в капустный сок.

5. Свеклу порезать также, как резали морковь и картошку.

6. Бывает, что капусту добавляют в салат в том виде, как и солили. Но предпочтительнее ее будет порезать на отрезки длиной до 2 см. На вкус это не повиляет, а вот на внешнем виде скажется. Особенно это практикую, когда готовлю винегрет к праздничному столу.

7. Поместить все овощи кроме свеклы в кастрюлю или большую миску. Влить растительное масло. Добавьте продукт, который обычно используете для заправки салатов. К примеру, мне нравится соединять оливковое масло с подсолнечным. А бывает, что делаю трио – с добавкой льняного.

Задача масла на этом этапе «укутать» каждый кусочек овоща в жирную шубку. Это не позволит агрессивной свекле сразу же их окрасить в единый цвет. В данном случае окрашивание также произойдет, но оно будет не таким явным. Овощи останутся различимыми. Этот момент привнесет нотку позитива про подаче готового блюда к столу.

Еще одним плюсом добавления масла на этом этапе является сохранение вкуса каждого овоща.

4. По правилам приготовления винегрета, для выполнения вышепоставленных задач, «искупать» в масле требуется и свеклу. Но для нашего вкуса, с маслом уже получится перебор. Будет излишне жирно.

Поэтому просто выкладываю красотку сверху и перемешиваю все вместе.

По сути, салат уже готов и его можно сразу же подать к столу. Способов подачи столько же, сколько фантазии у каждой хозяйки. Выложить можно в глубокий салатник, или создать подобие горки на плоской тарелке. Мне нравится порционная подача, которую можно организовать, выложив содержимое в кулинарные формы.

Существуют квадратные и круглые формы. И в одной, и в другой, винегрет выглядит эффектно и изысканно. Чтобы содержимое не рассыпалось после снятия металлических колец, его следует хорошенько уплотнить. И только после этого убирать форму. В качестве украшения использовать веточку зелени или кусочек огурчика.

Видео о том, как готовить винегрет с квашенной капустой, солеными огурцами и горошком

Еще одной классикой жанра в исполнении винегрета считается добавление в состав соленых огурцов и консервированного зеленого горошка. Два компонента существенно меняют вкус привычного блюда. И возможно, делают его более праздничным. Этот рецепт предлагаю не прочитать, а посмотреть на моем канале Ютуб.

Посмотрите, какой красавец! И как вы заметили, цвет овощей сохранен, как и в предыдущем исполнении.

В советские времена наш семейный новогодний стол не обходился без винегрета. Его готовили из года в год, и он не надоедал. Сейчас ему на смену пришли салаты, имеющие вид тортов. К сожалению, яркий полезный салат со стола исчез. Но мы его не стали меньше любить и ценить. Он по-прежнему с нами за осенними и зимними ужинами. И даже стал еще ближе.

Друзья, а как вы готовите винегрет? Какие компоненты используете для улучшения вкуса? Поделитесь своими секретами. А у меня на сегодня все. Спасибо, что дочитали до конца. Отличного всем настроения и до новых встреч!

Читать еще:  Водный велосипед для похудения

Винегрет с капустой – россыпь витаминов и пользы. Рецепты приготовления знакомого с детства винегрета с квашеной капустой

Любимец миллионов салат под названием винегрет имеет множество вариаций.

Хорош он не только тем, что содержит в себе массу витаминов, но и доступностью ингредиентов.

Их можно менять в зависимости от наличия продуктов, экспериментировать с различными заправками.

Все это помогает открыть интересные вкусовые качества и по-новому насладиться оригинальным вкусом знакомого с детства блюда.

Винегрет уместен на любом застольем, будь то будничная трапеза, или праздничный обед.

Винегрет с капустой – общие принципы приготовления

Салат готовится в любое время года, но особенно актуален он в зимнюю пору, когда ощущается нехватка свежих овощей.

Традиционно основными ингредиентами винегрета являются картофель, морковка, свекла, соленые огурцы, лук и фасоль.

Сырые овощи можно просто сварить и затем очистить от кожуры. Запекаются они и в духовке в фольге или в кулинарном рукаве. Температура готовки составляет 200 градусов, а время – немного больше получаса.

Все продукты принято нарезать одинаково и тщательно перемешивать.

К традиционным ингредиентам можно добавить кукурузу, горошек, капусту белокочанную и морскую, яблоки, авокадо, рыбу копченую и соленую, мясо.

Заправляется салат маслом и солью, или готовится более сложная заправка с сахаром, горчицей, перчиком, уксусом и чесноком. Кислинку в винегрете успешно обеспечит и лимонный сок.

Готовый салат посыпается зеленью, или же она смешивается с остальными составными.

Винегрет вкусен в холодном виде.

1. Винегрет с квашеной капустой и курочкой

Салат сытный и легкий одновременно. Нежирная грудинка прекрасно гармонирует со всеми овощами. Заправка из майонеза и сметаны украшает вкус винегрета, делает его более насыщенным.

Ингредиенты:

• 0,300 филе куриного.

• По три картофелины и морковки.

• Одна свекла небольшая.

• Два огурчика соленых.

• 0,100 кг капусты квашеной.

• Две ст. ложечки майонеза.

Способ приготовления:

Отварить филе в слегка подсоленной воде. Охладить и порезать тоненькими ломтиками.

Сваренные и очищенные овощи, соленые огурчики нарезать средними кусочками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокую мисочку.

Квашеную капусту дополнительно порезать ножом и добавить в салат.

Присолить и приперчить винегрет. Заправить смесью сметаны и майонеза. Тщательно размешать.

2. Винегрет с капустой «Витаминный»

Такой витаминный салатик готовится просто и не содержит ничего, кроме давно знакомых полезных овощей. Прекрасно дополнит мясное блюдо или послужит вкусным ужином.

Ингредиенты:

• Четыре пера зеленого лука.

• Два маринованных огурчика.

• Ч. ложечка сахарка.

Способ приготовления:

Овощи сварить, дать время на остывание. Нарезать меленькими кусочками. Поместить в одну мисочку, полить маслом и перемешать.

Лук репчатый порезать полуколечками, разделить на перышки. Добавить в салат.

Измельчить огурчики и зеленый лучок.

Капусту порезать соломкой. Перемешать с сахарком, присолить. Влить ложку столовую растительного маслица и четверть ложечки уксуса. Перемешать и немного подавить.

Соединить огурцы и капусту с остальными овощами. Посыпать зеленым луком. Проверить на соль. Тщательно перемешать.

3. Винегрет с квашеной капустой и авокадо

Оригинальный вкус блюдо получает благодаря авокадо. Оно очень удачно соединяется со всеми овощами и превращает обычное кушанье в пикантное и оригинальное.

Ингредиенты:

• 100 граммов капусты квашеной.

• Два маринованных огурца.

• 200 граммов зеленого горошка.

Способ приготовления:

Запечь в духовке морковку и свеклу. Нарезать овощи средними кубиками и смешать в глубокой мисочке.

Маринованные огурцы, лук и авокадо порезать помельче. Добавить в миску. Всыпать капусту и горошек. Немного посолить.

Налить в салат полторы ложечки оливкового масла. Все хорошенько перемешать.

Натереть цедру лимона и украсить готовое блюдо.

4. Винегрет с капустой «Рецепт подруги»

В салате вместо горошка – кукуруза, а квашеную капусту заменила свежая. Вкус винегрета изменился, но не стал хуже. Наоборот: новые составные сделали его ярче и интереснее.

Ингредиенты:

• Одна большая свекла.

• 0,2 кг консервированной кукурузы.

• Три маринованных огурчика.

• 0,250 кг свежей капусты.

• Соль кухонная и масло растительное.

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковку и свеклу.

После того как овощи остынут, порезать их на мелкие куски. Таким же образом измельчить огурчики.

Свеклу отложить и заправить растительным маслом.

Капусту нашинковать, присолить и оставить на минут пятнадцать. Затем отжать и добавить в салатницу.

Мелко порубить укроп.

Прибавить в салатницу с капустой все остальные ингредиенты, кроме свеклы. Салат перемешать.

Винегрет проверить на соль. Добавить свеклу, масло и все еще раз хорошенько размешать.

5. Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Квашеная капуста добавляет во вкус винегрета приятную кислинку, фасоль придает блюду сытность и питательность.

Ингредиенты:

• По три небольшие свеклы и морковки.

• 400 граммов квашеной капустки.

• 300 граммов белой мелкой фасоли.

Способ приготовления:

Блюдо начинаем готовить заранее: фасоль замачиваем в воде. Через несколько часов варим до готовности. Сливаем воду с фасоли, откинув ее на дуршлаг. Пересыпаем в глубокую мисочку.

Параллельно кипятим воду в другой кастрюле, загружаем тщательно промытые овощи и готовим их до мягкости.

Овощи должны немного остыть. Очищаем и нарезаем их на небольшие кусочки-кубики.

Перекладываем овощи в кастрюльку с фасолью и добавляем квашеную капусту.

Солим по вкусу и размешиваем. Вливаем маслице и снова размешиваем очень тщательно.

Готовое кушанье насыпаем на красивые тарелочки и украшаем зеленушкой.

6. Винегрет с капустой и каперсами

Сытный и аппетитный салат украсит семейное застолье. Подойдет он и для того, чтобы угостить друзей.

Ингредиенты:

• Два квашеных огурца.

• 0,200 кг свежей капусты.

• 0,100 кг горошка.

• Ч. ложечка уксуса и сахара.

• Две ч. ложечки каперсов.

Для заправки:

• Щепотка сахара и соли кухонной.

• Две ст. ложечки масла подсолнечного.

• Ч. ложечка горчицы и уксуса.

Способ приготовления:

Сварить свеклу, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Полить растительным маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать сахаром. Через минут двадцать отжать и поместить в салатницу. Добавить нарезанный полуколечками лук.

Почистить картофель и морковку, нарезать кубиками. Сварить в отдельных кастрюльках. Картофель – в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса, а морковку – просто в воде. Внимательно следить за тем, чтобы овощи не переварились.

Читать еще:  Во сколько должен быть последний прием пищи чтобы похудеть

Кусочки картошки бросить в сито и прополоскать холодной водой. То же самое сделать с морковкой.

Огурцы почистить, порезать и отложить в тарелочку к капусте, перемешать.

Мелко нашинковать каперсы.

Смешать все ингредиенты.

Приготовить заправку: соединить масло, соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком. Полить салат, размешать.

7. Винегрет с квашеной капустой «Домашний»

Блюдо содержит значительное количество овощей. Перемешиваясь, они соединяют свои ароматы в один, душистый и аппетитный. Винегрет имеет очень мягкий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— три средние свеклы.

• 0,250 кг консервированной фасоли.

• 0,150 кг горошка зеленого.

• Три пера зеленого лука.

• 0,200 кг квашеной капустки.

• Три соленых огурца.

Способ приготовления:

Нарезать вареные овощи, огурцы и лук репчатый обычным способом. Загрузить в глубокую мисочку.

Квашеную капусту хорошо отжать и дополнительно порубить ножиком. Пересыпать в салат.

Перья зеленого лука нашинковать и отправить в винегрет.

Высыпать в мисочку с салатом фасоль и горошек. Присолить и приперчить. Влить растительное масло. Винегрет хорошенько перемешать.

Блюдо должно немного постоять, и лишь затем его можно употреблять.

8. Винегрет с капустой, маринованным яблоком и свежим огурчиком

Кисленький и одновременно сладковатый салат – прекрасный вариант позднего ужина и украшение обеденного стола.

Ингредиенты:

• По три морковки и картофелины.

• Один огурец свежий.

• Две ст. ложечки зеленого горошка.

• Два огурца маринованных.

• 0,25 кг свежей капусты.

• По три веточки укропа и петрушки.

Для заправки:

• Масло оливковое, перчик, сахар и соль – по вкусу.

• Сок лимона – по вкусу.

• Ч. ложечка горчицы.

Способ приготовления:

Сырые овощи сварить до готовности.

Почистить и порезать на приблизительно одинаковые кусочки.

Свеклу положить в салатник, смешать с оливковым маслом.

Добавить морковку и картофель. Перемешать.

Порезать свежий огурец и огурчики маринованные, пересыпать к вареным овощам. Сюда же прибавить горошек.

Капусту нашинковать. Добавить луковичку, нарезанную полукольцами и разделенную на перышки.

Яблоко порезать мелко. Смешать с капустой и луком. Ложечкой перемешать и подавить. Высыпать в емкость с остальными овощами.

Смешать все составные заправки и расколотить венчиком. Полить салат. Перемешать.

Поместив винегрет в отдельную тарелочку, посыпать его зеленушкой.

9. Винегрет с капустой и спаржей

Свежая спаржа в соединении с остальными овощами и под пряной заправкой превращает обычный винегрет в блюдо с необычным, но приятным вкусом.

Ингредиенты:

• 100 граммов гороха нут.

• 0,100 кг капусты савойской.

Заправка:

• 1,5 ч. ложечки соли.

• Четыре горошины перчика.

• Ч. ложечка горчицы.

• Ст. ложечка винного уксуса.

• Три с. ложечки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Промытый в холодной воде горох сложить в сотейник и варить до полной готовности.

Сварить картофель и морковь. После остывания очистить и нарезать произвольно.

Савойскую капусту порезать на средние куски. Можно даже порвать ее руками.

Спаржу опустить на три минуты в кипящую воду, достать и отправить на минуту в холодную. Нарезать на кусочки.

Все составные винегрета пересыпать в глубокий салатник, прибавить заливку и перемешать. Салату желательно настояться не меньше часа.

Заправка готовится таким образом:

Нарезать чеснок. Потолочь его в ступке с солью и перчиком.

Пересыпать в тарелочку, добавить горчицу, винный уксус и масло. Взбить венчиком.

Винегрет с капустой – хитрости и полезные советы

Картофель получается более нежным, если сварить его без кожуры. Некоторые рецепты предполагают не только предварительную очистку морковки и картофеля, но и их нарезку в сыром виде с последующим приготовлением в кипятке.

Если запекать овощи в фольге, они не потеряют витамины. Готовность проверяется зубочисткой: если она легко входит в овощ – он готов к дальнейшей обработке.

Для ускорения приготовления вареную свеклу можно поместить под струю холодной воды на минут десять.

Для более насыщенного вкуса лук нужно заранее замариновать в смеси уксуса и кипяченой воды в соотношении 1:3.

С количеством картофеля можно определиться так: сколько едоков, столько и штук овоща.

Винегрет: польза и вред при похудении, БЖУ, калорийность

В готовом винегрете содержится множество полезных веществ: витамины С, В, К, йод, кальций, клетчатка, молочная кислота. Овощи в составе салата, особенно свекла, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, помогают избавиться от лишнего веса. Низкая калорийность блюда (всего 125 килокалорий на 100 г) позволяет включить его в диетический рацион без вреда для фигуры и с пользой для организма.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность и БЖУ
  • 2. Польза салата
  • 3. Противопоказания
  • 4. Рецепт диетического салата
  • 5. Разгрузочный день

Для людей, которые придерживаются принципов правильного питания (ПП), важно знать питательную и энергетическую ценность потребляемых в пищу продуктов. Это необходимо для того, чтобы составить сбалансированный рацион, исключив из него вредные продукты.

Ниже в таблице подробно рассмотрена калорийность каждого ингредиента в расчете на 100 грамм.

КБЖУ классического рецепта винегрета.

ИнгредиентКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Отварной в мундире картофель8020,416,5
Отварная свекла501,810,5
Отварная морковь250,80,35
Горох зеленый консервированный553,511
Огурцы соленые110,80,11,7
Масло растительное87099
Соль
Укроп402,50,56,3
Зеленый лук201,34,6

Самый калорийный ингредиент в составе салата — подсолнечное масло. Его энергетическая ценность не должна пугать худеющих людей, так как в 100 грамм винегрета добавляют в среднем около 10 грамм масла.

Винегрет полезен не только при похудении. В его состав входят продукты, оказывающие благотворное влияние на работу внутренних органов человека и являющиеся профилактикой различных заболеваний. Полезные свойства:

  1. 1. Умеренное потребление подсолнечного масла насыщает организм худеющего человека витамином Е, полиненасыщенными жирными кислотами и является хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
  2. 2. В овощах содержится клетчатка. Она снижает чувство голода и очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  3. 3. В отварной свекле содержится бетаин, способствующий сжиганию жировых отложений. А куркумин в овоще препятствует откладыванию жиров. При беременности незаменимое вещество для будущей мамы — фолиевая кислота. Она принимает участие в формировании нервной системы ребенка. Поэтому для беременных девушек салат очень полезен.
  4. 4. В состав соленых огурцов входит молочная кислота, которая защищает организм от вирусных инфекций.
Читать еще:  Видеть во сне что муж похудел

Польза и вред винегрета обусловлены его составом. Некоторые ингредиенты при наличии ряда заболеваний могут негативно отразиться на состоянии человека:

  • Соленые огурцы задерживают жидкость в организме, поэтому от их употребления следует оказаться людям с патологией мочевыводящих путей.
  • Квашеная капуста противопоказана при язвенной болезни, гастрите и колите.
  • Зеленый горошек вызывает газообразование в кишечнике, его рекомендовано умеренно употреблять людям, склонным к вздутию живота.

Встречаются рецепты салата, в которых в качестве заправки используется майонез. Диетологи категорически запрещают включать калорийный соус в свое меню, так как это быстрый способ поправиться и вызвать расстройство пищеварительной системы.

Чтобы приготовить диетический салат, необязательно убирать из его состава картошку и растительное масло. Главное правило — умеренное потребление винегрета. Толстеют не от высококалорийных продуктов, а от их повышенного количества в рационе.

Оливковое масло лучше усваивается организмом, чем подсолнечное, поэтому в рецептах это два взаимозаменяемых ингредиента. Оно также усиливает сжигание жиров.

Для приготовления двух порций овощного салата потребуется:

  • картофель — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек или отварная фасоль — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Овощи отварить в мундире и остудить в холодильнике, чтобы в процессе нарезки они не склеивались.
  2. 2. Почистить картофель, морковь и свеклу и нарезать кубиками.
  3. 3. Свеклу заправить 1 ст. л. масла, чтобы овощ сохранил свой насыщенный цвет.
  4. 4. Мелко порубить лук и зелень.
  5. 5. Соединить все ингредиенты, посолить. Заправить маслом и хорошо перемешать. Салат готов!

Благодаря низкой калорийности винегретом можно питаться людям, которые сидят на строгой диете. Есть также быстрый вариант для похудения — разгрузочный день. Он актуален перед важным мероприятием, когда встает острая необходимость избавиться от лишнего веса за один-два дня.

Разгрузочные дни рекомендуется устраивать не чаще одного раза в неделю.

Правила эффективной и полезной разгрузки:

  1. 1. Суточная норма потребления составляет 800 калорий. Необходимо разделить винегрет на 4-6 порций и есть их в течение дня.
  2. 2. Нельзя солить пищу.
  3. 3. Пить не менее 2 литров чистой воды. От кофе, сладкого чая и магазинных соков придется отказаться.
  4. 4. Разгрузочный день лучше всего устраивать в выходной, чтобы организм не испытывал сильные умственные и физические нагрузки.
  5. 5. Чтобы сохранить результат, необходимо после этого питаться только легкими блюдами. Подойдет овсяная каша на молоке, отварное куриное мясо, рис с овощами в мультиварке и т. д.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой – рецепт без картошки

Люблю винегрет за то, что у него нет классического рецепта. Обычно я кладу в него то, что есть в ящике с овощами и в холодильнике. Вот, к примеру, сегодня не оказалось картофеля, поэтому я приготовила винегрет с фасолью и квашеной капустой. Получилось очень вкусно, муж даже не сразу заметил, что в пестром салате нет картошки. Используйте мой пошаговый рецепт с фото и проверьте наблюдательность своих домочадцев!

  • свекла – 1 большая или 2 маленькие;
  • фасоль – 100-150 г консервированной или 0,5 стакана сухой;
  • квашеная капуста – 100-150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • лук салатный – 0,5 шт. или пучок зеленого;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • растительное масло (лучше нерафинированное) – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу и необходимости.

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

Свеклу и морковь отварить или запечь до полной готовности, потом остудить, почистить. В большую миску, в которой будет удобно перемешивать салат, порезать вареную свеклу небольшими кубиками. Сразу слегка присолить (учитывайте соленость огурцов и капусты) и полить небольшим количеством растительного масла. Перемешать. Это нужно, чтобы свекла не окрасила мгновенно все остальные овощи.

Фасоль можно взять консервированную или сухую и сварить до мягкости – как вам удобнее. Я предпочитаю консервы, с ними меньше мороки, а по вкусу они почти не отличаются от вареной фасоли. Если вы решили отварить фасоль самостоятельно, не забудьте ее замочить хотя бы за 5-8 часов до начала варки. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, а после стекания воды и остывания добавить к свекле.

Небольшим кубиком порубить огурец и высыпать его в общую миску.

Мелко покрошить лук и зелень, добавить в винегрет.

Капусту отжать от рассола и положить к уже порезанным овощам.

Осталось только порезать кубиком и добавить морковь.

А затем заправить маслом, поперчить и перемешать. Соль добавлять лучше после пробы, если вам будет недостаточно вкуса квашеной капусты и огурцов.

Винегрет готов. Лучше готовить его на 1-2 приема пищи, потому что после хранения в холодильнике он заметно теряет во вкусе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector